X



【大分】右折の軽自動車と衝突 オートバイの20歳男性が意識不明の重体 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:20.31ID:zD1p7LbL9
きょう未明、大分県別府市の国道で軽乗用車とオートバイが衝突し、
オートバイを運転していた20歳の男性が意識不明の重体となっています。

きょう午前0時過ぎ、別府市船小路町の国道10号の交差点で右折していた軽乗用車が対向車線を直進してきたオートバイと衝突しました。
この事故でオートバイを運転していた別府市石垣東の大学生・光山寛太さん(20)が頭などを強く打ち、病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。
現場は片側3車線の信号機のある交差点です。警察は軽乗用車を運転していた63歳の女性に話を聴き、事故の原因を調べています。

大分放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/52361fff9f55733aaf647d97672b6bbb2cff2edb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:24.87ID:qXIlfSp20
対向車が来てるのに右折するなよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:17.07ID:UI8gXk+L0
50か125か400かそれ以上か
それで評価が分かれる案件
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:46.27ID:e/su8TaX0
黄色信号で突っ込む癖ある人間はバイク乗ったら絶対に死ぬ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:00.76ID:vaq6e0V10
バイクは危ない。乗ってる奴は自己責任。
相手が悪かろうが死ねば負け。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:29.57ID:K/EN77gV0
>>1
バイカーだけど対抗右折車は全部突っ込んでくると思って警戒してる
車カスどもは知能が低いから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:41.08ID:K/EN77gV0
>>6
まさにコレ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:18.59ID:IJk0PK280
バイクはリスクが高すぎて乗る気が全く起きない。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:44.68ID:CUf9TFmF0
またババアか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:54.46ID:K/EN77gV0
>>4
バイク側が青信号でも車カスは関係なく右折してくる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:14.45ID:L7x2Gu/H0
>>1
>右折していた軽乗用車が対向車線を直進してきたオートバイと衝突しました。

ちょっと引っかかる書き方
右折していたじゃなくて、直進してきたオートバイがいたにもかかわらず右折しただろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:32.91ID:dUtkW5Fi0
次からは気をつけてくださいね、と署員。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:16.01ID:gAvd+RTp0
左ハンの車を乗った事がある人なら理解出来ると思うが、右折するときは大回りした方が安全だね。
交差点や商業施設で雨雪する際に小回りする奴が多すぎる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:20.91ID:A0MCr2wg0
女性「はぁ、私運転しとったんですかねぇ?…」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:38.27ID:Enf/nxX70
いっつも思うけど死ぬような速度で突っ込むなよ
もしかしたら強引に曲がってくるかもとか思わないんかこいつら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:00.83ID:LBcOCg5C0
右直事故はもちろん右折した車両の確認が悪かったのは事実だけど、直進車が時速100km/hを超えるスピードで進入して事故になったってケースが多そう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:39.74ID:mckG1GTY0
右折のときいつも思うのだが

バイクは、思ったよりも速く、接近してくる。

バイク乗りに理由を聞いたら、単純明快、スピード違反だからww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:44.94ID:AqJkORWB0
マフラー弄って騒音公害撒き散らしてたバイカスかノーマルで真面目に乗ってたライダーなのかで嗤うか無事を祈るかが分かれる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:00.84ID:toAey8jq0
右折待ちの車とか1ミリも信用しないのがバイク乗りだろ
これだから若造は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:09.65ID:zDucWPQK0
右折車が悪いのは間違いないが、直進車も警戒を怠るなよ
このバイクもスピード出しすぎなんだよ
サーキット走ってるわけじゃないんだからよ
ヤバいと思った瞬間に減速してぶつかっても死なない程度にダメージ減少できる速度で走れや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:51.59ID:toAey8jq0
>>22
曲げて回避も車より難しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:04.13ID:N0bo9fIf0
下手くそほど右折車線の無い場所で右折したがるんだよね
対向車がいようと後ろの車を渋滞させても
他人の迷惑なんか知ったこっちゃない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:29.12ID:yrcRdgrG0
信号が青でもヤバそうな雰囲気だけで
ブルブレーキング出来るのが真のバイク乗り
もちろん後続のラインは残すよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:36.73ID:qWzrdFAo0
>>13
これ死んだらBBA人生オワタ(^O^)/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:06.89ID:5+WsEu970
死ぬほどの怪我になるのはバイクのスピードがですぎるのが原因
メーカーは上限を30キロにしろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:57.40ID:UrMY0S3f0
深夜だから思い切りスピード出してそうだよな
まあバイク乗りは滅びればいいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:48.39ID:uXAWJ9ih0
ザマァ、バイクうざいねん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:47.63ID:uxMWaMsV0
>>3
バイクの大きさは関係ない
バイクが普通に直進してくるのに全く見てない右折車はしょっちゅう見かけるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:38.21ID:oPwAayJ90
右折の女と年寄りは今行ける!ってタイミングでは行かずにいや無理だろって時に強引に行くもんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:53.63ID:WYbWkREV0
昼間でもライトつけてるオートバイに気づかないって車運転する資格無いよな
まあ今回のはオートバイのスピードオーバーが大きいとは思うけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:02.19ID:uxMWaMsV0
>>58
スピード関係ない
バイクが制限速度でも見てない右折車は多い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:05.99ID:q9wP42w30
サクっと右折すればいいのに
ノロノロしたあげく停まって
右折待ち体制に入ったのかと思いきや
相手にブレーキ踏ませるタイミングで右折するような変なヤツいるよね
一度停止したなら対向車通り過ぎるまで待てばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:31.32ID:vaq6e0V10
125でも100キロでるからな。甘くみてたら死ぬぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:57.54ID:uG8jtEqK0
バイク乗る人って全員が乗用車やトラックと素手で喧嘩しても勝てると思ってる人たちなんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:25.57ID:uxMWaMsV0
>>64
車とバイク乗ってる人はいくらでもいるけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:19:56.07ID:v5qmnQuz0
バイクの死亡事故の9割は右直事故
すり抜けは絶対やめとけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:21:48.32ID:XbWXJ8Tt0
暑いしプロテクターは着込んでないだろな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:23:10.55ID:EwTzfLOb0
>>71
追い越しレーンからの左折車に巻き込まれたことがある。
路上にはキチガイがあふれてると思った方が良い。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:31.49ID:MXZa+KBE0
>>2
前方不注意てかどんくさいんだよ
まだ行けると考えてる距離感だったり車の始動の遅さだったり…
見通し良い場所で右直事故とかノロマじゃなきゃそんな簡単に起きないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:38.49ID:p1GXa8up0
車カスってこれだけ右折事故の記事出てるのにニュースとか見ない池沼なのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:31.83ID:8dB3oE2f0
>>50
30km/hでもマンションの3Fから落ちた速度、バイクだとコンクリに叩きつけられる訳じゃ無いが打ち所が悪いと死ねる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:09.97ID:GIT7s5ky0
交差点で減速しない奴はどっかおかしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:19.20ID:8dB3oE2f0
>>84
渋滞でそう言うパターンもあるが、これは深夜だから右折車の見落としだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:27.30ID:CCVZq1W00
何で右直事故無くならないんだろう
もういっそ直進赤になるまで右折出来ないようにすればいいのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:19.40ID:z56GB3xY0
バイクの死亡事故の半分だったか6割以上だったかは
自爆と右折車との衝突らしい

50代以下くらいの男性はそうでもないんだけど、老人と40、50代辺りの女は
こっちが直進の時、行かないのかなと思ってると近づいてから
右折する鈍臭いアホドライバーの多いこと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:56.43ID:RgOxXgE10
午前ゼロ時過ぎの60代とか、前見えてんのかな
やむにやまれぬ事情があったとか?
よくハンドル握ったな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:10.41ID:FT84wLrQ0
>>86
それやっても黄色で突っ込む奴と見切り発車する奴がいたら事故になる
往々にして事故ってのは馬鹿と馬鹿が出会った結果
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:15.12ID:xDRvH+ch0
明るい内ならともかく夜に転がすなよ人の知覚は夜に適応してねえんだから
自分に落ち度がなくたって死んだり痛い目見るのは自分だけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:37.64ID:FMsYgbxr0




 
あれ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:33.27ID:jGkNQ0CZ0
バイクって車よりも小さくて、すばしっこいから気づくのが遅れるし
物陰からいきなり出てくる感じ
すり抜けたり、斜め後ろについたり、見にくいんだよなぁ
曲がってる最中にアウトからインから抜いて行こうする
あぶねぇーよ、特に配送の奴ら
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:33.11ID:BoDFzzkh0
>>7
高卒に顎で使われる無能の大卒こそ社会に要らないから
君から死んでいくべきだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:00.62ID:7kWYdd3Z0
>>99
フツーにチャリ乗ってても右直で突っ込んでくる車多すぎ
あれ気にしていちいちバイクが徐行してたら
逆に交通法規って何なんだ?って話にもなる
そもそも優先道路で余計な徐行は教習でも怒られるし
もう車は右折禁止にしろよって
冗談も言いたくなる運転レベルだわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:21:48.44ID:N7b+Uowz0
相互事故で相手が死んだら自分は死刑ってなったらみんな慎重になるんじゃないのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:24:27.36ID:75zTVddt0
夜間の直進バイクって速度掴み辛いんだよな
たいていめっちゃ飛ばしてるから右折行けそうと思っても自重した方がいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:26.57ID:oFTylux10
>>20
右折専用レーン含む三車線あそこは
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:14.86ID:xMk+tQhG0
バイク乗ってて、危険予知能力が足りない。
運も無い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:49:06.58ID:DIyfXA7f0
宮崎市だと道路に穴が開いてるとか、急角度の道路から車が出てきて避けきれずとかで事故が起きてる。
山の方だと獣が出てきて事故るし、車が居ない方が油断して、バイクには危険なのかも。

>>39
こんなところでスピードを上げてるとか、教習所で何を教えてるのだろうか。。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:55:01.25ID:os3C07Lf0
バイクなんて対向から見ればゴミみたいな大きさだわな
イキって加速しても相手には全く通じない
オラつきたかったら車に乗れ
バイク乗ってるならハエみたいに小さく飛んでろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:05:24.81ID:ogpx/hET0
>>73
バイクに限らねえだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:02.37ID:41ol6xum0
よく交差点をスピード出して通れるよな。
事故がないのはたまたま相手が正常でまともな判断してくれていただけ。
そうでない一万に一人のマル危ドライバーに遭遇したらおしまい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:40.88ID:41ol6xum0
よく縁石と車のすき間ギリギリをすり抜けて追い越してるバイクいるけど、あれ縁石にバイクとステップとか引っかけたらあっという間にひっくり返るんだよね。
車が併走さているわけだから、車の下に巻き込まれたらライダーは液状化だろうな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:49:07.26ID:pe301iFD0
大分バイク事故多いな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:28:17.80ID:gmlcyema0
逆に加速する奴がいるからな
初心者馬鹿にありがち 俺加速すっから先イクから 待っとけ
加速し直進優先を絶対的なものにしようとする
右折待ち車両はいつでも賢いわけではない
特に老婆なんかバイクの加速力に疎いと思われる
単に一定速での読み違いもあるけど
加速の場合は、ちょっとわかりにくい、バイクなら尚
これは結構あると思うぞ250以上なら
街では原付が多いのでバイクは全て遅いものと思い込んでる可能性もある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:40:58.35ID:myF0rpKQ0
バイクが右折車両の土手っ腹に突っ込もうがその逆だろうが死ぬのはバイクなんだろう。
ボケかババアかもわからん相手の運転手に生殺与奪を握らせた時点で詰むってこと。
にぎにぎさせない運転じゃないとだめ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:25.51ID:BZHFfQZM0
車に乗ってた女性が対向車線をバイクに乗ってやってきた自分の婚約者の男性にぶつけて死なせちゃった事故があったな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:38.62ID:+NnL7SMt0
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
hifi_acc 詐欺
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:54.41ID:myF0rpKQ0
たかが車に乗るなんてボケでもババアでもできんだよ。
事故を起こさない、欲を言えば自責0でも貰わないような回避ができればなおいい。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:53:12.46ID:OTCPaBoq0
今は軽でも600cc位あるんだっけ?
オートバイは慎重に運転しないと一生を棒にふる危険大きいよね(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:10:29.87ID:ZCPRz8wV0
右折車は女だろうと思ったらその通りだったでござる
日頃見てるからねー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:15:11.56ID:N91xlDSX0
バイクは急ブレーキが仮に間に合っても追突されてサンドイッチとかもあるからなぁ。まあ色々諦めの境地だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:44.35ID:qyvcHGqq0
Google Mapで確認したが、こんな田舎に片側三車線はオーバースペックでは。車が少なくてガラガラ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:52.68ID:m6jMBhGP0
>>8
それ。見えた瞬間に注意する
アクセル緩める、避けるとかの予備動作しとく
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:35:30.91ID:ZCPRz8wV0
女の視点ってほんと正面の・←ここしか見てないから危ないったりゃありゃしねえ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:42:10.51ID:E65hksKa0
まあ女は速度を守ろうとメーターを凝視しながら走る
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:26:09.67ID:HUWNbJli0
フェラーリと軽自動車が衝突 2人重体 広島

18日夜、広島県福山市の交差点で、スポーツカーと軽自動車が衝突する事故があり、軽自動車に乗っていた高齢男性と女の子が意識不明の重体です。
事故があったのは、広島県福山市光南町の交差点です。18日午後8時20分頃、南に向かって走っていたフェラーリと、右折しようとした軽自動車が衝突しました。
消防などによると、軽自動車に乗っていた60代の男性と9歳の女の子が意識不明の重体です。また、歩行者1人が事故に巻き込まれけがをしました。
現場はJR福山駅から南におよそ800メートル離れた信号機のある交差点です。
警察は、フェラーリを運転していた男性から話を聞くなどして、事故の状況を調べています。

https://i.imgur.com/5jTeER6.jpg
https://i.imgur.com/Mfehmdf.jpg
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:30:24.30ID:n6WZRgW00
轢かれた方が名前だされて、ババアは年齢だけしかも68(笑)
もう目も見えてないし、反射神経もボロボロだから死刑にしとけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:43:43.53ID:Eeh7dRWB0
>>39
こんな事故でも「右折車が悪い! 速度は関係ない!」の人はいるからな

フェラーリ直進の右直事故があったけど、「右折車が悪い」というコメントが付いてた

頭おかしい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:59:27.64ID:Uk0MBicF0
深夜に車を運転するbbaって時点で魚雷なんだわ
年寄りは日没までに用事すませとけ
まして別府みたいな田舎なら尚更
これはbbaの家族も悪い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:14.24ID:lZ/M09Cr0
バイクは直進でも死にたくなかったら慎重に運転しないとな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:15:17.35ID:Eeh7dRWB0
>>156
という意見をよく見るけど、どんな状況なのか動画を見てみたい
右折車が見えてないならそれなりに対応すればいいだけだと思うけど

30km/hからなら制動距離は5〜6mだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:16:39.91ID:Eeh7dRWB0
ちなみに俺はバイクの方が年間走行距離は長いと思う
通勤もバイク
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:27:35.38ID:jgMgCpe50
夜は距離感がつかみにくいけどな
バイクが速度超過もあるだろうな。アホーみたいに飛ばしてたら
そりゃあーぶつかるわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:30:41.36ID:ogBEgTni0
>>30
だったら通過待ち時間が短いだろう?

そもそも、直進が優先だし
右折の際、バイクを見たら絶対に先に通過させろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:32:46.92ID:6Hs3uPTc0
どうでもいいけど昨日農道のくそ狭い道いきなり糞バイカスに抜かれたわ
休日趣味で活動してるバイカスほんとマナー悪いのしかいねー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:34:06.89ID:Rx1HEVTJ0
一番の罠は右折する時に対向車の道路が詰まっていて、右折どうぞと対向車が譲ってくれる時。
対向車の影から原付きや自転車が現れることがよくある
こっちのペースで右折するから変に気を回さなくていいです
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:33.24ID:jgMgCpe50
この辺は直線道路だわ。街路灯もあって片側3車線ある
ぶつかる方が不思議なくらいな場所
軽自動車が見てなかったんじゃないのかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:59.41ID:Eeh7dRWB0
>>163
バイクは見落とされてることが多い(85%)

相手に期待せず、自分が避ければいいんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:05.29ID:Eeh7dRWB0
>>166
そうだと思うけど、そんなの当たり前だと思うよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:44.67ID:ncVDKId20
周囲確認がおろそかになるのでやっていいことではないが、顔が出てるヘルメットを被って、
ちょっと大袈裟に自動車の運転者と目を合わせてみると、だいたい動かなくなる。
視線が来ることで車を動かす意識が弱まるっぽい。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:26.14ID:Eeh7dRWB0
擦り抜け好きって多いからなあ
擦り抜けしなきゃバイクじゃないみたいな感覚なんだろう

僕は125ccでも擦り抜けはしないけどね
都会のライダーが田舎に来て街中で擦り抜けしてるのを見ると悲しくなる
こんな小さな街の狭い道で急ぎたいのか?
ツーリングに来てるのにね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:12.45ID:rcPpmY200
>>158
この場合は違うだろうけど
俺の場合は右折車が対向車線にいて
強引に入って来た上に
右折先の横断歩道を渡る歩行者を見てなかったのか急停止しやがって車線に壁作られたことある
40kmくらいから既にアクセル抜いてたし
右折車の後部側に動いたから衝突しなかったが

俺の隣走ってた車が突っ込んだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:02.87ID:OH6rlUWl0
道路は戦場の次に危ない場所だという認識もってないやつは死ぬ
世の中煽り運転したり交通法規守らないやつとか多い
自動運転だけが許される世の中にでもならんかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:31.68ID:Eeh7dRWB0
>>30
単独走行中のバイクの方が右直事故は多いみたい
速度が出ちゃうってのと見落とされてるのと両方が原因かと

すり抜けて先頭に出て青信号になってバーっと加速して単独で走行すると、
右折待ちの運転手はバイクの後ろのクルマを見ちゃうのかも
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:00.23ID:oWLqTiiq0
昔、行くなって意思の長めのパッシングで直進しようとしたら、相手は譲ってもらったと勘違いしたらしく、側面に衝突したことある。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:13.12ID:3SmOTOcN0
もう日本国中右折禁止にしろよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:23.65ID:euqlmTw70
>>170
むしろ疑って警戒してる人も多いけどね。
だが、無謀な運転をする奴はたった一人でも、いつでもどこでも確実にそういう運転を繰り返しているから目立つので多く見える。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:35.15ID:NNMKsb1g0
ちょっとバイクに乗る機会があると
右折車から見えてないなというのがよくわかるよ
バイク自体が少なくなったから、車のサイズ感で
向こうがいるかどうか判断する
だから交差点にはよくよく注意して進入するが
それでもヒヤッとするときはだいたい相手がおばさん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:59.14ID:Eeh7dRWB0
>>173
それは時々ある
目の前に突然の壁ではないよね

あなたがそうしたように、まともなライダーなら防衛運転します
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:55.77ID:Eeh7dRWB0
>>177
パッシングライトで相手をコントロールするのはダメだと思う
僕は右折を促すパッシングもしません
されても無視することが多い
ムッとした顔が見えることがあるけど、無視ですw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:46.86ID:Eeh7dRWB0
>>182
このくらいの右直事故は結構起きてると思うよ
100〜120km/hくらいでしょ

バイクの速度超過を疑うと
「右折車が悪い、バイクの速度は関係ない」と言う声は一定数上がるからね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:34.43ID:9Aa3SxqM0
>>173
昨日まさにコレされた
右折者のいる交差点は本当にこういう奴がいるかもしれないから
かもしれない運転で速度弛めて気持ちだけでも準備してた方が良いよな
気持ちがあるとその分反応が段違いで早くなるからね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:52.53ID:TJ/sj0HR0
交通安全とは自衛である

過失割合など死んだら無意味
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:38.91ID:2qWb4WmC0
右折待ちで後ろからクラクション鳴らすアホが居るけど
音の反応でちょっと前出る先頭車が居るんだよね
あんなの無視しないと危ないよ
俺は鳴らされるとより慎重に運転するわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:12.85ID:b/vGQP210
スピードだしてなくても単車は小さいので距離感がつかみにくい。
運転者が高齢女性だと尚更。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:24.29ID:qyvcHGqq0
>>173
うちの地域では普通の行為だわ。
予測するとかなり事故は防げる。

うちの地域だと進化系として、

対向車を停めさせるため、歩行者がいなくても一旦、対向車線に停める右折車がいる(二段階右折)

歩行者がいて右折車が停まると、なぜか後続の右折車も進んで道を完全に塞ぐことがある

無理な右折をする車がいて減速するとなぜか右折車の後続も右折開始することがある
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:02.91ID:QVg3aVNB0
歩行中でも運転中でも基本相手に期待しない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:31.10ID:QVg3aVNB0
>>186田舎十字路でもあるある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:33.47ID:kRoprCi10
バイク乗ることは自殺行為と思うべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:36.71ID:Eeh7dRWB0
>>189
それはそうなんだけど、誰でも知ってることだから直進ライダーが対応すればいい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:47.24ID:Eeh7dRWB0
>>190
それで子供が死んだのか大津の右直事故だね
まともな直進車なら避けるって言うと、反論多数だったけどな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:22.66ID:qyvcHGqq0
>>196
普段から悪質な右折やってる地域とやってない地域では差があると思う。

ちなみにうちの地域はノーウィンカーの車線変更がやたらと多い地域なのでみんな予測運転して避けてる。

それを他所から来た人に強要する書き込みをSNSで書き込んで叩かれてたわ。
ノーウィンカー割り込みを避けれないのは初心者マークとか言ってて頭おかしい。
0199人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:40.22
>>1
バイクはスピードの出しすぎ


車:「確認したし余裕で右折できるわ」

バイクがスピードを出しすぎ

バイク:「うわぁ〜スピードの出しすぎで止まれない」

ドカーン


.
バイクを時速60kmでリミッターをかけたらええねん(時速60km以上出ないようにする)

これでこういう事故はほとんどなくなる
0200人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:05.99
>>39
バイクがスピードを出しすぎやん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:35.32ID:QVg3aVNB0
3車線以上は右折信号義務化
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:25.38ID:qx5qvoLb0
>別府市石垣東の大学生・光山寛太さん(20)が頭などを強く打ち

生き残ったらやっかいだね
頭強く打ったやつって人変わる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:00.69ID:xSH9+p8H0
いい加減にバイクはフラッシュポールとか義務化したほうがいい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:33.63ID:auV9jrSj0
重体か
死ぬより悲惨だな

助かったりしたら60のジジイとかと違って悲惨な後遺症と末永く付き合いつづけなきゃなんない
バイクなんて先の短い人間の乗り物だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:39.61ID:LIEWn5LF0
右折車を見たら運転手に向かって走れ
正面衝突するつもりでスピード落として行け
それだけで90%の車は動かなくなる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:08.23ID:Eeh7dRWB0
>>208
優先道路の定義を簡潔に説明せよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:58.25ID:lQoH+tml0
女って直進車がすぐ直前まできてるのに平気で右折開始するから怖い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:16.86ID:Eeh7dRWB0
>>210
残り10%はどうすればいいのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:36.44ID:0AM3+NbT0
左路肩すり抜け直進じゃなくて道交法違反だけどセンターラインから車抜かしての直進なら車とバイクの右直事故は減る
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:59.80ID:BuLN8hzB0
>>212
私の方が近いから先に行ける!

対向車も自分優先って理解しててもぶつけたくないから減速するしね
そしてそのうち同じレベルの不適格者どうしが遭遇して事故る
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:46.67ID:uJ1CBAFF0
>>192
田舎の見通しの良い十字路で事故が多発する不思議!とかいうの昔やってたなテレビで
見通しが良すぎると相手が止まってるように見える現象が起きて事故をし易くなるらしいとか
まぁどう見ても動いてんじゃんって俺は思ったけど錯覚の一つにあるらしいよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:45.82ID:XB+u/HyB0
右折待機車を左から抜くときは抜いた辺りで必ず徐行して存在アピールと対向車の確認をする
左折車の後ろから進むときも左折に合わせて対向の馬鹿があわてて右折してくる場合あるので注意する
これくらいしないと死ぬ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:13.79ID:LkNSrn8A0
>>212
むしろ普通に行けるときに行かないが
でも無理されるよりいいわ
隙あらば曲がる俺様みたいなのは男の特徴だけど
そしてわずかな隙で曲がらない車を見かけるとボロクソけなす
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:03.43ID:sazQVwtT0
>>212
田舎の女の運転なんて99%が危険運転だぞ
横断歩道を渡り始めていてもハンドルを切ってまで通過とか、死ねと罵りたくなる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:09.44ID:0AM3+NbT0
右直を譲るやつも良くないわ
変に優しいやつとバスの運転手
ああいうのが右折優先だとジジババに勘違いさせる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:12.66ID:qyvcHGqq0
>>219
右折矢印点灯時に右折に合わせて左折

片側2車線で前の車が左折で減速すると後続直進が真横に飛び出てきて急加速

もあるね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:49.39ID:LkNSrn8A0
>>223
バスなどはゆっくり走行だし
お客がコケるから発進はさらにゆっくりだしな
原付なんて譲られなくても勝手に先に右折してたりするし
信号のない交差点でお互い停まった時に
優先にいるくせに先にイケイケするお年寄り困るわ
優先のほうがサっと行ってくれるのが一番スムーズなのに
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:47.12ID:0AM3+NbT0
公道のプロのバスの運転手さんが右折車優先してくれてんのよ!
普段からどこでも右折が優先に決まってるじゃない!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:25.84ID:g+fJwTTw0
その昔、普免初心者だった頃に右折したら
信号無視したバイクが思いっきり突っ込んで来て右直事故になった。
当時はドラレコや防犯カメラなんて無かった時代だから、
お巡りは単純に右折車が直進車の進路妨害をしたという形で済ませやがった。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:37.97ID:aZEsFN2f0
バイク乗りは自分が悪くなくても一発で障碍者になりかねないともっと自覚したほうが良い
おじさんは30くらいから障碍者になり裁判も大変で気の毒だったわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:04.80ID:jZk5YTZI0
>>184
バイクはドラレコつけてないし
ぶつけられた車は側面はとれないから
バイクの速度超過ってほとんど証明されないんかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:17.61ID:owvOVr7I0
>>235
壊れ方である程度は分かるはず
報道されないけど
壊れた車両の写真を見ると大雑把には分かる

かなりひどい事故でも、速度の推定は報道されない
でもなんとなく分かる

https://www.sankei.com/resizer/crw0lxNVhO6KuSQpxcE7XspxYPw=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TD6AFWY6XVIL3GLBBJ24VC52YM.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:51.32ID:owvOVr7I0
https://imgur.com/a/5gulgIG

失敗した
これを上げるつもりだった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:08.95ID:/KtuRNl70
またこれか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:34.41ID:UHlOq1GK0
https://youtu.be/ef6Fdjzh4pM

このニュースだとこの事故の軽自動車の壊れ方が分かる
バイクはMT-09だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:41.76ID:LIEWn5LF0
>>213
万が一相手が動いたら減速してやり過ごす
安全速度を確保しつつ直前で切り返す
それが防御運転の極意
右直のドライバー見たら正面から突っ込んで足を止めろ
相手に認識させるのが1番
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:55.76ID:RuW+8DIC0
なんも考えてねえんだろな
俺もバイク乗りだけど対向車が見えたら必ず「右折するかも」
って想像してるぞ
必ずだ必ず
それくらいのことも出来ねえ馬鹿がバイクなんて危険なもんに乗るんじゃねえよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:14.39ID:FB/NuOgs0
>>243
言いたいことは分かるけど
色んな形状の交差点があるからね
右折待ちの近くを通過するのも危ないし

僕は逃げられる距離を保って通過するようにしてる
もちろん認識してもらうよう意識はする
他の車両との位置取りも気をつける
動き出す瞬間を見逃さないように
で、右折運転手を一度睨みつける、ヘルメット越しで分からないかもしれないけど念を込めて
(ずっとじゃないよ)

ここまでに出ててきたら止まろう、ここを通過したら軽く加速して離脱しようって感じ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:38.94ID:Tk1c6GXu0
>>229
これなあ
自分が正しいとしても何かあったとき死ぬのは自分なんだから気を付けないといかんよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:26.95ID:sdhb8xoU0
>>49
人殺しのチノパンはホームパーティーをしてるで🥂🎉🎂
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:09.31ID:BP+8pug60
24時過ぎに63のババアは何で出歩いとったんや?
事故まで起こしてアホちゃうか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:02.52ID:8BhFU2Eq0
バイクが通る度にテレビやパソコンの音声が聞こえなくても我慢するしかない。
バイクの人が聞かせたい騒音を皆で黙って聞くしかない。
夜中だろうとなんだろうと。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:56.94ID:iSGLsWVs0
バイクに乗ったことない奴や運転経験の浅い奴にはバイクの接近速度がつかみにくい
だからこそ自重して止まらないといけないんだが、その手のやつに限って自己本位で行動する
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:47.92ID:cRaF0GM40
2輪免許持ってないやつの車運転ってほんとわかりやすい ひと目で分かる
いつか右直やらかすなと思いながら見てる 両方乗ってると一目瞭然
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:14.56ID:XM7fgrYI0
>>256
そういう奴を批判したって何にもならない
そんなのは避ければいいだけ

だいたいバイクだってよく思われてないんだから
えらそうに言えたものではないからな
動いてるのに擦り抜け、強引な追い越し、足りない車間、危険な速度
実際、ひどいのはかなりいる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:06.49ID:XM7fgrYI0
>>257
分かるのすごいわ
俺には分からんね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:31.58ID:1sd2abgn0
3車線もあるなら右折は矢印付き信号だろ
だとしたら車が10割悪いよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:57.91ID:VRf86vGF0
>>257
そんなこと言っても公道はそもそも免許取得不可の人やら
車だけバイクだけ自転車だけ車両一切なしの徒歩のみなど色んな人が使う場所なんだから
どんな立場の人がいよがうまくやるしかない
徒歩と公共交通のみの人だって何も悪いわけでもない
車無しの自動二輪のみもかなり恐ろしいぞ
自動二輪が16歳で取れるのもなんだかなあ
こっちのほうが立場難しいだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:15:58.25ID:y0Uallm40
>>122
教習所で教えないので。すり抜けの話も適当だよ。

凄惨な事故現場の映像を交えて教えないと分からないのに。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 05:28:08.05ID:ITLk8+GC0
パンパカパーン✨🎊🎉
また朝鮮EVで朝鮮人が焼け死にました✨

ヒュンデIONIQ5の火災鎮火に7時間、3秒で800度に…脱出できなかった搭乗者死亡=韓国

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_20mx3AOI1oJ:https://japanese.joins.com/JArticle/292123+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

🔥運転手と助手席2人丸焼け死亡🔥💀

🇰🇷朝鮮ヒュンデアイオニック5ポシンタン逝ってらっしゃい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:53:33.88ID:3ZOGPYyg0
バイク乗りだけど、交差点ではかなり減速するわ。
痛いのはこっちだからなあ。
後ろの車からはクラクションをよくならされるけどねw
ウルサいんだよ。俺は死にたくないだけなんだ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:09.02ID:4CCAjtfn0
>>57
多分脳が行ける!と判断してから体が動くまでに数秒かかってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:58.43ID:8S6SSr2j0
自転車乗りだけど交差点付近は混み入るから直進通過する時も右左折者と微妙な駆け引きがあって進むか停るかしてるけど
自動二輪なら速度が容易に出せるからそのまま速度出して右直事故に至りやすいんだなって思てる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:15.86ID:0Kt1VMb10
>>6
そうだよねぇ
バイク乗りだが相手が悪かろうが自分が死んだら全て無だもんね
文句も言えない
歩行者にも言えることだけど自分の身を守る事考えて動かないと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:07.42ID:SBjBCdsu0
>>259
> 動いてるのに擦り抜け、強引な追い越し、足りない車間、危険な速度
> 実際、ひどいのはかなりいる

俺は路上のゴキブリと呼んでる
すき間を見つけては通り抜けたり物陰に潜んでいたり、そっくりだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:37.62ID:r8LjhLdT0
女は対向車の距離と速度を身誤る事多いよな
あれ何なんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:04.75ID:X4eCxzkQ0
数年前信号のある大きな交差点で赤信号で止まってたのに、青になったとたん右直で車に突っ込まれて全治6ヶ月だったわ…
認識してるはずなのに、突っ込んでくるの理不尽だし、判例も認めない高齢者は運転しないでほしいわ…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:56.58ID:KO+v61ka0
>>276
> 大きな交差点で赤信号で止まってた

これは分かる


>止まってたのに、青になったとたん右直で車に突っ込まれて


止まってたのに?
キミも発進したんだよね
大きな交差点だろ
相手もそれなりに向こうから右折してくるのでは?
少し余裕があるだろ
とたん?

先頭で発進するなら左右は見てからだぞ
発進する前から見ておいて、ゆっくり出ながらもう一度見る
加速自慢かもしれないけど、様子を見ながらゆっくりの方がいいぞ
それでも十分速い
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:12.91ID:3ggOD3wp0
バイクと車の右直事故はずっとなくならんな
バイクが見えにくいバイクに気づきにくい人に免許取らせたらダメだよ
減速して交差点に入ってもグイっと出てこられちゃどうにもならん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:56.42ID:3ggOD3wp0
昔は右折車いるときに交差点に入る時はパッシングして存在アピールしてたけど、
相手に譲る意味でパッシング使う人もいて誤解招くからやめたわ
ウルセーマフラーに変えてバンバン空ぶかしてれば事故遭遇率も減るんだろうけど近所迷惑だしな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:24.89ID:cNu9zELT0
>>280
自分は見落とさないと思ってるキミみたいな人が見落としてるんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:45:55.08ID:cNu9zELT0
>減速して交差点に入ってもグイっと出てこられちゃどうにもならん

どうにもならんならぶつかるしかないな
制限速度くらいならキミの過失は15%だよ

右直事故なんてありふれてるから気にすんな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:27.85ID:hkwwitr90
二輪教習のシミュレーターであったな
明らかに相手からこっち見えてるはずなのに直進しようとしたら対向車がいきなり右折してきて殺されるやつ
前に右折車いてその左すり抜けようとしたとかじゃなくてお互いに目視してるはずなのに
あれだけは意味不明すぎて2回死んだわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:03.61ID:cNu9zELT0
>>284
右折ダッシュにぶつけられるようなら、
それに合わせるくらいのスタートダッシュが必要だが、
それってアホでしよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:38:33.56ID:068XbWTg0
車からバイク見えにくい、バイクは直進だからとスピードマックス
バイク乗りの自殺にしか思えない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:29:51.83ID:uCuFNl+Z0
>>5
いる
「あ バイク来た 今がチャンスGO!」 みたいのな
バイクが止まってくれると確信してるかぶつかってもバイクが負けるだろみたいな感じなんだろな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:31:09.97ID:dsPPQrIA0
>>8
一番知能低いのはバイクなんか乗ってる馬鹿な
まともな知能あったらあんな危険な乗り物には乗らない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:39.79ID:09Dj1M090
>>6
徒歩は危ない。歩いてる奴は自己責任。
相手が悪かろうが死ねば負け。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:35:40.85ID:EjEH1ioS0
>>292
だから道交法がどうであろうと気をつける必要があるんだよ
片道2車線も3車線もあるような道を横断歩道もないのに渡る奴とかアホすぎる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:18:03.34ID:3PuBkhil0
公道のゴキブリが1匹死んだのか、朗報だな
バイク乗りは全員例外なく知的障害者だから死ねば死ぬほど笑える
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:19.60ID:KnyP/p3D0
軽自動車売るのやめろよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:26:29.99ID:cHrjZTEl0
遅いタイミングでゆっくり曲がろうとするから、ぶつかるんだよ
直進車は、ここまで来たら曲がってこないだろうという予測を裏切られるので
対応が後手に回る。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:11.37ID:0ptpZFgn0
付き合いのない中学の同級生から電話があった。同級生がバイクで事故死で通夜告別式の連絡だった。中高で3人見送った。
バイクは乗ろうと思わないな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:33.79ID:ebusjK120
>>300
29年前、バイクか原付かを運転中に事故に遭って頭を打って吐いたにもかかわらず
同居の家族は救急車を呼びたくないという理由で放置してたがその妹に怒られてやっと呼んで
半年くらい植物化、生還しても立ち歩くことと明確な発声ができず障害者施設に送られ
最近死んだ伯父がいるから
俺も絶対に速度の出る二輪車には乗らない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:19:23.49ID:0ptpZFgn0
バイク事故で亡くなった葬式参列したけど棺の蓋開けなかった。花入れもしなかったから損傷が酷かったんだろうな

新聞に頭と首の骨が折れてまもなく死亡と載ってた。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:28.83ID:LNHvd8ZF0
>>8
最後の一文は余計だと思うが右直は常に相手が殺しにくると思って運転するくらいが確かにちょうどいい
常に自分が譲るつもりでいるとイライラもしない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:24.95ID:593LZW2O0
>>68
それはない
バイクを運転している大半の奴らはただ前に行きたいだけで、危険なんかなーんにも考えていない運転ばかり
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:40.54ID:593LZW2O0
>>17
軽自動車の左側や後ろにぶつかっていたら記事の表現になるだろうな
ただ記事では詳しい状況がわからない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:23.68ID:l7aE7ncP0
DQNの特徴

レクサス白か黒
軽自動車
ナンバーに8か0
なんとか総業とか興行とか書いてるトラック
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:14:33.06ID:DsLz2jqY0
>>312
何の乗り物でもせっかちな奴はいるが、車にもバイクを運転している奴が含まれているぞ
それらの多くの人がまともな運転をしているとは思えない
日頃の行いは大事
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:29.96ID:k0x4913A0
カチンと来た石橋が16年で
こっちが逮捕もされないのはおかしい

危険運転致死やでこれは
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:58.86ID:AwE8BvEw0
印象で決めつけてる低能いるなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:46.29ID:nJ8ACP880
>>6
> 相手が悪かろうが死ねば負け。
それはあるね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:58.85ID:nJ8ACP880
APUなんかな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:12.53ID:glJ5ahlY0
直進バイクと車の右折事故のほとんどが女性ドライバーだろ
女は物の大きさ、速度と距離の感覚に欠陥があるんと違うか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:14.86ID:aBqu8bm90
>>274
単なる脳の構造の違い。
女は距離や奥行きなどの空間認知力が男より低い。
男は色彩に関する能力が女より低い。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:40.00ID:lIYlYGcu0
少し前の右折の軽と直進のフェラーリの事故はフェラーリが悪いらしいから、これもオートバイが悪いね
お疲れ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:54.34ID:AwE8BvEw0
免許も持ってないアホにはわからないんだろう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:40.82ID:CwNfuhJ50
>>177
それは紛らわしすぎ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:52:24.23ID:Cbkw/n4Z0
バカってなんでハンドル握ると隙ありゃ急げって突っ込むんだろうね。
スピードバカと小回り自慢バカ同士がぶつかって傷付けあってるんだからどうでもいいが
事故処理渋滞迷惑なんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:55:54.38ID:D/Bllq8l0
直進&右折
これは永遠の課題だと思う。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:49.42ID:lnqDstnq0
全ての道路を右折禁止にするしかない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:35.83ID:vHhGqbLB0
何でこのタイミングで!とか俺の後ろ誰もいないのに?何故とか思うよね。
母親にどう思う?って聞いてみたのさ、女はいち早く交差点を通過したい衝動とか後ろの車が気になるとかあるんだってさ。
でも嫁さんはそんな事ないと言うし空間認識能力の差だろうね。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:14:28.82ID:n7yCmdxu0
信号が赤になって右折矢印出ているのに直進で突っ込んでくるやつがいるから、
どっちが悪いかはケースバイケースだな
夜間に無灯で突っ込まれたら車はどうしようもない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:41.30ID:y8A8xSgn0
>>1
バイカスのスピード違反だな
そのままスピードの向こう側へ逝け
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:10.97ID:MtzJ5XsD0
バイクじゃなくてフェラーリだったらクソババアを一瞬で地獄送りにできたのにな
全部貧乏が悪いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況