X



【米国】TPPに代わる「新経済圏」設立を表明へ…バイデン大統領の来日時に [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:46.75ID:fXNvrXhu9
※2022/05/11 05:00

 米国のバイデン政権が、23日に開かれる日米首脳会談に合わせ、新たな経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」の設立を表明することがわかった。米国が主導し、日本や豪州、インド、韓国や東南アジア諸国の参加を見込む。データ流通のルール作りやサプライチェーン(供給網)で連携し、地域包括的経済連携(RCEP)に加わる中国への対抗を念頭に経済圏の構築を目指す。

IPEFは、バイデン大統領が昨年10月の東アジア首脳会議で構想を打ち出した。トランプ前政権が離脱した環太平洋経済連携協定(TPP)の代わりとして、米国がアジア地域の経済連携を主導する狙いがある。

続きは↓
読売新聞オンライン: 米国、TPPに代わる「新経済圏」設立を表明へ…バイデン大統領の来日時に.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220510-OYT1T50248/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:46.32ID:gPtKA/ox0
>>936
あれは何だったんだろうな
まだ価値観の共有性を見極められてないときにやってるから
利敵行為にしかならない悪意のある物も混じってる気がするわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:58.43ID:9djYXvTp0
またメディアで謎の持ち上げ始まるんかね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:15.40ID:v5/JqEco0
自由貿易と言うが「外国人でも自由に土地を買える」
「外国人だけで起業できる」「外国人にも司法試験や医師免許認める」
とかまでいかないと自由貿易じゃないだろ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:21.16ID:HO/0tqhG0
日本は同盟と言う名の従属に政治はなってるから
せめて国民は冷めておかないとな
アメリカ政治を研究して先日亡くなった中山教授は「日本のベースは退屈な国でいい」
と言ってたがその通りだと思うわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:35.59ID:h7kIHWQr0
いつものアメリカさんw
おれがルールだ主義
そりゃ日本企業が衰退してGAFAが発展するわけだわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:46.30ID:conMyXL90
次はトランプがまた大統領になりそうだし
トランプはすぐ破棄するから
日本は大統領交換までやるやる詐欺しとくしかないw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:59.77ID:RwgkarbX0
なんか半年ぶりに中国と仕入れの取引したら、どいつもこいつも日本を西側として敵視してる。
共産圏は俺らが思ってるよりも結束してるんだなって。

俺らから見ればロシアに加担してる国みたいなもんだもんな。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:40.97ID:poUzI/0p0
>>960
退屈な国でいいの意味が分からない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:41.33ID:xXARiFdF0
アメリカが無ければ世界は平和になるよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:47.97ID:bEacANaf0
だいぶ前から米国主導の別の経済枠つくるという話はニュースになっていた。
具体的な内容まではなかったが。
別々にやるんだと思っていたけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:51.05ID:5J0NOI5p0
やるなら軍事力の援助とか何かメリットあるんだろうかね

アメリカしかメリットないなら乗っかるやつは少ないだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:53.52ID:1LuU4FTP0
トーキョーパーフェクトパーフェクト?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:58.37ID:XyOecLcl0
日本のTPP騒ぎは
日本政府と、マスコミが騒いでるだけだったみたいだねw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:00.02ID:D+l4nzis0
アメリカ以外との貿易はTPP
アメリカ含む貿易、安全保障はインド太平洋経済圏ってわければいい

新潟県が東北地方の集まりや北陸地方の集まりや東北地方含む東日本地方の集まりや首都圏甲信越地方や北関東磐越の集まりに参加するようなもん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:06.88ID:h7kIHWQr0
>>964
これな
はっきり言って迷惑なんすわw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:21.07ID:RXqK0u7y0
アメリカは多国間協定作っては政権交代するとちゃぶ台返しするからな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:32.99ID:qsK2rEPX0
TPPもクソアメリカがごねまくって交渉が大変だったのに政権変わった途端に抜けたからね
責任感なさすぎ、トランプは馬鹿だったね
今度も時期大統領がトランプになって抜けるんじゃねw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:36.28ID:gPtKA/ox0
>>963
自由の先にある可能性を実践してきたのはアメリカなんだし
俺はそれを支持してる。
日本がその可能性に気づかない限りアメリカを支持するしか選択肢がない。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:57.52ID:rz8ZQBFJ0
TPPは抜け殻になるん?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:07.21ID:bEacANaf0
去年から話は出てたよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:16.72ID:mJyDOrod0
赤組(中露韓北=人類の敵)
 を世界経済から排除するために
青組(日米欧豪印)
 が本当の団結力を示すときだ!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:17.64ID:eJvO0z/Z0
TPPでいいやん、何で代わりをわざわざ作らなあかんの?この疑問にアメリカの思惑があるわ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:38.60ID:9SLDqAQO0
関係者の努力で作ったTPPをアメリカが有利じゃないから抜けたのに、今度は新しい仕組みを作る?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:58.27ID:h7kIHWQr0
>>968
ロシアはとっくに気づいてたなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:05.27ID:xcFlCa4G0
>>831
え?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:33.25ID:xdUM5d2K0
>>964
これってあの国と変わらんよな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:38.86ID:RsAHYQ0j0
>>929
そう思うけど実は違うんですよ
米軍が駐留してる国は他にもある
米軍の数なんてたかだが数万人
自衛隊の方が圧倒的に数で勝るし、この程度で占領などできっこない
ではなぜアメリカに逆らえないかというと、この国の中枢にいる人間たちが本質的に自分の利益のために国を売り渡す売国奴だからですよ
自民党がそれだけ腐り切ってるってことだ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:58.47ID:4+FjJFWA0
ええやん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:20.13ID:sT4lPmyX0
皆様のUSA
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:26.09ID:4+FjJFWA0
中国ロシア北朝鮮以外で仲良くしようや
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:35.37ID:XyOecLcl0
アメリカはべつに
TPPなんかに入らずとも困らないからなぁ
自国で全部やれるし
農業富国だし
 

日本のTPP騒ぎなんて ガン無視で
アメリカの富裕層らは華麗にスルーだったそうだよ?www
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:44.71ID:4+FjJFWA0
アメリカしか勝たん🇺🇸
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:59.45ID:gPtKA/ox0
>>989
日本のトップが自由の可能性の先にある世界に自信を持てないのだから多少荒事になっても仕方がない
資質の問題だな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:15:22.11ID:4+FjJFWA0
なるほど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:15:37.37ID:4+FjJFWA0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況