X



岐阜 各務原 カピバラが「しょうぶ湯」楽しむ 🎏 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:46.45ID:ABssZv0I9
※NHK

岐阜 各務原 カピバラが「しょうぶ湯」楽しむ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220505/k10013612811000.html

2022年5月5日 18時35分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220505/K10013612811_2205051802_0505183547_01_03.jpg

「端午の節句」にあたる5日、岐阜県各務原市の水族館では水槽にしょうぶの葉が浮かべられ、カピバラの兄弟が涼しい「しょうぶ湯」を楽しんでいました。

各務原市の水族館「アクア・トトぎふ」では、5月5日の「端午の節句」にちなんで、カピバラの兄弟2頭を飼育している水槽などに200枚ほどのしょうぶの葉と餌の牧草を浮かべました。

カピバラは南米に生息するネズミの仲間で2頭の兄弟は水に入ると牧草を食べながらゆったりと涼しい「しょうぶ湯」を楽しんでいました。

水槽の周りには小さなこいのぼりも取り付けられ、訪れた親子連れなどがカピバラのくつろいだ様子を撮影するなどしていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:22.27ID:K8e3IQFI0
でもカピバラって風呂入ってなくてもこんなだよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:05.91ID:jEAzUMTN0
>>2
かがみはらだぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:34.50ID:ZZFC4fK40
僕なんか菖蒲湯にする菖蒲も買えないのに!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:59.02ID:9Y7CVbv20
かかみがはら
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:19.95ID:0ebLAiX20
そうよ菖蒲湯よ〜♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:42:27.44ID:7cIKK1qo0
ネズミなんですけどね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:29.73ID:0WUgYfKT0
お館様!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:42.72ID:yUtl/OkF0
カワエエ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:31.68ID:8QhmojI40
各務原といえばゆるキャンのなでしこだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:51:24.37ID:4sOWDYDi0
>>8
ニラで代用
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:53:39.61ID:g/TE01rJ0
かがみがわら?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:10.51ID:N7w1K0Xv0
カピバラでも菖蒲湯に入ってえるのにオマエラときたら
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:29.36ID:snHdru2w0
各務原?
各務ヶ原?

かかみはら?
かがみはら?
かかみがはら?
かがみがはら?
かがみっぱら?

ようわからんでかんわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:31.21ID:o4E53wrV0
「かがみがはら」「かかみがはら」「かがみはら」「かかみはら」ぜんぶ正解な
ヤマザキ・ヤマサキのあれと一緒で、濁点ついたりなかったりに、ががあったりなかったり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:57:12.56ID:E4NtClZh0
カピバラでけえww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:00.00ID:1wSvSOv50
アクアトト直結のパーキングは酒も買えたりするのよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:30.96ID:xyUOcvQZ0
このショウブはあやめっぽい花が咲く菖蒲とは別物
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:48.90ID:5F+5heLS0
ヌートリアと似てるけど親戚なの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:01.45ID:1w8rxzoI0
ソーキ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:22.00ID:sionkD9y0
贅沢ネズミ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:00:51.13ID:xLsA9yB00
調子乗ってんな
次は知床冷泉に入ってもらおうか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:04:32.42ID:UHy9m64d0
>>8
大丈夫、お前だけじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:05:12.90ID:sCzhom0j0
>>2
スレタイに「かぴばら」と書いてある。だからニュースなんだぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:06:57.49ID:svhvyyFw0
かくむはらで統一してくれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:43.17ID:uicmEn2c0
各務原市    かかみがはらし
各務原高校   かがみはら高校
名電各務原駅  めいでんかかみがはら駅
JR各務ヶ原駅  かがみがはら駅
ラーメン屋(閉店) カガミハラ55
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:11:13.20ID:AOUl7Nko0
>>1
カピバラさん「なんやこのネギ鬱陶しい…」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:11:38.87ID:+jVEU3oU0
しょうぶ食いまくってんじゃんwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:02.12ID:LPwaMQXT0
ま~心地よさそうで良い感じだな。
しょうぶ食いながら湯に浸かってwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:41.50ID:xG/UpIXC0
しょうぶ湯に入ったんだが
カラダが痒くてたまらん!
肌が真っ赤に被れてるし
マケたんかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:24.31ID:EWb2SJho0
か、各務原
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:50.46ID:JLIDeglu0
昔川崎重工、三菱重工への出張で立ち寄ってこの前ひょんなことから再訪したがかなりシャレオツになっていた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:28.78ID:xpo0NBz60
アニ豚は読めてしまうの各務原
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:10.79ID:qB++pVdV0
儀十郎っていう揚げパン屋がめちゃくちゃうまい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:25.19ID:lx2e1HAH0
>>62
地元民はみっぱら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:36.78ID:1BJK0hMZ0
カピバラって美味しいのかな
SHOGUNでは食ってたけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:59.78ID:qcO5jW710
>>34
正解は>>31
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:04.78ID:qcO5jW710
>>1
カピバラの兄弟がお湯の中〜大きくなったらなんになる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:13.63ID:zXPn+eUA0
>>1
各務原懐かしいな
航空宇宙博物館あったの岐阜から引っ越してから知ったわ残念
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:58.21ID:C4byxqIu0
>>1
楽しいのか?本当に楽しいのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:53:55.87ID:qcO5jW710
https://i.imgur.com/FU8FsWB.jpg

「アクアトト」でカピバラちゃんと触れ合いたいけど
JRや名鉄じゃあ行かれないんだな、車だと一発なんだけどねー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:38.23ID:nCwM1KqU0
カピバラって美味しいのかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:56:49.43ID:Mx3JR+c40
立花さん何してはるんですか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:57:24.85ID:81EXJJi00
ニラと間違えて云々の記事とか見てるとこの形状の植物はカピバラにとって毒だったりしないのかとか心配になる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:13:08.68ID:WJq7HJAT0
>>94
ベネズエラの名物料理。

さっき書いたけどカルネ・デ・チグイロは直訳するとカピバラ(チグイロ)の(デ)カルネ(お肉)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:41.68ID:0j/IDTlI0
>>1
癒される
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:18:16.55ID:/ruBsCk10
>>83
岐阜の人や各務原の人に対しても何十年もカガミハラで通してたわ
苦情くることもなかったし正解かと思ってたわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:26:37.52ID:or5JsMun0
>>30
そこはスイセンで代用。

但し、健康被害については責任を持てません。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:27:09.60ID:y3QfolMf0
たわけみたいな顔しとるな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:31:14.10ID:t7ZimtBv0
こいつらお湯の中で平気でうんこするんだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:04.39ID:Fqkp7b8r0
>>108
それは名鉄の駅名から、かがみはら
JRの駅名のは、かがみがはら
高校名のは、かかみはら
正式には、かかみがはら
一昔は一帯を各務野で、かがみの
だってよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:08.37ID:Fqkp7b8r0
>>114
温かいアマゾン産だもんな、わかるわw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:18.80ID:22NUk3qn0
カピバラも怒るときは怒る
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:47.68ID:Fqkp7b8r0
性格は非常に穏やかでまさに草食系のデカネズミだね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:55.01ID:sKAvbgJ50
動物が風呂入るのって寒い季節だけなんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:26.00ID:F9RRKtZ10
おまえらもいっぺん直接触れられる施設でカピバラと戯れてみ
見た目も勿論性格も大人しくて甘えん坊でクッソかわいいぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:24.74ID:Fqkp7b8r0
アマゾン川の水温は約28゜Cで一定らしいから
それ以下は嫌なんだろうな
雨も嫌がるとか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:48.45ID:WJq7HJAT0
皮膚は分厚いし本気で走れば速いし潜水も得意(って言うか目鼻が上に
集中しているから息継ぎが楽)だから、野生のもノホホンとしているって
前にテレビで言ってたな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:08.55ID:RaqxVO2J0
各務原の桃太郎は鬼ヶ島に行かない
マメな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:55.60ID:Fqkp7b8r0
>>82
人よりでかいな、特に頭部
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:05:50.90ID:22NUk3qn0
カピラボ好き
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:46.99ID:rT/Q+j4q0
>>13
そうよ!そうよ!
人生、勝負やで!!!

by おっさん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:19:26.22ID:OcUU6jt10
水辺の生き物で、本来は水族館向きな気がする
栃木のなかがわ水游館のカピバラはアマゾン水槽の深いところまで潜る動画がすごい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:31:28.45ID:T0qsBGv00
ネズミでしょ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:34:01.09ID:P6rD9Gqx0
打たせ湯でボーッとしてるカピバラさんを見てると心が落ち着く
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:34:20.40ID:VtdAX0tb0
カピバラ「楽しんでるで〜」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:39.41ID:VtdAX0tb0
カピバラ「しょうぶ最高〜♪」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:12.81ID:JvdMkdrx0
各務原は2000年の全国高校総体のホッケー開会式でグリーンスタジアム行ったなぁ
隣の航空基地から戦闘機?が爆音鳴らして飛んでったのは覚えてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:29:28.45ID:Ned62khM0
>>143
そんなこともあるかもしれないけど、なんであいつらって基本的にはあんなにぬぼーっとして大人しいんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:38:23.93ID:jPWlD00i0
カピバラ撫でたことあるけど、あいつらあれで自然の中で生きていけんのかよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:02:09.94ID:hD6sw8BF0
>>57
江古田と江古田みたいなもんか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:04:01.32ID:dUAwEFjE0
一昨日スーパー行ったら菖蒲売ってたけど
客はみごとにジジババしかいねえでやんのwwwwww
(´・ω・`)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:05:37.01ID:hfyQY0N90
人間より持て囃されてて草なんだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:04.99ID:FT6/pwX00
>>22
岐阜各務原ICから高速に乗って川島PA内に駐車、一宮木曽川ICで降りる(またはその逆)推奨
下道はただでさえ混雑するのに木曽川の橋が1本去年の豪雨で流されて最低数年通行止めで混雑に拍車

あえて公共交通機関なら社会実証実験で(一旦は)今年度限定だが名鉄笠松駅から路線バスが5往復
各務原市ふれあいバスは寄り道しすぎで論外
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:18.38ID:e35Epe9r0
>>147>>157
ありがとう、レンタカーで行きます
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:15.94ID:Dfv+hNRs0
カピバラは老人ホームや病院の癒しに最高と聞いた。
いやいや猫の方が癒やされるだろと思ったけどカピバラは大勢がベタベタ触っても動じない。猫ならすぐ逃げる。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:01:23.31ID:ZGqTX7sj0
>>1 考えている事が読めねえ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:28.52ID:4xTkil/D0
臭みをしっかり取るよう菖蒲でじっくり煮込みます
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:49.96ID:Qn0V6m1y0
カピバラって豚肉みたいな味らしい
草食動物だからそんな臭みとか癖のある肉ではないようだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:38.74ID:fiWKpO9/0
>>5
ハイウェイオアシスの中だから人は多い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:05:32.38ID:fgR4Er2z0
かがみはら
かかみはら
かがみがはら
かかみがはら

正しい読み方は?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:25.90ID:a0wxZ2fi0
>>8
顔はカピバラなのにねー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:07.14ID:PEa3p+aH0
その辺の庶民よりいい生活をしてるネズミたち
ttps://quizjapan.com/wp-content/uploads/2020/04/jpp033255689-e1586158274525.jpg
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:47.87ID:k2e92Ibl0
>>175
かわひー
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:48.31ID:uYzKmqjV0
>>4
伊豆のサボテン公園にもカピバラいて、冬至にお風呂入っていたようなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:07.86ID:Pv1OJCql0
近所の銭湯は菖蒲湯じゃなかった。
期待して銭湯に行ったんだが。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:06.41ID:R0/EnMxh0
おまえらもこんな感じなんだろ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:19:48.56ID:hXsqZLgN0
カカピバラ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:17.82ID:oUUDgKhb0
昔はかがみはらって読んでた。今はかかみがはら。ちなみに名字の各務さんは
かがみさんと読む。ややこしいな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:12.39ID:xUCcrp4R0
>>34
どれでもいいよ
一般的にはかかみがはらのはずなんだがな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:34:36.36ID:vOOuN/HE0
>>177
伊豆のがカピバラ風呂の元祖らしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:06:50.43ID:40o6yaBa0
昼間、園内の道端でごろごろしてればみんなに喜んでもらえるし
冬は暖かい風呂に入ればそれだけで大盛り上がり
こんな美味しい仕事は辞められんわー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:51:34.80ID:ZaOIlx2l0
大分、宮崎なら「かがみばる」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:56.83ID:bpPQk/Gp0
>>11
実況民乙
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:15.24ID:2trb4Ewq0
キムチで町おこし
特定外来種のオオキンケイギクの種を撒きまくって、毎年オオキンケイギク祭りを開催→駆除できないレベルに広がる
冬ソナと特に関係ない市なのに公費で冬ソナストリートを作る
各務原市というのはこんな市です
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:20.89ID:19p0XaCv0
>>1
ゼビウス?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:20:04.23ID:JNUEGALA0
>>196
近くの道路を走る車に種子がくっついてあちこちへ拡散
とんでもないものを巻き散らしやがったドクズ

冬ソナは公費で自分好みの公園をバンバン造らせた当時の馬鹿市長の罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況