X



【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:54.82ID:0HMm9HCV9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000052-mai-000-3-view.jpg
骨の一部が発見されたキャンプ場周辺=山梨県道志村で2022年4月27日午前10時1分、本社ヘリから

山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000052-mai-soci

 山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

 県警などによると、骨は5月4日に道志村のキャンプ場近くを捜索していた捜査員らが見つけ、DNA型鑑定を進めていた。

 4月23日にも骨の一部が発見されたが、個人を特定するだけのDNA型が検出されず身元は分からないままだった。

 美咲さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなっていた。家族は午後5時ごろ、県警大月署に通報した。その後、県警や消防、自衛隊などが周辺の捜索を続けたが、手掛かりは見つからなかった。【田辺佑介】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:12.80ID:xVpBKdko0
なん断定ーっ!?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:15.88ID:f5tH8pQQ0
2才児が行方不明
 ↓
尾畑さん
「子どもが山に入ると、上へ上へと登る」
「絶対上に向かったはず」
捜索開始して、たった20分で見つける

警察は、警官160人と警察犬で3日間探しても見つからなかった
 
水色 警察が探したポイント
赤色 尾畠さんが探したルート
https://i.imgur.com/uzAwMNI.jpg


結論:警察は無能
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:17.60ID:HR+CzRvw0
御愁傷様です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:21.34ID:uYHbi4iU0
一段落だね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:22.05ID:8iKWc0Tx0
おかえり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:23.42ID:3iGEPFZO0
>>1
ホネ━━━━🦴━━━━!!
ホネ━━━━🦴━━━━!!
ホネ━━━━🦴━━━━!!
ホネ━━━━🦴━━━━!!
ホネ━━━━🦴━━━━!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:24.10ID:tvVWRjYg0
悲しいな、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:25.92ID:qpHorrOT0
母親
諦めろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:31.91ID:JgKYQr+90
マジかよ、本当にいいニュースねえな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:54.49ID:L2noKNvI0
発表が早すぎませんかー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:10.81ID:NzomCdb60
私は諦めません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:19.34ID:lIZ19N+o0
整理できるのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:21.91ID:UuuAuzTY0
お前らまだdappiランサーズスレに付き合ってんの
スレの伸び方
いつも同じ画像貼ってる奴

付き合っても時間の無駄だから解明するまで有意義に過ごすわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:43.10ID:5Vt+/nXR0
https://youtu.be/y4jZebp1JIY?t=291
ちょうど、韓国のカエル少年事件と同じだ

北朝鮮が拉致したが。
事故に見せかけるために
頃合いを見て
骨も置いていってるんだろう

ようは典型的な北の手口
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:59.62ID:K84L0KIV0
きたああああああああーあーあーあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:57:09.36ID:uRs6rrFu0
核DNAが検出できたのか?
よくわからん記事だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:57:10.58ID:5QVlUIUg0
骨骨ロック
(ほーねほねロック)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:57:54.06ID:DSr4YDPB0
>>40
他に骨発見されたやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:11.52ID:crTULuo+0
私は信じません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:11.57ID:w2gJOrnx0
>>49
崖の上からポニョ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:26.16ID:DSr4YDPB0
悲しいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:26.84ID:88kZKaVb0
おかえり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:38.43ID:ygW/0Zq60
おかん、そろそろ認めて捜索に携わった全員に感謝しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:43.74ID:u5avk5kj0
>>1
これで誘拐·殺人·死体遺棄事件としての捜査になる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:56.51ID:4Dwt5A+e0
今日が被害女児の誕生日だっけ?
ご冥福をお祈りします
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:00.23ID:dtjwA9PS0
さすがにもう信じないとは言わないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:01.21ID:VoTuO5/30
子供ゆえ大人なら危ないと判断するような所を
ずんずん行ってしまい事故になった、のかねえ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:08.79ID:ANpKzE4X0
結局、子供は上へ上へと登っていくって事を今後の教訓にするしかない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:18.79ID:ZqXz0Ng10
一部とはいえ帰ってこれて良かったよ
ずっと見つからないまま残りの人生歩むよりはマシさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:21.33ID:uRs6rrFu0
>>59
新たに見つかった骨から核DNAが検出されたとは書いてないやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:25.43ID:rv1mTses0
お前ら探偵ごっこは終わりだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:25.61ID:4HNmONqY0
4日の分てことは肩甲骨か?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:27.66ID:pdmA/DS/0
やっと帰れるな美咲ちゃん
これからの美咲ちゃんの家族に穏やかな次官が訪れますように
お姉ちゃんのこと第一に前に進んで欲しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:29.71ID:+88U4RgG0
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:34.27ID:CKi7JB/x0
はーい終わりです
皆さんお疲れ様
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:44.75ID:K84L0KIV0
終わった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:14.00ID:3htMQ2bx0
>>46
クズでも一人前に関心あるんや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:17.16ID:xbbXdqX70
そもそも頑なに信じなかったのも訳がない分からないんだけど
目を背けたかった、それだけ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:25.03ID:ql1VxqCD0
>>3
MMR?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:28.05ID:BCPxoOeH0
それにしてもどうやって迷子になったんだろう
キャンプ地から沢まで100mかそこらでしょ
だいたいいるはずの他の子供たちがいないなら来た道戻るでしょ
たった100m
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:32.28ID:kvEitC+q0
もし事件だとしても
今さら捜査してなんか
わかるのかねぇ?
骨だってカケラしか
見つかってないのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:34.47ID:KtCyrN2J0
>>65
そう答えるしか無いよな
母親としては
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:43.23ID:dMzvkg7s0
ようやくか

親としては自分に非があるとは言え
辛い結末だな
安易に戻って来てよかったとは言えん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:45.10ID:u5avk5kj0
>>75
子供は登った!しか言わん事故派はつまらんけどな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:49.22ID:UrlgWBJg0
死亡とは断定していないんだろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:57.01ID:hty3UXVb0
回りくどい表現を改めただけじゃないよね?
別の骨からより確実な証拠が出たんだよね?
いつも警察からの情報の報道はその辺が曖昧で困る
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:08.09ID:FHhRhKz00
>>82
沢を目指してたから姉たちに会えるまで沢伝いに登ったのかもね まだ小1だしパニックだったろうね 可哀想だよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:15.06ID:NzomCdb60
>>40
変態新聞だからお察し
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:15.67ID:1Srzt7lr0
しかし母親は認めないのである
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:19.18ID:/0f1sZ3v0
>>94
骨の見つかった日付が書いてある
肩甲骨が見つかったと報道された日だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:21.66ID:mERkTPRP0
断定だ
童貞ではない
上島竜平(61)は既婚者で童貞じゃなかった
年金は受給していたのか? たぶんしていなかった筈だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:27.56ID:3htMQ2bx0
>>138
なんであると思うん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:34.50ID:BkiuYxCj0
>>4
最初に捜索密度を下げて道路沿いなどの遭難者がたどり着ける広い範囲を急いで調べて、
それで見つからなかったら行方不明現場から捜索密度を上げて綿密に捜索するとか、そ
ういうノウハウみたいなものが無いんだろうか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:43.82ID:oUXV1qOf0
美咲ちゃんが私はここにいるよ早くお家に帰りたいよって出てきたんだよ
お母さんの気持ちは痛いほど分かる
一生傷は癒えないだろうが、一区切りつけて、上のお姉ちゃんのケアもしっかりしてあげてほしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:59.70ID:0Jz+MM1P0
>>141
無能すぎる
こういう時は観光客でも良いから千人体制で探すべき
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:59.98ID:5npI3hdL0
母親は頑張ってるのに父親が全く出てこないのは何故なんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:01.54ID:7Ptxvb+30
やっとお家帰れるじゃん…寂しかっただろうに
あとはママが何年かかるか分からないけど前を向けたらいいですね…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:03.56ID:ymVw1pCq0
ここで母親がまだ生きてると信じてるというのはもうさすがに無理かな
骨は本人のものかもしれないが、別人の骨を移植されてまだ生きてるかもしれないとか
そんなロジック主張したらさすがにふざけるのもいい加減にしろって突っ込まれるか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:03.81ID:nLPccdY20
スーパーボランティアが言っていたな
子供は迷うと上に行くと
おそらく彼女は途中で迷い、親御さんのところに戻ろうとして上へ上へと行ったしまったのだろう、捜索の予想よりも遥か上に
その中で何らかが原因で命を落とし、自然災害により下に方に流れて来たのであろうか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:16.98ID:QPbM0NTt0
これ以上、調査しても発展はないだろう。
土日出動手当て、特別出動手当て、危険手当て諸々で税金も何千万と計上される。
もう、捜査は打ち切りでよい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:18.48ID:9oZEaRS30
初日に方向限定せずに
20人くらいで全方位に声掛けしてたらなぁ
夜になった時点で無理や
真っ暗で何も見えない中移動するからね
そのまま滑落の可能性が高い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:27.96ID:e7rb0YrQ0
ミトコンドリア型DNA鑑定が遺骨のサンプルから可能
→ 母親と血縁関係でも矛盾しない結果
→ よって行方不明の女児にほぼほぼ間違いないだろうと断定
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:29.19ID:vXmsZ/TD0
>>4
K札は、やってる感だけの人たち

指示された場所を、指示されたように捜索しているフリをするだけ
勤務時間が終わったら、家で缶ビール飲みながら
“今日も、一生懸命、仕事したお”って悦に入る

そして特別手当をもらえるんだから
素晴らしいじゃないか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:34.92ID:4HNmONqY0
足跡ちゃんと調べてればな
痛恨だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:35.62ID:R7pWMvR50
折角出てきた美咲ちゃんのお骨を娘のものじゃないなんてかわいそうな事言う事もなくなるね
これでしっかり供養してあげて欲しい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:43.78ID:fLON55Zm0
>>26
鬼畜w
でもあの母親なら言いかねないよね
自分のことばかりコメントして、捜索してくれた人達に対する感謝が無いもんね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:45.04ID:F8UxPF7l0
ご家族もこれで一段落なのかな
辛いことには変わりないけど
でも部外者としては変なロリコンとかに連れ去られてひどいことされてたとかじゃなくて
幾らか良かったのかなって思ってしまう
ご冥福をお祈りします
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:45.29ID:yW5ufKL50
>>4
そしてメンツを潰された警察がスーパーボランティア氏を半ば容疑者扱いしたんだよな
あいつら腐ってる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:05.93ID:hBuYLC030
尚更なぜあの当時見つけられなかったのか疑問に思う。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:07.03ID:nfaQDS+H0
クライミングの素質あったのに🧗🏻‍♀
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:11.34ID:KtCyrN2J0
>>164
仕事柄で顔出せないとか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:14.43ID:Lv71bDlM0
よかったね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:14.79ID:OfjSJjA50
で、骨が全部出るまで探すのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:22.35ID:wVNzTaEo0
美咲は俺が頂いて、
美咲鍋にした。 おいしかったので残りの骨はわんこにやったら
キャンキャン泣きながらむしゃぶりついてた。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:26.79ID:aAtFtVFX0
お母さんの気持ちも痛いほど分かるが
ボランティアや警察官の人も家族いるからな
区切りをつけてあげないと
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:34.49ID:+kmlzROL0
犯人がいるとしても日本の警察では捕まえるのはまず無理だろう
このまま事故扱いで終了か?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:35.18ID:kiS+wfhM0
娘の生存を信じ続ける悲劇の母親として持て囃されなくなるけど今後どうするのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:37.69ID:SoMhECJv0
事故のようですな
遭難事故
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:51.08ID:Ppt2ber/0
とにかく一区切り付いたね
遺骨はいつ警察から返されるんだろうか
母親ももう受け入れてやってケーキ供えてあげてよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:00.82ID:VpeFOYHx0
さあ
どう出る母親
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:02.64ID:B50y6G2B0
不明3日目に消防団で声掛かりかけたけど、結局本部の数名で行くから言われた
もっと人員割いてれば違う結果になった可能性あったのに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:16.72ID:u5avk5kj0
>>138
逮捕が近いとか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:23.26ID:5Guz33tg0
>>1
コロナでもらった児童手当はどうなるんだ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:23.68ID:CKi7JB/x0
科捜研の人は一致した時ガッツポーズして喜んだのかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:32.49ID:uRs6rrFu0
母親の親戚の子どもに行方不明者はいないという消去法かなぁ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:44.97ID:ylsmqTi00
>>154
他県の捜索隊の人に聞いた話だと、見立てを立てて捜索範囲を絞り込まないと、
幾ら人数がいても捜索しきれないそうで、普段から山歩き・バリルートを歩いてるような人
が指揮を取らないと、山の遭難の場合、重点的に探す部分が全く無駄なところ
を探してしまったりするらしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:45.45ID:nfaQDS+H0
頂上制覇 最年少記録だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:47.33ID:4wqkJImQ0
>>52
未解決になってる子供の殺害事件は親が宗教に絡んでいるのが何件かあるしな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:48.37ID:Eagi+P6E0
南無南無
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:54.84ID:fKL/iHkV0
あっけない結末だったな
みんなおつかれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:00.20ID:RuTjcEE/0
キャンプ仲間怖いね
無関心が人を殺す
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:04.50ID:rL03YnlJ0
昨日十歳の誕生日といってたね、祝ってほしくて帰ってきたのかな
戻ってきて、ご家族は悲しいけどほんの少しホッとした気持ちだと思う
ずっと落ち着かず眠れない日々だったろうから
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:17.23ID:36J7dJ760
>>1
これで母親も諦めがつくだろ
あとは立ち直るだけだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:19.11ID:hBuYLC030
>>197

> 美咲は俺が頂いて、
> 美咲鍋にした。 おいしかったので残りの骨はわんこにやったら
> キャンキャン泣きながらむしゃぶりついてた。

こんな事思いつくお前にゾワッとしたわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:30.22ID:YuYf37c90
>>1
で、犯人は?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:44.78ID:5ndXqd5N0
捜査終了でええやろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:46.78ID:jxmHm0wn0
お母さんどうすんのこれ
まだ信じるんだろうか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:48.63ID:4Dwt5A+e0
人間にもGPSつけないといけないな
犬は強制的につける義務になったらしいが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:49.30ID:nfaQDS+H0
子供の行方不明は頂上から探してくに限るんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:49.51ID:WIu4jbk70
>>4
では、自力で間違って山の上まで登ってしまい、迷ってるうちに転落かなんかで命を落とした事故ってこと?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:49.86ID:POqo39nM0
パズルのピースが埋まってゆく
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:53.91ID:TUBrlgZM0
出てきた遺骨は自身の子だと認めて手厚く葬ってやるのが本当の母親だよな
現実から逃げて「うちの子じゃない!」って拒否するのは岬ちゃんが可哀想だと思う
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:53.98ID:kivgVCpW0
残念だけど良かったな戻って来て
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:01.15ID:5ndXqd5N0
フジで速報出た
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:01.33ID:OOST+U4a0
このニュースやるたびに繰り返し繰り返し
この子供がげんきだった頃のホームビデオ流されるのが
マジで辛かったわ
誰得なんだよと思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:01.85ID:NjLy+gkI0
無能な警察共が先入観に囚われず捜索してりゃ
その日か数日で見つけられたと思うと無念すぎる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:07.26ID:36J7dJ760
>>197
こういうのって訴えられたらどうなるのかね?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:09.37ID:Kxep4qA/0
結局当日はずっと上に登っていったんだろう
そこで疲れて泣きじゃくってるところに台風がきて滑落したんじゃないかその時に枯れ木や泥で埋まってしまったんだろう。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:10.10ID:Dbw8BGJ+0
事故なのか
事件なのか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:13.39ID:T1Z6uQ8a0
ある意味奇跡なのかもな
発見があと数年遅かったら判らんかったかもしれんし欠片も残らず消えてたかもしれない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:26.46ID:vBBsuSz20
妙だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:33.81ID:gal1Pcuy0
>>1
それで犯人は誰?
まさか自然死とか内因死とかマヌケな事を言ったりしないよな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:35.10ID:deJL+J7z0
頑張ったって報われないじゃん 2年7ヶ月長すぎ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:38.25ID:E0MNqnd10
アフォ晒しあげ

876 ニューノーマルの名無しさん   2022/05/14(土) 18:24:27.36 ID:3iGEPFZO0
>>866
そもそも頭骨に至るまで現時点遺留物が本件のものかすらも分からんけどね( •₃•)~🎶
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:46.43ID:Oed49P/f0
状況的に鑑定しなくても分かるだろうに。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:47.06ID:fDOWNsmH0
日本の警察の無能さは異常
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:50.89ID:SE8nQzjA0
真実を教えることが必ずしもいいことじゃないからな

母親は自分が死ぬまでどこかで元気でいてくれるって思ってたほうが楽でしょ
連れ去りのほうが自分責めなくてすむし

押し付けだけはやめろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:59.69ID:9HlmL2mt0
見つかって良かったね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:01.19ID:RWjqTiMs0
クマに引きずられて山の上にいったか
あるいは変質者に連れてかれて山の上に
いったか
自分でなぜか山の上に登って帰れなくなったか

もうどうでもええわ
断定ダンテーされたんだからな
生きては帰ってこない
合掌
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:04.20ID:K84L0KIV0
まだdnaが間違っているかもしれん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:06.50ID:jm1stErQ0
あとは事件か事故かだけ
母親も長女を大事にしてな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:10.83ID:pdmA/DS/0
>>240
別に俺は恥かかないけど
お母さんサイドがそれを受けてどうするのかは知らないが今までの例からすると開示請求はされるだろうね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:16.21ID:+18ukpTV0
確定
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:16.94ID:9O1+jgxk0
>>274
天気予報とか親の証言考えると親の証言第一にしないと面倒だろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:21.96ID:pKGM91Mf0
>山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。



「事故しかあり得ない」と威張り散らしてたアホたちいたよね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:22.49ID:dtL4hBJa0
色んな後悔と悲しみの中で耐え続けるより、事が明確になって結果は残念だけれども良かったんじゃないかな
母親も心の底では2年経って生きているとは思ってなかっただろうしね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:28.41ID:GtRPG50k0
うみねこのなく頃にだと同じように女の子が死ぬんだけどその時は
顎の骨が見つかって歯科記録から本人確認ができて、部位的に死亡が間違いないって話だったけど
まあ肩甲骨だけ砕いて生きてるわけはないものな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:28.93ID:WKIpd6800
お前らは逮捕される
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:33.14ID:nfaQDS+H0
スーパーボランティアのおっちゃんさえいれば…
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:36.43ID:4CSu5HIG0
母親はこれでも認めないんだろうなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:40.37ID:3tWS73+D0
骨だけ落としちゃってまだ元気に生きてるかもしれん早く元気な美咲ちゃん見つけてあげて続行です
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:41.09ID:9O1+jgxk0
>>322
へー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:42.46ID:SiRCaU5Y0
お姉ちゃんもどうか、自分のせいだとは思わずに自分の人生を生きて欲しい
幸せになってほしいわ
本当に可哀相
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:46.91ID:fOklGbnw0
もうそっとしといてやれよ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:48.35ID:6ZhpbOxG0
お母さん受け入れてあげて
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:48.54ID:K84L0KIV0
認めはせん、認めはせんぞ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:54.69ID:fujPvJjs0
結局、事件なのか事故なのか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:56.90ID:OOST+U4a0
>>312
なんで答えるんだろうな
無視でいいだろ
感謝は別途伝えりゃいい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:56.96ID:aSgaXAKb0
まあ結局見つけたボランティアの人がGJか
このボランティアの人も今まで参加してたから、ある意味執念的だな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:59.14ID:goR4EKaG0
DNA鑑定も100%ではないし仮に本人のものだとしても
片足と鎖骨と頭蓋骨の一部を失いながら生きてる可能性もあるやろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:16.63ID:4Dwt5A+e0
当時、スーパーボランティアの爺ちゃんは何してたん?
呼んでたらすぐ見つかったやろ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:18.61ID:7lbzm7Vv0
これであの親も認めて諦めるしかないな
結局は山の中で目を離したのが原因で、大勢に迷惑をかけた親が悪い事故だった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:26.83ID:36J7dJ760
>>270
なんで拷問すんの?
別に何か自白させなきゃならんわけじゃないだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:27.66ID:KtCyrN2J0
もう母親にコメント求めるのは辞めてやれよ
信じたくありません、、自分が親でもそれしか言えないわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:30.21ID:mERkTPRP0
>>317
野良猫の平均寿命は 2〜4歳くらいらしいね
90歳まで生きている飯塚幸三受刑者って すごいな 鈍感なのかな?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:35.54ID:9O1+jgxk0
>>366
ほんとにな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:38.30ID:refPaWzo0
>>197
出頭しろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:42.95ID:Ca583Hxt0
県警が意地張ったせいでこれ
とっとと現場明け渡せばよかったのに
しかし管轄の違いで生存確率が変わりまくるのは理不尽すぎるやろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:47.75ID:CD9n6pON0
確定したか
おつかれさんでした
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:48.32ID:Djae2e8M0
母親で遊んでるゴミ共消えろよ
お前らが美咲ちゃんの代わりになればよかったのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:49.28ID:hBuYLC030
大人の常識にはめて探すべきじゃなかったな。今更だが子供は大人の想像遥かに凌ぐ行動する
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:49.44ID:Oj25HwJZ0
好奇心で山頂近くまで登山道を数百メートルを登る

降りる途中で道を間違えて沢に入る

足を滑らせて転落、死亡事故

こういうパターンだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:49.59ID:b/fIaeBe0
この前駅でブクブクに太ったBBAがペチャクチャこの事件について話してたよ
母親が怪しいとかボランティアが怪しいとか話してて、ああやっぱりこういう人たちなんだ
と思ったわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:51.36ID:sstbTGUr0
いつまでも過去に囚われてないで前を向いて生きよう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:55.20ID:SiRCaU5Y0
>>333
白骨になってしまうと死因特定難しいからなあ
埋められて全身白骨化していた、とかなら解剖でわかることもあるが
今回のように白骨化しておそらくバラバラになって発見されたであろう
状況では難しい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:03.92ID:5Guz33tg0
>>83
肩と頭なしで生きるのは無理かな。
四肢だったら、ダル○で生きているかも。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:08.78ID:fOklGbnw0
母親の最後の希望はおまいらみたいな変質者か北チョンに拉致監禁されてることだけだったんだろう。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:09.11ID:zeUUd+Mz0
お葬式するの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:19.07ID:9O1+jgxk0
>>373
平和脳だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:22.25ID:2L6lpRza0
見つけてあげられてよかったね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:23.14ID:2/cFuXe80
マスゴミは母親に「ねえ、今どんな気持ち?」て聞くためにダッシュで向かってるんだろうなあ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:24.21ID:dhxNnS0d0
わかってたと思うけど母ちゃん可哀想ス
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:27.50ID:5B6ylVOk0
>>364
頭蓋骨開けられて脳見えてても生きてる人がハンニバルでいた
美咲ちゃんはきっと生きてると信じてる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:29.03ID:TPch7olJ0
肩甲骨の核DNAで確認されたんだね
先日わんこが見つけた腕?足?からも判定できるといいね
御骨ではあるけど美咲ちゃんが1日も早くお母さんの元に戻れますように
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:42.81ID:E+eqeXae0
とりあえず葬儀だけでも先に済ませて
美咲ちゃんを賽の河原の石積みから解放してあげてください
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:43.86ID:crdtvUCy0
元気に帰ってきたよ、骨だけど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:45.30ID:JQEotMNf0
>>3
審議中
中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:47.49ID:sKH1I2bn0
マスコミさん、さっそく女児の家に「今のお気持ちは?」なんて突撃するの?
卑しい職業ですね。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:47.87ID:Ys6NgEGe0
こういうのは正式発表待ってから記事にしてやれよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:52.62ID:Api7fMvD0
>>248
確定前は必死で探してあげようっていう気持ちで頑張れるけど
確定しちゃうとホっとしつつも、やっぱり寂しさと喪失感でるとおもう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:56.93ID:A7w6QMNc0
まあ、そうだよな…お気の毒ですが…
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:59.31ID:Ck27ffPh0
もう帰ってきてたんだな
母ちゃんは受け入れてあげて
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:02.30ID:UndBc6rf0
マスコミシュバってそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:05.57ID:OOST+U4a0
そっとしといてやれよマジで
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:12.00ID:K84L0KIV0
まだだ
まだ可能性はある
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:16.36ID:4wqkJImQ0
>>206
お前ふだんは「日本はもっと子供のために税金を使え!!」と言ってるくせに
美咲ちゃんの捜査にはケチるんだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:16.61ID:PajjN4mG0
これで明日ソダシ勝つな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:25.77ID:11e57ZtS0
キャンプ場に着いてからたった三時間でこんなことになるって、何とも言えない気持ちになるわ
まだ小学生になりたての子が山の中で、1人で亡くなってって考えると、可哀想だね
みさきちゃんの家族は辛いだろうけど、普通に毎日を過ごして幸せでいて欲しい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:31.85ID:9gksSYJN0
死亡確定
ジ・エンド
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:38.17ID:qELoKFAD0
なんで2年も過ぎてからいきなり色々見つかりだしたんだろうな?🤔
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:40.01ID:CJY3b1f+0
お骨がかえっただけマシだったな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:42.14ID:QqZvCoHS0
ともかく供養して差し上げて
事故か事件かは後で良い
美咲さんが可哀想過ぎる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:42.85ID:uNRKIHvF0
美咲ちゃんが辿った経路と力尽きた場所は特定出来ないよな
死亡と断定された事で区切りになるんだろうが真相はわからずじまいとか辛すぎる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:43.03ID:6Y0YBAuY0
>>52
これカルトだったの?
探した場所から出たって事はある程度捜索が終わってからぶん投げたとか?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:43.73ID:SiRCaU5Y0
>>416
そりゃあーた
神田さやかさんがなくなった時も火葬場に押しかけて
両親二人に無理やり会見させて「今のお気持ちを一言!」ってやる方々ですから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:46.63ID:H5yJBjpl0
事件性はないと言ってたよな
てことはずっとその周辺にいたわけだ
当時発見できなかったのが悔やまれる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:47.77ID:aZPnO3oB0
まじで今のいままでどこを探していたの?
無能の極みだろ
1000人以上全員メクラかよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:48.32ID:T8jrLb0l0
ホッチ「じゃあプロファイルを発表しよう」
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:55.57ID:fOklGbnw0
>>398
身内だけでするだろうけどけどそんなもん取材自粛してやれよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:59.09ID:36J7dJ760
>>400
日本語勉強し直せ

拷問 ( ごうもん 、 英: torture)とは、被害者の自由を奪った上で、肉体的・精神的に痛めつけることにより、相手の意思や尊厳を破壊し、加害者の要求に従うように強要する事。 特に被害者の持つ情報を自白させる目的で行われる。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:59.86ID:s0g8IRvc0
小1の女の子があんな山の中で何日もさまよってお腹空かして、◯んでしまったと考えるといたたまれない。

俺でもあの山の中を一人で何も持たずに夜を過ごすとなると恐怖でしかない。

亡くなった女の子のその時の気持ちを思うと涙がでてくるわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:00.35ID:Kxep4qA/0
>>360
おそらくそうなんだろうね
大人が絶対無理と思う傾斜も登ったんだろう
そして力尽きてたところに台風最悪な条件が重なったな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:00.47ID:7lbzm7Vv0
>>403
しっかりカメラの前で泣きながら「まだ認めません」とか言いそう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:00.83ID:refPaWzo0
骨でも帰ってきたんだから成仏できるように祈ろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:03.26ID:JQEotMNf0
>>411
うん
手厚く菩提を弔ってやってほしい
とも子さんの実家はお寺だし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:03.65ID:Bb9ZNFpZ0
マスゴミ各社は今どうするべきなのか判ってんだろうな?
「何もしない」ってのが最善なんだぞ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:10.19ID:70FEDMU60
熱感知器ドローンを初期から本格運用すべき
こどもは野外活動ではホイッスル携帯
金属探知機に反応しやすい素材をとくに推奨

教訓はこのくらい?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:14.15ID:1MZJpEhQ0
>>359
それを探るために周囲から遺留物を欠片すら探して集めて損傷を調べるんだろうね
まあ初動もう少しなんとかなればなぁと思っちまうがたらレバよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:19.59ID:OOU5REqv0
非常に残念な結果だった
それでも、ようやく帰ってこれたのか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:23.05ID:jxmHm0wn0
結局「子供には無理」って決めつけて、山中を探さなかったのが大失敗

子供の方が身軽で山登りはしやすいのに
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:30.39ID:9O1+jgxk0
>>452
平和脳だな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:32.17ID:u5avk5kj0
>>315
どれも違う、現場から連れ去られ
捜索が一段落しひとがまばらになるのを見計らって
犯人は死体の一部と遺留品を現場に遺棄した
持ち込まれたのは犯人のリュックに収まる範囲
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:32.31ID:cAMxl1/s0
このニュースは良かったのか悪かったのか難しい所だな。
母親の元には帰る事が出来た半面
亡くなった事が分かってしまったからな。
何ともやりきれない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:35.10ID:7CZRfNaD0
遺骨収集団が結成されます
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:40.89ID:dhxNnS0d0
>>360
誰かが運んだかもしれないだろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:41.93ID:yW5ufKL50
崖から足を踏み外したら事故だろう
クマに襲われてクリティカル受けた場合でも事故だろう
変質者がどうこうしたなら事件だろう
じゃあ猿か人か判別できない生物が原因だったら事故なのか事件なのか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:44.08ID:aAtFtVFX0
駅前等でビラ配りしてたの、無駄だったんだな
スーパーボランティアの爺さんが来てくれてたらな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:48.85ID:2L6lpRza0
>>425
あーコロナのやつとかどうなってんだろこういう場合
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:58.00ID:pJDufYbV0
>>392
死んでるとは限らないだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:05.88ID:YP4hDFf20
>>284
台風は行方不明になって3週間くらいあとだから、台風の前にとっくに亡くなっていたんだろうけど、
台風で、枯れ木や泥に覆われてわからなくなってしまったのは間違いないだろうね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:07.56ID:fOklGbnw0
>>443
あれは他人を巻き込まんでよかった。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:12.84ID:3tWS73+D0
でかい骨には髄があるからそこからDNA出たんだろうな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:18.17ID:+kmlzROL0
ボランティアが骨を見つけたのマジで奇跡だよな
それが無ければこの展開は来なかったんだから
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:19.17ID:JQEotMNf0
>>455
信じたくありません

とは言うだろな
無理もないさ

でも受け入れないと
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:19.87ID:zPFFIKnC0
速報が出たあとすぐに上島竜兵の家の前で中継したマスゴミは
喜々として母親のもとに向かってるんだろうなあ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:22.65ID:11e57ZtS0
>>410
うん
聞かなくてもいいと思う
これ以上聞くことなんかないでしょって
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:22.88ID:SiRCaU5Y0
>>488
本人と断定されたことで捜索きっちりやると思う
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:29.07ID:3iGEPFZO0
>>465
警察が事故一本に絞ったら教えてねw妄想統失事件厨さんw


山梨・道志村で発見された「子供の骨」 浮上していた重要参考人とは? 第3者の関連は?
2022年05月06日
s://www.dailyshincho.jp/article/2022/05061025/?all=1&page=2
>> 事件と事故、両面を睨んでの捜索がしばらく続くようだ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:31.86ID:PajjN4mG0
>>481
運ばないし運ぶ理由もない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:32.95ID:jxmHm0wn0
>>131
通報した
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:34.31ID:Kxep4qA/0
台風で全ての臭いが消されて警察犬も追えなかったんだろ。翌日くらいまでは生きてたかもな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:39.52ID:T8jrLb0l0
事件性を疑ってしまうなあ
ただの遭難?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:41.73ID:qOlIePaj0
良かったねと言っていいのかわからんな
生きてる希望がなくなって亡くなったのが確定したからな
お母さんお疲れ様でした
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:45.58ID:O6y5mWKQ0
そら、違う女児のものだったら怖すぎだろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:50.09ID:k7Sn8GEt0
結局あの2日目に見つかってた子どもの足あとは美咲さんのだったんだろうか
あの足あと情報は警察やお母さんに伝わってたんだろうか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:50.53ID:OOU5REqv0
悲しいだろうけど、これでオカンは一区切りつけたとうにも思える
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:50.85ID:pa4bMfFR0
やっと終わった
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:53.86ID:7lbzm7Vv0
>>429
山の中で親が目を離してんだから捜索費用請求しても良いわ
結局は親の不注意
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:54.66ID:SJqkqRps0
完全解決
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:59.95ID:8sT4kuYw0
心が痛くなるね、、、、なんだかなぁ、、、溜め息しかでないよ。まじ話
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:04.64ID:HlmLodEW0
たまたま娘とDNAが一致しただけで別人かもしれない
そもそも骨が娘のものだとして死んでるとは限らない
  
かな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:05.13ID:ylsmqTi00
行方が分からなくなって直ぐ、子供の行きそうな場所
を想像して、大人が手分けして探して事なきを得たケース
は沢山あるんだろうなあ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:07.74ID:Ck27ffPh0
麓の藪の中をガサゴソやってたけど
やっぱり上の方に行ってたんやな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:09.84ID:36J7dJ760
>>474
低脳
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:11.64ID:qOlIePaj0
>>197
おいおい馬鹿かお前
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:13.75ID:zjuMRdFZ0
>>131
これはAUTO
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:20.51ID:XtcPqiDO0
せめて痛みも苦しみも悲しみも絶望もなく安らかな最期であって欲しい
転んだ瞬間気絶してそのままみたいな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:22.86ID:kAWmRJIz0
終結
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:26.86ID:lSdPcE/M0
見失って何時間までに見つけてれば間に合ってたんだろうな……
もしお母さんの行動で間に合ってなかったらきついな……
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:27.95ID:cs6UO1zO0
>>403
これで壊れて死んだらどうするんだろうな
話題になるならなんでもええか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:28.06ID:jm1stErQ0
やっぱり台風の前日に子連れキャンプてのがどうみても悪手だけどそこはもうどうしようもないからな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:30.54ID:54QhC70n0
良くも悪くも一区切りだな。ただ、なぜいまごろ発見されたのか・原因はなんだったのか。結論を出さなければいけない事項はまだまだある。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:37.50ID:+O+fwE8D0
通報も遅かったのではないかねその間に遠くに行ってしまった
こんな形ではあれ戻ってこれて良かったんじゃないか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:37.98ID:+YidCCsG0
北海道の遊覧船の事故といい
ウクライナの戦争といい
なんかもう嫌だな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:40.39ID:mERkTPRP0
もし彼女がジャンケンに強くて
もしチョコバナナを早く食べ終わっていたなら・・・運命はどこで決まるのか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:40.60ID:9O1+jgxk0
ボランティアの人もGJだったよ
犯人扱いされてるだろうに可哀想だ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:41.16ID:FSbpfgn10
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああ!!!!!!
ミサPーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:45.89ID:ZIA1Wmxs0
やっと帰れる。
…受け入れてな (´;ω;`)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:49.62ID:SiRCaU5Y0
言い方アレだけどお母さんも、もう美咲ちゃんと断定されたんだから
今後は手のひら返してマスコミの取材には一切応じない、でいいと思うよ
捜索してくださった方にはお礼を伝えつつ、「悲しいですかー」「今の気持ちをー」って
いうマスコミは全部シャットアウトで
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:52.06ID:jaG9lIUJ0
ご家族にはアレだけど
今のDNA判定って99.99%正確なんでしょ
信じたくない気持ちはわかるけど…ご冥福をお祈り申し上げます
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:52.43ID:dhxNnS0d0
>>443
アレは押しかけたんじゃなく事務所が一回こっきりで取材を済ませたいから呼んだんだって
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:56.01ID:UQ5KJ8oF0
>>4
> 結論:警察は無能

地元警察は無能というより、遭難捜索のプロでは無いから仕方のない部分もあるんだよ
山とか海は広範囲すぎる、人員がいないからある程度見当をつけて絞るしかない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:58.43ID:8ls/sZ1P0
>>504
    ∧_∧
   (  ;∀;)   イイハナシダナー!!
   /
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:59.01ID:MDCEMr9g0
>>478
亡くなったことを確定させるための捜索してたのに
母親がかたくなに「ちがうもんメインじゃないもん」っていうから確定されてよかったよ
捜索してた人の努力を馬鹿にし過ぎた
母親も事実を認めて楽になれる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:00.50ID:VTogB53M0
あそこまでの物的もの出て他人は無いだろうからな
家族の元に帰れたと思うしかないだろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:00.51ID:1McZAIR70
確定しちゃったか
母親も辛いだろうけど区切りにはなるだろうね
あとは静かに家族で弔ってあげてほしい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:01.07ID:Oz6A1j8X0
殺人事件だな。明らかに犯人は顔見知り。だから子供は簡単についていってしまった。両親の対人関係もう一度洗い直したら新たな展開がある。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:01.32ID:1NUkkNSN0
見つかったのは体の一部だからその部分をパージして美咲はまだ生きている可能性はあるはず、というコメントが出てくるに100ペリカ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:02.33ID:UcWaNiLb0
帰って来られて良かったよ。
頑張ったな。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:05.00ID:LeBvVGMz0
>>4
ほんとにこれなんだよね
スーパーボランティアさんがいなかったらこの男の子も美咲ちゃんと同じように見つからなかったよね・・・
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:06.84ID:KGPuyN/Z0
餓死なのかなあ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:07.77ID:AV+ebkGB0
これは結局のところよかっただろ
これでまだ娘か断定されず死んでると半ばわかってても認めきれない方が狂うわ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:12.71ID:8cN44CWm0
ご冥福をお祈り申し上げます(´;ω;`)
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:16.14ID:xRau7eM90
熊とばったり鉢合わせして滑落したのかもな
当日中ならまだ息があったかも
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:18.96ID:JQEotMNf0
これは肩甲骨?
ワンコが見つけたのより前だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:19.61ID:c7lXU5/m0
>>181
自分のせいではないと思いたいからな
感謝することも非を認めることに繋がると思って守りに入って出来ないんだろう
でもそれももうおしまい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:25.47ID:K+g0qvZo0
そうじゃなかったら別の事件が起きてしまう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:26.17ID:fOzuvDzb0
これでやっとお葬式をあげて先祖代々のお墓に入れてあげられるね。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:35.18ID:7lbzm7Vv0
>>513
親が悪い以外にないわ
山の中で放置して、自分はおしゃべりして遭難死
同情しようがない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:39.24ID:Gp5nDiWe0
女児の誕生日に断定が出るのも、これも何かの縁だろうね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:39.43ID:NvOgslvU0
>>575
最近地上波の速報クソ遅いよね
地震速報なんかも
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:44.21ID:NZ2PGsmM0
あとは事件か事故かなんだけどこれも捜査に一年間くらいかけて出るか出ないかわからなそう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:48.25ID:SxKjOvs/0
まぁあとはできる限り集めてお家に連れて帰ってあげるしかないね
美咲ちゃんもお家に帰れて喜んでるよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:49.06ID:jm1stErQ0
>>546
上島宅に平気で突撃した連中だからな
たぶんなんも考えてないよ被害者のことなんて
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:55.66ID:OOU5REqv0
マスコミ批判するのがいるけど、報道側の立場を考えたことあるか?
他社に抜かれれば責任を追求されるのは記者なんだぞ
それに、お前らだって嬉々として速報をありがたがってるだろう

関係者として、彼らの重圧と興奮具合はよく理解できる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:57.26ID:XcxptFv+0
フジテレビ「ではご自宅の前から中継です」
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:59.34ID:A7w6QMNc0
マスゴミ共、遺族はほっとけよ
遺族の気持ちなんて聞かなくても分かるしもう触るな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:03.08ID:PNSMvVnx0
イッヌ「わからんなあ」
警察「イッヌがわからんって」
ネット探偵団「これは車で連れ去られたから臭いが途切れたんや!間違いなく事件や」
迷子「自衛隊の演習場の小屋におったで」


イッヌ「わからんなあ」
警察「イッヌがわからんって」
ネット探偵団「これは車で連れ去られたから臭いが途切れたんや!間違いなく事件や」
スーパーボランティア「普通に近くにおったで」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:03.18ID:SiRCaU5Y0
>>567
それ違うよ
火葬場で押し問答してたの報道されてるから

中に入れろ、ダメですってやりとりが流れてる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:04.65ID:wkjuPRe20
>>498
さすがに認めるだろうか
DNA鑑定は100%ではありません、とかで認めない可能性も…
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:04.80ID:8gH+Y/j+0
肩甲骨に核DNA残ってたんだな

お母さん辛いけど乗り越えてくれよな
美咲さんよく帰ってきたね
合掌
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:05.24ID:pa4bMfFR0
誹謗中傷厨は頭おかしいけど

頭おかしい誹謗中傷している奴がスレで何人もいて草
さっさと書類送検されろ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:07.74ID:xfJi3CkD0
とうとう確定したのか
さすが科捜研の女
女かどうかは知らないがw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:08.72ID:exU0gicI0
自分の子に置き換えてみると無念だけど見つからないよりはいいとはおもう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:21.80ID:JhAPze3X0
>>559
時間が経ち過ぎてるから
捜査しようにも
真実を突き止めるのって難しいだろうなあとは思うんだよな
しかも、ド田舎の県警なんて無能集団だしな…

真実を知りたい者としては
どっちとも言えないよ今は
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:30.14ID:9O1+jgxk0
>>561
とりま肩甲骨だけな…判定確実な骨だけを供養しそれ以外は拒否するかもしれない
それくらいの気迫を感じる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:32.58ID:LSLP31gz0
これでハッキリしたなぁ(´・ω・`)
無念だろなお母さん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:33.62ID:hBuYLC030
>>416
厚労省に怒られたばかりだからそんなことやるはずはないと信じたい
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:36.45ID:QHf+HJRP0
ご家族の方たち、辛いな。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:41.50ID:oO8bWE330
どの骨だろ
頭蓋骨?肩甲骨?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:51.90ID:cdT4k4PC0
っしゃああああ!!!!!!!!!!!
断定したか!!!!!!!!
っしゃあああああっオラァ!!!!!!
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:59.88ID:kD2IHNPs0
帰りたかったんだね…(´・ω・`; )
見つけて欲しかったんだね…(´・ω・`; )
おかえり…(´・ω・`; )
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:00.21ID:YZiXdRPd0
断定と推定の意味わかってない低学歴多すぎ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:06.00ID:mERkTPRP0
>>562
>DNAなんて数百万人と同じ型があるからな

無知な人は幸せである
たぶんキミは幸せ者だね 羨ましいな〜

現実だと
一卵性双生児でもDNAが違う事が最近わかったと報道されている
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:07.75ID:JQEotMNf0
>>539
子供が亡くなる時は
笛や太鼓で楽しそうに迎えにくるんだ
って聞いたことがある
悲しくないように
寂しくないように
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:13.44ID:XUyd9k6o0
見つかってよかったのか、生きてる望みを持ち続けたほうがよかったのか、当事者じゃないとわからないな。ここであれこれ言うことじゃないわな。
ご冥福を祈る。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:15.39ID:36J7dJ760
>>580
滑落で死んだんなら即死なんじゃね?
意識があっても低体温症で一晩は持たなかっただろうね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:15.47ID:keH/ub/v0
>>141
テレビで見たけど、ザックもまともに背負えて無いボランティアがいたから気持ちはありがたいが、お前は籔に入るんじゃない道沿いを探してくれとテレビの前で思った
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:18.69ID:G9jrDFGp0
>>560
20分捜索開始時点で拡声器で呼びかけてたらなんとかなってそう
川にいるなら道にあがれ
山登ったなら止まって声出せと
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:19.13ID:IQz0AXQr0
何で小畑さん来てくれなかったのかな?
警察が全力で拒否したのか
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:20.77ID:T8jrLb0l0
残念だな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:24.31ID:LSLP31gz0
>>628
数日前に発見された長い骨だよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:27.40ID:5B6ylVOk0
マジレス
みんな恐れてるけどはっきり言う人いないのか?
責任は誰?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:33.11ID:uosw6UDW0
やっと特定できたのか
よかったな

そして子供があんな山を登るわけがないと決めつけて
とんちんかんな方向ばかりを捜していた無能の皆さんお疲れ様
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:51.17ID:SiRCaU5Y0
>>638
>一卵性双生児でもDNAが違う事が最近わかった

すげえな
そこまで精査できるか
もうDNAトリックにした推理小説かけないねえ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:58.08ID:A8vkgD700
もう子供キャンプに連れてくときは
保温性があって
GPSで位置情報発信できて
ホイッスル入ってるようなチョッキ着せてたほうがいいわ

キャンプに限らず山系のレジャーなら
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:04.25ID:TEJ9Y/gf0
まーでも7歳の子供が死ぬって(事件でも事故でも災害でも)日常茶飯事だし
この一件だけ特別扱いする必要ないじゃん

見ず知らずの子供の生死より俺の今日明日の生活の方が大事
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:08.77ID:9O1+jgxk0
>>654
母親が「こんなとこ子供は通れません!」って言ってたんだがそれは…
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:11.97ID:T1Z6uQ8a0
>>470
子供には無理な山村キャンプ場にわざわざ子供をわんさか連れてくる子育てサークルも意味わからんな
休みの日にママ友座談会するのなら健康ランドの1つでも予約すれば老若問わずみんな快適に過ごせるのに
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:12.47ID:VyDM6Doz0
>>514
お母さんはバッシングされながらも、風化させないようによくここまで活動したよ。その努力がようやく実ったと思った。しかも昨日は誕生日。3年ちかくかけてようやく帰ってきたんだなと思うと泣けるわ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:16.50ID:geV301Cp0
死因はなんなんだろ、山道から転落してたんに死体だけ見つけづらい場所にあったんだろうか。で、雨で流されたりして
今になってみつかったとか?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:19.56ID:9rnneplD0
まあこれで家族の止まった時間が動き出すだろう
淡い希望があった方が良かったのか、
この結末の方が良かったのか、
これはマジでわからんねえ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:22.24ID:xfJi3CkD0
>>614
いきなり判明じゃなくて、
遺留品やらミトコンドリアで徐々に判明していったから
心の準備をする時間はあっただろうな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:25.07ID:4HNmONqY0
望んだ結果とは違うだろうけど
お母さんの執念があったから
ずっと探してくれる人もいて見つかったんだろう
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:25.94ID:uyk8Bqc20
母親は事件と事故、どちらと考えるのだろうか?
母親が事件だと思うと、犯人の情報提供で活動するのかな?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:28.38ID:6LuAzhyQ0
ボーンズだったら3日目には断定出来てたぞ
現実の警察は無能だな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:29.21ID:3iGEPFZO0
>>621
警察?結構頑張ってんじゃね?


2019/10/03 小1女児不明 13日目 山岳救助隊など投入し捜索
s://www.fnn.jp/posts/00425017CX/201910031714_CX_CX
s://web.archive.org/web/20191004155149/https://www.fnn.jp/posts/00425017CX/201910031714_CX_CX
>> 山岳救助隊などを投入し、キャンプ場南側の山の標高およそ1,200メートルあたりまで捜索した。


山梨キャンプ場女児失踪事件
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E5%A0%B4%E5%A5%B3%E5%85%90%E5%A4%B1%E8%B8%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
事案発生当時の捜索
9月21日~23日
警察と消防がキャンプ場から東西約6キロメートルの範囲を捜索。


最近興味持ったから当時の雰囲気()はよく知らんけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:32.02ID:ubhAA3lO0
そもそもなぜみんな上には行ってないという先入観を持ってしまったんだ?

ここは子供じゃ登れないとか、ここは行かないだろうとかすべてが先入観で。

>>4のようにスーパーボランティアがいればもしかしたらと思ってしまうよ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:33.00ID:jxmHm0wn0
当初の捜索が無能すぎたってことだな
ジジイが自分が登れなさそうだから子供にも無理だろうって決めつけ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:36.79ID:qcX+Yiv00
断定か・・
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:36.91ID:+88U4RgG0
>>657
他人が死んだのに胸が締め付けられるの?
どんな胸なの?笑
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:41.23ID:BjZdf9na0
>>1
でパンツとブラは発見されたのか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:42.93ID:A7w6QMNc0
でも地元の消防団警察自衛隊まで総動員して半径20kgさがしても見つからなかったのに何故今更…
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:45.40ID:1kHw2O5l0
大勢大人が付いていながらこのザマ
反省せーよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:48.98ID:7lbzm7Vv0
>>660
1番の無能は親とキャンプ仲間
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:01.74ID:hZAMeeb90
お母さんも認めざるをえない
美咲ちゃんはやっと帰れる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:04.79ID:l0Z2E/3N0
良かった
単なる行方不明でロリコン誘拐犯はいなかったんだね
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:05.69ID:ZqMvzL9t0
>>647
違う災害現場行ってた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:09.84ID:9mZd8iit0
七歳って結構しっかりしてるしさ、あのキャンプ場実際に行ったことあるが、どうしても一人で山奥行くと思えないんだが
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:10.37ID:T8jrLb0l0
子供の捜索にひとつの教訓を残したと言えるかな…
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:11.17ID:OOU5REqv0
毎日が抜いたのかな
共同かNHKあたりかと思っていたが
山梨県警にパイプでもあるのか?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:14.74ID:+88U4RgG0
お母さんのコメントまだー?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:14.90ID:QbWfam260
断定したからなんだよ
右肩と頭の一部が欠けたくらいで死んだとはまだ決まってないわ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:15.37ID:7OXgqpAx0
尾畑さんが居た周防大島の男の子→生還

警察とボランティアだけの山梨→白骨化

人生運だねぇ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:15.70ID:CQC5QGX70
人骨がわずか2年足らずでバラバラになるものなの?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:22.55ID:wVNzTaEo0
美咲は仕掛けていた猪の罠にかかってた。
発見が数日後ですでに餓死いた。
仕方がないので猪鍋ではなく美咲鍋にした。
美咲鍋は美味かった。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:30.52ID:b7gDygRo0
やっと分からせる時が来たか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:30.85ID:tdlSvXcO0
本当に可哀想な事したな、即熱源感知センサードローン使っていれば
見つけられたかもしれんのにな・・
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:33.90ID:n4ybUzMr0
>>4
水色はなんで点なの?
やらされてる仕事だから行き来する間はただ歩いてるだけなの?
さすが公務員無駄がなくて憧れるわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:34.37ID:VTogB53M0
>>681
公費
あとは事件性がなければ終わり
残りの遺留物探したければ民間にでも頼んで
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:35.38ID:cfsufZrI0
>>243
現段階ではそれが出来なくて、ある程度すればそれが出来る理由ってなんなん?
複合的に比較したとき初めて分かるもんなん?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:43.98ID:mBZlUNUo0
肩甲骨は腐葉土の下にあったらしいけど、崖から落ちた時にでも枯れ葉の山に埋まっちゃったのかな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:45.55ID:1qgzj3Pn0
南無阿弥陀仏
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:46.40ID:8/9pjm8R0
俺の方がつらいわ。明日色々あるから
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:48.90ID:3tWS73+D0
山行く時は携帯持たせたほうがいい意外と電波繋がるしGPS付いてたらすぐわかるし
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:50.01ID:nr7ZyKQV0
東急ドエルアルスの住民が障害者をいじめていました
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:51.31ID:7lkjhEW10
普通にお守り携帯かiphone持たせとけば何も心配なかったのに
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:54.97ID:7VLNiuKq0
事件じゃなかったなら当時の警察犬全く役に立たなかったのか
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:57.46ID:/Btt6kP50
知ってた
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:58.20ID:5MrIx9ES0
サイコパスってなんでこうわからないものなのか
顔とかでわかるだろ あと言動で
世の中鈍感なやつばかりで呆れるわ
だから株とか大負けして自殺するんだよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:58.70ID:gd6FvBOR0
し3年でこんなにバラバラと言うと熊?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:01.49ID:refPaWzo0
そろそろお世話になった人たちに感謝とお礼を言わないとな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:02.99ID:h9iVPCAv0
>>116
親になった事も今後なる事もないお前には親心なんて分からんよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:05.57ID:C0se0HLC0
ママただいま
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:11.45ID:QPbM0NTt0
>>1
これ以上、調査しても発展はない。
捜査は打ち切りにしなきゃほかの事件にも支障がある。
特別出動手当て、土日出動手当て、危険手当て諸々と税金も何千万円と余計に県議会で計上される。
警視庁から捜査隊と警察犬が派遣されて怒涛の如く遺品と遺骨が発見され、DNA検査も進んだ。山梨県警じゃ、これ以上捜査しても発展はないだろう。
税金の無駄なので区切りを付けるべき。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:15.53ID:keH/ub/v0
>>642
まぁ、夜の山&道迷い&装備なしだと、山慣れしたおっさんでも震え上がるレベルだから
、もしそれなら怖すぎる思いをしなかっただけでもな…
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:24.28ID:cDTPqXsw0
だろうなあ
まあお気の毒としか、、、
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:27.05ID:QON3CFmA0
よくやくこの子は家に帰れるのやな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:27.59ID:7lbzm7Vv0
これでこのニュースも観なくて済むな
冷静になれば、親の不注意で遭難したってだけの話だ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:34.01ID:A7w6QMNc0
子供と遠出するときはマジで発信機いるわ
今回は不幸な事故だったけどキチガイに攫われてたらもう終わりだもん
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:36.47ID:jH75aD6h0
まだだ。
骨の部分を失っても生きてるかもしれない
片手無しとか。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:38.66ID:4f9XbDY90
>>691
仲間なの?
SNS繋がりの初対面って聞いたけど
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:38.72ID:MMiRpKr40
あきらめが肝心
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:46.75ID:cfsufZrI0
>>722
見てないけど何?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:53.26ID:xfJi3CkD0
これで一段落
あとはどういう状況で亡くなったか
警察の捜査を待つばかりか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:57.28ID:aZPnO3oB0
>>570
無能なら無能らしくいなくなった場所から同心円状にローラー作戦で探せばよかったんじゃね?
子供はあそこに行くわけはないと断定して進めるんじゃなくて
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:09.81ID:ygPEmGeI0
遭難死だったら1週間くらい生きてたんだろうな
可哀想に
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:10.29ID:s4BcO0ch0
見つからないよりかはね
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:10.99ID:HG5ol48O0
現実を受け止める勇気も必要
安らかに眠れるよう供養してあげてほしい
お帰りって言ってあげて
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:13.33ID:v+plYzBJ0
個人は特定されたけど死因は特定されてない
お母さんはおそらく事件性を訴え続けるのでは?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:15.74ID:CKLc+Atm0
認めたくはないものだな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:19.37ID:T8jrLb0l0
>>738
クリミナルマインドにも双子の遺伝子の違いが鑑定される話があったな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:22.30ID:UcWaNiLb0
道迷いして、滑落したのなら、探し始めた時には既に亡くなっていたかもな。
本人は、お母さんのもとに戻りたかったのだろうな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:24.95ID:mADKQm2q0
やっと帰ってきたね
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:28.34ID:QqZvCoHS0
きっと帰りたかったんだよ・・
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:29.63ID:cfsufZrI0
>>722
パケット死しそうだから論文で説明して
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:32.33ID:cWSe5B1q0
おー、良かった
ついに自宅に帰れるな、美咲ちゃん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:33.95ID:YXK5cjKP0
お母さん何も言えない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:34.62ID:QON3CFmA0
>>741
根拠はDNA鑑定って書いてあるやん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:36.64ID:RCrZ32hJ0
でもなんで骨になってバラバラになったんだ?
二年七ヶ月という期間はやはり白骨化するには十分すぎる期間だったのか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:38.80ID:G9jrDFGp0
遭難かもしくは遺棄か
どちらなのか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:38.97ID:u5avk5kj0
>>729
現場から連れ去られた
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:39.04ID:4f9XbDY90
>>754
あれ大学がやってくれたんでしょ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:45.99ID:MMiRpKr40
>>756
確かにありうるな。それをママに教えてやれ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:46.15ID:9O1+jgxk0
>>620
自分も同意なんだけど世の中には誘拐されてたほうがいいっていう親も多くて驚いている
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:47.56ID:f9m37R/Z0
>>666
アマチュアの意見だからな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:48.32ID:SbU3AxXA0
>>1
彼女の死は無駄ではない。

野外娯楽のあり方に問題提起した。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:54.28ID:LFlEH3wk0
スーパーボランティアの尾畠さんが子どもは上へ上へいくって言ってたけど、やっぱり上に行っちゃったのかな?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:58.88ID:b7gDygRo0
数年前から埋まってたんだよな
見つけられて良かったな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:05.36ID:cWSe5B1q0
>>741
DNA鑑定結果だよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:12.10ID:T8jrLb0l0
>>785
男塾なら包帯巻けば生き返るけどな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:12.08ID:u4e0Ri6k0
>>774
これでもまだ認めない可能性を考えてる
今までの経緯があるから
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:12.41ID:2Q3l1WvR0
お母さん、鑑定結果の否定を求めて裁判起こすんじゃなかろうか
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:20.61ID:4HNmONqY0
指とか手足だけならともかく
肩甲骨なしで生きれるか?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:20.93ID:uosw6UDW0
>>677
その可能性があるから怖いね

娘が1人であんな山の上までいくわけがない
連れ去った犯人を捜し続けますとか
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:23.17ID:l7Jv8Ufe0
よかった、ほんとよかったね
おつかれさまでした
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:23.75ID:7lkjhEW10
>>794
警察は今のところ事件事故両面で進めてるってさ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:23.90ID:uyk8Bqc20
>>750
終わるかな?
事故だと断定できないと、事件の犯人探しが続きそう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:32.98ID:jm1stErQ0
まあ親の運転する車に轢かれて亡くなった子供とかザラにいるからそういうもんだと割り切るしかないよ周りは
親の気分は分かりようもないが
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:33.71ID:+88U4RgG0
お母さんのコメントが気になるね
他人事ながら余り現実とかけ離れて事言って驚かさないでほしいよね
普通に「美咲と断定されました。今は言葉もありません。今までご尽力下さった警察の方やボランティの方々、全国の励ましの言葉を下さった皆様、今回携わってくれた全ての方々に深く御礼申し上げます。美咲は天国でこれからも私たち家族を見守ってくれると思います。ありがとうございました。」
ぐらいので平穏なコメント出してほしいな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:35.02ID:9O1+jgxk0
>>801
そのアマチュアの親の意見聞かないと後々面倒だからしゃーない
警察たたきにはならないわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:36.51ID:lCpaCcfU0
最初に骨を発見した人って
まだ色々聞かれてるのかね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:40.04ID:pW9TT7ry0
山で骨になったのにDNAが残ってないのはヘン
腐乱したのなら

皮膚の切れっぱし、頭蓋骨なら干からびたハグキとか残ってるはず

何者かが殺して骨をきれいに洗っていたなら出てこない
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:41.43ID:aGCHnCfB0
出たな
もう解散して戻って来なさい
他の仕事たまってるでしょ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:44.93ID:OOU5REqv0
山梨県警担当の記者は今ごろ青ざめてるだろうな
最後のデカいネタを毎日に持ってかれたんだもの
こうなるとオカンのコメントで抜き返すしかない
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:46.36ID:5MrIx9ES0
>>711
本当にドン感なんだね 事件とか事故とかの事じゃない 何でも母親中心でものを考えてるお前がアタマおかしいよって言ってるの
子供は親の人形じゃないし 親の思ったとおりに行動しないのが自然体
あんたは自分の思うどおりに行かないと逆ギレして暴れるのかな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:46.39ID:cWSe5B1q0
>>792
死亡からお骨になるまで

人は亡くなると、夏なら死後1日から2日、冬でも数日で腐りはじめます。腐敗は胃や腸から始まり、体内で発生したガスによって遺体が膨張して、やがてグズグズに溶解した肉と皮を破ってガスとともに体液が噴出します。

私たちが「腹が割れる」と表現する現象です。目、鼻、口、肛門、体中の穴からも血液や体液が流れ出て、ゆっくりと床に染み込み、部屋の中には耐え難い腐敗臭が充満します。

また、死臭を嗅ぎつけて集まったハエが遺体の粘膜部分(目玉、口、鼻の奥、耳の中、肛門内側、性器内側)に産卵し、孵った大量のウジムシや、ゴキブリ、ハサミムシなどが屍肉をついばみます。こうして遺体はやがて骨となっていきます。

遺体から流れ出た体液や脂、血液、消化液などは、混ざり合い、盛り上がった状態で表面が乾き、固まります。

体液や血液の固まりは表面を破ると強烈な腐敗臭が漏れ出
https://president.jp/articles/-/40633?page=1
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:53.41ID:S5hRxrbJ0
やっとブサイクババアも認めるか。
よかったよかった。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:55.42ID:3eLYTUw80
これでよかったのよ
3年近く誰もいないところで雨晒しだった遺体がやっと見つかったのに母親が認めないと家族の元へ戻れないしお墓にも入れない
哀れすぎて
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:57.03ID:okjYgBsy0
事件なのか事故なのかスレでもちょくちょく揉めてたけど
もうこれでいいんじないかな。終結っちゅうことで仲良死しとこうや
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:04.06ID:QON3CFmA0
>>779
ちょっと何言ってるかわからない
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:04.75ID:insRM4eA0
確定だな。あとはそこで発見されるに至った経緯だ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:11.39ID:GWzyuquh0
監禁男に連れ去られてまだ生きてていつか発覚、発見というの可能性は失くなってしまったか…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:12.96ID:IcbJqi6u0
>>766
え!? 目と鼻の先にいた迷子を探せなかった警察が死因の特定だって?!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:14.03ID:qOlIePaj0
>>477
いい加減こういう馬鹿逮捕されねえかな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:18.80ID:refPaWzo0
エメラルドグリーンのしゅんそくでわかってた
当時ものだろうな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:21.36ID:VTogB53M0
>>804
というよりも最後に見た親の目撃証言と関係者のこんな険しい山登らないだろうという先入観で
初動ミスになったとしか思えないわ
悲しい話だけどな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:22.63ID:fqZ+z2AG0
ありがとうございましたぐらい言ってくれよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:23.31ID:RCrZ32hJ0
もうできるだけ骨を集めて自宅に帰してから納骨したあげたい気持ちだよな
ずっと山の斜面だか地中だか分からないけど寂しかったと思うよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:25.76ID:cfsufZrI0
ひつじが体当たりして突き落とすGIFを見たことあるけど、ああいう可能性もあるよね
あとは鷹に運ばれるとか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:33.20ID:PJ/7vMKr0
警察「解決!」
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:35.07ID:xfJi3CkD0
>>761
迷子になって遭難
迷子になって滑落
迷子になってクマ
迷子になって誘拐
結局何であれ迷子になったのがすべての原因
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:35.89ID:rgCer/yw0
県警などによると、骨は5月4日に道志村のキャンプ場近くを捜索していた捜査員らが見つけ、DNA型鑑定を進めていた。

って新しい骨から鑑定出来たんだな、断定出来たのは良かったんじゃないかな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:37.37ID:6h1HFeYX0
今さらだけど携帯を持たせてたらと悔やまれる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:48.01ID:L3jCpfQb0
今回あそこはないなって決めつけた場所(急斜面)から骨が出てきたんだよな、今後の行方不明者捜索の参考にはなるかもな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:50.11ID:dUJFBDYk0
かーちゃんはどんなコメントを出すんだろう?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:52.48ID:u5avk5kj0
>>763
遺棄したのは2年半くらい前、窪地に流れ落ち土砂や葉に埋もれた
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:59.72ID:1NUkkNSN0
>>831
これまでのコメント見てたらとてもそんな素直な内容で締めるとは思えない
もう足掻くなら徹底的に足掻いてほしいわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:00.30ID:cWSe5B1q0
>>799
母ちゃん「元気でなければ娘ではない」て言いそう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:03.79ID:VMW+Z59r0
>>560
子供でも30分で行けてしまう場所なのね
そりゃ、見つからなんわけだわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:08.25ID:Jnb32iVc0
お骨だけでも見つかってよかった
おそらくは滑落して亡くなったと思うが
苦しまずになくなったのを祈ってる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:08.47ID:o3bSpvgU0
遺族としてはまだ事故で良かったのかな
恨む人間がいなくて済むのは幾らか精神的に
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:09.94ID:5GZBJvTD0
終わったか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:11.20ID:XKadngRu0
>>798
お前は考える前に警察犬がどんな痕跡を探すのかを勉強してこい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:12.88ID:8SsnOhBW0
決定打でちゃったか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:16.87ID:IcbJqi6u0
>>854
自分と違う考えを受け容れられないのは老害の始まりですよ
老害は若くても発症するから気をつけましょうね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:26.90ID:XB699ogo0
キリがついて良かったのか悪かったのか…
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:28.10ID:u5avk5kj0
>>854
容疑は?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:29.80ID:VgLJeUSC0
無念
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:29.95ID:PJ/7vMKr0
>>863
もう一人娘おるだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:31.51ID:E+eqeXae0
>>720
骨折の痕跡とかあれば存命中か死後か判別可能かもだが(子供は特にわかりやすい)
この状態だとたぶん無理だろうな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:33.95ID:kvEitC+q0
第一発見者の謎のオッサンって
結局消えちゃったのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:37.94ID:hBuYLC030
小畑さんが見つけられたのは警察官や他のボランティアとイヌがウロウロしてて2歳の子供にとってはそれが恐怖だから上に逃げたところを偶然見つけたんじゃないかと推測します。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:38.10ID:MDCEMr9g0
>>800
誘拐されて裕福な家で健やかに暮らしてた世界線
VS
キャンプ中に遭難して野垂れ死んで数年後に一部の骨が見つかって鑑定されてようやく本人確定される現実
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:41.04ID:8s6wYXVq0
美咲ちゃん、本当に可哀想
自分ももう20歳超えた娘がいるけど7歳ぐらいの時なら遊びに行っても絶対に子供から目を離さないようにしてた
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:42.61ID:4f9XbDY90
>>863
娘もう1人おるやん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:42.98ID:Ko7OIfG20
この母ちゃんペラペラ喋るから面白がって取材に行ってるんか?
そろそろそっとしといてあげろよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:52.85ID:kdpPXIdm0
>>6
おかしいな7時のnhkのニュースで
放送してないぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:53.15ID:cWSe5B1q0
>>800
それを知床遭難者の家族が聞いたら…
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:57.11ID:6wBs3DiC0
誘拐監禁中の可能性がほぼなくなったってだけだろ
いつ死んでいつ遺棄されたのか
まだ藪の中である
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:02.25ID:refPaWzo0
>>831
なっ! 自分は被害者て感じで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:04.07ID:/Btt6kP50
>>604
IDかぶってるよね?
すごーい初めて
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:08.52ID:9O1+jgxk0
>>902
その子のメンタルが本当に心配でしかたない
家が地獄だっただろう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:11.72ID:2i680UQo0
女児の身体から一部の骨を抜いて山にばらまいて死んだと思わせる……

(ヾノ・∀・`) ナイナイ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:12.28ID:u4e0Ri6k0
>>804
別の場所に災害ボラに行ってて、わざわざ山梨に協力に来てくれるという申し出をお母さんが断った話は本当なの?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:13.13ID:fqyCWW/r0
>>687
死ね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:18.74ID:cWSe5B1q0
>>802
ネグレクトなんじゃね?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:24.45ID:6me2rG1V0
行方不明になった当日の捜索は夜で暗かったし、その時点で滑落して意識不明とかなら見つからないよなぁ
翌日から台風きてあのあたり川が溢れて木は倒れてめちゃくちゃになってたみたいだし
自然に体の上に土砂が被さって見つからなくなってたのが流れて今になって出てきたと考えるのが自然かな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:31.49ID:Qfg01mSI0
遭難か。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:36.06ID:FozxxYxQ0
>>722
凄い、これは初日にやってほしかった…
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:36.80ID:9uXrbavM0
>>879
さすがに夫に説得されると思うよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:49.88ID:jm1stErQ0
>>863
そこは長女を生き甲斐にしろよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:50.08ID:4f9XbDY90
>>914
父がフォローしてくれてると信じてる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:59.01ID:T4/hm8vG0
お母さん気の毒だわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:59.07ID:3ZNjyQto0
>>248
それはともかくとして
親の最後の仕事として弔ってあげなきゃ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:59.19ID:IcbJqi6u0
>>863
行方不明の人たちを支援する団体でも立ち上げるんじゃない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:02.30ID:5sQhJl3B0
いやよく考えてほしい
日本の警察がいくらなんでもそこまで無能だろうか
意図的に見つからないように仕向けたというのが正しい見方だと思う

つまり、見つかると困る人物が現場指揮をとっていたんだよ!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:03.12ID:WlKpaXFu0
>>868
猟友会だとか地元民の推測は当てにならないと言う教訓。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:07.79ID:BeF3e52b0
ロシアが日本攻めてきても山奥に追い込めば勝てる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:11.21ID:MMiRpKr40
マ全身の骨が見つからない限りは生きている可能性がある
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:11.69ID:Qfg01mSI0
>>925
ですね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:11.90ID:9O1+jgxk0
>>937
そうだな
そのための顔出しNGだったと信じたい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:13.18ID:dhxNnS0d0
>>613
そーなんか酷えな
じゃ最初は一部の記者だけ連絡したんだな 約束取りつけてあった社も存在するから
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:16.38ID:5qsYhEUx0
誕生日だったもんなあ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:20.21ID:u5avk5kj0
動物による引っ掻き傷や噛まれた跡が無いタートルネック

殺人だろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:20.52ID:CO5D2+O10
さ、捜査費用の請求だ
いくらかな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:22.32ID:zcmGf13Z0
DNAでも判明したんだな
ミトコンドリアDNAで母と一致した時点でも諦めない変わった親だからこれで諦めもつくだろう
もう認めて葬儀して成仏させてあげてほしい
なんかやめたら困ることがありそう?寄付とかの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:27.98ID:cfsufZrI0
>>896
なるほど、骨折か
それなら形跡が残るのか
まぁ状態の良いものも出ないとは言いきれないのかな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:28.48ID:70FEDMU60
これから予算もない貧乏国になるかもしれないので
発見の手がかりになる金属製品でも携帯していないと捜索不可能ってことで
相手にされない時代になるかもなー
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:36.02ID:d0pyM7rT0
予想外の山の斜面を登っていって谷筋に滑落して数日の間に亡くなって時間の経過と共に土に埋まっていったのか。何度かの大雨で土砂崩れが起きて、今回ようやく人目につく場所に流されて現れたと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:40.93ID:UcWaNiLb0
道迷い遭難は、辛いよね。
滑落即死でなければ、何日かそこにいて幻覚見ていたかも。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:44.86ID:xfJi3CkD0
>>874
キャンプ場管理者の責任なので
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:50.26ID:EhkfndCI0
>>960
じゃおまえタグ埋め込んどけよ
脊髄に
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:50.91ID:OOU5REqv0
>>905
他のメディアも同じ
毎日が抜いたっぽい、それに山梨日日新聞が続いてるようだ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:51.97ID:/Btt6kP50
捜索はもう終わり?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:53.65ID:32qFPe5V0
よかったね。
これじゃ可哀想だもんな

骨「お母さん、美咲だよ」

母「こんなどこの馬の骨か知らないようなのはうちの子じゃありません!美咲は生きています」

骨「うわ~ん(泣)」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:57.82ID:Qfg01mSI0
事件性なし?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:03.67ID:mADKQm2q0
母親はまた子供を産めばいい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:05.32ID:lCzVf+wL0
>>905
間に合わなかった?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:08.78ID:W+I51x+c0
これでも母親は「美咲は生きて帰ってくると信じてます」と言って遺骨の受け取りを拒否したりしてな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:21.22ID:lxQ0kLlV0
>>769
無能の自覚がないのとサボタージュ体質ゆえに
まず当たりをつけて捜査(取材)するってのが
警察とマスゴミの悪癖だね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:23.25ID:16GFvK5A0
>>116
家に他人の骨を持ち帰って、自分が死ぬまで毎日、線香あげるなんて悲劇すぎるだろう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:31.69ID:ZHy7RRvW0
>>40, >>770
警察官が発見した肩甲骨のDNAが先ほど検出されたんだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:32.38ID:Qfg01mSI0
美咲ちゃん…T.T
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:33.08ID:T1Z6uQ8a0
林間学校とかもある程度学年が上がってからやるもので、それでもケガとか事故あるからね
小1小2あたりでは田舎の遠足でも各々に先生付けての小隊列グループ行動が基本だよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:41.42ID:refPaWzo0
殺されたわけではないと思う
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:43.47ID:ui/3FQvO0
骨の一部があったからって死亡してると考えるのはおかしいよ。こんな破茶目茶が通るなら俺も腕だけちぎって死んだことにして生きたい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:51.11ID:KtCyrN2J0
最初に骨が見つかったとき
ミヤネ屋かワイドショーの元刑事のコメントは胡散臭かったわ
子供が1人で上に登れるはずがない!やら
事故なのに事件と決めつけてたからなぁ
ほんと警察無能しかおらん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:55.93ID:Qfg01mSI0
可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況