X



維新 党内調査の結果、旧統一教会と接点があった国会議員13人の名前を公表 馬場共同代表、藤田幹事長、足立議員団政調会長など [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/02(火) 14:38:26.81ID:L98Pcb8s9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/112059?display=1

 日本維新の会は旧統一教会との関わりについての調査結果をまとめ、接点があった衆・参の国会議員13人の名前を公表しました。

 日本維新の会は旧統一教会や関連団体との関わりについて衆・参の所属議員62人を対象に党内で行った調査結果を公表しました。調査結果によりますと、会合に参加するなどの接点があった衆参の国会議員は次の通りです。

【調査の結果、旧統一教会と接点が確認された所属議員】

▼馬場伸幸共同代表
▼藤田文武幹事長
▼足立康史国会議員団政調会長
▼伊東信久衆議院議員
▼小野泰輔衆議院議員
▼中司宏衆議院議員
▼沢田良衆議院議員
▼高橋英明衆議院議員
▼吉田豊史衆議院議員
▼室井邦彦参議院幹事長
▼高木佳保里幹事長代理
▼柴田巧参議院議員
▼青島健太参議院議員の13人

 13人については関連団体のイベントへの出席や、講演を行ったケースもあったということです。藤田幹事長は今後、「党としてトラブル団体との距離のとりかたを整理したい」としています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:18.88ID:6HgUAny80
大阪維新もやってくれよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:40:19.89ID:MyCZKGe80
青島健太w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:40:47.48ID:w/hMNbyg0
べんきょうになるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:58.09ID:WlL9JWHL0
立憲の議員名は出てる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:42:54.20ID:UNgngc6m0
少なくともここに上がったやつらは代表選辞退しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:08.78ID:1oDnxD370
13人は代表立候補控えなきゃならないわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:44:04.65ID:I7U9iIPo0
もう一度調査するとまた増えそうだな
やってる感で関西土人を騙すしな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:44:41.05ID:AeFfb7Hw0
何やってるかわからない団体と関わるのが国会議員やってて国防語ったりしてるのが国民としては大いに不安
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:44:56.48ID:Xu2xsSV/0
まあリアリティはある数
いっそ後で出てくるよりは今言えばセーフの雰囲気で膿を出し切らないと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:05.79ID:FLy8zNkO0
汚鮮源の安倍ちゃんの別働隊なんだから汚鮮していて当然w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:45:43.23ID:HvHQLb260
ターゲットを決めて洗脳して破滅するまで搾取
女性を食い物にして傷付けてその子供からも搾取する
政治家に食い込み韓国に巻き上げた金を送り、その金でさらに政治活動。

明らかな反社組織、日本国に対する敵対行動。
排除するしかないのに擁護したり知らんフリするの?
恥を知れ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:19.72ID:i9zpPgPC0
62人中13人って4人に1人か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:35.56ID:B95mq76+0
よく告白したな
即議員辞職して失せろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:54.94ID:i9zpPgPC0
あ、違うねだいたい5人に1人だね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:03.32ID:I7U9iIPo0
深刻な事を大した事ではないニダとすり替えたいらしいが
程度が低すぎてできないwwwwwwww

はよ死ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:15.83ID:IEjY6OYw0
へーやるじゃん
どうするの自民党
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:44.76ID:RNYpDw1n0
維新も自民党も終わりだ終わり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:54.92ID:ewGM9r/W0
>>1
後3人はよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:03.53ID:sg0k9cxQ0
馬場も藤田もついでに足立も
松井後の維新のトップ候補が軒並みこんな感じとはたまげたなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:55.64ID:N4BOWJ/00
梅村は梅村ですげえからな…
あいつよく出てきたな代表選
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:30.51ID:KaWa/L320
早く辞職しなさい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:38.59ID:OVWNQkZN0
創価も発表しろや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:51:41.61ID:I7U9iIPo0
侵害売国組織犯罪者の幹部が岸
3代続けて売国奴
こいつが国防だの失笑レベルだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:35.95ID:XFpKK/130
接点t
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:53.64ID:rFICf+TI0
トラブル団体って何だろう思ったら、橋下語で統一教会の事なんだね
橋下とのかかわりが現在も有る事を、隠す気が無くなって来てるなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:31.93ID:I7U9iIPo0
その仲間が竹中だの菅だの反社異人会
ズブズブどころか統一党の補完勢力で2軍で関西統一売国カルト勢力

自民と同じよwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:54:29.81ID:chaqD7l90
自浄しようとしてるだけマシではあるが、
全力で開き直ってるあいつとか本気でパージした方が良いんじゃないの?手遅れだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:54:50.09ID:eYBic6wA0
>>4
こないだ当選したばかりだから、スポーツライター時代か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:56:10.340
ネトウヨ「他国みたくカルトを取り締まれってことは創価や共産党も禁止になるがええんか!?」維新足立「その通り😤」 [124643443]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659396425/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:00:32.91ID:2cKWVvZF0
足立って「維新は統一教会と関係ない、党内を調査する必要もない」とか言ってなかったっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:02:55.28ID:7OKNmqvz0
希望の足立
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:12.32ID:FLy8zNkO0
>>47
あらまあ、足立さん白々しくもそんな発言していたのですね。さすが嘘つき安倍ちゃんの別働隊員ですねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:08:43.89ID:xKVRDd4T0
統一教会と関係している議員を党から除名しなければ、維新の会は立憲民主党や旧日本社会党の様に衰退するぞ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:31.02ID:poXZmkLv0
青島ワロタwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:11:11.52ID:3xJipXQo0
距離を取る?いかがわしい団体との関係は断つべきじゃないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:12:51.07ID:rZU89hFyO
現在放映中
ミヤネ屋 統一協会
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:08.19ID:rWfGIUmb0
こいつらは自民党に合流しろよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:32.49ID:GX8egnNO0
>>1
やっぱり足立wwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:15.48ID:mhcBK8hF0
足立wwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:54.97ID:aZ4Tupoj0
これだから大阪人は信用できん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:15:59.50ID:PSY60dn10
ほんとにこれだけぇ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:09.14ID:poXZmkLv0
幹部全員やんw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:17:23.70ID:Xiuc4pkC0
維新代表選に立候補してる奴ら統一教会派かよ
維新終了だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:17:28.57ID:GlxnTVbh0
>>1
その13人を、即党から追い出すか議員を辞職させろ
被害者が出てるんだからな
正直に言ったから良いと言うわけではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:19.02ID:WbN78D410
>>1
結局足立は自己保身でグダグダ言ってただけっかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:11.27ID:8/5VfsIt0
統一追い出して欲しいのはそうだが、パヨさんの言うような韓国のいいなりというのは、自民も維新もとても思えんムーブしてきてるからなぁ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:16.38ID:2cu1iqUa0
>>3
言えないw派閥が多いとこうなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:29.28ID:8/5VfsIt0
>>3
実際に選挙で役に立つのはあるんだろうが、ここまで来ると明らかにマイナスだが、信教の自由があるから、切ると人権みたいに色々面倒くさい事になるからじゃない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:57.90ID:EUnAAor40
文鮮明と昵懇の笹川の運転手の息子の名前がないぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:16.50ID:+5bvy1bi0
正直に言っただけじゃ済まんし辞職はよ
新興勢力なのにこんなにカルトいるんじゃダメだわな
立憲どころの汚染じゃすまないじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:24.45ID:lWART44M0
足立君はどの口でほざいてたのかな?
説明責任を果たせよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:26:46.94ID:FKOWnlt10
>>75
念書書いてくれれば良いよ
「今後、統一教会始め関連の団体・信者との関わりは一切持ちません。もし関係している事実が判明した場合には即刻議員辞職致します」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:13.77ID:vvHNSagN0
足立「なんの問題が?」

こんなだから無理でしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:04.22ID:k5XgbM3+0
知ってたw
名称変更に不備があったから、旧の時です!は通用しないよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:30:03.88ID:+5bvy1bi0
これからやる代表戦も統一代表選挙なんだろ
終わっとる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:30:19.55ID:poXZmkLv0
>>81
維新=自民だから一緒に解体しましょう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:51.61ID:G1+CY0mH0
足立ィ~
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:56.85ID:lnRMZKF30
一方、自民党は調査しない宣言
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:18.88ID:lnRMZKF30
>>81
一方、自民党は調査しない宣言
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:52.54ID:NT/l0pZJ0
議員辞職するか、一人づつ今後カルトとは絡みませんって宣言させろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:41.54ID:0BFx35u10
調査するだけマシだな
朝鮮自民党は、これからもカルトと一蓮托生と公言してるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:51.35ID:aC5JuxLD0
どの国であっても、国王の仕事は戦いだ!!!!

日本国憲法第1条のとおりに敗戦天皇を廃位させろ!!!!

敗戦した天皇などは、けっして国民の総意ではない!!!!
恥を知れ!!!!

日本国民は朝鮮カルトの統一教会ではない!!!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:35:19.74ID:eqzu881O0
こいつらも「関係を断つ」とは言わんのな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:20.11ID:/Egk6FKr0
>>1

× 馬場伸幸 統一教会
○ 東徹
× 足立康史 統一教会
○ 梅村みずほ

維新の次の代表は、東徹か梅村みずほ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:50.75ID:NJsUfLgC0
ちゃんと名前出したのは良いな
後は反社団体との関係遮断を罰則付きで党の規則にすること、遮断だけでなく行政府に統一協会本体を取り締まらせる事だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:28.88ID:vvHNSagN0
足立が代表になったら内部から崩壊するね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:48.83ID:FKMdBr3g0
足立わろた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:11.30ID:Qf19Go310
竹中の統一教会との関わりもどんどん明るみに。
13人とつれションで世の中から消え失せろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:18.69ID:a2dIGFE20
>>1
>「党としてトラブル団体との距離のとりかたを整理したい」

縁を切るとはまだ言えないんだねw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:34.54ID:KCWJttc/0
ええ?
馬場も足立も犯罪者なのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:00.09ID:08OkXLRn0
●山上容疑者は、左派だけでなく右派も韓国人だらけの日本を変えたかったのだろう

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性、SDGsを唄うフロントNGO団体を作り政界工作する文鮮明の「用日」施策に山上は警鐘与えるためかもしれない

また左翼マスコミも、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付け渡韓が流行だとしている。今や日本がKPOP最大売上国だ。

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言いパチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込む韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない
https://i.imgur.com/gNuJvJf.jpg
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:48.29ID:m7TDqe7h0
公表すればいいって話でもないとは思うのだが

雨合羽イソジン組に関しては公表したからな。


一方で、1回は『いなかった』と言いながらあとから自己申告なりスッパ抜かれて出てきた党は本当に大変なことになると思うのだが・・・・・・・・
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:02.96ID:z0bj1dZk0
維新以外何も調査してないからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:00.43ID:z0bj1dZk0
>>116
足立は創価じゃねーの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:11:39.81ID:VQuBhgrz0
キョウカイに工作活動して貰わないと選挙に勝てない
選挙に勝つ事だけが目標のクズ議員ばかり
自分の信念0の議員ばかり
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:24.31ID:SRhzgyHf0
国家安全保障に関わる重大な問題だろ
与党になる気があるならキッパリと切った方が良いと思うぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:25:21.77ID:L3ifZo8w0
結局は民意で選ばれたからやめさすなら次の選挙で落とされて民意により議員を辞めさせるとか言うんやろ?
離党させても浪花のエリカ様とか穂高みたいに無所属で税金の給料アジャースするだけやろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:55.12ID:Jzy8xQ5q0
しかしよく調査したなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:37.88ID:EVGU/5HC0
足立は統一維新の会を立ち上げろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:42:39.25ID:SXCipUbZ0
維新(62)
┣統一  13人
┣創価  X人
┣その他 Y人
┗無宗教 Z人
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:45.46ID:5rm7wNxZ0
良く言えたなとは思うけど、言った以上過去の話持ち出されてもダメージ無いし、今後内緒で関わる事は出来る以上あんま状況かわらんよな

せめて見せかけでも処分しないと、やった感の演出としか見られない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:38.45ID:mnrBYUJG0
なんか浅い壺含めてなあなあにしようとしてるけど売国テロリストだからな
全部まとめてクビにしろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:56:20.30ID:l8uUbd8q0
>>62
あれはオウム(統一別館)なんじゃね?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:57:12.50ID:l8uUbd8q0
>>77
アルカイダと同じなのに?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:44.27ID:eWnsSO/70
維新がカルトと断交宣言したら自民から鞍替えしてもいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:01.02ID:ejfyQZCy0
凄く侵食されてて怖いわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:33:10.09ID:1XgL32Dc0
統一と一番関係が深いのは、室井邦彦だろう。

かつての選挙ビラに、日本統一教会の最高実力者とのツーショット写真が掲載されたそうだから。
https://i.imgur.com/3vcLn7C.jpg
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:41.02ID:l8uUbd8q0
>>130
国会で投票できるってのが超ヤバい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:52:57.15ID:l8uUbd8q0
>>141
法案通せる立場の人間がそれはないわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:55:38.46ID:VmkQxz/G0
代表は吉村しかいないだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:52.30ID:/7tyy6nX0
足立ってどこかで聞いたことある名前だと思ったら
一週間ちょっと前にスレ立ってた人か
Twitter面白いよなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:36.92ID:IzG8en5I0
調査をするだけ維新はマシか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:16.21ID:r5worNOd0
議席をどんどん増やす維新のトップクラスたちに統一が付いてるんやな
やはり統一教会の有能振りが伺える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:54.36ID:iYZsVWtL0
公開するだけ自民よりマシだけど。
足立放置するなら壺党ってことになるね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:54:56.47ID:0hGQ6vmR0
壺汚鮮率で言えば国政政党で最悪だろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:40.93ID:0hGQ6vmR0
>>157
遡って最近の大阪府知事、大阪市長も頼むわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:57:42.98ID:oaenC2oz0
青島当選してたんか、あの木偶の某w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:37.45ID:Wg/wCGDB0
維新はこの13人を切らなければ2度と投票しない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:46.13ID:FbU5ociR0
名前を公表したのは結構思い切ったな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:34:22.15ID:W8ZZHPem0
結局大阪の圧勝も統一べったりだったからか
壺維新とことん腐ってんな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:27.73ID:I5UKMp870
党としてトラブル団体との距離のとりかた?

維新そのものが トラブル団体のまちがいでしょ

元自民で 公認もらえなかった連中が 汚染されてないはずないだろ

これから また ボロボロでてくるぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:26.92ID:UZnWJ8v60
>>1
トラブル団体って聞き慣れない単語だが橋下も使ってたな
意地でも反社団体とは言いたくないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況