X



英中銀総裁、仮想通貨急落で警鐘 「本質的価値ない」 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:31.52ID:TJiU02Gx9
イングランド銀行(英中央銀行)のベイリー総裁は13日、米大手融資サービスのセルシウス・ネットワークの出金停止を受けて暗号資産(仮想通貨)のビットコインが急落したことについて、大半の暗号資産は本質的な価値がないことを投資家に思い起こさせる出来事だと指摘した。
セルシウスが出金や送金などを一時停止したことを受け、世界の仮想通貨の時価総額は13日、2021年1月以降で初めて1兆ドルを割り込んだ。代表的なビットコインの価格は12%下落した。
(以下全文はソースにてご確認ください)

ロイター通信 2022年6月14日10:30
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-bailey-crypto-currency-idJPKBN2NV02K
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:32:16.41ID:poQmeFZP0
>>181
ここまで下がったら200万台で買った奴らも
そろそろ流石に売り払うし
底が抜けたと言っても過言ではなくて
しばらくは下がり続けるだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:58.13ID:H41UPKGh0
メタバースが早期に仕込まれているということは
次は早期決着もあると思ってる
理屈の上では半減期さえ過ぎれば上げても許される
去年ダブルトップの形もあると見せつけられたばかりだしな
4年周期を期待した人の気が短かったのかなあと
今現在の下げに関しては最大まで下げると思う
もう上が伸ばせないので乱高下を多発させて値動きを出すしかない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:45.63ID:5IvPpVSh0
某家電量販店で商品交換できる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:58.88ID:5IvPpVSh0
>>242採掘していっぱい持ってる奴が換金しただけだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:50:03.27ID:RUenQY4/0
各国の通貨だって「本質的な価値」なんて物は無いのでは?
結局信用や需要で只の数字を支えてるのは同じ気がする
まあ仮想通貨と国家通貨じゃレベルが違うけどw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:15.53ID:hnCEKAc50
警鐘出す必要ないよ。
分かってる人は、梯子外される前に利確して、とっくに逃げ去っている。
今はババ握って死ぬだけの人しか残ってない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:28.17ID:r2qml9Ry0
>>247
お前は何を言っているんだ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:57:16.80ID:eBf5IYKD0
1ビット100円になったら買うかも
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:05.52ID:Q2pZfUxc0
結局ドル基準だからアメリカが金利を上げたらこうなるよ
今までデフレを阻止して失業率を回復するために金利を下げてたから暴騰してた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:46.35ID:Vzrq4LMq0
通貨の信用の裏付けはその通貨の使用量・流通量で決まる
基本中の基本を理解出来ない人が多いのに驚く
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:06:45.11ID:71sUlCdF0
>>247
まさにそれ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:44.27ID:vzsLgNHJ0
昨年の11月12日にビットコインが6万4400ドルを記録した事に比べりゃ67%ほどの下落だが
まだこれでも高値圏だからなぁ
これより更に下げて3000ドル台まで落ちないと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:42.72ID:CkOnDEhz0
>>247
国は法定通貨での納税を警察力て強制しているだろ。
日本人を名乗って日本国内で生活する以上日本円が要らない、自分は物々交換で生きる、とか言っても通らないんだよ。
日本円をなんとか手に入れないと家屋敷まで奪われて牢屋に入れられることになるのだからな。
ビットコインがなければ牢屋に入れられる、って話は聞いたことがないだろ。
法定通貨を名乗った時点で全国民の生活とリンクされて国力に支えられることになるんだ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:41.41ID:NGwly4gI0
法定通貨にしたエルサルバドルは大変らしいな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:15.66ID:tq8RJtWv0
まあ中銀はそう言うわな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:32.26ID:XgXbMAQ60
この前まで30000ドルだったのに、
今見たら21000ドルになってる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:57.78ID:VHuSP0b20
>>260
あったね
界隈がお通夜だったww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:26.50ID:kmbCv5nF0
2017年1月10万のビットコインが2017年の10月に230万まで
上がってバブル崩壊して60万まで下がり
2020年に700万まで上がって今280万円
2017年1月10円だったリップルが12月に400円まで上がって
その後バブル弾けて40円まで落ちて今42円
2017年1月1円だったネムが12月に250円まで上がって
その後バブル弾けて25円まで落ちて今5円
仮想通貨なんてもうとっくの昔に終わってるよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:55.52ID:4WPSbjA/0
これからは何を買うべき?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:27.63ID:wFClV63a0
そりゃ株券もねーだろw
そんなこと言い出したら金だってねーだろ
ゴールドだってねーだろw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:56.64ID:qSV93zT/0
>>275
イーロン・マスクはweb3はでたらめって言ってる
仮想通貨は投資の対象になってるのが異常で
使えるようになるには再編成されるから
今のどれが高くなるとか無駄になるだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:56.69ID:o0K75Sz10
株はよほど変な企業の株買わなきゃ
配当金貰いながら塩漬けで何とかなるが
仮想通貨は元の価値が0だしな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:10.44ID:1EsbFWo20
>>273
株の元となる会社に価値があると思えば買えば良い。
ゴールドに価値があると思えば買えば良い。
それで金額で損したとしても俺は価値があるから買ったんだと言える。

仮想通貨に価値があると思えばその値段で買えば良いと思うよ。
俺は本質的には暗号資産には価値が無いと思う。
投機として儲けたけどしばらく終わりだね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:29.27ID:WcE7MliF0
>>1
チューリップバブルの教訓は、もはや世界のどこにも残ってないのだと改めて証明されてしまったわけだなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:25.71ID:qSV93zT/0
どう利用されて支持されて安心安全な通貨の代わりになるか
現状ランサムウェアの支払いに価値がある
テスラの車が買えるとかどうとか
ランサムウェアで汚れたから特定の人の
ツールでしかない
悪人のツール
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:51.38ID:FvHmx2+z0
ビットコイン買うという行為は、倒産して整理銘柄に入った株を買うのと同じ覚悟が必要だ。
いずれゼロ円になるが、結構な確率で噴き上がるから、それだけを狙う。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:50.39ID:qUcGcS1I0
それ言っちゃだめ~
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:44:44.53ID:60YDJ++L0
近未来じゃ個人信用通貨になるんだよ
その人の信用価値に応じた電子通貨が口座に落ちる
会社の儲けは全て国営信用銀行に納金され、信用の度合いに応じて従業員に配分される
経営陣が総取りして社員はチョッピリなんてことは遠い昔の話になっていく
ブラックも悪徳企業も消え去る運命
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:34.09ID:x3+rIG8f0
もう3万ドルまで戻してるじゃんw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:12.18ID:h0AJFGmY0
仮想通貨は炭鉱のカナリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況