X



【社会】116人→65人 狭き門くぐるのは? 甲子園のプラカードガール選考会 3年ぶり通常開催へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:15.64ID:ZQkzrIJE9
07/15 19:16

 あこがれの「プラカードガール」。狭き門をくぐるのは?

 夏の甲子園では、1949年の第31回大会から兵庫県にある市立西宮高校の女子生徒が開会式でプラカードを持って球児たちを先導しています。

 15日は選考会が開かれ、高校2年生116人が臨みました。このうち、選ばれるのは65人です。

 審査員の体育教師が鋭い視線を送る中、生徒たちはプラカードに見立てた竹の棒を持って行進し、歩く姿勢やリズムなどを厳しく審査されました。

 合格者は7月20日に発表されます。

 全国高校野球選手権大会は、8月6日に開幕。

 去年、開会式は規模を縮小して行われましたが、今年は3年ぶりに通常の形で開催される予定です。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15709.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:43.27ID:2/9rJLUG0
これはルッキズムですね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:48.64ID:hFH0sNxW0
これも統一教会
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:12.66ID:GKYeVfln0
>>2
別に不細工がプラカード持ってま構わないんやで

ただ、全国放送で◯◯県の子、ブッサイクやなぁーwって笑われるだけで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:20.05ID:vy/V84k50
そのうちこれもクソフェミがいちゃもんつけてきそうだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:49.55ID:oCBw2GCv0
近い将来、なんで女だけなんだーって言われたりするのかな
プラカードボーイなんて球児は望んでいないだろうけどw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:02.64ID:G3LWrl530
>>3
可愛い女の子は洗脳して警察や政治家にあてがう
これで権力を掌握してきた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:03.53ID:OH/zuyJC0
 




ルッキズムだろ!
こんなこと、やっていいのか。犯罪だぞ。

北海道でやれ。
甲子園の地元兵庫県では熱すぎる。




 
0018名無しの親露派
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:08.17ID:X8b+e7OS0
はい女を見せ物にしてるとフェミニスト発狂
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:17.17ID:NbNIP5270
何だよこの偏差値
この高校に入る方が大変じゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:28.65ID:4FlE6Wwp0
1学年2学科のうち女子はだいたい160人前後らしいわ

そのうち116人が選考会にでるのか

女子の下から4分の1くらいはワイはブスやし陰キャやからこんなのせんわwって感じなのかなw
でも4分の3は出たがり女子ってことなんだねー
女は出たがりだw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:49.79ID:OH/zuyJC0
 




ルッキズム。非常識。
甲子園球場のある阪神電車沿線は、実際こういう人たちばかりだ。


阪神電車沿線住民をけっして雇ってはいけません。
こいつら、何のために郊外生活やってるのだ。




 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:44.29ID:OH/zuyJC0
 




甲子園球場のある阪神電車沿線は、
こういう女性差別主義者ばかりです!




 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:52.17ID:ZmZRLbDP0
>>1
人となりを見るなら飯食わせて見るのもいいけど1番わかるのは銭湯や温泉なんかの大浴場に入ったときの仕草や行動だよね
だから合宿と称して隠しカメラで入浴シーンを見てるんだと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:56.73ID:2SlaAXy90
きみ、この後ご飯どうかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:17.97ID:OH/zuyJC0
 




>>1

最低、市立西宮!
教育委員会、仕事をしろ!
この学校は一人も大学に入学させるな!




 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:43.16ID:0VmXX1yY0
プラカードの高校の目付きと手癖の悪いバカガキに贈呈されてしまうん?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:02.25ID:OH/zuyJC0
 




>>1
最低、市立西宮!
教育委員会、仕事をしろ!
この学校からは一人も大学に入学させるな!




 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:14.34ID:o+yZQCIg0
知ってる?「傘」の賢い持ち方。ちょっとの工夫で、こんなに濡れにくい
http://topicz.ddo.jp/91637.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:36.80ID:yox9lzSB0
これは酷い差別ですね
男が何でいないんですか
主催者の意向ですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:29.30ID:GAaYFJc60
LGBT
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:50.31ID:Ia4pwtmZ0
男性が野球で活躍するのを女が補佐するとか、性別役割分業そのものじゃんか。主将の男性が持てばいいだけの話な気がする。そもそも開会式必要?プラカードもSDGsで言えば資源のムダでは?
それに、高校野球の全国大会を真夏の暑い時期にやることに対して批判が大きいのに、批判を無視して開催するのはどうなの。
コロナが拡大してきたのに今年も中止にしないのかという批判もある。集団で寝泊まりして食事取ったりするから感染拡大しやすい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:02.93ID:/t/PEuMS0
>>1
この高校ってコンパニオン養成学校なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:04.88ID:OH/zuyJC0
 




西宮市なんていう郊外で、何やってるのだ。

各企業は、西宮市からはひとりも人を雇ってはいけない。




 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:53.65ID:r46NKhkJ0
>>11
春はボーイスカウトじゃなかったか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:06.54ID:/Lph2iUL0
 




>>44
>44ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 18:54:56.27ID:ON5Jjgwx0
>プラカード嬢選考責任者の青石先生は
>シンクロの元日本代表

五輪などを、日本国内で二度と開催するな!!!!




 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:55.33ID:jofodOIF0
>>11
面白いことに、春のセンバツはボーイスカウトがプラカードを持ってたよな
10年くらい前にやめちゃったけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:15.75ID:hz5vRc3k0
ggrks?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:41.75ID:2vamYbj20
差別だ〜はないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:43.60ID:/Lph2iUL0
 




>>1

その西宮市は、『日本の水平社運動(部落開放運動)の
発祥地であり、その中心地であり続けた。』というところだよ。




 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:34.57ID:/t/PEuMS0
>>70
かかか開放ちゃうわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:52.05ID:LGEhW2Zn0
てか出場高校の生徒かと思ってたわ
容姿で選ぶかは知らんけど出場校の選手からは容姿の評価はされるやろね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:27.85ID:/Lph2iUL0
 




>>1

その西宮市は、『日本の水平社運動(部落開放運動)の
発祥地であり、その中心地であり続けた。』というところだ。

みなさん、西宮市に住んでは絶対にいけません。
このように感化されてしまいます。




 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:37.37ID:Y21buNJJ0
>>34
全国のLGBTのTを挫折させるためにも認めるべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:47.51ID:IkZoV7rQ0
太ももも透けブラも見えないあの地味な制服は
球児がオッキして行進の妨げにならないよう配慮したものらしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:10.70ID:SUl2bvjn0
>>76
歩き方などを採点してるんだとさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:52.22ID:/t/PEuMS0
>>80
あと尻の振り方な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:49.98ID:jzMka+2x0
 




このように高校野球なんてやってるのは、
OBも含めて馬鹿の見本。
馬鹿で恥ずかしくないのか。
北海道でやれ。




 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:20.07ID:7GwNyJfl0
地方大会なんかだとボーイスカウトとかがやってなかったっけ?
まあ男がスカートはいてやってただけのことだけどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:26.49ID:ez3xxIqi0
>>82
男しか参加できない大会に女の居場所を作ってあげているのだから
そんな根性悪い意地悪言うなよ
男は頑張って野球で参加しろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:35.53ID:Aad3AbUa0
>>1
>プラカードガール

女性限定なのは性差別だ。
男女の数を同じにすべきだ。
LGBTにも配慮しろ。

とか、人権に敏感な人たちが主張してもいいんじゃないかと思いますけどね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:08:04.87ID:jzMka+2x0
 




関東のような六大学野球なんて、無いのだからね。


関西では、野球は馬鹿の見本。
野球なんて高貴なスポーツなんてやってないで
きちんと筋肉労働に向くような体を作れるように働け!




 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:03.80ID:qZIgpyo20
委ねてごらん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:18.11ID:A5VC/5O/0
 




この世界的なAI無人工場の時代に、
もとから馬鹿しかいない高校野球の高校なんて
経費の無駄な象徴。

仕事をのある若いうちに高校やめて働け!




 
0096朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:24.31ID:M+EEdVUF0
ラウンドガールの様なハイレグでやればええで
(^。^)y-.。o○
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:47.74ID:A5VC/5O/0
 




常識だが、10代の頃に筋肉労働に向くように
労働してなかったら、
一生涯ダメ人間になってしまうぞ!




 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:50.44ID:NabSnZ3J0
優勝校ナインは担当のラウンドガールを好きにしていい制度あったりするのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:09.82ID:7eQGwZvZ0
お尻の穴が臭い順
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:51.47ID:A5VC/5O/0
 




誰でもプロ野球選手になれるわけでない!

プロ野球選手になるためのことを
やってるような馬鹿高校は経費の無駄!

廃校にしろ!




 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:14:07.33ID:e4TCx5Gy0
今、セクシーアクションみたいな盗撮系の雑誌ってないよな。
やはり犯罪臭がするからかな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:15:13.65ID:ON5Jjgwx0
横に並んだ時に中央が身長高くなるように並ばせるから
東海近畿代表にスタイルの良い美人が来るらしい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:16:22.15ID:A5VC/5O/0
 




高校野球で、金持ち私立なんて見たこと無いよな。

オマエら貧乏人はそんなことよりも働いて栄養を摂れ!

体が出来てないから筋肉労働もできないダメ人間になるのだ!




 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:17:50.08ID:A5VC/5O/0
 




馬鹿のくせにいい格好して高校生だ、
なんてやっていた連中は
うちの会社では何の使い物にもならないからな!!!!




 
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:18:16.84ID:XXD9TGq00
>>37
字余り、やり直し
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:02.30ID:t4jnCcb10
116人から65人ならそんなにたいした倍率じゃないよな。

むしろ入学するための偏差値が気になる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:01.12ID:OgJmZRt00
フェミさんは怒らないのか?
日本のJKさんが性的価値でジャッジされてるよ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:34.60ID:cYdMh4TI0
これこそフェミは何も言わんのかね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:12.75ID:JQ61metR0
めちゃくちゃ低倍率やん
北野高校の倍率より低いんじゃないか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:25:36.15ID:0b74qN+B0
> 今年は3年ぶりに通常の形で開催される予定です。
はぁ?
こんなに感染者増えてるのに通常でいけるなら
いままでの縮小に意味無いじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:06.00ID:JQ61metR0
めちゃくちゃ低倍率やん
北野高校の倍率より低いんじゃないか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:13.94ID:/t/PEuMS0
>>120
ジェンダーバランスだろう
選手が男ばっかだし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:55.98ID:zBiafy+J0
サッカー選手入場のガキと仲良く手を繋ぐのはダメだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:56.49ID:JQ61metR0
>>118
東大京大一桁のどこが結構な進学校なんだよ
神戸大なんかローカル駅弁だし行く価値もないわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:14.56ID:VtHbkxWl0
ちなみに長田高校は東大4名京大19名
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:02.55ID:9FFvDtPX0
>>77
男の娘として出るならそれなりにルックスもいいだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:05.29ID:6yRQbKvU0
男女比と人種比を均等にしないなら差別だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:09.07ID:umP0uryk0
全然狭くないんですけど;;
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:41.76ID:09ftRkeO0
>>120
そもそも女子選手の参加が認められていない甲子園で
ジェンダーがなんだって?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:02.84ID:aiAtaoSv0
そもそも甲子園に出場するメンバーが男ばかりなのがおかしい
3割以上は女性であることを出場条件にしろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:09.17ID:DDhGw+kx0
これ選ばれた後も当たり外れあるんだよな
国旗や大会旗担当がハズレで、学校も当然人気校とそうじゃないところがあるという
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:28.67ID:Q79g+ZWf0
>>20
つーかここに通える地域の在住なら
プラカードガールになりたくてこの学校をわざわざ選ぶ女子生徒も多いらしいね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:38:56.49ID:Q79g+ZWf0
>>120
日本のフェミニストはもはや本来の意味とは正反対で
「女の性別属性を振りかざせばちやほやされるべきと勘違いした末に
周囲を威圧して思い通りにさせようとする女」
要は家父長制パターナリズムの古い考え方をさらに醜悪にして周囲に押しつけるものになっている
だから女が有利になる場面では何も言わないどころか積極的に支持する

逆に男子生徒に門戸を開け半々にしろという声が出ると発狂するだろうなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:38:59.69ID:6yRQbKvU0
>>136
それだけじゃLBGT差別だ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:06.04ID:1VCBXCz50
竹の棒で処女膜があるか審査した
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:11.25ID:4a+0bfkr0
何で市立西宮高校の生徒だけなんだ?
せめて兵庫県内の他の高校の女子にも
門戸を広げるべきだと思うが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:57.56ID:YnW7UCmx0
ハイレグ 水着で!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:06.30ID:09ftRkeO0
>>144
男女平等糞食らえ、ルッキズム最高の世界ですから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:49.13ID:SBy8Fl+10
>>124
偏差値71なら、結構な進学校だと思うが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:54.98ID:2Mjqu05C0
もう、延長18回死闘とか、14日間で終了させるために2日目以降は朝8時開始の4試合制かつ3回戦2日目〜決勝まで休養日無しの4連戦とか、初戦から準決勝まで全て組合せ抽選など無いからつまらないですね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:59.35ID:jWGzHwe90
 




>>153
足りない。

兵庫県内で公立なんていうことがそのレベル。

兵庫県て、財閥の保養地だったのだろ。




 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:47.54ID:jWGzHwe90
 




高校野球の高校に、勉強も全くできてないくせに
通っていると、筋肉労働は40を越えると
腰痛が治らなくなる。

40を越えるとたいてい死ぬぞ。

日本政府が発表の平均寿命なんてウソだよ。




 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:33.13ID:jWGzHwe90
 




10代の頃に、実際の筋肉労働を通じて体を鍛えながら、
自分できちんとお金を得て栄養価の高い食事を続けてなければいけない。

40歳近くになったら、体を若い頃に労働で鍛えて
なかった者から腰痛になって死んでいく。

政府統計はウソだ。




 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:21.54ID:qL4qZm4Y0
 




>>162 >>163

主催者は朝日放送・朝日新聞。

これも左翼朝日による
あきらかに敵国からの工作活動だ。




 
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:42.23ID:qL4qZm4Y0
 




左翼活動をやめて、甲子園球場ごと涼しい北海道へ
移転させろ。




 
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:57.24ID:G5nKgetK0
マスクして出るのかな?
アイメイクさえバッチリすれば美人になれるから今年は得だなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:51.64ID:qL4qZm4Y0
 




誤解されているが、スポーツなどというのは
欧州貴族階級が乗馬してやっていたキツネ狩り
を意味している言葉だ。




 
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:19.66ID:qL4qZm4Y0
 




五輪種目のような見世物のスポーツをやっていたら
体が知らない間に発熱をしていて炎症を起こし、
ガンになってしまうぞ。




 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:07.84ID:JQ61metR0
>>152
学術ランキング調べてみな
岡大や広大クラスで旧帝早慶より格下だぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:34.63ID:JQ61metR0
>>153
兵庫は私立王国
公立はバカが行くところ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:50.79ID:pz7pdzoE0
けどなんだろうね
蓑島とかPLだと持ちたいけど
星稜とか池田なら持ちたいけど
熊本工業だとなんか尻に視線を感じるのは

熊本工業の高校野球におけるヒール感は
珍しいよなあと宇部商業
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:23.52ID:pz7pdzoE0
箕島

ついでに言うなら全国の強豪古豪の中で
おれがこの西宮高校の女子でプラカードを選べるなら
東洋大姫路を持ちたいな

東海大相模は 東海大 相模 だけど
東洋大姫路は 東洋 大姫路 だよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:42.78ID:pxGT+ng00
プラレールガールに空目した
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:51.34ID:NabSnZ3J0
>>185
それいったら女相撲も完全中継せんとな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:48.83ID:KSNh+uNk0
>>1
また高校球児に囲まれて痴漢されちゃうん?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:52.12ID:3CHQbNs20
>>185
宝塚歌劇団「…」
歌舞伎「…」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:08.25ID:ECMZ30DU0
相変わらず昭和だな。昭和脳気質満載過積載の主催者である朝日新聞社。
見た目の悪いドブスはまた落とすんでしょ。
夏の大会で得られる金額は800億円位あるんだから課税対象だな。
高校野球甲子園に課税する時代が来るよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:22.97ID:ALvhZWV60
ガールなんてもういらんやろ、変な問題に発展するだけ。
なのでここはオッサンにすべき
オッサン監督がこれをするんや。
丸く収まるだろう。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:49.40ID:/ycG47hi0
何故市立西宮高のみがプラカード持ちに選ばれるのだろうか
全国は難しいとしても西宮市にある高校すべてから希望者を募ればいいのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:26.66ID:cpptV/Vp0
これだけは言える
デブは選ばれない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:01.53ID:BgqKYAm80
え?選考してあんな微妙な見た目ばっかなの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:58.26ID:xD5P2Tmk0
まあ、生まれつきの体格や運動神経がものをいうスポーツでひと握りの選ばれた人だけが出場出来る大会なのだから
生まれつき顔やスタイルが良い女子が選ばれるのは自然だよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:53.41ID:iKEMOCrT0
>>94
ミニスカ女子高生の地域の人が京阪神女子高生のスカートの長さを「タダでは見せない商売人気質でおまんがなwwww」とか「朝鮮人のお姉さまのチマチョゴリを見習っているニダ<丶`∀´>」とか書くのを目にするけどな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:48.30ID:hgu9pN8H0
競争率2倍が狭き門ってゆとりすぎるやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:00:07.53ID:w+52WP/80
 




>>191
>見た目の悪いドブスはまた落とすんでしょ

あり得ないことだわ。
むしろドブスを発見したら、その人を先頭に立ててやるべきだ。
障害者を連れて来てやるのもよいよ。

また、朝日ていうところの開会式は陰鬱に
引き締めてやるのだろ。うつ病になるぞ。

ああ、そうだ。コロナの以前に大阪の中之島祭りへ行った。
中之島祭りのときに、障害者の行進が
ほんとうに楽しそうにやっていた、ちいさな思い出だ。

大阪のひとら、甲子園なんてつまらないぞ。
行かないでよい。
出場する必要も無い。




 
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:47.64ID:wVAx+Xgu0
感染者急上昇で通常開催
ま、いままでがおかしかったのか、ワクチン接種で重症化もしないしもうみんな飽き飽きで二年前の騒動なんて忘れきってるね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:06.24ID:+cReGVOU0
朝日新聞なら当然LGBTに配慮した選考を期待する。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:03.48ID:J8RCOH3A0
 




>>210 これが、朝日。

日本人を殺すことに徹している。
コロナ、また感染者急増中だ。

もうアメリカでミス・ユニバースなんてやってないだろ。
戦後のアメリカのミス・ユニバース代表いうのは
当時としてはものすごく健康優良な体格で、
世界はそれをマネようとしていて
みんな貧しくても栄養だけは摂ろうというのが目的だっただけだ。




 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:10.62ID:J8RCOH3A0
 




>>203
それ、また、松蔭女学院の制服写真。
べつに、関西だからというのではない。
チマチョゴリの影響のほうが正解。
松蔭と同じ三宮近くに大きな朝鮮学校が2つもある。
そっちのほうからの影響と脅迫。
あれだけ各所にいろいろと問題を起こしていたら
もしも朝鮮学校でなくて日本の学校だったら即時に廃校が決定される。
何でこういうのが神戸ファッションだとしていわれているの。
ファッションといえないと思われ。
しいて言うならば神戸ヤクザファッション。
松蔭近くのミッションスクールも同じようなロングスカート。
ある意味かわいそう。
本国のイギリスではもうすでにそんなに長くないからね。
豪米英で良家の子女の通う私立学校ほど超ミニスカの制服。
お金持ちどうしだけでの少子化対策。
神戸の名門・松蔭の制服は、ちょうど100年も以前の
カリフォルニアのグラマー・スクール(良家の学校)と
全く同じ白色で全く同じロング・スカート。
芦屋のあたりにある甲南女子のほうは学習院女子と
同じような標準的長さのセーラー服。
県立芦屋は関西では珍しく短いスカート丈の制服、
近くの甲南女子の影響。
朝鮮学校の無い芦屋のあたりはファッショナブルに楽しそうだ。




 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:31.57ID:o6cpI48l0
はるか昔に漫画化されてたな
野球の強豪校から西宮に引っ越した元マネージャーが
仲間達とプラカードを持って一緒に行進したいと
プラカード嬢に応募するというストーリーだったか
作者はスラップスティックミルキー先生の人だったかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:52.87ID:B2UQimvW0
 




>>215 >>216
それでいいじゃん、かってにやればよい。

朝鮮カルトの統一教会はわからないというだけ。
時代認識もまったく無い軍国主義みたいなのは統一教会。




 
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:19.63ID:B2UQimvW0
 




自民党清和会の森元首相も東京五輪で問題になったけど統一教会。




 
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:26.88ID:5ljsZpVe0
>>42
マルウェア
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:11:10.32ID:q0sCfpN00
審査員の体育教師が鋭い視線を送る中←ここだけ見たら嫌らしいな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:16:14.67ID:R12edWYr0
娘がプラカードガールやったよ。家族の大事な思い出^_^
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:25.28ID:efTHn2C20
これに選ばれるためにこの学校に進学するって子もいるのかね?
結構偏差値高いところみたいだけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:40:22.10ID:73g78vYk0
開会式とか密だからやめりやいいのにね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:13.17ID:rICZ2R9Y0
>>195
出場決まったら理事長や監督の娘がマネージャーにしゃしゃり出てくるのが目に浮かぶ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:22.69ID:ayRZHkvJ0
 




>>230
公立だったら、大阪へ行け! 
汗クサイ 泥クサイ

兵庫県は私立がエリート。

この甲子園のあたりにしても、
もともと財閥の保養地だったところだからね。




 
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:53.03ID:ayRZHkvJ0
 




若いからと五輪のような見世物のスポーツなどやっていると、
知らない間に体が発熱して炎症を起こしている。

炎症から少しずつ悪性腫瘍が発生し、
すこしずつガンが肥大化していくことになる。

兵庫県の沢松にしても平尾にしても、後にガンと闘病していたな。




 
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:22.96ID:+ogYvqn90
西宮高校の生徒が集団でボイコットしたら面白いのに
ルッキズムだの男女平等に反するだの言ってさ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:09.64ID:E+vgp5B70
>>20
だな 俺がブサだったら最初から
こんなん興味無いわて捨て台詞吐いて出ないわ笑 関西弁で女はワイなん?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:01.04ID:wkjM4pDI0
その辺に居るおっさんにやらせりゃ良い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:06:24.44ID:K4gKXOj80
夏の昼間は運動禁止だったよな
なにこれふざけてんの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:31.58ID:dd+7wz+w0
てっきり各出場校のマネージャーなどが務めるものだと思ってた。
たしかにそれだとカワイイ子揃わないもんな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:03.19ID:VeCeGIKt0
>>251
ナイターにすべきだわな。

前からなんで真っ昼間の極悪な時間帯にやってるのか
規制すべき
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:41:38.82ID:mh/08cM40
高校野球って高体連とは別なんやろ?
全国大会を5月か6月か9月にやればいいやん
暑さはだいぶ違うやろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:14.22ID:dd+7wz+w0
>>1
> 歩く姿勢やリズムなどを厳しく審査されました。

といいつつ、実際は顔で選んでるんだろうな。
今の時代、大っぴらにそう言えないだけで。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:25.71ID:YcIZAMRQ0
プラカードくらい自分のチームで持つでいいと思うけどな
ベンチ入りできない選手でせめて甲子園の土を踏みしめてみたいって思う
選手もいるんじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:04:25.50ID:qi+x9DNn0
この高校がプラガールやるのは甲子園から一番近い学校ってこと?
どうでもいいけど中日の山本の母校だな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:17:27.23ID:8+tPbXCY0
 




>>261 何を言ってるのか、わからない。

朝鮮カルトの統一教会は兵庫県にはいらない。




 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:22:34.97ID:5ElwwdYW0
各国で行われるいろんな競技で表彰式のポディウムガールとかも廃止されてる中、
未だにこんな露骨なジェンダー差別が横行する後進国日本
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:25:56.70ID:5ElwwdYW0
ベンチにも入れない補欠のやつとかにプラカード持たせて、せめて思い出くらい作らせてやればいいのに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:43.53ID:aL82Kzyw0
フェミは文句を言わんのかね?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:57.32ID:pWCS6zWq0
>>50
キレイな女子には花があるから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:46.21ID:zn2gg50I0
デブ
ブス
チビ

はあかんの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:22.48ID:qJ21qLTI0
>>14
門を狭くすれば、「ルッキズム」との批判も受ける。

門を広くしておけば、丁度いいブスも含まれるから、批判は回避可能。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:41.92ID:FRynz4WT0
かわいいプラカードボーイの選考はまだですか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:52.73ID:02S37jd00
 




>>268 阪神西宮のおっさん、いったい、何を言っているのだ。

キモチがワルイ。

大阪でやれ、大阪で!

兵庫県は高校野球は永遠にお断り!!!!

阪神タイガースも大阪でやればいいだろ!!!!




 
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:57.42ID:02S37jd00
 




>>276
阪神西宮のおっさん、オマエ、超キモチガワルイ。




 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:29.90ID:eWKmQu2N0
クソフェミじゃなかったツイフェミ発狂しろよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:35.35ID:P9SFKUWP0
>>281
数値化できるチビ以外は客観性がないだろ。
そもそも男と女の主観によるデブの境界線は違いすぎるし、ブスにいたっては完全に好みの問題になる。
逆に満場一致で3冠をゲットしたら自殺するしかない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:06.66ID:myCBUu6P0
 




エロチックなケツ出しユニフォームで
スーパー、コンビニに入って来るな!!!!

超キモイ野球のおっさん。




 
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:47.06ID:myCBUu6P0
 




野球のおっさんは、会社帰りをめがけて
駅の改札口出口のほうにケツを向けて立っている。




 
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:04.14ID:xowXazZu0
 




>>286
>>287
私のお尻を信じなさい。
統一教会。

朝鮮クサイのが、統一教会。




 
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:21.76ID:h3hFgJyK0
旧軍を彷彿とさせる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:00.08ID:1qCaz8Ri0
補欠の女子とかおりそう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:08.47ID:Vu0M+Cad0
>>1 の元記事サイトにある動画見たけどさ、こんなんで何を評価するのよ
ちゃんとプラカード持たせたらいいのに、竹の棒って何??
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:56.03ID:A2Yh7J4P0
これなんでフェミは食いつかないの まったく無駄なものだろ
教育的じゃないし、部員が持てばいい話 高野連のおかしな部分の一つ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:50.75ID:gZGbJ7yx0
選考してたんか
甲子園の近所から適当に連れてきたんかと
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:52:58.77ID:CCR/gMoT0
満員の甲子園で全国生中継、そこで君が代を唄う女子高生は本当に凄い。想像しただけで緊張する
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:25.22ID:vz8AGsss0
試合に出るでもなく応援するでもなく
ただなんか持って歩くだけ
ほんのちょっとでもテレビに映りたいてこと?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:58.01ID:ezeCRjvr0
ボーイも採用しなくて良いの?フェミはなんも言わないの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:43.50ID:+SITfnmy0
これも男がなれないから差別だなwww
と言われたらどうするのかな?
甲子園のグランドには女は立てないってルールも破られたしな
もう伝統もクソもない時代www
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:46.01ID:xqfbBIMi0
障害者枠はあるんやろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況