【社会】御所浦港でフェリーが港の桟橋に接触 けが人なし【熊本】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:06.28ID:v0JRXdqD9
テレビ熊本
2022年5月3日 火曜 午後6:30

3日午前9時ごろ天草市御所浦町の御所浦港で定期船『フェリーごしょうら』が港の桟橋に接触する事故がありました。
熊本海上保安部によりますとフェリーは天草市倉岳町の棚底港を出発し、御所浦港にやってきたところ止まり切れずに船首の右側と桟橋の柱が接触したということです。
子どもを含む乗客乗員あわせて71人にけがはありませんでした。
フェリーの機械のトラブルとみられています。

https://www.fnn.jp/articles/-/355645
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:04.07ID:F1HSgHct0
こういうのか?

桂田社長、荒天時でも「出ろ」常態化か 23日のカズワン事故直後も具体的な対応を取らず「大丈夫、大丈夫」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a90c4f203cd2cb74535c98b7763c8700b2fa7a2

「やっぱり、やったか」観光船事故、元船長が会社の“実態”証言…波があって出航やめると、社長「何で出さないんだ!」と叱責も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7482e5a98027da556dbfc170f1b4fae526f00cc
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:48.59ID:Lg5u1s9y0
またベテランを解雇して素人に操船させてたとか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:57.26ID:6WBbepdI0
コンサルを追え
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:24.09ID:1ucebzeg0
これがウィズコロナ、みんな感染してるんだからこうもなる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:08.85ID:CZYKUSGW0
危ないだろ運航許可取り消しにしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:36:01.29ID:Vqcv5rcb0
まーた船かよ
もう船を禁止にしろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:01:55.62ID:fTeHwDFg0
>>14
無茶言うな御所浦は離島だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:11.04ID:CuNYmUDr0
わざとだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:25.23ID:NQ/FHN400
「女王陛下にキスされて光栄です」的な気の利いたことを言えよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:32.88ID:fTeHwDFg0
ちなみに倉岳町はWANIMAの地元
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:00:17.17ID:p/t2INo/0
>>17
それを言えるのは桟橋のほうだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況