X



【新潟】修学旅行中の中学生が美術館の芸術作品を破損 美術館が被害届提出★3 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:56.07ID:zYwcQlWK9
前:七波羅探題 ★[sage] 投稿日:2022/06/06(月) 17:43:01.99 ID:zYwcQlWK9
新潟市教育委員会は6日、市内の中学生が修学旅行で訪れた十日町市の美術館の作品を破損したと発表しました。

市教育委員会によりますと、4月21日午前、十日町市にある越後妻有里山現代美術館MonET内に展示されている作品2点を修学旅行のため美術館を訪れていた中学生が破損したということです。

このうち1点は修復ができない状態だということです。

市教育委員会は今後、再発防止策としてリスク管理や事前準備と生徒への事前指導を徹底するとしています。

また、この件を受けて、美術館側は警察に被害届けを提出。警察が捜査しています。

NST新潟総合テレビ2022年06月06日 14時10分更新
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20220606-00000005-NST-1

★1:2022/06/06(月) 16:31

前スレ
【新潟】修学旅行中の中学生が美術館の芸術作品を破損 美術館が被害届提出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654504981/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:18.41ID:uLh3G7JI0
>>940
馬鹿のくせに、奇妙な言い訳をするもんだな?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:33.77ID:HI8lGEop0
子供がやった事ですからは被害者側だけが使っていい言葉
お客様は神様ですは店側だけが使っていい言葉
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:44.13ID:jz4SSK5G0
>>171
これすごいな
今度からこの動画展示するしかない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:53.65ID:u9aS++NA0
中学の修学旅行で箱根の彫刻の森美術館行かされたのを思い出した
全く興味無くて友達とずっと休憩所みたいな所にいてそこにいた社会の先生とアニメ談義をしてた
0959チェス4×4
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:25.00ID:bXdBV8DL0
>>942美味しいものにつながれば大丈夫
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:37.00ID:qojhpup40
そもそも、なぜ、この中学生達は、美術品を破壊するに至ったのか?
なにか、気に食わないことでもおきたのか? 騒いでいたところを注意されたとか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:37.35ID:wHbAp4r10
どうせ現代アートとか
意味不明なしょうもないヤツだからな

故意に壊されたのなら
その中学生に感動を与えることすらできない作品ということだからな

なんの価値もない
壊すのを躊躇させるぐらいの作品でないとな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:46.96ID:uLh3G7JI0
>>937
十日町のレベルって、なんだよ?
おまえ、十日町に恨みでもあんのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:49.83ID:+nT4b5sz0
>>54
前衛芸術かよ
後世に評価されるとは思えないんだが…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:58:57.81ID:O1ii1Fne0
>>210
コロナ禍だから今は県内や近県だよ
一昨年は修学旅行自体が中止だった
うちの子は京都大阪は行けなかったし
今度(高校)は何度も行った事のある隣県かあ…と心底ガッカリしてる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:04.95ID:F2b7YW8P0
>>959
あんたいい事言うね
世界はラブ&ピースだね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:37.01ID:+nT4b5sz0
>>962
うん、お前みたいなレベルの掃き溜めなんだなwww
0969チェス4×4
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:43.19ID:bXdBV8DL0
美味しいものにつながれば大丈夫
それ以外は壊したい
どんなに綺麗でも
いや綺麗なものは壊したい

食い壊したい🍡
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:45.34ID:R0vix6xj0
>>950
俺は芸術家じゃねーしな
そもそも俺の家と何の関係があるんだ?反論したいけど何も思い浮かばないからって苦し紛れに頓珍漢こと言うなよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:46.04ID:0UEezaRm0
越後妻有地域には「大地の芸術祭」っていうかなり規模の大きい芸術祭があるんだよね
多分それと一緒にこの美術館にも見学しに行ったんだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:54.16ID:uLh3G7JI0
>>961
だからさあ、おまえみたいな馬鹿は、芸術なんか見なきゃいいじゃん?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:28.66ID:CtODdW3n0
>>177
つまりその親は借金を真面目に返す姿を子どもに見せるということですね。そして子どもは自分の進学の選択が狭くなったことを受け入れる。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:30.97ID:LMYGT4FU0
>>171
めっちゃくちゃ良いじゃん!!!
クソ中坊焼け死ね!!!!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:47.59ID:wHbAp4r10
人に感動を与えられない作品には
芸術性なんかない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:00.89ID:fmBVBaz80
>>878
自由行動か
そういや修学旅行でそんなんあったな
もしそうだとすると、たしかに教師の監視は追いつかない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:04.15ID:k4ZdVyre0
ヤンキー
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:06.16ID:uLh3G7JI0
>>971
おまえが馬鹿の頓珍漢だから、なんの問題もない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:34.71ID:9RvFA54s0
>>971
壊して完成っていう意味不明な俺理論論かざすからだろ お前が未完成だから自分家壊したって言うなら話は通じる
お前のは単なる創作活動に対するいちゃもん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:43.37ID:Dmc/YUh20
>十日町市などによると、新潟市立中学校の3年生の複数の生徒が4月21日、ロストシックスをほぼ全損させ、ヴェーレンヴァンネの作品の一部であるパイプを曲げた。

ほぼ全損とか悪質だね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:56.92ID:+nT4b5sz0
ゲージツ家くずれが吠えるスレ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:10.97ID:LMYGT4FU0
>>985
じゃお前が直せや口だけハゲ
0992チェス4×4
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:28.14ID:bXdBV8DL0
壊した男の子の味方の女子中学生がえろを要求されたり
そうしたら別に私は関係ない
というとして
事前に芸術🍡で用意
いう人には🍡
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:36.86ID:pIYK9ZRa0
支援学校とかそういうわけでもないの?
中3にもなってしていい事と悪いことわからないのおかしいよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:44.32ID:19kiHl050
>>972
芸術祭のいわばメイン会場
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:50.92ID:+nT4b5sz0
>>980
大正解
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:02:56.58ID:PV56msRR0
たぶん投げたりしたんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況