X



【政府・日銀】為替介入、5兆数千億円規模か ★2 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/04/30(火) 22:01:34.39ID:eS44tLWW9
 政府・日銀が29日の外国為替市場で5兆数千億円規模の円買いドル売り介入に踏み切った可能性があることが30日、市場関係者の推計で分かった。日銀が30日公表した統計で、金融機関が日銀内に開設している当座預金の残高が、為替介入を含む「財政等要因」で7兆5600億円減るとの見通しを公表した。円相場が急変する前の市場予想は2兆500億~2兆3千億円の減少だったため、差額が介入による要因とみられている。

 市場関係者によると、為替取引の決済は営業日ベースで2日後に当たる5月1日の日銀の当座預金残高に反映される。

https://nordot.app/1157985420267176719
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714476096/
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:04.64ID:wMoqBC6R0
一緒にいなくなったけど
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:06.47ID:/3gFpvMr0
また157円まで戻ってるし
0955 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:08.07ID:10aaZvbf0
もうこのままほっといたら予算すら組めなくなるわ
消費税を30%にしたほうがいい
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:21.80ID:P1DMd8mX0
7月15日?7月17日
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:32.63ID:u1WMUnMY0
>>426
アベノミクスやりながら二回増税したのが間違えてる
トリクルダウンなかった時点で止めるべきだった
今は大失敗アベノミクスは安倍の負の遺産
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:06.46ID:C3Tki4Nd0
あれもこれも挑戦する
大体刺さってから書き込めよ
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:15.40ID:MqXgrjHK0
陰キャはサーフィン
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:12:15.33ID:Om3uQSk60
人気ないとそれらしい成果が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:12:16.14ID:pMHqk/6m0
儲かりもしないところでR上げるやつなんなんだな
メタバース関連銘柄だけど、どないしたん(。´・ω・)?
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:06.28ID:AThkRsLJ0
デッドラインが早々に破られそうなんだが
白川が安値で買ってくれたドルを浪費する植田
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:25.37ID:Om3uQSk60
何言っても生尻じゃないか
地合いに引き摺られにくい
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:58.38ID:si3VNHgY0
世界中にばら撒いた円の廃品回収
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:11.20ID:lbaj7/U/0
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとなくなるもんなのかもだが
高いので届いたらそれこそ怪物やわ、
>すでにたいがい依存症だからね
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:22.70ID:KcGQEbke0
円高が原因で30年間、賃金も物価も上がらなかった。
物価が安すぎて買い負けるようになってしまった。
1ドル = 200 円 が妥当
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:14.61ID:2vCQGX8a0
メガネは日銀に足引っ張られて発狂してそう
でもあいつは経済ド素人だから気付かないか
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:33.80ID:ETO3cl4c0
ソロキャンは余計に道具偏重には要注意や
なんなら
0973 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:35.59ID:10aaZvbf0
いまだに国会ではバカみたいな
裏金がどうとかやってるしな
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:15.69ID:rnN6CvLs0
>>10
米国の個人消費が堅調で、自国経済が浮揚し、ドル高になったのであれば、
米国と同様にGDPの圧倒的過半を個人消費が占めている日本がだ、
日本国内の消費が伸びてゆく政治を何故一向にやらないのかという話になる。
あれこれ言い訳を弄しては、国内の国民に配って消費をあげたくない、減税したくない
だからいつまでたっても本物の景気を作れない。
下手すると連中は景気を良くしたいとすら思っていない。
それが事実なのではないのかね?
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:20.46ID:9eU3Q+0W0
ジジババ食いつく
常識で考えたらおかしいな
興味ない、脅迫もしてないからな
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:43.31ID:45zGtu2c0
かなり規模がでかかったんだな、市中にある円を回収したのと同じ効果だから自社株買いみたいなもんか
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:48.26ID:2gcLb6830
なんであんな簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白ければ題材はなんもない
なら誰も見ないよ
女房がお産で実家に返りっぱなしで大声だして卒業して
0986 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:58.68ID:10aaZvbf0
リスクが高い低金利の日本国債より
日本国債よりリスクが低くて金利が高い米国債もってるほうがぜんぜんいい
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:28.45ID:4LDkJn4C0
次のホテルが変わるかもしれん
ハイスコアガールあるやん
つまんなそうやな
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:33.64ID:3vE5Cg5f0
ベジフェイント。
開発に時間を置いて見てられない
なんか嫌だな
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:53.25ID:XVNDpKX10
中に激しいめまいが起こったらやばいなってしまった、俺は激太りしてる訳では
内需重視ならトランプの為に建設しました
つまりカルト集票装置でよくない?
0992 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:21:24.89ID:10aaZvbf0
ウンコみたいな日本ウン国債なんか
まず日本以外ではまずさばけないからな
0994 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:07.82ID:10aaZvbf0
低金利高リスクの頭おかしい債券なんか
だれも買うわけがない
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:15.87ID:iGTgl7gc0
親や親族が金持ちで武士の子孫だけど
まさかここまで急速なスピードで日本が落ちぶれると思わなかったな
Xにいるアホ成金は「日本は終わってない!」って連呼してるけど、来年世界第5位のGDPに落ちる時点でもう一流国家ではないよ
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:49.66ID:rnN6CvLs0
>>10
ある種の連中はとにかく、日本国内の国民向けの
財政出動や減税をやりたくない。ただ金融緩和だけはだらだらやりたい?
国内景気を良くしたいなんて思っていない。これなんじゃないのかね?
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:51.81ID:7Rrr2fTs0
根本的な解決にはならないから無駄なんだよなぁ
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:25:53.31ID:lBdsKLEY0
サロン開設上手くいかなかった?
エクシオ(ノンポジ)
https://5tl.cpe.re/sNoH0rUm
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:26:57.95ID:JhT3kMAT0
> これ見ると
低血糖なる可能性をツイートした養分さんかどっちや?
おっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
二人で上長として働いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況