X



ホンダ、中国販売36%減 4月、上海封鎖で供給混乱 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/07(土) 15:17:31.95ID:HieDf2O89
 【北京共同】ホンダが7日発表した中国市場での4月の新車販売台数は、前年同月比36.3%減の9万5216台だった。新型コロナウイルス対策でロックダウンが続く上海市を中心にサプライチェーン(供給網)が混乱し、商品供給に支障が出た。2カ月連続で前年実績を割り込んだ。

 中国に二つある現地合弁の「東風本田汽車」(湖北省武漢市)と「広汽本田汽車」(広東省広州市)のいずれも生産調整を余儀なくされたという。世界的な半導体不足の影響も続いている。

 ホンダは4月下旬に新型の電気自動車(EV)「eNS1」の販売を開始した。目下の予約状況は堅調といい、業績回復に期待をかける。

共同通信 2022/5/7 14:57 (JST)
https://nordot.app/895550644021690368
0003ぴーす
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:29.65ID:BcV7RWiW0
武漢が製鉄の一大拠点らしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:22:10.09ID:erxfQV510
小売も大打撃だろうからな
ユニクロや無印も酷い数字になるんだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:22:26.72ID:Kg8vDgc40
今月はさらに悪化するよ

北京もロックダウン
0009ぴーす
垢版 |
2022/05/07(土) 15:24:21.83ID:BcV7RWiW0
中国との取引で成り立つ日本社会ってのがぼちぼち限界かもしれん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:20.70ID:KDkoWeuK0
うちは縫製工場やってるけどゴールデンウイーク返上で中国人技能実習生の子らと朝から晩までフル稼働
年末まで仕事を断らなきゃいけないぐらい来てる
笑いがとまらないwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:43:30.90ID:v3RA68i00
中国が作ったウイルスだからやばさがわかってて封鎖してるんだろ
経済優先よりインポや認知力低下脳障害の回避に動いてるところに危機感を感じる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:16:13.71ID:G/mNhLWr0
>>11
とうとう東北地方で縫製させたほうが中国で作らせるよりもコストが低くなったらしいからね。
為替が戻ったらいきなり注文激減する可能性が高いが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:17:17.44ID:YPKXwqwr0
こんな記事出るとまた昔スズキ社員だった奴がホンダ車乗りの俺の所にマウント取りに来るんだよ。
昔は俺のホンダ車出してあげて遠出してる最中すらホンダはダメだ、技術が無い、スズキの方が技術力ある、F1もスズキがやった方が簡単に勝つとか散々言う奴だったけど。
スズキもホンダより優れた部分あるしそれはどのメーカーも善し悪しある所だろうに。
なんかまた疲れそうだw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:55.81ID:jq7/kAxJ0
SARS、MERS、COVID-19の周期からすると、
どうせまた、数年以内に、中国発のヤバ〜イ流行り病で、世界が大混乱。
それなのにまだ、中国と商売すべきってほざくメディアのヤツラがいて、
やらかしちまう経営者もいるんだろうなあw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:35.34ID:3L9A39r+0
中国、オワタw

/(^o^)\
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:36.93ID:uA5N1n3L0
ホンダはいつ頃からか商売が下手に成ったのかなw
元々そうだったのかも知れないけど、上手く回るときは分からない
そんな物かも知れないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:53:36.01ID:jZFsxEOP0
チャイナリスクとはよく言うけどまさか
ゼロコロナでここまで強硬路線をするとは
思わなかったんだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:28.22ID:aWEcPMSa0
経営陣がダメポ中国に入れ込みすぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:02:39.94ID:m7T/WV3v0
コロナでこんな必死な国もうここだけだろ
自分が作っただけ有ってなんかヤバイって知ってんのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:05:23.03ID:QBAQkr8B0
中華経済無茶苦茶なのに
よくこんな事言えたもんだなwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:09.56ID:tll4L6tu0
上海4月の不動産販売は
前年比4月に比べると40%下落で凄いことなってるのよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:23.28ID:8p4c1kcf0
なんで中国は、ゼロコロナを目指すのか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:25.87ID:VTYpngHu0
>>9
ロシア依存減らそうとしてるドイツのことよく馬鹿にできたもんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:29.80ID:VTYpngHu0
ホンダはもう駄目かもわからんね
ワンダーシビックはボロいけど楽しい車だったよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:01:17.43ID:VTYpngHu0
>>5
資源輸入国なのに自国通貨が安くなって喜んでる時点でもうね…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:48:14.88ID:KX2RnUVf0
上海電力が橋下徹によって大阪に招き入れられ

これから日本のインフラは全部中国に握られる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:00:12.67ID:KX2RnUVf0
https://hanada-plus.jp/articles/1024

橋下徹研究⑤】独断で日本を一帯一路に引きずり込んだ橋下徹|山口敬之【永田町インサイド WEB第5回】
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:11.34ID:OTfm4rBb0
>>41
橋下徹
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:17:16.59ID:TtZZCNNz0
その分の生産を国内に回せよ
納期長すぎなんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:30.79ID:BafuBbiI0
ゼロコロナ政策の真の目的は都市部の上海経済を潰すこと
本当かな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:42.68ID:mOVVfWpm0
>>44
ある意味そう思える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:22.81ID:IA3/XJ9b0
うっせーな。N-BOX増産で忙しいんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:04:55.17ID:+hoC5C0/0
ホンダいらん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:13:40.39ID:RbiQTs5m0
日産は低迷、ホンダが苦しいとなると日本ではますますトヨタ一人勝ちの状況が続く
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:25:02.26ID:+hoC5C0/0
>>49
そうだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:28:15.59ID:n79qsp2G0
上海は止まっとるしアメリカは円安で使えねーし
外資やべーなこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:10:09.64ID:A6Nf5cKm0
うむ潰れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:30.68ID:ksLvdqP70
ディープステートの計画でジャックアタリ予言中国2025年

ハワイを中心に太平洋を米中で分けようにブチキレたのよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:25.59ID:A6Nf5cKm0
あぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:55:49.57ID:om3l8s+K0
トヨタも上海ロックダウンでやばいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:57.74ID:5XAB4Dco0
だから言ってただろ
上海封鎖はコロナ対策に見せかけたロシア支援のための西側への経済制裁だよ
まじでわからんかったんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:43.95ID:om3l8s+K0
>>57
全然
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:02.45ID:om3l8s+K0
中国に跳ね返る
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:56:26.96ID:mgl1CxH50
>>15
何がどうヤバいの

ジャップ企業と違って自転車操業じゃないから何の問題もないけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:58:11.94ID:mgl1CxH50
>>57
やっぱ持つべきものは友だな

すげーわ中露
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:58:59.97ID:mgl1CxH50
>>44>>45
ネトウヨ、いつもながら支離滅裂だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:00:33.00ID:mgl1CxH50
>>24
ジャップの自業自得やん

ウィズコロナ(笑)で一人負け
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:00:57.22ID:n3l85ZYy0
リチウムが爆上げらしいな EV全振りのホンダ脂肪
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:00:59.82ID:Ugj6OGJY0
>>8
それに日本人も含まれてるわけやが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:07:30.17ID:jyU87eMi0
ヴェゼルの長納期はコレか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:14:41.62ID:2gyDXgZQ0
>>27
うん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:56.63ID:4NewcDrj0
>>1
中国での4月の新車販売台数が前年同月比36%減を計上したホンダのクルマを撮影の際は、下記の撮り車のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:05.35ID:K5YkLBxE0
貧民のクズどもは
ホンダのスーパーカブ
でも乗っとれや🤣
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:58:56.19ID:2gyDXgZQ0
中国が絡んでるからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況