X



【京都】ネットオークション出品の京都・立本寺の仏像 盗んだ疑いで元信者の男逮捕「生活費のために売った」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:13.67ID:r8/fW/7v9
京都新聞
2022年6月14日 21:54
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/814471

 昨年6月に京都市上京区の日蓮宗本山・立本寺で仏像「月天子(がってんじ)」が盗まれた事件で、京都府警上京署は14日、窃盗の疑いで、同区の無職の男(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年5月8日~6月7日、同区七本松通仁和寺街道上ルの立本寺の刹堂(せつどう)に安置されていた月天子像を盗んだ疑い。

 同署によると、男は立本寺の元信者だったいい、「仏像は生活費にするために売った」と話しているという。

 月天子像は今年5月にインターネットオークションサイトに出品されていることが分かり、その後、立本寺側に返還された。

立本寺で盗まれた仏像「月天子」(京都府警提供)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/600m/img_2e143573bf505ace189b83dc3f11706f4561219.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:31.13ID:ZcUfGN9+0
名前が無いニダ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:01.96ID:ucoDqogc0
>>1
ウサギは月の精
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:04.33ID:zPQM/YSn0
>>1
皇族と結婚しさえすればそんな事せずに済んだのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:40.31ID:I4bXhLdN0
名前と国籍が出ない時点でチョン確定
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:53.91ID:N9qqXPCX0
これ骨董屋が損を被ったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:16:28.55ID:N9qqXPCX0
ネットオークションだから多くの目に止まっるが、店舗で売買なら見つからないんじゃね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:59.20ID:5NwbvCu60
何と信者だったのかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:24:51.04ID:PCOGgnuN0
こういうやつって「困ってる自分のためなら優しい仏様は許してくださる」って自己正当化するんだよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:28.90ID:nC2Isx6d0
日本人も盗むのかよ仏像
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:31:26.33ID:Nkb0JkkG0
>>5
ぶつぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:37.10ID:6u0HT6i+0
>>16
盗んだ本人は古物商に売って
その古物商がオークションに出したんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:45.49ID:j+UsMbeb0
またバカチョンか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:46.01ID:N9qqXPCX0
>>25
ヤフオクの無い時代なら、なかなか見つからなかったろうね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:36:26.28ID:U4l6+3ki0
>>19
まるでネトウヨじゃんw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:39:19.98ID:n5HiMhP70
短絡的な男が多いな
何なんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:55:51.72ID:DVngtvpR0
宗教関係者は反省した素振りを見せれば大体許してくれるからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:22.27ID:EGxTiQtY0
またまた名前が出ないからチョンで確定ですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:20:58.50ID:6HphBnOT0
>>32
祈りとかな
ただの言い訳
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:30.34ID:SiPoJj+i0
>>25
古物商も骨董専門のオークションで購入
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:35.85ID:TpTvjmce0
信者って檀家の事か
それなら日本人だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:52:56.40ID:IZXk9KHg0
いくら信心しても
良い人間にもなれないし
金持ちにもなれない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:55:00.45ID:9dMRXJ2S0
闇流通でばれてないけどこんな話やまほどあるだろ 学芸員とか気付いたら通報しろよ 寺社関係も共有でそういう窓口作れ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:07.49ID:7/r77dj00
室町時代から続く家の甲冑が盗まれた事がある
先祖代々伝わるものなのでショックが大きかったみたい
今ならネットオークションなどに出品されて見付かってたかもな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:53:32.17ID:IKZ/LrTo0
もうあたまきた。こいつをぶつぞう…こいつを、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:30:54.62ID:aevTymOz0
> 京都市上京区鳳瑞町の無職岡崎尚弘容疑者(51)を窃盗容疑で逮捕

罰当たりの住所・氏名・年齢・職業です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 04:50:25.18ID:jgG6Ld960
日蓮宗系ってどこも問題あるヤツらばかりだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:34:07.34ID:xtq0QA4d0
ネットオークションで売るバカ
こんなの中国の金持ちに直に買ってもらえばもっと高値で売れるのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:10.63ID:wL/TAxqj0
>>57
淫乱さんは
真宗じゃなかったか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:46.79ID:xYCuZOS10
>>56
バーカ
今の中国は仏像の排斥運動すごいから
中国の宗教は道教
仏教は弾圧の対象だから売るどころが壊される
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:12.44ID:ahUIciqL0
>>67
逝く先も解らぬまま~
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:54.24ID:SiPoJj+i0
日蓮宗系は戦後の本末制度改革で根本がぐちゃぐちゃになって寺院も檀家も大変なところは大変なことになった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:22.23ID:u6LrUv8l0
>>66
仏像を盗むのは日本人がほとんどだろ!知恵遅れ!
お前は知恵遅れ日本人丸出しで、日本人を朝鮮人にしようとしてんじゃねえよ!
ゴミ日本人のお前が!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:26:10.05ID:u6LrUv8l0
>>70
ゴミ日本人とはID:GZgl5pdT0のことな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:26:44.13ID:HjBf7a6r0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰の匿名報道があると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども仏像泥棒など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なレスが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは何でもかんでも
棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:19.65ID:u6LrUv8l0
>>61
文化財を盗むのはチョッパリが事実だろが!
お前はゴキブリチョッパリ丸出しで、
犯罪してるチョッパリを勝手に他民族にしてんじゃねえよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:53.36ID:u6LrUv8l0
>>26
いつものようにバカチョッパリだ!バカチョッパリが!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:06.30ID:u6LrUv8l0
>>12
窃盗犯の時点でチョッパリ確定だろが!
お前はゴキブリチョッパリ丸出しで、
勝手にチョッパリを他民族にしようとしてんじゃねえよ!ゴキブリチョッパリが!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:23.12ID:u6LrUv8l0
>>75
ゴキブリチョッパリとはID:I4bXhLdN0のことな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:30.62ID:l38BWhVw0
こんなの駄目だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:58.58ID:GNSwuP490
売るのは自分の物にしとけよ
犯罪者の思考って理解出来ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:24.97ID:u6LrUv8l0
>>6
チョッパリ国技の韓国人への成りすましをするなよ!バカチョッパリ!

名前無い=いつものようにチョッパリ
だから落ち着けよ!バカチョッパリ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:20.66ID:u6LrUv8l0
>>34 
泥棒=チョッパリだから
いつものようにチョッパリ確定が事実だろが!ゴミチョッパリのお前が! 

お前はゴミチョッパリ丸出しで勝手にチョッパリを他民族にしようとしてんじゃねえよ!ゴミチョッパリが!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:21.75ID:u6LrUv8l0
>>55
チョッパリ国技の韓国人への成りすましをするなよ!バカチョッパリ!

名前無い=いつものようにチョッパリ
だから
チョッパリ国技の韓国人への成りすましをやめて落ち着けよ!バカチョッパリ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:15.92ID:u6LrUv8l0
>>82
日流が事実だろ! 
お前は恥知らずゴキブリチョッパリ丸出しで息を吐くように日流を他にしてんじゃねえよ!
ゴキブリチョッパリが!

お前は日本伝統文化の母親との中出しセックスしてばかりいないで嘘を吐いてはいけないということを覚えろよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:30.39ID:u6LrUv8l0
>>83
ゴキブリチョッパリとはID:1u/V/BYE0のことな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:24.41ID:SljrJaeJ0
>>1
可愛い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:24.12ID:qsweGG320
坊主丸儲け乙
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:39.15ID:Rdd2fIgT0
マジかよ
ためしてガッテン最低だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:03.04ID:D0+Qw0400
仏様が夢枕に現れ、私を売ってお金を作りなさいとお告げされたとかもっともらしいこと言わないとダメじゃないか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:30.04ID:NVBIPatx0
ずいぶん彩色残ってるな、いつ頃の仏様なんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:29.78ID:2bQYrwL30
>>56
ヤフオクに出したのは盗品と知らず業者オークションで仕入れた古物商
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:54.80ID:9nxF6FKd0
このニューススレ立ててってスレ立て依頼にお願いしたのに、無視されたようね
なぜかしら

10年前に対馬市で盗まれ、その後、韓国で見つかった仏像の所有権をめぐり韓国で行われている裁判。対馬の寺の住職が初めて出廷し仏像の返還を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83b75e687f80be9ec816bf4dcbdfc8a3b5f2534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況