X



【速報】 「ロシアに賠償させる」 ロシア軍による損害は78兆円との試算 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2022/05/09(月) 19:58:54.12ID:kxbbQfz69
ウクライナ侵攻の経済的損失はGDP4年分にロシア軍はウクライナで破壊の限りを尽くしているが、その損害額は建物や道路などのインフラだけでも880億ドル(約11兆4400億円)にのぼり、経済的損失の総額はウクライナの国内総生産(GDP)のほぼ4年分に達するという試算がまとまった。
調査を行ったのはキーウ経済大学院大学(KSE)で、2月24日にロシア軍が侵攻を開始して以来破壊したインフラを現地調査だけでなく衛星写真の分析などを行って探し出し、4月26日現在で被害額を次のようにまとめた。
まず道路は、2万3574キロメートルにわたって破壊され損害額は294億8000万ドル(約3兆8300億円)に上り、住宅は合計3万2182平方キロメートルのアパートや一戸建てが砲撃やミサイルで破壊されて損害額は283億1500万ドル(約3兆6800億円)が消滅したと試算した。
このほか、橋梁289カ所、民間空港11カ所、病院など231カ所、中高等学校866カ所、幼稚園535カ所などで損害総額880億ドルとなっている。
これらはいずれも直接的な損害だが、間接的にはGDP損失や投資の損失、労働力の流出などに加えて防衛費の増大や被災国民への支援などの支出を考慮すると、この戦争による損失の総額は5640億ドル(約73兆3200億円)から6000億ドル(約78兆円)に上るとKSEの報告書は試算している。
実はKSEのこの調査プロジェクトは「ロシアに支払わせる」と名付けられており、いずれロシアに対して損害賠償を要求するための資料として役立てるために調査を行っているという。

詳細はソース 2022/5/9
https://www.fnn.jp/articles/-/357475
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:36.48ID:7kZj9f860
賠償終わるまで経済制裁するしかないやろ
こんな侵攻やって得することはないと世界中が認識する必要がある
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:37.47ID:kwlgR/sf0
円安にして1ルーブル78兆円にすっぺ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:47.25ID:6n888Dlf0
>>913
そこが唯一難儀なところだな
ただNATOの中核をなすドイツ、フランスがひよってるからな、NATO加盟してヨーロッパの導火線にひをつけるような真似は他のヨーロッパ諸国が許さんだろうw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:58.23ID:hK+VbLus0
>>932
ネトウヨだがアヘなんて支持しとらんぞ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:00.86ID:T581VK8j0
>>908
ニュース番組で解説してたけどこれがMAXで滅茶苦茶低い説もあって数千億が多いみたいな事を話してたな
しかも今まで貯めてた分を使ってるから実際出ていく金はもっと少ないらしい
いずれ補充する必要が出てくる訳だけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:07.83ID:ct9k8Ekl0
プーチン政権交代するかなあ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:31.29ID:3rkCbqUM0
日本が増税してロシアの代わりに払えば済む話
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:31.92ID:J4FIQbw90
>>946
ゼレンスキー「金とかの資源で払えや」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:39.45ID:rLWVH3VV0
こんなことをしたら欧米の大義はなくなる
もう新興国は欧米を完全に見限るだろう
彼らにはもうその力がある
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:56.46ID:Wnq8G5zY0
>>942
もうすぐ手術だぞ
余命数年だろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:03.52ID:iCEnHBxn0
>>922
> 安倍が払うだろ。

安倍ちゃんが払うってことは、結局俺たちの金だろ?
安倍ちゃんが自腹で何かしたこと今までであったか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:07.77ID:Zd7ch/FC0
【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは、
戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で画像検索

分かったか 岸田文雄
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:09.63ID:sxI6t6n50
中国韓国北朝鮮に払わせよう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:13.73ID:isJWODkp0
>>14
マタタビの羅針盤前は貼れなかった
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:57.00ID:Wnq8G5zY0
>>969
欧米の大義って具体的に何?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:30.81ID:YbKOudYK0
アゾフの仕業やな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:32.55ID:iCEnHBxn0
>>935
プーチン何人いるのか知ってるのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:20.37ID:ct9k8Ekl0
ウクライナも攻撃してるからなあ
ここは平等にウクライナと折半になりそう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:22.19ID:+T1wcvBY0
ロシアは何を勘違いしたのか、西側諸国に現金を置きっぱなしにしてウクライナに侵攻したんだ
それがだいたい30兆円以上ある
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:42.52ID:LM0gOKtB0
>880億ドル(約11兆4400億円)

意外と安いな。ぷー爺の資産22兆円全額没収でもお釣りが来るじゃんw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:46.09ID:/JeYc7e10
>>1
戦争引き込んだほうの責任
自腹でやれ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:49.99ID:I2qmdb0C0
>>63
見返りは別な所にあるんだよ
ロシアのエネルギー産業が崩壊したことで
アメリカの石油関連の株価が既に30兆円ほど上がってる
もはやロシアもウクライナもどうでもいい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:52.36ID:zkzcvUHB0
モスクワに核落としたい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:38.63ID:BM2Yxli00
>>959
らしいとかそういうのいらないからw
お前がそう思い込みたいだけで

そう思い込みたいならそう思ってればよい
戦局はロシアの戦費は1日3兆近く戦線を維持できるのが数か月程度ってだけだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:56.64ID:Z0pTRAnw0
でも主戦場になったのは東部2州
ここはもうロシアの属国として独立決定したようなものだから
ロシアが復興させるだろ

マリウポリではもうドネツク兵と市民が協力して瓦礫を片付けはじめてるとか

他の地域はゼレンスキーがクレクレして募金でも集めればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況