X



【速報】道志村の山中で発見の人骨、不明女児の母親と親族関係で矛盾なし [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:34.52ID:8PsCcNPF0
まだまだ 母ちゃん 認めません
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:43.64ID:jV/3epVT0
だよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:49.78ID:j+eQkPxb0
まじか
0008反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:07.34ID:WLHZ0R7F0
>>1
はい??

DNA鑑定でたんか?(´・・ω` つ )
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:25.24ID:+S2kTjLV0

来たな
一歩前進やん

して誰が骨を撒いたか?ってところが問題やね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:30.32ID:6p4O1cZ20
矛盾なしになる確率が知りたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:32.79ID:UE9NrIaO0
要するに「血縁関係があるっぽい」ってことだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:33.20ID:UvhLF7NQ0
回りくどい言い方だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:37.61ID:ytlF2deO0
>>1
ずいぶん遠回しな言い方だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:43.02ID:tVdUvJzP0
こんなのみんな分かってたよな。(。-人-。)合掌
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:44.43ID:g/pI9yAr0
どういう意味?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:44.82ID:GKf9UuSI0
警察はミトコンドリアDNA型鑑定の結果、およそ3年前に行方不明になった小倉美咲さんの母親・とも子さんと、母方親族関係があると明らかにしました。

もしかしたら実咲ちゃんじゃなくてとも子さんも知らない母方の親戚がいてそのひとが
昔遭難したときの骨び可能性もあるかもしれないから諦めるな!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:33:45.49ID:ZdpSRyln0
親元に帰れたのは幸いだけどつらいね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:09.55ID:w6MJ6RP70
母親と血縁関係にある人物
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:28.90ID:nY+CR8Mx0
母親最後のテレビ出演
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:49.00ID:EhazZZRL0
確定来た
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:52.62ID:cBkZxaXD0
でもまだ美咲ちゃんと確定したわけじゃないってどういうこっちゃ
意味がよくわからない
この家系の美咲ちゃん以外の他の骨でも埋まってるのかよ

【速報】山梨・道志村で発見の人の骨 ミトコンドリア鑑定で小倉美咲さん母と“親族関係矛盾なし”と判明(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a109383e9b77e5a03c61ebed6ad264da5c9a28fc
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:55.73ID:HbXDe1lj0
スレ立て乙です

ああ・・・
これは決まりだよね
合掌
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:57.25ID:jCiVmaxx0
矛盾がないとは何%なんだお?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:57.77ID:6u9/qNgP0
矛盾はないという結果が、出たのですが、親子と断定だれたわけではないので、
神様が守ってくれていて、また元気に会えると、信じてます、とかナントカ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:59.38ID:8oBOMhar0
やっぱ獣に山の中に持ってかれたのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:00.12ID:xKRx5C7h0
誘拐等の事件ではなく事故の可能性か、迷子なら色々反省して欲しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:00.84ID:oxZOqgak0
>>1
ホネ━━━━💀━━━━!!
ホネ━━━━💀━━━━!!
ホネ━━━━💀━━━━!!
ホネ━━━━💀━━━━!!

ただし母系
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:09.80ID:3YOZ/tdK0
山梨県警がやらかした?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:23.80ID:ODlEreRi0
>>1
先月、山梨県道志村の山中で見つかった人の頭の骨の一部について警察が鑑定を行った結果、3年前に近くのキャンプ場で行方不明になった、当時小学1年生の小倉美咲さんの母親とミトコンドリアのDNAの型が一致し、母親と親族関係にあることに矛盾がないことが警察への取材でわかりました。

骨が見つかった場所に近い、急な斜面にある水がかれた沢では、これまでに美咲さんが当時、身につけていたものと色などの特徴が一致する運動靴や衣服が見つかっています。

今月4日には、人の骨が新たに見つかっていて、警察は引き続きそれらの鑑定を進めるとともに、周辺の捜索を行うことにしています。

2022年5月12日 16時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/k10013622941000.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:25.55ID:6iPjZcJ00
御愁傷様です
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:27.17ID:PfelqBES0
早く終わらせろ
毎日数十人の創作隊ってどんな無駄な労力だよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:37.41ID:QMCvukKm0
後は死因だろうけど怪我からの凍死が一番濃厚かね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:42.70ID:WhMnLOJW0
難しい検査だからまだ断定は出来ず煮えきらない表現なんやろな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:43.13ID:yQqzUW0w0
「認めないと言うか、認めたく有りません!」
by上祐史浩
「尊師を、殺す気ですか!」
あれっ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:43.58ID:uaL55TW+0
崖から落ちたか、山道で転んで身動き取れなくなったか、力尽きて眠って低体温症とかでそのまま亡くなったか
ご冥福をお祈りします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:50.64ID:+S2kTjLV0
ここで葉月里緒菜が一言↓
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:35:59.14ID:oGwFAfCp0
矛盾しない…
親戚の骨かもしれんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:00.07ID:kNMmWg020
腕か足らしき骨も見つかった
コレらからDNA鑑定できる可能性も高い

その前段階として
ワンクッション置いた感じになったのは幸いか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:02.55ID:+QNmmVXm0
>>40
別の親族かもしれないからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:04.04ID:fUjoH/c20
DNAが検出されるまでは本人と確定はできないらしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:07.48ID:/hIwjLNz0
ミトコンドリアだとピンポイントで個人を絞り込めないからこういう遠回しな言い方になる
少なくとも全く血縁関係の無い他人という事ではないと言う事
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:08.60ID:vGQ9kDds0
初動ミスで決着か
ご冥福
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:10.23ID:RZ5mHHUB0
>>1
毎日のtwiのがわかりやすいな


山梨・道志の人骨、不明女児の母と血縁関係 個人の特定はできず

山梨県道志村の山中で見つかった、人の頭部の骨の一部について、山梨県警は12日、ミトコンドリアDNA型鑑定の結果、2019年9月に行方不明になった女児の母と血縁関係にあることが判明したと明らかにしました。
https://twitter.com/mainichi/status/1524652897882894338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:10.67ID:w6MJ6RP70
>>37
あくまで形式理論的にはということでしょ
現実的には他に該当すべき者がいないから、、、
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:12.89ID:neoeCeMv0
矛盾なしってなんかふわっとした言い方
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:14.43ID:eVJqES9f0
母親の立場としたら事件のほうが良かったかな
遭難だと誰かのせいにできないし、より後悔が強そう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:15.05ID:rFM7Y/G10
なんかすんげえ回りくどいつか奥歯にもの挟まったような言い回しだなあ
母親の親族関係ありとか単純に言えないのかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:27.37ID:Vk0XsO5K0
明日は美咲さんの誕生日なんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:27.62ID:9IPNUpZS0
美咲さちゃんとは100%断定できないが
少なくともお母さんの親族誰なの遺骨であることは間違いない
ってことだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:29.45ID:UE9NrIaO0
>>36
義経公幼少のみぎりのしゃれこうべかよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:34.32ID:exm8FaUn0
お母さんの骨かも
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:36.90ID:X0pVkqbi0
お母さん受け入れられるだろうか
これでもまだ違う!美咲は生きてる!って感じだったら悲惨極まりない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:38.21ID:x4rQxZTo0
山梨県道志村の山中で見つかった、人の頭部の骨の一部について
山梨県警は12日、ミトコンドリアDNA型鑑定の結果、2019年9月に行方不明になった
女児の母と血縁関係にあることが判明した
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:43.46ID:Cvt4keea0
1つハッキリしたな
疑ってた奴がどうかしてると思う結果だけどな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:54.77ID:TBTFaHGJ0
ミトコンドリア鑑定で母系と繋がりがあると証明されたんだな
つまりは、この骨は原田真二母親のとも子さんと血縁関係にあると証明された
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:56.49ID:yYKocqaz0
もうこれ以上捜索いいんじゃね
親が目を離した隙に迷子になったよくある事だったって事でしょ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:58.38ID:jK/q8Gjx0
家に帰りたくて必死なんだから険しい道も進むと思う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:00.26ID:avMF7Wym0
ミトコンドリア鑑定だったら
本人とはわからずに親族、血縁関係の有無までしかわからないって報道だったな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:03.13ID:gMGsPCuJ0
美咲ちゃんはどういう亡くなり方したのかな
滑落して意識失ってそのまま...ならまだいい(よくないけど)
トボトボ歩いて、疲れてうずくまっては怖くて泣いて、また歩いて...とかならかわいそうだな
心細かっただろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:09.76ID:d7sGlvQp0
>>37
母親の先祖から分かれた家系だと同じような型になるから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:15.89ID:oM3Rotyr0
ふむつまり誰?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:20.31ID:Ts0ayyfE0
変なこどおじとかにペットにされてなかった点はよかったと思う
行方不明になって亡くなってしまった点は悲しいことだが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:23.20ID:crqZcYCl0
自分が親だったら安堵感も少しない?
誘拐されて今でも酷い目に合ってるかと思うと俺は耐えられない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:24.88ID:H+/D1tCW0
母ちゃんも頭蓋骨発見から
現実を向き合うための時間は取れたろ
しっかり供養してやらんとな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:25.34ID:+S2kTjLV0
>>103
そういうことやね
墓から拾ってきてまいたって可能性もある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:29.96ID:s69Ipaad0
矛盾がないって、これでどの程度の確率で美咲さんと言えるのかね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:32.22ID:fvFOk9W/0
山々の動物と話せる異能さえ有れば…
0127反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:33.25ID:WLHZ0R7F0
>>109
あ、そうなん?
そもそも
ミトコンドリアってなんだっけ
www(´・・ω` つ )
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:33.91ID:sL8zFmKL0
何でこの事件ばっかり慎重に丁寧にやったんの
貴族かよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:40.63ID:N1DHDd510
そりゃそうだろう
もし違ったらもう1人死んでるんだし
それこそヤバイって
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:42.83ID:4ho5ZbOO0
事件説は捨てきれない鑑定しやすい歯や骨髄がなかなか見つからないってのが怪しい
あと他の衣服も
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:43.96ID:UE9NrIaO0
鹿みたく骨を食べる野生動物もいるからまるっとはなかなか出てこないのかもなぁ(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:45.56ID:bwCJ6b9F0
ややこしいけどコレで全力捜索出来るんか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:49.00ID:cvlbFIA50
見つけた人は見つけちゃってごめんなさいって気持ちなのかな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:50.63ID:Whg8bAJn0
母方と血縁ありだから
美咲ちゃんのママの生き別れになった姉妹かもしれないしおばさんかも知れんやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:50.94ID:UBiFQAyU0
母親もようやく心に区切りをつけられるんじゃないか?
どこかで生きていて欲しい気持ちと現実的に考えて死んでいるだろうという気持ち
そしてあのとき子供から目を離さなければ良かったという後悔の間でさ迷って心身の健康を壊しておかしくないものな
せめてしっかり弔ってあげて
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:51.11ID:4jZkrQeO0
クルーズ船沈没、上島の死、美咲ちゃん(と思われる)遺骨の発見と暗い話題ばっか
明るいニュースは無いのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:54.14ID:Tmqo3Aum0
親族関係で矛盾なしってなんか紛らわしい言い回しだな
親族関係と認められるの方がいいのに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:59.67ID:FZECFVjT0
最初に見つけたボランティアすげーな
この人が見つけないとまだ暫く見つからなかっただろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:01.69ID:inAJPmTi0
まあ、武田信玄の頃に戦で亡くなった方の骨がたまたま母親の親族に繋がっていたら、ミトコンドリアでも親族関係の判定出るんだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:06.42ID:/nEfZjd70
いよいよ事件だろこれは
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:20.29ID:JVLZEqxd0
まだだ まだ終わらんよ

@母ちゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:21.40ID:OGhXJy3u0
この結果でお母さんが「死を受け容れられる」のかは微妙だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:21.99ID:DygyFoLK0
つまり事件なのか事故なのか
どっちなんだい?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:22.44ID:/1UUurrW0
>>119
身元がほぼ確定したというだけであって、その線が否定されたわけではないでしょ
なんでこういうバカみたいな勘違いするんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:24.27ID:0Heh0OuU0
これで葬式が出来るな
悲しい出来事だけど宙ぶらりんのまま時が過ぎるよりかはマシ
成仏してください
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:26.58ID:EMg07XpR0
でもミトコンドリアDNAの判断だと核DNAほどの絶対性がないから正式な死亡認定はできないかも
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:29.72ID:hJ8KmdLp0
警察の初動ミスだろ
今更警視庁の捜査犬使うとか酷いよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:29.83ID:hzsuJJcA0
全身の骨が出てくるまで捜索を続けるってわけにもいかないし
はやく区切りがついたのは良かったんじゃないかな
どの道気持ちの整理をつけるとか受け入れるとかは難しいことなんだしさ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:33.14ID:FCVflAEp0
>>37
本人のDNAと比較したなら一致って言えるけど、母親のと比較なら偶然一致した他人(実際は遠い親戚)、なんて可能性もゼロではないかと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:35.53ID:Jw9YILRO0
お母さんもう頑張らなくて良いんだね
(´;ω;`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:44.63ID:A1fa0OJh0
>>106
遺族の心情に配慮してこういう表現にした
それくらい察してやれよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:46.06ID:mBfKNs+F0
まだ事件厨がいるのか
頭おかしいだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:48.09ID:GKf9UuSI0
>>106
托卵疑ってわが子の血液鑑定したときだって
子の生物学上の父である確率が99%とかいう表現になるよな
じゃあ1%は別人の可能性があるんかいと不安になるわw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:48.51ID:mkP80sMU0
>>21
実際何千年前に分かれた遠い親戚かもしれんからな
前に遺跡で出てきた骨とミトコンドリア同じ人が今の世で見つかった事例もある
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:49.12ID:Yt+L5VtT0
>>12
ある程度規模を縮小してやりつつフェードアウトじゃね
残りは家族やボランティアが細々とやっていくんじゃないかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:49.57ID:P3d1/PZv0
判明して良かった。
家族の元に帰れて良かったね

運動会延期にも関わらず非常識にキャンプに連れていき一人行動を許可した母親は辛いな…

ご冥福をお祈り致します
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:54.32ID:Ts0ayyfE0
>>149
本当そう思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:56.63ID:3HehJnN/0
>>1   「ミトコンドリア型鑑定」 とは
 DNA鑑定で個人を特定できず山梨県警が実施へ 道志村で発見の人骨
   https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/36864   ( 動画アリ )
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:04.24ID:i5UhCrQ40
>>101
お母さんのお母さんとかお婆ちゃんでも当て嵌まるからそういう表現になってしまう
状況的には美咲ちゃんだけど断定口調では言えない的な
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:15.72ID:Avl1rFVG0
ようやくか
状況証拠的にほぼ確定だったもんな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:16.77ID:UC1biqUI0
>>87
検査官は科学的・専門的な言葉で説明してると思うが
普通の人にはそう感じられるんだな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:19.60ID:we+bNPh70
ミトコンドリア鑑定での結果なの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:36.53ID:rf6HdowZ0
>>164
これどこのマスコミも指摘しないけどその通りだよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:39.86ID:dIed631A0
誘拐暴行殺人説はタブーなのか?
これしかないと思うんだけど
天気の良い日にちょっと離れたところに行くだけで死ぬわけないじゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:47.04ID:x4rQxZTo0
残酷だが結果が出たんだな、行方不明当時に
徹底的に山狩りしていれば見つかったかもしれん。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:47.39ID:Ts0ayyfE0
>>161
滑落でしょ多分
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:55.10ID:s69Ipaad0
同じ女系子孫ってことまでは確定なのかな
確率で考えると99%以上は美咲さんってくらいか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:58.50ID:EAzVCN5+0
ようやく判明しましたか。よかったね。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:04.07ID:hlVgSmI60
残る骨の鑑定も同様なんだろな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:04.54ID:d7sGlvQp0
>>57
中卒なの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:05.58ID:c7W68Y8W0
これはさすがに母ちゃんも納得するだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:06.65ID:88QHx2WF0
お母さんの気持ちを考えると辛い判定だね
でも家に帰りたくて必死に出てきたんだから供養してあげてほしい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:08.25ID:Pf59O0bg0
>>203
何の証拠もない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:08.86ID:DKYz0bGz0
上までしっかり探せていれば変わってたかもしれんなあ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:09.72ID:V/5EriHC0
>>115
一般的認識としては行方不明の子供で間違いないだろう。
一応彼女の親族で行方不明者が居ないか裏取りはするだろうけど。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:17.89ID:9LnTBpfI0
しかしよく見つかったな
これで家に帰れるな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:19.47ID:Phgeu5lb0
妙な言い回しするね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:22.03ID:Cvt4keea0
微妙な言い回しが気になる人は「足利事件」でググって考えてな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:22.16ID:mkP80sMU0
>>106
ミトコンドリア鑑定はDNAと違って確定はできない
母系で繋がってる人たちはみんな同じの持ってるから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:26.97ID:+S2kTjLV0
>>203
タブーなんてないよ
中国じゃあるまいし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:33.11ID:g/pI9yAr0
あんな気持ち悪い山の中で、1人寂しく死んでいったんだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:36.00ID:PpZudkFv0
山梨・道志の人骨、不明女児の母と血縁関係 個人の特定はできず
https://mainichi.jp/articles/20220512/k00/00m/040/151000c

山梨県道志村の山中で見つかった、人の頭部の骨の一部について、山梨県警は12日、ミトコンドリアDNA型鑑定の結果、2019年9月に行方不明になった女児の母と血縁関係にあることが判明したと明らかにしました。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:38.10ID:9wcan/7M0
見つかった骨がみさきちゃんと言う人は誹謗中傷ってお母さんが言ってたけど、もう言ってもいいかな(((・・;)?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:47.59ID:v7hJPJCO0
道とは思えない登山道に入ったこと自体が異常なんだけど
何で、転落してなきゃならないんだよ?
この道の転落可能な場所ってのはヘリから見えないのか?

キャンプ場周辺の登山道自体を歩く捜索は
連れ去りでも事故でも、情報収集の基本なんだからしてるだろ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:54.46ID:WhMnLOJW0
操作を撹乱させるために母方の先祖の骨を置いたとか、、あるわけないから本人だろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:54.62ID:WDzPFuyd0
>>149
地元の人がまだ探してたの?
忘れずにまだ探してくれてる人がいたって
このニュースで唯一良かったって思えるとこだね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:09.97ID:gMGsPCuJ0
てか美咲ちゃん7歳だったけど
うちの子も来年小学生になるけど一人で下校とか信じられん
親が毎日迎えに行くのってやばいかな
過保護過ぎるだろwってなる?
小学生のお子さんいる人おせーて
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:17.65ID:H+/D1tCW0
49日までの1週間毎の1人で裁き受けて
3年間供養されてない仏さんだし
ちゃんと供養してあげないと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:19.85ID:JnF2Y/lE0
小学一年生が山で一人遭難なんて可哀そうなことだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:23.82ID:T9K7bVqJ0
>>66
寺内かぶっていう千葉大学の学生が小さい女の子を誘拐して東京都内で数年間監禁してたのってついこの間の事件だろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:27.13ID:GzNTRp0e0
ミトコンドリアDNAが一致したんだな
これで美咲ちゃんか、女系の親族であることが確定した訳だ
でも遠縁の子が、そこで白骨死体になっているとは考えにくいから
もう決まりだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:30.40ID:69xb4Z5p0
捜索してる時見つからなかったけど、少し離れた場所に確実にいたのに
見つけてあげれなかったのは悲しいことだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:31.86ID:jpIhOSBg0
>>206
科学は嘘をつかないbyマリコ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:33.29ID:bSXskLqJ0
結局相当上まで登ってたって事だったのか
子供は行けない登れるはずがないなんて
決め込んじゃいけないってことだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:36.03ID:K4h05qo30
悲しいだろうね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:40.84ID:YA4H1yUa0
お母さん、本当に今までお疲れ様でした。
いままでの誹謗中傷に耐え、必死にがんばってこられましたが、その努力が報われたと思います。

どうかこれからは前を向いて長女さんと歩いてください。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:50.24ID:4eXPEdo90
もう終わりにしなよ
残りの骨を探すのは砂金を探すようなもんだから
後は遺族が変な事を言わないように願うだけ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:56.62ID:w1VXidXt0
“特別な訓練”土の中もかぎ分け…警察犬2頭が道志村の捜索に

山梨県警が警視庁に要請したのは2頭の警察犬・スキッパ―とガイロ。
骨などを探す訓練を受けた犬だといいます。
 姿は確認できていないものの、犬種は「シェパード」と「ラブラドールレトリーバー」
だといいます。
警察犬訓練士「今回の場合は、骨のにおいを取らせて骨を捜したいというのが目的。
まず、においは相当薄いと思います。ですから非常に難しい状況であるとは思う」
 「それ(骨)は特別な訓練なので、警視庁の方がしっかり地中から出てくるにおい
を探す訓練ができていれば、(地下)1メートルは全然、平気で探します」

2つの“骨”棒状で約15cm 人骨なら足か腕
新たに骨のようなもの2つ見つかる 運動靴など見つかった場所の周辺で警察犬が発見
警視庁の警察犬、新たに骨のようなもの二つ見つける
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:57.58ID:cSDL9LQi0
美咲ちゃんと特定したわけじゃないって注意下記があるわ


山梨県道志村の山の中でみつかった頭の骨について、警察はミトコンドリアDNA型鑑定の結果、
近くのキャンプ場で約3年前に行方不明になった小倉美咲さんの母親・とも子さんと、
母系親族関係があることに矛盾がないと明らかにしました。
ただし、小倉美咲さんと特定されたわけではないとしています。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:59.45ID:JoNSuKxd0
>>161
そりゃ可能性だけで推測するなら極論宇宙人に連れ去られたあと捨てられたという仮説すら成り立つからな
客観的に現状で揃ってる材料だけで見れば事故としか考えようがない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:00.13ID:6CXxO4qQ0
矛盾なしってややこしいわ
賛成の反対なのだーみたいな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:07.12ID:iQwRCFA00
>>21
近い親戚に行方不明がいるならあれだけど
ミトコンドリアDNAも変異していくから全くの赤の他人は厳しいような・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:08.13ID:Ts0ayyfE0
>>244はそれを願ってんの?こわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:18.72ID:EMg07XpR0
>>168
たぶん本人のへその緒とかの核DNAは取れてる
でも骨片のミトコンドリアDNAだと母方の血筋ということしかわからない
だから法的に死亡確定できないのでは
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:30.52ID:oGwFAfCp0
親族の骨がボロボロ出てきたら怖ぇな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:31.78ID:CVMUl9OD0
>>2
あれは誘拐されて生きてるケースを想定してのポーズだろうからイジるな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:33.49ID:V/5EriHC0
>>203
まだそんなこと言ってるのかw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:36.13ID:+S2kTjLV0
>>251
そう
そういう可能性があるのでこの先も入念に調べないと次の被害者が出る
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:36.14ID:Zd57DxNc0
>>27
気持ちはわかるが、美咲ちゃん視点だと実の母親から「娘じゃないと信じています」って突っぱねられたのが哀しいね
もうそんな感情も持てないんだけどね… 合掌
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:40.78ID:K4h05qo30
山梨県警を訴えられるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:41.53ID:14LTKGYj0
まさかの初動ミスという最悪な結果になりそうだね…
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:52.16ID:kYhtiUi+0
ミトコンドリアDNAは母親由来だから、これはもう確定
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:52.86ID:5b7zDWM40
犬がいくつか骨を見つけてくれたんでしょ
お手柄犬だね
できれば全身見つけてあげてほしいけどやっぱり難しいか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:59.30ID:u1xIx3a/0
>>37
私も、手に刺さったトゲが抜けないなー硬いものに当たってる感触あるのになーと思っていたら自分の骨だったことあるし、別に不思議なことではない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:01.15ID:Ts0ayyfE0
>>268
こんな表現だったらお母さん大丈夫なんだろうか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:04.49ID:bpqTWzGC0
これでも否定したら、……
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:08.47ID:Ei1DBGuz0
今回見つかったばかりの骨も15センチはあるようだからこちらからも鑑定出るだろうしね
道志に行くたびにこの件は思い出すだろうなあ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:10.66ID:1umtqL620
結局、迷子からの滑落だったのか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:22.40ID:6CXxO4qQ0
気持ち悪いオッサンに監禁されてても生きてた方が良かったなぁ
0320反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:22.88ID:WLHZ0R7F0
>>191
スポーツニュース、芸能人の結婚とか?
(´・・ω` つ )
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:24.03ID:+2AKB+iH0
>>247
死んだ人を追い込んでやるな。仏教じゃないかも知れないし・・・・
 ※仏教じゃなきゃ49日とか関係ない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:34.48ID:+422/5xR0
>>124
母親と血縁関係ありってだけだからな
他の親族が同じ場所で亡くなってればみさきちゃんではない可能性もあるが
まぁそんなことはないだろう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:39.57ID:BSvqC0yx0
ミトコンって、和式便器みたいな絵のやつよね
すげーエネルギー作ってくれるやつで、いつの頃からか哺乳類にも組み込まれた別の生命体なんだよな
核でなくて細胞質にあるから母親の卵子から遺伝するけど、精子には含まれないから父親からはもらわないのな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:53.95ID:GJ/KaxyD0
あとは冥福を祈るだけだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:54.54ID:CW8UGBbv0
結局山は怖いということなのか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:57.90ID:XrWewViC0
その日の夜はまだ生きてたのかな
月が出てない夜の山の闇なんて大人でも耐えられないくらい怖いって言うし可哀想に
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:06.05ID:Ts0ayyfE0
>>331
そうだといいな
心からそう思う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:09.95ID:Yt3cMnvE0
>>241
ココセコムだな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:10.39ID:8H8zJYSV0
>>238
少し違うらしい

なんかの記事では
最近はボランティア少ないので
横の繋がりも強いらしいけど
この最初に見つけた人は
誰も連絡先など顔もわからない、
知らない謎の人物らしい

だから個人で遠くから来て
コツコツやってた人なのか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:15.71ID:RAnT/qza0
>>288
状況証拠だとみさきちゃんしかいないんだけどね
道志村が母親の故郷で川上に土葬の墓があるとかの偶然でも無い限り
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:17.75ID:rrFb0p0v0
>>224
必ず部屋の中にあるはずなのに、
いくら探しても出てこないペンのキャップとかと同じように、
いくら探しても見つからないことは有るような気も。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:18.35ID:759H6oPi0
はい確定

骨発見からは遭難説最有力だったけど
それまでが連れ去り説が有力だったから
手のひら返せない強情な奴らが暴れて大変だった

さすがにこれで遭難説確定でいいよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:19.00ID:9wcan/7M0
ミトコンドリアって何種類くらいあるの?
赤の他人は絶対違うの?
5ちゃんねるでidかぶりとかあるけどそんなのないの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:20.81ID:bzO6dZgi0
決まりだな。
キャンプ場で道に迷って登山道を登って行って足を滑らせて転落死って感じかな。骨は3年かけてキャンプ場近くの沢まで降りてきたと。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:21.37ID:14LTKGYj0
>>326
野生動物に食い荒らされるからなぁ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:23.22ID:t7guGfPu0
とてつもない行動力で標高900メートル付近まで行っちゃってたのかな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:24.33ID:R/ufGTHo0
わかりづれー表現だな。美咲さんの可能性大なんだろう。
親戚の🦴かも
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:27.11ID:3u2H4dlg0
ミトコンドリアイヴ仮説からすれば全人類が共通の遺伝子…!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:32.22ID:oGwFAfCp0
美咲さんの祖母の骨の可能性もある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:38.93ID:5p9szvhy0
あのご家族で他に行方不明の方がいなければ、あくまでも消去法的に、不明女児だと確定するわけか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:50.30ID:2iWTxp+60
可哀想だけどさ
やっと見つけてもらえたんなら
それだけでも良かったんじゃね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:54.30ID:V/5EriHC0
>>288
親族に行方不明者が居なければほぼ確定だろう。
裁判官が死刑判決を出す程度の確信を持って言えるはず。
とは言え絶対はないけどそれは仕方ない。
0380朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:54.92ID:WcbLQvYm0
>>203
遺骨を山頂から撒いただけかもしれんからな
(^。^)y-.。o○
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:55.25ID:MZvk+Olz0
>>281
そだね
3年経ったからか?
まだ本人確定しきれてないけれど
警察も早く終わらせたいだろうね
そこがなんとも…残酷な気もする
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:09.89ID:s69Ipaad0
この骨だけじゃ断定はできないってことになるかな
他の出てきている骨でどうなるか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:11.29ID:Rz6Sq3wm0
矛盾無しってなんぞ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:14.51ID:egKbbSto0
おお

そうかぁ 一息つけるかもね 返れる場所があって良かったよな

あとは事件なのか 遭難なのか

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:15.70ID:0OUKQKTn0
ということは、婆ちゃんの骨を誰かが散骨した可能性があるってことか?かなり手の込んだ新説が出てきたな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:16.59ID:uh8EA2YJ0
うーん
南無阿弥陀仏
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:18.51ID:zUs9ejsO0
>>1
たかだか3年で粉々になるもんなの?
骨ごと食べる生き物でもいるんかな?
仮に熊だとすれば、寝ぐらに遺体を移動して少しずつ餌にしながら沢をトイレにでも使ってるのかもね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:29.85ID:H+/D1tCW0
>>238
その地元の人達が事件性をせっせとマスコミに
垂れ流してるし、第一発見者も犯人扱いにしてる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:30.09ID:3+gY1+c90
あとは死因の発表かな?
発見された黒のタートルネックに牙や爪によって引き裂かれた跡があることが発表されたら熊の犯行が推定される
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:34.17ID:Vk0XsO5K0
明日は美咲さんの誕生日
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:37.84ID:+S2kTjLV0
>>372
骨が全然足りないからできない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:38.93ID:DcnITfAr0
他に可能性のある親族がいないことを調べたら確定するんだろうな
ここは言い回しを気にするとこじゃないだろ
親族関係ありという結果に違いはないんだから・・
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:45.20ID:i5UhCrQ40
>>310
状況的には美咲さんだけど
お母さんの血族でも有り得るから矛盾なしって表現になる
例えばお母さんの生き別れの姉妹とかがいたらそれも含まれる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:48.19ID:vWGYpudC0
>>331
受け入れてようが受け入れてなかろうが日本中が注目してて税金もたくさん使ったから警察発表はするだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:55.33ID:T65symoo0
ミトコンドリア分析だと母系しかわからないんだってね
血縁関係あり無しの判定とか
小川氏がYouTubeで言ってたわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:01.53ID:xUt3WfE10
本当かよ
じゃボランティアよく探せたな

でも靴がマジックで名前書いてないから違うとか母親行ってなかったっけ?
それとは別の靴ってことか?
たまたま?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:05.92ID:YRR/arcV0
配慮して特定とは言えんか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:13.17ID:Tmqo3Aum0
これ前に見つかってた骨のミトコンドリア鑑定だろ?
昨日だか見つかった結構デカい足か腕の骨からのDNA鑑定もやるのかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:14.82ID:9JretkXP0
>>346
骨が10年も20年も前のものならひょっとしてってのもあるかもだけど
(それでも同じ場所でって確率的にはどうかと思うが)
ここ数年の、しかも子供だからなあ…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:16.09ID:mkP80sMU0
>>241
最近の一年生親は5月くらいまで登下校に付き添う人多いよ
全然恥ずかしいことでも過保護でもない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:16.22ID:eNiGu5D/0
>>307
100%確定では無いので仕方ない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:25.01ID:h0FvQyCj0
悲しいが母親にはやっと自分の元に帰ってこれたと考えて欲しいな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:30.24ID:9q21vAl00
蓋然性はありということか
何にせよ、ようやく帰ってこれたのか
世間が関心を失わずにいたのは母親の並々ならぬ取り組みによるものかと
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:32.97ID:14LTKGYj0
>>397
たぶん土砂崩れにあってる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:34.55ID:EPFfBATT0
それでも特定はできないのか
難しいもんだな
親御さんには気の毒に
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:36.22ID:FCVflAEp0
>>273
あくまで否定できない、ってだけの話だからね
祖父母どころかもっと前の代の血縁者の子孫が偶然似ていた、なんて可能性が絶対に無いとは言いきれないと
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:48.22ID:rrFb0p0v0
子供って身軽だから、
大人じゃしんどいようなとこも、
ヒョイヒョイ登って行っちゃうことあるからなぁ・・・。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:51.46ID:hW1J8eSm0
これはお母さんの血縁関係者の墓が荒らされて無いか捜索する必要あるな…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:55.12ID:t7guGfPu0
>>378
ちゃねら探偵団は否定してだけど獣道みたいな登山ルートで尾根まで登ってそこで力尽きたんじゃないかなあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:02.47ID:jG8AI5BX0
意味が分かるように言え無能
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:04.68ID:Pf59O0bg0
>>401
それは死んだ後か死因かはわからないだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:06.43ID:88QHx2WF0
7歳の子が山で迷って一人で恐怖と痛みに震えながら亡くなったと思うと辛すぎる
御冥福をお祈りします
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:08.61ID:gHwvbVYR0
野獣の仕業か?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:31.77ID:nl1p36nL0
>>319
結局その可能性ばかり意識したから捜索がおざなりになり急峻な上の捜索スルーしたりしたんだよ
幼女誘拐監禁事件は悪影響ばかり
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:32.09ID:RE/bbWyZ0
やっと確定したか
関係者のみなさんお疲れ様でした
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:32.78ID:9wcan/7M0
>>393
出てきたのは子供の骨な
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:36.08ID:FS6sIAv/0
と考えても矛盾はないが
であるとは言えない
謎の言い回し
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:36.95ID:da6BWne00
>>1
「鑑定の結果」ぐらい入れろや
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:42.28ID:R/ufGTHo0
それでも諦めませんとお母さん言わないよね。
認めて成仏してあげてください
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:50.42ID:I7uDzL000
親族関係で矛盾なし
て遠回りな表現すぎない?
血縁関係者の可能性あり、とかでいいじゃないの
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:51.39ID:kZKmO7OT0
事故か事件かは分からず終いで終わりそうだな
骨は美咲ちゃんのものの可能性が高いが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:57.86ID:n4lX77SZ0
もうみんなのフォローがコントに見える
本人じゃないから!セーフセーフ!って
本人じゃなかったらこえーわw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:58.27ID:Z/ydKOTI0
ややこしい言い方だな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:59.44ID:xUt3WfE10
>>436
よくそんなこと考えたな
すげぇわ
いろんな憶測が飛ぶな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:01.27ID:d12kNen+0
>>310
ミトコンドリアだと母系親族が一致までしか言えない
他の骨から当人のDNAとか父系血統の特定ができればいいけど
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:03.06ID:0ImmA1Rs0
慰めにもならんだろうが、変質者に殺されたっていうよりは事故や動物って方が少しはマシかもな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:05.76ID:Wn5UaYDw0
ウイルスの変異株みたいなもんで
分岐する前まで同じミトコンドリア持ってるってことだが何世代くらい前なのかね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:15.39ID:RE/bbWyZ0
>>436
火葬してるだろ普通は
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:15.60ID:egKbbSto0
おいてください おねがいします ユーチューバーもいたからな

で置いた可能性もある

反社がらみで 置いた可能性  頼まれて しょうがなく おいた可能性もある

あと 衣服からDNAがでてくるといんだけどな  

どっちなんだろうな すこし解決にむけて楽になったかもな

とりあえず一個の骨は確定か

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:29.53ID:1YypoPUA0
>>241
自分の子ではないけど
都内だと普通に小学一年生が電車に乗って乗り換えまでマスターして通学してるけどね
通勤途中によく見る
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:31.79ID:dKazqm8v0
煮え切らない物言いだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:33.02ID:s69Ipaad0
母親の先祖とか徹底的に調べれば確定できることもあるのかな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:33.72ID:50Tx8A290
お母さん辛いだろうね
でもこれでちゃんと供養してもらえるね
悲しいなあ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:34.73ID:yr/WD2Ut0
なんと

そんな裏事情が存在してたのね予想外です
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:42.81ID:BT92Hws30
迷惑だから、いい加減に諦めろって
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:47.79ID:oGwFAfCp0
これで美咲さんではなかった場合を想像すると…
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:48.85ID:ht4+2yi30
事件か事故だという決めつけが少女を見殺しにした
道に迷って怖くてただひたすら歩き続けた
だけど疲れ果てて動けなくなりそこに横たわった
そのままずっと、ずっと、、2年と7ヶ月
ようやく見つかった少女は小さな骨片になっていた
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:49.11ID:x4rQxZTo0
犬が投入されて、頭のかけら、肩甲骨以外の、長い骨が2本見つかっても居るし
ミトコンドリアではないDNAも見つかって、確定しそうな気はする。
現実逃避できないのは酷なことではあるが。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:51.81ID:EKJOxGMq0
>>11
山で散骨葬なんてないよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:54.83ID:p+J/eCVP0
>>310
あくまで親族関係があると分かっただけでお骨が美咲さん本人と断定したわけじゃないかそういう発表はできない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:58.95ID:Q3M9qNag0
最近は集団登校とかしないのだろうか
昭和は近所の子らと登校していたが
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:01.18ID:MZvk+Olz0
見る影があれば特定できるのにね
運動靴は酷似してるって丈夫なんだね
体は朽ちても残るもんなんか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:01.62ID:gQfxxcZo0
ところであのぬいぐるみは何だったん?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:05.89ID:hW1J8eSm0
YouTuberの私が骨置いた説はウソだったの??
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:07.99ID:DA9J+WQB0
>>9
まだ「うちの子じゃありません!!!」って突き返す可能性がある
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:09.35ID:CzcSuYi10
やっぱ熊か
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:10.76ID:ZVeyd6lc0
ヤフーニュースでは美咲さんと特定されたわけではないと書かれていたけどどうなるんやろ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:11.18ID:IqiAgwvx0
>>480
何の中身も無い文章だなw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:14.19ID:3Gj7JGnl0
どんな鑑定でも100%じゃないらしいからね99.999とか
今回のが何%相当になるかわからんけど、たまたま遠い親族が関係してる確率も相当低いだろうし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:14.30ID:4/QUIdeI0
>>37
ミトコンドリア鑑定は遠い親戚でも一致するから親子関係を特定するための材料にはならない。
もし一致しなかったら別人と確定してたんだけどね。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:25.03ID:CAwNKff40
ご冥福をお祈りします

迷子にになって程なく滑落で死亡したんかな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:25.91ID:SZjNheWU0
>>465ミトコンドリアDNAでは個人を判別できない
人骨が他人でもお母さんと同じミトコンドリアDNAを持つことが理論上はあります。
なので「人骨が美咲さんでも全くおかしくないけど、美咲さんとは言い切れない」歯切れの悪い言い方になる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:29.62ID:FCVflAEp0
>>278
その可能性が消えたわけじゃない、ってだけよ
まあ九割型初期捜査の見落としなんだろうけど、そこで見つからなかった理由として否定は出来ないと
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:30.53ID:+S2kTjLV0
>>479
火葬しても大きな骨は残るからね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:33.54ID:gkjs0ivP0
(´;ω;`)
戻ってくると希望を持ち続けて、戻ってこない辛い日々が終わるのかと思うと良かったとも思うけどどっちにしろ辛いなあ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:39.78ID:1EJAGgON0
山梨県警は過去にDNA鑑定でやらかしたことがあるから発表をそのまま鵜呑みにしても良いもんかな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:42.30ID:ADb122us0
さすがにこれでもう一区切りつけようぜ捜索終了な
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:44.04ID:EhazZZRL0
結局、美咲ちゃんが逆方向には行っていないという固定観念が初動捜査を狂わせた諸悪の根源だったな
熊説とか犯人説とかホント5ちゃんて陰謀論とかオカルト好きが多いな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:49.06ID:qvmgdz7k0
>>434
そして山に登った理由も、
裏山で遊んでたときの子供の会話のなかにあるかもしれないと俺は思ってる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:50.04ID:Stl+hR3c0
スーパーボランティアさんの言う通り子供は上に登る!が正解だったんだな
上をもっと探していればな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:58.31ID:UvOsoj/70
なんやねん
母親が他に隠し子供生んでたら
しらん!ってことか?

ほかの尊属、兄弟、色んな近い?親族関係は否定できんくらい?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:59.33ID:i5UhCrQ40
矛盾なしって言い回しは医療関係でも使うんだよ
確かにまわりくどいけどそういう用語みたいなもんなんだ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:01.69ID:RE/bbWyZ0
>>531
焼いたかどうかくらいわかるんだよwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:08.03ID:aPodv0G/0
>>110
女系はミトコンドリアが遺伝するのよ
そもそもミトコンドリア自体が人間の細胞に寄生する寄生虫みたいなものだしな
だから精子と受精してもミトコンドリアは変異しない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:16.33ID:MEu1CXFK0
「100%でなければ娘とは認めません」…と言ってまた炎症する予感。
お気の毒ではあるけどね。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:17.59ID:fvFOk9W/0
タケノコ掘りに夢中になってカモシカと対面で遭遇し30時間格闘したなんて話がある
野生生物は何をするか読めないぞ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:22.59ID:EMg07XpR0
状況的には確定でいいんだけどね
ミトコンドリアでは法的に死亡が認められないのだろう
そろそろ供養してあげてほしいけど…
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:33.84ID:GfMk9p8h0
気の毒だが絶望的だな
せめて供養に再発防止のためにこのケースをよく研究しろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:37.46ID:V/5EriHC0
>>343
アメリカの犯罪ドキュメンタリー見てると思うのは
州警察の無能と本気のFBIの凄さ。
日本は何処の県警も大体真面目に仕事してくれてるとは思う。
神奈川県警?あそこはまぁ..

上にもあったけど初動ミスったってのもあるかもね。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:40.93ID:M/eGkjXd0
>>464
骨の外傷の形状(野生動物にかじられたか変態おやじに刺されたか窒息か滑落による打撃か)
飢餓線の有無(遭難して散々迷って)
とかで分かれるな
まだまだ5ちゃん探偵団の推理は続く
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:46.06ID:mmeIXyKJ0
一件落着w
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:46.78ID:vWGYpudC0
>>465
可能性ありより矛盾なしの方が表現が強いよ
つまり母親の親戚関係ですということ
母親の親戚関係の可能性ありより強い表現
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:48.10ID:7Z/CdBu70
>>28
面接も告白も断る時に「あなたが嫌」と本当の理由は相手の立場を考えないストレートな物言いになり普通の人は絶対に言えないから、他で縁があるようお祈りしてますとか今は忙しいから考えられないとか今は恋愛に興味ないとか今は面倒とかあなたにはもっとふさわしい人がいるはずとか物凄く遠回しにもっともらしい理由で遠ざけようとするのが普通でマナー
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:57.58ID:8H8zJYSV0
>>553
勝手に変えるなw

30分なw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:59.67ID:t7guGfPu0
>>472
沖縄の埋葬の仕方だと祠の中で3年で骨化して
それから親族の手で水で余分なモノを洗い流すよ
それから納骨
この場合は山が祠で雨が水では
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:59.86ID:W5zqjPN/0
とも子「美咲のじゃありません!」
おそらく反応は変わらない
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:59.99ID:3K74oLMV0
これ母親がDNA検査拒否したから親族にお願いしたの?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:01.53ID:EPFfBATT0
>>533
ミトコンドリア検査では母系の繋がりしかわからないんだって
人体ってのは不思議だよね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:06.88ID:zaU1lm8X0
母ちゃんの母親の骨が新たに見つかったかと思った
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:09.32ID:POdQ3jVe0
さらに見つかった骨を集めてみたら2人分あって…みたいなミステリー展開は?(´・ω・`)
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:09.78ID:Q3M9qNag0
ミトコンドリアがこれほど脚光を浴びるのはパラサイトイブ以来だろうか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:10.29ID:dOXSOyvl0
母方の親戚に美咲さん以外の行方不明者がいなければ状況的には確定
万が一億が一ということもあるのでニュースでは確定的な言い方はしないって感じか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:13.79ID:UeJ+tale0
これで一息ついたな
これが全部別々の骨やったら道志村の山中にプレデターがおるってことになる
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:18.21ID:+tTq6Hn30
美咲ちゃんじゃ無い可能性って血縁関係のある他の人がこの山で行方不明になってるってことだろ?
そっちのほうがホラーだよ😫
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:20.83ID:TckGIpzJ0
>>448
こんなバラバラになってるのに死因なんて特定できるのか?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:21.18ID:Tti5ZOVZ0
頭蓋骨の第一発見者、行方知れずらしいでw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:23.50ID:NYGTU5aC0
場所と推定年齢と経過年数あたりを合わせて比定するのかな…確定としてくれないのもつらいな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:24.33ID:aMR9M0120
もったいぶった言い方しないで普通に『母親と親族関係のある骨だと解りました』って言って欲しい。
ヤフトピも『道志村発見の骨鑑定 母と矛盾なし』って見出しになってるけど、意味が凄く解りづらい。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:32.70ID:5c9r7/fc0
単純な迷子遭難だった。
こんな山の中に誘拐犯や変質者がいる可能性は天文学的確率だった。都会のショッピングモールとかならまだしも。
撤収せずに探し続ければ見つけられた。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:39.70ID:N02pfVhX0
>>100
託卵してたら…
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:40.89ID:ghLhnpVr0
知ってた
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:42.80ID:fP63kmWo0
矛盾なしとか結局どうなんだと思ってしまう
科学的に言葉で表現できないなら(例えば70%)とか数値で示せよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:51.82ID:8H8zJYSV0
>>576
へその緒から
全部渡してるから
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:52.46ID:1YypoPUA0
>>515
バス停でひっきりなしに来るバスをみてどれに乗るか判断して自分でボタン押して「ありがとうございました」って運転手にさんに言って降りてるよ

都内の私立小にいくような賢い子は6歳でもそういう事できるってことだね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:59.20ID:uOJPCerw0
母系の親族関係が分かるミトコンドリアDNA型鑑定を行っていました。

キャンプ場で行方不明になった千葉県の小倉美咲さんの母・とも子さんと母系の親族関係があることが分かったということです。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:03.53ID:H+/D1tCW0
これで、まだ突っぱねたら
さすがだと感心する
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:20.78ID:As4aKlHk0
まだ、美咲と断定されたわけではありません。私は美咲が必ず生きて帰ると思っています。美咲のものだと断定されるまで諦めません。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:21.27ID:o2FAhcMs0
やっと出したんか
知ってたくせに3週間近くも引っ張りすぎ
真相はこの後すぐ!!が来月頭くらいかな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:34.44ID:EKJOxGMq0
一件落着でよかったやん
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:37.53ID:N0CTJp5x0
もっとハッキリとした結果を出して上げないと親はいつまでも現実を受け入れられない気もする
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:43.30ID:hwFEqBmr0
>>472
腐った状態で雑菌やウジ沸いたら1年も待たずに白骨化すうんよ
後見つかった場所は枯れ沢だから雨降れば沢に水が集水されて流れて砕ける
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:46.13ID:TtAs6t9x0
父ちゃんとの関係は確認しないの?
人は母親から生まれてくるから母親のしか鑑定しないとか?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:50.11ID:IuFnzLwE0
とりあえず確定ってことだろうな
家族は辛いだろうけど、人生は長いから先に進まないとね。。。
でも、どうして居なくなってしまったんだろうな。大捜索もおこなわれたのに

昔の「神隠し」も同じようなケースだったんだろうな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:53.08ID:UvOsoj/70
>>251
ついこの間とは言えんわw
5年以上前やで

アメリカで航空機免許とってきた奴
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:06.07ID:oGwFAfCp0
>>598
そうだよな
俺も美咲さんは生きてると思う
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:10.76ID:LXUT5JWH0
ああ
分かりにくい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:19.56ID:DygyFoLK0
靴のあった場所付近からも骨が出てるから
もうそのあたり一帯を掘り起こせばいんじゃね?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:20.19ID:POdQ3jVe0
>>622
中原中也かよぉ(´・ω・`)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:20.78ID:Ueb2MCa40
記念カキコ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:29.68ID:EKJOxGMq0
真夏の大冒険し過ぎたね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:33.68ID:pmINB/Jn0
ミトコンドリア鑑定ってどれくらい精度あるの?
全ての人類のミトコンドリアはアフリカの一人の女性にたどり着くとかいうけど
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:43.10ID:9Wk8p95i0
親族関係で矛盾ないとしても
無関係でも矛盾なかったりしてな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:46.96ID:VVF8sna20
もともとよく迷子によくなっていたという
人一倍、好奇心旺盛、注意力散漫、方向音痴の小学校一年生が
迷子になった恐怖心から、生まれ持った俊敏な身体能力で
大人が子供には登攀不可能と判断した険しい山道を
どんどんと駆け上がった挙げ句
真っ暗の暗闇で絶望の底で泣き叫びながら衰弱死・・・

これらの事を父親と母親は事前に予想出来なかったのかな?
ずっと娘を見て育てていればこそ
絶対に目を離していけない子だとわからなかったのか?
そもそも様々な危険が潜む自然キャンプ場は不向きで
遊園地のようなより人工的で監視の目が行き届く
場所が適当ではなかったのか?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:51.00ID:lrxxIO2i0
きちがいババア
「最近ボランティアの参加が少なすぎる」
「山梨の地元民は何をしているのですか」
「雨降るとマスコミも全然来ない」
「もうみなさんには殺意しかないです」
「無駄報道のあの芸人は自分で死んだだけ」
「特上寿司なら取材受けますよ」
「娘はまだ生きてるのですよ」
「捜査が面倒くさいから嘘の発表をするようになった」
「恥を知れといいたい」
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:52.07ID:uOJPCerw0
11日、新たに骨のようなものが2つ、
これまでに運動靴が見つかった場所に近い急斜面で、警視庁の警察犬などにより見つかった。

いずれも長さがおよそ15cmの棒状で、人の骨であれば、足か腕の骨の可能性があるという。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:56.73ID:fvFOk9W/0
>>572
あ、本当だ、読み間違えてたわ
でも30分でも十分に執拗だよね
動物は怖い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:07.76ID:/+yOMsbN0
>>632
確認する必要ある?
父親とは一致しない可能性とか、別の問題出てくるだろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:11.27ID:Wq0k4WPp0
>>1
キャンプ場から1km圏内だろ
初動捜索で無事発見できなかったのが不思議
高畠爺さんならすぐに発見してたとハズだよ

上級警護第一主義の警察組織はクソだなっ!
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:18.65ID:osXnQodf0
これさ結局1人で行かせたってなるよね悲しいが
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:20.41ID:qvmgdz7k0
>>573
午前中に林道で子供だけで遊んでたから
あとで山側に行こうとか向こうはどうなってるんだろうみたいな話してた可能性もある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:29.86ID:759H6oPi0
初動ミスは今だから言えること

当時に目撃証言と逆の場所の断崖を登って探そうとしてる奴がいたら
そこより先に調べる場所山ほどあるだろって言うでしょ

登山者の遭難って確定してるならまだしも当時は車による連れ去りから
溝への転落とか他にも探さないといけない場所がたくさんあった
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:33.55ID:v1dqjGUM0
本人特定でなく母娘関係鑑定
太い骨等から本人特定のDNA鑑定出来れば確定というところだろうな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:34.00ID:aPodv0G/0
>>49
パラサイト・イヴな
延々と続く人類の母までたどえる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:35.61ID:UFGIwwZF0
ミトコンドリアは母親からしか遺伝しないから、
競争馬では母系の筋肉機能を反映することになる。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:37.66ID:r7rINT0w0
滑落して死亡して熊とかに食べられたんかな

かわいそう・・・
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:38.52ID:V/5EriHC0
>>566
恐らく摩耗とかで判別出来ないかと。
野生動物がかじった跡はあるかも知れないが
死後か生前かまでわかるほど状態が良いとは思えないんだよな。

ただ摩耗の具合で流されたかどうかはわかるかも。
流されるなんてあり得ないって力説してたやつが居たけど。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:41.32ID:8/EFDkFv0
でも骨でDNA鑑定ってできないもんなんだな
数万年前の骨とか歯でデニソワ人わかったりしてるのにな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:42.14ID:UvOsoj/70
家族提供の写真
写真写りが良いというか、悪いというか
顔がまったくわからんから意味ないやろ
服がこれですってことなの?

動画で見たら母親そっくりだったけど
写真じゃわからんよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:45.30ID:15X6aq2/0
>>632
ミトコンドリアは母ちゃんのしかもらって来れない
核のDNAがとれたら、父ちゃんとの関係も確認できるんだが
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:46.64ID:uriC6f920
殺人説を唱えていた中島正純さんどうするの?

警察は小倉美咲ちゃん殺害犯を逮捕できる可能性が出てきた
ご遺体を担いで現場に行ったなら服に汗がついている可能性もある
骨が見つかっても司法解剖をして死因を調べることはできる
骨から刺殺されたのか切られたのかなど死因をDNA検査で調べて容疑者の証拠が出てくる可能性はある
当時から現場は捜索してきた、私も現場に行った。地元消防団からも当時から同じ場所を何度も調べたと言っていた、当時は何もなかった
今は熊手などで腐葉土をかき分けているが死体が遺棄された当時は遺体という形なのでご遺体が山中にあれば当然わかります
ご遺体が小さく切断されていてもわかります
それでも見つからなかったということは当時はご遺体はあの場所にはなかったということ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:47.17ID:5p9szvhy0
>>408
親族の方が第二次世界大戦中に道志村かその付近で疎開してて不幸なことに現在まで行方不明だったとしたら、この人骨が美咲ちゃんである可能性は薄れるのかね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:49.90ID:T65symoo0
迷子になった当日夜には低体温症で亡くなっていたんだろうね
後は森の動物たちが食い散らかすから
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:01.87ID:YyFnFulj0
自分も生きてると思いたいけど
生きてるとしたらなんで親に連絡しないのかな?
もう10歳なら親に会いたかったら連絡するよね?電話番号忘れても家は忘れないよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:06.40ID:iVqEA1hg0
これ、つれーな
自分の子供がこんな形でしか分からないほどにボロボロになって出てくるとか母親にとって無惨すぎる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:12.41ID:EKJOxGMq0
パンツがないのはなぜ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:12.74ID:As4aKlHk0
なんで警察は最初から警察犬投入しないの?
やる気なかったけど、世間の注目度が高いので本気出したって感じ?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:14.80ID:d7sGlvQp0
>>149
霊能者なみだわ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:16.26ID:MxUbtN0z0
>>155
ミトコンはどこに入ってるんだよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:17.41ID:2iWTxp+60
子供遊びに連れてく時は 
GPS発信機付けさせるしかないな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:19.31ID:i5UhCrQ40
>>632
今はミトコンドリアの鑑定しかできない状態
ミトコンドリアは母系からの遺伝だから歯がゆいけどそれしかできない
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:35.95ID:dch4d+ty0
枯れ沢に滑落して動けなくなって数日後の台風直撃の土砂崩れに巻き込まれたのだろう
台風直撃まではおそらく生きてたと思われるからかわいそうなことをしたね
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:45.50ID:QGfQvkF80
>>625
ほんとにこれ、子供の迷子を大人の論理で考えてはいけない
それに、獣道を普通の道と誤認しての遭難って、実は子供の方が多いんだ
何故かっていうと大人の視点では道に見えなくても子供の視点だと道に見えちゃうんだよね…
だから大人はまずいかない道ってのがイコール子供も絶対いかない道とはならなかったりする…というか、子供時代に実際にこれが原因で遭難しかけた思い出がある
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:51.18ID:2Fndl2Hz0
こどもの日と母の日と誕生日のある5月にお骨が帰ってきそうで良かったよ
家族は美咲ちゃんによく頑張ったって言ってやって欲しいよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:55.71ID:H+/D1tCW0
いつまでも認めなかったら
仏さんがかわいそうだろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:58.22ID:8o45x0Wd0
ほぼ野ざらしっぽくて時間経過で色々あってバラバラとか、悲惨すぎるよな
はぐれて大ごとになった時のために、子供にはGPS的な何かを持たせとくべきだな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:03.58ID:uOJPCerw0
ミトコンドリアDNAは、死亡した後でも、長期間、残るとされている。

今月4日に、未成年のものとみられる肩甲骨が、
きのうは、2つの骨とみられるものが発見

似た運動靴、靴下、長袖のハイネックなども相次いで見つかっていた。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:06.90ID:GsWk1JhK0
ドリアン食いたくなってきた
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:08.07ID:l1j+k57Z0
本当の殺人鬼はわざわざ山に出かけてキャンプ場で誘拐なんてことはやらないよ
もっと身近に潜んでるよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:08.95ID:mLPSdrRN0
断言したら訴訟されそうだしな
そりゃ曖昧にいうわ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:13.85ID:+2AKB+iH0
>>691
保険金殺人を歌ってた人は、遺体がそろそろ出てくるって事前に言ってたからな。

殺人説はネットからは消えないだろう・・・・※遺体が出ないと保険金も出ない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:15.46ID:5hMMY3TC0
区切りついたな
今も一所懸命生きてるお姉ちゃんに全力の愛を傾けてあげてくれ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:27.31ID:gUiI8fat0
あらららららららららら
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:28.57ID:6g/R1hDC0
謎めいてますなぁ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:30.82ID:ghLhnpVr0
>>718
いたら怖すぎw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:38.35ID:TckGIpzJ0
>>701
実際に霊に導かれたんだろうな
こんな小さな破片とか普通気づかないだろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:49.90ID:Pf59O0bg0
>>731
子供の骨が先祖の骨?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:06.06ID:UvOsoj/70
父親とはミトコンドリアがあわさらないというなら

勝手にミトコンドリアがDNA変異しなきゃ
変わらないってこと?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:06.12ID:PjLp/vI00
>>20
人骨と母親が「完全に他人であるとは言えない」という事。
しかしそれは「親族である」と言いきるほどではなくて、「親族である可能性がある」ということ。
鑑定前と状況は変わらずと言えば変わらずだね。
親族である可能性が否定されたなら前進なんだけど。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:09.61ID:+s+ZSQfn0
もう気を揉む生活に疲れただろう
遺骨抱きしめて供養してあげてほしい
夜は特に冷え込んで孤独感もありさぞ不安だっただろうな
可哀想だわ…
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:18.92ID:+g8DG39T0
母親から女性だけで辿っていける親族かその子供がここ数年間にこの山で行方不明になっているのでもない限り状況的に美咲ちゃんのものと判断されるだろうけど
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:21.52ID:MxUbtN0z0
>>719
いや死んでただけだし?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:24.64ID:n2Ck+wbD0
ぶっちゃけ一年生を一人で行かせる気持ちは分からない。その責任を認めたくなくて批判に大して訴えたりしてる
ような気がする。だって誘拐か迷子か分からないけどそのリスクを作り出したのが誰かって話なんだよね。
そりゃ誘拐だったら犯人が悪いし迷子なら自己責任なのかもしれないけど、それを守ってやれるのって誰なのよ。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:28.06ID:3Gj7JGnl0
先祖の可能性も考えたけど仮にそれだと骨の状態が古いだろうしな
新しい状態だと他に行方不明者等がいるってことになるし
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:31.46ID:OgY9Ijni0
明日誕生日だから鑑定してる側もそれより先には出したかっただろうな
身元が判明してよかったよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:34.36ID:5c9r7/fc0
俺が親なら失踪翌日には懸賞金100万で捜索者を集めた。
自分も現地でテント生活しながら。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:34.68ID:MZvk+Olz0
>>598
分かる
自分だったら顔見ないと見読めたくないとちょっとの可能性に掛けてずっと待ってるかも
映画ひまわりのように一人で探し続けるかな…精神力体力が持てばだけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:36.40ID:4NUZPF/50
バカ息子が母親に悪態つく時に、
“ミトコンドリャー”って怒鳴ることがあるよね。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:42.02ID:HrVAUsaR0
なんで確定って言わないの?
また迷探偵とか陰謀論者が湧いてきそう
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:44.78ID:JdZa+I/h0
矛盾はないってどういう意味やねん

なぜ美咲ちゃんと言わんのか
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:48.15ID:ht4+2yi30
ただ道に迷っただけ
誰かにさらわれたわけでもない
転落して動けなくなったわけでもない
何一つ不運なことは起きなかったはずなのに
少女は小さな骨片になるまで
誰からも見つけてもらえなかった
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:53.97ID:gUiI8fat0
なんでこういうのって最初に見つけられないの?
300人で30日探すなら、9000人で1日で見つけた方が効率も確率もいいと思うけど
3日経ったらもう無理だろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:01.24ID:GfMk9p8h0
ある程度大きくなっても目離しちゃ駄目なんだな
GPSとsimカードの入る腕時計が2万しないで買えるんだから
保険と思ってつけといたらいい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:07.86ID:80CZFA4G0
流石に日本全国にある山中にまで監視カメラを張り巡らせるのは現在は不可能だから、子供にスマートウオッチか発信機的なものを常時身に付けさせといて両親がいつでも場所確認出来るようにしとかないとね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:08.03ID:vjxCg0jj0
>>483
6歳なら決まった電車のルートを覚えるくらいできるよ
ただし何かトラブルがあったときに対処できないのと
女児ならだいたい痴漢に遭う
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:08.46ID:i5UhCrQ40
>>693
そんなすごいウルトラでも0%と言い切れないのが“矛盾なし”の正体やね…
普通に考えたら美咲ちゃんだけど🙏
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:11.40ID:uw2RfVsO0
とりあえず一段落着いたら、お母さんはいまだに誹謗中傷してる奴らを訴えるかもしれんな。
奥さんと娘を亡くした松永さんもまだ色々言ってるヤツを訴えたし、お母さんもマジでどんどんやればいい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:14.29ID:Ll0H37dR0
見つかった骨は最終的には誰が持つんだよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:16.35ID:MxUbtN0z0
あとは母さん気持ちにどう区切りをつけるかだなぁ
埋葬したら終わるかね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:17.16ID:XRC7wBN60
ミトコンドリア以下の

無職と豚ニートしかいないな。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:19.47ID:vOcZuZRh0
お母さんがネラーを名誉毀損で訴訟してたよな。

お母さんの活動(駅などでの情報提供要請)の想定とは違う結末になったわけで、お母さんが特定の活動方針に固執することに、あらぬ疑いをかけてしまうのも無理はない、という抗弁は成り立つよね。

名誉毀損の件はどうなるんだろ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:23.18ID:isKebnMq0
> ミトコンドリDNAの最大利点は次の3点です
> 1) 塩基列差が大きく個人識別が容易に可能。
> 2) DNAサイズが小さい為生存率が高い。(つまり丈夫なDNAといえます)
> 3) 細胞あたりのミトコンドリア量が多いため、回収されるDNAが多い

> 人のミトコンドリアDNAは多型領域が存在しミトコンドリア遺伝子は母系遺伝することから母子鑑定に極めて有効な手段となります。
> たとえば母親の直系家族(祖母・姉妹・娘)の協力が得られれば、母が不在の場合でも、母子関係を証明することが可能となります。

> その理由は、精子(父)と卵子(母)の関係にあります。
> ミトコンドリアが存在する尻尾の部分は、受精と同時に切り離され父親のミトコンドリアは、受精卵に入れないので子孫には伝わらないのです。
> 簡単に言えば、「母系血統書=ミトコンドリアDNA」と言えます。

> 遠縁の血族もこの検査法で完璧に証明できてしまいます中国残留孤児認定などに頻繁に登場する鑑定法ですね。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:33.69ID:jDABa/Tw0
>>101
劣化が激しい典型
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:41.45ID:E7wYRckZ0
以前、田舎の親戚の家に遊びに来た幼い姉妹が
野生動物を追って山に登り
二人とも亡くなった事故があったね。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:44.82ID:fLBmb0z70
つまり人を埋めて2年半見つからなければ逃げ切れることがわかったな
これ相当数余裕で殺人起きてるだろ 表に出てない殺人
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:45.84ID:MLZU8jAT0
気の毒ではあるけれど母親はこの事実を受け入れて捜索に協力してくれた関係各所にお礼を述べて幕引きとする以外ないよ
誘拐であるという決定的な証拠でも無い限り生きている内に発見出来なかった警察が悪いのではなくお子様達だけで遊ばせていた保護者の責任だと思う
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:46.15ID:H+/D1tCW0
台風までは生きてただろうな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:46.83ID:BlT+w7ab0
最初の捜索を思い込みで初めて、
そこは仕方ないとこあるにせよその後もずっと最初の考えを正しいと思って捜索してたのが馬鹿馬鹿しすぎる
人も時間も結構かけて捜索やってたけど、そこまでするならまだ探してないいなくなった周辺はどうだろうも途中でやっとけっての
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:59.18ID:TtAs6t9x0
>>669
父親とも一致すれば美咲ちゃんで確定じゃないかという素人考えです

>>690
>>704
なるほどそうなのですね
教えてくださってありがとうございます
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:06.48ID:0ENpceMP0
俺も小1くらいの頃に帰宅したらばあちゃんいなくて、まだ病院から帰ってないと思わなくて
畑のある離れた山にひとりで行って探し回ったことある
夕方に自力で帰宅したら、みんな探してくれてて、山の畑に行ってたって言ったら
子供の足でそんなとこまで?って言われたわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:09.03ID:aPodv0G/0
>>64
たぶん尾根まで続く登山道の途中で落ちたのだろうな
さすがに迷ったと認識すれば戻るだろ
登山道ていっても人の手が入って道のように区別つくから
戻る時迷うことはない
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:09.38ID:toAa5KJe0
これ聞いた遺族の心境を思うと辛いな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:13.45ID:Vk0XsO5K0
>>788
明日は美咲さんの誕生日なんだよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:19.66ID:WE+VQvZ30
>>169
君こそ恥ずかしい
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:35.76ID:s69Ipaad0
死んだと判明するならさっさと判明した方がスッキリするのに
これまでじわじわと絞め殺すような判明の仕方をしている
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:36.12ID:2lu7lqmI0
骨が自分より若そうなら子孫古そうならご先祖様
どちらにしても供養してあげて矛盾はしない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:36.25ID:t7guGfPu0
>>756
しかたがないよ
元々子供は思わぬ事故で亡くなりやすいから
水深浅いのに家の前の溝にハマって亡くなる子もいるし
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:37.35ID:DygyFoLK0
>>772
ミトコンドリア鑑定だと骨の主は分からないんよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:37.63ID:qvmgdz7k0
>>807
バーカw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:41.89ID:d7sGlvQp0
>>181
昨日カモシカと格闘した人がニュースになってたよね。獰猛なんだなぁ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:42.70ID:MHux6tyF0
>>127
さんそこきうをするところ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:04.23ID:Cvt4keea0
>>343
身元不明の遺体で有ったとしてもある程度の時間決めて探すと思うよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:04.42ID:ZM/v8CTT0
>>384
親族を遭難事故で亡くした方に弔意を伝えたらこう返ってきた事があるよ
感情のバランス取ってたんだろうな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:10.14ID:egKbbSto0
あとミトコンドリアDNAのあっている確率しりたいよな

あと陸上自衛隊の幕僚長が

隊列を作ってあそこは全部捜索したはずだからおかしいコメントあったら

そりゃ 事件かもな

だって当時なかったわけだろ? 衣服も綺麗だというし

やっぱり不可解な部分がのこる

まあ 発見できない場合が大半だから よかったよね 明日誕生日らしいし

ご冥福をお祈りいたします

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:19.89ID:MxUbtN0z0
>>834
なるほど!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:26.17ID:vWGYpudC0
>>688
それもミトコンドリアDNAだよ
氷山に入ってたマンモスミイラからはDNAがバラバラになってたが検出はされたが
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:29.31ID:+s+ZSQfn0
生きてることを願うのが親ってもんだよ
年月が経っていても親だけは子を信じてあげないとってなるよね
事件性が無さそうとのことだったしそれだけでも良いじゃない…
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:31.30ID:jDABa/Tw0
>>815
きみ今小学校何年生?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:55.99ID:a9az4H7k0
100%は分解されて無理だったけど血縁関係が有ることはわかったって事ね?
そしてあの山でそんな子供の骨は1人しか居らんわな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:58.32ID:fP63kmWo0
「矛盾なし」と言われると「否定できない」みたいに
そりゃ(状況的に)矛盾はない、否定できない 当たり前だ となる

数字出せ 数字を
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:03.97ID:yI47cY420
変な日本語
検査が矛盾を見つけていくやり方なのかな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:07.59ID:2u/uNIlq0
>>662
ソース
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:07.99ID:6/k4Yc2/0
後は犯人逮捕するだけだな。
ちゃんと捜査は続けてんだよね??
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:30.01ID:r/6+QcEG0
ご冥福を
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:36.03ID:mkP72SV10
ずっと山にいたのか
かわいそうになあ…
せめて苦しまなかったならいいな
そんなわけないか…
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:37.98ID:Qrm7YdCg0
北海道で行方不明になった7歳の子供は行方不明当日に
山の中を5.5kmも歩いて自衛隊の宿舎に身を寄せてた
子供って大人が想像するよりも長い距離歩けるって当時言ってたが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:38.70ID:cWAMjWV10
>>513
受け入れるのに時間かかるのは仕方ないよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:41.25ID:x1MpswuM0
はいご愁傷様
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:44.02ID:x0qfpG3g0
つまり俺たちも骨くらいになると兄弟?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:44.64ID:wQfsBGlj0
>>1
親族関係なし、かと思ったぞ。
矛盾とか書かずに「親族関係あり」でいいだろ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:50.34ID:aT7gQImO0
登山道付近から滑落して人目のつかない所に落ちたのか
または誰かに既に埋められたものが大雨などで流れ出たのか
当時捜索した捜索隊は枯れ沢もその上流も探したって証言してたし
なんで見つからなかったのか不思議でならない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:59.12ID:OGhXJy3u0
>>837
子供の遺留品が見つかり死後数年が経過した骨だからなぁ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:06.32ID:uOJPCerw0
ミトコンドリアDNAは卵細胞のみを通して伝えられる
細胞質遺伝をとり、受精後、子の遺伝形質は母親の生殖細胞を通してのみ発現する。

すなわち、母親がもつ病的形質は男女の区別なく、すべての子に伝達されるが、その子が男であると、その形質は次世代に伝達されない。
これは卵子に比べ精子のミトコンドリアDNAが極端に少ないことや受精の際に排除されることなどがおもな原因とされる。
そのため親子鑑定では父子鑑定には使えないが、母子鑑定、母方をさかのぼった血縁の鑑
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:10.85ID:3k1CenoJ0
全ての骨が見つかるまで諦めませんとか言い出さず
落ち着いてくれよお母さんよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:11.13ID:d7sGlvQp0
>>205
崖上から捜索隊が覗いたりはしただろうに、見つからないような穴に落ちたのかねえ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:17.18ID:aEL/pLki0
血縁関係は証明できるが、本人かどうかは断定できない
という事か
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:17.26ID:6hwl1CkU0
骨のパーツ全部揃うまでがんばれがんばれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:17.83ID:Ot2Qc3qB0
>>674
初期報道にあった午前中に林道で遊んだのは誤認。おやつ前が正解。林道を進むことは想定内だがなぜ登山道の登ったのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:22.59ID:oGwFAfCp0
美咲さんは生きてる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:23.23ID:2Fndl2Hz0
>>851
最初にボランティアに発見された後頭部とか健気にすら思えてくる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:25.50ID:h2q5eI/w0
男系のY遺伝子みたいなもん
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:29.46ID:osXnQodf0
>>169
羅生門!獄門アギト!!!!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:30.81ID:As4aKlHk0
問題は美咲ちゃんがどうやって死んでいったのかだよ‥
動物に生きたまま食いちぎられてこの世の地獄の苦しみを味わいながら死んでいったのか‥
遭難して食べ物がなくて飢えに苦しんで、寒さに耐え空腹に耐えながら、僅か7歳の女の子がこの世の地獄を味わいながらこの世を去っていったのか‥
誰かに連れ去られ、じわじわなぶり殺され、生きたまま八つ裂き同然でこの世の地獄を味わいながら体をバラバラにされたのか‥

どれをとっても地獄でしかない‥
合掌‥
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:33.68ID:/UAe45SD0
>>788
こういうなんでもオカルトにこじつけて勝手に感動揺さぶられるやつキモイ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:35.27ID:odekNote0
なんか引っかかる言い方だな
矛盾なしって
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:38.41ID:bE8YoGVd0
>>9
母ちゃんが諦めんのスタンス崩さん限り美咲ちゃんは帰れないのよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:39.92ID:IyEQKCYd0
普通に事故だろよ。目を離した親の責任だな
キャンプ場に変質者なんか来るわけない
というか警察も最近は能力低いな。時間かかりすぎやろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:50.67ID:Bp+n77qC0
>>807
殺人事件でも警察は事故として処理したいのかもね
ただそれは捜索が杜撰だったと批判浴びることになるけど
警視庁が応援派遣した形なら見落としは山梨県警で食い止められると考えたのかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:58.45ID:isKebnMq0
ミトコンドリアDNA(mtDNA)
https://alfs-inc.com/bio/wp-content/uploads/sites/2/2021/07/dna_howto10-1.jpg

> 人のミトコンドリアDNAは多型領域が存在しミトコンドリア遺伝子は母系遺伝することから母子鑑定に極めて有効な手段となります。
> たとえば母親の直系家族(祖母・姉妹・娘)の協力が得られれば、母が不在の場合でも、母子関係を証明することが可能となります。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:00.21ID:Cvt4keea0
>>836
尚且つ駅前でビラ配りたいならそれでも構わないが流石に総スカン食うだろうね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:01.93ID:1eYVVU/n0
>>515
俺も一年生の時に自転車で駅まで1.5キロ、そこから電車で3駅、そして電車降りて10分ほど歩く場所の耳鼻科に1人で行ってたけど自分の子供にさせる勇気なないわ
いつもちょうどの金しか持たされなくて、耳鼻科の近くのジャスコで翌日の遠足のおやつを買うために300円多く持たされた日にたまたま処置料が高くておやつを買う金が残らなかった
小学一年生にあの絶望感は堪えたなぁ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:09.65ID:Yu3S11I50
>>1
訳の分からない言い回し
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:11.21ID:MJ0f87Dg0
手抜き操作かねぇ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:11.33ID:l1j+k57Z0
徳島県の4歳男児神隠しも見つけきれないまま体も小さいから跡形もなくなってしまったんだろうなと思う
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:12.95ID:vWGYpudC0
>>713
台風直撃は三週間後とかだったから流石に生きてないだろ
翌日に台風がそれたが雨が降ったので滑落で生きてても翌々日には低体温症になってたんじゃないか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:21.04ID:fYSU/qjX0
見つけてもらって良かった
お母ちゃん所帰れるし、家族も前に進めると思ってほしい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:22.44ID:ghLhnpVr0
明日誕生日なん?
もう明日骨の一部を母ちゃんに返してあげなよ
骨になっても帰ってこれたんだからケーキで祝ってあげよう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:43.66ID:BraFdjJG0
ミトコンドリアDNAで一致か
核DNAより精度が落ちるとは言えこれでファイナルやね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:03.88ID:XLV/70Nr0
悲しいが行方不明よりは良かったな
行方不明は死亡より辛かろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:12.71ID:nhtJ+1XR0
単純な迷子遭難だった。
こんな山の中に誘拐犯や変質者がいる可能性は天文学的確率だった。都会のショッピングモールとかならまだしも。
撤収せずに探し続ければ見つけられた。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:18.25ID:fA9/+Y2y0
>>914
頭骨外して生きていたらゾンビだろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:20.29ID:d7sGlvQp0
>>207
小さい女の子がこんな姿になるまで山で放置されてたと思うと泣けるよね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:20.37ID:0V9kW1U90
これ単なる迷子からの遭難だったら親の責任になるからどうしても事件であって欲しいって気持ちもわからんでもないけどね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:22.23ID:P35D0IfX0
>>836
誰の言葉だったら聞く耳を持つのかな?という疑問がある。
「鑑定結果が正しい訳じゃない」とか言い出したらキリがないし。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:58.30ID:Yu3S11I50
この母親 畠山鈴香?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:02.07ID:t7guGfPu0
>>890
もしあの薄らぼんやりした足跡がガチなら骨との位置的に滑落か直前の山頂で衰弱だと思う
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:04.10ID:owR5hM2c0
小1なんてまだ豆電球をつけてないと寝れない歳だろ
1メートル先も見えない暗闇で一人ってどんな恐怖だったか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:04.82ID:BKByb2b60
迷って滑落っぽいけど、怪我して意識ある状態で助け待ってたのかもって考えると本当に悲しくなるな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:05.84ID:egKbbSto0
まあ 骨は確定になっても

事件性は変わらないかもな うん


警察犬が止まる 「匂いの消えた橋」

警察犬が骨を発見   これ犬目線な  犬がおかしいと思ってるわけよ


あとは自衛隊目線でも やはりおかしいとなる うん

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:13.82ID:v1dqjGUM0
事件か事故かもわからずに迷宮入りの流れになるかもな
事件性を示す痕跡は見当たらなかったと
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:16.56ID:88QHx2WF0
お母さんの執念に近い捜索が遺骨発見まで繋がったんだろうね
大規模災害もあった地域で3年も経って発見されるなんて奇跡に近いんじゃないかな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:28.03ID:XJuaUlhT0
ドリアン助川は元気か
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:28.15ID:x4rQxZTo0
人間の骨は赤ちゃんで約305個、成人で約206個
7歳で何個かは知らないが、全遺骨収集は骨が折れると思う
戦没者の遺骨収集活動されている方にも、頭が下がる思いだ。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:29.34ID:q3ZcsGu20
悲し過ぎる
「山道をひたすら上り、途中で崖から落ちた」なのかな?
もし神的推理探偵がいて、これを推理することができていたら、
捜索で見つかって今も生きていたのかなぁ
悲しい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:38.23ID:naohIliG0
母親はなんで捜索時に反対方向ばかり指定してたのか未だに気になってる
骨が発見された方を頑なに捜索範囲から外したがった行動に何かの思惑を感じざるを得ない
どっちに行ったかなんて決めつけすぎたら見つかるものも見つからないかもしれないのに自ら捜査範囲を偏らせている
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:02.62ID:WTz/aKLz0
お母さん本当によく頑張った
お母さんが叩かれようが誹謗中傷を受けようが「あのお母さん変じゃない?」と陰口叩かれようが、声を上げ続け、
娘さんの行方不明事件を風化させなかったおかげでもあると思う
ここ数年は娘は生きてる、娘を探す活動に尽力してそれを支えにしてた節があるから、燃え尽き症候群にならないといいけど
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:02.64ID:hN2oqR9T0
>>866
そして大人が想像する以上のスピードで移動する

弟が4才の時に浜辺で行方不明になったけど
大人が走る速度でもたどり着けないところにいた
本人に言わすとただフツーに歩いてたよって
息が切れるほど走ったりもしてないって
どういうことか未だにわからん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:19.61ID:qvmgdz7k0
>>882
すまんおやつ前やな
で、その遊んでる中で登山道に興味持った下りがあったんじゃないかなと
もしくは林道の奥まで行こうぜ的な話があったか。で、美咲が奥まで行く途中どこかで沢に下りて、林道に戻ろうと登った方向が違ったとか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:19.67ID:aPodv0G/0
>>161
否定も肯定もないw
オマエは肯定できるソースあるのかw
単なるオマエの思い込みだろwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:25.70ID:FY9fJrbq0
誘拐されて怖い思いを長年するよりは
まだ良かったとも言えない
暗くて怖かっただろうに( ;ᯅ; )
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:28.50ID:pmINB/Jn0
>>933
ミトコンドリアは精度高くないから誰が言っても同じでしょ
もう一つの大きな骨でDNA鑑定出たら納得すると思うよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:31.43ID:sLmKCKJ00
ほぼ確定だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:33.86ID:XJuaUlhT0
事故か事件か
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:38.86ID:UnuBLADl0
でもあんなとこに行くはずがありません絶対に生きて帰ってきますと堂々巡り
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:41.18ID:ZxRgsFyp0
>>951
大人になったら100個の骨はどこに行ってしまうん?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:42.08ID:aEL/pLki0
御嶽山もまだ見つかってない遺族いるんだっけ?
九州豪雨の土砂崩れでも社長の奥さんと外国人もかなり捜索したけど見つかってないね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:43.21ID:CAwNKff40
ニュースになってないだけで認知症の老人が山に入り込んで滑落等で数日後遺体が発見されるって珍しい事でないしなあ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:45.38ID:1loY4/0k0
>>928
あれは精神障害児で決着済み
オオカミは人間の子は育てられない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:17.30ID:8/EFDkFv0
まあ解決に近づいているが
なんといっていいかわからんよな
でも何もわからん状態よりはいいよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:31.58ID:d7sGlvQp0
>>241
都会だけど小さい身体でカバン背負った子が通勤満員電車に揺られとるで
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:38.38ID:hVU6Wkcy0
むずいなー
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:42.40ID:0Y5Q0cJE0
犯人が他人の骨を置いたんだ、とか書いてたアホ事件厨は息してるのwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:45.76ID:kZKmO7OT0
かなりの確率で美咲ちゃんだろうが100%とはならないのが今回の手法であり結果だから仕方ないと言えば仕方ないね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:47.70ID:hVU6Wkcy0
これってなんで見つけられなかったんやろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:03.32ID:DKxmUbuo0
一つの必要条件を満たしたってことだろ。
でも必要条件って誤解されやすいから使えないと。
もっと平たく言えば、状況証拠が出てきたってことだ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:03.42ID:3LMdADd30
何でこの子だけ他の子と同じ団体行動しなかったの?
上の子も何故そろわない内に他に遊びに行った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況