X



【訃報】 クレス・オルデンバーグ氏死去 米彫刻家 【巨大なのこぎり】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 06:53:16.17ID:QvR5WEAM9
2022年07月19日10時35分

 クレス・オルデンバーグ氏(米彫刻家)米メディアによると18日、ニューヨーク市内の自宅兼スタジオで死去、93歳。

 スウェーデンで生まれ、渡米。1950~60年代にニューヨークの芸術界で名を知られるようになる。洗濯ばさみやスプーンなど、
日常生活に溶け込んだ品々を巨大な彫刻で再現する作風で知られる。日本でも、東京ビッグサイト(江東区)に巨大なのこぎりの彫刻がある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071900335&g=int
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:57:18.68ID:zNsBaJak0
全然知らない
0014名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:08:05.87ID:3ROl1B1+0
マジかよ
ショック
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:09:46.00ID:oKACDb5I0
統一教会大幹部、安部
調べれば調べるほど
「ニッポンを売り飛ばす!」
がスローガン

カルトに関わってた橋下徹のカスがデマ吐いて安部擁護してたけど
そのデマの内容を明記しとくわ

橋下「スタッフが情報を適当に扱うんでしょ。安部さん本人はどこにビデオメッセージ送ったとかも知らなかったんじゃないですかね」

実際の安部動画での発言「文鮮明氏のご活躍により平和がー」

統一教会幹部の名前を出してめちゃ持ち上げてた

国葬OKが世論だったのは統一教会ネタが出る前の暗殺された直後の話

今現在ではふざけんな!が世論だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:21:11.88ID:oKACDb5I0
事件の背景は、政治的なテロを目的としたものではなく個人的な恨み。
だから政治家が、「民主主義に対する挑戦で断固として戦う」 と言うのはおかしい。

本来であれば、
「自民党の多くの政治家が統一教会を利用しており、それが多くの国民を苦しめたことが事件の背景だ。統一教会と決別するよう法整備を進めていく。」
と言わないといけない 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:22:26.54ID:IZZlAqtW0
>>3
こんなんあったら子供たち、女子たちキャイキャイ♪言うよねw
餡蜜と寒天みたぁい♪

しかしスゴイな
こんなんまで近代芸術は造形できるのかよ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:23:39.79ID:ou+TBntA0
昔ミッドタウンに置いてあったケーキは話題になってないから、これは別人のものか、そうだと思い込んでた
https://i.imgur.com/pOgtY7j.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:26:45.60ID:IZZlAqtW0
供養に 
我々のための給付金1人につき300万と
巨大旋盤でも
文化ホールの横あたりに建ててあげるか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:00:25.88ID:NywfhV0o0
あのエヴァが落としてったようなアレか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:28.21ID:j1xZJXPx0
これ、彫刻家って言うのか?
作り方は建築物だろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:01.86ID:B7Wld+AC0
米を掘るとか器用すぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:36.09ID:UyLYt6M60
ビックサイトロンの武器のノコギリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況