X



【共同】統一協会被害者家族の会への相談件数、安倍事件が起きて12倍に 家族が5億円献金と話す人も [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/08/05(金) 09:42:22.03ID:XyQ8kiGp9
 安倍元首相の銃撃事件が起きた7月、民間団体「全国統一協会(教会)被害者家族の会」に寄せられた相談が、前月の8件から12倍近い94件に上ったことが4日、分かった。会によると、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者家族による脱会相談が大半だが、信者を親に持つ「新興宗教2世」からの相談もあった。「家族が5億円以上献金した」と話す人や「献金を取り戻したい」という脱会者もいた。

…続きはソースで。
https://nordot.app/927894894214217728
2022年8月4日 21時06分
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:24.21ID:pR6L+PWo0
ここまで酷いと山上の心情も解らなくもないが
やり方はまずかったな。週刊新潮や文集など使って炎上の方が良かったかも。
いい仕事はしたが、やり方はまずかったな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:25.26ID:Tz5K3el60
>>915
確かに世間体考えると大立ち回りはしたくないかもな
帰ってくるものがあるかも分からん状況ではさらにそうかもね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:26.26ID:1Ve1dCp30
諦めていた層まで相談できるようになった
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:32.85ID:d4UdiKgK0
やっぱり壺カルトやサタン鶴子に懐疑的だった信者だって少しは居たってことだよな
反日壺カルトに苦しめられてる2世の人たちや元信者のカミングアウトも最近よく見るし
日本人を食い物にしてきた反日壺カルトと自民党には痛い目をみてもらわないと日本人として気が済まんわ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:37.18ID:/8oYmH5I0
>>936
選挙や内閣支持率、Fラン進学率とかで証明されてるよ。
国民の6割がガッポリ儲けて楽ちん。Fラン以下で遊びまくって半グレまたはナマポ
や年金受給者。4割が人身売買奴隷で徹底的に搾取されている。被雇用者としても
納税者としても。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:51.27ID:RLDvEW2L0
>>882
統一は反共を隠れ蓑にして実は、
北朝鮮のキム一族とルーツまで近しい親戚関係ではないかと
栗本慎一郎は深く掘り下げて調査していたからな

つまり、ゴロツキマフィア国家北朝鮮に寄生して武器商人、麻薬密輸など
日米韓北朝鮮を中心にマフィアのフィクサーきどりでやってきた反社会的勢力というのが実態なのね

別にCIAと深いわけでもない。
だったら文鮮明がアメリカで逮捕されて収監されるわけもないし、
岸信介のレーガンに宛てた釈放の嘆願書が無視される筈もないわけでねw

KCIAの工作員してた、日本で岸信介の下でレッドパージの対抗勢力していたのは事実だが、それは正義でもなんでもない
単なる雇われのゴロツキ集団に過ぎないのであってな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:10.04ID:HS39ZO+n0
次の臨時国会でカルト法のプロジェクト立ち上げて
年明け通常国会で法案提出の流れか

それまでに自民党内がどうなるか
岸田の組閣次第だけど、統一議員を入らると怖いしw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:20.56ID:1Ve1dCp30
山上さん、聖銃TUBOGARI ありがとう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:34.03ID:XyQ8kiGp0
>>948 北朝鮮と直接パイプをつくった方がいいのに、安倍サポが妨害するから…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:38.58ID:XTA4Gxj20
>>948
たかだかって言ったら失礼だが数十人の拉致被害者(もはや生きてるのはほとんどいない)のために、数万人の日本人女性が韓国に嫁いで行くのを黙って見てるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:42.83ID:oEhJs9rr0
膿が出てくる出てくるw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:43.67ID:ppTEdrVI0
宗教にハマる人の気がしれない

宗教は何も助けてくれないのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:44.19ID:SynXNxol0
「スパイ防止法」制定促進サイトの「spyboshi.jp」
統一教会系ドメインだった…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:47.05ID:8Ai7jDmu0
>>911
山上の借金もそれなんじゃねぇの?w

>>940
韓国なんかとっくに切ってたが?
スワップも止めたし漁業協定も止めたしシャトル外交も止めたしGSOMIAも止めてるぞ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:54.85ID:/8oYmH5I0
>>959
選挙結果で完全証明されてる。自分の生活が苦しいのに利権与党に入れるバカはいない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:58.16ID:34w/vxWi0
>>960
文鮮明は北朝鮮の産まれだからな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:17.67ID:GZyeVoWQ0
安倍が死んだら統一協会だけでは無く、
神道政治連盟、日本会議、
安倍派のゴミ議員、統一と関係無い議員まで発達障害のフリ
ゴミっぷりが炙り出されて日本嫌いになる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:20.27ID:ZFFtj2JY0
>>953
それも安倍に蓋されたらどうしようもないし結局殺すしかなかったんじゃね
三権分立も報道の自由も怪しいような国を言論で変えるのは無理よ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:25.11ID:/8oYmH5I0
>>969
そう?俺の周りなんか「親祖父母に家貰った」「アルベル買って貰った」
「教育費は祖父母持ち」「生前贈与で楽ちん」こんなのばっかだぞ。
凄いのは税金30億円私物化したのもいるな。検察との関りがあるのかそいつは違法行為
何度もやっているが捕まっていない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:33.90ID:5vcK1TCJ0
>>978
日本会議は叩き潰して欲しいね
ていうか日本会議の思想もほぼ統一協会なんだけど
ここの関連性はないのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:52.65ID:dF4oC7yJ0
勧誘に遭ったら「山上徹也」と10回唱えよう
きっと山神様が助けてくれるから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:17.93ID:HS39ZO+n0
>>976
金日成と会って抱きしめて「兄さん」だもんなぁ
あと、金正日が亡くなって1番に弔電を送ったのが文鮮明と
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:18.30ID:X31Lr3l40
日本という国家が、戦勝国に叩かれて頭を下げていた時期があった。その頃の記憶のまま、上書きされずに生きてた日本人は、トーイツのような罪悪感を刺激する洗脳には弱いのでは?シナチョンの理不尽なジャパンバッシングを見て思い込み、カルトの狂った教義に簡単に跪いてしまう。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:19.65ID:WIKCrNHt0
>>977
貧乏人からは搾り取れる額も少ないし
まともな貧乏人は貧乏を恥じるから訴える確率少ない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:33.61ID:34w/vxWi0
>>985
日本会議自体がいろんな宗教の集合体
壺だけじゃねえぞあそこは
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:36.69ID:1eXcfjw70
電通も韓国に送金してるのか?
多分やってると思うが
国民の税金抜き取り巨額すぎる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:42.49ID:xKYpZ6b10
被害者が悪いって流れにもっていくのはダメ
元々弱い人、トラブルある人など狙ってつけ込むわけやから
 
カモられるほうが悪いっていう思考は捨てましょう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:11.43ID:/8oYmH5I0
>>979
GDPという世界共通のデータをはじめ公文書改竄するという黒政権だからな。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:11.99ID:/8oYmH5I0
>>979
GDPという世界共通のデータをはじめ公文書改竄するという黒政権だからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。