X



【速報】 カナダ財務相 G20へロシア参加は 「消防士の集まりに放火犯を招くようなもの」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:04.13ID:GE2U5bV/9
G20へのロシア参加は「消防士の集まりに放火犯を招くようなもの」

主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議にロシア高官が参加したことについて、カナダのフリーランド財務相は16日、「消防士の集まりに放火犯を招くようなものだった」と痛烈に批判した。

詳細はソース 2022/7/17 17:00
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ7K5G7CQ7KULFA003.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:32.87ID:WQg/dJjS0
なんかオシム語録っぽいw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:01.72ID:8BCXuvUK0
>>1
ちなみにカナダはウクライナにステパンバンデラを崇拝するように働きかけた国だぞ
カナダにはウクライナから移り住んだネオナチ団体が多数いる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:06.84ID:JwqbxTYo0
放火犯から話聞くのも大事かもしれん
消防士だらけならその場で火つけられても何とかなるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:26.24ID:9TEV11lv0
最大の火付けお前の隣のアメリカやんけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:26.31ID:gKTqnknO0
ワロタw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:38.31ID:Iu9P7pA30
消防士なら
さっさと火消せよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:47.02ID:inGS6s1D0
>>1
せやな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:14.44ID:zU+lPjlH0
正解
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:23.84ID:ZTw1iQi20
>>2
カナダは強烈に日本を軽蔑してるしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:22.73ID:L/aBusaJ0
たとえが上手い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:46.63ID:aycJssFn0
国土が広い割にしょぼい国だからライバルが増えたら困るんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:01.84ID:024t0oag0
>>1
安倍さんがいれば、、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:34.17ID:Ixw4Z52V0
なかなかうまい例え
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:38.11ID:KCRbzBhv0
まあその場で消化活動できるなら消防士冥利に尽きるのでは?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:37.30ID:inGS6s1D0
>>40
してるから人が死んでる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:52.64ID:eKbtb8Gz0
的確すぎて草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:11.24ID:hWJeVEAL0
>>1
そりゃそうだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:34.18ID:ulghfsHE0
消防士がイタズラ電話犯を捜査したら捕まっちゃう的な
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:07.80ID:DCTlT4yZ0
カナダはわりと理想主義の国家でいいねえ
地球温暖化問題にも取り組み、移民も受け入れている
ロシアに対しての態度もいい

これがずっと続くならいずれアメリカを超えてしまうんじゃないだろうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:26.76ID:LzsoS9ky0
カナダの財務相はセンスあるね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:44.97ID:hWJeVEAL0
朝鮮カルトの息がかかった人間を公安委員長にしたりそもそも総理大臣やってたり日本が文句言えないよね~┓( ̄∇ ̄;)┏
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:08.62ID:al9xLKRE0
ウクライナ
「バケツリレーで消火できると思ってるんかよ?ポンプ車はよよこせ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:09.99ID:cEEQceKJ0
>>43
世界9位の経済国家だし政治も安定している
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:42.65ID:MuE4DGkO0
>>62
ないわw火に油を注いでるだろwww
黙ってシカトするのが大人
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:33.37ID:qUjmFxm40
>>2
おおっと、山上の悪口はそこまでだ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:55.48ID:9xjI7YcM0
>>12
ドイツはウクライナにミンスク合意を反故にされた因縁があるから、腰が重い。
ウクライナがどんなに取り繕うとも?アゾフ連隊とやらがネオナチ団体である事実は隠しようも無いしね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:46.12ID:d0jZDOQ80
次回からロシア外してG19な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:12.64ID:TSlHsY3D0
ワロタ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:00.20ID:aQUPCXiC0
一般人の集まりに殺人鬼を招く、とか
消防士の中に放火魔がいる、とかならともかく

消防士の集まりに放火犯が来るのは別に構わないような
0091<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:51.38ID:27F7zFhA0
>>1
韓国も放火と防火は区別ないニダ❗
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:31:58.59ID:q/Kbbh8Q0
>>1
言うじゃないw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:03.21ID:irpXQsjo0
放火犯から聞く防災
目明かしかな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:36.69ID:38cMDqEI0
言い得て妙とはまさにこのこと
カナダが世界のリーダーでいいよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:06.21ID:d8I74C3C0
>>1
めっちゃ煽ってて草
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:20.83ID:jL55pMSl0
ガンダムに例える文化ではないのだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:26.50ID:MYw4xmVW0
放火魔の心理を学べば火事は減るぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:27.56ID:aQUPCXiC0
パターン1
「俺は俺が放火犯でないことを知っている、つまりお前らの中に放火犯がいるってことだ!」

パターン2
「犯人と一緒の部屋にいられるか!俺は自分の部屋に戻る!(バタンッ」
「…みんなで一緒にいたほうが…でも一人でいるのなら大丈夫だろ」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:57.67ID:/pA6HloO0
むしろ都合がいいのでは?
というか世界経済混乱させてるのはお前らの制裁でロシアじゃねえんだよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:34:13.21ID:TwpuW32L0
ロシア支持してる国なんかあるのか…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:34:46.40ID:56A3MY3/0
余裕無いね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:45.70ID:g2xw9JXb0
ヘイトやん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:58.28ID:eKbtb8Gz0
>>109
制裁してるのは一部の豊かな国だけ
支持というより依存してんだよ

クアッドのインドなんかロシア産石油輸入増やして漁夫の利得てるし
しょせんそんなもん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:28.93ID:PsfAAXu40
上手い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:51.69ID:2BiSc8nI0
バックドラフトですね?
分かります
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:04.33ID:htHHLcJM0
なるほど、カルトを取り締まる国家公安委員長にカルトメンバーを据えるようなものだな
そんな国ありえないけどw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:16.34ID:38cMDqEI0
>>104
放火魔の心理を聞くなら牢屋の中からでいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:54.83ID:5MCFQOtW0
朝日火事大好き新聞 放火犯はシャベツニダ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:56.44ID:6rLAEFVO0
放火犯招いたらダメだな、小学生でもわかるw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:12.84ID:htHHLcJM0
>>121
おそロシア件数も負けてへんで~
これでも網羅できてない

第一次安倍政権 不審死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺

平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺

鈴木啓一 朝日新聞記者
りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ

石井誠 読売新聞政治部記者
郵政問題の記事を書く 事故死

斎賀孝治 朝日新聞デスク
耐震偽装問題を調べていて自殺

松岡農水省自殺
松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り

緑資源機構の山崎元理事が死亡

加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

野口英昭
安倍晋三の後援会 安晋会の理事でライブドアグループ、
エイチ・エイチ証券副社長 沖縄のホテルで怪死

森田信秀
安晋会の会長ヒューザー小嶋進社長が設計依頼していた森田設計事務所の社長
全裸で鎌倉の海に浮かぶ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:47.19ID:0GpP5dK+0
手柄が増えてウィンウィーン
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:15.88ID:m5b3cvaE0
>>14
放火犯の言い分なら全世界に散々発信されてんだろ
これ以上甘やかす必要性がない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:05.03ID:jXNh9xO50
メルカトルじゃアラスカ挟んでるように見えるけど
現実は北極挟んでロシアの隣国だからなカナダ
アメリカに向かってミサイル飛ばすなら必ずカナダの上飛んでいく
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:34.33ID:/pA6HloO0
>>109
むしろ先進国以外はロシア中国寄りだからな
欧米が白人至上主義やってる裏でこの二カ国はだいぶ取り込んでる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:55.58ID:dp4l7BD40
放火魔はおまエラじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:55.26ID:qTwipgXx0
そもそもインドネシアという国に
対ロシア問題を議論する国際会議を主催する資格がない
新幹線輸出問題でもそうだがこの国は
汚職腐敗にまみれて国際公約やルールを守る国ではない

ロシアもそうだがまずインドネシアを追放すべきだった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:44:33.24ID:b4ygr9ah0
米英「ガソリンまきめーすw」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:50.82ID:dCmgNGLD0
日本はカルトを招きました
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:56.90ID:7shtUESo0
すごい例えだな。同じような集まりの時に皮肉で使ってみるわ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:59.56ID:qCD90AoK0
消防士は20ヶ国の半分ぐらいしかいない
しかもどっちかというと「消防署の方から来ました」と言って消火器を売り付けるだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:31.58ID:7dyqK+PA0
消防士の中に火付けを煽る奴が潜り込んでいるのは問題ではないのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:58.65ID:lAAtJglY0
露助は、放火魔であり、泥棒、殺人鬼でもあるからな。 G7に、プーチンを呼んで、拉致して人質にしろよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:34.97ID:IBFBZD2L0
ロシアが常任理事国の国連もやばいよな
警察の幹部に現役ヤクザが混じってるようなもんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:43.55ID:vCvpmes+0
JCの集まりにおまえらを招くようなもの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:57.37ID:qYVwF+Ba0
消防士の方は水じゃなくて油を注いでるけどな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:04.45ID:e/AeEYfk0
>>109
明確に支持してる国は少ないけどすり寄ってる国はやたら沢山ある
安く資源売ってくれるんだから当たり前
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:11.63ID:eZEidd/y0
>>150
消防団にはワザと火を点けるのが稀によくいる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:34.82ID:0S4AQn3u0
>>142
日本も同じだろう
インドネシアは2050年には日本のGDPを抜く試算もあるからな
日本は昔、世界のGDPの2割近くを占めてたが今は5%まで落ち込んでいる
汚職党の日本の影響力はこれからもどんどん下がっていくぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:09.78ID:ruoH7mpu0
本当の事を言ってはいけません! そんなの言ってるとアスペとか言われますよ 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:02.70ID:VGXjo/pr0
結局、プーチン、ゼレンスキー、独仏米大統領が一堂に会することがあるとすれば、安倍葬儀しかない
停戦合意の大チャンス
もちろん日本は呼ぶだけで活躍の場はない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:16.83ID:wl598b6j0
まったくだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:30.08ID:e/AeEYfk0
言ってやった言ってやった!気持ち良くなったぜ!←最近の西側これしかできてなくない?日本もだけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:47.64ID:vK/HvUEn0
ならそこで取り押さえたらいいじゃん
なんかズレてんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:06.71ID:lmUKYo+r0
まぁ その通りやな。
参加するとしたらプーチンも鉄面皮スグル。
それをやるのがプーチンとも言えるが。
0174朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:16.97ID:0MflnHGD0
>>171
火に油注いじょる(^。^)y-.。o○
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:38.95ID:puafDEUC0
放火犯を死刑にする為に消化じゃなくてずっとガソリンぶっかけて
「ほら!こんなに燃えてる!放火犯を死刑に!」って言ってるのがアメリカ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:02:05.25ID:AC8m+Fxr0
19人でロシアを説得しろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:34.99ID:unzTXZQ30
♫17件目からは〜♫いっしょに火を点けたのが〜
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:07:23.89ID:fFeaJrx50
放火犯から輸入してるくせにw
経済制裁謳うなら完全に断ち切ればいいのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:10:16.86ID:uD3pY/Hk0
これ以上ない表現
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:11:33.21ID:qCD90AoK0
G20開催(議長)国
2022 インドネシア
2023 インド
2024 ブラジル
2025 南ア
しばらくロシアは招待され続けるな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:09.31ID:+152PMiR0
カナダに座布団10枚くれてやれw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:47.05ID:xv+yIsJE0
まさにそのとおり
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:08.46ID:umcIy9cz0
ロシア出たいって言ってるんでしょ?
ごちゃごちゃ言ってないで、ちゃっちゃと話や紛争終わらせてよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:27.57ID:JY4y5QEH0
そうだな
警察官の防犯集会に朝鮮人を招く様なもんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:05.85ID:u4QNIfuy0
www

それぐらいBurning up ロシアンビート
なのかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:21.17ID:qjmtM7M90
チョン「シュボッ」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:06.68ID:qFQJ/MNw0
パッと思いついただけで放火犯に戦争屋に没落貴族、元植民地に世界的大戦犯や永遠に自称眠れる獅子
確かにおもろいメンバーやな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:11.24ID:u4QNIfuy0
very …🤔
good comment

Russian beat
Hot heartbeat
 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:10.41ID:dvKMJ7uR0
フリーダムコンボイってどうなった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:50.45ID:m7W4+QfX0
ロシア「手打ち頼むで!」
アメリカ カナダ 欧米か!「えっ?」(笑)
ロシア「お前らマジか!」

「もうちょいやれば?」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:27.15ID:EhJFniFU0
放火犯とか言い出したら世界一の放火犯はアメリカのような気が
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:04.63ID:CwSmFkEP0
>>36
本物は身を守りつつ火も消すんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:55.81ID:g9kgIfaq0
>>12
G7ならともかく、G20になると中国・インド・ブラジルみたいな実質ロシアサポーターも居るからドイツはまだマシ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:21.31ID:OmaON7je0
ジョンソンは馬鹿やって失脚、バイデンもイランとの会談で全く成果なく帰国
共和党はこれ以上のウクライナ支援に難色示してるし制裁国の結束も長くなはいでしょ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:34.52ID:6JLJdlz80
ウクライナはそもそもNATO加盟は永久にしないって宣言しとけば何の問題もなかったよ
EUには普通に入れば良かったのに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:21.18ID:0LqicniC0
いやいや、その例えは分かりにくい
女性専用車両にレイプ犯を乗せるようなもの、くらい言って欲しかった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:42.53ID:/6pjZwP60
ロシアの参加は自治会の防犯会議に泥棒を招くようなもの
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:40.72ID:kd/ZC9tJ0
>>218
お花畑だなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:02.35ID:xvggY4BZ0
犯人がわざわざ来るから捕まえたれw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:27.41ID:u4QNIfuy0
そんなコメントがある中、
火の正反対とゆうと

中国では
泳いでいたプールが爆発して
川に流された高校生1人死亡。
 
残りの何人かも爆発したプールから そばの川に そのまま流されたらしい

プールで泳いでいたはずなのに… 

火と水の出来事でした
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:39.17ID:bSf7gyTp0
カナダのくせに生意気やぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:17:03.10ID:JCenPo5Y0
日本の消防団の方がすごいぞ。
消防団自身が放火魔だったりするからな

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4d275cd0028ce3172d151210866db8c54d8155c2&preview=auto
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:18:24.39ID:yurGGyR10
いい例えだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:07.08ID:KuVdNvpJ0
まあ、そうなるわなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:04.19ID:coXryVJ80
だからG7だけでいいのだ。
ただ数を増やせば変なものも集まるのは小学生でもわかるだろう。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:49.37ID:R+6EBoFJ0
対話が大事だとかいつも言ってるのに
なんでこういうので排除するんだ
話し合ういい機会じゃないのか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:51.71ID:KuVdNvpJ0
そもそもG20って先進国の集まりだから

韓国以下のGDPしか無い後進国のロシアが出席できるわけ無いだろw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:47.05ID:KuVdNvpJ0
>>239
今まで何度も話し合ったけど、
ケダモノプーチンに、人間の言葉は通じないと、みんな諦めたw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:04.88ID:11f5YCKZ0
>>2
壺ったw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:54.70ID:6UrdmFeF0
核で世界を恫喝してるのにこちらの言い分が通る訳ない
受け入れる気がないならさっさと腹くくれ、そうじゃなきゃ平伏せよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:28.14ID:v6hzuQso0
憎悪の中心に安倍自ら入ったから殺されただけ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:14.68ID:aTAfZEDF0
100メートルの長テーブルを用意して、プーチンだけ端っこな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:26.28ID:gIlJKPKc0
つまりビジネスパートナーってことか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:37:21.00ID:ujmuMQnY0
警察の会合に中国共産党が来るようなものかw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:37:32.29ID:/JZfv34j0
>>2
はあ?
脳味噌腐ってんの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:54:44.36ID:2XYOChbl0
あんたらが武器流し込んで戦争が終わらないから
避難民が戻れないんだが?wアメリカ様は既に
戦争終わらせる段取り始めたよ、勇ましい馬鹿は
もう要らないの
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:02:03.12ID:U/xpsgwg0
放火魔といえばアメリカのことだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:29.50ID:KuVdNvpJ0
>>279
GDP
中国 2位
インド 5位
ブラジル 11位

ロシア それ以下

サウジは産油国だから参考だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:19.75ID:ek0KmQK70
17 お断り ★ 2022/07/18(月) 16:38:19.56 ID:GE2U5bV/9
アベガー、統一ガーはモリカケガー、桜を見る会ガーと
やってることが同じにしか見えん
普通の日国民に関係ないくっそどうでもいいことを選挙争点にして
また次も野党大敗になるだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:11.08ID:sx9vhJ1z0
放火犯なら捕まえてフルボッコすれば良いんじゃネ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:45.21ID:WUGFQnuM0
>>12
ドイツは政府首班が首吹き飛びそうなスキャンダルがでてるので対応無理ぽい
政府与党のパーティー、出席者限定のそれで女の子に薬盛った奴が居た(しかも複数)

イタリアも首相がなにやら辞めるだ辞めないだので揉めてる。
オランダは農民がデモ行進、トラクター並べて物流止めてる(無理やりなSDGsの推進にぶち切れたらしい)
この動き、ニュースに乗らないけど他の国に伝播しつつあるとか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:30.60ID:Vxb0Y6wU0
クワッド/CPTPPに韓国も同じだよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:09.45ID:RptxBnzk0
2050年にインドネシアが独立国として存在する可能性は低いね
中国の南下政策により併合されているだろう
安倍が死んだし東南アジアの独立は風前の灯火となった
安倍の改憲は日米英で東南アジアの独立を維持するためだった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:23.36ID:ScREiCM30
カナダと言えばRush
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:12.76ID:coXryVJ80
>>295
中国人の工作はわかりやすい。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:34.75ID:s6fsqWra0
放火犯の集まりに消防士が入ってるの間違いだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:59.57ID:Oi2CIGhw0
カナダも今のアメリカもそうだが西側のが今クソ胡散臭えぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:32.42ID:Bpov5gt70
ロシアは元自国民だった人たちが困ってたから助けてるだけだけどね
カナダは一度非難しちゃったから意地になってるんだろうか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:18:58.19ID:W42S2ykG0
日本は犬。知能が低くて喋れない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:21:44.25ID:kfS3DEcS0
正確には「消火できない」消防団に
だろ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:23:13.79ID:OOT6m8ae0
NATOも放火魔側だろ
ユーゴスラビア空爆を棚に上げやがって

大量破壊兵器あると言ってイラク滅ぼして、後から写真捏造でしたテヘペロとかもやってるし
ニカラグア事件で国際司法裁判所で敗訴しても、拒否権使ってまで賠償拒んだのもアメリカ
NATOは他人の事言えんよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:24:31.12ID:zybkxsPx0
じゃあWWⅢか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:26:17.40ID:OoKJtXRu0
10ポインツっ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:36:09.32ID:O4ELRmMU0
うまい!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:19.10ID:owMOha/20
お前は自分の心配したほうがいいぞw
次の辞任はお前じゃないのか?w

i.imgur.com/UVzPfdZ.jpg
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:44:01.65ID:owMOha/20
🔶「トルドー首相、あなたは民主主義の恥だ。欧州議会には来ないで結構」…EU議会

twitter.privacyplz.org/TPostMillennial/status/1507161660125073410#m
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:30:51.17ID:g4B8+MI90
>>1
おまけにタバコの火で何にでも着火するキチガイwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:33:09.79ID:IDYueLPQ0
LPRは、ウクライナの過激派の中には「黒人移植医」がいると述べた
2022年7月18日

LPRアンドレイ・マロチコの民兵中佐は、西側諸国からのものを含む「黒人移植学者」がドンバスの領土でウクライナの過激派の間で活動していると述べた。
「ルガン​​スク地域のバイオラボラトリーに関する情報は5年前に公開されました...彼らは病原体を扱っただけでなく、いわゆる「黒人移植医」もいました。彼らは現在、彼らの管理下にある彼らの領土で活動しています。彼らは移動し、セベロドネツクから機器を持ち出しました。たとえば、すべての資料を撤回する機会があればすぐに...」と、マロッコはチャンネル1の放送で語った。

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220718/ukraina-1803186151.html?utm_source=share_link_button
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:33:38.69ID:HKJn9cre0
チャイナ疫病犯とロシア放火犯だから他は救命士が18だよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:22.03ID:R9+F8X+u0
なるほど、いい喩えだな
ちょっと感心した
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:06.96ID:GrOEkXCs0
つまり消防士にとっては上得意のお客様ってこと?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:40.35ID:8HS2JMeV0
お前の南側にある国に言えよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:55:03.08ID:jVzYNuxi0
>>1
それ米国英国にも言えば?
世界あちこちで引っ掻き回しているでしょ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:10:56.61ID:jVzYNuxi0
ウクライナを唆かしてきたという意味合いでは米国英国の方が酷いと思うね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:14:33.55ID:ArIgTDlI0
トルドー政権凄すぎ、政治決断はやいはやい…
バルト三国のデジタル化スピードも凄い凄い
侵攻前のウクライナは大河ドラマ用のGG作ってた
タイ、ベトナムの近代化もはやいはやい

聞く耳、なにやってんの?葬儀の準備?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:17:56.35ID:ZkvOi30s0
高須包茎治療医師がまだ今ほど政治づく前、
と学会っていうトンデモ本のウォチ団体に入ろうとしたら
「あなたが入ったらバードウォッチングの団体に鳥が来るようなもの」
って丁重に断られた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:31:13.14ID:oB9DgB9A0
>>306
とんでもない、岸田は世界のリーダー
として巨大な吹子から空気を送って火事を
拡大させるのが仕事だよ、日本国民も
岸田リーダーを支持したんだしw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:23.87ID:oB9DgB9A0
>>309
ゼレンスキー一派の取り巻きがカナダに
沢山住んでいるわけね、ユダヤ系で金もある
当然カナダ政府は無視出来ない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:02:03.38ID:OXpNTqrb0
カナダって主体性無いんだよないつも
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:26:09.51ID:YTDar+Nh0
朝鮮人という放火魔兼火事場泥棒が既に紛れ込んでるが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:26:55.79ID:jVzYNuxi0
>>309
カナダはウクライナ系移民が多いんじゃなかったっけ
あと、米国の身代わり
なったりさせられたりw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:31:21.83ID:a96b7vve0
放火犯に色々聞けば予防や対策になるやん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:49:24.57ID:jVzYNuxi0
相変わらずG20内で相当意見が割れたんだろうなぁ
共同声明も出せなかった

会議でG7側は主導権を取れなかった、だからカナダは>>1 のコメントと
カッコ悪すぎ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:59:57.11ID:lcyMupdt0
現実は、消防士が裏で放火してる。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:19:28.55ID:oB9DgB9A0
>>347
中露についた国々の個々のGDPは少ないが
合計ではG7を上回るんだよね
自分達の金儲けのためにロシアと揉めておいて
民主主義だの自由だの押し付けられても中進国
以下は聞く耳を持たない
ならばG7で何か発言してもそれで他国が食える
わけではない、根底に拭がたい差別意識がある
欧米白人層は追い詰められている
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:20.75ID:IvUpg3Qo0
ちなみに消防士と放火魔は紙一重。お互い火が大好き。
消防士はヒマになると自分で火をつける奴がいるからその度に上の連中が火消しに回るらしい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:08.73ID:9BN16n5c0
>>281
21世紀にやってる愚かさ
更にインドネシアの汚職腐敗を否定するしている時点で痴呆でしかない
脊髄反射で無理してレスを重ねるの止めれば?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:25.11ID:8BbBNX+A0
アメリカ・イギリス・カナダは国際的な政治の場でロシアに対して非礼な態度をずっと続けてる頭のおかしい国だからね
演説は聞かずに席を外す、相手を無視する
幼稚園児レベルの外交をしている

で、こんな呆れ果てた連中の姿は欧米以外の国からみたら欧米英日の方が糞と見限られている


NATOは最終的にウクライナ戦争を開始したでしょう:ハメネイからプーチンへ
https://www.aljazeera.com/news/2022/7/19/russia-putin-meeting-iran-khamenei-and-raisi-tehran

イランのテヘラン–イランの最高指導者アヤトラ・アリ・ハメネイは、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領に、
ウクライナで戦争を開始していなければ、「危険な生き物」であるNATOが最終的には戦争を開始しただろうと語った。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:12.73ID:8BbBNX+A0
今の為替推移だと22年末頃の日本のドル建てGDPは3兆ドル規模まで落ち込む
逆にロシアの経済規模はドル建てで2.5兆ドル規模まで膨れ上がる

2022年は日本にとって最悪の転換点になる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:49.08ID:8BbBNX+A0
イラン、ロシア、トルコの指導者たちは、米国はシリアから撤退しなければならないと述べています
https://strana.today/news/400234-ssha-dolzhny-ujti-iz-sirii-hlavy-irana-rf-i-turtsii.html


正論の握手笑った
感染リスクを抑えるために普段他人をほとんど近づけないプーチンだが
ホメイニとエルドアンは別格らしい

邪悪な放火魔のアメリカはさっさとシリアから消え失せろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:29.87ID:1+5erWWW0
欧州は危機的

ノルドストリーム1のガス供給さらに削減も、プーチン氏が警告
2022年7月20日8:25 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2OU25L
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:14.66ID:JtIIkUnl0
ウクライナでは徴兵対象年齢の男性を海外に違法に脱出させるの45のチャネルを排除しました-内務省
https://strana.today/news/400286-v-mvd-rasskazali-kak-razrossja-biznes-na-muzhchinakh-uezzhajushchikh-ot-mobilizatsii.html


普通のウクライナ人はもう戦争なんて止めたいんだよ
兵役なんてまっぴらなの
それなのに軍事独裁政権に無理矢理召喚されてる

この悪を直視しない西側国家こそ屑
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:19.28ID:6fEfcPyo0
ナザレンコ「俺は統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」

意味不明すぎるww
無神論者(唯物論者)で八紘一宇で暴力革命って共産主義思想だよな?
『八紘一宇』という言葉はどうやら文鮮明が好んで使っていたようだが
統一教会の思想は“世界は統一教会により統一されるその中心は世界の王たる文鮮明師であるべき

ナザレンコ元のプロフ
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
在日ウクライナ人です。
政治的立場 国民自由主義(民族主義政治+自由市場資本主義経済)
小政府主義・自己責任至上主義・八紘一宇
八紘一宇>親日>親米>反共>反露 著書・「自由を守る戦い」2019年日本語
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:56:42.75ID:aW9uahxq0
>>367
実際にはウクライナがドンバスに攻め込んでこの戦争は始まってるから、ウクライナこそがならず者国家。
それをロシアを攻撃するための道具として使ってるから不自然に持ち上げている。

だがクズはクズだからな。
被害者面を装ったファシストは自分から停戦など持ち出さない。
アジテータらしくウクライナ国民が絶滅するまで盾として使い潰す。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:09.33ID:7ttT1xdc0
カナダ人は頭がいいねえ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:39.06ID:1nbfrKQZ0
歴史の一部分だけ見て判断するようなプロパガンダはいい加減やめたまえ
国際社会は英米中心に後ろから燃料投下してまくってるの知ってるから
そういう態度を改めないと、誰もついてこないよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:21.82ID:jVqP5OZt0
欧米ではカルト宗教とみなされており、韓国、日本、米国、ウクライナなどに拠点が存在する
フランスやソビエト連邦諸国などでも活動を広めようとしたが、フランスでは反セクト法により、
ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により、

統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:54.17ID:ta5EFnlM0
>>1
> G20へのロシア参加は「消防士の集まりに放火犯を招くようなもの」
>
>
まさしく ナイスジョーク いいね!!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:41.20ID:fmVnQ8In0
試合前のミーティングルームに相手チームのマネージャーがのこのこ入り込んで来るようなもんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:15:35.95ID:NufH7TJT0
まるで逆w
放火犯の会合に消防士が出ること
テロリスト支援が何を言うか
盗人猛々しい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:07.63ID:5ApDH+060
プチ公にとってまたとない土下座チャンス
何としても参加したいんだね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:46:35.29ID:23TSZgBS0
なんか勘違いしているようだが
グローバリゼーションを薦めるG7、G20なんか要らないんじゃねーの?

これからは、西も東もブロック経済なんだし。
問題なのは西にはエネルギーも食糧もないってことだけだ。
最先端技術じゃ、低所得の国民の腹も寒さもしのげないんだぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:39:28.88ID:A9MAZd2+0
欧州連合は、ロシアからの世界最大のチタン生産者に対する制裁を阻止しました
https://strana.today/news/400529-evrosojuz-zablokiroval-sanktsii-protiv-proizvoditelja-titana-iz-rossii.html

>欧州連合は、世界最大のチタン生産者であるロシアの企業VSMPO-Avismaに対して制裁を課す提案を阻止しました。
>これはウォールストリートジャーナルによって報告されました。
>彼女の情報筋によると、フランスと他のいくつかの国は、ロシアがヨーロッパへのチタンの輸出を停止することによって報復する可能性があることを恐れて、
>制裁の7番目のパッケージにVSMPO-Avismaを含めることに反対しました。

ほんと屑ばっかりだな
ロシア様のチタンがないと航空業は維持できないから制裁いたしません
ロシア様のガスがないと死んでしまので制裁の対象外です、むしろなぜ売ってくれないんだ!!
ロシア様の肥料と食料がないと飢えてしまうので制裁は延期されました

ロシア様にすがりついて都合のいい部分だけ輸入したいです
けど制裁はもっとやっていからな、とりあえずゴールドと宝石の取引は妨害してやるwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:48:34.02ID:A9MAZd2+0
バイデンの訪問後、ロシア大統領はサウジアラビアの王子に電話し、石油生産量について合意した
https://strana.today/news/400515-putin-pohovoril-s-printsem-saudovskoj-aravii-po-telefonu.html

>ロシアのウラジーミルプチン大統領は、サウジアラビアの皇太子モハメッドビンサルマンアルサウドと電話で話しました。
>これはロシアのメディアによって報告されています。
>報告によると、両当事者は、「OPEC +諸国は、世界のエネルギー市場で必要なバランスと安定性を維持する義務を一貫して果たしている」と述べた。
>これは、サウジアラビアがOPEC +(ロシア連邦を含む)の同意なしに、世界の石油価格を下げるために石油生産を増加させないことを意味します。

>米国のジョー・バイデン大統領は最近、ロシアの収入を削減するために、まさにそれを行うためにサウジアラビアに飛んだ。
>しかし、結局、 バイデンは価格を下げるために石油生産を増やすことについて同意を得られなかった。


勝負あり
これが国家元首のレベルの差
0382現実
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:12.01ID:D1aV9b7A0
オデッサ地域では、軍の登録および入隊事務所の従業員は、12000ドルの賄賂で兵役逃れの手助けをしました
https://strana.today/news/400538-v-odesskoj-oblasti-sotrudniki-voenkomata-za-12-tysjach-otmazyvali-ot-sluzhby.html

>オデッサ地域では、兵役を回避する機会として、軍事登録および入隊事務所のメンバーがそれぞれ12,000ドルを要求しました。
>これは国家警察に報告されました。
>犯罪者たちは、軍隊に行きたくない軍の年齢の男性が登録抹消の手続きを経ることを提案した。
>その結果、回避者はウクライナ軍での奉仕に適さないという証明書と支障なく国境を越える機会を受け取り、軍の登録および入隊事務所の従業員は12,000ドルの報酬を受け取りました。
0383現実
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:58.73ID:D1aV9b7A0
非常線の短い「Shlyah」。ボランティアやドライバーを装って海外に行く男性の計画はどのように機能しますか?
https://strana.today/news/399571-nezakonnyj-sposob-vyezda-muzhchin-za-hranitsu.html

>ウクライナでは、Shlyakhシステムを通じてボランティアやドライバーを装って男性が海外に旅行する計画が勢いを増しています。
>このシステムはUkrtransbezpekaによって監督されており、慈善団体や運送会社からのデータが含まれていることを思い出してください。
>これらのデータには、「フィールド」ボランティアやドライバーのリストを送信できます。それらは国境でチェックされ、リストに載っている人は自由に海外に解放されます。

>しかし、実践が示すように、実際のボランティアやトラック運転手だけが「道」に入るわけではありません。
>ソーシャルネットワークは、誰もが1〜2千ドルで登録できる「シュリヤク制度による合法的な撤退」に関する広告で溢れています。さらに、この市場での競争により、値札も下がり始めています。

>「Shlyakh」は、ボランティアを装って兵役年齢の男性を海外に派遣するために現在非常に広く使用されているチャネルの1つです」と、
>閣僚内閣の下の起業家評議会の事務局長であるAndreiZablovskyは語っています


一般のウクライナ人はこの馬鹿げた下らない戦争に召喚されることを恐れている
負け確定のゴミみたいな戦争に協力なんかしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況