X



【社会】国道で“信号無視”か…17歳専門学校生を車ではね死亡させた疑い等 18歳専門学校生逮捕 同乗者いたか [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/25(月) 17:28:44.87ID:yo/Ob/Rn9
東海テレビ7/24(日) 20:07

 名古屋市中川区で23日夜、17歳の専門学校生が車にはねられ死亡した事故で、警察は危険運転致死などの疑いで18歳の男を逮捕しました。  逮捕されたのは、名古屋市中川区に住む専門学校生の男(18)で、23日午後11時すぎ、中川区一色新町の国道1号線で乗用車で赤信号を無視し、自転車で横断中の丹下一斗さん(17)をはねて死亡させた危険運転致死の疑いです。  また男は事故のあと、現場から一時逃走したひき逃げの疑いも持たれていて、いずれについても容疑を認めているということです。  事故当時、乗用車には逮捕された男のほかにも同乗者が1人いたということで、警察は当時の状況をさらに詳しく調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/21951c1fe0d246550a477d296e3f9ca9a1804443
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:17.26ID:x+yqNU7z0
>>53
そうなのか
自分と同世代の未来を奪った罪の重さをよく考えてもらいたいわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:18.73ID:ywPSctVi0
あーこりゃ結構年数食らうだろうな
教習所でもアホな運転者がいかに転落人生を歩むかこういう例を上げて説明したら事故率下がるんじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:33.72ID:svsVo2gI0
猛スピードで交差点侵入だから信号見落としじゃね
逃げちゃだめだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:09.60ID:oWAIi9gU0
>>76
危険運転致死の疑いだから故意に信号無視を繰り返してたのかもな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:11.20ID:lcg32HIh0
名古屋の裁判官
「名古屋において夜間走行する自動車は信号無視が通常であり、それに対応した
振る舞いが歩行者、自転車側に求められる。よって本件の運転者は無罪とする」
なんて判決を出しそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:31:33.25ID:xsGiFwCg0
若気の至りだろ、更生を考えて大目に見てもいいんではないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:08.21ID:ojRqgSqe0
信号より車見て渡らなきゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:49.83ID:P3M+Vezd0
>>1
愛知県は深夜の取締強化した方がええよ?マジで無法地帯だから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:03.57ID:ZEoaYuqJ0
どうせ150ぐらい、出してたんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:31.01ID:XOrb04O00
信号機にや交差点のミラーに監視カメラつけて
映像で検挙できるようにすれば減るんじゃないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:47:30.61ID:PToOALLV0
18で免許取れるんだから責任も取らすべき
人轢いて逃げるなんて考えるか普通
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:50:02.44ID:ISNYt8Mw0
今日歩いてたら横断歩道の青にゆるゆる侵入する外車居てよくやるなぁ(後述理由)と見てたら
何見てんだぁと凄まれた
その直後に後ろのパトカーにサイレン鳴らされて凄い顔してたわ
気付いて無かったんか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:54:33.46ID:6Rwoisai0
名古屋市中川区に住む18歳の男子専門学校生 逮捕

名古屋市中川区の専門学校生・丹下一斗さん(17)

23日午後11時すぎ、猛スピードで赤信号を無視して交差点に入り、
自転車に乗って横断歩道を渡っていた名古屋市中川区の専門学校生・丹下一斗さん(17)をはねてそのまま逃走
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:33.27ID:6Rwoisai0
猛スピードで信号無視。さつじん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:21.23ID:v/nnh9nA0
>>2
高等学校ではなく専修学校なんだろうね
授業料払うだけで入学できる偏差値30とかの、ビルの一角に入居している塾みたいな学校モドキ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:26.79ID:QAch9g5u0
飯塚幸三さんのように自動車の責任にしないとな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:52.40ID:Kji3qOF10
>>1
18の免許取り立てスタート時点で危険運転致死か
信号無視の上、轢き逃げするとかクソバカだな
二度と免許とれないんじゃねえの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:34.48ID:Kji3qOF10
>>101
今はすべて違反は車の持ち主になります
誰が運転してたか関係ない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:26:13.93ID:uzJ1p9Bn0
>>104
んなアホな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:15.84ID:BJxBk9j00
名古屋は夜なら青信号でも普通に突っ込んでくるやつ多すぎ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:53.91ID:Jz7BOWKv0
>>98
ああ、姿消した同乗者が暴走運転してた可能性もあるか
0113朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:20.59ID:LW6FjR5n0
専門学校同士殺し合え\(^o^)/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:06.49ID:m1ncOQgK0
専門学校生が専門学校生を偶然引き頃すってすごい確率なんじゃないの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:23.17ID:QZEGutuI0
>>62
ホンダの車はボディが柔らかいから時速10キロ程度で軽く当たってもそれくらいになるよ
60キロとかで人をはねると車がくの字に曲がるとか車板で聞いたこともあるし
柔らかいことで事故の時に相手の怪我が軽減されるようになってる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:52:30.69ID:9iRHT1Vs0
>>117
それはクラッシャブルゾーンの話でしょ?
ピラー+ガラスから後ろはクラッシャブルゾーンではないんだよ
それにクラッシャブルゾーンってあくまでも対車用の衝撃吸収目的だから
低速で人に当たってあんなに凹むんなら車と衝突したら潰れきって意味をなさない

10kmで人轢いてあんなんなるわけない
言ってることめちゃくちゃ
車のこと何も知らなさすぎ

せめて免許取って車買ってから出直してきて
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:25:16.00ID:VU+1q+L80
時速10キロ程度でぶつかってあんな凹むとか段ボールじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況