X



【速報】 奈良県警 「容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、反感を安倍元首相に向けた」 ★3 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2022/07/12(火) 06:37:48.26ID:GL+ieBQd9
奈良県警は、容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、岸氏への反感を孫の安倍元首相に向けたとみて調べる。
山上容疑者が背後から手製の銃を持って近づき、約7メートルの場所で1発目を、さらに接近して約5メートルから2発目を発射していたことも判明。致命傷になったとみられる2発目までは約3秒あったという。

サンスポ 2022/7/11 20:34
https://www.sanspo.com/article/20220711-GBZRFGVSKVKBDMH5PVQ2GYQEWY/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657572759/
0953<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:50.25ID:vDcWjgaG0
>>854
朝鮮学校ひまわり組では、日本憲法を習わないのね

白痴なレスは義務か?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:50.56ID:W6YTGxVa0
>>917
ゆるぎない事実なんよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:52.21ID:8imAA8990
繋がりがあるのは確実でしょうに
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:52.42ID:6Pdc/Pb00
また悪いインターネッツかよ
不確実かどうかは警察の仕事じゃないだろ
警護についての報告はどうなったんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:52.93ID:snY4lwTR0
安倍が教団の広告塔にされていた →これ自体は事実

だからネットや山上の思考のせいにするのはよくわからない
一番悪いのはどう考えても教団
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:55.41ID:vnNFhzQn0
あーあ

アベガーやっちゃったか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:01.55ID:AFGgrJrm0
>>786
公的には公明党と創価学会は「創価学会が公明党という一政党を支持しているだけ」って理屈にされてる。それと同じ論法に持ち込みたいんだろうな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:05.55ID:0iPYXdfU0
>>918
白々しいな
安部の爺さんの代からズブズブって見解一致
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:13.63ID:gWI3Hy990
>>907
無理だね、マスコミ嫌いな人なんて昔からいるものな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:17.32ID:KmW4HTmc0
>>784
少なくとも山上は何故か統一教会本体にメッセージ出してると勘違いしてたんじゃないか?
不確実な情報により
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:22.97ID:UfaPNaIR0
お前らGoogleマップで「統一教会」って入れてみろよw
お前らの住んでるすぐ近くにいっぱいあるからなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:29.41ID:i5Tw3ZW30
テレビが火消し始めてる
安倍さんをいろいろ批判してきたのに国の宝を失ったみたいな論調がすべて。
安倍政権の功罪の功の部分しか流さなくなった。
怖いなぁ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:32.81ID:dlrg+m9I0
>>896
日本語が不自由な朝鮮カルトの代表者が安倍さんは信者でも顧問でも無いと言ってるねw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:36.22ID:apKyxLW+0
流石奈良県警、弔有能
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:37.19ID:SBNvM+lo0
>>950
公安から統一を外してしまったらしいよ
第一次安倍政権で
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:45.85ID:S0ZYbReO0
オカネオカネ、お金〜
お金がふえーると〜
キョウカイキョウカイに〜
献金できーるよ〜
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:48.12ID:4mzMB07f0
こりゃ警察が日本の悪を排除してくれると思ってたがダメだなw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:50.97ID:KGe724rZ0
昨日のテレビで昔は統一教会関係議員はけっこういたとそのまんま東が言ってた 
機関誌も普通に置かれてたみたいだし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:52.10ID:gBFzf1yy0
>>902
ゴリゴリの左翼弁護士ばっかだぞw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:52.25ID:2VxJXHPm0
インターネットが悪いと言っとけば良いと思ってる
国や高齢者ならインターネットが悪いで納得しちゃうんだろうね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:53.79ID:aWvn+yo40
>>412
過剰な寄付が原因で家庭崩壊したのが事実だとして
その広告塔になってる政治家が一番悪いと考えるのは不自然すぎじゃね?

アル中になったオヤジの原因を作ったアサヒビールが憎い!→よし、広告に出てたイチローを殺そう!

みたいな話だろ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:55.12ID:4RxkgxtZ0
>>818
岸だな失礼
乗っ取られたというより招き入れたが正解でしょ
本来なら被害者が多く社会問題になってもいいのになってない
政治の力が働いてると考えられる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:05.16ID:ZFBBOiu10
カルト入れたあと、自民の派遣搾取を容認する格差社会の被害者だろ。
複合された政治と社会問題なのに脳みそ停止で民主主義への冒涜とかテロとか頭悪いこと言ってんじゃないよ。
無敵おじさんを減らす施策しなかったろ
子どもの貧困にも冷たい政策ばかり
まずは氷河期の怒りの連鎖を抑えないとまずいぞ。
憲法改正なんかじゃ意味がない。
雇用と結婚、無敵おじさんが幸せに生きられる対策に10兆ぐらい予算つけないと。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:07.04ID:W6YTGxVa0
>>917
これは言い訳できないよね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:22.86ID:oCE4wdlV0
>>917
そこら辺に安倍晋三が関与した証拠はなかろ?
モリカケと同じで「怪しい」レベルの話でしかないんだよ。だから証拠出てくるまではネガキャン工作にしか見えない。
お分かり?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:23.03ID:3OtRE3pI0
>>44
天皇をサタンという統一教会に加担した安倍の葬式なんか出るわけないよな
ビジウヨどうすんのこれwwwwwwwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:23.55ID:zNfQUHhz0
カルト宗教の広告塔になってたせいで殺された総理大臣に何の精査もせずウヤムヤなまま
勲章をあげる、国葬しようとする
安倍以前の自民党ならこんな事絶対してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況