X



【選管】参議院選挙 アニメのポスターで若者へ投票呼びかけ(動画追加) ★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:21.74ID:XU83D0rT9
22日に公示される参議院選挙で若い世代の投票を呼びかけるため、アニメのポスターが採用されました。

愛知県選挙管理委員会は参議院選挙の啓発ポスターについて、東海地方で放送されたアニメ「シキザクラ」の制作チームにデザインの監修を依頼しました。

前回の参院選で若年層の投票率が低かったことから、この世代から関心の高いアニメのデザインを採用し、投票を呼びかけたいということです。

参議院選挙は、22日公示され、投開票は7月10日です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/546b57a0ecb23cadddcd99ea70763d0b16767f7c


画像
https://pbs.twimg.com/media/FVc4oEnacAANiNl.jpg


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1539196111390654464/pu/vid/1280x720/BbzlzGGgt-TN4N9j.mp4


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655865348/
0002ニューノーマルの名無しさん 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:56.16ID:n0arXV0C0
党ではなくて政策見て投票する
政策実行出来なけりゃ次で確実に落とす

この繰り返しだけなんだがな
言わば数十年と選挙してないのと変わらんもんそら衰退するわ
「主人は国民で君ら議員はいつでもクビ挿げ替えられるんだぞ」
っていう最大の武器と機会をいつまで放置するんだ日本人は
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:24.03ID:qTgDmvuS0
幼稚な国
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:42.21ID:KdjyUqko0
恥ずかしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:49.38ID:LLbyuk9d0
もっと今流行っているアニメでやってくれ

スパイファミリーかメイドインアビスで頼む
パリピ孔明でもいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:57.22ID:tJAnK5Hj0
なんで左の真ん中に70歳くらいのおばあさんがいるの?
メガネかけたチー牛かと思ったけど違うよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:08.86ID:XMK6iZ3n0
イラスト屋のあの、老人ニコニコ若者ヘロヘロのやつそのまんま使えばいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:12.04ID:IRXVdmt20
我が闇の一票を食らうが良い…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:12.10ID:p/XUiMsE0
若者受けしなさそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:32.99ID:ptJcpvcM0
>>2
脱糞強酸倒が何だって?

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:52.62ID:aoe6CnXy0
若者限定で投票来たらクーポン券とかあげろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:53.99ID:WvmyoQlX0
>>1
 
バカウヨがアニメ絵でシコってしまうでしょうが!(笑)
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:03.77ID:xk1BgTEa0
これにはネトウヨも興奮w
ネトウヨ歓喜のアニメ視聴w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:41.00ID:g7TDKZaS0
きっしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:17.14ID:jEfrWzfY0
>>1
なんかキャラに統一感なくね?
手前の2人と後ろのやつらのテイストが違うだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:20.28ID:L9KzbQJc0
>>1 ソシャゲ化希望
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:39.77ID:ptJcpvcM0
>>13 追加
つか、オマイら、タイーホw

【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持を
犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化さ
れます。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:59.92ID:IOH4jhxS0
>>26
ネトウヨってさ…
オマイラ
だの
タイーホ
だの
いくつなの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:00.74ID:dSaAseQc0
18歳以上が対象の選挙だから、ポスターの意図はわかる。

ただ、キャラをメジャーどころにするか、若者に人気あるイラストレーターに頼むとか、他に方法無かったのかと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:08.81ID:jEfrWzfY0
>>18
いやこういうの電通あたりに億を超える金額で発注してんじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:46.17ID:jEfrWzfY0
>>1
胸が大きい!性的搾取!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:06.26ID:zCiDNF/P0
胸が異常に強調されている
女子がスカートという価値観

これは断じて許せん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:08.38ID:1irjXyOD0
オタクくん馬鹿にされてて草
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:33.79ID:xdJCwi1h0
電通案件かな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:36.47ID:3ZnsdRlm0
オタク君はアニメ絵が好きなんじゃなくて
アニメ作品の絵が好きなんだから
オリジナルでこんなん書いても釣果ないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:03.82ID:yF4IJUXF0
>>1
大阪市には選挙の時期になると流れる不思議な歌がある 商店街でよく流れてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:16.45ID:ptJcpvcM0
>>13 >>26 追加
オマイらの味方↓

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:36.68ID:jEfrWzfY0
>>2
それで自民に投票したら騙された
10年前は民主にも騙された
制作なんて口だけじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:37.22ID:fX+pvN5q0
幼稚化
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:13.61ID:JIo9Fi0F0
そんなことするよりも
さっさとネットで投票できるようにしろやボケが!!!
そのほうがよっぽど投票率伸びるだろ!!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:39.96ID:Wq+XBX/d0
乳が強調されてるな これはアウトだろフェミが黙ってない
いつになったら学習するのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:50.76ID:LoRbW2tX0
投票率が50%を下回る選挙など無効ですよ。
そんなものは民意を反映しているとは言えないんだ

投票率80%以上でなければ選挙は無効とすべきです。
そういった仕組みを作っていかなければなりません。

それができる唯一の党は参政党以外無いのです。
まずは全員が選挙へ行って参政党と書いて投票する事から始めて下さい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:51.64ID:p7C3uP6B0
真面目な話し、二次元化するにしてもイラスト屋とかのが良い
男女比率もおかしいし、萌え絵にする必要ないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:58.93ID:dSaAseQc0
これなら、フリーのイラストを許可もらって採用でもいいんじゃねと思ったりするわけだが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:07.62ID:l3w86ds50
パヨクはこれも批判したいのか
アニメは日本の若者から海外まで大人気で日本が世界に誇れる文化なんだから
アニメのポスターで投票呼び掛けるのは正しい

それに難癖付けるとかよほどパヨクは日本のネガキャンをしたいようだね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:20.30ID:jEfrWzfY0
>>28
日本初めてのアニメはアトム
昭和後半はドラえもんやらヤマトやらガンダムやらアニメいっぱいあった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:23.22ID:dMgcNWpE0
>>6
>もっと今流行っているアニメでやってくれ
>
>スパイファミリーかメイドインアビスで頼む
>パリピ孔明でもいい

「アーニャ、投票や~だ~!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:55.83ID:HWQabH2d0
何食わぬ顔で文通費100万円もらってる外道共への投票なんて行くわけねーだろ
己等の利権全部捨てるってやつでてこねーんだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:17.88ID:GkjYCYbL0
アニメで釣られるってただのバカじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:51.36ID:gxHadgFB0
絵が90年代テーストをリファインしたような感じだけど、こんなのが今のナウな若年層にばかうけなの?
おっさんには、よくわからないよ・・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:53.66ID:jsEshWA60
スパイファミリーだったら関心持てたのにな
アニオタしかしらないアニメ使って何がしたいんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:10.08ID:GkjYCYbL0
なんでみんな空飛んでるん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:13.04ID:s7Ky9t5N0
自民には絶対入れねぇわ

人のお金を盗む=窃盗罪
人の騙して金を取る=詐欺罪
人を騙して派遣して金をピンハネする=合法

むちゃくちゃだわ
経団連様に都合の良い事は、無罪になるのがこの国だわ

消費税も19%まで上げる予定だしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:17.96ID:rB9UPvtz0
何かしら政治に関心もたせるまでは良し
だが、政治家の選択肢の無さを解消しないと、投票率はあがらん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:21.70ID:NnZGReHn0
こういう女子高生のおっぱいに釣られる人は立憲民主党には投票しないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:44.04ID:e6p0Dpmg0
>>48
死んだ人間が生き返ることはないのだ。
いつまでもそんなことに拘っていないで
日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:17.79ID:Qb4HhqY90
ほら性的だぞ
騒げよwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:23.03ID:r074wKEh0
アニメならなんでもいいってわけじゃないだろ
誰だかわからんキャラ使って何の意味があるんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:31.39ID:bby8zYr40
こういうのは一般人の誰でも好感が持てるキャラ使うべき
今ならスパイファミリーのアーニャとかだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:47.35ID:jEfrWzfY0
>>84
今が最悪
自民に大敗してほしい
自民、立憲、公明、共産、れいわ、維新以外で投票先を決める
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:02.90ID:NnZGReHn0
>>82
東海地方では大人気だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:06.79ID:4crdyuVG0
若者、馬鹿にされてんぞ
成人式に暴れる幼稚なバカチンを静かにさせる為にディズニーランドで開催するようになって30年
何でもかんでも風俗や出会いに闇金、アニメでホイホイ釣られてるからしょうがない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:15.76ID:fDi1UdbG0
そんなことより選挙投票アプリ作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況