X



アジアゾウの赤ちゃん誕生 名古屋、東山動植物園 (6/26)🐘 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:19.68ID:mOlN22gJ9
※共同通信

アジアゾウの赤ちゃん誕生 名古屋、東山動植物園
https://nordot.app/913623733760524288

2022/6/26 12:20 (JST)
6/26 12:21 (JST)updated

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/913630476392955904/origin_1.jpg
名古屋市の東山動植物園で生まれたアジアゾウの赤ちゃん(中央)。右は母親の「アヌラ」、左は「さくら」=26日(同園提供)

 東山動植物園(名古屋市千種区)は26日、飼育しているアジアゾウが同日未明、赤ちゃんを出産したと発表した。同園でのアジアゾウの出産は2例目で、国内では15例目という。

 母親は20歳のアヌラ、父親は18歳のコサラ。26日午前0時25分ごろ出産した。赤ちゃんは体重約130キロ、体長130センチ、体高110センチの雌で、母子ともに健康状態は良好だという。

アヌラとコサラは2007年にスリランカから来園した。2頭の間には13年にも雌の「さくら」が生まれている。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:21.15ID:dpUUKma60
名前はゼレンスキーにしよう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:34.77ID:5RG2304r0
体重約130kg、さすがに象の赤ちゃんだけの事はあるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:51:38.98ID:jm2SOv6o0
インドゾウとは言わないんだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:53:02.34ID:5RG2304r0
>>6
そんなに長いんだな、驚いたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:00:11.79ID:K2TxK3PG0
今なら勝てそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:00:59.97ID:Phq82YSK0
>>12
ワロタ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:05.08ID:5pCIva830
アベシンゾウの赤ちゃんは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:34.76ID:IczsvkbS0
コロナにしよう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:34:02.08ID:zBdRzD800
ゾウは子供時代に人間から親を殺されたり虐待受けると生涯恨みを忘れず復讐を果たすらしいな
穏やかな雰囲気のくせに執念深い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:46.90ID:Vz09TB/I0
アフリカ象が好きっ!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:50:15.59ID:HzPs9md+0
>母親は20歳のアヌラ、父親は18歳のコサラ。
名古屋だしドアラでええやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:01:19.40ID:VWXrdDpY0
>>23
その反面、池に落ちて陸に上がれない子像を人間が助けたりすると
ずっと覚えてて鼻で挨拶するようになる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:42.04ID:wLhvkcWk0
パオパオ🐘
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:44:25.24ID:VWXrdDpY0
子像って鼻にコシがないからプラップラだよね
可愛い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:45:43.08ID:et6iYbGW0
赤ちゃんなのにお前らよりデカそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:26.42ID:asFjzfp+0
仔ゾウ「お母さんどうしてこんなに食べ物おいしくないの?飼育員の人も掃除とか雑だよね」
母ゾウ「名古屋だから仕方ないのよ」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:03.38ID:16t8TDgB0
>>6
左に写ってるおねえちゃんのサクラは生後9年だけど右の母親に比べるとまだまだ小さいな
5+9=14だけど人間で言う14歳よりもうすこし幼い感じ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:42.23ID:16t8TDgB0
>>40
自己レス
母親が今20歳ならおねえちゃん産んだのは11歳のときで
妊娠期間が2年ならお腹に宿したのは9歳のときの計算になるのか!

ということは左のサクラおねえちゃんも既に妊娠可能な年齢なんだな
小さく見えるのが遠近法だけとも思えないが、象は大人になっても成長し続けるのだろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:57.14ID:6PSxH0E60
>>39
馬鹿の一つ覚えの名古屋下げ
ゾウ以下の脳みそなんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:58.51ID:y6iCeL8m0
パオーンに「象」の漢字を当てたヤツはスゲェ

印象、有象無象、現象…他の動物にこんなのないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:21:44.43ID:16t8TDgB0
>>45
話が中途半端だった

象という字はパオーンの体形を表した絵がそのまま字になったもの
つまりもともとパオーンのことを指す字で、他の意味の方が後から当てられたのよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:02:34.85ID:JmXhqNFw0
象の親は虐待なんかしないだろう

子はすべからく愛しまないと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:27.56ID:hoKfy4wc0
赤ちゃん像って赤ちゃんだけど見た目がちゃんと雑なんだよね
当たり前だけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:55:05.53ID:fG36B7c+0
名古屋人だけど、東山動物園にはかれこれ20年以上行ってない
上野にはここ5年で5回行ってるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:43.63ID:Wcgk9k0V0
>>1
こないだ見つかったマンモスと一緒だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:30.21ID:2zA0bkmr0
名古屋港水族館のシャチはいつになったらトレーニングじゃなくてショーをできるようになるんだ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:47.45ID:uyy88a1J0
南山動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況