X



【山梨】競歩の給水でアルコール消毒液、選手は嘔吐し棄権 高校総体 ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:38.06ID:2weTD7r59
※2022/5/8 11:45

 甲府市のJITリサイクルインクスタジアムで7日に開催された山梨県高校総合体育大会春季大会の陸上競技で、選手に提供された給水用のコップにアルコール消毒液が入っていたことがわかった。飲んだ選手1人が気分が悪くなり、途中棄権し、口に含んだ2人とともに医師の診察を受けたが、いずれも回復に向かっているという。

 山梨県高校体育連盟陸上競技専門部によると、消毒液が入ったコップが提供されたのは女子5000メートル競歩の競技中で、トラック脇の給水エリアに置かれていた。口にした選手1人が直後に嘔吐(おうと)し、途中棄権。ほかに2人が口に含んだが吐き出し、競技終了後、病院で診察を受けた。いずれもその日のうちに帰宅し、回復に向かっているという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 競歩の給水でアルコール消毒液、選手は嘔吐し棄権 山梨の高校総体.
https://www.asahi.com/articles/ASQ583T8FQ58UTPB001.html
※前スレ
【山梨】競歩の給水でアルコール消毒液、選手は嘔吐し棄権 高校総体 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651984923/

★1 2022/05/08(日) 13:42:03.80
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:05:18.65ID:YjiflST00
メチルアルコールだったら
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:05:18.77ID:QkXgeQWe0
口に入れたらわかるだろ
バカなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:05:52.47ID:r4IAxTcx0
これは、愉快犯の仕業じゃね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:09.76ID:6/f1GsK90
わざと ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:21.13ID:qsHDwAT90
深読みするなら高校野球みたいにヤクザが賭博の対象にして選手を棄権に追い込んだとか?
まあさすがにないだろうけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:32.73ID:IBguXSGV0
ひでえな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:43.41ID:U7hfa+nZ0
これだから韓国は…
日本に生まれてよかったぁ(・∀・)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:18.16ID:keQKci9P0
ただのミスな違いないのに わざととか事件性を持たせようとしてる香具師に心底ムカついてる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:22.03ID:+1/+vXHm0
競技のやり直しは確実にしなきゃダメだろ
あとしっかり調査しないとこれは犯罪です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:38.56ID:qBKmaBqu0
消毒薬はひでえわ

ちなみに、俺が昔参加した市民マラソンなんか、給水のほかに
栄養補給として、カロリーメイトがあったんだけど

カロリーメイトに全部水分持っていかれて、口のなかカラッカラになった
給水ポイントまで戻ったわ
これ発案したやつしんでいいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:09:10.89ID:P99MTt0M0
>消毒液が入った1本は、ラベルが付いていなかったが、飲料水のペットボトルと同じ箱に入れて保管されていたという。同専門部は「消毒液と気づかず、誤って提供してしまった可能性が高い」と説明している。


アホすぎて草も生えん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:09:37.14ID:VyNFSrXN0
活力出るドーピングになったろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:10:06.75ID:3icEp4qZ0
ウィルス扱いの競歩選手
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:10:25.25ID:9RKcCAX40
>>22
ジャップの仕業じゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:04.88ID:K92oD6/v0
給水担当をやったことがあるが、水以外のものを間違えて入れるという事はあり得ない。
意図的にしか違うものを入れられない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:18.74ID:3icEp4qZ0
強制未成年飲酒
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:21.46ID:odS3HnAP0
こいつが何よりの栄養だぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:56.90ID:YuL2o57o0
誤飲で一口でも含んだら吐き出すようにメタノール添加されてるけど
一気に流し込んだらアウトだよ胃洗浄しても間に合わん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:03.46ID:WwHKimyQ0
>>1
消毒用アルコールにはイソプロピルアルコールが入ってるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:18.59ID:6JPtatTm0
昨日は、陸上の日本選手権10000mでカメラマンがやらかした。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:46.19ID:3BjzkTgR0
自分は、アラフォーのオバサンなので、
この記事見てすぐに、和歌山毒物カレー事件を思い出した。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:57.48ID:3icEp4qZ0
体育連盟の暴力
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:10.04ID:gBVzstz60
>>1
トリキ思い出したわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:19.20ID:B8z8d/Kn0
驚くべきことに警察は捜査しないらしいw
なんだこの国
ウィル・スミスは警察自ら行動できますと話をしにいったくらいなのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:43.86ID:kDPFXiOz0
体の中から消毒できて良かったじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:15.79ID:3icEp4qZ0
優勝した高校の監督が怪しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:47.64ID:fsBL3GA/0
消毒用のアルコール、80%くらいなので大人でもだめだ。
運動中の水分補給でそんなの飲んだら大変。すぐに吐き出したから無事だったんだろうな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:55.47ID:zbSTv5F30
何を間違ったらそうなんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:25.76ID:gBVzstz60
>>5
前スレと同じことしてんじゃねーよクズ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:31.44ID:3icEp4qZ0
飲酒で補導されるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:34.15ID:B8z8d/Kn0
>>30
普通に考えて事件だと思うよ
過失ならそれで良いけど、過失ではないという立証が必要な案件だと思う
つまり刑事が入って捜査すべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:38.49ID:mgChauIX0
同じ容器を使ってはいけないといわれて21年
いじめ防止法と同じで教員はまったく学ばない
給与を下げて数を増やせ 老害予算を切り捨てて
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:41.53ID:jierF1CA0
終わりだよこのジャップ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:15:56.06ID:+nv4fDt10
>>36
ワロタ何のトラップだよw
まさかわざわざラベル剥がして飲料水と同じ箱に入れた奴は故意じゃねーだろうな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:37.79ID:6OWWi2KM0
これだけじゃまだ5ちゃん探偵団は動かないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:49.59ID:qtW3ldYf0
ありえない濃度のアルコールを飲まされて朦朧としてるのに前に進もうとする女の子
最後は嘔吐して泣きながらリタイア
映像はどこかにないのですか?
あまりにもひどい事件なので目で見て確認したいです
このままでは怒りがおさまりません
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:29.17ID:v6LtHmBk0
まあテキーラ飲んだと思えば
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:38.75ID:ZK9EUYY90
>>31
何故、先にカロリーメイトを食わなかった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:41.07ID:3icEp4qZ0
根性が足りない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:18:09.36ID:dChKwwWF0
任された補助員がふざけてわざとやったり
自分のチームを勝たせたい監督が故意に他校の選手を貶めた可能性もある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:00.25ID:B8z8d/Kn0
カレー事件と違うのは被害者の数と規模だけ

要は人が死ななければ警察は動かんってことかw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:05.92ID:BadNo+XQ0
まあ当人が問題視してないなら別に第三者のまたしは文句言いませんけど
被害者が上級とか半グレの子息だったらただじゃすまなかったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:20.17ID:avg2NCXQ0
これが衰退国日本な
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:33.51ID:3icEp4qZ0
お毒見役を設けるべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:41.05ID:V4w2mPDJ0
ワザと
ですか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:43.03ID:88m1zZx40
日本の最低民度は秋田人と思うけど
山梨人も意外な伏兵なんだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:49.05ID:vZUNU1Rm0
全力で運動してるときって、準備されていたコップの中身が本当に水なのかいちいち疑ってられないからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:49.29ID:nfCmoIBN0
アルコール度数75%とかだったよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:20:15.97ID:SYgQCdre0
アルコール消毒液が入ってたと言っても
全量がアルコール消毒液とは書いてないだろ>>1

水を入れるタンクを消毒した後
消毒液を捨てるの忘れて
水を注入してしまっただけだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:20:28.07ID:KTHp9hDn0
>>55
東京の学童の事故を思い出した
冷蔵庫に入ってたアルコールと水を間違えたやつ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:20:40.84ID:3icEp4qZ0
吸水しなければ良いだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:20:48.57ID:IjwlDNBp0
なんでラベル剥すん?
なんで飲料水と同じ場所に置くん?
なんでコップに入れた時に気が付かないん?

山梨県ってアホしか居ないん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:22:07.82ID:PiVoJg7F0
給水のコップにアルコールとかが入っていたなんて今まで聞いたことがないですよ。
そもそもアルコール消毒液をいくつもの紙コップに分けて入れます?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:22:12.92ID:FKYojByh0
パストリーゼみたいな口にしても大丈夫なアルコールならまだしも
価格安めの消毒用アルコールは飲用は禁忌だからな
内臓にダメージくる成分が入ってるぞ

こわいこわい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:22:34.75ID:jZ9yTOw+0
こういうアホってまれによくある案件なのよな

ラベルをはがしたりとか違う種類のものを混ぜぜて置いたりとか
使用済みの容器に別のものを再利用で入れるとか
そういうので事故につながる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:22:55.56ID:BjT2bzEK0
そりゃ散々歩いて疲れてるとこに、まさか給水に変なもん入ってるなんて思いもしないから
ゴキュっと行くわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:23:02.23ID:BadNo+XQ0
昔、仰天ニュースでおにぎりが喉に詰まったクラスメートにベンジン間違えて飲ませた事件あったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:23:21.38ID:CcbENNhD0
これ笑い事じゃねーぞw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:23:40.58ID:IjwlDNBp0
そもそも2リットルペットなんて代物 ねーだろ?
わざわざ18リットル缶、5リットル容器からラベル無しのペットに移したんか?基地外
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:23:50.48ID:jJVZmAkD0
>>55
自分も、それ思った。
「スタッフのミスでした。以後気をつけま〜す」で済ませちゃまずいよね。
普通に傷害事件だと思う。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:40.06ID:TLXFy3RN0
わざわざ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:45.98ID:FKYojByh0
にがりと水を間違えた事件
掃除中?で漂白剤入れてたポットに気づかなかった事件
アルコールも大丈夫なやつと大丈夫じゃないやつがあるからな

もし害意がなくても悪魔的に無能な奴がいれば大災害が起こりかねないからな…
結構物騒な世の中だな…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:46.39ID:+YcmzDTB0
厳重注意で終わらそうとしてるよな
親御さんに訴訟起こされる可能性もあるか
マイナー競技とはいえ総体出場って一生の思い出だろ…競技やり直してやれよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:05.72ID:u/mzDuRa0
明らかに容器が違うと思うんだが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:18.67ID:dW8iW0xz0
え、パストリーゼってそこそこ度数高くない?
80%弱だよね
食品にかけても安全ってだけで飲んだらアウトだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:25.65ID:FKYojByh0
>>130
なんじゃそりゃあああああああ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:49.49ID:AI1hqsOX0
人が嫌がることを進んでやるお仕事もあるんですよ!
集団ストーカーみたいなお仕事が!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:58.17ID:yLV4BmT30
>>105
ヤンキーの女がしおらしくなる感じ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:13.27ID:PHai6fBq0
殺人エイドかよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:13.39ID:qApc5+Ac0
もう日本人は脳の病気だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:22.98ID:/7z9TL8J0
ミスで起きる可能性は低そうに見える
故意で可能だとすれば、農薬や毒物を飲ませる事も可能になる
事件の可能性も含めてきちんと調べといた方がいいのでは
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:45.93ID:FKYojByh0
本当に「気分悪くなった」だけですむならだしも
アルコールの種類によっては肝臓ダメになることもあり得るぞ
失明とかも
よく調べた方がいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:20.81ID:cMGkzFkj0
でも下剤でなくてよかったじゃん!下剤だったら女の子たちは悲惨なことになっていたよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:33.05ID:3icEp4qZ0
富士山天然水を大会スポンサーにしなかった体育連盟の責任
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:34.58ID:IjwlDNBp0
アルコールの補充は看護師しかやっちゃダメとか・・・・今どき・・・・・と、思ってたが、
正解だったんだな。  予想もつかないアホって居るんだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:16.31ID:jQVEkrkX0
どう考えても意図的にやってるよね
用意したやつが犯人じゃね
どう考えても臭いが一発で分かるよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:23.00ID:G5BSu6670
70%エタノールか?
飲む前に気づけよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:29.87ID:jZ9yTOw+0
こんな商品もあるのね
https://shop.r10s.jp/fujimatsuwine/cabinet/syohin3/545215.jpg

この商品は飲んでも害はなさそうだが(推奨はしないしまずそう)
ミネラルウォーターと一緒においたら危険なやつ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:41.53ID:FKYojByh0
>>36
電車内にぽつんと置かれてた
お茶入りのペットボトルで大騒ぎするのは正解ということやね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:44.65ID:CVs3R6K40
これわざとやってるだろ
死ななくてよかったなマジで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:20.66ID:FKYojByh0

優勝したのは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:36.47ID:3icEp4qZ0
往年の障害物競走だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:39.39ID:EhcjvVG40
刑事事件として調べるしかないな
むちゃくちゃすぎる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:15.75ID:oF+Ro1wX0
>>1
ひでーなこれ
警察も捜査しないようだし大会側も被害者にごめんなさいするだけだろうし
結局被害者が損害求めなきゃ何も動かない事なかれ主義が最悪の形になってきてるな

これ犯罪を見逃してるしみんな損するだけだぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:42.05ID:FKYojByh0
>>176
もしこのタイプなら
ラベル貼ったままならまだしも
これラベル剥がしてたらわざとのやつだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:53.31ID:3uHxFXqD0
平和だからスポーツの祭典ができるわけよ
平和な証だね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:54.95ID:3icEp4qZ0
大福もちを途中で咥えるのも危険
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:10.80ID:FKYojByh0
>>187
ハナの差か・・・
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:37.67ID:keQKci9P0
ただの手違いだろ
事件にしたがってるやつ訴えられろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:26.85ID:MAwspcFH0
消毒用アルコール容器は半透明のPEとかPPだし。
わざわざ移し替える必要も無いし

故意に仕込んだのがいるでしょ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:29.50ID:BhjYxiiV0
なんでラベルを剥がしてあるの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:32:41.88ID:b3t1Nvxn0
>>1
保湿剤が入ってないピュアな消毒液なら77度の甲類焼酎と同じだから飲んでも死にはしないけど喉が焼けるから高校生には無理だよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:11.45ID:l+ULsRDP0
>>166
便所までの全力疾走競歩大会
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:17.19ID:tv1muXkp0
可能性考えると全て危険に思えてくるよね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:33:37.89ID:eN3kSa310
わざとだろうコレ
女子高生はアルコールと水の違いが
わからないかもな
大人なら一発でわかる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:04.12ID:8Lm/5BGD0
どんな間違いだよ
おかしいだろーが
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:40.80ID:61jjiVmg0
山梨では水をコップに分けるのは高度な作業だったか
もうラベルつきペットのまま出すしかない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:48.67ID:UzXYtsb20
>>給水用のコップにアルコール消毒液が

これは無理ゲー。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:52.92ID:tVkUnO+10
テロをミスに矮小化する日本陸連

事なかれ主義ここに極まれり
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:16.64ID:dFTW8WwS0
水に毒を混ぜると死刑になります。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:23.00ID:3xOWKZe+0
>>1
ワザとだろ
間違いようがないわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:27.50ID:EhcjvVG40
マラソンブームもいいタイミングでコロナが来て良かったな
大ブームだったからコップだと性善説だったろうからこんなこと起こってるぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:27.63ID:jQVEkrkX0
ラベルはがして水と一緒にいれてるのもありえないし注いだ時に気づかないのもありえないな
鼻の病気で臭いがを感じない奴がやったのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:34.01ID:lUS8Wnhh0
>>196
どういう手違いだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:45.07ID:eN3kSa310
提供した方はアルコール臭い水だと
スグにわかるハズだが?
間違いでは済まされない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:35:47.33ID:oF+Ro1wX0
>>176
エタノールがこれだけ入ってたら失明する
ヒ素毒カレーみたいに大量被害になるまで捜査しない方針なら警察の存在意義不明やな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:10.40ID:MkuFxvFd0
>>219
それな
なぜラベル剥がした
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:39.60ID:IBR3G7P80
俺ならシャキッとする
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:02.23ID:UzXYtsb20
おまえらまさか、エタノールとメタノールの区別が付かないとかじゃないよな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:24.61ID:5rja+VAR0
気持ちわるー
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:37.08ID:lUS8Wnhh0
>>219
コロナ陽性の人
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:38:53.17ID:+YcmzDTB0
てか9人しか出場してないやんw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:04.75ID:QBTBoF9G0
おいおい殺人未遂になったらどうすんだよこっわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:26.96ID:eN3kSa310
コップに注いだ時点でアルコール臭が漂う
おかしいわ、コレ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:28.34ID:lUS8Wnhh0
>>236
ゴミの分別は大事
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:30.24ID:G+6Z1OoH0
傷害だな
訴えるべきだ
0243 【蝶】
垢版 |
2022/05/08(日) 17:39:59.51ID:A/4Lkssm0
これもひどい事故だなぁ~
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:21.43ID:kBKX7R7E0
>>222
エタノールは普通のアルコールだろうがwww

誤飲の可能性があるからメタノールは工業用にはあるが消毒液には使わない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:40:35.25ID:83hFMgxu0
アフォか!水なわけねえだろ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:55.18ID:n2t+yU+X0
これはだいじょぶかなと疑いつつ飲むわけではない。そんなこと思いもせず、さっと手にとり飲み干す。なんだこれ、おええとなる。
いったいどうしてこんなことが起こり得る。
女子選手のひとりは棄権したという。お気の毒でならない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:31.54ID:QBTBoF9G0
これPTSDになるかもな
暫くは自分で未開封確認しないと誰に何渡されても飲めないとか飲食店で水も躊躇するとか
0261 【メガンテ】
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:27.28ID:A/4Lkssm0
消毒用にはIPAとかグリセリンとか微量添加されてて呑めなくなってるんでは
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:00.82ID:sTZivY7n0
アルコール飲ませてお持ち帰りしようとしたんだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:10.44ID:Rr9L2C2S0
山梨出身は曲者多い(個人の感想です)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:25.74ID:+iEFIfhh0
なんか山梨って怖い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:43.14ID:QBTBoF9G0
>競技前、用務係が2リットル入りのペットボトル3本を給水エリアに運び、プラスチック製のカップに注いで提供した。
>消毒液が入った1本は、ラベルが付いていなかったが、飲料水のペットボトルと同じ箱に入れて保管されていたという。 ←同じ箱に入れて保管てどういうことや
0268キチョマン
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:48.77
>>1
消毒液を入れたのか?
消毒液を飲んだら死ぬで

これ殺人未遂事件というかテロやん


.
1、同和の凶悪犯罪(テロ)
2、在日の凶悪犯罪(テロ)


.
下剤とかだったら傷害事件で済んだのに・・・
消毒液を入れたら殺人未遂事件、テロの大事件やで

.
個人的には下剤を入れて女子選手たちが悶絶しながら競歩してる顔を見たかったけどww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:12.41ID:EJY4Ijxb0
色付けろよ
ミスで飲むとは思わないが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:17.67ID:/tRKWpZF0
女子だしわざとやろなあ🥺
ジャップ🤗
0272 【大吉】
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:01.86ID:A/4Lkssm0
ラベルの付いていない薬品は原則運用してはいけない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:20.33ID:QBTBoF9G0
ラベルのない方に消毒液入れてたらマジックで消毒とか書いておけよ
フタ部分でもどこでも書けるだろと思ったが故意にやられた可能性もあんのか?カレー事件みたいでこええ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:44.61ID:IYUS8Uz30
キッチン用とかのアルコールなら誤飲しても問題ないだろうが手指消毒用とかだと体内に入れると色々問題ある物質添加してたりするからマズいな
傷害罪で起訴すべき
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:50.14ID:Tf0fKwXa0
>>176
PL法で損害賠償請求出来そうだな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:48:53.68ID:IQ7EZgqT0
>>267
ペットボトルの形状が同じならラベルを剥がしたタイミングで混ぜられたら疑うことなく同じ場所で保管する
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:14.50ID:QBTBoF9G0
>>278
やばすぎて笑えねえ、、テロやんけまじで
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:15.13ID:leFoeueB0
これはあまりにも醜いな
なんか対策をきっちり考えろよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:02.31ID:1EkQeCXX0
うっかりミスで済ませて良い問題ではない。犯人を捜し出さねばならない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:50:04.50ID:pkRyN2oq0
むかし、めんつゆと麦茶間違えてのんで、すぐに吹いたわ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:02.59ID:leFoeueB0
>>267
うわー 何これ 信じがたい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:41.23ID:qNZOORRx0
女子が被害者だし、倒れた所を撮影する目的とかの悪意があるやつがいたりして?
ラベルのないなんだかわからないボトルなんか利用したらダメだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:28.58ID:QBTBoF9G0
>>176
このタイプが水と同じ場所に勘違いで保管されてただけではなくラベルも剥がしてあるとかどんな罠だよ!わかんねえよ!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:01.46ID:QBTBoF9G0
>>296
あ、これが現物の写真てわけじゃないのか
こういうのもあるってことか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:21.81ID:tVkUnO+10
業務上過失致死で責任者逮捕しろ!
0301 【滑ってないもん】
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:27.31ID:A/4Lkssm0
酒造メイカーの作る、濃度77%程度の飲用エタノールを、手指消毒に用いて良い例外は、新型コロナの初期に複数の省庁を跨った例外通達で、一時的な許可の通達が出たため、日本社会的にしては奇跡的に運用可能となっている。

消毒用のアルコールが、飲用と両立することは、原則あり得ない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:53:55.74ID:8rSv9UfU0
犯人はマンコ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:06.49ID:KVbHKuca0
故意だな 山梨らしいわ 陰湿文化
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:19.34ID:FK1oT70Q0
で、山梨県知事の実名と顔写真と勤務先住所まだ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:39.60ID:EENxhzQO0
事件の匂いがするぜ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:44.70ID:ZNsaCRZP0
俺は数年前ペットボトルを漂白してたのを
スポーツドリンクだと思って思いっきり飲んだことがあるぞ。
寝ていて、寝ぼけてたのもあるし、のどが渇いてたのもあるから
思いっきりごくごく飲んでしまった。今思い出しても吐きそう。
直後当然履きまくったし、血の膿みたいなのが小便として出た。
スポーツ中で必死だったら飲んでしまうんじゃね?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:09.70ID:xiVpSJHc0
感染拡大しようとする時期に大会なんかやるからだよ。
大会・イベする中止!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:31.38ID:wdzg7OTI0
陰湿過ぎる
犯人をなんとしても捕まえろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:43.18ID:lUsCxI2V0
口に入れた瞬間に分かるだろ?
飲むかよ普通?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:55:47.53ID:zXpzNLjb0
林真澄みたいなのがいるだろ
とっとと捕まえろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:05.36ID:4CoNLvrs0
濃縮消毒液をペットボトルで薄めた人
「ラベル剥がしときゃわかるだろ」
ペットボトルを飲料水の所に置いた人
「飲料水はこっちだぞ!整理整頓大事」
飲料水を準備した人
「ラベル剥がれただけだろ」

みたいなことかね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:43.54ID:bkaOvKXQ0
>>313
競技中で走ってる途中だぞ
まさか消毒液が入ってるなんて思わないだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:59.66ID:nkavOZSt0
走ってる最中だし毒の予測なんてしないから、ガッと口にいれたらうわっと口から吐き出してもけっこう飲んでそうではあるね(´・ω・`)かわいそう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:12.19ID:qNZOORRx0
消毒用だとまず度数がやばいから
危険な成分まではなくても吐いちゃうし、急性アルコール中毒はよく大学生とかが死んじゃうやつでから、男子含めて
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:33.30ID:FOMjtLoZ0
殺人未遂
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:44.83ID:a3VlyN0B0
山梨はコロナ対策徹底してるからな このくらい普通のことだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:46.01ID:Tf0fKwXa0
ぶつけてラベルが剥がれることがあるかも知れんが、そうじゃないとしたら、わざわざラベル剥がすかね?
いくつかのミスが重なったか、誰かが故意にやったんだろうな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:54.72ID:bOWCZ17S0
ウチのおかん、漂白剤入れたコップを流し付近に適当に置くのやめてほしい
時々死にそうになる
0324 【ケンモメン】
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:16.36ID:A/4Lkssm0
>>313 消毒に使える濃度の飲用エタノールを極微量口に含んでみれば分かるが、水と思うほどの量口に入れた瞬間手遅れとなる。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:16.48ID:DRTiNF2S0
>>5
口に入れたからわかったんだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:19.11ID:U6hX7b4Q0
喉カラカラの選手に消毒液飲ませるとか、殺人鬼いて草w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:46.92ID:xEnGdY870
これイタズラの可能性あるな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:52.82ID:DRTiNF2S0
>>323
よくそんなんで子供育てられたね
どうしようもないね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:54.72ID:K1JNTqJ00
>>36
同じ箱に入れてあったとしてもボトルが全く違いそうだけど似てるんか?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:08.94ID:zojhHHv10
また糞チョンのテロか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:36.40ID:K4eoHQAp0
バカな用務係が何にも考えてないからだろ
高校最後の大会だったかもね
バカな大人に苦しめられる高校生活だっただろうな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:43.43ID:egwBNy4D0
わざと臭い
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:48.56ID:nkavOZSt0
女子高生とか相手を疑わないしアルコールすら知らんのだから、提供する方が気づくべき臭さだろコレ(´・ω・`)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:32.48ID:2D8jyTr/0
>>1>>9

(‘人’)b

含有量に拠るけど紙コップを消毒しようとしてコップの内側にプシューしちゃったんじゃね?(棒)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:33.76ID:4Lhb9eHK0
>>55
わしはもうすぐ白寿のオッサンだから、
この記事見てすぐに、帝銀事件を思い出した。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:02:53.98ID:4CoNLvrs0
>>323
ちょっと違うけど夫が小さい頃、腐った牛乳飲んだことあるという
冷蔵庫にあったのに酸っぱくてドロドロだったんだと
義母の性格上ありえないと思い「それ飲むヨーグルトだったんじゃ」と言ったら絶句してた
母トラップってあるよね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:11.21ID:tgL+AEQQ0
必死で吐かせたんだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:46.32ID:qNZOORRx0
>>323 自分が見てない所で入れられた液体を、勧められてもいないのに飲まないほうがいいぞ
コーヒー紅茶などは茶渋がつきやすいから、たまに消毒するのはある事だから
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:12.88ID:U6hX7b4Q0
今後の選手の給水所へのトラウマ半端ねえだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:21.30ID:Ar9KNWAf0
漫画かよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:24.39ID:jNVUbseq0
飲食店で洗剤とか薄めて同じことやられたら
どうしたらいいの?

あいつら高卒がメインだからろくなこしないだろ
0358 【だっちゃ】
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:06.54ID:A/4Lkssm0
>>351 自分で事前にスペシャルドリンクを置くのは限られた選手だけなのかな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:36.56ID:f9npoHw30
>>323
うそつけ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:51.03ID:K1JNTqJ00
>>344
同じようなペットボトルに入れて消毒液を飲料水と同じ段ボールにいれても、全く違うボトルにいれていたのに給水用コップにいれたとしても意図的だろと思っちゃうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:58.18ID:4Lhb9eHK0
>>349
急いで口で吸え
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:01.62ID:Q6Uh+Rza0
>>267
ロシアンルーレットかよw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:06:26.07ID:hSCU6sVC0
これでもう関東大会に行けないのかね
3年だったら一生悔いが残るだろうな
謝罪じゃ済まないよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:20.55ID:zXpzNLjb0
走ってるときにウォッカ飲むようなもんか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:36.59ID:yGNMK4XT0
>>27
普通は間違えることが無いように容器とかに表記する。
だからうっかり間違える可能性の方が低いだろ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:41.38ID:rltzSL3r0
うちの親みたいな「なんかおかしいと思ってた」が口ぐせのやつだろ。
おかしいと思ってもいつもそのまんま
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:33.11ID:U6hX7b4Q0
アルコール100%のスペシャルドリンクを置くバカもそのうち現れるだろ
走ってたら自然発火始めんだろ?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:08:49.87ID:44XPmaF30
わざわざラベル剥がして分からないように紛れ込ませてるからな 
仮に軽い気持ちの悪戯だとしても逮捕ものだわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:17.95ID:U6hX7b4Q0
>>358
アルコール100%のスペシャルドリンクを置くバカもそのうち現れるだろ
走ってたら自然発火始めんだろ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:09:53.61ID:NhlORI850
ワイはむかし高級チーズと騙されて石鹸食ったことあるわ
苦いし不味いけど、これが高級チーズなんやなと一生懸命食べて吐いたw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:09.69ID:rM5PgZ270
スタジアム名のJITって会社、甲府駅から離れたところに主に葬儀をするセレモニーホールをもってる
たまたま通りかかったら空の担架をワゴン車に運び入れてたからご遺体をお迎えに行ったんだなと思った
次の日駐車場がいっぱいなんだけどイタ車とかで変わった葬式だなと思ったら声優イベントだった
あの仏さんも賑やかでよかったろうな
0379 【ほん吉】
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:19.80ID:A/4Lkssm0
>>371 飲用で100%蒸留品はなかなかない。製造設備や貯蔵の問題もあるし。試験用エタノールは一般では買えないだろう。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:33.10ID:vprkgxcz0
>>372
かじった段階で止めない友人は鬼かな?w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:11:44.17ID:BHrXcuRk0
檸檬堂で頼む
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:15.49ID:mv1Rv2Hr0
殺人事件だな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:12:45.23ID:U6hX7b4Q0
>>379
頑張れば手に入れられるさ!w
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:13:46.66ID:U6hX7b4Q0
なんだこれ
新種のテロか?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:14:26.34ID:PwWXwxdU0
>>323
言わせんな恥ずかしい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:14:57.33ID:fs3/gAPn0
日本社会は思慮の無い人達がリードしている。
非常停止ボタン・運転ボタン・停止ボタンが隣同士。
飲料と薬品が同じ形状のペットボトル
赤信号なのに矢印で進め
地下室が出入り口が一か所
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:00.99ID:gGhXTY5A0
これは毒入事件ですね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:14.40ID:fa2+zkXN0
たたりじゃ〜
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:56.07ID:U6hX7b4Q0
>>392
殺人未遂で逮捕だ!!!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:10.94ID:9b1TsYfJ0
>>376
和式便所の便所民だからな
ベンジャミンならいいけどな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:49.75ID:4Lhb9eHK0
>>378
YMO・・・
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:52.37ID:Xqn5uAwo0
スポーツ界ってライバルの飲食物に一服盛るのって結構あるらしいから、これもそうだったりして
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:53.76ID:uS9jsIzq0
大五郎は止めてね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:16:58.78ID:U6hX7b4Q0
つかこれ2スレ目なん?w
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:17:14.31ID:r1PlhppG0
ロシア人「(アルコール消毒液、ゴックン!) ハラショー!!」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:49.15ID:U6hX7b4Q0
>>419
自殺しようとした可能性も少なからずあるんじゃね?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:59.95ID:mxbUyYzH0
目散るアルコールじゃなくてよかった
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:47.76ID:okFB3Z8/0
>>400
漫画であったの覚えてるけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:18.82ID:jDUT/d+B0
こんなの被害届出してきっちり調べろよ
杜撰どころじゃないわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:39.10ID:U6hX7b4Q0
まずまず、一緒に置くなよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:26.57ID:U6hX7b4Q0
>>427
やるやつはやるんよw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:33.29ID:/ID/X17R0
>>5
通報しました、明らかに被害者への中傷
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:58.68ID:MthugA5G0
エタノールでなく、
メタノール使ってたって事?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:04.20ID:yEJ7JyP40
>>85
犯人はおおかたお前みたいな嘔吐フェチの変質者だろうな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:38.21ID:KxvRnD9p0
脱毛剤じゃなくて助かった
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:47.41ID:mxbUyYzH0
補給水にアルコール入ったコップ混ぜるとは
恨みのある奴の犯行
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:54.36ID:8ibFa+150
>>59
だから ?がしたのは故意だってこと
誰かが仕組んだわけだから犯罪だね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:06.61ID:UVWnT8Ah0
>>432
だよね
ここまでの酷い過失はキチンと責任を取らせないとな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:17.13ID:1xiMXr2U0
>>1
完全にわざとだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:22.63ID:0UA0uSfJ0
事故ってレベルじゃねぇ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:26.99ID:2m7frV/f0
どうやったら給水コップにアルコール入れるんだよ
事件だろこれ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:27.62ID:gRcfjFrm0
口にした選手1人が直後に嘔吐(おうと)し、途中棄権…これも直前だったらまた話が違ってくるんだろうけども。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:08.12ID:1xiMXr2U0
アルコールの種類特定したのかね
嘔吐した選手は飲んだんだろ
モノによっては結構まずい事になると思うが
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:14.84ID:U6hX7b4Q0
つか、5ちゃんのプレミアサービス名 "Ronin"(浪人)って...
もっとマシな名前無かったのかな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:14.88ID:D4v74Saq0
探偵物語
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:30.56ID:B6lsw/pR0
嘘を嘘と(ry
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:05.10ID:2gP6bPAG0
給水用コップにアルコール消毒液が入ってて
しかも選手が手に取れる位置にあるのは理解しがたい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:34.53ID:LlI4ygTm0
>>27
アホか
スプレーボトルに注ぐってなら分かるが、紙コップに消毒液を注ぐって無いだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:36.94ID:gB1W7aTw0
山梨県高校総合体育大会春季大会って、誰が運営してるんだよ?
他の競技とかは大丈夫なのかね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:27.01ID:U6hX7b4Q0
みなさん体温上がってませんねー
これ飲んで体温上げましょー 的な?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:52.14ID:MthugA5G0
>>454
メチルアルコールだと、割と大ごと。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:53.10ID:TqDGQ41f0
わざとラベル剥がして同じ場所に置いておくのは
おそらく頭がちょっとアレな人だろう
本人は良かれと思ってやってる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:03.42ID:uIWOHhkS0
飲料水のペットと消毒液のペット混ぜるのもありえないが消毒液コップになみなみ消毒液注いで気づかないとかありえるのか
全員共犯としか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:10.18ID:2V7b6xpM0
林真須美っぽい事件
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:55.01ID:mxbUyYzH0
こういうわけわかめ事件は山梨県だよな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:13.96ID:1xiMXr2U0
>>1
ラベルの付いていないペットボトルから注いだって
未開封品じゃなかっただろ
スタッフにも問題があるな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:27.15ID:jDUT/d+B0
>>432
曖昧なままにしとくと悪用するカスが出るしな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:59.44ID:2m7frV/f0
消毒用エタノール(約80%エタノール)の危険量(30分以内に服用)は成人で300mL、幼小児で7.5~37.5mLです。
500mLほど誤飲したと仮定するとエタノールが致死量を超えます。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:33:56.88ID:sLCcJGea0
消毒用のアルコールって専用の容器が必要だから
飲料水と間違えるようなボトルに入れ替えるってのはほとんどないと思う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:12.51ID:mxbUyYzH0
脳筋スタッフには頭おかしな奴多いわ
某高校のサッカー部監督とか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:43.84ID:2ZbwvBMB0
なるほど競技中だと中身確認せずに飲んじゃうわけね?
良いこと思いついた!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:37.12ID:sLCcJGea0
こういうところで使われる消毒用アルコールって業務用じゃないから移し替えるという行為自体が分からないからな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:35.46ID:MthugA5G0
エタノールが主成分だとすると
ヤバいのは塩化ベンザルコニウムかな?

これも結構やばい。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:58.99ID:mxbUyYzH0
後の高校総体 毒入り給水事件であった
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:45.21ID:AUsvnlr70
マジでひでーな
ずさんなのかわざとなのかわからんけど運営もサポーターも普通気がつくだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:53.46ID:qzm+0DdD0
刑務所は飲む輩がいるからコロナ禍でもアルコール消毒を置かないそうだ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:39:20.10ID:2gP6bPAG0
ラベルがないものを不審に思わなくして起きる事故を危惧してたが案の定
エコを理由にラベルのない商品を販売してるけどメーカーは事故を誘発してる責任とれるの
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:39:51.99ID:qMI3+fEs0
消毒液をペットボトルに詰め替えて、それを飲料水と同じところに保管してたのか。アホか。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:17.88ID:mxbUyYzH0
何処をどうやれば間違えるのか
徹底的に追求しろや! 
高校総体関係者は
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:59.07ID:mxbUyYzH0
アルコールは薬用ボトルに入れとけや、アホ馬鹿が
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:22.83ID:mxbUyYzH0
コレだから脳筋馬鹿は嫌いだわ
→東京五輪関係者
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:34.20ID:mxbUyYzH0
そのうち給水に硫酸や塩酸混ぜそうで怖いな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:40.58ID:sobDrXSE0
>>5
年齢的に考えて、消毒用アルコールを飲んだことがなくてもおかしくないだろ

自分を基準に考えるなよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:12.57ID:RIEs0z9A0
毎日体内をアルコール消毒してる人が、ひと言↓
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:17.48ID:mxbUyYzH0
>>512
それメタノールだから、毒性のあるアルコール
0517名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:39.13ID:Q9hdgTVe0
アルコールの致死量は200ml
紙コップ1杯分

下手すりゃ急性アル中で亡くなってたかも
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:10.88ID:qzm+0DdD0
県外者で山梨在住だが、日本一汚いと揶揄される言葉遣い同様、県民総ガサツで繊細で思慮深い人は皆無。こういう事が起きてもすんなり納得出来る。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:51:05.57ID:ZGc08vV60
キャメラマントラック侵入みたいに
当時の映像出てこないの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:51:59.73ID:IYUS8Uz30
しかしコップに入れる時に匂いでわかりそうなもんだけどな
消毒用で使うぐらいなんだから濃度は少なくとも50%以上はあって結構揮発して匂うはず
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:34.05ID:jhgvhJpy0
>>31
大地震のあった某市のお城マラソンでは給水じゃなくて給だんご汁コーナーがあってびっくり
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:44.06ID:ViWtcNA+0
競歩とか気持ち悪いんだよダボが
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:47.98ID:jhgvhJpy0
>>522
天気よくて風あって乾燥してて顔から遠ざけて注いでたら酒臭とんでたかも。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:12.49ID:RN6pPO1e0
ありゃ?メチルアルコールって飲めねぇのか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:21.26ID:+Yvu1+UT0
すぐ酔っ払いそう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:55.90ID:KtLY6/YC0
消毒液のペットボトルからラベル剥がした犯人を探し出せ
故意じゃないとあり得ない
0530名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 18:58:57.79ID:Q9hdgTVe0
わざとだとしたら殺人未遂罪になるだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:53.45ID:mxbUyYzH0
間違いなく悪意のあるヤツの犯行やな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:54.86ID:zojhHHv10
どうせ糞チョンのテロだろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:03:42.13ID:mxbUyYzH0
>>526
失明したり死んでもいいなら飲める
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:17.18ID:M1BZIZqm0
金刷りまくればいくらでも金配れるって詐欺ってバレたから言うのやめたんか?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:34.03ID:kGBBVFN90
>>526
ジャッキーチェンの酔拳でメチルアルコール飲んで戦うけど
ラストシーンはアタマパーになったジャッキーが車椅子生活してるってオチだったけど
あまりにブラック過ぎるって日本版はバッサリ切られてるんだよな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:34.35ID:F9ddCCiV0
誰か意図的にやっただろこれって
事件だよね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:48.59ID:SFFwct0B0
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:49.97ID:n5H1OWBK0
競歩が狂歩か。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:09.37ID:Z3+8Wp5A0
給水用の水も信用できない世の中
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:22.22ID:vbXTD8/i0
また学校がお笑いコントをやってる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:38.38ID:NX6Obrsh0
泡盛でも入れておけば
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:26:20.44ID:4StD3bTL0
山梨にはまだ無理だろ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:32:44.59ID:cGSRV7K20
普通に犯罪の匂いしかしない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:16.67ID:JQS0QJx70
管理体制どころじゃなく故意じゃないとコップに注ぐなんてことしねぇだろ
消毒液とか他の容器に移すだけでも怒られるぞ普通
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:41.10ID:Rr9L2C2S0
>>519 それだ!
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:35:26.76ID:21xw+yh90
毒飲んでどうするんだ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:05.70ID:OK4mACiW0
うーん 気づかずがぶ飲みしてしまうのか

あほだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:48.42ID:OK4mACiW0
これ犯人つかまったのか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:22.41ID:OK4mACiW0
>>570
普通バカでないかぎり気づくよ
お前がアルコール消毒液飲むばかなのはわかった
しかもお前童貞だろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:29.69ID:x5ORdSQ/0
70パーアルコールかw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:46.52ID:OK4mACiW0
ID:FrzYJ8EX0

低学歴の童貞はよく吠えるwww
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:17.90ID:8/ITjBnd0
>>526
理科の授業でメチルアルコールは飲んだら危険
「目が散る」で覚えるように言われた
実際は違うだろうけどヤバさはイメージしやすい
エチルアルコールの覚え方は忘れた
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:27.17ID:3YHR0Kwx0
>>538
あれ最後のメチルだったっけ?ガソリンだと思ってたわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:20.70ID:OK4mACiW0
まぁ バカはがぶ飲みするんだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:36.73ID:qzDo0V6z0
これ罪に問われるだろ、誰だこんな事すんの
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:36.89ID:CRJFtH6e0
これ過失傷害罪に問えるよね?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:16.80ID:CRJFtH6e0
>>583
プロパノールはエタノールと毒性はそんなに変わらんよ
若干変な酔い方して次の日に残るが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:37.20ID:ABBlR6Fj0
メチルだったらたいへんって、消毒用アルコールにメタノールなんてあるのか?
IPA配合はたまに見るけど
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:41.52ID:CRJFtH6e0
>>588
ない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:18.58ID:G5BSu6670
IPA飲んだらインポになるって習いました
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:19.23ID:N3XLmoQm0
せめてワサビとかカラシにしようよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:34.63ID:SF4lzaEL0
>>36
管理者の責任問題やな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:05.65ID:1IHdw4vc0
ドリフかよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:13.56ID:KXXY21FT0
元記事見るかぎり事件と疑って捜査してる感じじゃないのは何でだ?
完全スルーだと同じ手口で他校を妨害するのとか今後普通に起きちゃうんじゃないか。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:31.76ID:aY95S16B0
スーパーで買ったお惣菜のパックに入り口にある消毒薬をジャバジャバ滴るほどかけてるおっさんがいたんだけどあれお腹壊さないのかな
外側とはいえ二度見してしまったわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:21.00ID:K9NKw+KT0
>>14
この方言ってどのあたり?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:35.00ID:Sgfs4oxL0
スポーツでは味方が未開封で用意したものしか飲んじゃダメなのが常識
すべて選手の責任
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:14.07ID:kC22vCNI0
>>176
これ使ったことあるけど、ラベルがかなりしっかり貼り付いてて、普通に剥がしただけじゃベタベタになるから、何らかの薬品でラベル跡を拭き取らないとキレイにならない
よってもしこの製品が使われてたのだとしたら、わざとだと思う
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:01:32.68ID:R82Iu5wT0
>>594
アルコールを同じ形のペットボトルに入れて同じ箱に入れてあったそうな

マスクしてたので注ぐやつは気がつかなかったみたいやな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:04:27.28ID:RX62PDv80
せやからペットボトルのキャップにそれと分かるようにマジックで書いておけと…。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:05.14ID:jn7zOHvM0
ID:OK4mACiW0みたいな運動部にイジメられてたキモオタがテロ起こしたかもしれんぞ
ちゃんと捜査するべき
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:15:32.44ID:MkuFxvFd0
>>256
被害に遭った子達
可哀想に・・
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:15:46.85ID:lwi6vhcX0
陸上の女ってビッチが多いからな、天罰だと思え!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:17.91ID:lwi6vhcX0
>>609
ま〜ん笑
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:23.28ID:5pCuSRBW0
メチルは有毒なんで消毒用でも使わんわ
ただイソプロパノールとか塩化ベンザルコニウムとか入っていたりする可能性がある
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:34.53ID:yHf+kPU70
>>4
そんなもん、簡単に流通してないよ。
どうして、そう思ったの?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:32.08ID:gnqjurou0
普通においで気づくし口に含んだ途端気づいて吐き出すから、この飲んだ女子学生が相当バカだった以外の何物でもない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:20:15.30ID:yHf+kPU70
>>519
例えばな、梨のことを有りの実って言うのは知ってるよね。
で、どうしてそういう発言が出るのか不思議。
千葉県なら、みんな知ってる。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:21:49.15ID:cqoh+yWB0
>>515
ロリコンだとッッッ!!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:23:22.14ID:76dKQ2hV0
熱血硬派くにおくんの大運動会みたいに何でもありルールなのかな?
トップを蹴落とすには手段を選ばない、みたいな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:25:05.68ID:FOJHMj9o0
これ給水所の人は罪に問われないの?
わざとじゃなければOK?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:25:09.13ID:lQ4vUA830
消毒液をコップに入れるなんて故意にやったとしか考えられない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:28.97ID:Lu+LFWs30
で、消毒液でコロナ感染は防げたのかどうか?それが一番重要でしょ。そこ書かないと意味ないからな。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:15.73ID:F8MkxLr50
>>623
それはそうだけど、私がレスした人はメチルが簡単に手に入らないと書いていらっしゃったのでそれに対する答えです。
簡単に手に入るか否かに対しての回答ですからw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:33.36ID:U4XLEHAq0
>>1
殺人未遂だろこれ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:38.01ID:eTC8Zvnm0
ロシアンスタイルか。盛るのが伝統だが、大会関係者に猛烈なシンパが紛れ込んでいたのか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:52.69ID:K3uipQ4y0
中銀スタジアム?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:51.84ID:Gp/NWixQ0
>>51
イソプロパノールだろ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:57.25ID:K3uipQ4y0
期限切れの信玄餅でも食わせておけ
山梨人ならそれで治る
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:30:15.75ID:Rf1OJDIm0
競技前、用務係が2リットル入りのペットボトル3本を給水エリアに運び、
プラスチック製のカップに注いで提供した。

消毒液が入った1本は、ラベルが付いていなかったが、飲料水のペットボトルと同じ箱に入れて保管されていたという。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:26.97ID:U4XLEHAq0
>>577
競歩の給水ならちびちび味わったりしないよ
がぶ飲みは当たり前
そこを突いた殺人未遂事件だ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:29.23ID:MM88xZXD0
消毒液は肌を守るための色んなものが入っているが基本は劇物なんて入ってなくて、ちょっと口に入れても大丈夫なものだろう
だって、その手で口の周りとか触る可能性があるから、変な物は入れられない
でも、単純に70%のお酒飲めるか?ってほとんどの人が無理だもんな
それがさらに未成年だし運動中でただでさえゼエゼエ状態だし。病院に行くほどの事だ!って思っちゃうよね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:32:03.56ID:fpPniYfr0
>>599
岡山じゃろ?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:59.18ID:Rf1OJDIm0
給水用コップに誤ってアルコール消毒液を入れ、複数の選手が口にしていた
選手1人が直後に倒れ込んで嘔吐(おうと)し途中棄権

リステリンの黄色は口の粘膜が溶ける
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:34:10.45ID:Qrqfvlo60
>>604
コップに注いで出してしまったのは気が付かなかった可能性が高いけど、ラベルを剥がして飲料水と同じ箱に入れたのはわざとだろうな。
ただ、悪意かどうかはわからない。
ただの異常者の可能性もある。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:51.08ID:U4XLEHAq0
俺の推理だとこの競技場に居た奴の中に犯人が居る
間違いない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:37:09.52ID:6h/2drP70
テロの可能性も視野に捜査しろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:24.49ID:MM88xZXD0
>>645
コップに注いだ奴なら現場にいるだろうけど、コップに注がせようとした奴は競技場外でわかり辛いペットボトル群の準備したんだろ
真犯人は現場にいない可能性は否定できない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:34.70ID:Qrqfvlo60
>>636
コップに注いだスタッフはマスクで匂いが薄れて気が付かないことは大いにあり得るし、選手はそんなことに気を配る余裕はないでしょ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:52.83ID:tB8rJbxS0
>>647
飲めるよ、失明して死ぬ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:18.51ID:mgUTQY9g0
>>5
給水用カップに入ってるのが問題だろ。
口に入れてわかってるし。

バカはお前だろ。さっさと死ねよ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:46.18ID:kfhBXGIU0
数年前にどっかの居酒屋で二人の女性が日本酒を頼んだら、一升瓶に入っていた
消毒剤だか洗剤を間違って飲まされて入院したことがあったな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:51.87ID:IgAuf+aQ0
消毒用のは飲めないようにわざとイソプロパノールを添加してあるだろ
匂いで区別できないのはコロナの後遺症か
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:38.05ID:GJErPrB60
どう見てもわざととしかw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:01.13ID:rQxc2cP90
中学の時サッカー後に友達の家にあるお茶飲んだと思ったら中身お酢だった
まさか酢なんて想定してなかったし喉渇きまくってたからゴクッと飲んでしまったけどそれ以来お茶飲むの少し怖くなったわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:51.01ID:mgUTQY9g0
>>654
添加量のIPAでそこまで匂いは変わらん。
5%以上添加すると面倒だしな。

競技中に悠長にごくごく飲んでいると思うお前の脳が異常だな。コロナに罹る前から萎縮してるなら大変だな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:02.39ID:kNOyao3y0
子供の頃に紙コップにリンゴジュースです
ご自由にお飲みくださいってオシッコ入れて道端に置いておいたけど
2時間経って見てみたら誰も飲んでなかったな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:30.54ID:Rf1OJDIm0
麦茶と思ってたら出汁だったことはある
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:49.94ID:CVYl4kVi0
尿でなくてよかったな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:02:37.59ID:LnphoXiv0
故意(悪意アリアリ)か過失(区別つかなくなるのを想像できない超絶馬鹿)か分からんけどどっちにしろ傷害事件でしょ未成年に酒飲ませるなんて
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:05.20ID:v2CV8zNF0
他人や 用意された飲食物を 信用しすぎ

お花畑すぎる

日本だけだろ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:07:15.74ID:eD0J9Qzt0
これ、犯罪というか、テロだよね?! 何、この呑気さは
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:54.55ID:yuHOYYZg0
ジェル状の消毒剤みたいにはっきりわかるやつにしないと
消毒液の容器を変えるレベルだと再発する
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:32:43.42ID:E8G5+TKq0
なんで消毒アルコールがコップに入ってんだ?
普通スプレーボトルじゃないの?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:12.53ID:rgXXcYst0
殺人未遂事件だろ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:45.82ID:qh4PpT/i0
迷わず飲めよ飲めばわかるさ。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:15.09ID:MfsaJKsb0
最近整理収納アドバイザーとかインフルエンサーとかが
真っ白の無地のボトルに調味料やら洗剤やらを詰め替えて収納するのがおしゃれと言われてマネされてるけど
ああいうのを良しとしてる層がラベルを剥がしたがる
中身が何かわからなくなって危ないのに
0694相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:32.47ID:CyozlbZz0
今の若い子は飲み会で一気飲みとかしないんだろうな
団塊ジュニアだったら周りが二杯目を促す歌で大合唱の状況だわ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:57:05.65ID:kf1v0sY60
チョンの妨害工作か!と思ったが、山梨には朝鮮学校はないのか。
だとすれば普通に運営側のミスだな。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:06:54.78ID:w2dpbOA+0
>>614
味わってる余裕なんかねえよバカ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:23.04ID:aOmyQ95z0
胃洗浄
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:10.32ID:n0/yTU4m0
これ頭から被ったらどうなっていたんだろう
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:46:09.64ID:zLlfziTB0
これな

「ゆとり世代が日本にトドメを刺す」
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:29.02ID:CstSyyIG0
完全に過失傷害で刑事事件だろうけど
スポーツだから、相手がおとなしい高校生だから
ってことで有耶無耶になりこの事件は消える
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:10.22ID:CmhhE2k00
>>713
その注意書きも剥がすだろw

ぱっと見で水に見えたら「消毒液」
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:03.71ID:CmhhE2k00
>>713
その注意書きも剥がすだろw

ぱっと見で水に見えたら「消毒液」のラベル見ても「ただの水に消毒液のラベルを貼ってある」
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:25.37ID:CmhhE2k00
>>713
その注意書きも剥がすだろw

ぱっと見で水に見えたら「消毒液」のラベル見ても「ただの水に消毒液のラベルを貼ってある」って思い込んてラベルを剥がすようなアホもいるからな。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:18.28ID:8Yb+F5550
YAMATOさん?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:07.09ID:ORYd9/hO0
原因は?
そこは大事だろうが
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:47.12ID:sLCcJGea0
この件は追求すべき
故意に入れなきゃ飲料水用ペットボトルに消毒用アルコールなんか入らないから
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:33.76ID:cZgd+nLG0
コロナ脳の犠牲者か
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:05.03ID:PiaACp+o0
ひでーな罠やん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:19:32.45ID:uvjUWtIo0
>>724
NHKの撮影があったから、事前に剥がすようにクルーに要請されてたのでは?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:19:35.64ID:9vqT8eZ00
>>32
5ちゃんな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:51.36ID:NnMO8AB70
>>33,72,73,142,325
>>481,503,511,540,681,710
便乗厨きめえ
言うてる事は分かるが、人に便乗して一人を寄って集って叩くとか小学生みたいな稚拙で小便臭い事すんのやめろよ、陰険なクソガキ共が( ^ω^)
ママ(笑)に利用料払ってもらってるスマホで書き込んでるクソガキが調子乗んなや
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:29:15.46ID:ggFbUT6B0
メチルアルコールか
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:54.29ID:n5H1OWBK0
わざとやってないか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:18:28.07ID:epfzDBzK0
これは誰がすり替えたのかな?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:02.28ID:FEflLB7j0
>>696
頭の中がどこまでもチョンでいっぱいいっぱいなんだな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:27.15ID:Z7C7O/Zo0
>>732
それはあり得る
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:02.78ID:iZEQ1Raj0
昔飲んでみたが
口の中の粘液が一瞬で消え去る
喉と胃が燃える様だった
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:39.27ID:llGJdGKC0
アルカスは直ぐ他人にもアルコールを摂取させようとするからなぁw
コレも良かれと思ってやってしまったんやろ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:59.48ID:Z7C7O/Zo0
てか紙コップじゃないのか?よく分からん事件だな
ペットボトルに消毒液入れるとか、そもそも一般常識大丈夫か?
アルコール濃度高いとダメな容器あるじゃろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:42.97ID:25fOF1Vl0
他のスレで2Lペットボトルで販売されてるアルコール消毒液見たけどさ、
・既製品のラベルを剥がした
・他のペットボトルに移し替えた
どっちなのかすら分からん記事だな。
調査もせずにうやむやになってるのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:24.87ID:rcoek5v90
>>747
元記事より。選手が口にしたのはカップ。

>競技前、用務係が2リットル入りのペットボトル3本を給水エリアに運び、プラスチック製のカップに注いで提供した。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:11.28ID:mYjf+73M0
自分が飲むんだったら、滅茶苦茶気を付けるよね。絶対間違わない。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:51:03.46ID:QO+kAtmA0
血液ガンガン回ってる時に度数70%以上のアルコールは
ヤヴァイわ。
具合悪くなった人って、気づかず胃まで入れちゃったんだろうね。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:37.64ID:Z7C7O/Zo0
>>750
なるほど
ペットボトル入りのが売られてる可能性あるのね

でも普通ならラベル剥がさないと思うんだ
ましてやイベント業なら、お客様からなんの消毒液か聞かれることもあるので(お客様の体質があるのでね)
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:37.91ID:Z7C7O/Zo0
イベント会社の運営なのか、ボランティア団体みたいな所なのか、なんなんだろう?

まぁイベント会社もレベル低い所多々あるけど
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:54.31ID:baj6uJFd0
水と同じ形のボトルに入ってたならアルコールにすり替えた方はキャップの口空いてたわけで
ラベル剥がしてあっても開封のときに気づくのでは
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:20.63ID:KNDHhHn40
マスクなしで運動する訳だから、たくさん除菌してあげないと危険だっていう運営の配慮だろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:44.63ID:25fOF1Vl0
>>756
ラベル剥がす意味が分からんよね。撮影に入ったNHKに要請された説が上の方にあったけども推測だし。
んで、水と紛らわしいペットボトルに詰め替える意味も分からん。

どういう経緯かちゃんと調べてほしいわ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:38.95ID:bwNExtRg0
警察は捜査しないの?
飲んだ人はトラウマじゃね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:06.14ID:LuIP/YO/0
エタノールならいいけど、イソプロピルアルコールが入ってたらまずいからな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:17.73ID:K0a+s3hZ0
いやー間違いは困るよねで終わりとかマジ?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:52.08ID:UXAR44tO0
汚物は消毒だー
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:31.52ID:nfldRr1t0
こういう犯罪やるやつは問答無用で死刑でいい
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:41.02ID:xd4HQpkw0
そもそも競歩なんて競技もう要らないだろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:43.07ID:f/vefYb10
2リットルペットボトルで売られてるアルコール消毒あるよね
コロナ禍でアルコール不足の時よく買ってたやつかも
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:01.73ID:vNWCs6zW0
エチルアルコールだけだと酒税掛かるから
掛からないよう何か添加されているものを使って居ると思う
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:20.15ID:aj8ZlhNc0
クソ体育会イベント、嘔吐ザマぁwww
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 04:55:20.22ID:Z1fXksFn0
>>1
どんな馬鹿が運営したらそんなことになるんだ?
コップに消毒液注いでテーブルに並べるってそれは完全に犯罪なんだが
過失ではない故意だろ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:13:41.92ID:PBoQRue20
>>775
飲むカロリーメイト置けよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:19:25.54ID:kJOiQ8Ct0
>>31
ちなみにの使い方おかしい
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:22:56.45ID:lHHThL9F0
>>271
たぶん、消毒用アルコールを一斗缶から2リットルのペットボトルに移し替え、中身が水だというラベルを剥がして水じゃないよってことにしたんじゃないかな。
アルコールってラベルを剥がしたわけじゃないと思う。2リットルの製品見たことないし。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:42:07.17ID:6XQ4rdac0
完全に故意でやった犯行。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:50:44.53ID:R96uLm5c0
>口にした選手1人が直後に嘔吐(おうと)し、途中棄権。

卑怯な手段で有力選手を潰すとは…
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:25:46.85ID:5KGtTPEF0
飲み込む前に唇つけた瞬間に、わからない?w
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:26:10.74ID:bhvvYOJu0
体育会は区別をわかりやすくしておくみたいなミス予防の発想が欠けている
…というかズルや怠け扱いして嫌悪すらしていそうな印象はある
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:41:20.65ID:10/AVirs0
ちょっと意味がわからない
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:47:06.85ID:W+jGuMyf0
コロナ対策としてまだ使ってたんだな
そりゃあマスクずっとしてりゃあアホな思考になるわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:55:13.65ID:wis9PLxh0
殺人未遂じゃないの?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:04:51.53ID:/JLNkU/o0
こえーなこれ
過失でなくてわざとだろ
女子のイジメってこわいねえ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:05:00.29ID:CEeXO2FA0
テレビでやってたけど普通給水用水のペットボトルと消毒用アルコールを一緒の段ボールに入れるか?
しかもラベル外して何も書かないで入れとくって
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:09:21.01ID:wIRd0lJZ0
怪しい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:24:15.30ID:9XX0qYMH0
わざわざコップに入れる飲料水と消毒液を間違えるのは無理があるな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:30:11.68ID:orQ0/inr0
これ誰かが故意にやったていう事件性があれば最悪だし故意でなく間違いで起こったとすれば別の意味で最悪
いずれにしてもこの運営に関わった人間はもう二度とこの仕事しちゃいかんだろ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:31:55.73ID:2nZJSaLi0
同じ段ボール箱に3本ペットボトルが入ってて
わざわざラベルを外して開封してあるものを注いだんだと
実に脳筋バカらしいじゃないか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:36:38.50ID:7HZksmJ70
テロかいたずらだろ
水はペットボトルで消毒用アルコールは不透明か半透明のポリボトルだろう
飲用と間違うのはちょっと不自然
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:37:02.31ID:vWEWSmRd0
「いつまでもフラフラしとらんで働け!」
「その働く所が無いんじゃ!」
「建築業の募集はあったで」
「そんなん今さら出来るか!」
「介護の仕事もあったで」
「家でも爺!仕事でも爺婆とか無いわ!」
「農協で聞いたんじゃk
「農業なんか外国人にやらせーや!!」
「我が儘言いよっても生活できんで?」
「ほんならオマエがもっと働けや!」
「せめてバイトだけでも…」
「YouTubeの収益出たらそんなもんせんでも大丈夫じゃ!!!」
「はぁ…」
「溜め息つく暇あるんなら知り合いにチャンネル登録させて来いや!
ノルマあと500人な!!!!!」
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:37:42.55ID:vWEWSmRd0
誤爆
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:37:44.64ID:h//zVsxC0
主催者の責任だよね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:38:16.33ID:YBE8hwD30
故意だろこれ
どうミスすりゃそうなるんだ
アルコール消毒液ペットボトルに入れてたとかそんなんか?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:40:28.49ID:PopBCdcz0
仮に事件じゃなくて事故でも、被害者は何の落ち度もないのに努力をすべて無にされて身体的危険あって尊厳についても著しく失わせた事故だぞ。
運営は反省しまーす、みたいな事でシレッと済まして賠償や補償もしない流れみたいなのやめろや(´・ω・`)
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:44:55.15ID:4x06VD510
同じ給水タンクの水を使用する規定だから、この「うっかり」はあり得ない
明らかに意図的な傷害事件
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:46:06.72ID:v9vlnp2t0
カメラコードラリアットといい陸上狙いのトラップ多すぎ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:51:09.52ID:D7FWn+aG0
これ教員の可能性が大きいけど生徒がミスした可能性も大きいんだよね
大会関係者っていっても教員か生徒のボランティア
決してそういう運営のプロみたいな人がやってるわけではないし
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:30.98ID:ZHQyL2YF0
さすがコロナの優等生 山梨県だけのことはある
体内からアルコール消毒とは おそれいった
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:04:40.04ID:HFOzj/OX0
水のペットボトルとアルコール消毒液のペットボトルを同じ段ボールに入れたやつが馬鹿
次に水のペットボトルと同じようなラベルがついていないペットボトルをおかしいと思わなかったやつが馬鹿
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:11:02.72ID:LN56xpWB0
>>832
そもそもマラソンとかではぐいっと飲まない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:14:32.95ID:hPr90qTL0
>>839
これを生徒とか末端のせいにしていたら再発する。
そもそも間違いが起きにくいような方式にしていなかった管理側の問題。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:20.15ID:mQGLBt0H0
水曜日のダウンタウンだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:33.33ID:YOos4b5O0
陰湿JAPwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:05.24ID:tP3mItnC0
注ぐときに匂いで判るだろ
確信犯か
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:09.89ID:L/E/65N30
誰かが悪意を持って計画的に仕込んだとかじゃないなら
普通に運営側の管理と責任問題だからな
管理運営側による謝罪と補償は当然の事
刑事として扱って責任の所在もキッチリしておかなきゃイカン
仮にボランティアや生徒にさせてたとしてもならなおさらそこでチェック怠った管理者はアウトだし
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:17.09ID:xy3MjTas0
>>659
これまずこの容器に入れたやつが、間違えないよう表記とかするやろ普通?

脳みそあんのかこれやったやつ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:36.49ID:L/E/65N30
>>659
これは草。家で本人かカーチャンが掃除用漂白剤や自作洗剤をペットボトル詰め替えるタイプなんだろうな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:44.93ID:H8NefNSM0
消毒液とドリンクをわざわざ似たようなボトルへ入れて同じ所へ置くとか
管理責任かな
全く違う容器に入れてでっかく書いておくのが普通
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:08.69ID:vNWCs6zW0
そもそも未開封品使えよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:39.09ID:gsOznbPU0
消毒用アルコールなら75%くらいのエタノールだろ
酒税逃れで苦味を付けてると思うけど口に含んだだけじゃ死なないだろ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:36.27ID:aTKKE0Z30
この日の為に日々練習してきてコレて
運営者笑いが止まらないのでは?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:44.94ID:7k32yowZ0
高体連も山梨陸協もHPでなーんも発表してないのが最高にクズw
陸協なんかシレっと1日目の決勝一覧(女子競歩除く)や次の競技会の要綱載せてるし。
「間違って消毒液飲ませちゃった。ごめんね(笑)」で終わりなんだろうな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:04.92ID:8uUOgNG+0
最近環境のことを考えてとか称してラベルレスのペッドボトルが売られてるけど
事故を防ぐためにはラベルは絶対に必要
化学専攻のやつならラベルがなかったり文字が消えてしまった謎の試薬が放置されていて
処分も容易でなく困った経験があるはず
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:11.94ID:xT/PlwIg0
ラベルを外す意味がないから、わざとだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:39.29ID:+VsVPf8V0
ミスはねーよ
コップに消毒液入れるシチュエーションて何だよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:08.80ID:sbjgsWiP0
>>830
こういうスポーツ大会の責任の不祥事の責任の所在ってかなり有耶無耶になる印象
少し前のマラソンの白バイ先導ミスとかも結局曖昧なまま終わったしさ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:54.58ID:irkt0XS30
吐くところの動画ないの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:46:36.34ID:cfPOkzVC0
回復したって事は毒女じゃなくなったって事か
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:31.79ID:j2h6yHbv0
山梨は東北並のゴミだからな
南東北の群馬栃木茨城より遥かにクソ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:23.33ID:r6nrqZDN0
>>882
ゴミは匿名スレでイキってる
こどおじや無職の寄生虫だろ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:08.00ID:4V+P+nC60
>>884
口に含んだ瞬間新しい世界が見えそうw
競技でヘロヘロになってたとこに勢いよくグイっていくだろうから匂い云々は気付く前に飲み込んじまってるだろうな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:26.35ID:4V+P+nC60
つーかこれ競技やり直しだよな?
給水まともに出来なかったのとそうでない人間が混在するとか不公平にもほどがあるわ
市民マラソンなら返金と個人賠償で済むだろうけど高校総体ならやり直しだろう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:00.98ID:Mx5zv2k10
>>659
こりゃ見ただけじゃ区別つかないよな
それをそのまま置いたやつは、これを他人が見たらどう見えるか、とか
他者を思いやる気持のかけらもない自己中な奴
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:43.29ID:a+LDVzHF0
リバースシーンは?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:42.49ID:IFRAEnwP0
>>659
でかい容器で買って、小分けしたので。
色違いのテープを張って区別したり、でかでかとエタノールって書いておけと。

てか、酔えば酔うほど強くなる選手はおらんのか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:12.46ID:NjZ+Hyuo0
コップに消毒液を入れたのは審判員だというから、犯人はわかってるんだろうな

怖いのは、保管部屋から運んだ3本のうち2本が未開封の水。
すでに、開封してあったボトルから消毒液をコップに注いだんだと。
未開封ならまだしも、開封してあったボトルを給水に使うとは

さすが、長崎幸太郎知事の山梨県!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:20:49.90ID:hVdbsD+Z0
>>222
海外の密造酒に入ってて失明するのはメタノール(メチルアルコール)だぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:26:19.03ID:6BaNKISo0
殺人未遂キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:26:20.95ID:8T2JWrs00
エロ漫画だと媚薬入りのドリンクにして、セパレート姿の女子選手が飲んでそのあとエッチする展開。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:42:17.97ID:a/nVyoXQ0
>>891
これは水を送付したやつのイタズラっぽいな
箱の中に3本のペットボトル。2本は水ラベル、1本はラベルなし(消毒液)
係員が3本を水だと思って、ランダムにコップに注いだ結果、コップ3つに消毒液混入
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:51:09.86ID:mcttAEce0
>>736 = >>5
なの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:57:06.50ID:vNWCs6zW0
飲んじゃった選手は嘔吐しなかったら急性アルコール中毒になっていた可能性あるね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:20:10.58ID:0jYvuZTm0
こんなのちゃんと捜査してよ
どくカレーじゃねえか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:23:29.02ID:tUobASSR0
>>654
イソプロパノールは香り付けとして食品にも添加されるくらいだから
むしろ普通にいい匂いだよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:37.14ID:/KgCibBg0
俺なら震えが止まるんだがな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:50:36.35ID:dLxBxFQm0
わざとか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:31.81ID:Nbe3mVYS0
ひでえことするヤツがいるもんだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:58.76ID:sCruhWJt0
>>910
>>176
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:47.22ID:rJe3tJPJ0
普通に殺人未遂だろ。毒カレー以来の衝撃だわ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:38.84ID:BKk9V7we0
>>1
エタノール原液でもあかんけど、
メタノールなら死ぬで?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:14.95ID:5AOeQoWj0
酒か
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:47.72ID:BKk9V7we0
>>654
イソプロパノールとアルコールの違いを匂いや味でわかったら人間じゃない
エラ器官でも使うのかな?

両方とも蒸発してるのはアルコール蒸気であって、
イソプロパノールなんて含有わずかだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:28:16.57ID:h2dHfZjp0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220509/k10013617151000.html
>県高校体育連盟によりますと、消毒液は新型コロナウイルスの感染対策として
>2リットルサイズのペットボトルで用意されましたが、飲料水のペットボトルが入った段ボール箱の中に入れられ
>誤って飲料水として提供されたということです。

起こるべくして起こったとしか思えないずさんな管理だな
何でわざわざそんな紛らわしい事をするんだ?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:57:51.78ID:7Z0cgv5r0
ロシアン給水
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:21.64ID:zzvjd2Aj0
こわっ!もしこれが誰かのションベンなら大変な事になってたな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:06.83ID:uEbwF+4k0
餅に代わる殺人兵器爆誕
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:24:35.84ID:nOc7Q0pb0
>>5
「グビグビ」
「これ麦茶ジャン!」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:59.00ID:k86V0hTi0
ひと昔なら中国のニュースかと思うところだが
今はさすが没落国日本って感じ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:40:56.91ID:YobNwZeE0
消毒液混入より悪質な
札幌五輪誘致
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:01.62ID:HBzHqJct0
林真澄のカレー事件と同じじゃん
変なのを運営に入れるなよ
上の方のコスト落として安全性を取れ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:32:17.57ID:0HW2P3Tx0
山梨県、生徒個人情報を誤送信 高校総体、給水の消毒液問題で

山梨県は9日、県高校総合体育大会で給水用コップに入れたアルコール消毒液を選手が口にした問題に関するメールを外部に誤送信していたと発表した。病院で治療を受けた生徒3人の氏名と学校名といった個人情報が入っていた。

県によると、県高体連幹部が7日夜、関係者宛てにメールを送信したが、誤ったメールアドレスを伝えられていた。県は送信先に折り返しの連絡を頼んでいるが、返事はないという。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:03.05ID:oI94Hkdl0
この前、爺が店先にあるアルコール消毒のポンプ連打して
手に手酌してウメェ連呼して何度も飲んでたよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:27.15ID:vNWCs6zW0
>>933
個人情報を載せたメールを暗号化しないで送ったんかい
今時あり得ない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:35.71ID:TDjjhosC0
山梨って駄目な県なんだな…
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:11.87ID:mYGTmJyT0
カメコ消えたと思ったら身内に敵がいたでござる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:32:29.41ID:FCW4LYzo0
山ちゃんは要らない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 04:52:09.08ID:qcz2Y5HA0
特定の選手を狙い撃ち
不特定多数をターゲットにロシアンルーレット

どっちが目的だったんだろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 04:59:27.59ID:SlqIWW+w0
ドッキリとしては面白いんじゃないか
アルコール以外にもセンブリ茶や酢や水飴なんかも置いておけば良かったのに
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 05:21:27.55ID:jB/KHnzx0
わざとじゃないのに長々と叩く方が異常
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:16.22ID:CrRvdAAG0
有力選手を狙ったのではなかろうか?
0949 【ニダー】
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:46.39ID:9u786dGy0
>>946 口に含んだら手遅れだよ。消毒レベルの高濃度のアルコール飲料を薄めずに舐めたら分かる
0950 【末吉】
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:39.21ID:9u786dGy0
>>948 有力選手ってマイボトル置かないの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:27.60ID:plc2G/NH0
断酒施設で合宿してたとき、リステリンを毎日飲んでいた
アルコールが含まれているから酔える、でも息爽やか~
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:51.12ID:j8xCAcRC0
>>949
口の中の水分一気に持って行かれるからな。
粘膜やられて爛れるし。口腔内だけでなく飲み込んだら食道や胃までやられる。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:47:27.97ID:mnmeyJ620
教師「飲めぇ!(アルコール)」
選手「はい。ゴクコク うおっ!パワーぁぁ!!時速100キロ!優勝!!(酔拳方式)」
校長「ウチはスポーツ強いんよニチャァ(名誉欲)」
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:39.07ID:4WhhgqDQ0
麦茶の容器にそうめんつゆ入れてた親父
自分でひっかかって爆笑
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:43.90ID:yIWiQn160
ロシアンルーレット式給水ポイントだなw
見た目は無色透明でもハズレを引いたらさあ大変
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:51:16.75ID:DUUKM7wx0
コロナは存在しない
ただの風邪だバカ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:28.96ID:A9lcJCUF0
ひでぇ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:50.90ID:Eg2ihRVs0
嘘みたいなことが起こるから怖い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:39.79ID:EAzVCN5+0
事件ですか?事故ですか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:45.45ID:W5zqjPN/0
>>964
山梨の日常です
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:35.27ID:X/bssS3V0
今の基準だとアルコールが口に入った時点で強制ドクターストップだろうな
選手に勝手に競技を続ける権利なんかあるわけない、昭和じゃあるまいし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:54.88ID:qK6JaTaf0
リステリンですら辛いのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況