【観光】旅行してよかったと思う都道府県ランキング [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:41.46ID:inFhTvnh9
gooランキング2022年07月30日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/8188/

調査方法:gooランキング編集部が「Freeasy」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
投票合計数:有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答) 調査期間:2022年6月14日~2022年6月14日

休暇を取った際に他の都道府県へ旅行に出かける人は多いと思いますが、思い出に残る旅行先となると、思いのほか限られているものですよね。そこで今回は、旅行してよかったと思う都道府県はどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位/北海道159票
2位/京都府107票
3位/沖縄県100票
4位/東京都83票
5位/大阪府61票
6位/福岡県58票
7位/長野県51票
8位/静岡県48票
9位/石川県45票
10位/神奈川県44票

11位/広島県43票
12位/三重県40票
13位/鹿児島県37票
14位/兵庫県36票
14位/長崎県36票
16位/奈良県34票
17位/千葉県33票
18位/愛知県32票
19位/宮城県30票
19位/山梨県30票
19位/大分県30票

22位/新潟県25票
22位/滋賀県25票
22位/岡山県25票
25位/岐阜県24票
25位/熊本県24票
27位/岩手県23票
28位福島県22票
28位/栃木県22票
28位/群馬県22票
28位/埼玉県22票
28位/和歌山県22票

33位/香川県21票
34位/福井県20票
34位/山口県20票
36位/山形県19票
37位/青森県18票
37位鳥取県18票
37位/宮崎県18票
40位/富山県17票

41位/秋田県16票
41位/茨城県16票
41位/高知県16票
44位/島根県15票
45位/徳島県14票
45位/愛媛県14票
47位/佐賀県10票
※行数制限の為、本文はリンク先で
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:22.60ID:NMpPBxv50
>>905
落花生をお忘れなく候
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:35.74ID:09ShnjuQ0
ただの観光者数ランキングと変わらんな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:51.52ID:d5lN5Nxb0
カルデラ湖のあるとこは好きだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:02.40ID:nCy961fA0
>>952
何人のアンケートでも佐賀の最下位は変わらない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:20.18ID:ie2Kuy830
徳島は鳴門がいいよ
大塚美術館明石大橋びんび家
魚介類を食う
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:24.72ID:HOJfYhtX0
>>275

いやいや、九州からよういらした。
金沢は昔から大きな街やし高層ビルもよおけ建っとるさけ、上ばっか見て首疲れてしもうたやろ(笑)

金沢は日本一の酒処やし魚も世界でここが最高やゆうて皆言うとるわいね。

寿司なんか他のはみんな田舎寿司でなんあかん。
本物の料理ゆうたら金沢にしか無いさかいにね。

九州いうたら大して文化らしいもんも無いやろうさけえ、
金沢の新旧調和した奥深い街を堪能して貰えたと思うわ。

元は九州から金沢に旅行に来た人へのレスだが、金沢人の特徴を端的に現したコピペだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:58.64ID:IspuBzMy0
四国はマジでつまらないから納得のランキングだわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:00.37ID:oixyr/aG0
>>938
海がある県には、海が無い県の市よりも海に出るまで時間かかる場所はいっぱいある
海ありとか海なしとかを県で比較するのはそれしか能が無いみたいで滑稽
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:00.73ID:p1iNKpS/0
定番の北海道、京都、沖縄
交通が便利で行ったことある人が多い東京、大阪、福岡
三大都市から行きやすくイメージがいい長野、静岡
それからすると石川というか金沢がいい位置つけてるな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:10.61ID:15WmpyOV0
>>622
長野生まれだけど若い頃は都会で暮らしてて近年戻ってきたらいい場所だって思うようになったよ
安曇野とか大糸線から眺めてるだけでもホントきれいだと思う
特に田植えが終わった頃が水田にアルプスが映り込んで凄くいい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:11.74ID:BFl7VduN0
福岡は空港が博多まで15分という距離にある便利さが突出してる
羽田や成田のアクセス不便過ぎて泣きそうになる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:31.18ID:u1A6prbh0
>>946
知的教養がわかるランキングでもあるなこれ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:31.62ID:qavzDsRQ0
福岡は観光するとこじゃなかと
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:35.57ID:fQXXEZ9/0
佐賀人が5chで必死に佐賀ageしてくるのが正直キモい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:03.10ID:sb93xOcx0
というか、全国50都道府県に行ったことがある人の旅行してよかったランキングにしないとダメだわ。

北海道と沖縄は誰でも行くけど、マイナーな県はそもそも足を運んでないんだからランキングに

上がってくることがない。

これは不公平だわ~

やり直し!!!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:14.41ID:7+4lEG3x0
>>3
西川口、大宮北銀
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:18.33ID:KDXMYP4g0
京都よく来てくれるけど、拝観料とか高くて申し訳ない。寺5人家族で来たら600×5やで、それで何寺か行ったらえらい額やで、ガレージも金いるし。
聞かれたら神社を勧めるね。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:26.77ID:NMpPBxv50
>>946
イタコもいるし恐山サイコー
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:37.68ID:Uvk1mVoY0
>>9939
レス間違えた
>>940宛て
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:38.02ID:4WGHTPG+0
>>955
うーん、でも格下の武家風情の城なんかわざわざ宮様のおられる場所に再建とか複雑だわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:48.17ID:jdYWfTx50
長崎良かった
観光都市って感じ
トルコライスも美味かった
ただガソリン高過ぎ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:55.09ID:NMpPBxv50
>>990
コロナし放題
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:55.81ID:TmP65thQ0
>>9

高麗川
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:57.59ID:WcbCYe6q0
我が愛知県は18位か。何がよかったんだろうなw
ジブリパークがオープンしたらもっと順位が上がるだろうけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況