X



【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初 ★5 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:05.79ID:+xwpvycV9
「小児用ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
5/13(金) 17:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9b9a0566513f1689da37e1051bf216582c0333

 厚生労働省は5歳から11歳用の新型コロナワクチンを接種した11歳の女の子が死亡したと発表しました。小児用ワクチンを接種した後に死亡が報告されたのは初めてです。

 厚労省によりますと、11歳の女の子は先月28日に5歳から11歳用のファイザー製ワクチンの2回目を接種し、その2日後に死亡しました。

 女の子は生まれた直後から脳性まひなど重い基礎疾患があり、人工呼吸器を着けていました。

 死因は呼吸不全とみられています。

 小児用ワクチンを接種した後に死亡が報告されたのは今回が初めてです。

 厚労省の専門部会は「情報不足などによりワクチンと死亡の因果関係は評価できない」としています。

 厚生労働省は「ワクチンの接種体制に影響を与える程の重大な懸念は認められない」として、引き続き国内外の報告を注視するとしています。

★1:2022/05/13(金) 18:12:02.60
前スレ
【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初 ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652480137/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:17.61ID:9JUTWQif0
私は基礎疾患(持病)を持っていますが、ワクチンを接種することはできますか。|Q&A|新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省

慢性的な病気のある方もワクチン接種ができる場合が多いですが、病気が悪化しているときには避けた方がよいと考えられます。また、かかっている病気によっては、注意した方がよい点があります
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:57.99ID:s2MddjCy0
基礎疾患ありだから即死した
健康体は気にしないでさっさと餓鬼もろとも4回打てよwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:24.64ID:jjPR6seO0
米ワクチン接種、最も抵抗強い白人福音派 - WSJ
2021/07/29

福音派のキリスト教徒は他の主要宗教グループよりもワクチン接種に抵抗を示している。新たに発表されたデータで明らかになった。

さまざまな人種の福音主義者は米国人口の約4分の1を占めている。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:12.57ID:k7323d6W0
>>815
何だか…
山本太郎のれいわ新選組の
支持団体の中に
アメリカの『QAnon』系の
【QArmyJapan】という
オウム真理教のような
カルトっぽい集団がいて
デマを振りまいているのですが😰

光と闇の世界大戦の中で、
戦う光の戦士だとか。
『Q』はれいわ新選組????
何?この集団…
午後1:35 · 2019年7月22日·Twitter Web App
https://twitter.com/toriyu2/status/1153161581494038528?t=GqL5mUGiEx1rCk9lJF7phg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:06.08ID:BBtrIdL00
>>1
「ワクチンの中身は水銀」「添加物で肝臓が空洞化」は本当なの?専門家の見解は…
次から次へと馬鹿なデマ思いつきますねほんと

buzzfeed.com
「新型コロナワクチンの中身は水銀」「添加物で肝臓が空洞化」拡散された誤情報に注意
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1382493115970322432?t=FtsNkq23rPUFiatTw4C76Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:18.01ID:r5I4pFDV0
高熱がでる ← 副反応ですね
悪寒がする ← 副反応ですね
頭痛がする ← 副反応ですね
腕が痛い ← 副反応ですね
おなか痛い ← 副反応ですね
吐き気する ← 副反応ですね
胸がチクチクする ← 副反応ですね

★死亡する ← 因果関係不明ですね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:22.41ID:p9czdNrd0
基礎疾患がある人は感染したら重症化しやすいから接種してるのに
基礎疾患がある人は副反応の症状が重いってどういうことだよ

健康のために接種して亡くなるなんて切なすぎる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:15.64ID:wMaCKq8m0
>>960
> 基礎疾患がある人は感染したら重症化しやすいから接種してるのに
> 基礎疾患がある人は副反応の症状が重いってどういうことだよ

発熱に関しては悪いことでなく、ウイルス(若しくはワクチン=疑似ウイルス)と戦いやすいフィールドを作る為の免疫反応なんだけど
その発熱に重度の基礎疾患があったから耐えられなかったんだろうね

まぁこの事例に関しては >>710 読んでわかってあげような
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:28.97ID:IvJ9eMP+0
>>866
聞きたくない、知りたくない、信じたくないからでしょ。
ヒス起こすのは今更取り返しがつかないからと考えれば、分からなくはない。
こちらとしても救ってやり様がないから、適当に受け流すしかない。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:41.57ID:izjy6qhj0
反ワクはワク信以外からも攻撃されている事を認識すべき。
反ワクは、デモや学校侵入、公共機関企業への業務妨害など、一般人からかなり嫌われている事を自覚すべきだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:49.63ID:FEVB+Y0W0
政府「4回目は打たせない」

ワク信「政府は反ワクニダ。南朝鮮に引越しするニダ。」
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:55.75ID:7IpJQION0
基礎疾患が原因で亡くなったのにアノンQ反ワクはなんでもワクチンガーワクチンガーだからバカにされてるんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:29:40.29ID:m0Hjp3EM0
>>869
頭悪い自己解釈をさも自分が頭いいと勘違いして解説する
バカ丸出しのテンプレートそのものの書くバカ説明でワロタ
自称高学歴実際中卒のワクチン信者の限界ってこんなもんか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:32:22.97ID:L65bPHNR0
副反応ってごまかしているあの症状は身体を破壊できた証拠だからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:35:17.22ID:VjHoA36r0
副反応は身体を破壊出来た証とかマジで反ワクの知識って小学生並みだわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:36:37.19ID:eyhItui00
>>949
その日だろうと2日後だろうと一週間後だろうが同じ事だ
屁理屈クズだなお前は
2日後だからワクチン接種の為だと確定するのか?
お前の基準は何なんだ?
ワクチン接種のために死んだとする根拠をお前は示せよ
マヌケ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:41:49.69ID:pWaoabrT0
>>976
細胞破壊による炎症だから間違ってはいないだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:04.29ID:L65bPHNR0
接種後に死亡する激烈な副反応って単なる異物への反応ではないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:30.47ID:RiUn+s420
>>982
だから基礎疾患との合わせ技やろ
ノドちょっと腫れるだけでアウトちょっと血圧上がるだけでアウトってはなしやろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:40.47ID:m0Hjp3EM0
大体ニュースや公式報道でも「ワクチンは子供にとってもとても安全で
基礎疾患のある人ほどコロナから体を守るために打ってください」つってるのに
いざ脳性まひの11歳に打って死んでも「基礎疾患のせい」にして
さらに「そんな重病なら死んだ方が本人にも周りにとっても良かった」
とか言ってる人でなしワクチン信者って
頭も性格も悪い生きる価値無しの人類のクズじゃん
それを誤魔化すために「反ワクガー」とか発狂してさ、こんな見苦しいクズって何なん
自覚ないのが恐ろしいわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:13.63ID:TuO/L2gF0
家族で楽しいハズのGWは娘の葬式だったんか
これ親はやりきれないな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:34.18ID:7XANL3Jc0
>>987
やりきれないから詰る相手を探す。
いなければこじつけてでも誰かを詰る。
でないと精神の平静を保てない。

デカローグだな。第一話。そういう心情は責められない。
醜いのはその尻馬に乗って利用する奴。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:05.38ID:RO2DDKMz0
そもそも基礎疾患で死なないで普通に生活して仕事も出来ていた人間が
ワクチン打つと死ぬとかヤバいだろww
それ疑問も持たずに基礎疾患があったから~で納得するとかアホだろ
それでおかしい、はっきりさせろって言う人間を被害者である接種者が叩いて邪魔するとか
一体どんなデストピアだよ



>>963
>>964
こっちからは何も言わないよ向こうから聞いてきてこれだよ
まあ、「自分も打ったよ心臓痛いねしんどいね」って共感して欲しかったんだと思う
便所に一緒に行きたがるガキみたいで気持ち悪いけど仲間意識という奴かね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:25.65ID:9iRV2+Q60
さーん年後のミライには僕らはイキていない

数年後コロシテくんが大量発生しなきゃいいけどね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:41:35.04ID:n7XPnj2F0
>>977
接種前に体調チェックしてんだから2日後に死ぬような体調なら医師が気付くだろ
屁理屈言ってんのはお前だ
だから人を罵倒するしかできない哀れなやつ

>>1を読めと言っただろ
>厚労省の専門部会は「情報不足などによりワクチンと死亡の因果関係は評価できない」としています。

厚労省の副反応報告すら見たこともない情弱だな
死亡事例でワクチンのせいじゃなかった場合は厚労省は因果関係なしって報告書に書いてるぞ
評価できないって言ってるってことはワクチンが原因であることを否定できないって言ってんだよ

厚労省も否定できてないのにお前は否定してる
ワクチン接種が原因じゃないって証拠をお前が出せよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:46:33.72ID:fPzePurv0
>>834
みつを_Mitsuwo
@ura5ch3wo

我らが5ちゃんねる所有者、ジム・ワトキンス氏がいかに児童ポルノコンテンツを削除することを嫌々渋々やってたか、という記事だよ!

なんだ俺はもっとヤヴァイログ持ってんぞって人は是非@alibreland @fr_brennan などにリークしてやってください😁
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1526217565348933632?t=FiSRrL4CLHSNHeC-Hl9HTQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:52.56ID:m0Hjp3EM0
まあ中卒ワクチン信者は厚労省のHPまで辿り着けないから副反応報告書も死亡報告書も見てないし
(前に見せたら「誰が作ったのか分からない捏造」とか中卒無知丸出しでほんま草)
見た所で数千の死亡報告も数万にのぼる重篤な副反応報告も
「ただの偶然 水飲んでもなる」で片付ける頭の悪さだからしょうがない
ワクチン打って数時間後に死んだ人が一番多いデータグラフ見てもそれだからもうしょうがない
ワクチン教て宗教
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:57.01ID:HWBcvnFn0
帯状疱疹が20〜40代の「子育て世代」で急増している意外な理由
diamond.jp
2020.11.12

「子育て世代」の
帯状疱疹が増えている
 50歳を過ぎると発症率が上昇し、80歳ともなれば3人に1人が発症するといわれている「帯状疱疹」。これまでも発症率は年々増加傾向にあったが、「高齢者の病気」というイメージが強く、40歳前なら安心と思われてきた。しかしこの10年で、他の年代と比較して20代から40代の発症率が急増していることが最新の疫学調査で明らかになり、問題になっている。

 確たる理由があると専門家は言う。それは2014年10月、生後12カ月から36カ月までの小児を対象に水痘ワクチンが定期接種化されたことだ。

免疫力が再感染によって強化される
「ブースター効果」の機会が減っている

 2014年10月に小児水痘ワクチンが定期接種化された際、皮膚科医の間では「水痘の流行が激減するため、ブースター効果を得る機会が減少し、高齢者の帯状疱疹が増えるだろう」との指摘がなされていた。実際には冒頭に示した通り、20〜40代の年間発症率は2014年以降、高齢者の増加率を引き離して伸びている。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:54:18.00ID:wMaCKq8m0
>>997
そりゃ、何日も経ったら報告する件数も減るわな
打ってすぐなら「関係あるかも!」で報告しても
1か月後に同じ状況で亡くなっても「まぁ報告の必要もないかな」
になるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況