X



【社会】農道でクマともみあいに… 大仙市で70代の男性がクマに襲われ顔などにけが 秋田 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:34.68ID:awLsS9wp9
2022年06月14日 18時32分

秋田県内各地でクマによる被害が続いています。14日大仙市の農道で男性がクマに襲われ頭や顔などにけがをしました。体長1メートルのクマともみ合いになったということです。

警察によりますと、14日午前7時前大仙市協和で田んぼの様子を見に行った75歳の男性が体長1メートルほどのクマに襲われもみ合いになりました。

男性は頭や顔、腹などにけがをし、現場から約1キロ離れた自宅に戻ったあと大仙市内の病院に搬送され手当てを受けました。複数のひっかき傷がありますが命に別状はありません。

https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=22061416450013
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:39.88ID:HI/F0F0i0
>>1
体長1メートルなら普通は勝てるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:53:20.96ID:C3LD928x0
クマ「」
農夫「」
クマ「」
カッコを埋めよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:53:24.97ID:qhLj7Xew0
体長1mの熊と>>4を檻に入れて戦わせてみたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:42.96ID:7ciDYq040
>>10
鶴光乙
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:52.40ID:SRC+eaLb0
ロシア人って完全に熊ちゃんと遊べてるよね
何の違いなの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:06.23ID:C3LD928x0
>>8
1mなら立ち上がったら2mくらい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:10.07ID:YoigAy5u0
秋田県知事が少子化を放置し続けているから
そのうち人間よりクマのほうが多くなるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:33.04ID:Z3kCcYxN0
秋田のツキノワはなんか最近ヤベェなぁ…
生活圏がクマのソレと近すぎるってのもあるが
流石にこうも続くとそれ以外の要因が気になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:01.97ID:uKoXuLcz0
俺も熊と鉈一本でサシの勝負がしたい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:34.12ID:85+gm+N90
俺も昔はクマとよくやりあったよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:52.72ID:sj5eCGP60
>>5
それな

平和呆けした無能左翼のせいで
国民の生命を失われてる典型的な例のひとつ

核を持つクマにお笑い憲法九条や非核三原則で対抗するようなもの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:25.23ID:vhy3AYo10
クマに農道でしばかれたー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:36.62ID:Z3kCcYxN0
>>12
おっそうだな
不運なヤツがヒグマのおもちゃ()にされたりしてるし
そうなったらなったでガンガン撃ち殺してるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:25.40ID:uKoXuLcz0
>>5
アホだな。実際はロクに扱えもしない槍なんかより、スプレーの方が圧倒的に効果的。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:04:16.73ID:khWDk8rI0
中良いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:21.89ID:OekaxfXU0
>>1
こういうのってどの程度の怪我なんだろう
顔面なくなるくらいのダメージ受けても
脳が平気だったら意外と生きるんだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:47.32ID:HN/K+7W+0
クマと戦う老人多いよねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:17.13ID:8Qj64zcp0
>>5
槍じゃ携帯性に難があるから結局小型の得物のほうが良いと思うんだよな。邪魔だろ、単純に。山に持っていく道具は他にもあるんだから
銃刀法にとやかく言っても意味が無い。どうせ変わらない。
現場で自分の安全を守ることが優先だね 法律守って熊に指ちぎられましたとかバカバカしいだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:23.17ID:pWy9bbm90
何で秋田県のツキノワグマは人を襲うようになったのよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:52.11ID:iYXO5ScR0
ちんこもみあいに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:10:15.62ID:9XEZiM0K0
東北、その中でも秋田のツキノワグマはかなり凶暴化してきた
少し前に起きた人襲って食べた個体はまだ見つかってないし、その遺伝子引き継いだ子供が生まれてる可能性もある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:11:22.74ID:Z3kCcYxN0
>>34
そこまでの時は爪痕や咬み傷により重症とか
顔面をひどく咬まれて…とか
わりとちゃんと報道する印象
ただそこまでいってないにしろ
爪痕で5ミリ以上の深さの傷がザックリとか
ガップリと食い込んだ歯型やそこから肉むしられたとかは普通にあるだろうね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:05.31ID:W9XVEYfr0
もみあいってw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:37.03ID:fGW8SPvY0
>>5
武器を扱うには技術が必要。
トゲトゲの盾とか兜とか肩パットの方が防御しながらダメージを与えられる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:37.20ID:Wy0ZkecA0
ある日
農道で
くまさんに
出会った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:51.03ID:eI0xgqSP0
クマは鼻が弱点だから両掌で鼻をはさんで合掌ひねりの要領で簡単に転ばせるよ
この時期の山菜取りだと遭遇するクマ片っ端から転がしてた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:15:47.25ID:Z3kCcYxN0
>>39
スーパーK等の人喰いの血族は射殺されたよ
ただ補足できてないだけで
他に食害に関わった個体がいた可能性は否定できない
個人的には林業や里山入って整備する産業が
軒並み壊滅的な辺りに原因ありそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:15:49.60ID:wDWUrI4y0
体長1mのクマなんてワンパンで十分だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:21:50.96ID:rm17CavT0
>>4
体長50センチの野犬でも勝てない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:10.15ID:rm17CavT0
>>5
免許取って猟銃持って行けばいいじゃん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:15.29ID:Z3kCcYxN0
>>41
一本が幅2から5ミリ程度
深さ5ミリ超えの列になった爪痕を複数つけられたり
大型犬以上のアゴと犬歯で何回も噛まれて血だらけでしたって
そのまま報道できないからねw
体を強く打った(ぐっちゃぐちゃやぞ)
みたいに言い換えてるニュアンスだと思っておけばいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:10.03ID:+beto59U0
>>27
アマプラでブラックフット見てからスプレー信用できなくなった...
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:38.02ID:PZcXucUH0
>>7
クマ「ニンゲンクマー!もんぎゅもんぎゅしてやるクマ!」
農夫「くふぅ…中々のお手前、しかしこれはどうかな?(もんぎゅもんぎゅ…」
クマ「凄いテクニックマー!?もうダメだクマー!イッグマアッー!!」
農夫の顔や頭にドピュドピュ!(ジュワアァァァ…!←溶解音)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:29:55.07ID:jgKZyrd30
>>1
現場には地元の猟友会が捕獲用のオリを置いたということです。

(∩*´(ェ)`*∩)💕
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:31:33.85ID:7L2Zfv3J0
おっぱいの揉みあい (*´Д`)ハァハァ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:33:29.61ID:rP3bjYfp0
生還する人すごいと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:33:56.63ID:jgKZyrd30
>>54(💢'ω')

。・°°・(⊃T(ェ)T⊂)・°°・。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:51.31ID:Z3kCcYxN0
>>50
一方的に殴れりゃね
すぐに殴り返されたり咬みつき返されたら
まぁ大の大人でも無理やね
動物の防御反応は本能レベルでクッソ早いし
山入るのに山刀やナタが必要になるってのはそういうのも含めての事(北海道以外)
ツキノワならナタの撃退例は結構あるんでなかったかな…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:37:03.72ID:equPDDUs0
クマに襲われ、お馬の恵子。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:38:24.56ID:jgKZyrd30
>>5
>>50
🔔( '-' 🔔)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:40:06.54ID:rP3bjYfp0
パンダには勝てそうな気がする
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:01.03ID:K7Aul7QO0
ウサギちゃんだったら良かったのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:06.61ID:L4aa2tls0
どこいけば手頃なクマと戦えるんだ?
力を試したい 185cm 85kg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:55:07.06ID:/RaKVQg/0
東の方は熊に出会うことが珍しくないんだね
野生の熊は見たことがない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:58:39.23ID:Yfb01hRp0
体力に自信があったんでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:59:41.81ID:VrjNMYM50
月の輪なら勝てそうな気がする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:01:00.31ID:Yfb01hRp0
オオアリクイみたいな感じかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:02:31.22ID:T5L0f6Cm0
日本国内で人を襲う動物は下記の通り

クマ
イノシシ

意外にもたったこれしか居ないのである
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:03:00.39ID:klMMQztL0
70過ぎてからの性癖の告白
クマが好きと聞いた家族の気持ちよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:04:28.86ID:adnUmqsR0
人食い熊が出たあとに旅行で秋田の山中走ったことあるが怖かったなw
クマ出没注意の看板がいっぱいあった
エンジン故障でもしたら食われるなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:05:35.06ID:T9O1vArN0
クマと揉め事を起こして暴力を振るわれたのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:06:56.56ID:1oBpqv1j0
1mなら鷹村じゃなくても勝てるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:49.48ID:T5L0f6Cm0
>>86
ウサギに襲われたとか
ネコに襲われたとか聞いた事ないからね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:57.99ID:Yfb01hRp0
爪と口ふさげば勝てるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:08:36.55ID:oEELc57H0
えっちだねえ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:09:18.18ID:Yfb01hRp0
アライグマは凶暴だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:14:23.38ID:Z3kCcYxN0
>>89
体に何本も溝と歯形掘られて
最悪顔面グッチャグッチャになる覚悟ありなら
まぁタイマンの素手でも“撃退”できるんじゃない?
体長1メートルのツキノワグマってそういう生きもの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:14:51.30ID:+1D8BA5I0
無人ロボに回転ノコ付けて、遠隔で杉を切り倒しまくる方式やれば林業の死傷者数はもっと減るんでわ?
ノルウェーだかで気に取り憑いて、ほぼ全自動で枝切りから伐採、小分けまでする機械あったような。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:08.35ID:vAyB/nHs0
>>95
前に散歩中に出くわしたけどガンつけてきて逃げないしやべえと思った
こっちがゆっくり距離とって立ち去った
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:21.71ID:C2h0uG2Q0
>>7
クマ「戦闘力たったの5かゴミめ」
農夫「何だオメー?」
クマ「私の戦闘力は53万です」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:21:28.51ID:Z3kCcYxN0
>>99
別に林業関係者が襲われてるわけではないで?
そっちで食っていけんってんで
放棄されて整備されてない里山がゴロゴロあるから
山と居住地の境が曖昧になってるって話よ
無人化してコスト減らして産業として食えるようにするって話ならともかくね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:23:27.92ID:edumuAcU0
>>5
先端にライフル弾を仕込んだ槍がいいな
相手を突いたら発射される仕組みにしてできれば3発ぐらい射てるといい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:40:04.01ID:PDxCmjcl0
トコトコトッコトッコトー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:36.83ID:HI/F0F0i0
>>8
檻は無理かもね
体調1mなら、何度か蹴飛ばせば熊が逃げるよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:42:08.46ID:rIjhpvnb0
>>105
催涙スプレーの類は、スプレーって言っても霧ってより、水鉄砲みたいに薬液がビャーって飛んで、顔にぶっかけるのが多いよ
ある程度の風なら問題無い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:25.20ID:UwDk3a/80
クマともみ合いって何気にすごいわ
がっぷり組めるくらいのサイズってかわりと小柄なクマだったのかしら
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:05.10ID:vAyB/nHs0
>>111
両方持ってるけどドイツ製のWD-40ってのが液で飛ぶタイプ
顔に正確に当てないと効果なしw
練習用スプレーとセットのもあるw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:28.71ID:Z3kCcYxN0
>>110
…んーとねw
地元での報道の経験則だけど
熊に襲われてケガをしたけど
ホントにごく軽いものだときちんと軽傷っていうの
それを超えた何針も縫うけど生命の危機ではない様なケガの類は
こういう風に「怪我をしたけど命に別状ない」って報道するの
軽い怪我とかは絶対に言わない
んでマジやべえのや障害残る様なのはちゃんと「重症」っていうのよw
んで上げた数値は大体報道されたクマのサイズのつけれるケガのそれ
報道の内容の時点で
一般認識としては相当な怪我の部類に入る状態だよコレ
まぁ複数の引っ掻き傷で軽傷とは言わない時点で
血はダラダラな有様でしょうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:24.11ID:Z3kCcYxN0
>>113
ツキノワのサイズとしてはそんなもんだよ
人喰いで有名になったスーパーKでも
体長は150cmで体重120kgとかそのくらい
逆に言うと体長100cmの個体でも体重は80から90kgはあったりする
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:39.17ID:MbGJNWtW0
>>7
クマ「やらないか?」
農夫「ウホッ いいクマ」
クマ「よかったのか?ホイホイついて来て。俺はノンケだって食っちまうクマなんだぜ」
農夫「アッー!!」
クマ「ふう、腹ン中がパンパンだぜ」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:58.41ID:ien1O75D0
>>16
大企業の支社や子会社を誘致して地元企業を淘汰するって議会で発言した殿様
 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:41.20ID:ien1O75D0
>>83
サル
カラス
ヘビ
朝鮮人
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:03.21ID:dy9BaHxj0
× もみ合いになりました。

○ 格闘になりました。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:14.76ID:8ZFlY3wZ0
>>130
筋力は筋肉の断面積に比例するってよく言われるけど
それは同じ種同士の比較で、種の壁を越えて比較は出来ないのかな
熊の肉ってめちゃ硬いらしいからな
密度が違うんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:30.85ID:3Z9WcScT0
>>99

「ハーベスタ」でつべを探してみな
日本でも普通に使ってるぜ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:18.99ID:riEwsrnm0
オマイラ昔小中学生の頃、デブのクラスメイトの雄っぱい揉んだろ?
彼は今は立派なクマ(ゲイ)になってるかもな...
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:53.77ID:lmyn/ZlH0
花火ぐらい持たせたらいい
爆竹やらロケットやら煙幕で武装(´ω`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:53.85ID:Ls1mtAsY0
爺 「熊さんや、ここが凝ってるのかね、モミモミ…」
熊 「あーそこそこ、気持ちいいクマ」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:17.99ID:xn5syRGD0
この辺の広域農道を通って盛岡の方に行くことがあるけど
マジで山だらけだし草木で鬱蒼としているから
熊がどこに潜んでても不思議じゃないんだよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:54.12ID:YYjnUrAu0
すごいな
命がけだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:50:24.20ID:QU3McbZz0
>>7
クマ「ある~日♪」
農夫「ある~日♪」
クマ「もりのなかもりのなかくまさんにくまさんにであ~ったであ~ったはなさくも~り~の~み~ち~くまさんに~で~あ~あった~♪」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:12:17.96ID:0AjUIkUh0
秋田っちゅうんは恐ろしいとこなんやな。
負けたらむしゃむしゃされちゃうのかね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:16.50ID:j1Wx00tj0
頭の中は今晩は熊鍋だ!今晩は熊鍋だ!今晩は熊鍋だ!だったのかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:35:16.98ID:mSH+0Zzo0
カミさんだと思って声掛けたらクマだったってのも秋田だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:36.96ID:UfBcPqZD0
70代じゃ勝てないわ。
勝てるのは30代から50代までね。
20代は体力はあるけれども、まだ頭が使えないから負けるわね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:51.22ID:cveqZ6Tf0
秋田県は秋田市の公園のちょっと物陰にクマがいるという…(・Д・)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:19.32ID:dtzGtxeL0
熊(♀)「揉み合いとか嘘です、私一方的におっぱい揉まれたんですよっ酷いっ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:57.18ID:wItDnvZ20
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 
 
  

通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:22.32ID:wItDnvZ20
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。
 
    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスャNつけて寝かせbトローで覗き込b゙だけで捗りまbキ
罪なソフトだ

  
めだちゃ簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:11.87ID:xNG+V+e60
今年はまだツキノワグマを一回しか見てないけど、
今年見たのは大き目のツキノワだった
ニュース速報+見てるお前らもわかるだろうけど、
今のところ成人のみの被害だからツキノワグマもヒトを選んでるのかね?
ニュース速報+住人的にはヒグマに比べたらツキノワグマなんて怖くないらしいが俺はツキノワグマも出会いたくないなぁ、
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:05.80ID:BC1ay3hl0
何気ないおパイの揉み合いが幸せを連れてくる
人は皆1人では生きていけないものだから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:50.64ID:shOKmWmT0
ツキノワグマやろ
かわいいもんだで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:06.58ID:LIJKsV820
熊なら何とかなりそうだけど、厄介なのは猪な。
しゃくり上げられ内腿の動脈切れたら失血死。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:50:42.74ID:maTbS6ig0
俺のような闘争心の薄いへなちょこは秋田には絶対に住もうと思わんよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:46.34ID:E973q/kp0
>>28
動物の体長は四つ足状態で頭からお尻までの長さのことなので
立ち上がったら当然それより大きいんやで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:27.79ID:z8y78Vd50
>クマに襲われもみ合いになりました。

最近この「クマと揉み合いになった」って表現見るが、おかしくてしょうがないんだけどw
揉み合いってさ、例えば右翼と左翼のぶつかり合いみたいに、なんか双方に主張があった上で起こる事態であって、
クマと揉み合いって、クマはどういう権利を主張したんだ、と思うし、
また揉み合いしてる時点で、かなり平和的な光景だろw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:17.69ID:wrF+cVWu0
クマと揉み合いって
クマとがっぷり四つに組んで力比べしてる絵面になる
しかしそんなわけが無い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:27:58.56ID:uCuFNl+Z0
>>170
ヒグマは北海道にしか居ないから北海道には上陸しなければいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:28:58.63ID:5dyB9GKT0
http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/1/mac/29.gif
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:52:13.28ID:Lm44vlgh0
また秋田か
秋田のツキノワグマは一味違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況