X



「大根持って…」猿やりたい放題、29人がけが(山口市) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:35.26ID:W/MVrhzA9
「網戸開けて入った」「大根持って歩く」 猿やりたい放題29人けが

 山口市小郡地域で住民が猿にかまれるなどの被害が相次いでいる。21日から22日午前にかけて6歳~70代の男女計5人が負傷しており、被害が始まった8日以降、けが人は22日現在で計29人に上る。山口県、市、県警などは同日、県庁で対策会議を開き、市は市街地での麻酔銃使用で猿を捕獲する方針を示した。住民からは事態の早期収束を願う声が上がる。【山本泰久、堀菜菜子、福原英信】

 対策会議には県自然保護課、山口市農業政策課、県警本部生活安全企画課、山口南署などの担当者ら11人が参加。けが人はいずれも軽傷。当初は幼児が狙われたが、その後は40代男性まで襲うようになり、17日には最多の8人が被害に遭った。

 同市小郡新町では同日午前8時前、猿が民家の網戸を開けて屋内に侵入し、3歳と5歳の男児2人の手足にかみついたり引っかいたりした。当時、2階にいた父親は取材に「1階から泣き声がして急いで向かうと、猿が子供に覆いかぶさっていた。早く子供たちがのびのびと外で遊べるようになってほしい」とため息をついた。近隣住民からも「明け方に窓をバンバンとたたく音がして、見たら猿だった」「大根を持って歩いていた」などの目撃情報が相次いだ。市は公用車を巡回させて戸締まりを呼び掛ける他、猿が逃げる際に通過する川沿いの道に職員を配置して警戒に当たっている。

 山口南署には猿の目撃情報が109件寄せられている。市では「目撃情報では40~50センチや70センチというものもあり、体色の違いもあるので猿は単独ではなく、複数いるのかもしれない」という。

 また、猿は餌に執着しておらず、わなにかからないといい、県の担当者は取材に「室内に侵入しても食べ物を探した形跡がなく、人を襲って、その反応を楽しんでいるような節がある」。市の担当者は「これまでにも猿被害はあったが、ここまで長引いたことはなかった、一刻も早く収束させたい」と話した。

 県立山口博物館の田中浩学芸員(動物担当)は「ニホンザルは本来、群れで生活し、人を襲うことはほとんどなく、あまりみない事例。群れから離れた場合、通常は他の群れに合流するが、群れを見つけられず、パニックになっているのではないか」と説明。その上で「確実な戸締まりと猿の出没情報の共有をしてほしい。猿がいたら近づかないことが大切だ」と注意を呼び掛けた。

猿によるけが人(22日現在)
8日 1人 小郡新町
9日 1人 〃
11日 1人 小郡みらい町
14日 1人 小郡下郷
15日 4人 小郡新町
17日 8人 小郡新町、小郡尾崎町、小郡下郷
18日 1人 小郡新町
19日 1人 小郡みらい町
20日 6人 小郡新町、小郡みらい町
21日 4人 小郡尾崎町、小郡新町、小郡円座西町
22日 1人 小郡尾崎町

毎日新聞 2022/7/23 09:00(最終更新 7/23 09:00) 1137文字
https://mainichi.jp/articles/20220723/k00/00m/040/030000c
※スレタイは毎日jpトップページの見出し
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:23.60ID:W6nYb5KN0
テロは止めろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:29.88ID:Kpw7is8i0
ワイの股間の大根を見せてやろうか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:35.68ID:yK+nSche0
去るものは追わず
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:55.04ID:lVqkKhlq0
 
ジャップ(笑)
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:15.96ID:t/uCOeia0
陸自に猟兵科新設してバレットM82で1000m先からサルに気づかれないように駆除すればええんでわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:31.27ID:X1bJNRb30
猿が子供に覆いかぶさっていた。
猿が子供に覆いかぶさっていた。
猿が子供に覆いかぶさっていた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:42.58ID:BQJzavR80
安倍が殺されて発狂したか猿土人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:57.88ID:ELToKSsW0
これは本物のテロ 機動隊出動
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:12.24ID:7Fs8NhDR0
猿ぶっ殺して首ぶら下げとけばいいよ
っていうのは昭和の俺のじーちゃんの実家がやってたこと
今やったら叩かれまくるんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:00.30ID:kswr6j/x0
東京農大出身の猿かな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:05.51ID:QLr6Yqwc0
>>1
野生動物に人間が舐められるのは、動物愛誤のせい
見かけたら棒で叩くなりエアガンぶっ放すなりして
人に近づくと痛いと学習させないとダメだ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:16.64ID:KJPzccuB0
はよ処せ
死人出るぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:24.71ID:X0vRbEIj0
DLIVE
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:22.34ID:pQvq3iIE0
自慰を教えてあげればいいのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:42.69ID:LK2phVOt0
何匹か見えるように半殺しにして放置しておけば来なくなる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:04.87ID:rsOr8DD+0
ホムセンで空気銃買うとか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:39.75ID:yKkI51j20
アッサラームのあばれザル
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:30.07ID:jwu8rDFb0
ゴルフ打ちっぱなし練習場みたいなところに捕獲した猿離して
ネットの外から射撃するアクティビティで町興しすればいいのに。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:45.72ID:8AseXUSV0
猿の駆除は難しい
子猿を庇って命乞いしたりするらしいから
こういうの平気で撃てるのがいるから人類史の中でサイコパスってのは必要悪として人工の数パーセント誕生する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:01:27.57ID:cXCvNjKF0
BB弾を撃ちまくれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:37.81ID:JDjryYzF0
猿は怖がるやつを襲う
だから強そうな男性より子供や女性が多く狙われるみたいだね
猿見かけたら逆に立ち向かってけばいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:51.44ID:bap6M5+40
山口…
APE…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:16.99ID:ezC2nCIz0
猿ですら大根持って好き勝手ヤッてるのにお前らは何だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:59.90ID:NnsAk38b0
>>47
難しくねーわボケが
あんなもん銃で一発で駆除できる
「子猿を庇って命乞い」って
そんな猿いねーよ!
ネットの情報鵜呑みにするなバカ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:54.72ID:rChyaVvE0
猿怖いわー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:58.30ID:4maXZlYT0
猿の大根踊りか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:04.23ID:rChyaVvE0
>>63
楽しそー♪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:31.00ID:GwPf7tTd0
CGで猿の虐待映像作って
流しておけばいいかもw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:12:30.07ID:LMXQ4W9E0
サルの住処を奪ってからだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:12:42.12ID:yxRS+wTQ0
山口は野良犬も凄いって先月ニュースになってたよな
朝鮮部落が多いから食欲で増やしてるのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:18.44ID:le2o6K2G0
山口かー
山上が暗殺した人がいなくなって統治が効かなくなったな 猿の
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:27.01ID:lQcgtQbB0
殺せばいい
ネットで合法的な武器売ってるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:42.62ID:8TKqOgXG0
虫酸が走るくらいにサル嫌い
サル見てかわいいっていう人が理解できん
ゴリラ・チンパンジー等も同様
オランウータンはちょっとだけマシ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:05.58ID:THWO9js20
猿に負ける人間
何のために進化したのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:31.80ID:SfKBXrH80
なぜ玄関を開け放って酒を酌み交わさなかったのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:38.36ID:V8ixuqeH0
猿ごとき倒せないとか情けねえ大人どもだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:46.54ID:lDRQ6bkk0
農大
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:53.87ID:ZxtrgTF40
農大生以外見た事ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:55.32ID:ASBUGmUg0
これもう戦争だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:58.96ID:OnmUWfoc0
オオカミ再導入って荒唐無稽かと思ってたがアメリカで実績あるんだな。
一度やってみたらどうだろう。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:35.28ID:wfZi+Wae0
>群れを見つけられず、パニックになっているのではないか

学芸員のコメントだけお花畑で大草原w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:40.10ID:kL7oilwS0
スタンガンを使え
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:55.29ID:jmCmcb+f0
うちのじーさん山暮らしだったから
普通に猿を年二桁以上処理して火葬してたぞ?

それやるかやらないかで猿どもの態度全然違うから
やっぱ猿って賢いわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:36.15ID:vIpoLULv0
安倍の魂が乗り移ったんじゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:22:33.27ID:1cdb7mKl0
鳥獣保護法のために手出しできないって本当に愚の骨頂だわ
条文だけ一人歩きしてて役場の職員や警察官は馬鹿だから墨守するだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:17.55ID:l3ZTn8Xw0
駆除するのは簡単だろうが都会に住んでる奴らがクレーム電話入れまくるからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:25.81ID:tloI9ZYu0
まあ異世界行ってサルになってたら大根振り回すより
温泉入ってぼんやりしたいわ
でも出たあと乾かす術がないんだよなサルもきつそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:27:04.95ID:W6nYb5KN0
こういう時に壷を活用しろよ壺口市民の壺は節壺か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:27:09.59ID:SrWG0zvC0
大方、窓からエサやりして閉めることを
繰り返しているうちに学習したんだろ
じゃないとここまで調子に乗ったりしないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:27:32.89ID:8TskPYSC0
キャーキャー騒ぐから面白がってるのか。ガチで戦えば猿なんてワンパンだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:28.51ID:o+oCjKTx0
猿とか熊とか絶滅させても問題ないのにな
おおっぴらにやると反対派がうるさいからコッソリと全滅させるべし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:48.18ID:2vPTcDsC0
猿たちの目の前で猿を一匹公開処刑した後磔にしたら効果あるかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:27.78ID:qt2Buef60
>>3
お前の高麗人参の先っぽなんて誰が見たいんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:15.28ID:cCbScbj60
5歳児じゃ、既に猿より体格は良いだろう。
猿に負けるな。

>>107
縄文時代初期にはいた、ゾウとかアムールトラも再導入してみよう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:42.65ID:sqaIgEvp0
群れの目の前で一匹
五体バラバラにして
死骸を群れに投げてやったら
サルってどうすんのかね
怯えて逃げるんかね
あるいはそれ食い始めたりすんのかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:08.57ID:UwHVrmel0
エアガンで打つのはダメなの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:15.29ID:UMM4OEJW0
また朝鮮人だよ
畑荒らすのが癖になってるんだなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:38.92ID:4bffCUBX0
猿が撃てる村として観光に使えよ
エアガンで生き物撃ちたいあぶない奴らが
わんさか押し寄せてくるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:48.48ID:Y2gYND/t0
射殺しろよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:55.09ID:W6nYb5KN0
仕留め方山上に聞いて来てこい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:27.60ID:+VIw+Z2I0
インドで猿は虎を怖がるからって茶色の犬に虎縞を描いてみたら結構効果があったって記事をどこかで読んだぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:01.18ID:wfZi+Wae0
>>147
こんな人間をなめ腐ってる奴に効くんかね?全身毛皮だし
スリングショットでも使ってガチでヤリにいった方が良さそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:02.16ID:THsUuPX10
>>89
槍はブッ叩くのに使うモンだから正しい
カラスとかも素手で近寄っても逃げもしないがブッ叩く気で長い棒持ち出すと遥か遠くにいても一斉に逃げ出すぞ奴ら
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:43:50.12ID:AaAQsfKt0
同じ猿ってこと?
群れが集団で襲ってた怖いけど
はぐれならそれ1頭退治したら大丈夫なのかな?

でも頭いいから全然怖くねーって学習しちゃうよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:45:40.46ID:rWXJmdM30
殺してもいいんだよね?
ぶった斬るわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:05.38ID:cCbScbj60
伊豆波勝崎のサル

初代ボスは、『次郎長』。
二代目ボスは、『慎太郎』。

現役 第16代ボス猿『鶴吉』
ボス猿は数年に1回世代交代をします。
長いもので十数年君臨することがあります。
以前は波勝崎でボス猿の交代の時に日本の首相も交代するというジンクスがありましたが…。
さあ園内でボス猿を当ててみてください!
http://www4.tokai.or.jp/hagachizakien/bossmonkey.html
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:15.93ID:A8FwEoqr0
猿の惑星、来たな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:49.37ID:AaAQsfKt0
京都嵐山で山の上の方の公園歩いてたら
夕方猿が移動するのにぶちあたったらしく
なんか集団が威嚇しながら走り去っていったわ
結構でかいから怖いよな

猿は怖い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:19.04ID:XNMZPt450
猿が全滅したところで生態系は何も変わらないだろう
全数殺せばいい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:02.06ID:flDfMRUb0
>>3
見つけられず落胆
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:10.13ID:TpWS/S0F0
大根好きです!
大根好きです!
大根好きです!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:24.80ID:w4T4qR1D0
お膝元にも関わらず、アベノミクスの恩恵が受けれなかったのでは?
それをお膝元が刺激してしまったということは?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:55.68ID:NJ2yk7d60
いちいち駆除や狩猟となると面倒だから空気銃で死なない程度に撃って放置を法律で認めろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:07.99ID:sbCfeBie0
人間共がやりたい放題してんじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:36.71ID:vVXjmGpy0
一回動物イビりが大好きなボランティア集めてエアガンや金属バット持って大規模な山狩りすればよい
半殺しで十分
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:45.32ID:0U653t6j0
>>4
統一教会か
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:30.79ID:vVXjmGpy0
>>178
半殺しにしたあと防犯ボールに入っている蛍光塗料かけると仲間内からも排除されるよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:24.91ID:ikPDW0380
大根が悪い!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:29.34ID:FcrtRXD+0
野良犬がいなくなったこととイノシシ、サル、シカの増殖は関係しているのではないか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:02.22ID:LeBbLpV30
>>182
竹中半兵衛「一回はそれで凌げるかもしれない。
でも、それでは、次は相手が鉄砲を使うよ。
恨みの連鎖が消えない事、それが最も怖い事。」

だから、やるなら全部やってしまいなさいということ。


>>184
右と左、持たせる武器が逆。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:07.57ID:GXmFYQ5U0
APE晋三
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:24.09ID:mACiY4nB0
大門軍団を出動させるしかない!(きっぱり)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:09.78ID:fg9ZBJuo0
スレタイだけ見ると猿が大根で人を殴って29人ケガさせたみたいだなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:07.74ID:vVXjmGpy0
>>194定期的に現代社会の鬱憤を猿にぶつけましょう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:12.20ID:bDZb6Cgj0
俺有害鳥獣駆除隊の班長
猿増えすぎてヤバい、鉄砲もってたら分かるみたいで、サーッと散らばって逃げる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:39.20ID:o8ckJ4oc0
うちころせよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:50.38ID:X0RZUIjZ0
動物好きのワイでも猿だけは可愛くないからフルスイングでひっぱたける自信がある
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:02.60ID:OI2Hsiaw0
ワイは猿や
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:36.63ID:l3ZTn8Xw0
アホな愛護団体、マスコミ、テレビ番組、タレント、果てはテレビ見てる国民まで野生動物との共存ができる、それが理想と軽々しく考えてるからな
今は過疎化で郊外が耕作放棄地だらけで人間と野生動物の混在が日常化してる。これが原因。さらに過疎化が進めば都市部にも入ってくる。
「動物との共存」なんて実現不可能な考え方自体が動物虐待そのもの。人間と野生動物の境界線をハッキリと決めて、侵入してくる野生動物はかわいそうだが駆除する、これが結局、動物にとっても一番良い。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:02.73ID:PjkwfL7z0
大根なんて折れる程度の力でしか殴れないやんけ。
エテ公が大根ならこっちは桜島大根や。
脳天叩き割るで
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:20.50ID:HDgisk4J0
い…いかん!ベンが完全武装している!
みんな逃げろぉ死人が出るぞぉ!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:39.66ID:0KxhYfrc0
ウミガメと同じ
そんな所に住んでる人間のほうが悪い
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:44.57ID:vVXjmGpy0
>>207
その動物愛護団体に苦情入れれば?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:42.39ID:fG85SgEk0
銃は野生の猿が造ったということにしよう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:00.46ID:/NzGdiIV0
外飼い・野放し猫の糞尿&引っ掻き傷が自分の家や私有地にあっても、泣き寝入りするしかないのと一緒だな
もちろん外飼い野放しの時点で、愛護管理法や条例の努力義務違反なので、民事することも出来るが割に合わなすぎるやーつ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:32.51ID:vVXjmGpy0
>>215防犯ボール猿の毛色が変われば生え変わるまで群れでいじめられる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:38.65ID:7Fs8NhDR0
>>215
今はやったら逮捕されるからダメだけど昭和のうちのじーちゃんは一匹捕まえて手足縛って仲間の目の前で半殺ししてたらしい
マジで当分寄ってこなかったらしいよ

現代だと人間が捕まるんで非推奨
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:29.16ID:vVXjmGpy0
猿が群れでいじめられるとお互い傷つけ合うようになるから
何匹か追い詰めて捕まえて半殺しにしたあと塗料かけたれ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:25.69ID:/NzGdiIV0
ニホンザルって不凍液、エチレングリコール効くかな?
ランネート使えば確実だろうけど、毒劇法でアウトだな、EGなら私有地内限定でシラをきりまくればセーフだが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:31.44ID:EaAWNMV30
>>3
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)
( '∀')ノ   日野菜を収穫しました!
      .
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:19:11.92ID:vVXjmGpy0
>>230山の中で放置でよろしい警察も調べはせんよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:24.03ID:vVXjmGpy0
>>230毒は使うな農具や投石でやれ毒を使えば警察が出てくる可能性有り
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:21.46ID:+n4cJ6iS0
キムチ猿が発狂してます
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:32.00ID:/NzGdiIV0
>>232
EGはまだしもランネートは即効性ありすぎる、ポリ公は動物関連は甘いからいいけど、愛誤に見られたら言い訳きかないし
やっぱ遅効性かつ毒劇法・消防法すり抜けられるEG大正義よぉ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:24:38.02ID:/NzGdiIV0
>>236
自宅内EGは立証が不可能だぞ、遅効性かつ虫の駆除に〜…みたいな感じ
猫に対して使われた事例を見ても、遅効性なせいで物理的に証明できない

ランネートはそもそも農薬以外の用法で使うと、毒劇法でアウト
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:24:42.13ID:YJZdY4240
>>230
通報するよ
ちゃんと地域の人が捕獲する対策を考えてるんだよ
そんなことしたら同じ目にあって死ぬよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:13.61ID:vVXjmGpy0
>>238毒殺だと無差別とか警戒し出すから毒殺はやめとけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:24.26ID:YJZdY4240
>>229
駆除はしないんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:26:04.60ID:jkB/lhF90
始まったな
猿の惑星 創世記
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:06.71ID:vVXjmGpy0
山の中に猿の死体があってもやった本人しかわからんよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:44.47ID:shtFcqJ80
一部の猿を飼い慣らして、対猿パトロールをするのが良い。
人里との緩衝地帯には、人馴れしつつ、人の言うことを聞き、人とも猿ともコミニュケーションできる猿軍団の縄張りを指定する。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:29:55.97ID:beqUj+RQ0
しっぺい太郎が来るぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:33.44ID:vVXjmGpy0
気性の荒い犬飼え猿が犬をからかい出すから
エスカレートして首輪の範囲ギリギリでからかい出したら首輪のひもを長くしなさい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:46.94ID:/NzGdiIV0
>>245
動物愛護“管理”法な
被害を及ぼしてる時点でかなりの義務を違反している、それで権利を主張しようとしても民事では愛誤側が負ける

既に言ったが民事に使う費用が割に合わなすぎるから、当然ながら誰も戦わないだけだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:45.05ID:z/te3Ndu0
>>225
29人も被害出てるしな
猿のデカいぬいぐるみに血糊付けてぶら下げたりしてもダメかな

中国だっけ?3才くらいの女の子が身体ごと拉致されそうな動画見たから小さいお子は怖いわね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:45.47ID:YJZdY4240
>>254
お前はあほだろ
電線を歩いたりビルを飛び移ったり出来るのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:50.52ID:vVXjmGpy0
動物いじめが大好きな奴に一人千円くらい出してもらって人に被害を出す猿狩り券与えれば?
動物愛護団体が出てきたらその金で訴訟な
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:36:08.19ID:/NzGdiIV0
>>258
逆に、アライグマ駆除見たく報酬を与えれば猿は死滅するだろうけど、愛誤がマジで邪魔だからな
猟師ですら締め上げヤバくて色々と衝突してるし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:38:31.59ID:/NzGdiIV0
>>260
いや単なるニホンザルだろ?単純な握力なんて30〜40程度だぞ、爪や牙の雑菌はあぶねーけどな

チンパンジーならリンゴなんてレベルじゃないし、金貰ってもやりたくないけどwもしチンパン相手ならそれこそ銃が要るわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:00.73ID:cNqgwYZk0
令和の岩見重太郎が待望される。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:25.87ID:vVXjmGpy0
>>262愛護団体の情報流せば?家がわかれば誰かが焚火位してくれるんでないか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:07.54ID:7IiXBjrY0
だっさ。俺ならワンパンで自分が消滅
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:43:00.18ID:YJZdY4240
群れから離れてパニックになってるのでは、と専門家が言ってるじゃないか
捕まえて、戻せばいいんだ

>県立山口博物館の田中浩学芸員(動物担当)は「ニホンザルは本来、群れで生活し、人を襲うことはほとんどなく、あまりみない事例。群れから離れた場合、通常は他の群れに合流するが、群れを見つけられず、パニックになっているのではないか」と説明。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:43:32.63ID:vVXjmGpy0
敵だらけの奴は現行犯でない限り特定できないだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:45:37.52ID:vVXjmGpy0
敵だらけの奴は現行犯でない限り特定できないだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:13.14ID:/NzGdiIV0
>>270
そうだな、こういうのは数を巻き込まねぇといけない

>>271
ニホンザル単体ならお前でも余裕で勝てるわ、よほどの虚弱体質や車椅子でないならな

チンパンやゴリラなら、そりゃ俺らが束になっても俺らの屍山血河を築き上げるだろうが、まぁ速筋の割合的に持久戦に持ち込めば…いや無理だ火力が足りない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:24.63ID:vVXjmGpy0
>>278 進化の過程で猿に嫌悪感を覚える生き物が人間に進化した
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:40.55ID:xrhD1ozj0
自民党が操ってるんだろう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:47:48.32ID:vVXjmGpy0
>>280愛護団体は5.6人ぐらいで一人を囲んでしつこく叩くけど敵は一億人以上おるからね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:49:43.83ID:vVXjmGpy0
>>287改正しなくても山の中に死体置いとけばわからんよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:49:46.81ID:aQObXkZY0
暴行加えないから調子に乗るんだぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:51:49.50ID:mEPVSlL50
相手は平気で暴力ふるってくるのに、
こっちはじっと我慢したりそっと追い払ったり、バカバカしい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:52:47.15ID:nELz+/iD0
自慰行為教える看板を山の中に設置しといたら勝手に減ると思う。テクノブレイクして
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:02.60ID:vVXjmGpy0
猿が上りそうな人里付近に一灯電柱たてて一番上の手すりに電流流せば落ちて死ぬ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:12.17ID:JW/Suing0
普通に木刀で殴り殺して軒先に吊るしてたら来なくなったな。舐められ過ぎも良くない。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:15.44ID:7VxWXC9i0
この国はもう猿にでも乗っ取られちゃう?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:28.00ID:vVXjmGpy0
>>295オナニーより梅毒菌とか面白そうだよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:41.95ID:YJZdY4240
>>47
もしかして最初に子猿とはぐれて、それを探してるんじゃ・・・
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:42.18ID:BCLio46I0
>>99
自民かな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:47.56ID:P+O9pzcw0
撃ち殺せばええやん。
あとは鉄パイプで殴るとか?
やる事やんないで被害者気取りとか舐めてんの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:56:33.67ID:nELz+/iD0
猿の頭蓋骨を持ってると恋が叶うって噂をまいたら若い女の子が来るかも知れない。ボーガン持って。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:02.59ID:nELz+/iD0
人っぽい姿のを狩るのは何か嫌だよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:31.03ID:3vQ8oU3X0
猿の惑星・征服
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:59:32.86ID:RBz6DUc+0
昔どっかで農家のばあちゃんが自動小銃の電動ガン背負って
「いくさじゃ」と意気込んでるニュース映像を見た記憶がある
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:00:33.14ID:qeQMHbHN0
アベノバリアーがなくなったらこのザマ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:00:58.01ID:vVXjmGpy0
記事をよく読んだら猿の逃げ道わかってるならそこに大型犬放し飼いにすれば解決するじゃん
犬が猿を噛み殺しただけじゃんよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:01:17.37ID:nELz+/iD0
その内夜中に目が覚めたら枕元に猿が居たと言う都市伝説が
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:02:12.94ID:v2UyMTcQ0
>>303
素人が鉄パイプもっても猿の方が強い
やつら卑怯とかそんなの全くお構い無しだから
しかも頭がいい、相手の顔や匂い覚えて仕返しにくるいつ教われるかわからんぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:02:47.34ID:p/xQ8Mq50
猿のジョーカーだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:30.81ID:vVXjmGpy0
>>320畜生
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:41.01ID:TMeyfAox0
農大生を猿呼ばわりしやがって
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:59.76ID:p/xQ8Mq50
統一に支配されてんだもん


そら猿もあばれるわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:06:10.83ID:NpmhPlgz0
人の土地と自然と
明確な区別は必要だわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:06:57.27ID:/NzGdiIV0
>>275
霊長類は喰わねぇよ、プリオン病やべぇだろ

つか猿全般をチンパン級の猛獣扱いしてるアホはなんなんだ…?
ニホンザルなら素人でも殺せるわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:08:04.16ID:wffaQLQO0
東映「次の時代劇はこれだ!」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:08:52.71ID:/NzGdiIV0
ウミガメスレといい、猫スレといい、愛誤マジで多いんだな
マジで話が通じねぇから業務以外じゃ絡まねぇに限るわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:09:00.89ID:LeYAD6QX0
やりたい放題と言っても
サルだって毎日生きるか死ぬかの野生の世界で生きてるんだし
代わりにやってみろと言われたら嫌だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:12:10.88ID:EF1EG2cp0
いくら脅そうが殺そうが意味ないんだわ
野生動物が襲ってくるときって向こうは殺される覚悟で挑んできてるから
殺されるの上等でやってることなんだよみんな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:12:12.41ID:E8Gbmm2L0
>>156
じゃあ空気銃
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:15:45.45ID:EF1EG2cp0
決して臆病ではないんだよな
警戒心が強いのと臆病なのは違う
だから脅しがきかないんだわ
譲れないものがあるときは命がけで挑んでくる
それが野生動物
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:16:48.35ID:Jx1Uj1r70
リアルおさるのジョージ
ジョージの迷惑猿っぷりなかなか凄いけど、周囲のみんなはほんわか受け入れてて感心する
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:35.57ID:vVXjmGpy0
>>335いやこの猿にそんな覚悟無いから
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:49.28ID:0tYGV9WL0
>>301
あー
最初の方で乳児を引き摺ろうとしてたらしいからなあ
ありえるかも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:23:53.01ID:OtHIdC2r0
大コンランです!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:29.66ID:Qmq8iKei0
サバゲー特区にして住民にサバイバルナイフとエアガンの携帯を認めたら移住も増えるんじゃないか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:54.02ID:2+8fj9H20
こういうのが高じて猿の惑星になるんだよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:10.68ID:M7mqmeG90
猿の天敵はヒョウだよ 野生のヒョウを増やせば猿は消えるからw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:22.13ID:nGrpiCka0
農大の応援かな?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:01.34ID:eaXC5Xtp0
>>354
馬鹿らしいよな
害獣なのに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:37.60ID:QasvUN6S0
俺の大根もやりたい放題
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:25.21ID:iHpc6wuo0
見せしめに一匹大根と一緒に吊るしてカンピョウにすればビビって居なくなるとかならないとか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:26.02ID:OS+8UbHm0
昔の本で山の中で猿の群れに
襲われたら助からないと書いてあった
首の頚動脈を狙われるんだって
思ったより怖い生き物だよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:37.89ID:6Nhj+Q9I0
ペットの犬猫にもイタズラしそうだな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:40.37ID:LJF5t+Uu0
このための空気銃だろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:48.34ID:Bu3hd1ns0
>>164
中学校で波勝崎行ったけど同級生が次々と猿に噛み付かれて救護されていったり絶対リュック下ろすなと言い渡されていたのにイキってた連中が手荷物奪われて散々だった思い出
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:29.08ID:/1psO3o20
>>373
猿の爪で頭皮がベロロロって剥がれてしまう衝撃映像見たわ
すれ違いざまにやられてて怖かった。舐めてはいけない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:42:03.19ID:AVP9HzEr0
俺もスーパーで野生のサルに襲われたわ
コロナ渦でエサが少ないんだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:42:14.63ID:eaXC5Xtp0
猿の被害はバカにならんからな
人も襲うし少なくとも人の生活圏からは駆除しろよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:43:00.26ID:zVm3KBzh0
動物園のサルでも可愛くないのに
野生のサルなんて凶暴で当たり前
野生の動物は基本的に危険、感染したらヤバイウイルス持ってる可能性あるし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:43:10.05ID:A0YklDB50
先日ベランダで天塩にかけて育てたミニトマトを全部やられたわ
散弾銃で撃ってやりたいがそうもいかんのでエアガンで小猿の顔面にBB弾お見舞いしてやった
それから俺の家にはこない。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:08.22ID:AW4xu8BT0
猿は農大卒業生だったのかよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:53:15.78ID:YJZdY4240
見てごらん
こんな猿もいるんだよ
でもちゃんと保護されて山に返される事になった
猿殺しで悪業を積むより愛護団体の育成じゃないのか?

「刃物ザル」がブラジルに 1週間逃走し刃物を研ぐ仕草も…野生の逆襲?
2022年7月4日 月曜 午後6:01
そして、動物愛護団体が同地域を訪れ、無事に捕獲されました。
サルは動物リハビリセンターにて保護された後、野生に戻される予定だということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/384331
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:56:33.06ID:ghXcwrd20
どんな悪さをしていても一般人は捕獲してはいけない、逃がしてやらなきゃ懲役になる鳥獣保護法
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:58:04.32ID:ghXcwrd20
悪さをしている人間は一般人でも逮捕できますが、
悪さをしている動物を捕獲すると懲役になります
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:05:50.47ID:a2AYXm1m0
昔、ニュース番組で農作物を荒らす猿に向けてお婆ちゃんが電ガンを乱射してたのを見たな
意外に楽しんでるのかもしれんとオモタ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:15:12.40ID:hDrtSujL0
>>185
アホなの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:52.59ID:ZjTyHVa/0
山口の猿は安倍晋三のお友達
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:37.64ID:AMPaX7Zb0
こう言う田舎が無く成ったら寂しいなあ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:32.11ID:BAs0Pn9R0
>>170
1レスだけか
柴田亜美ネタ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:23.88ID:XOhbCXVw0
岡山県民のこと猿って言うのはやめなよ🥺
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:32.94ID:DMM1yu7p0
>>324
田舎の僻地はこれから農業やるのも大変だろうから外国人実習生を呼ぶより
国立公園自然保護区にして動物たちや自然を保護したほうがよくないか?
ほらアラスカLIVEを見てごらん
↓ここにURLが掲載されていたよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658494168/143
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:43.17ID:GypYQE4Y0
>>8
自分もそう思った
人の集まっているところに乱入した猿が無差別殺傷事件を起こしたのかと
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:27:33.95ID:I9ekgXiQ0
区市町村運営の部隊が常駐してネットの通報受けてすぐ動けるようにしろ テーザー銃もしくは四肢にからまるスリングショット銃を携帯させろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:19.18ID:UigkXCuu0
アイゴーが悪いのもあるが
理がなかろうがアイゴーみたいなキムチ臭いモンスター市民()からのクレームから逃れるために
国益など頭の片隅にもない木っ端役人根性の阿呆が真っ当な日本人を矢面に立たせて無意味な制限加えてゆき
結果的にキムチ臭い左巻きクズが日本人に嫌がらせをするための道具と化してるばかりか同化してるからこうなる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:06.39ID:yKz+Lhf50
木更津から転入した猿だな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:40:19.79ID:shtFcqJ80
>>256
人間も訓練すればある程度できるよ。
パルクールやってる人とか、動きがまるで猿みたいじゃん。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:43:55.30ID:I7Dxc6ud0
こういうのって殺される!くらいに恐怖を刻み込んでやらないとしつこくやって来るよな
たとえ結果的に個体を殺めてしまったとしても実害が出てる以上は強硬にやらなきゃならん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:21.96ID:f8YEQRN70
これはもう小型の進撃の巨人なんだよ
駆逐するしかない

動物アイゴー団体が怖いのか?
無視しろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:46.71ID:O8rtKYIE0
壺飾っとけば猿避けになるかもなぁ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:59:17.31ID:js7DrVN30
山口の猿
ABEのAPE
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:17.11ID:IdcDYg9f0
モンキーピークin山口
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:40.28ID:YJZdY4240
>>456
土着の猿を敵扱い
少子高齢化社会が来るのを予見出来たはずなのにこういう時だけ農家ガー住宅地ガー
おかしいよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:33:10.76ID:UdDK0Azo0
猿をいじめたから報復されてんだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:36.62ID:UPaDoMQr0
この大根ザルが!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:50:32.71ID:YJZdY4240
大根はどうしたんだろうね
畑から抜いたのかな
食べずに持っているなんて変じゃない?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:55.39ID:THypD8Zj0
なんかお前ら勘違いしてるみたいだけど
この‘’猿‘’っていうのはグエン達外国人のことだぞ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:41.41ID:YXol4oL90
オリンピックとパラリンピックの昭和と令和
冬季オリンピックで発想変えてオリンピックとパラリンピックと
優勝した国で芸術文芸音楽バランス平均とって囲碁戦略的で言い訳ですよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:49.02ID:UiSdycmD0
中国人とかベトナム人って報道すると差別ガーって言われるから猿って言い換えてるだけ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:13:31.88ID:W3CUtwAu0
暴れるのは
猿でも朝鮮珍獣でも射殺しろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:09.49ID:XXIHuAwG0
>>3
ゴボウやん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:23.18ID:tJ8l4FNY0
サルはアカンで。

バイオハザードの現況だから。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:25.36ID:spv5gKsI0
本場の🐒痘くるー?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:11.74ID:UKelIpvB0
山上猿
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:56.24ID:0WqwjfCO0
法律とかのせいで猿に手を出せないってよく言い訳を聞くけど
ほんとは猿に勝ててないんだろ?
普通ここまで被害出たらぶっ殺せば英雄扱いされるよね
でもできないんだよね?怪我とか怖いのかな?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:52.69ID:/nW3zYO60
レジ袋有料化と同じで「動物は殺すのが当たり前」がごく一部の考えなんだって気付いた方がいいよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:19.27ID:UKelIpvB0
>>515←正体を現すチョン猿
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:07.08ID:OPcqgm4d0
猿の軍団
猿の軍団
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:53.48ID:z35smFKi0
⊂((・x・))⊃
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:35.70ID:0RCgauVy0
駆除したら捕まるってさw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:14.12ID:P7al6Fu10
支那猿チョン猿ワラワラで草
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:55.83ID:eDS8uy/E0
安倍死亡で猿御乱心かなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:02.39ID:wgVpT4mv0
猿とかの野生動物の攻撃って、直接的な攻撃以上に、寄生虫や細菌そしてウィルス等の媒介が恐ろしい。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:06.18ID:/nW3zYO60
麻酔銃で捕獲したら山に帰すんだよ
殺生はいけないよ

住宅街にサル出没で大捕り物 麻酔銃で撃たれて保護
[2019/02/04 18:09]
麻酔銃で撃たれて保護されました。市などによりますと、サルは今後、山に戻されるということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146878.html

>>399
のような捕獲された動物リハビリセンターを作るべきだ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:06.73ID:/nW3zYO60
>>536
7月8日から始まってるからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:57.50ID:cLW7tWhs0
>>509
想像すると笑ったw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:47.94ID:lXkrNoc10
>>76
怖かった
爺さん婆さんが飛びかかられそうになってコケたりして大変だった
自分も威嚇したが猿から歯を剥かれると怖いんだよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:35.49ID:gVpL9Btd0
お年寄りに容赦ないサルww
弱肉強食は生き物の本能だから
そうできない人間社会は歪んで
機能不全起こしてるんだわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:24:43.87ID:Y6TGjIsb0
日大農学部のことか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:26:42.49ID:/nW3zYO60
>>548
お前の言ってることは単なる虐待でしょ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:34.98ID:Xi6fO5Ar0
>>3
エノキダケかな?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:00.44ID:gVpL9Btd0
>>550
???
何を虐待??
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:52.07ID:/nW3zYO60
>>554
年寄りへの虐待願望だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:10.66ID:9ADe6jLK0
>>549
日大も大根踊りすんの?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:20.80ID:gVpL9Btd0
>>556
人間は知能があるから老いても生き残れるんだが
サルの世界はパワー勝負だからそんな常識も役に立たん
まあ人間も利害関係ないと似たようなことになるんよ
もちろんそこで助け合うのは未来に希望があるからだけど
割とお情けで世の中回ってる

ここまで言わないとわからんかね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:12.96ID:EfH0BUdE0
猿に舐めプされてる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:56.09ID:Ej6k6NWt0
山口市民とサルは見分けつくか?
サルレベルしかいないぞ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:41.40ID:i3oRmnsI0
こんな人間に直接被害与えてる動物ですら殺せない法律おかしいやろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:52:48.41ID:95xjY0d60
>>24
それじゃその他のエッサほいさっさの猿は日体大だな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:57:26.63ID:XNMZPt450
>>188
熊はそれこそ全数射殺すればいいから問題ない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:57:28.79ID:uC7vv+aK0
これは祟り
墓前に壺をささげると治まる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:39.85ID:p5qnPTi70
へずまりゅうみたいのが生まれたり
4630万円誤給付で大事件が起きたり
安倍さん殺されたり
山口県って最近不幸ばかり起きてない?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:52.28ID:T5n8D4hG0
サルとかカラスとかイノシシとかクマは攻撃してくる系害獣は殺処分していいように法改正すべき
野放しにしておくからつけあがる外人と一緒で間引きしないと
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:23.40ID:vCLVv1Fo0
猿に限らず熊、猪、鹿などの
獣害が延々と続くのは銃規制があるから
生半可な罠などでは到底対抗、駆除できない
死傷者まで出ているのだから
地方限定で銃規制を緩和して猟銃などの所持を認めるべき
また猟友会の高齢化と人手不足を嘱託公務員とする事で解消すべき
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:10:34.00ID:rTjDprgv0
ほらこれを見てごらん
みんな動物に優しいよ

シロクマ「たすけて!!ベロに缶が挟まって取れないの!!😭」 [411260846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658589762/
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:43:00.43ID:fIxg9fcT0
>>549
東京農大と間違えてる?
そもそも日大に農獣医学部はあっても、農学部は無い筈。

と言っても、日大は重複する学科が各地にあり過ぎて、断言は出来ん。
そして最近は慶応に薬学部が出来ていたり(買い取った?)、山口県に東京理科大という名の公立大学があったり、ややこしい。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 03:09:26.31ID:FxYnp70O0
実際猿がいたら手当たり次第に物を投げたりすればどうにか撃退できるもんなのかね
もしくはバットや棒で対抗して猿のスピードに勝てるのか
手足にしがみついて噛まれたら何も対応できなさそうだが
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:02.94ID:L/NkjpZ/0
樹上生活だから握力かなり強いんじゃなかったか
と思ったらニホンザルは30kgで人間と同じぐらいなのか
よかったなぁチンパンじゃなくて
チンパンジー握力250~300kg
掴まれたら腕潰される
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:55.63ID:r0uNCRM50
クマもだけど人間怖いって教え込まないと駄目だろ
半殺しにして山に返せ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:37:35.27ID:l2Va00rm0
>>574
それを言い出すと昔から不幸の塊

政治レベルでは
・菅直人を生み出した
・岸信介を生み出した
・宮本顕治や野坂参三という共産党初期のグロいやつを生み出した
・伊藤博文が暗殺される
・松陰先生が首ちょんぱされた

ほかにも
・光高校のいじめ報復事件 教室への爆発物投げ入れ
・田布施町の内部告発報復パワハラ事件
・秋吉台の秋芳洞はもともと「あきよしどう」だが、
昭和天皇が「しゅうほうどう」と読み間違えたのでそのまま「しゅうほうどう」に変えた
・下関市の中学校で社会科歴史で、オワコンのネトウヨ教科書を採択
・小郡町を山口市に編入して、小郡駅を新山口駅に改称したことで
無理やり県庁所在地に新幹線が通ったということにした
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:06:50.00ID:OzzFJQN+0
犬を飼えばいいと思う。きっと追い払ってくれる。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:59.60ID:chZBBqZX0
人間が猿の勢いに負けてるからまたやられる
猿はいじめをする奴みたいだなぁ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:23:59.96ID:OzzFJQN+0
>>610
そうなると…ロボットやな。
ボストンダイナミクス社の犬型ロボットを導入して地域をパトロールさせるんや。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:16:56.20ID:UqaPhjBg0
大根役者の猿芝居だな。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:17:36.83ID:tmWhG26M0
やり返して来ないことを学習してるから
片っ端から撃ち殺すしか解決策無いと思うよ
じゃないとどんどんエスカレートしていくぞ
死人が出るのも時間の問題だろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:19:52.05ID:o3KUequa0
神奈川県民だけど観光地の宮ケ瀬湖とか飯山観音で悠々と公園内や公道の上を歩いてるサルはよく見かける
別に人間にエサをたかるわけでもなく、逃げるわけでもなく
まるで人のように悠々と歩いてる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:30:15.09ID:i8s7HFBi0
>>626

オレもそう思う。徹底して猿に人間が危害与えて、人間に対し恐怖する様にしないとどんどんエスカレートするよ。

昔は里山には猿、熊、イノシシは出てこなかったのに、最近は人間と動物の境界線が無くなって好きな様に現れる。

動物保護のためにも、人間がしっかり境界線を引く努力を必要がある。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:31:17.99ID:Zema3mhz0
こっそりブリーダーから廃棄犬買い取ってある程度育ててから山に放てば?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:33:50.87ID:o3KUequa0
>>631
そんなことをしなくとも秩父からグンマーにかけて
もとは猟犬だったものたちが捨てられて集団で野犬化してるよ
人間は車でしかそこを通れなくなってる。 危険だから
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:58.41ID:6S0/uJMl0
大根に遠隔爆弾仕込んでおけば解決
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:24.36ID:vBIfZDvk0
またコリアン猿か
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:35.11ID:Zema3mhz0
>>632
マジかよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:42:03.11ID:gw6SNOpD0
大根で武装している時点で、猿のメリットである身軽さと爪が使えないから、弱体化していることに気がついてない。
大根さえ当たらなければ蹴りだけで撃退できるよ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:43:21.55ID:tmWhG26M0
>>632
有能な猟犬は山に捨てても必ず飼い主の所に帰ってくるから
足を切断したり鎖で繋いで山に捨ててくるらしいな
猟師ってサイコパス多いのかね?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:43.84ID:DRfi8f5r0
693 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/07/24(日) 00:59:04.97 ID:SVsITEff
>>687
音のない弾丸だったよ
丸々太った猿が左足に抱き付いて噛んできた
絶叫しながら左足を4回、かなり大きく振った(片足立ちで腰が逝った)
が、それでも爪を刺して逃げなかったので左足を着地させて右足で踏んでやろうとしたら逃げた
もうずっとマッサージ機の住人
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:06:59.64ID:kO/MkXre0
両手に大根を持って仁王立ちしている猿の姿が浮かんだ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:09:01.37ID:3l6iCmI90
ボウガンは禁止になっちゃったからなあ
サルならスリングショットで充分だろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:09:10.90ID:PX+cUh8W0
>>1
町近辺にいくつかある猿の群れを全頭駆除して解決
簡単やん
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:13:32.50ID:12PRUgiK0
大根無双の猿か…笑える
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:16:26.68ID:I+MZ/Tij0
動物園でも可愛くなくて一番見る価値ないのが猿
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:20:02.39ID:PX+cUh8W0
殺処分するのが嫌なら全頭捕獲して縛り、女、子どもに棒でタコ殴りにして山に放てばいい
暫くは手を出してこないだろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:25:59.55ID:PX+cUh8W0
対応甘いと被害が拡大する
30年間サル被害に苦しんだ自治体は、群れ2群を思い切って全頭駆除したら被害が収まった
被害が出るのは町の責任な
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:26:43.15ID:PX+cUh8W0
>>648
イタチごっこで被害は減らない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:36:27.86ID:+ag+ag840
猿汁にして食えや
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:37:55.62ID:12LUFJxT0
これがサル痘の怖さなんだよね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:44:05.81ID:7Q4NN0iz0
サルを品種改良して家畜として飼いならせばいいんじゃないか?
単純労働とかさせて、人間に従うように躾ければいいだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:48:57.19ID:kQT+vIUp0
サルって強暴だな
桃太郎が連れて行くわけだわ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:26.73ID:04XQrCwQ0
ほんとうに猿だったのか?
成仏できない安倍ぴょん霊じゃなかったのか?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:07:29.25ID:bc85Tfyf0
>被害が始まった8日以降、けが人は22日現在で計29人に上る。

安倍晋三(1954年〈昭和29年〉9月21日 - 2022年〈令和4年〉7月8日)

下痢はどんだけ迷惑かけんだよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:10:47.88ID:fIDsy05X0
サルでも入れる東京農大
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:14:45.10ID:fIDsy05X0
ネギ持ってたら初音ミク
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:35:14.53ID:f0XW03b50
>>597
東京農工大学と東京工業大学があって
どちらも国立大学なんでややこしい

そして東京医科大学は私立だが東京医科歯科大学は国立

あと一橋大学を私立だと思ってる人も多い
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:03.87ID:3l6iCmI90
ゴリラを飼っとけばビビって逃げるんじゃないかな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:15.88ID:+tjzqfDx0
壺一味、あんまり騒ぐな
0676朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:34.84ID:XQR5BZ1r0
反共装うってやりたい放題(^。^)y-.。o○
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:51.57ID:6IyeKy8T0
大根好き
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:30.43ID:+w1XGxMj0
猿を見かけても何もしない→とりあえず正解
猿に物を取られた、傷つけられた。何もしない→不正解
ここで本気でやり返さないから調子に乗って被害が増えるんだな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:38:58.80ID:BIhgxxvX0
>>13
発情かな?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:42.97ID:Mr7rwFff0
丸腰で猿と戦ったらよほど何かの格闘技でもやってる人でなければ勝てるとは思えない
敵意むき出しだったら猫だって厳しいよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:57:04.02ID:+w1XGxMj0
>>684
猫など話にならない。ニホンザルなら成人男性なら勝てる。それはただ怪我をするリスクがあるのを恐れているだけ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:51.53ID:GclFG2fP0
西宮でも猿が出ているよ

きょう西宮で猿が目撃されまくってる
<今後の対応>
専門家の指導を受け、無理に捕獲を試みてサルを追いこむよりも、日数はかかるが見守りを続けて、自然に山に戻れるようにするのが良いとの助言があったので、その方針で対応を進めています。
https://nishi2.jp/193464/


今回の猿は人を噛んだり家に侵入してるから捕獲になってるけど、野生動物が現れたから、もう何も策はない、すぐに、今すぐにでも殺さなければ!って殺意むき出しにする人ってなんなの
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:42.86ID:txY5++bP0
猿の惑星令和編
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:25.21ID:GclFG2fP0
>>670
クマも撃たない方向だよ
まず人が気をつけるんだ
普段からクマと適切な距離を置きゴミも片付け鈴などを持つ
クマは警戒心が強く(臆病)大人しい子なんだ
人を狙う動物じゃないんだ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:13.95ID:suFnh5gC0
つか、東京農大
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:21:01.46ID:NRzOx94J0
 


お前らいい加減にしとけよこら





 
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:21:36.19ID:NRzOx94J0
>>685
涙拭けよ猿www
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:40.74ID:GclFG2fP0
>>687
自己レス
続報を読むと大阪の吹田市に移動しているね
このまま箕面の猿たちのように山に移動するんじゃないかな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:53.07ID:2poTZASt0
ほんと猿にまで好き勝手されて、ほんとどうしようもない人たち。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:33.20ID:Q57bhtTg0
>>679
そうだね、文科省は殺処分を実行するべきだな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:00.65ID:kAD+SQsd0
大きな男根でやりたい放題か!!
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:44.48ID:vYSs9ceh0
>>143
出たな山葡萄原人
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:41:16.68ID:oRD3Q3LZ0
このままだと愛誤団体のせいで国民全滅も時間の問題
あの三毛別事件を忘れたか

住宅地そばの三角山で…登山中の女性がクマのような動物を目撃 体長約1メートル 札幌市西区
7/24(日) 18:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/3222843f5896bd84010fe2ab60eb7213cd13298f
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:33.96ID:CjRqceWi0
桜島噴火だって
大根持ってたのはこれを予言してたんじゃないの?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:33.16ID:H4iTodRv0
>>1
格闘漫画なのにロボットやゴリラ出してやりたい放題やってるもんな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:31:29.25ID:go+ZCppA0
>>720
すべてアベのせいだぜ?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:41:40.17ID:rO/AAvER0
>>1
東京農大出身?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:45.05ID:vzFf+6dv0
>>723
正解
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:12.15ID:L2N+x6qA0
動物は恐怖心を与えるために電気ショックを与えないとダメだよ
弊社の河童も電気ショック導入後は従順になったし脱柵も減った
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:16.12ID:JEL8vIMw0
癇癪玉をスリングショットで撃てば痛さと音で驚いて逃げるだろ
と調べてみたら癇癪玉はもうないんだな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:35.81ID:dYaPjIp40
大根両手に猿が無双してるのかと
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:48.95ID:4KgYAIcI0
町田康の小説みたい
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:59.99ID:Wv7Bi1cU0
BB弾で撃っちゃダメなのかな?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:22:08.09ID:SQZSPP/h0
猿は日本の山や自然を守ってくれるし、各地の神社の神さまにもなっている
各地で天然記念物に指定されている
東京の山王祭で有名な日枝神社も猿が神さまだよ
江戸城の裏鬼門を護るとされる、江戸に欠かせない重要な神社です。て書いてあるね
猿を殺生すれば・・・
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:26:22.86ID:7TIIm/J+0
サルがいる地域に俺が住んでたとして自分に一度でも被害でたら
家に寄ってきた時点で最低でもエアガン撃ちまくるようにするわ
動物愛護うんたらなんか知るかよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:47.00ID:SQZSPP/h0
御所の鬼門にも猿が

京都御所の東北角は鬼門とされ、築地塀の角を欠いて日吉山王社の神のお使いの猿を祀っています。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:02:13.46ID:ETmyyNi+0
「大根持って歩く」 猿やりたい放題
温暖化の影響により猿のサカリが早まり住民が猿にかまれるなどの被害が相次いでいる。21日から22日午前にかけて、被害が始まった8日以降、けが人は22日現在で計29人に上る。、県庁で対策会議を開き、市は市街地での麻酔銃使用で猿を捕獲する方針を示した。住民からは事態の早期収束を願う声が上がる。
https://mainichi.jp/articles/20220723/k00/00m/040/030000c
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:04:27.61ID:/QcMdq9X0
>>739
単一電池が意外と使える。俺もドラネコに思いっきり投げつけたら凄い音がして
横にくの字になりながら逃げてった。サルにも使えそうな気がする。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:05:44.21ID:fNQyUqHT0
殺すしかないだろ
バカな愛護団体が文句言ったらそいつの家に猿を放り込んでやれ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:17:02.73ID:E4Cc0wZv0
被害者の人数多すぎだろ。
誰か死ぬまでほっとく気かな。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:49.78ID:Yi9C9fQ40
もう犯罪者を倒すには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:45.92ID:/XJHiE8o0
ゴリラとかチンパンジーじゃないだし

叩き殺して埋めタラ わからんだろ

畑の肥やしにでもしとけ


このままだと冗談抜きで子供の被害出るぞ
ニホンザルだって 人間並の力あるぞ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:50.46ID:Htv8wrmF0
わかったぞ! 罠を仕掛ければ良いんだ!
バナナを置いて上にカゴを置いてバナナを取りに来たところを
この紐を引っ張れば良いんだ!

あれ……、バナナがある!

やったー!

うおー開けろー!誰の仕業だー!

ライフイズビューティフル!!
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:52.26ID:nDcGAZmg0
日光の猿   人を遅い食べ物をゲット
上高地の猿  人と猿はお互いに無視
観光客の民度の差なんだよな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:25.59ID:eA2yGKYg0
>>1
農大生が迷惑かけたのはもちろん悪いけど、このスレタイはあんまりだ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:47.85ID:3sQHAvRf0
>>748
経由してない。祖先じゃない。猿は猿に進化した。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:18.00ID:30El2QMs0
野生動物愛護なんてくだらねぇーこと言ってるからあいつらが調子こいてのさばってるんだよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:14:07.60ID:IY4ZnqYX0
>>767
見えないものがのさばってるのか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:17:18.16ID:dM8OAqmS0
何匹か捕獲して見せしめにぶら下げとけよ
人間に手を出すのは割に合わないとわからせろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:37.61ID:Cn9fbYrQ0
不良か
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:06.23ID:hx0uur6n0
農大?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:14.43ID:JHHJTuKM0
大根でバンバン窓叩く猿www
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:08.40ID:WT+XxuNh0
ネズミ駆除用の電流トラップ自作してる動画あるけど、
あんなのを猿用に改良して作ったらいい。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:43:47.37ID:EeHh0FnR0
壺を持って自民党やりたい放題
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:16.37ID:eYthQUfw0
殺して吊るしておけ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:35.25ID:2k5EwJMC0
猿凶暴だし放置しといたら死人出るよ
あんなモン熊と同じく根絶やしにしちまえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況