X



関西電力の赤穂発電所 鉄分含む汚水、海中に流出 (7/26) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:59.53ID:nMo7hjHw9
※神戸新聞

関西電力の赤穂発電所 鉄分含む汚水、海中に流出
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202207/0015504014.shtml

2022/7/26 21:20 神戸新聞NEXT

関西電力は26日、火力の赤穂発電所(兵庫県赤穂市)で、汚水が海中に流出したと発表した。鉄分や硫酸などが含まれる約30立方メートルが流れ出たとみられ、環境への影響を調べている。

 関電によると、25日午前11時前から、同発電所1号機で、ボイラーに送る空気を熱する「空気予熱器」を洗浄。汚水は処理装置に送られるが、機器の3カ所に亀裂があった。関電は兵庫県などに連絡、オイルフェンスを張るなどの対策を取った。(横田良平)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:55.55ID:2GakSNiT0
原発原発ゥゥ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:36:05.65ID:JQO1f/Am0
そら点検もできずに稼働させてりゃこうなるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:10:11.79ID:dL5yxths0
>>23
は!か!た!の!しお!
もオーストラリア産だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:30:49.87ID:8WtOVTLC0
問題は濃度しだいやろ
自然でも土壌によっては高くなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:36.51ID:CsKiNPjH0
衰退国…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:04:52.42ID:0dWm9J360
火力発電も海を汚すし太陽光発電もパネル大量廃棄で地球を汚すしもうパヨは電気無しで暮らすしかないね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:05.32ID:B8rNdIOZ0
洋上風力ってどうなってんの?
0043!omikuji
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:06.23ID:4l58+hs80
損害賠償請求するニダ
ところで赤穂てどこニダか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:20:58.50ID:HapB6swV0
石炭火力発電を輸出しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:46.31ID:jJ2KB+8y0
太陽光、風力推進してるキチガイが微風と日中の快晴の時以外電気使わなければいいだけなんだけどなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:44:58.46ID:WMuu7H460
国産電源の開発にもっと力をいれてほしい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:56:46.53ID:F7z6PAra0
赤穂言うたら、松の廊下ですわな。
0050!omikuji
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:29.91ID:tGR22GsN0
赤穂だけに海が赤こうなりました( ̄▽ ̄;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況