【寿司】スシロー「生ビール半額」企画、開店直後に入店も「売り切れ」…会社は実態調査へ★3 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:35.66ID:jLaZioe89
 回転ずしチェーン「スシロー」が実施している生ビール半額キャンペーンをめぐり、品切れで注文できなかったとの報告がSNSで複数寄せられている。

 運営会社はJ-CASTニュースの取材に、事実確認を進めていると話す。

■「大変好評を頂いており...」

 スシローは2022年7月13日から28日の期間、税込528円の生ビールが何杯飲んでも半額になるキャンペーンを実施している。

 しかし、品切れのために購入できなかった客が一定数いるようだ。取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を利用したものの、注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。入店前にその旨は伝えられず、「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

 19日に岩手県盛岡市の店を利用した40代男性は、開店まもない11時10分ごろにもかかわらず品切れだった。外扉には「大変好評を頂いており本日分完売となっております。楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」と張り紙が掲出されていた。

 スシローをめぐっては、消費者庁が6月9日、景品表示法違反(おとり広告)で再発防止を求める措置命令を出している。テレビCMや自社サイトで期間限定商品を宣伝していたものの、材料不足の懸念から販売していない店舗があったためだ。上記媒体では早期完売となる可能性も周知していたが、おとり広告と判断された。

誤掲示で返金トラブルも
 運営するあきんどスシローは7月8日、再発防止として「コマーシャルなどにおけるキャンペーン商品は、期間全日で販売が継続できるよう計画販売をしております」とし、さらに「より精度の高い販売予測と、それに合わせた食材の調達の実施」などに努めると発表していた。

 生ビール半額キャンペーンも、期間開始前から告知を誤って掲示し、謝罪や返金に追い込まれる騒動があった。品切れについてあきんどスシローの親会社「FOOD & LIFE COMPANIES」は19日、「そうした声が上がっているのは把握しており、事実確認を進めています」と取材に答えた。詳細がわかり次第、追記する。

7/19(火) 14:44配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1830a312762135e851fa6ace4430078e3cc423b4
★1 2022/07/19(火) 22:25:08.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658244782/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:23.76ID:ti9isGeb0
実態調査とか白々しいw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:29.18ID:a7kv7e420
どこでも普通にやってる

文句言うやつが野暮
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:20.98ID:4AmVE9ye0
おちょくってるだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:35.00ID:koTgqbBm0
こんな詐欺商売いつまでも許してるって監督官庁何やってんの
ただでさえ極潰しだしもう要らんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:55.30ID:Qi3QVz5A0
詐欺会社
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:24.74ID:sVARbuBw0
100歩ゆずって本当にビール自体が切れてるのなら言い訳の余地もあろうが「半額ビールはないけど定価のビールならあります」って舐めてるだろ商売
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:49.03ID:z+bFetgM0
朝っぱらからビール飲むクズw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:50.55ID:iQG8VaWF0
>>1
前回もこんなのなかったか?
もう常習犯か?w

>開店まもない11時10分ごろにもかかわらず品切れだった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:37.84ID:3qmnuXSZ0
限定10杯ならそう書いておけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:01.15ID:Qi3QVz5A0
サギロー不買
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:01.88ID:dgHwCWIJ0
一番信じられないのは
それでもまだスシローに行く客がいること
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:18.70ID:t9jQYPqh0
生ビールが入荷出来なかったというのは絶対にあり得ないこととまでは言わないが、色んな地域の複数の店舗で起こるわけないだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:53.48ID:1Z6OvRRq0
>>4
バァーーーカ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:29.56ID:Qt8H0mnj0
>>17
本文に「半額ビールは売り切れてるけど、通常ビールは販売してます」って書いてないけど
別ソースがあるのかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:30.08ID:tM0QaeZZ0
寿司とビールは合わねーよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:49.42ID:/IpPCiOX0
ここまでのチェーン店なんだから、半額で生ビール出してもどう考えても利益出るじゃん。
元が高いんだし。
出し惜しみする理由がわからんわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:03.74ID:n6tiyw3y0
普段はビールそんなに売れないから
店の在庫は少ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:27.67ID:NT9ninW/0
開店した瞬間に裏でスタッフが一杯だけ注文して半額で飲めば一応合法
なんなら流し台に飲ませてもいい
だがこれだと詐欺呼ばわりは避けられないだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:57.98ID:iQG8VaWF0
スシローのビールはサントリーかぁ
これはサントリーが悪いのか(棒)?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:12.27ID:ypYt8LHU0
わかってないやつ多いけど半額ビールのせいで正規の値段でビール欲しい人まで迷惑なるんだよ
だから今回のもしょうがないわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:15.33ID:u5JCjt4h0
スシローって経営の歴史見れば、とてもじゃないが、大手企業とは思えないのほど総務は腐ってるし、これも最初から売り切りで客寄せの指示ご本社であったと簡単に推測されるから、ここはデタラメだからね
国税はここの会社のカネの流れを詳しくみた方が良い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:10.16ID:U7nJvKkP0
あいにく生ビールは売り切れとなってしまいまして
半額ではない生ビールならございますがーw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:21.58ID:qXHCvBBt0
セール前に騙しポスター事件あった上でよくこんなことができるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:21.97ID:x8TLCls30
確信犯というか経営方針なんだろうな。

酷すぎる。普通、会社大きくなったらこんな姑息なことしないと思うが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:23.07ID:w4E2G3Dn0
食材品切れならまだしも飲食店としてビール品切れはあり得ない!
絶対最初から半額で売る気無かったんだと思うぞ
注意受けてもまだこういう事やり続ける企業とかマジでドン引きだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:35.94ID:IN3Red400
嘘つき企業をゴメンで許したらあかんぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:45.26ID:jer3nS2P0
生ビールなんて何十杯も作れるのに朝から売り切れなんてありえん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:50.23ID:VS5uNGGZ0
おとり広告ってことで良いんじゃないの。
繰り返してるけど、指導されるだけで罰則ないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:57.27ID:tsglTyIM0
この前指摘されたばかりですぐ同じことやるとか挑戦的やなw
こんなことが繰り返されても客来るから舐めてるやろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:11.65ID:koTgqbBm0
>>19
こいつみたいな無職の底辺が頑張って一人前のポーズ取ろうと知る憐れなザマは微笑ましいな
別に休みなんか好きに使える日なのに、昼に仕事以外の話するのは無職バレてヤバいという本能的な危機感があるんだろなこのゴミw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:13.83ID:9Jhwf/AS0
物価高でだんだん本性表して来てる所結構あるよな
お客様のためになんて余裕のある時だけで一皮剥けばただの下衆な商売人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:49.35ID:iXvjryqf0
単に他の店舗と同期して赤字にならないよう売り切れにするシステムなんやろ
店が潰れたらみんな困るから仕方ないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:51.02ID:krIe18Em0
朝イチからビール飲むなよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:03.31ID:isjkSveE0
仕入れてないだけだろ笑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:10.00ID:B/CKgPtU0
ドンキとかも販売開始日の商品を深夜に行ったら今日の開店からになるといって開店時にもう一回行ったら売り切れとかなめたことしてかれてたなぁ

ものすらまともに売れないジャップまで落ちぶれたか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:32.54ID:dgHwCWIJ0
うに・かにのおとり広告も、キャンペーン・ポスターのフライングも
絶対に各店の故意だと思う
詐欺まがいのことをしてでも売上を上げなきゃならないほど
本店からのノルマが過酷なのかと疑ってしまう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:32.19ID:SlLUpG0x0
>>90
ビールサーバって知ってる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:44.33ID:AXJSzwQm0
>>90
釣り針巨大すぎるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:53.65ID:pTRioHR40
>>57
回転寿司としては大手だけど飲食店としては中堅でしかないからな。
マクドナルドと比べりゃ目くそ鼻くそ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:18.73ID:rp4TSclb0
全国展開してる業界上位の飲食チェーンがこれか
日本も落ちたもんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:26.03ID:Tao3QQih0
無かったらスーパーで仕入れてこいよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:27.85ID:NwTgvp0x0
前も似たようなことやってたろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:31.06ID:3ZdVNBf/0
スシロー昔から期間限定メニューいつも売り切れでおかしいと思ってたけどやっぱり昔から常態化して表面化しても改善できないくらい闇が深いってことだな
回転寿司店大手ほとんどイメージ落ちたな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:34.03ID:uf36AfzN0
半額でもたけえwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:09:39.79ID:GFUwul8H0
単なるタッチパネル機械の不具合かスタッフの操作ミスの可能性が高いだろ。鬼の首取ったように責めてやんなや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:00.36ID:iQG8VaWF0
>>113
そう、ビールはサントリーw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:08.77ID:kUZh4c5Q0
営業停止で
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:13.51ID:b2gGQ1V20
もう目をつけられてんだからキャンペーンすんなよ
やるたびに粗がでて消費者不快にさせてるやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:11:44.22ID:LEQgKlE90
外に大量に生ビールの空きがあって入荷が夕方とかで昼に売り切れてる居酒屋はあるけどスシローってそんな時間の仕入れじゃないでしょ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:05.83ID:9j9CIir20
開店直後にビール品切れは業者が来る時間帯によってはなくはないが、キャンペーン中にそれ言うのはさすがに無理があるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:09.71ID:dgHwCWIJ0
>>94
最初から用意してなかったに決まってんだろ
スシロー様だぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:40.36ID:W5ihBVQG0
連休位昼から飲ませてくれよ
うちの近所のスシローは真面目にやってて良かった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:05.18ID:g7seqCLQ0
スシローでわざわざアルコールを頼んだ事がないな
いつも焼酎、日本酒をペットボトルに入れて持ち込んで飲んでるよ
高崎では一度も咎められた事が無いぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:06.07ID:sO293Wws0
スシローって2019年に社長が変わったみたいだけど、それ以降におかしくなってるんじゃないのか?
明らかに、最近になってからおかしくなってるんだけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:12.44ID:pTRioHR40
そもそもスシローって屋号自体がな。
すし太郎ってサブマリンしちゃって
永谷園に怒られたからやむなくスシローにしたから
気質はお察しくださいってことw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:25.54ID:dgHwCWIJ0
うまいもん祭りのウニやカニも
最初から用意してなかった複数店舗があったやん
スシローの常套手段
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:27.98ID:RUVofzLs0
>>94
(半額予定にしてた分の)ビールが売り切れただけですので
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:01.78ID:fr6Rnp6f0
>>37
揚げ物
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:05.17ID:Na2YPsQ40
そもそも回転寿司でビールを飲む神経が分からん
そんなに飲みたきゃ居酒屋行けって話で
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:06.96ID:qqdqTOlF0
会社が主導でやってるんだから意味ねえ
さっさと潰れろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:11.16ID:lSiU+8ud0
伊丹のイオンフードコートで30分並んで冷麺頼んだら冷麺品切れ。品切れって書いとけよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:11.48ID:AtnR+Nhe0
客から金ムシロー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:27.50ID:SgmZcbEl0
ここまで続くと会社ぐるみの詐欺だわな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:28.26ID:o+y78Pzb0
こんなに連続してやらかすって社内にヤバイヤツが入り込んでるじゃないのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:44.96ID:n+LsuxYG0
いや、ビールはありますよ 通常の値段で頼めばありましたもの。
半額の枠が何人分とかあるんじゃねえの、知らんけど。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:16.10ID:AgAuqqWA0
うーん、回転寿司で生ビールが
品切れになるなんてあり得るの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:20.48ID:w6l5Rdcb0
これってなんか店舗毎にノルマみたいのがあってあんまり売れ過ぎて収益圧迫すると店長にペナルティあるから店の裁量で調整してるとかじゃないのかな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:58.02ID:iQG8VaWF0
まぁ、普通は信用問題だから駆けずり回って仕入れるわなぁ
それを放棄してるってことはこれが当たり前なんだろうな、スシローはw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:12.67ID:pTRioHR40
ウィキより


元々、清水義雄と弟の豊がそれぞれに別会社である株式会社すし太郎を設立したものが、
当時『永谷園』の商品「すし太郎」に酷似しているとの訴訟を起こされかけ、
ならばと「すし郎」に変更。その後現在の商号「株式会社あきんどスシロー」となっている。


ま、そんな会社です…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:24.79ID:6JwYMPNQ0
スシロー最近悪い評判しかないな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:30.07ID:3ZdVNBf/0
きかんげや割引の広告打って来店させてパネル見たら日中の時点でもう売り切れってパターン
昔からやってたんだね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:35.31ID:Xt3+/+qK0
すげえなこの会社
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:56.33ID:5Mk9QL4E0
次はどんな手でサギローって感じ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:02.25ID:fr6Rnp6f0
酒好きの企画部が生ビール半額やったいんじゃね?って起案して通したものの
よくよく考えたら居酒屋感覚で居座られ回転率悪化するし
従業員が各テーブルに配る手間はあるし利幅は削れるし良いことひとつもねぇな、ってんで売り切れにしてる

まぁこんなとこだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:05.38ID:W5gnHP7E0
実態調査って何やねん
本部主導なんだから実態調査なんていらねーだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:21.55ID:vYx3iVVu0
>>158
ありえるぞ、半額するつもりのビールが売り切れただけや

通常価格のビールは残ってますならセーフ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:54.11ID:dal+nTOf0
最低
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:59.79ID:XlUjww9l0
飲んだくれのクズ相手なんだし別にけえやん?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:10.56ID:Du6daXev0
いろいろひどいな?この時代すぐ拡散されるのにSNSなめてるの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:25.84ID:6A1Ujk7q0
よく釣られる客だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:14.17ID:egl+Yg+V0
アル中騙されてやんの ざまぁwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:36.06ID:pG3uqno/0
>>167
くらも例の件で行く気しないし
はまはラーメン美味いが…
かっぱはカッパが可哀想だし…
選択肢が限られてくるな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:47.05ID:x4x5RoaI0
こんなことやってると寿司すら食べても大丈夫なのかと疑ってしまう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:56.52ID:PpkYl3Y00
また貧乏人が騙されたのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:04.40ID:bc7jHq8G0
酢屍蝋、酢屍蝋…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:15.74ID:mr3DgjD50
潰れろwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:26.49ID:gv4+Ljpk0
サギロー

短期間に3回も詐欺
悪質すぎる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:51.38ID:UikApcUE0
ビール品切れwwwwwwwww

来店したらこっちのもん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:08.20ID:PPrdIc/H0
スシローが詐欺なのは当たり前になってきたから
そろそろ「スシローなんかに行く奴が悪い」ってなりそうだな。

韓国で犯罪に合った奴に対して大半の日本人が「韓国なんかにいく方が悪い」って思うのと一緒
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:10.01ID:C6wL2i8f0
ビールなんかは数量限定じゃなくて時間帯で区切るよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:28.89ID:7qDoyKhK0
感染も流行っている時にわざわざ行くこともないだろ 
自宅で地ビールをゆっくり味わうのが良いよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:29.42ID:E64L+yNW0
11:00-11:10の間に100人くらいきてみんながビールのみまくったとか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:38.94ID:VPVGk2l50
>>8
これな
緑肉思い出すはマクドナルドの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:54.22ID:IFkI5v1I0
これはなんというネガティブマーケティングwwww
これからスシローとくら寿司はやめとくか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:30.39ID:g4QKtuuo0
半額分のビールが品切れで普通のビールは有るんだよね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:37.49ID:nKy9Q5NE0
>>4
損して得取れって言葉知らんのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:56.37ID:UikApcUE0
何回釣られたら気が済むん?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:23:59.64ID:nUyyIipw0
スシロー

「ビール半額にして集客増やしたいけど利益率減るの嫌だな

せや!最初から品切れにしとけば集客増やして利益率据え置きや!」

って感じか

流石あきんど、どケチだわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:24.74ID:IFkI5v1I0
>>218
いいツッコミだ
ビールがないわけないもんなあw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:34.91ID:Ei1+2Qzw0
十分な量を用意いたしますが、品切れの場合はご容赦願います
って一文を小さく入れるだけで済むのに
進んで消費者庁にケンカを売るスタイルなのは何なんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:07.05ID:UikApcUE0
>>218
はーい、生一丁!

貧困者「わしも」
店「キャンペーンは終了しました」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:27.41ID:RUVofzLs0
>>218
正解😃

客に変な誤解させちゃっただけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:28.30ID:3YjUDUMb0
半額でもまだ利益出るだろうに、せこいことやって評判落としてるな
これならパワハラ回転寿司のほうがましのレベル
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:05.75ID:EjJqpedY0
先着何名様とか

先着何杯とか

正確に表示しろやww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:25.02ID:4AmVE9ye0
>>226
インパー行くと他の回転寿司も賑わっとるやん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:26.61ID:UikApcUE0
>>212
うちは、かっぱ寿司と長次郎と元禄とくらとはまとスシローしかないわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:31.16ID:GA/fV8/I0
こんな企業増えたよな。
やっぱモラル低下すると国も傾くんだわな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:51.39ID:evGTnwu/0
会社は動かんでいい
消費者庁動けや
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:53.73ID:xXc/subH0
自宅引越しに伴い、それまで何年間も週1以上で必ず通っていたスシローに6年ぶりに行ったんだけど、

握り寿司の小型化にビックリした!
自分が知ってスシローの寿司の60%ぐらいだよアレ!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:26:58.42ID:SnzQP0rF0
また懲りずにやっているのね。前回は6月だったっけ?
8月にもあるのかしら?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:07.50ID:UikApcUE0
>>232
貧困者が騒いでるだけか・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:30.46ID:033lE1wY0
最近は何処の回転寿司で美味しいと思ったことがない、シャリの酢飯も薄味だし、味付けから微妙
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:37.76ID:0R/e2OaQ0
営業停止くらいの処分下さないと注意受けても何度もおとり広告繰り返すだろ
短期間で何度目だよマジでさー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:39.35ID:UikApcUE0
寿司屋「黙れ貧民」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:51.01ID:evGTnwu/0
4回かよっても(開店時間と同時に入る)広告のメニュー注文できなかったという客もいたし
会社ぐるみで詐欺やらかしてるのは明白
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:14.03ID:gq0v5tZK0
また騙されたのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:17.26ID:UikApcUE0
>>246
だって回転寿司だもの

最低でも、もりや水産行けよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:18.49ID:pTRioHR40
>>239
んなもん昔からだよ。
昔は一億総パパラッチ社会じゃなかったからバレにくかっただけで。
家電量販店なんてそりゃえげつなかったよ。
先着10台とかいっても10台用意されてないとかな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:32.18ID:bZAnfENC0
>>218
ある。
あくまでも、予定の量を売り切ったので半額のビールは終了しましたという事なので。
ポスターにも小さく、予定の数量に達したら終了と書いてある。
店ごとに何杯到達で終了と決めてると思われ。
初日に行ったけど、10杯飲んで全部半額だったよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:37.72ID:qnrjeq5N0
詐欺商法を繰り返す悪質な企業
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:42.67ID:evGTnwu/0
>>247
マジでそれ
しかも広告どんどん出すからテレビはダンマリ
スシローがおとり広告、というのを取り上げてるワイドショーでCMいったらスシローCMばっかりだったの
わざとかっていうw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:44.88ID:4YUK9/yk0
売り切れるほど客入ってないじゃん。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:46.01ID:rBKTnu600
懲りずにまたやってるなら悪質だし、悪意なく切らしたなら在庫管理杜撰でとんでもなく無能だな
何か月も在庫抱えたまま滞留しちゃうものでもないし寿司ネタと違って供給にバラツキが出るものでもないだろうに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:01.26ID:3vNfEX7U0
>>1
サギローの名に恥じぬ面目躍如の事件だなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:13.69ID:evGTnwu/0
>>253
不動産のおとり広告つり広告とかも有名だったもんな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:17.91ID:UikApcUE0
いく奴が悪くね?

なんでいくんだ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:48.73ID:UjYZM6vF0
向こうがその気なら、逆の発想で席に座って何も頼まないとか、一皿とお冷やで粘るとかしてやりたいな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:58.30ID:iIh1JRE60
ぼんやりしてる客とか文句を言わない客から幾らかでも多めに取れればそれで良いという感じなのかな
それでは長続きしないと思うけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:03.96ID:pm7oVWoP0
>>251
何で詐欺商法で有名な所へまたわざわざ行って騙されるのかね
今時スシロー行くのは当たり屋と言われても仕方ない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:06.62ID:UikApcUE0
貧乏人が背伸びして寿司を食うからこうなる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:19.02ID:4AmVE9ye0
いっそ許可取り消しでもいいだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:27.12ID:Cv99sUVx0
安かろう悪かろう
安かろうスシローう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:27.52ID:GBQ/zVfx0
スシローも堕ちたな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:29.30ID:T+vxxLjE0
天ぷら載せた握りがレーン回って来る途中、シャリの上の天ぷらがひっくり返るのを連続で見たわ あれなんとかした方がいいよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:45.44ID:NN1uCnIf0
>>1
カス
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:57.32ID:+blCe0oX0
意地でも半額では売らないという強い決意を感じるな
何がしたいのか、さっぱり分からない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:16.30ID:bnd5YtoK0
小心者を食い物にするビシネスモデル
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:24.83ID:+ubENDBp0
金返せ!!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:50.29ID:TUNMZBk40
こんな店行っては駄目だよ、何回同じことやってんだよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:13.86ID:bnd5YtoK0
でもガチャポンのある店は不味いんだよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:21.15ID:R/Kek7pv0
詐欺ロー
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:31.32ID:TtpNrluj0
※関係者がおいしくいただきました
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:43.46ID:B5TYdei50
おとり広告といって客寄せのためにありもしない商品を宣伝するのは違法
有名なところでは崎陽軒
ありもしない商品の模型を並べてる
これ完全に違法
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:56.47ID:Q2mOqgOW0
ウソロー
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:23.83ID:RiWoGPrq0
やっぱはま寿司だわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:50.31ID:bnd5YtoK0
飲み残しを戻してそう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:53.77ID:Cp+TNQft0
最近かっぱしか言ってないわ。ネタの質あがったしスシローよりマシ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:17.25ID:XcAUVb1L0
>>224
懲りずに毎回やってるところも凄いな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:43.92ID:a8HsS2oo0
>>298
崎陽軒はシウマイ弁当以外結構おいてないとこあるね
シウマイ弁当買うから別にいいけど

あとスシローと違い客層が広告じゃない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:45.81ID:wOobcVy40
>>133
言い訳として考えられるのは
納品の関係上
提供商品の補充は閉店後ではなく営業時間中の15時とかにしてるとかかな?
開店時は全商品があるってわけじゃなくて前日の閉店時の在庫を引き継いでるってことにするのかも
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:35:07.63ID:S8476Lpt0
サギロー
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:35:13.41ID:RtFjBrjk0
もしかして、くら寿司並にブラックなのか?
利益あげないと本部に恫喝されるの恐れた店長の苦肉の策

だとは思いたくない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:48.89ID:qXHCvBBt0
>>305
お前でも予測できるんだからショートさせない量を確保しとけよな
セール前に騙しポスター事件起こしてんだからなおのこと気を付けなきゃいかんわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:50.93ID:XUhfKOIo0
消費者庁はソシャゲ業界に優しいから信用ならん
ソシャゲ業界にも厳しく行けよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:12.33ID:tEHSv2W50
>>1
スレの人たちって本当に捻くれてるね・・・。
しかもビールだよ?簡単に在庫確保できるのにさー
開店前に売り切れになるわけないだろ?
超悪徳詐欺企業じゃないんだからさー
常識で考えてよ 従業員の腹の中だよ 腹かっさばいて調べろ 麦酒が出てくるぞ
それとも駐車場で燃やしてみるか?あ、それは違う寿司屋か・・
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:44.54ID:+M48DG4h0
ビールがあると米がいらないんだよなあ
米が余るからランチタイムには出さないのかも
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:48.39ID:A+JIjfoz0
生ビールが品切れになるわけないだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:12.52ID:nsg95zQ/0
>>28
これ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:32.67ID:3QqwpGf60
次から次へと客だまし
企業として終わってやがる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:03.24ID:yQrNpePV0
これは常習犯だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:48.09ID:xfPdh2dc0
あるネタでも商品でもなんか誤魔化しるんじゃないの?!て普通は思う
まぁ行ったことないけど笑
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:54.99ID:5Igh1Qrg0
他の回転寿司屋にスシロー客が流れてきて混んで迷惑なんだけど。ホームに戻ってくれないかな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:13.26ID:A+JIjfoz0
>>297
金麦とかだよ
でも生ビールと記載してあって金麦出してたら違反
生中とか生ジョッキならセーフ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:40.52ID:dqldJ/Tu0
>>1
つ The韓西企業


わかるなwwwwwww
半島人が握った寿司なんて食えるかよw
こんな店行くなよ
目を覚ませよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:52.26ID:rTx2GxVB0
おとり広告出したり店長が自殺するまで働いても、競合する個人の寿司屋すら潰せないのが外食産業の大手
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:55.11ID:3QqwpGf60
>>342
わかる
近くのはま寿司が激混み
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:35.71ID:jmpFyH5L0
半額ビールは売り切れていて普通のビールは販売中だったら笑う
それならビール半額セール(対外秘:先着3杯まで)とかでもO.K.になるやんw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:49.91ID:jo+Qfoub0
スシロー…元々イベントが弱いが今回ので更にマイナス。
くら…イベントで強かったのも今は昔。独自路線のネタ切れと不自然な200円シリーズにより今はドン底。
はま…急上昇。レアステーキシリーズやサイドメニューの充実によりスシロー超えを狙う
かっぱ…かっぱはどこまでいってもかっぱ。まともなのはサラダ軍艦だけ。
魚べい…ダークホース。食えるマグロをだすのはスシローとここだけ。店舗は少ないが総合力はトップかも。でも軍艦がショボ過ぎ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:11.94ID:nxOwUY220
こんな店行くなよ。ボイコット運動が起きて良いレベルのむごさ。
半額だぁ🤤ってアホ面で行列作って、挙げ句の果てに目当ての商品売り切れで他のものに金落とすなんてのはこのビジネスをバカにしたスタイル助長させるだけだわ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:26.04ID:iULi4kvk0
第七波が発生しました
ワクチン未接種者や二回接種者を中心に感染が広まってます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・1375万人 脱毛の後遺症(厚生労働省報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:43.48ID:A+JIjfoz0
売り切れだって分かったらその時点で店出るけどな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:03.64ID:Riquky0y0
>>352
そりゃもちろんOKでしょ🤔

筋は通ってるし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:04.17ID:PUB2Z/cG0
昔、ケネディていうステーキ屋があって、生ビール頼んだんだけど、厨房で缶ビール(しかも第3のビール)をジョッキに注いでいるのを見て、文句言って、速攻で店を出たのを思い出した。
しばらくして、その店(チェーン店だけど)経営破綻したけど、スシローも同じ道を辿らなければいいけど。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:11.85ID:bnd5YtoK0
悪質だわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:38.89ID:n7z44jZR0
11:00の開店と同時に入った客が一斉にビールばっかり注文して10分間で飲み尽くしたという事だな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:50.30ID:3nAX8Tay0
アレだろ、もう統治機構が働いてない
だから会社の方針と、店のやってる事がバラバラ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:01.73ID:Mz3nN22h0
もうそんな宣伝やめたらええのに。
自分で首を締めてるわ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:26.54ID:RiWoGPrq0
スシローなくても他に寿司チェーン店あるから困らん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:07.05ID:pa8LI4Xd0
>>2
フライング掲示とかもあるし統制が取れていないんじゃねえの?w
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:22.92ID:dZCEjhUG0
株価も半額キャンペーン中だね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:38.51ID:jmpFyH5L0
>>353
かっぱ…以前は家族を人質に不当に安い賃金(きゅうり一本/日)で地下のカッパ達を働かせていたが、内部告発により労働環境は改善されつつある。現在はカッパ達の満足度も高い。最近は米を変えたことくらいしかアピールポイントがない。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:56.42ID:pHm5NcBV0
こういうの常習的にやってんだな
もう営業停止処分にしちゃえよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:31.07ID:3QqwpGf60
>>366
一年前くらいまでは一強だったような気がするんだけど
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:35.01ID:1T3aPwVd0
うさんくさい品切れとか虚偽広告だけならまだマシ
しかしここまで来ると食材にもなんかやらかしちゃってんじゃねーかと思ってしまう(´・ω・`)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:43.83ID:W5vVJQ7l0
100円寿司なんてもう終わりだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:51.72ID:WfzAGTwt0
平日午前中から売り切れはやりすぎw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:54.57ID:3nAX8Tay0
チェーンでこれだけやらかしたら致命的
現場はかなり不満が溜まってるのかもね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:54.58ID:evGTnwu/0
>>389
腹が減ってきてるわけだからそうそう帰らないだろう、というのを見越してんだろうね
だからより悪質
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:58.87ID:vvvtXDSz0
おとり だ おとり
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:38.72ID:Y3MxARXQ0
なぜ安倍晋三はここまで日本人はサタンと教える統一教会に肩入れするのか、それは2度も総理になれたのは統一教会の献金のおかげだから
警察が統一教会を潰そうとしたときも全力で妨害したのが安倍晋三

岸信介の時代からCIAの犬で統一教会の守護神。安倍晋三をやった功績で山上を2年で釈放させ勲章を与えよ

以下、原彬久『岸信介証言録』より

岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を調べたもんですよ。
男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」

高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。
安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。


安倍晋三・櫻いよしこ = 日本会議 = 勝共連合 = 反共 = 文鮮明・統一教会 = 韓国右翼団体
統一教会の本部は渋谷区南平台にある
実は安倍の祖父の岸信介のお宅の隣

統一教会日本支部の最初の住所は岸信介宅に置かれていた。
山口県下関市の安倍宅別邸は、地元の在日商工人たちが共同で建ててプレゼントしてくれたもの。

上記の事実を見ない事にし日本人はサタンと貶めている統一協会を全力で護り、陰謀論として片付けてきたネトウヨは在日韓国人(統一教会信者ネトサポ)に騙されていた哀れな情弱日本人と証明された。
少しでも羞恥心があるならば売国奴の傀儡ネトウヨよ腹を切れ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:42.98ID:jmpFyH5L0
>>361
それがO.K.だったら、全ての店で全品半額セールが出来るな
最初の一品目だけ半額にしていて、従業員の福利厚生で食べさせればいいからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:45.25ID:MgvBNNFM0
こうも立て続けに問題を起こしてるのみると確信犯としか思えない
炎上商法の一環なのか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:34.80ID:AUyF9dnG0
>>353
個人的には回転寿司なら

元祖寿司が美味しいような


ただ店舗は小さいからスシローとかとはタイプ違うかも
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:54.09ID:bnd5YtoK0
>>400
あきんどじゃなくて守銭奴でしたか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:59.54ID:evGTnwu/0
>>399
わざとやってんでしょ
いい宣伝費くらいにしか思ってないと思う
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:05.14ID:x4x5RoaI0
ちゃんと株価が下がり続けてて笑った
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:18.03ID:tEHSv2W50
>>396
学習能力ある層はスシローは行かないから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:28.70ID:gv4+Ljpk0
>>389
せっかくきたからというのもあるだろ
そこまでビール半額重要なんかね

酒飲まないからわからんわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:46.08ID:zRliwHUl0
普通に何でも頼めたよ
食いすぎ飲み過ぎ注意
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:16.88ID:1T3aPwVd0
詐欺ロー「こいつらアホだから生ビール目当てで来て生ビールなくても寿司食っていきよるww」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:34.77ID:6+z4SQuF0
宣伝になってるからOKっしょ!てレスしてた馬鹿がいたけど「悪目立ち」しただけだからな
失った信用は覆水盆に返らず
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:01.80ID:UjYZM6vF0
そもそもツウィッターでリツイートで1万円のお食事券とかやってるけど、当たったって人を全くみない闇。

もはや、やってる事は競馬の予想詐●と一緒で無料で釣って有料に引き込むみたいな

デカデカと〇〇的中!的中実績は全て偽りで入会すると全く当たらないみたいなwww
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:04.84ID:fDknPKvg0
開店時に売れ切れってもう草も生えない
いまどきこんな商売でやってけると考えてんの
消費者舐めすぎだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:14.82ID:9zQauPFF0
スシロー、そんなに旨いか?
ちっちゃいネタが乗ってるだけで
落胆した。
スーパーの寿司の方がマシ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:36.67ID:e6DSa07K0
>>28
もう自分は最近の一連の件で完全に行くのやめたわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:39.62ID:Da1X2rNS0
超汚染資本なんてこんなもん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:58.86ID:EGVK3rx70
本社からの命令に決まってるだろ白々しい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:10.74ID:evGTnwu/0
>>414
そうそう
消費者庁動かしたほうが早い
1人2人じゃあれだけど通報内容がちゃんとあって悪質と判断したら動くので
前回もそうだったが
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:18.44ID:BRtUZJ9r0
やっぱチョイ高級路線の店の方が確実に旨いし接客態度イイわ
一皿300とかだけどまぁ安いタコ頭とかタマゴは150だし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:31.58ID:FLI+bB+k0
この前初めて行ったが巻物はしっかりしているし、
握りは小さいけど普通に食えたし、
何よりガリ、お茶がマトモだったのは驚いた。
かっぱ寿司はホント酷かったから。

ただ、キャンペーン品が軒並み売り切れだったのは笑った
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:48.47ID:5R++Z5Dx0
>>4
韓国人みたい
やり方と開き直りと逆ギレさが
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:56.08ID:IN0Va7Dh0
キャンペーンをやろうがやるまいが
スシローはアル中の巣窟になるから
近寄るのをやめよう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:57.14ID:+M48DG4h0
>>427
なあにかえって宣伝になる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:59.41ID:PooMGgqQ0
詐欺って犯罪だよね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:22.23ID:evGTnwu/0
この件でCMのナレやってた声優にも批判飛ばしてたバカがいたな
仕事でナレやってんだから関係ないだろうに
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:44.95ID:ZIGLr8/T0
今回はもっと悪質
だって外に半額ののぼり掲げて
入ると売り切れ
これ本部が負担しないで
店負担でやらせた企画だから
オーナーの反乱なんじゃね?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:01.90ID:41MPYHxU0
>>4
みんなやってる

自己責任

心無い人の可視化
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:12.58ID:gv4+Ljpk0
>>425
ああそれはあるな
俺も何か忘れたが料金だけ払って出たことあるな
食べ物だったかどうかさえ思い出せねえけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:23.66ID:6+ZFYCyk0
あれだけいわれてて
直前にフライングもやって
さらに注目集めてる状況で
またやったん?異常だな。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:32.22ID:FLI+bB+k0
>>415
そう。
だからビールが半額でなければ短歌切って
店から出ていけば良い。

ブーブー文句言いつつ飲食するから舐められる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:40.78ID:uJTuZ0OI0
職人社長がいなくなってからのスシローは落ちる一方
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:56:55.32ID:zZ9aRQrp0
若者は1人で10杯飲むからすぐに売り切れになって当然でしょう。
0457うん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:01.71ID:3Sb8m3Bi0
地獄のミサワの[寿司屋と資本主義]思い出した
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:08.71ID:evGTnwu/0
>>439
こないだ
半額ポスター張り出し
客「会計みたらビール半額になってないんだけど」
店「まだ期間前なんですよ」
客「期間前のポスターはるのおかしくね」

炎上して返金騒動

今回
半額ポスター張り出し
店「半額ビール売り切れでーす」
客「開店と同時に入ったのに半額ビール売り切れってどういうこと?」

炎上中
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:20.90ID:da2FXGpn0
今に始まったことじゃないから
期間限定のネタが開店時から「本日売り切れ」になってることなんてしょっちゅうだわ
本日売り切れなら明日の朝イチに来たらあるのかよ?って思うけど
そのネタのとこに売り切れシールがベッタリ貼ってあるから無いんだろなぁ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:46.13ID:SevwEU2d0
こんな詐欺商売やってる店に行く奴がいるからダメなんだろ
他にも寿司チェーンはあるんだから別の店に行けよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:59.43ID:VChe0hY30
スシローってちゃんとした会社のイメージだったのになんでこんなことになってんの?経営者でもかわったの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:08.03ID:kwQhD/960
次は何で詐欺しますか?
大間のマグロ100円セールかな?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:11.95ID:H2h7D4f80
開店直後に売り切れとか大人気だね!
0470うん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:36.70ID:3Sb8m3Bi0
飲食店で一番利益率高いのがドリンク類なんだから半額程度、店にとってはどーでもイイ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:00.94ID:zZ9aRQrp0
一部のやつが飲みまくってるから品切れになっている。1人5杯までの制限をつけるべき。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:19.90ID:+M48DG4h0
>>468
店員が会社割で飲んじゃってるんだろうなあ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:37.76ID:RoBcLBrb0
会社ぐるみでやっといて会社が調査ってバカじゃないの
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:55.75ID:da2FXGpn0
>>432
そうそう
味とかネタとかは他店のと比べると1番マシかなと思う
うちは最近はくら寿司によく行くけど、家族はみんなスシローの方が口に合うって言ってる
シャリの味とか微妙に違うから好みってのがあるわけで
でもスシローは本当にいつ行っても目当てが「売り切れ」ばっかり
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:01.62ID:zEO9k3lp0
>>466
だよな
ちょっと前までは回転ずしの中ではいい方の店ってイメージだったよな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:11.60ID:EZkmVhs30
>>17
ならば注文画面に定価ビールと半額ビールの2種類あるはず。今回は「生ビール半額」なのでビール自体提供しなかったんやろ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:20.24ID:Frfbmj6d0
>>303
50代以下でテレビ見てるやつは終わってるわ開店直後に売り切れって
この日は一日中ビール無し?
半額ビールだけ売り切れたの?
ということは半額ビールと定価ビールは樽が別?
同じ物なら売り切れてないって事ですよね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:24.74ID:KpVv/ODr0
他も扱い出した

スシロー“生ビール半額”注文できず「事実は把握」
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ef1c1a36979e9894f60df3d0da351de0ac10ff

> 回転寿司チェーン「スシロー」は13日から28日までの期間、税込み528円の生ビールが何杯飲んでも半額になるキャンペーンを実施しています。
> しかし、15日、甲府市内の店舗を訪れた女性は…。
> 「スシローのビール半額目当てできたのに品切れって。じゃあ来なかったわwwwスシロー大丈夫??ww」
> タッチパネルの画面に「品切れ中」の文字が表示され、頼めない事態が発生していたといいます。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:30.56ID:/228oJIv0
昼間の飲み屋格安しているところあるけど
在庫ないとかありえないわ
飲むんならスシローはいかないけどは
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:55.06ID:kh/KM0120
おまえら何回騙されるん?
完全にごめんなさいすれば大儲けできるって味しめてるやんw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:12.33ID:evGTnwu/0
昔だったらオフやられてたやつだなこれ
10人くらいでいって、半額ビールありますかって聞いて売り切れですといわれたら
全員で店を出るみたいな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:40.75ID:js3uxmuA0
くら寿司の店長焼身自殺で客を獲得するチャンスだったのに自滅するとかバカの極み。
くら寿司の幹部は今頃笑いが止まらんだろうな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:49.69ID:7+kwjJH30
さすが大阪の会社
やり方が汚いわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:08.05ID:bZAnfENC0
一応、入り口には「半額ビール終了です」って貼ってるみたいね。
わざわざ出向いて「じゃあ帰るか」とはならなそうだけど。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:19.46ID:Ei1+2Qzw0
景品表示法はいきなり罰則が無いから舐めてんのかもね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:39.45ID:B5TYdei50
>>314
店頭の模型は広告ですが
あと横浜駅全店でクラスター出した
ダイプリに毒を持ち込んで静かに排除された
けっこう悪質なところ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:50.20ID:T/tOLP980
1人1人が端末持って情報を取得、発信出来る現代でこんなアホな客寄せ案良く思いつくよな。
スマホ普及前ならなんだかんだ逃げ切れそうだけどさ、無理だろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:09.71ID:kh/KM0120
>>489
なるほど社長変わってんのか
数字さえあげれば何やってもいいってタイプの社長になったんだろな
並の回転寿司並に値段もぐんぐんあげてるし、あのクオリティでこの値段は…みたいな店になってる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:52.01ID:QPbmuX6N0
中学生の文化祭以下だな
一部上場企業がやることじゃない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:51.10ID:SHgDOneh0
サギローに
名前変えたら良い!
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:54.81ID:TaK/SQnT0
>>480
くら寿司は自宅から一番近くで歩いても行ける距離だけど
全く行かなくなったな
なんでも美味しいと言って食べる子供がくら寿司は美味しくないと言うくらいまずい
スシローは確かに美味しいが
行列がすごい
週末なんて希望の時間にはまず入れない 金曜日の昼に30組待ちってのは流石に驚いた
結果はま寿司に行くけどそれでも待ちはすごい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:58.33ID:7b4LOuRb0
というか、寿司でビールってのが自分的にはちょっとあり得ない、糖尿になりそう
うどんや蕎麦やラーメンで飲んでる人もいるやん?
ないわー
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:58.64ID:0mphgDr+0
大阪人ってどうして騙すん?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:15.62ID:Lv/tZJYJ0
開店直後に行ってなかったら出ていくな
昔居酒屋でお通しがクソほど吐き気が出るほど不味かったら、とりあえず頼んだ一杯目だけ飲んで出たことある
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:02.10ID:8b2VWiBD0
>>432
店にも依るかもしれないが巻物は人の手が入る加減か酷い物ばかり
握りはネタを置く作業だから上に乗ってはいる
腹を満たす処であって味わう処ではないね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:28.14ID:ExuhmGuX0
>>4
逆張り飽きないの?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:57.01ID:CSwK5NSE0
再発防止策を提示しなければ営業停止処分でええやん。再発したら営業禁止で
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:04.92ID:pJxFh/pC0
パワハラがあってもくら寿司だな
0529(=^ェ^=)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:52.54ID:dyetOWrv0
ここってダントツで評価が高かったのになんでこんなことになってんの?
内部に工作員おるんちゃうか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:51.07ID:G8Yle7JZ0
飲食でバイトで働いてたけど、ビールなんて売り切れたことないわ
ビールサーバに繋がる樽ビールの在庫は何本も持ってて、樽が切れるたびに交換してたわ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:06.83ID:Dgfx9AGz0
サギローは潰れた方がよい
寿司もまずいし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:09.54ID:EAJeTHAg0
スシローグローバルホールディングス潰れろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:11.60ID:da2FXGpn0
>>514
うちもくら寿司はシャリがダメだなって思いながら、結局近所のSC内の店が場所的に便利で
家族揃って行く時とかは予約を取って行ってんのよね
うちが1番不評なのがはま寿司、でも多分、味は同じかもしれなくても店舗によって
サービスや衛生面や店員の接客態度がダメなところとそうでないところがあって
うちの近くのはま寿司はそれが最低レベルなんだと思う
スシローは食べたい限定品が無さすぎるので旦那の堪忍袋の尾が切れた感じw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:38.10ID:AUC/XpQC0
>>92
不動産は
大抵こういう商法
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:38.89ID:AUC/XpQC0
>>92
不動産は
大抵こういう商法
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:24.46ID:jo+Qfoub0
>>401
その魚べいの低価格向け回転寿司チェーンが魚べいです。
ボテトが100円だったり子供にも勧めやすいです。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:26.05ID:pa8LI4Xd0
>>529
現場従業員の質か士気が低下でもしてるんじゃね?
賃金の問題か上納の問題かは知らんけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:52.55ID:TSNGhGsI0
数量限定ならそうやって書いとけよ
家電量販店でも目玉商品は限定1台って書いてあるだろ
1店舗につき1日1杯限定とでも書けばいい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:13.39ID:mD4BTdUi0
乞食キモすぎワロタwwwwww
貧乏人かわいそ(笑)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:23.57ID:1kr3ROcL0
いやいや、開店満席全員かけつけ3杯かもよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:33.03ID:mD4BTdUi0
寿司と酒が合うのは分かるけど飲み放題は大袈裟だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:50.66ID:+Atnjpsq0
まずビールは切れない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:53.95ID:w/gr0y970
行政指導くらって
その一ヶ月後に広告表示で問題起こして謝罪文掲載
謝罪したキャンペーン中にこのザマ。
企業体質がガチでやばそう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:59.33ID:ekYjKqbd0
内部でゴタゴタありそうだなあ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:11.26ID:TSNGhGsI0
ついこの間ウニいくらで注意受けてたばかりなのによくやるな
広告貼るのフライングしてニュースになったのもわざとなんじゃないの?
無料でニュース番組に取り上げてもらっていい宣伝になったってニヤニヤしてたんだろ
それで釣られた客に売り切れでーすwってやってたら儲かるもんな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:13.40ID:vzMrQ3fX0
ローソンもやられたよな、おでん半額とかレジ横にあって実際買ったら期限切れで定価とか
最近ダイソーも高額商品のポップが無くなったな、罠はどこにでも潜んでる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:24.20ID:negZrGxQ0
今どきビール半額だって特別安いわけでもないのにね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:58.88ID:sqTLDyOj0
魚べいとか寿司ざんまいで好いじゃん
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:25.46ID:ZrKN81yh0
>>298
ようわからんけど、シウマイ弁当美味くて安いからいいんじゃね?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:49.60ID:UCgD72TR0
>>1
いずれにせよ、低所得層を相手に商売するのは難しいと証明できたね。
昼間から半額ビールを目当てに出かけられるなんてなぜ貧しいかわかるよね。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:50.45ID:l4GUwKD20
本日の半額販売分は
開店前に従業員が味見の為に試飲して
終わりました。

なんだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:57.08ID:9kfjPD8k0
また!?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:01.19ID:T722J8tN0
マジかよ
イチロー最低だな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:15.50ID:VIMCaKx40
ビールなんてぼったくりで利益取れるから在庫を切らすなんてないんだよね
半額前に意図的に在庫を減らしたんだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:25.06ID:93NMLsnG0
家宅捜索だろもうこれ組織ぐるみで詐欺やっとるわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:36.50ID:BFm+wcWK0
スシローは何回目だよ騙し広告
しかもクエだの特殊な魚なら天候不良で入荷無しとかまだ理解出来るが
その辺の酒屋から腐る程入荷出来る生ビールが売り切れっておかしいだろ
あまりに悪質過ぎるから見せしめとして3ヵ月ぐらい営業停止にしないとまたやるぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:44.88ID:4g7f6DVO0
俺は持ち帰って酒は自分で用意する派だけど
中ジョッキ(スシローの提供するのかどのくらいの量か知らないけど)が240円ならスーパーで500ml買うより安いんじゃね?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:03.68ID:HH9vy8+t0
社員とバイトで半額のやつは飲みきってたりしてw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:11.57ID:KyGnkDTk0
サギローに改名まったなし
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:23.50ID:9306ZjM60
スシロー好きだったのにどんどん落ちぶれていくな、はま寿司も好きだったのに、どんどんネタが小さくなったしw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:30.77ID:j2zIU94d0
お前らもスシロー行ってみ
ゲリクソ貧乏くさいぞ客も店員も設備も
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:33.54ID:jLaZioe80
常識的に1人1杯までとかしとけばキャンペーンとして何ら問題無かったのに、飲み放題とか意味がわからない。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:47.09ID:4MoMTMLv0
いやこれ本社が半額キャンペーンやれ!でも利益率は維持しろ!とかムチャクチャ言うから現場が苦肉の策で売り切れにしてるだけだろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:05.51ID:/vEBGqew0
>>4

> どこでも普通にやってる
>
> 文句言うやつが野暮
具体的に2-3事例挙げて?「どこでも普通に」なんでしょ?
適当ほざいてたのなら氏んでね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:13.03ID:TsABPwI80
なかなか悪質ですな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:38.33ID:ZrKN81yh0
>>453
社長変わったのか!
今まで好きだったけど、もう行くのやめよう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:07.42ID:RzBXj3DI0
ここまでくるともう騙す方が悪いとか擁護できなくなるから
もうスシロー行くのやめて?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:33.94ID:PwoHsW8n0
朝からスシローにいくシチュエーション
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:53.44ID:4kUAPRPS0
マジカスだな在庫絞んだろ
飲食勤めてれば分かるが
ビールぐらい何とでもなるし出来る
寿司ネタも同じカラクリだろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:14.33ID:Gec4qX7q0
>>19
タモリ「寝起きのビールはたまらん」
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:33.68ID:lgWqmvFr0
チェーン店ではビール樽は毎日配送されない
通常は発注2日後に週2回か3回かで店に入る
前日に売り切れなら当然翌日の朝も売り切れで
配送関係は外食業界なら当たり前な事なんだが
予測甘過ぎのスシロー本体も叩かれるべく事案
まあ断る店負担を考えてキャンペーンをやれ
という話しなんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:36.89ID:/vEBGqew0
>>592

> スシローとか行く?私達は行かないけど、どんな層が行く店なのあそこ。
外食に行ける経済的余裕がある層
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:58.18ID:VO3exVuY0
俺がトイレに行ってる間に半額ビールが届いて親が飲んでいたんだが
親は俺がビールを注文してくれたと思って飲んだらしいが運転するのに注文するわけないだろ
スシローの適当なサービスには本当に呆れるよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:58.70ID:gnRrrCYl0
半額で出しても仕入値下回らないだろうに飲ませ捲って
客とメーカーに良い顔したほうがよっぽど会社のイメージ上がるのに
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:17.87ID:iwAvQvl+0
カニがなかった方がむかつく
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:58.63ID:Jt3XMKT+0
詐欺会社が詐欺店舗調査しても意味ねえだろが
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:09.38ID:VGgmW2Z90
もうええかげんにしとけ

詐欺が続くとテレビとかでも紹介されなくなるぞ
苦情がテレビ局にいくからな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:18.33ID:ZrKN81yh0
>>362
確実にたどるな笑
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:23.43ID:SOSqo/p70
>>1
客もこの業務形態に対応していかないとな
無かったら何も注文せずに帰ればいい
SNSに晒して周知する
これからこのような詐欺はどんどん増えるから
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:29.37ID:QLHQrss/0
誇大広告って罰則緩いもんな
それよりそれで儲かる方が旨味がでかいんだろ
統一教会大好きな自民党らしい法律だ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:33.00ID:/228oJIv0
ビールってコロナ関係で卸業者が大量に持っていたはずだがな
わざと受注してなかったんだよね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:54.63ID:evGTnwu/0
>>621
はま寿司、人の付き合いで数度いった程度だがいいね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:11.00ID:SI6HvN310
FDAすら禁止にしてたノロウィルス入りチョン産牡蠣を使ってるような店だしな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:20.99ID:c/ljjngz0
生ビール売り切れなんて事態に今まで直面したことないわw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:21.47ID:LFgFFVxb0
有価証券報告書見ると200名平均年齢42歳くらいの会社なのね
飲食業としては平均年収高めの750万前後で、よくある現場まったく見ずの頭でっかちの集まりって感じか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:32.55ID:izhDwi4t0
つーか半額って別に安くないよな
樽19リットルで9000円くらいやろ店側は別に損しない値段やぞ
それすら用意しないってw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:51.21ID:TSNGhGsI0
サントリーのプレモルもいい迷惑だろうね
悪いニュースなのにプレモルの写真バンバン出ちゃうじゃん
取引してもデメリットの方がでかいやろ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:03.74ID:KCLvBHPl0
>>28
ここでネガティブキャンペーンしてる工作員が思うのはそこだろうなw
モノが無いのにキャンペーンやっちゃいました
まだ半額キャンペーンスタートしてないのにやってる感出しちゃいましたゴメンね(テヘぺろ)
ってやってるのに他店行かずにスシロー行って生ビール品切れになっちゃう位繁盛してる
むしろニュースを使った広告何じゃないのかと思っちゃう位スシローの天下w
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:23.99ID:+xZdz6cA0
詐欺ローは統一教会からノウハウを盗んだな!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:35.62ID:huaOStu30
>>6
「お子様はどの商品も3皿まで無料!」
っていうキャンペーンまで品切れしてるんだから
ビールも品切れくらいするだろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:14.98ID:VGgmW2Z90
>>634
いまは福袋販売、コロナ対策で並ばない事前抽選が普通
それに数量は事前に発表してるやろ

こんなええかげんなことしてたらプライスレスの信用失うで
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:37.81ID:/vEBGqew0
どっかの牛丼屋「嫌なら無理してスシロー行かなければいいのでは」
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:42.84ID:huaOStu30
>>8
スシローもスシローだけど
いまだにスシローに行列作ってるやつのほうがアホに見えるわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:03.40ID:lUOSorDr0
普通キャンペーンならその分余計に仕入れるだろ
ビールなんて、簡単に腐るもんでもなし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:14.87ID:QuW7xQ6M0
このジャンル四六時中羽振りのいいCM流しまくってるけどそういう事なんだな
まとめて潰れろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:32.46ID:Y9fbz5EB0
残念!半額じゃないビールならまだあります!

ってことか。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:42.68ID:VGgmW2Z90
>>645
>「お子様はどの商品も3皿まで無料!」

それ品切れってありえなくね?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:44.05ID:evGTnwu/0
>>658
そゆこと
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:59.57ID:huaOStu30
>>3
くら寿司も例の件があるから行きたくないし
スシローもこのザマだし
かっぱ寿司は特に何もないけど
近所で行ける回転寿司ははま寿司だけしかないな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:24.15ID:Zr1teDi90
当分スシローは行かないな
おかげでカッパの良さがわかってしまった
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:41.83ID:MlUMUXdr0
こういう会社は最後に大規模な食中毒やらかして終焉だと思う
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:36.90ID:cwfkHWQY0
回転寿司は混んでるしカオス感凄いので行かない
回らない寿司は客層がイキりすぎだし
というわけで百貨店の持ち帰り寿司がほとんどだわ
シャリが冷えてて不味いので軽くレンジでチンして食う
嫌な思いすることなくストレスフリー
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:37.00ID:HFQIK7xu0
開店前に必ず入荷するわけじゃないだろうしなぁ
それでキレられても困るだろ

それが常態化してるなら問題だけど
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:53.29ID:GoA1KwBw0
スシローは注文品のお知らせタイミングがずれまくったのが3回来店連続であって、頭きてそれ以来行ってない
はま寿司ばっかりだな最近は
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:13.92ID:W6cwkHHV0
個人的にブラックラ寿司より印象が悪い
ことの重要度ではくら寿司のほうがあかんけど、スシローと違って客をコケにしてるわけじゃないからな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:22.80ID:g7seqCLQ0
おとり広告の次はこれかよ
最近のスシローどうなってんの
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:35.70ID:evGTnwu/0
>>664
SNSで「こないだのおとり広告のお詫びとしてのキャンペーンがあるから
親子でいったけどいった店では品切れで注文できなかったww」みたいなツイートは見た
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:06.41ID:/vEBGqew0
イチロー人気にあやかってスシローに屋号変えちゃうくらい
考えてるようであまり考えていない経営陣
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:13.43ID:bzJFPEuL0
本部は無関係みたいに装ってるけどそんなはずない
各店舗で独自にやるわけがない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:28.70ID:IEUUCyaw0
単発で何かをミスったなら大してそれなりに対処してるなら問題では無いが、こうも不手際が連発すると経営側に何か問題を抱えてると考えた方がいいな。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:34.50ID:jquTB0P20
>>1
ウニやイクラならまだしもビールなんかいくらでも在庫確保できるだろ
最初からやる気ねーな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:19.36ID:/vEBGqew0
>>676
地下でかっぱが強制労働させられてるんでしょ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:21.68ID:+elP9hQ70
ビールを品切れにする飲食店なんて、初めて聞いた。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:56.41ID:s8QtqBRO0
店舗拡大が早すぎて
まともな店長少ないんじゃないの??
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:06.83ID:HFQIK7xu0
>>687
で、その在庫はどこに置くんだい?
冷えてなきゃそれはそれでクレームもんだから
冷蔵庫もキャパってもんがある

本来そこまで見越して欠品しないように発注するもんだけどさ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:09.64ID:wDl7t9ni0
スシロー何度目だよほんと悪質
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:30.65ID:bzJFPEuL0
ある時点から劣化したよなスシロー
客を馬鹿にするような事し始めたからなるべく行きたくない店だった
客席狭くてぎゅうぎゅうで天井低くてうるせーの
それでも客がひっきりなしに来るの
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:33.91ID:jquTB0P20
各店舗の裁量権が強いんか
半額で飲まれたら悔しいじゃないですか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:49.91ID:5y5bb2Ae0
>>14
スシローは知らんが、飲み屋は午後から仕込み始めて夕方開店のとこ多いから、酒店によるビールの樽の配送が午後ってのは結構ある。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:21.80ID:3nvJLieI0
>1
そもそも、ビールじゃねぇし。
発泡酒じゃん。

こういうのって、商品表示法とかに違反しないの?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:35.62ID:ULgNKgkk0
SNSが無い時代だったらこういう騙し行為もバレずにやりたい放題だったんだろうな
スシローはこういう騙し行為成り上がってきたんだろうな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:39.55ID:eB3dGb4G0
もういいじゃん
営業停止で
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:47.54ID:FuWYrDgT0
会社の中で何かが起こっているんだろうね。
じゃないと、こんなに頻繁にニュースに出てこないよ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:50.91ID:W5gnHP7E0
店舗の判断で勝手にやりましたってことにしたいんだろうね。
実態調査なんて、まるで本部が関わってないかのような言い方。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:53.94ID:yAYBoVWg0
こんな店行ってる貧乏人が文句言ってるのか
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:19.45ID:bzJFPEuL0
>>696
5年ぶりくらいに、新しい会社の運営になってからできた店行ったら
良くなってたし、かっぱ寿司のいい部分(しょうゆの皿があるとか)は引き継いでて席もゆったりしてて良かったよ
アジはやっぱりスシローには勝てないけど
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:22.95ID:XzcWNOEC0
詐欺ロー
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:32.35ID:4MoMTMLv0
飲食あるある

社長「半額キャンペーンやれ!」

上層部「社長が半額キャンペーンやれとおっしゃった!必ずやれ!」

中間管理職「上層部が半額キャンペーンやれって言ってるからお前らやれ!」

現場「ヤっても良いけど来月の粗利落ちますよ良いんですか?」

中間管理職「ダメだ!俺が怒られる。利益は落とすな!」

現場「無理ですってw半額にしても倍飲むわけ無いじゃないすかw上層部に掛け合ってくださいよ~」

中間管理職「ダメだ!俺が怒られる。何とかしろ!」

現場「んじゃあその期間売り切れって事にしときますか?」

中間管理職「ああそれでいい。とにかく半額キャンペーンすれば上は満足する。」

現場「うぃーすw」

当然のごとく炎上

社長「おい!何でこうなった!何やってんだ!」

上層部「おい!何でこうなった!何やってんだ!」

中間管理職「現場が勝手にやりました!」

上層部「現場管理職呼べ!」

中間管理職「あ、先月で辞めました。」

社長・上層部「じゃあお前社長室来い!」

中間管理職「もう俺も辞めますんで帰ります。」

社長「何でこうなった!!」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:52.99ID:TaK/SQnT0
>>703
子供連れではなかなか行きづらい
他の客に迷惑かけそうで
しかもうちの子は二人とも鮪しか頼まないし一人で10皿以上食べるから
会計でしんでしまう
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:58.25ID:bzJFPEuL0
天狗経営の店は淘汰される
かつてのかっぱ寿司もそうだった
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:06.47ID:H/MCFats0
本日販売分の半額ビールは無くなったから定額ビールなら売れますよ〜ってことで、ビールの在庫は山ほどあるけど半額で提供できる分は無くなったってことよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:12.31ID:NPVrwuTj0
くら寿司パワハラブラック
かっぱ寿司は店舗デザイン小綺麗にした頃から不味くなった
はま寿司は昔から不味い
スシローおとり広告半額詐欺
行くとこないな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:25.83ID:Km4frbLQ0
>>694
キャンペーン関係なくても開店直後にビール売り切れは店舗としてダメだろ
もし前日在庫ないとかなら発注してないのアホ?レベル
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:26.77ID:/vEBGqew0
まあ安めの寿司でかつ一定のクオリティ求めるなら
寿司ざんまいまでがギリギリだな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:34.14ID:bX42/M8o0
これって
最初からわざと一部店舗しか半額セールしてない(非表示)のか、それとも
たまたま一部の店舗でキャンペーン早々に売り切れて後に追加仕入れしてなかっただけなのか
どちらの可能性が高いの?
中の人ならわかるだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:37.32ID:QBYXjN+c0
会社が実態調査ww
詐欺を支持した親玉の調査とやらにいったい何の意味があるんだよww
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:02.17ID:vHaXfkwh0
寿司を持ち帰って家でビール呑んだ方が寛げるし安上がりそうだけどな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:00.23ID:YVONfbUr0
ほんとは調査する立場の者が指示を出してるんでしょ?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:01.52ID:4Gbcrs/J0
実態調査じゃねえよw 行政指導入った時点で3日で済ませろ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:32.53ID:Mxlaejwo0
盛岡市内で樽仕入れられないなんてことは絶対的無いわw
街からビール消えてるレベルじゃ無い限りそんなことはありえん
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:55.38ID:kwqdYzzO0
またスシローかよ!
おとり広告専門かよw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:58.11ID:rAk6GGsz0
因みに札幌は大手100円寿司は無い

あるのは銚子丸 三崎港 すしざんまいレベルの回転寿司ばかり 値段もそこそこするがとても満足度は高い
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:03.18ID:kIqZlbTf0
コロナ以降回転寿司は持ち帰り以外してないわ
飲むなら圧倒的に持ち帰りの方が安いし半額だからって行こうと思わん
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:12.92ID:p/vvGZsi0
これまでも、釣り広告、おとり広告をさんざんやってきたんだろうな。
それが店長に染み付いてるんじゃね。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:14.92ID:cwfkHWQY0
>>703
普通の寿司屋は減ったしなぁ
しかもぴょん吉の梅さんとこみたいな庶民的な寿司屋が近所にあることはほとんどない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:23.00ID:QTHZ2jPC0
>>1
もうウソローとかサギローとか名前変えるべき
値上げ発表の頃からボロが一気に出始めたな
回転寿司業界は スシロー、くら以外にもはま(ゼンショー)、かっぱ(コロワイド)とかブラック 企業あつまりすぎだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:29.06ID:jquTB0P20
少しだけでも用意しとけばおとり広告じゃないもん商法
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:32.84ID:YVONfbUr0
>>483
半額のジョッキだけ売切れでグラスビールとかは売ってた
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:49.60ID:HFQIK7xu0
>>712
釣りでもなんでもねぇぞ
無条件で叩いてる奴らが面白くて草生えてるだけ

まぁスシローの発注担当がそんな予測も出来ない無能ってのも事実
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:20.64ID:cUCcxAQs0
こんなのが詐欺にならず営業し続けられるのおかしくね?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:26.70ID:7cgO2o890
本部がビール半額を企画したけど、現場の店長からすると馬鹿言うなよやってられんわってことなんじゃないの
ビールで稼ぎたいのにそれを半額にされたら売上減るじゃんね
で、売上減ったら叱責するんでしょ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:52.68ID:/4E7PDnc0
さすがにこれだけ報道されて
改善しないのは酷すぎる
行政処分の対象にした方が良いのでは
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:55.57ID:QBYXjN+c0
>>729
ほんとそれな
今はまたコロナが再拡大してるし
近所のスーパーで酒と寿司買って家で呑みながら食った方がずっといい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:56.09ID:huaOStu30
>>688
銚子丸目の前にあるけど高いんよな
って思ってたけど
低ランク回転寿司も値上がりしてて
しかも寿司の大きさもめっちゃ小さいから
銚子丸みたいなグルメ系回転寿司の方がコスパ良くなってきてるな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:07.52ID:sjcfzCcm0
15年くらい前に3時間限定ビール飲み放題1000円をやってた個人経営の居酒屋があったけど、いつ行っても3杯目頼むとビールサーバーが壊れて提供出来なくなったって言ってきたな。3カ月せずに閑古鳥になって半年もせずに閉店してた。これに近いレベルだな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:21.77ID:QPbmuX6N0
会社って社長以上に優秀な人間は入らんのよ
トップがアホだとその会社に未来はない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:31.69ID:/vEBGqew0
>>746
まあ他の人も言ってるが
無能経営陣に反旗ひるがえした現場のテロだろうな
ビール半額にしといて売上ノルマ下げないってなんなんだよコノヤロー的な。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:55.79ID:YVONfbUr0
>>750
開店直後に予定販売数売り切るって予定販売数とは
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:39.60ID:xwY2J93D0
わざとビール樽少なく発注したなサギロー
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:50.49ID:huaOStu30
>>664
「お子様どれでも三皿無料」
のキャンペーンのポスターに
品切れって紙が貼られてるツイートがけっこう出回ってるぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:24.23ID:5y5bb2Ae0
>>723
すべてが開店前に配達とは限らんし、そもそも毎日ってこともないんじゃね?
あと、冷凍食材と常温のビールが一緒に配達されてくるってのもま
考えにくい。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:26.81ID:sfDmkMa00
>>235
普通に落としたのかw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:28.50ID:SXctsLBL0
痛風でビールを控えてるオレは被害なし
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:31.44ID:lgWqmvFr0
ビール樽なんか毎日配送されないんだがな
チェーン店では週2~3回で夕方配送とかなんよ
前日に品切れなら配送来るまで朝からストップ
発注は本部予測に基づくから全て店の責任でなく
本部の責任の方が大きいだが実態調査とかw
店の責任にするき満々の本部はマジで糞だな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:42.74ID:VGxe5XLW0
>>746
貧乏人向けの薄利多売ビジネスはちょっと原価上がっただけで一瞬で赤字になる
こういうラフプレーをしないとまずいぐらいに経営がスレスレなんだろう
あとは経営者がインターネットの拡散力を未だに理解してない耄碌ジジイなのか
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:43.32ID:A5LOBJUp0
またキャンペーン詐欺やってんのかスシロー
連続だろこいつら、監査入れよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:21.24ID:u/E9sE2s0
>>697
生樽は常温保存だぞwwwwwwwwwwwwww
ググってから書込め無能w
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:21.86ID:W5gnHP7E0
大阪の企業は客を騙してナンボっていう考え方だからな。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:44.37ID:Lw//+6Dw0
懲りんよな、もうそういう眼で見られてるってのに
次はガリ有料か?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:52.78ID:VGxe5XLW0
>>752
総理大臣とか経済顧問とか経団連とか奴隷商人とか、およそこの国の経済の根幹をなす連中がもうゴミクズ中のゴミクズだからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:59.27ID:jquTB0P20
どうしてもスシローじゃなきゃならない理由なんか無いんだから黙って他の店行くのが正論だけどな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:22.41ID:HFQIK7xu0
>>766
じゃあ厨房か客席か屋外に樽ガン積みでどうぞw
別に冷やしとく必要ないのは知ってるけど
樽をおいておくスペースなんかたかが知れてるだろう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:37.11ID:4Gbcrs/J0
現場の店長が内部告発とかすればいいのに 無理なノルマと無理なキャンペーンが両方来る的な
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:41.34ID:HkEHFYJT0
>>750
余計な事を書いて墓穴w

>開店まもない11時10分ごろにもかかわらず品切れだった。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:03.99ID:W5gnHP7E0
>>761
ビール半額にすれば売り上げは増えるやろ。
利益は増えるかどうかわからんが。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:08.45ID:gv4+Ljpk0
>>750
コラだろ?

まじなの?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:20.20ID:B/CKgPtU0
日本人いやしかばい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:38.62ID:cswnJP6B0
生ビールが品切れだから半額では売れませんは草
品切れとか絶対ありえんやろw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:53.91ID:hLQocIR30
アプリも削除した、二度といかない
味は悪く無いが気分は悪い
潰れて下さい
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:57.55ID:VGxe5XLW0
>>757
2000年前後の青年期の俺は回転ずしで11皿で満腹だったのに、
2022年、中年になった俺は軽く15皿いけてしまうw
シャリもネタも明らかにどんどんちいさくなってんのなw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:11.90ID:SgmZcbEl0
>>750
にしても10分後に売り切れw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:15.77ID:cWxdcaEb0
産地偽装と賞味期限替えくらい余裕でやってそう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:34.25ID:U7nJvKkP0
ビールが売り切れたわけじゃなくてジョッキ洗うのが間に合ってなかったかバイトが全部割っただけか。
悪意はないな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:37.41ID:VCB232Kd0
生樽冷蔵保存してる店で働いてるのか
思い込みなのか
レアキャラおるな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:45.72ID:/vEBGqew0
>>791
マスコミは確かに面白がって取り上げて記事にはしてくれるけど
改善の助けはしてくれない
そして誰がリークしたか社内調査が入って降格かクビになるだけ
何度もそういうの見た
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:11.58ID:KVmXivsC0
スシローはおとり広告?、くら寿司はブラック?
カッパ寿司はカッパの奴隷労働
どこに行けばいいんだ?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:18.73ID:sCmVdEvn0
>>147
某牛丼チェーン店でタタキの特盛頼んだらタタキの品不足で商品変えてほしいって言われた事あるわ
タッチパネルで注文出来たんだぜ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:28.15ID:bLZtBRBa0
またか
しばらく営業停止処分にしたほうがいいんじゃねーの?
実際に損益出さないと改めないだろここは
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:29.38ID:ytlaxSrQ0
スシローより明確に不味い回転寿司チェーンなんかすでにないのにわざわざ詐欺師のとこにいく奴等ってw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:40.00ID:EQwaG1eN0
>>818
はま寿司は?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:50.29ID:bUrY+B190
こうなると本業の寿司もなんか怪しくない?
何かごまかしてそう。体によくないものが入ってそうで
食べない方がいいのかもと思ってしまう。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:52.31ID:cswnJP6B0
要は半額で売れる予定数がめっちゃ少なくて「品切れ」と言い張ってるだけやろ
値引きなしビールなら注文できたんちゃうか?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:04.27ID:WxbWJ80X0
>>809
開店直前にジョッキ全部割るとかバイトテロやん
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:06.76ID:twyfbaNI0
実態調査とはうまいこと逃げたな
エラーのスタンスを取りつつ公取をかわすと
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:09.92ID:n26OjEKi0
スシロー最近酷いな
ブラッくら寿司行くしかないのか
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:15.49ID:cswnJP6B0
>>825
中身がすき家だから超絶ブラック
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:21.94ID:KPRMcoCh0
ソシャゲのガチャはいくら注文されても在庫はなくならない
ビール飲むよりソシャゲに課金しろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:22.51ID:FMORIRNQ0
うに?カニ?おとり広告?メンゴメンゴw

半額ビール?提供開始前だった!メンゴメンゴw

半額ビール?売り切れた!メンゴメンゴw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:44.86ID:QPbmuX6N0
>>789
少しは頭使えば?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:23.73ID:cswnJP6B0
>>834
お前はかっぱさんたちの奴隷労働を許すのか?
人でなし!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:28.80ID:zJsCpCqd0
回転寿司チェーンはアルコールメニューの値段がどこもお高いよね
呑んで食べると居酒屋チェーンより高くつく

はま寿司だけはやや良心的なお値段
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:36.12ID:BKQh3tNq0
近所のスシロー行って来たらホントにビール売り切れだったわ
何も食わずに会計ボタン押したら店員がお会計金額0円に動揺してたけど普通に帰って来た

んじゃ、くら寿司行ってくるわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:39.37ID:SgmZcbEl0
>>828
コレやろうな
嘘くさいけど
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:50:34.55ID:/vEBGqew0
>>841

> うに?カニ?おとり広告?メンゴメンゴw
> ↓
> 半額ビール?提供開始前だった!メンゴメンゴw
> ↓
> 半額ビール?売り切れた!メンゴメンゴw
こうして改めて見ても本部と現場(店舗)はあり得ないほど
連携とれてないな
ケンカでもしてんのかってくらい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:01.80ID:B/CKgPtU0
>>839
店員が数人遅刻して駆けつけ10杯でもやって在庫なくなりかけたんだろう

とむちゃくちゃな擁護くる?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:06.25ID:lXC40QFm0
セブンの容量詐欺もそうだけど一定以上の知名度得てると
炎上商法で普通に得しちゃうの何なんだろうね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:18.30ID:kIqZlbTf0
半額にならないグラスビール、メガジョッキビールがあったか無かったかがわからんとなんとも言えんなこれは
本当に樽生が無かったらしゃーない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:18.42ID:l+xjPuvn0
>>426
だよねw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:50.50ID:gv4+Ljpk0
>>818
くらもかっぱも客は被害ないけどな

くら寿司とはま寿司は別の事件がある

くら寿司
ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「類似の事故が多発」

はま寿司
はま寿司で3か月連続の食中毒発生 ノロウイルスの疑い


全国チェーンでない地域の回転すしでいいと思うよ
ランチなら2000円もあれば満足
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:55.37ID:bX42/M8o0
せめて小さな字で(一部実施しない店舗があります)とか注意書きすらなかったのか?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:56.53ID:ipMf5mR50
潰れちまえwwwwwwwwwwww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:10.09ID:cswnJP6B0
あかんぞ スシロー
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:15.20ID:NT9ninW/0
半額値引いた分の原資を本社が持つのか店側が持つのかそれともビールメーカーが持つのか気になる
多分店に押し付けたからこうなってるんだろうけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:28.92ID:65mahPhJ0
貧乏人はどうして何回騙されてもチョンローなんて嘘つき寿司屋に足しげく通っているの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:52.40ID:SgmZcbEl0
>>861
毎日は来ないと思うよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:52.82ID:tgyCoZw80
スシロー最低
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:53.28ID:GwEoOvru0
詐欺ローって名前が認知されて良かったじゃん。
いっそのこと、CMで流せや
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:08.90ID:huaOStu30
>>801
その点、銚子丸クラスの中流グルメ開店寿司は
7皿くらいで腹一杯になるわ
ネタのサイズが低ランク回転寿司の3倍くらいあって
1カンの食べ応えが段違いだ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:45.45ID:pxRlqW350
コジキがバレて恥ずかしいってかw
スシローは貧者の敵だわ!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:23.83ID:pa8LI4Xd0
>>881
半額なんだから倍は仕入れておけってはなしよね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:27.28ID:q8cqt1GQ0
>>850
くら寿司で他にカウンターあいてるのにとんでもない異臭放つおっさんが自分の真横に案内されてきて一皿だけで帰ったことあるわ
ピーク時間帯完全に外してるのにわざわざ隣にそういうの案内する神経がわからん。鼻でも詰まってたんかね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:55.67ID:n26OjEKi0
>>878
そんな風に甘く考えてたのだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:57.36ID:486iDMhR0
反社やったんかい!?くら寿司は従業員死なせるし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:13.70ID:rdlo5LJX0
>>828
本日分だって

「大変好評を頂いており本日分完売となっております。
楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:27.61ID:snkkcQRB0
調査もクソも上層部次第だろw
こんなもん勝手にやってバレたらこうなるの分かってんだからさw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:28.27ID:huaOStu30
>>14
Twitter民によると
午前どころか開店直後で品切れみたいだぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:32.51ID:N4d+2oI00
上層部も回転寿司しか食えない貧乏人が!って思ってるだろな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:50.77ID:ABgONUUF0
>>901
くら寿司は元々サービス残業で鬱状態だっただけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:54.28ID:n26OjEKi0
>>900
その前にビール出せって話やん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:08.42ID:lgWqmvFr0
キャンペーンやる時は本部が予測販売数を計算
その数字見て各店舗は発注するんだが予測大外れ
→前日品切れ→配送間に合わず→翌日朝から×
原因ははっきりしてるんだが本部が実態調査w
店は全く悪くないとは言わないが本部無能すぎ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:31.89ID:krMf+w7z0
ところでauの大規模障害の補償まだ?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:40.35ID:cswnJP6B0
くら寿司は社訓を暗唱できなかった内定者を辞退させたり
「無添加はイカサマくさい」というネットの書き込みを開示しようとして裁判で負けるとか
とにかくありえない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:51.09ID:rdlo5LJX0
>>900
どこの回転寿司屋が最低何皿食えって言ったんだ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:00.23ID:QTluLQPb0
定額でもビール売り切れって
飲む人にとっては辛くない?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:06.34ID:q8cqt1GQ0
>>900
テーブルチャージ請求するとこのが少数派なんじゃね?
特にチェーン店だと
よほどのことがなければ普通は一皿も食わずに出るなんてことせんし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:22.82ID:mZtfWfcn0
売切れワロタ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:36.11ID:H5dsxms60
ほんとえぐい詐欺商法だなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:40.85ID:/IpPCiOX0
はま寿司は入店から退店まで、
「いらっしゃいませ」をペッパーくん以外に言われたことがない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:47.96ID:ABgONUUF0
かっぱ寿司いきたいけど大阪あんまりなくない?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:57.37ID:Hc+v8V7f0
朝一番に行ってもビールが無いのは普通だけどな
生ビールが余ってるところに当たる方が残念だろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:09.93ID:TaK/SQnT0
>>912
確か使用できない状況で24時間以上という規約があって
今回は全く使えないわけじゃなくて 使えたときもあったので
保証の範囲外になるかもって専門家が話してた
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:33.66ID:huaOStu30
>>19
看護師とか夜勤明けでよく昼間にビール飲むぞ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:42.06ID:5jeFPpeI0
スシローは外資になってからシャリもネタも小さくなっただけじゃなく
こういう客を騙すようなことも平然とやるようになった
カネカネカネの外資からの突き上げ食らって無茶な企画も平然と決裁通す
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:10.03ID:cswnJP6B0
>>916
お前それは「モニタリングってやらせじゃないの?」と言い出すレベルだぞ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:29.57ID:pa8LI4Xd0
>>914
空いてるのにカウンターに横並びとか
従業員の都合だけで案内してるよね。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:42.97ID:8D3nyZmP0
スシ統一
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:43.05ID:lgWqmvFr0
>>861
冷蔵冷凍品は毎日配送だが夕方配送が普通
ビール樽みたいな常温品は通常週2~3回配送
これも夕方配送だから前日品切れで翌日朝も×
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:47.34ID:rdlo5LJX0
>>930
休みの日の昼くらいからのビールって最高だよなぁ
特に夏の中華屋いって料理とビール飲んでからの昼寝最高
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:03.26ID:H5dsxms60
くら寿司はキャンペーン商品がベルトで回ってくるけどいつも空っぽ
なおタブレットでは注文できないというw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:04.90ID:FXbcfgvP0
もうスシローまじで潰れてくれ!こんなチョンみたいな事してるところ日本には必要ない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:06.02ID:n26OjEKi0
かっぱ寿司なんてもうドライブくらいの距離にしか残ってない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:07.45ID:7YaNTu7Q0
>>1
社長が詐欺師みたいな奴だからな昔から
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:15.00ID:JUK7McRd0
ビール半額と書いてあったから注文→フライング広告なので定価で徴収される
ビール半額日になったので注文→売り切れ

半額で飲ませる気がさらさらなくて草
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:49.37ID:rdlo5LJX0
>>946
あぁ、半額ビールフライング告知でもやってたなw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:12.13ID:6SkdV+As0
16日の昼に行ったけど普通に半額だったから4杯飲んできたぞ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:26.24ID:f2yo5XcW0
半額ビールキャンペーンが終了したんだから品切れにするだろ
個数は書いて無いんだし無くなり次第終了は間違いでは無い
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:32.25ID:njSJR90+0
カッパに行くか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:52.04ID:n26OjEKi0
外資って半島とかシナなの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:10.22ID:ubQr4F1h0
>>931
消費者庁だと舐められるんだろうね~
警察とかだと超やばいけど
仮に本社に警察捜索でもはいったら壊滅的
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:27.29ID:xNZd19At0
社長
「ラヴィットを手配しろウワサのお客様を手配しろ」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:28.04ID:BQ0bbmuz0
まるで反省していない・・・・・それでも通い続ける乞食が居るから商売安定とか
これからこういうのがデフォになるんだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:24.76ID:bIxUFRo/0
シャリもネタも小さくなりそのうえ10月に値上げもする最高にコスパが悪いサギローにいく奴おる?w
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:30.19ID:6nHUxyPt0
いつもの
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:37.44ID:XzcWNOEC0
商売で嘘をつくなんてチョンみたいだな!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:10.58ID:rgMp/C0k0
なんでこんなことばっかりやってるのここ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:19.00ID:TyrDhkfK0
サギロー
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:26.92ID:MCPFzpah0
嘘つきのすし屋ということが知れ渡ったので
いくらCMうってももう信用に値しないだろうね

CMを信じて店に行くと何もない
くずの店だ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:32.70ID:6SkdV+As0
>>962
トリトンとか人気だよね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:36.47ID:mJIz8xwO0
つうかさ、貧すれば鈍するの典型だよな、半額ビール飲みにいって文句いう奴。
たかだか100円単位のことで精神衛生を汚してる。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:24.77ID:gv4+Ljpk0
>>931
創業者が逃げた時点で終わり
ゼンショーグループになった方がましだったかもな

2007年3月 創業者など主要株主がゼンショーに株売ってゼンショーが27.22%の筆頭株主になる
2007年8月 ファンドに増資
2008年9月 ファンドがMBOで子会社化(筆頭株主のゼンショーへは金銭支払い)
その後さらに売却などして利益重視になったんだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:43.35ID:cgFh5Pwa0
>>977
トリトンは有名だね。
北々亭とかまつり寿司も美味しいよ。
根室のまつり寿司は元々寿司屋の大将が握ってるし。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:07.86ID:6nHUxyPt0
同じ手口の詐欺は悪質
反省が見られない
JAROってなんJARO
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:36.97ID:fjgoG/4e0
アル中滅びろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況