X



「1万円になります」「金はない」スナックで3時間半、所持金は数百円…その場で逮捕の64歳「お金がないのに飲みに行った」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:50.95ID:3SJon+qA9
HBC北海道放送 8/4(木) 8:17

詐欺事件として捜査している札幌西警察署
 3日夜から4日未明にかけ、札幌市西区のスナックで無銭飲食をしたとして、64歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区琴似に住む自称・無職の64歳の男です。
 この男は3日午後9時半から4日午前1時ごろまでの間、札幌市西区琴似のスナックで、料金を支払う意思も能力もなかったのに、酒、つまみなどを注文するなどし、1万円相当の無銭飲食をした疑いが持たれています。
 警察によりますと、男は1人で店を訪れていて、3時間半も経ったので、従業員が「1万円になります」などと支払いを求めました。
 これに対し男は「金はない」などと言ったため、店が通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 あらためて警察が調べたところ、所持金は数百円しかなく、取り調べに対して自称・無職の64歳の男は「お金がないのに飲みに行ったのは、間違いない」などと話し、容疑を認めているということです。

北海道放送(株)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8072e9f3c0577b9e24b10c191c65557294b8ed94&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:21:17.89ID:68zLUXSn0
ぼったくりバーか
0003 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:21:26.89
ボッタクリバーの被害者だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:22.09ID:V+47u+zW0
迷惑なアル中ジジイだな おいwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:24:17.11ID:4YDuk5Ow0
やったもん勝ち
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:24:26.78ID:+aCE1iSM0
事務所に連れていかれて入れ墨した怖い人にボコボコにされる・・・という事は都市伝説なんだな安心した
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:22.73ID:QFkPJb1m0
>>13
社会の最底辺のゴミクズしかいないプラス民だぞ、飲み屋とは無縁の子供部屋おじしかいないのだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:48.00ID:jOs4tROy0
>>15
いやスナックて時間制じゃないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:29:00.93ID:Z48uqk1k0
>>19
会話になってなくて草
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:31:46.80ID:KhKRhXGY0
所持金もないのにツケで飲ませてもらったことはあるわ
ちゃんと素直に飲む前に「ないです」って言ったもん。

若気のいたりでした。
0028sage
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:00.72ID:hp/lsGci0
俺のとこにもよく年寄りだから安くしろとか無理言ってくるわけわからんじじい来るわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:43.51ID:N+FQPO0l0
三時間半で1万円?
会社の先輩にキャバクラ連れて行かれた時1時間で2万くらい取られたぞ?
スナックとキャバクラってのはなんか違うの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:01.27ID:v5Y/Rmrv0
奴隷労働OKにしようぜ、足枷つけて皿洗い1週間とか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:38:13.13ID:KhKRhXGY0
>>29
キャバクラは店員の飲み代まで払わされるんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:57.48ID:PcgrR9Jw0
まあ他人に危害加えるよりましだけどこういう人が犯罪する前に駆け込める場所って無いものだろうか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:52:29.92ID:TYCZY6qk0
刑務所は貧民と高齢者の避難所に成ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:38.17ID:rigQCXAM0
また北海道民だ😀
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:59.09ID:laUNx+gU0
留置場と刑務所のメシダイ代は、身体のパーツで払って貰えよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:23.88ID:bx4L6agz0
>>1
日本の刑務所の待遇が良すぎるから、こんな事になる

1m四方の箱の中にでも閉じ込めて、餌はカロリーメイト一日一箱にでもしておけ

死んでも構わんよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:42.23ID:IZp9+yQf0
また北海道のボッタく あれ? いちまんえん
ジジイが悪いわ。留置場でメシは食えるん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:02:34.60ID:u5oqxBZj0
無銭飲食も金はあると思ってて途中でないのに気づいて逃げたら
特に刑法的には大丈夫という説もあるみたいだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:12:03.25ID:bx4L6agz0
>>44
確実にそれやね

つか、刑務所は強制労働施設にしろよ
稼げなくなった奴は、山にでも放置しろ
血税を無駄遣いするな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:12:37.43ID:+MNHH2T10
たっか
3時間で1万円って庶民ナメるのも大概にせえよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:48.84ID:Wtuvn3Qr0
>>8
すぐに、なりますという言葉を使うバカ多い。
この場合、一万円でございますが正解。
なりますという言葉は、物が別の形に変わることを指す言葉。
雪がとけて水になります、なら正解。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:19.64ID:0cWb1Mqm0
カネが無いのに飲食とか。最強だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:50.63ID:v6gJ7rQu0
やっす
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:13.21ID:yol7J5YF0
近所の寂れた商店街に70才前後くらいのお婆さんが多分住んでて、店の前に50cmくらいのキテイちゃんの人形が置いてあるスナックがある

あのお婆さん以外に店の前で人を
見かけた事は1度も無いが、夜時々
カラオケで男女が歌ってる声は聞こえる

70才のお婆さんに何を期待して
スナックに逝くんだよ?笑 多分その
お婆さんが一人でスナックやってるんだろうが笑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:10.72ID:yol7J5YF0
79だけど、そこらへんにいる
70才前後の普通のくたびれたお婆さんで美熟女つうか、美お婆さんでも何でも無いんだよなあ笑

70才前後でも岩下志麻みたいな
美熟女なら、男の客が何を期待してるか充分分かるんだけど笑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:52.03ID:VtVGnd9E0
ぼったくりバーかと思ったら普通のスナックだった

ちなみにぼったくりバーは警察を呼べないから腕に自信があれば何をしてもOK
ボーイをぶん殴ろうが酒瓶を叩き割ろうがママを剥こうが問題ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:25.40ID:kgV+KZ0v0
無敵の老人現る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:41.86ID:f7cUaoZs0
普通の底辺スレに比べて伸びないな
スナック1万踏み倒しというのがここの住人にはピンとこない話題だからか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:18.65ID:389y6SED0
酒飲みはいつか大失敗を犯す
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:22:06.67ID:go0d9PSZ0
金ないけど腹減ったとか、百歩譲ってアル中だったにしても、
わざわざスナックに酒とツマミを無銭飲食しに行く意味はないな。
この程度ではろくに刑務所に滞在することもできないから、刑務所目的とも考えにくいか。
となると生きるためでではなく、純粋な遊興目的で無銭飲食したってことだろうか。
いやまさかね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:44.98ID:3dXclJ/q0
そりゃ無銭飲食なら通報→逮捕だろに
金無いと開き直ったらツケだので帰してくれると思ったんだろか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:29:27.86ID:i0+gbRRi0
田舎のスナックだと三時間一万はそんなもんだけどな

座って千円ビール酎ハイが千円ぐらいの感じ
それ以上とったらボロ儲けにならんか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:25.63ID:lEqyt+uK0
都内でも飲み放題2時間3000円とかあるから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:17.22ID:kRphDTuH0
ツケ失敗か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:47.74ID:hHysbScI0
安いかどうかは何を何杯飲んだかによるんじゃね?
ビール1杯と柿ピーで1万だったらぼったくりだわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:59.27ID:Y1ElM65O0
ボッタクリ客
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:16.85ID:v6gJ7rQu0
>>104
お前は夜の街を歩いてみろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:38.76ID:JBgEZCla0
>>11
でも大麻はアルコール飲料メーカーや医療品メーカーにとっては物凄く有害
解禁したら両方共売上が三割は減ると言われてる
だから必要の無いCM出す代わりにネガキャンさせてる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:26:31.50ID:A2T+WxNl0
やっぱり北海道
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:48.06ID:z4O2kjxq0
スナックって楽しいの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:50:17.77ID:Yd9Mrqi+0
お釣りが全く出ないいい会計乙
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:53:37.46ID:2N4Tf9jb0
強制送還しろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:08.20ID:z4O2kjxq0
>>117
飲み屋のあの金額書かれた小さな紙見る度にに腹立ってくる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:04:21.73ID:+PGD47uZ0
場合によってツケがきく常連さんは羨ましい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:23.52ID:ngsbc2QZ0
スレタイには書いてないが北海道だと直感した
この手の多いな道民は
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:10.92ID:CtHS0v+R0
場末のスナックで一万円の料金なら
人件費や光熱費を除いて、酒やツマミの原価はいくらぐらいなんだろう
やっぱり数百円ぐらいなのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:48.22ID:L1QqjOy80
財布忘れたとか言い訳しないんかな
最初からムショ入りが目的なのか
だけどこの金額じゃムショ入りも叶わないよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:46.73ID:qZwqY6td0
キャバクラとか行く奴の気持ちが分からん。
ヤレるの?結局。
やれたとしても色んな奴のチンコ入ったガバガバだから面白くねえわ。
スナックとか論外。
ウチの裏にスナック勤めのBBAがいるが、存在自体がキモい。あんなのがいる店に行く馬鹿も居るもんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:43.17ID:wFOhmd3h0
>>74 お飲み物等合計すると 一万円になります
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:25.09ID:r7Uqkaad0
>>138
確かにお前の言うとおりヤるのが目的ならソープ行くのが手っ取り早い。

キャバクラはお酒と会話と疑似恋愛を楽しむ場と割りきるのがよろしい。
チンコ立たない・アッチの自信なくしたジジイでも若い女の子と楽しく過ごせる。
ヤるのが目的ならコスパは悪すぎ。

どっちにしろ色んな選択肢があった方がいいじゃないか。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:52.32ID:n8tL3sLq0
>>18
なぜに唐突な自己紹介を
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:35:15.82ID:H4tSxFts0
こういうのから店舗を守る保険とかねーの?。ホームレスとかとグルでやられそうだが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:09.49ID:bsPFAPo00
>>8
なれるもんならなってみろと言う事にしている。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:12.96ID:x/vHUbFf0
>>138
嬢との駆け引きにハマる
落とせるか落とせないかのギリギリのラインでの攻防が燃える
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:31.96ID:NfYXgMeE0
誰にも迷惑かけず刑務所入る方法ってないのかね
俺も歳とったらどうせ生活煮詰まるからなぁ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:39.07ID:aMJQVfFB0
いやいや、全然ボッタクリ違うやろ( -∀-)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:17.65ID:P5XW/aDg0
>>7
どの世代でも落ちこぼれはいるからなぁ
落ちこぼれ無いのはバブル世代ぐらいなもん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:48.68ID:Wtuvn3Qr0
>>121
不正解。
ならない。
一万円です、一万円でございますでいい。
強いて言えば、お会計一万円ですが、
半額クーポンをお持ちなので5000円になりますなら、まだ正解。
もう一度言う。
なりますとは、結果を言う言葉ではない。
物事の形が変わった時に使う言葉です。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:08:42.54ID:GHzY2sK40
>>159
大辞泉より
なる
㋑ある数値に達する。「積み上げると三メートルにも—・る」「全部で千円に—・る」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:22.16ID:cQ66XdpQ0
>>161
蘊蓄たれたいだけのバカだからほっといた方がいいよ
これだけ一般的に使われてたら広辞苑の次の改定で用例としてあがってる可能性大だと思うわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:54.87ID:d1cQXNJL0
>>52
臓器提供系刑は必要。
移植でなくても実験に使える。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:44.84ID:m+dG2igK0
多分金もそうだが足りない人だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:40.33ID:3Jiw1LS30
3時間で1万円とか安くていい店やんか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:57:25.64ID:G1uevdb80
>>136
刑務所行く為に犯罪とか迷惑過ぎる
刑務所だけならまだいいけど裁判費用も掛かるからな生活保護を受けてくれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:33.22ID:G1uevdb80
>>52
刑務所の飯代は1日533円だから充分刑務で賄えられてる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:04:39.56ID:6y200wmk0
よくスポンサーの部長に連れていってもらった、湯島のスナックは基本1人2万でボトルは別だったな
一回も払った事なかったけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:49.78ID:N8pTtYIp0
>>8
発音しにくい言葉はどんどん変わっていく
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:20:05.80ID:EO2J3WzS0
ラーメン屋で見たことあるわ
俺が見た時点で店員ブチギレ状態だったから最初の方知らんけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:22:39.59ID:2nsx+V5h0
出世払いでいいだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:48:24.83ID:qZwqY6td0
>>142
俺姉3人居るんだが、金払って女性と喋るって言う感覚が分からん。
女友達と喋る方がよっぽど楽しい。
ソープも15分前までアカの他人のチンコ咥えてたのがいきなり「あなただけよ」みたいな疑似恋愛?楽しくねえわ

>>148
駆け引きというか、パパ活みたいな感じがするからなんか嫌だわ。
それならダイレクトにパパ活サイトで金で釣って生娘(により近い)漁るわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:56.79ID:MyAlLaHR0
>>138
俺大学生だけど1人でスナック楽しいけどなぁ
カウンターの客と話すのおもろいし
あと女友達と店の女なんて別じゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:29:12.18ID:NYtvfa2+0
>>9
一万円に俺はなる!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:54.75ID:uhZkYcVK0
>>178
やだ、海賊王みたいでカコイイ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:47.89ID:19Fz1dNO0
これで高い言ってる奴…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:49.83ID:19Fz1dNO0
経済に貢献しない人種だ
日本も過疎地あたりに強制収容所作って強制労働させときゃいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:55:47.68ID:Nyxk9XG90
>>175
自分の遊び方と、他人の遊び方が違うだけの話で
どっちが上も下もない
ただ、おれなら他人の遊び方にがたがたけちつけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況