【時計】セイコークレドール、円盤の上で蝶が羽ばたく限定モデル。4950万円 (🦋) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:24.88ID:sOHQfih59
※Impress Watch

セイコークレドール、円盤の上で蝶が羽ばたく限定モデル。4950万円
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1430945.html

宮本陽香 2022年8月9日 08:00

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1430/945/main_o.jpg
セイコーウオッチは、「クレドール」の「Art Piece Collection(アートピースコレクション)」より、彫金の研鑽を積んだ匠の彫金技術「ムービングエングレービング(動く彫金)」で「胡蝶の夢」を表現した限定モデル1本を、8月19日に発売する。価格は4,950万円。

2002年に卓越した技能者(現代の名工)を、2007年に黄綬褒章を受章した彫金師・照井清氏が、中国の思想家・荘子の説話「胡蝶の夢」に着想を得て、「回転する円盤の上で羽ばたく蝶」を開発し、動く彫金を実現したモデル。

4時位置のりゅうずを回すことで、彫金を施した18Kイエローゴールド製の6匹の蝶が回転盤の上で羽ばたく。回転盤は彫金を施した18Kホワイトゴールド製、インデックスの役割を果たす12・4・8時の透かし彫金を施した唐草は18Kイエローゴールド製。外側の3匹の蝶は羽ばたきながら唐草の下をくぐるデザインとなっている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1430/945/sub1_o.jpg

(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:21.61ID:u+4MNthn0
腕時計という虚飾は平成で死んだ文化
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:46.01ID:+T/WFbu30
>>1
成金のセンスはよくわからん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:29.43ID:7JfPrRyR0
グッロ

もう少しなんかあるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:56.28ID:ksMZkfDe0
とりあえず腕時計はロレックス買っておけば良い
多少高くても後悔しない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:06.49ID:3zh4fIOr0
美しい!
5、6万くらいなら買う
5千万出して買う奴は金を使わないと仕方ないレベル金持ちだけで
決してそこまでの価値がある商品ってわけじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:49.63ID:0v9qirN30
海外VIPへの贈答用でしょ。現金だと難しいけど、
「お土産の日本製腕時計」なら先方も受取やすい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:05.19ID:D9Kv6LYK0
デザインも、お値段も破格すぎ。

もしかして今ってすごいバブルなのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:12.18ID:+QTq6Hij0
社長でも買えないねぇこの値段
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:19.73ID:7oGMTSYJ0
Apple watchの登場で多くの高級腕時計は死刑宣告をされた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:51.88ID:rxo9OxMY0
グランドセイコーは地味だけどデキる大人のイメージの時計
セイコーが変に奇抜なの作ってもかえってイメージダウン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:59.32ID:SRuF9z7w0
>>40
セイコーの中では、GSはメンズの実用高級時計、クレドールは宝飾時計&女性の高級ドレスウォッチだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:50.35ID:j7c13OjO0
ワイの車が25台買える(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:24.09ID:D9Kv6LYK0
>限定モデル1本

もっと値段が吊り上がるんだろうか?
なんでそんな物の値段が公表されちゃってるの?
よくわからん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:47:25.31ID:y813nOfN0
いま何時?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:10.20ID:kW08Ktmp0
中国人が買うのだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:20.99ID:D9Kv6LYK0
>>34
なんで?
まったく別のカテゴリーだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:37.83ID:Gbi4t+QP0
>>1
凄いけれどデザインが悪すぎて引くわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:01.33ID:cVsJ4D+E0
まあ時計の一番の目的である時間を知るというのは
電波時計やスマートウォッチにはどうひっくり返っても勝てないから
こうやって高級感を出して安物の時計を買うやつはダメみたいなイメージを作り出すのは正解なのかもしれない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:19.38ID:/c0BK5Jy0
女児アニメの変身アイテムみたいなものを想像してウッキウキでスレ開いたのにグロいしセンス悪いしね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:52:58.88ID:06IJ4Yve0
ださい
蝶の頭と胴体がお粗末すぎて眺めるたびにげんなりしそう
あと、ロゴの黒プリントださい
針を青にして微妙に実用できる感を出してるのもださい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:50.07ID:Z3GNmV+Z0
>>1
文鮮明や犬作みたいな世界のクズが
こういうの好むんじゃね

ローマ教皇様が1000円くらいの
チープカシオというのに
この国の上皇様も型落ちのインテグラに何十年も
乗っておられたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:13.08ID:kG8qn9df0
>>34
電池が一日持たない時計って意味あるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:26.94ID:eIGX0u5W0
>>1
中国人を騙して儲けるためには
日本人が欲しがるフリをしなくちゃならないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:55.92ID:D9Kv6LYK0
これ蝶も動くんだよね?
どんな風に動くのか動画も見てみたいんだけど?
買わなきゃ見れないのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:59:54.89ID:b5/OXyzs0
スマートウォッチが出てなんだかんだで
実用、高級、投資用と住み分け出来てね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:07.11ID:BpQuU/B00
>>2
いまや中古のロレックスが定価より高ぉ
売れる時代なんだがw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:45.22ID:MTZuOFUv0
まあ最低500万の時計はつけてないと
正直人間としてどうかと思うわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:19.54ID:RKm5JMQC0
荘子のアレか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:06.33ID:DXqC5CHZ0
限定モデル1本 草

次の日売りに行ったら1000万円でも買ってくれなさそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:27.25ID:kG8qn9df0
スマートウオッチは電池が一週間保つ様になったら考える
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:49.31ID:ty3sEebX0
まぁこれも2年後くらいに7000万くらいになるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:49.82ID:kG8qn9df0
>>83
あるかもね。
その頃は日本円が一ドル1000円ぐらいになってもおかしくないし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:38.25ID:q0ugB4rh0
うにうに動いてたら気持ち悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:09.93ID:mfKoFe0u0
まあこんな時計つけてたら価格知らなくても金持ちなんだなと思うだろう
ド派手なスーツとかしか似合わんだろうし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:40.94ID:d+jcRPYv0
>>19
そんな相手がどんな腕時計しているかで相手を値踏みする時代はとっくに終わった
リモート商談が主流になって来ている昨今
腕時計なんてしていない人も多い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:03.81ID:m5YyE8dd0
結局一番頼りになるのはG-Shockプロトレック。他は要らない、多分世界で一番優れた時計だと思う。ダサいけどw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:51.88ID:PsMgmjXL0
投資の価値ある?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:59.61ID:2wQPvlmx0
どうせキャリバー(ムーブメント)はショボいやつなんだろ?

時計メーカーなんだから複雑時計でも作ればいいのに(売り物にならないけど)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:58.60ID:mEqnm9Uv0
アホだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:05.91ID:DXqC5CHZ0
>>51
姉が大学でスキーの体育会やってて
知り合った
聖心の専科に行ってる服部家の令嬢が
家に遊びに来たことがあるな。
実家は錦糸町だけど、
墨田区に来たの初めてだって言ってたな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:26.53ID:UGInTLne0
私のバタフライも羽ばたきます
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:21.69ID:DXqC5CHZ0
>>104
やることが下品だからじゃないの?
限定1品で4500万って
話題つくりと高級化路線が見え見えだしな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:56.47ID:7KAEPN1Z0
ローンすら組めない負け犬が吠えるスレはここですね♥ワクワク
買えないものにけちつけてどーするんだろー
わたしクレドール大好きだよ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:22.04ID:u66Vk6RG0
>>91
そう?30過ぎてそれなりのポジションの人間だとそこそこ良い時計着けてる人多いよ
0116あみ
垢版 |
2022/08/09(火) 23:25:00.85ID:R6e5utAI0
何時だか分かりにくいわw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:27:23.03ID:p3YsHEl+0
洒落で一本買うわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:27:29.01ID:H6hTBJFq0
また凄いのを作ったなw
トールビョーンやミニッツリピーターに飽きた人が求めそう
このスレの貧乏人は元からターゲットではないので…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:27.85ID:/lxDQShH0
>>109
お前馬鹿だな、もう腕時計なんて趣味の玩具だ、無きゃ無いで構わない、もっと大事なものがあるからな、
お前には分からないだろう、馬鹿は辛いな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:31.74ID:p3YsHEl+0
>>109
ないわw
今どきスーツ着て外歩いてるのってブラック勤めのリーマンだろw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:59.81ID:yYGpUmsG0
SEIKOにこんなギミック求めてねえんだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:29.97ID:GFdLNihw0
単に回転するんじゃなく羽ばたくのか。
たしかに凝った仕掛けではあるな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:45.37ID:u+4MNthn0
腕時計厨のごみおじさんが袋叩きになってるww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:15.85ID:u+4MNthn0
>>130
SEIKOなのにSIPPAIだったね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:25.77ID:p3YsHEl+0
しかしあれだな
価格の割に青針に深みがない
本当にブルースチールか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:38.11ID:4MAaDezn0
>>1
視認性度外視すぎてw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:32.69ID:wfRIn1730
綺麗な青焼きだな、針だけ欲しい
0145ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:40.83ID:Fz0gcevN0
バロックだねぇこれは凄い
しかし秒針の色はこれでいいのか?補色に近いから視認性は高くなるだろうが

スマートウォッチでもこういう「映像」を映し出すことができるようになればいいかもね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:56.78ID:kG8qn9df0
自分が手に入れたら即メルカリ逝きだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:26.13ID:Jcy2tE6d0
この時計の価値がわかる人が買えばいいんじゃない。おれはわからないけど。
でも買うのは価値はわからないけど金が
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:44.96ID:4i3S+9n60
時計にロマンを感じない奴はセンスないな
ただロレックスとかブランドと値段だけで選ぶ奴もセンスないけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:42.74ID:AGCfwR/o0
菊野昌宏の折り鶴より凝ってそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:54.24ID:u+4MNthn0
>>150
えびす顔でニコニコもらって、
その足で新宿の銀の蔵に直行するのが賢者ムーヴやね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:01.06ID:mpPaI+oE0
今時、高級腕時計とか馬鹿っぽい
時間なんてスマホで見ればいい
どうしても必要ならソーラー電波かスマートウォッチ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:06.22ID:Cc/kXiLU0
>>152
ロマンとか言っちゃうのはオッサン確定
正直ダサいよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:32.06ID:yzVxNw2b0
この価格で1本限定か
即売れる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:49.86ID:wNxhwdNA0
このクラスの時計買う人って
買うかどうか悩んだりするのかね
庶民がコンビニお菓子買う感覚で買うのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:03.13ID:HRJd3Q8W0
>>1
思ってたのと違ってかなりショボかった
円盤の上ってあったからホログラムか新たな技術か?と期待してガッカリ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:38.32ID:1KUOsy2H0
>>58
それは100円のクオーツ腕時計が出たときに言われてるんですけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:12.20ID:i28minBn0
>>1
2,3年前の民主化デモのとき「香港警察を支持します」と表明したのってセイコーだっけ?
それともシチズンだっけ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:18.41ID:bol2y+S80
>>154
菊野の時計は実用性ないよね
まあ実用性なんて無関係な世界だけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:17.95ID:a4ez6Co00
ただの宝飾品としては数万の価値しかなさそうだけど腕時計にすると5000万円に化ける魔法w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:09.31ID:JevJjod/0
パワーリザーブが昭和の時代のまんま。日本だけ進化が止まってるようだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:05.02ID:kG8qn9df0
この時計とどっちかくれるってんならこっちを選ぶわ
俺は芸術には詳しいからな
https://i.imgur.com/1LwguCH.jpg
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:08.70ID:quXvb/OM0
どんな動きするのか見てみたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:07.50ID:tYZ4Bk/p0
やっすw家族に一本買うわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:16.35ID:5ZG2tM6m0
>>174
そりゃあそうだろう
68系は1980年代からあるムーブメント
昔は10万円の時計に入ってた機械
彫金プラチナの難易度を考慮してもアホ臭い
値付けは自由だから仕方無いよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:27.05ID:c07+yZD90
>>170
菊野は和の意匠を取り入れ世界にアピールしたがそこまでかな
職人としては浅岡肇のトゥールビヨンを素から創る拘りが凄いと思う
決して派手じゃなくシンプルで、値段安いのも作ってるのがいい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:11.84ID:oW61gHB40
4950円だったら安いじゃん
と思ったら桁が幾つも違ったw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:25.87ID:9xmdP7eH0
>>104
いや少し気持ち悪いと言うのは否定できないだろ?

蝶というならもう少し華麗な感じがあった方が良いのではないか?

これなんか羽虫が腕時計の中沢山飛んでるみたいで自分の腕になくてもとても嫌悪感を感じると思うけど。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:29.43ID:c07+yZD90
美しさなら牧原大造の切子時計かな
品があって精緻、菊野みたいに和、和してない
牧原は今一番注目してる時計職人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:09.81ID:fmTkXAVo0
>>2
俺も時計はいらんなぁ
アクセ的な意味合いに見えるし、5000万円の価値あるようには感じない、まぁ人の価値観だからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:34.11ID:SbP4CALv0
>>109
40代ぐらいまでじゃね
30代以下はApple Watchのほうが多いわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:14:14.03ID:y5wu3hnt0
4950円じゃなくて??
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:54.74ID:3erKUIul0
>>1
時計なんだから時間書いとけよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:35.86ID:5ZG2tM6m0
春彦さんかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:32.28ID:p7nUL8cN0
あかん、やっぱ高級品ってのはセンス無いと作れないんだなって思ったな
何考えたらここまでダサいもの作れるの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:46.65ID:tGJvS1F/0
これには、ユーミールもニッコリ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:12.25ID:v7FyGWBS0
>>158
いや、オマエのが充分にダサいぞ
今腕時計の世界がどうなってるのか
貧民には分かる筈もないがね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:38.83ID:N438tqWE0
>>1
高い割にはセンスがない。ださい。下品な感じだ。
とても買えるねだんではないが、こんな変な腕時計したくない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:56.67ID:utujB3E/0
じしちゃんの形見のキングセイコーとキングクォーツがシンプルでカッコいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:41:23.59ID:epqlnmW60
>>56
金持ち同士の社交場()で、「オレの時計は5千万なんだよねw」「いやいや僕のは6千万ですけど?」と、
お互いさほど本気でもないのにステータスの誇示としてしょうがなく
超ハイブランドのモノを買ってみせなきゃいけない変な空気がずっとあったところに、
「自分のは時代の最先端モデルですから」と、数万円レベルのモノをしれっと出すという逃げ道が出来た
…って感じかなと。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:04.25ID:5ZG2tM6m0
何と言うか
彫金師が無理矢理技術を見せ付けるために無駄な仕事してるようにしか見えない
限定1点ってもう作る気ないから
てか作れないから1点物なんだろう
センスはともかく手が凝って大変な作品だが
ムーブメントは1980年代からある薄いだけが売りの糞みたいな機械だからな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:42.92ID:pFBChPrC0
腕時計は手描きで充分
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:25.17ID:jfYX3Xxq0
羽ばたくって円盤の上回るんじゃなく本当に羽が動くのか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:58.92ID:iFIwwuSC0
>>219
そう 一日二回はピタリと合う
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:08.13ID:aTwf78un0
これ集合体にようで気持悪い

というかほんと、これキモくないか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:43.28ID:ahUCcD4F0
1本だけなんだ
限定品ってより特注品って感じだね

まあ今や時計はブレスレットみたいな位置付けだし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:40:44.51ID:gmcgybws0
ちったあ気付けよ
価格をつけたのは客でもオークション会員でもない
メーカーが自分でつけた価格。

自分で付けるだけならタダ。
俺の鼻毛も1億円つけたるー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:56:20.78ID:wfkmVjXT0
ヴァン クリーフ&アーペルの
レディ アーペル ユール フローラルという花が咲く時計はすでにある
www.webchronos.net/wp-content/uploads/2022/03/vancri-2H.jpg
金持ちはセットで買えよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:00:06.62ID:0hEg8uWo0
Apple Watchってこーゆーアナログ時計を表示させとけるの?
ならそれでいいやとなりそうw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:02:54.24ID:5ZG2tM6m0
春彦さんかよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:02:55.34ID:m/lLt6Wc0
アップルウォッチでデジボーグやらアナデジテンプを再現してるのは面白いと思う
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:21:34.09ID:895Tv08X0
南国育ちかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:32:15.13ID:ReHaP7VQ0
こんな値段なら当然トゥールビヨンとミニッツリピーターとパーペチュアルカレンダー全部盛りなんだろうな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:34:20.35ID:6Qrvp5og0
オレ様のコレクションに加えたいアイテムだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:36:03.95ID:N5ekUuy+0
時計として性能が低くて文字盤も読みにくいのに4950万円!?
しかも蝶が動くギミックとか子供しか喜ばんだろ
4950円の間違いでは?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:47:54.62ID:yf8bRIyh0
私は蜻蛉派ですな、ヤンマと糸トンボ関係が特に好きです
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:51:54.63ID:8ss+gcyl0
>>19
バフェット「せやな」
ビルゲイツ「www」
高い腕時計とか無能な証やろ、見栄っ張りで仕事ができない奴と思われるせ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:17:20.34ID:sB+OCo970
クレドールはダイヤルを安藤七宝店が手掛けてるシリーズが美しくて好きだな
とても手が届く値段ではないけれど
0256いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:19:22.85
>>1
安物の時計にしか見えない
セイコークレドールも地に落ちたな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:21:50.71ID:wRQFAlaO0
約5000万するのに、18金?
彫金するには24金は使えないの?それとも輝度が18金の方が良いの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:21:55.91ID:0fgsTQgE0
こういうのはスイスの時計マイスターのジャンル(年待ちで予約)なんだけどな
大手企業がトップ職人の真似事したいだけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:25:35.13ID:zMtzwW+t0
究極の機能美に価値があるのに
作り手のくせにわかってないのが絶望的だな
もの作りの終焉を感じるわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:26:34.85ID:6qz5Qngr0
針が見ずらいww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:40:24.42ID:8gfArPXD0
>>65
中国人には中国人を。で丁度いいと思うよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:44:35.55ID:EoTBd8060
>>1
いいね
100個買うわ!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:52:32.17ID:QYwvR9360
肝心の時間が見づらそうだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:54:58.70ID:9rjpy7T30
このデザインはくどい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:55:25.68ID:8gfArPXD0
ドSなWatchだなw

「極上」の語呂合わせで
5940じゃないのかw

いつものマエストロな広告の君たちはどうしたのか 
調子が上がってなさそうだw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:09:28.41ID:y3QfbHQo0
>>41
高額時計ランキング37位
セイコー、クレドール/ダイヤモンド・ウォッチ(1982年)
2億2千万円
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:16:51.26ID:8gfArPXD0
>>33
ドSウオッチはそうなってる
なぜなら時計主のMasterよりも、その触覚で美しい蝶は時を感じてはならないからだ

Master Watch主は
今、何時ですか?と美女に聞かれたら
聞いてくる女に、時間を感じさせてはならない
なぜならドSウオッチMasterだからだw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:07:45.96ID:8gfArPXD0
>>288
Londonのエリザベス塔のプルシアンブルーの秒針のほうが やっぱ素敵だな
建物の風格もあって引き立つ
 本物の美女はやっぱ違うねw
時計は腕に無くても 建造物を眺めたら 意外とあったりするんだね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:56.67ID:TMa8UnrX0
叩いている人って自動演奏楽器を見て
「音楽聞きたいならならスマホでいいじゃんwww」
って感じだなぁ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:35.75ID:/pa0Ebaa0
趣味悪っw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:21:19.65ID:St3PACzU0
>>267
限定だからシリアルナンバーや購入履歴が残るんじゃないの?
知らんけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:27:08.67ID:aTwf78un0
キモいデザイン
グロ

集合体のようで見ているだけで気持が悪くなる
よくもまぁこんなデザイン許可したものだ
あり得ない高額なために画像をばら撒くと思うとぞっとする
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:57:02.11ID:U0YK0R5N0
時計なんざ時間を気にしてる不粋な男に見られるぜ
男は黙って腹時計
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:00:17.40ID:qEGZ8CH20
ダサいな センスがない(笑)
安いクォーツならセイコーやカシオに
軍配が上がるが高級時計ならスイスメーカーだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:03:08.53ID:4vhtKMwo0
グロいとか言ってる人は、虫が嫌いなんだろな

昆虫少年としては、蝶のデザインに少し違和感がある
アゲハチョウの仲間だと思うが、それにしては後翅の形状が特徴をなくしている
もっと力強い切り込みがあるんだがな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:04:49.01ID:9ewP9qS70
4950円じゃなかったorz
0312あみ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:17:29.33ID:9mXTWuDD0
パチモンとか出てきそう・・(・ω・`)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:28.04ID:m7itnJYu0
この方向しか時計メーカーが生き延びる道はないのは確か
中国人が食指を動かすかどうかが勝負だろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:29.95ID:3OWycl170
4950円で出せよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:37:22.52ID:1NBnHarn0
>>22
15年前に新品でエクワンがかなり高騰してて驚いた
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:39:42.48ID:pwXXAedq0
>>1
>クレドール
ああ、ケータイ充電するやつね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:45:42.99ID:/x/Wb/Ya0
>>1
夜の蝶ではなく、夜の蛾だな

高い割には蝶の造形が安っぽい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:46:53.93ID:CTtUnADO0
鬼滅モデル??
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:35.95ID:dObXMLnI0
高級腕時計とか何なん?
機械式だからゼンマイ巻かないとならんし時間は不正確だし
電波時計かスマートウォッチの方が実用的
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:00:48.77ID:E662zxxv0
1 なんか下品なデザイン
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:03:14.06ID:VAATmgDh0
>>282
はい?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:08:50.23ID:DIc3FJMd0
これはダサいわ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:24.94ID:hIwzokJ60
>>1
安くてええから
もうちょいかっこいい時計売って
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:01.67ID:hIwzokJ60
>>329
4950円とちゃうんやで
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:14:44.46ID:TMa8UnrX0
>>318
うちのアストロン充電しなくなったわ

二次電池交換設定がなく
ユニット全交換で三万だって

メーカーじゃないと防水に不安が残るので
交換悩み中だわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:05.99ID:hIwzokJ60
>>29
なんの漫画だっけこれ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:59.26ID:akJ/6k5z0
>>19
あなたの意見は正しい
なぜなら日本は20年間何も変わってないからね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:05.29ID:dj/5ukWD0
いらねー。買えねえけど。
捨てるほど金があったとしてもこれは買わないわ。全然憧れない。
最近のセイコーはちょっとブランドとしてどうなの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:05.43ID:4XnCZo9s0
中国人がターゲット
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:28.19ID:XCoaQKbg0
ロレックスがこういうのは出さないの何故でしょうか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:26.60ID:St3PACzU0
転売屋出来ないなら4980円でも要らんわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:05.77ID:GZn/wOPH0
ロレックス買うわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:28:28.08ID:lnlCnZp70
これだけ出してセイコー買わん成金っているのか
ビジネスでの便宜上で着けるならグランドセイコーの安いラインナップまでだわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:42.44ID:NyPKK/mW0
ボストークもたまには話題に上がってほしい。

ボストークヨーロッパじゃなくてボストーク。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:01.53ID:taZCBNnM0
何時だよw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:30.26ID:4XnCZo9s0
>>363
そうねだいたいね~♪
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:03.02ID:S56UQ2hN0
金持ちはこのデザインで欲しい!って感じるのかねえ技術は凄いけどキモいんだけど
4000万円って値段にステータス感じてるだけなんじゃね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:32.66ID:YwLxardz0
自分もこういうのは否定的だったが、リシャール・ミルの
RM 53-02 トゥールビヨン サファイア を見て気が変わった。
アレは欲しい。

ちな時給900円
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:08:40.42ID:CfsgNWua0
>>356
多数派の庶民のための時計
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:14.11ID:kq6RoQiv0
>>1
ただ単に馬鹿が多いのか、わざと同じ様なネガティブな反応を書き込んでるのか判断に苦しむな
もうG-SHOCKすら持ってなさそうな頭壊れたキッズから見ると訳の分からない代物なんだろうなぁ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:35.61ID:Z4CJ216X0
>>19
もうアラフィフだが、20 年以上前にパチで取った5000円くらいのファッションウォッチで未だに会社行ってるわ
それでもまっとうな会社の管理職やってるから今どきそんな常識ないわな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:00.04ID:TMa8UnrX0
>>374
複数本持つっていうことは頭にないみたい

自分は据え置きの時だけじゃ怖くて
腕時計で二重チェック

スマホは余り出さないなぁ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:42.77ID:LbDL1omY0
限定一本w
ほぼ単なる特注じゃねーか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:38.93ID:40R4pYpr0
>>231
時計なのに時間が見づらすぎるな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:18.40ID:nkT7gKiC0
高級腕時計大好き民的にどーなん? (´・ω・`)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:01.32ID:TQ9gVJvr0
こんなのに金使うくらいなら壺買えよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:00.86ID:qClWNFMc0
スマホで事足りる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:29.09ID:p8q8cBvf0
アイヤー安いアルヨ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:00.69ID:kq6RoQiv0
>>378
日本がわずか20年間で1人当たりGDPが28位まで落ちた原因がよく分かるな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:58.51ID:oZRiRWcD0
安いし画になるスマートウォッチ最強
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:44.20ID:aXa+ZPqI0
>>390
多少なりとも打ち合わせのある部署で腕時計ないのまずい
時間確認のためにスマホをテーブルに平置きしてる奴あかん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:00.55ID:GHEtsdV20
実用的なデザインで100万くらいなら素直にカッケーって思えるけど
こういう美術品的な価値になってくるとどうでもいいな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:10.46ID:G6UU60Y+0
フィトネストラッカーで良いや
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:37.18ID:YMzkM+HP0
時計に数千万

ステータスになるってまだ今の時代でも思ってるの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:50.63ID:GHEtsdV20
>>395
スマホでなんか不味いの?
生産性を悪くさせる一因がその辺に隠れてそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:46.99ID:gL0rjCFn0
時計の所有は支配力の塊
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:03.51ID:JlynowWD0
>>393
車は軽、時計はスマートウォッチ、スーツは吊るし
実用性があって古くなったら買い替えるで誰も文句言わないからな
そんなところで見栄張ってる方が滑稽
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:39.78ID:LbDL1omY0
マウンティングは本能だからどんな形でもなくならないけどな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:44.92ID:dW51Frrs0
>>404
会社役員とか部長職以上とかは時計にステータス感じてた世代だからな
営業とかでその辺と絡むなら必要かもしれんな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:42:31.07ID:kq6RoQiv0
>>393
世界的な傾向だから一概に日本だけが死んだとも言えないから、あまり悪く言えないけど
金やプラチナみたいな投機商品と化してるのがクソ過ぎる
フランスじゃ旅行者の時計狙いの強盗が多過ぎて時計職人が時計を持ち歩くなってアドバイスしてるらしいからね、世も末だよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:43:24.22ID:XAAPBEsY0
>>403
スーツは在宅勤務で着なくなったけど
時計や車は好きなもの持ちたい。
もちろん軽自動車とチープカシオが好きならそれでいい。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:43.09ID:NJTO3mTG0
いざとなったら売れるからって時計買おうとしてる奴は辺鄙な外国がどこかで強盗に合うのを想定してるんだと思う
いざとなったら売れるってなら金でも買った方がよっぽど良い
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:35.02ID:dyrCNVKJ0
>>109
おっさんの中で古い価値観のおっさんが数人腕時計をつけている

そんなもんどのポジションでも変わらんよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:54.47ID:tnaNk9pZ0
>>407
一番偉い社長がapple watchつけてると
色々な面でビジネス的にマイナスにならんからつけろといってる

2本でもやっぱり充電がめんどいぽいが
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:21.58ID:kq6RoQiv0
>>404
お前の妄想だな
逆に一周回って真っ当なビジネスの場でそんなもの付けていたら下に見られるぞ
みんな胡蝶の夢見てるんだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:39.42ID:06h3ThYz0
真っ当なビジネスの現場とは?
初めて会う人間で腕時計で判断する情報は

権威主義か古い価値観かデジタル対応してるかだぞ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:32.24ID:K5l23Ym80
女性向けになるが蝶を一匹にし全体の色なども変えて希少なピンクダイアモンドとかを使えば印象が全然違ったはず
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:06:45.72ID:kq6RoQiv0
>>416
まあ結局のところテメェの勝手なわけだから好きにやればいい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:29.16ID:mAlbhoOs0
小蠅が腕でパタパタするんか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:25.72ID:qz8yr6/l0
>>419
いい時計つけて
いいスーツきて
いい車に乗る

これをしておけばビジネス的なマウントや信頼が得られるって
ある意味楽なのよ、その基準が明確にあるから

でもその価値観を持ってる人間をどう見るかがビジネスな訳だ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:19.41ID:KrFzrbNn0
時計持つ人が減ったことで、いい時計持っている人の本来のステータスが正しく評価できるようになった気がする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:31.21ID:BIbVesa00
>>422
ゲイツ、バフェット「貧乏人の雇われが無理しちゃって、養分乙」
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:10.12ID:KHgoh6Hd0
>>407
逆だよ
そういうの相手に良い時計つけても反感にしかならん
そこまで考えるなら相手より少し下の中途半端な時計をつけなきゃならん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:28.09ID:QvjYrbOG0
>>418
ここまでいくと芸術品、指輪やネックレスの宝石類と同様の感じはするな
もはや時計機能自体はどうでもいいが
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:29.24ID:pKVk3rPJ0
動いてるところを見たいが、動画はなさそうだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:41:35.71ID:BIbVesa00
たかが時間知るだけなのに4千万も払って買う奴はビジネスセンスないわw
仕事も非効率極まりないんやろなぁって思われそう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:22.75ID:0bTPU+Tj0
>>1
俺が着けていたら2万にも見えなくて草
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:17.31ID:SfxhNUoN0
やるといわれてももらわない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:13.85ID:Z4CJ216X0
>>392
カネの使いどころの違いを言ったつもりなんだが、見ず知らずのおっさんの時計ひとつで日本経済の凋落を語るとはw

お見それしました
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:16.80ID:/6MfV2t50
アナログ時計はときおり時間合わせ必要って時点で欠陥品としか思わない
機械仕掛けならではの見た目の良さはあるけど実際使うのはデジタルがいい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:34.53ID:cc7Agbt+0
>>1
蛾に近い色合い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:34.85ID:zfmoldVS0
>>439
今はスマホとか見ながら時間合わせるけど昔なんてテレビの時報見ながら合わせてたんだぜ二度手間過ぎる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:03.47ID:z9fo2Idt0
買った瞬間に億で売れる時計
金借りてでも買った方がいい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:27.34ID:dvsYe6zo0
生きた蝶々を入れたらええやん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:10.16ID:9l3CZrL60
モルフォニカコラボか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:00.98ID:djK/swoK0
腕時計もオーディオと同じで気違層がいるからな~。
ビジネス面で( ・ิω・ิ)キリ
とか言うが気にしたこともないしどうでもいい。
無関心なのでたまらず相手から、この時計買っちゃったんですよーと話しかけてくるがマジ興味無い。
時間がわかりゃ2980円でもいいわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:42:45.28ID:UzhkA69c0
半年ぐらい腕時計なしで過ごしてるけど
いちいちスマホ出さなきゃいけないのが
本当めんどくさくて慣れない
0457 【はずれ】
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:36.33ID:JrQnonpc0
> 限定モデル1本を、8月19日に発売する。

モデルって言っていいのか?これ一品ものなんじゃないの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:58.65ID:1TjDKeUt0
ゴミ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:03.16ID:lAcp0qyi0
5千万円をみせびらかして歩くとか左手首ごと奪われそうで不安だろw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:17.82ID:J7NsTnHf0
>>109
日本の経済団体の幹部に名をつらねる所謂VIP中のVIPは確かにとんでもない高い時計をつけてるが腕時計つけない俺と付き合いある。
要はそこまで登り詰める人は腕時計の有無で相手の仕事出来るできないを見ていない。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:16.51ID:nwmffc860
>>465
でもおまえニートじゃん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:09.11ID:c1+EQzdT0
>>465
付き合いあるってお前snsのフォロワーってだけじゃん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:56.47ID:c1+EQzdT0
>>458
ある
あ、この人アイフォン持ってるんだと思われる効果
Androidじゃないですよーアピール
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:05.52ID:Yk5y0yhc0
>セイコークレドール

一部分を取り外して洗って何度も使える精巧なドールかと思ったら腕時計か
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:54.22ID:QLT1b5Ds0
>>2
もはや投機対象だからな
それを使うなんてとんでもない!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:48.20ID:qQe8UlUz0
SEIKOってどこに向かってるの?
クォーツで安くていい時計の会社をやめたいの?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:55.17ID:l13ovTPa0
純粋なマウンティングのためだけの道具w
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:39.79ID:+rUmI3Xb0
>>472
やめてない
セイコーは激安ブランドから、高級品クレドールまで、様々なブランドがある
それだけの話

ちなみにグランドセイコーはセイコーから独立化し、別ブランドになり海外中心に大成功中
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:53.03ID:sjfnK0Dt0
国内大手3社(セイコー・シチズン・カシオ)ブランド
(ライセンス提携、グループ傘下ブランド含)リスト

1~3【特上~上下】無
4【中上1】アトリエ・デ・モナコ(シチズン傘下スイス)、テルイ&サクラダ雫石(セイコー)

5【中上2】アーノルド&サン(シチズン傘下スイス)、アンジェラス(シチズン傘下スイス)、クレドール(セイコー)

6【中中1】グランドセイコー(セイコー)、SHIZUKU-ISHI(零石高級時計工房/セイコー)

7【中中2】ガランテ(セイコー)(2020終了)、カンパノラ(シチズン)、ザ・シチズン(シチズン)、エコ・ドライブ ワン(シチズン)

8【中下1】フレデリック・コンスタント(シチズン傘下)、アキュトロン(ブローバ/シチズン)、MR-G(G-shock/カシオ)、サテライト・ウェーブGPS(シチズン)、
アストロン(セイコー)、キングセイコー復刻(セイコー)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:58.25ID:sjfnK0Dt0
9【中下2】プロスペックス(セイコー)、トゥルーム(セイコーエプソン)、プレザージュ(セイコー)、
シリーズエイト(シチズン)、エクシード(シチズン)、アテッサ(シチズン)、オ尻アヌス(カシオ)、
オリエントスター(セイコーエプソン)、プロマスター(シチズン)、ドルチェ&エクセリーヌ(セイコー)、ブライツ(セイコー)、アルピナ(シチズン傘下)、ブローバ(シチズン傘下)、
AINA(零石高級時計工房/セイコー)MT-G(G-shock/カシオ)

以下10【下上1】WAKOウオッチ(セイコー)、クロスシー(シチズン)、ルキア(セイコー)、シチズンL、
プルミエ(セイコー)、G-shock(カシオ)、プロトレック(カシオ)

【下上2】シチズン・コレクション、セイコー・セレクション、ワイアードウェナ(セイコー)、シチズン Bluetooth、オリエント(セイコーエプソン)、
ハーレー・ダビッドソン(ブローバ/シチズン)、エディフィス(カシオ)、アンテプリマ(セイコー)、イッセイミヤケ(セイコー)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:21:01.81ID:sjfnK0Dt0
【下中1】ポール・スミス(シチズン)、ブルックス・ブラザーズ(セイコー)、セイコー5、クラブ・ラ・メール(シチズン)、ウィッカ(シチズン)、
シーン(カシオ)、アニエスベー(セイコー)、タケオキクチ(セイコー)、ワイア-ド(セイコー)、ティセ(セイコー)、
インディペンデント(シチズン)、キー(シチズン)、ローラス(セイコー)

【下中2】リニエージ(カシオ)、マーガレット・ハウエル(シチズン)、ジル・スチュアート(セイコー)、マッキントッシュ・フィロソフィー(セイコー)、
ツモリチサト(セイコー)、カバン・ド・ズッカ(セイコー)、アナスイ(セイコー)、パルサー(セイコー)、チェンノ(リズム時計/シチズン)、ミッシェル・クラン(セイコー)、
アルバ(セイコー)、レグノ(シチズン)、キャラベル・ニューヨーク(ブローバ/シチズン)、アシックス(セイコー)、オニツカタイガー(セイコー)、キリエ(セイコー/TiCTC)、
バガリー(シチズン)、アレッシィ(セイコー)、wave septer(カシオ)、ソーマ(セイコー)

【下下1】アウトドア・プロダクツ(シチズン)、Q&Q(シチズン)、カシオ・スタンダード
【下下2】カレント(セイコー)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:51:29.59ID:hQdT2tIk0
>>438
昔は誕生日プレゼントや昇進祝いとか何もないふとしたプレゼントで時計あげるとか誰でもやってたのにな、、、
個人の金の使いみが〜とかじゃなくてね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:36.08ID:CNqf7l700
>>2
というより投機商品に変わった

が正しいわな
昔から集めてたロレックスいつ売ろうかと思うわ
申告しなければ非課税になるだろうなぁ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:46.82ID:LlD9l9kg0
月の可処分所得が億の人が買うならわかるけど
わりかし貧乏なくせに高い時計買うやついて
ああいうのホント嫌だわ
めいいっぱい背伸びしてるくせにコイツ人のことバカにしてんだろうなとかそんな感じ
一番キライなのブランド主義のやつな
ものを見ずに肩書だけ見るタイプ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:49.96ID:CNqf7l700
>>490
そら5億如き庶民の5万円くらいの感覚だったりするもん
外商客のトップとかマジでそんな感じだし

バカとか言うと嫉妬と思われる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:53:04.99ID:4C+PSDMG0
>>456
つーか時間気にしない立場になったし、予定入れたらスマホで1時間前アラームとかあるからマジ時間気にしなくなったわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:56:34.77ID:EumdsS100
フェラーリ買うより置き場所もメンテ費用もかからず
価値も落ちなくて投資に向いてそう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:57:50.14ID:D8FegZID0
高くて買えない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:16.60ID:4UQ6NGI70
49,500円で廉価版出してほしい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:31.77ID:wfkmVjXT0
>>486
菅総理がクレドール着けてて
久しぶりに日本の総理がスーツに合わせてまともな時計選んでると思ったら
肝心のスーツがダブダブの既製品で台無しだった

安倍と岸田は日本製品応援団のつもりなのかセイコーアストロンなんて着けちゃってるけど
政治家がスーツに合わせる時計じゃないだろって教えてあげたい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:37.44ID:1ghtcJDc0
スマホで時間確認するのみっともない気がするからセイコー3万5千円くらいの腕時計買っちゃったw
俺にはこれで十分
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:29.21ID:YXHXsiA/0
うーん、キモい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:26.38ID:GjdjlmQq0
いまえらよくよんきゅっぱの時計にケチつけられるなあ。
おれもこの色味はダサいとは思うけどさあ。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:22.42ID:lbe55lGL0
チャーミングバードと比べたらかなり見劣りしちゃうよね
うん・・・
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:54.79ID:aAUesKBM0
>>517
むしろそうやって安物ばかり買うからデフレないんだろ
お前らの行動がおかしいから万年デフレなんじゃないのwwww
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:30.66ID:NEcdr70W0
>>521
言い出しっぺの法則
明日朝市で貯金全部おろして高いもん買えやw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:17.06ID:akn5kJ220
銀座の高級腕時計屋で、有名YouTuberが数百万円のやつをポンと買っていくのを見ると、格差を感じる
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:56.76ID:xey3194G0
うちの会社のじーさんどもは、ハンディターミナルの充電器のことを何度教えてもクレドール呼ばわりしやがる

クレードルだっ…
馬鹿がっ…
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:41.77ID:imJNjl2v0
俺はLOVEドールを愛用してます
毎日一緒に風呂入ってケツ舐めるのが日課
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:44.41ID:DCJbhQOW0
セイコーが文化への寄与して披露する
現代の名工である彫金師と自社の技術力を記録するための作品なんだろう
工芸品とか芸術品の部類
どういう経緯を辿るのかわからないけどいつかは博物館や美術館に収まるような物
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:56.37ID:NEcdr70W0
>>528
厨二心がくすぐられた
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:33.05ID:LiHGuDLb0
>>524
腕に時計巻かなきゃいけない人たちかわいそう

が真の金持ちの発想だよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:07.56ID:Ctt4WQUl0
所ジョージ 「♪大きな大きな金時計 悪い人の時計~ 今が何時か分かりづらい 宝石(いし)だらけの時計さ~」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:15:28.89ID:sf5Q4sLL0
オートマタは実際に動いてるとこを見ないと評価が難しいな。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:23:37.62ID:JMsIQdOE0
>>495
うーん、どうかなあ
海外では有事の時に身につけて逃げれる時計とかアクセサリで資産持つのは
保管する場所要らずの安全弁なんだぞ
その視点おかしくね?
貧乏人だから有事だとさっさと逃げないと逃げきれないんだぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:24:34.12ID:JMsIQdOE0
て言うかどの層が買うんだろう?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:28.99ID:obqamXWY0
>>11
山下さん?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:42:56.97ID:WpGfHbRL0
ちょっとでも何かにぶつかると壊れそう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:43:25.10ID:/Y0Xq36r0
いらんなぁ…
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:02.53ID:QisjenAN0
ジャケドローみたいに専用オートマタ・ムーブメントで自動に動くんじゃなく、
リュウズを手動で回して動かすんだな
技術的には全然大したことない
センスも悪く、美しくない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:17:41.05ID:T9GMQHHL0
>>2
わざと15分進ませといて混んだ電車の中で時計をつけた手で吊り輪を持つ!

後ろから聴こえてくる焦る声や雰囲気を味わう!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:06:18.39ID:ai92vggW0
>>551
機械式時計なんて何を持ってきても、あまり精度の高くない時計機能を持った宝飾品
トゥールビヨンとかいくら精緻だとか言っても、数百円のデジタル時計よりも機能としては劣っている
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:16:29.84ID:3Tn3+58D0
5ch「センス悪い!技術的にも大したことない!」
セイコー「ターゲットはあなたたち低所得層じゃないんで…」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:02.58ID:6BWQAxZ90
つけてたら腕切り落とされて持っていかれそう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:53:01.24ID:OYpHR9Q30
>>32
むしろ、針が邪魔。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:34.17ID:0gd8MipI0
蝶の身体、ネジっぽい部品じゃねーか
羽も洗練されてないボテっとしたデザイン
なんでこんな雑にして五千万つけてんだ。
詐欺師か。やり直せよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:48.35ID:ywsTplHf0
こういうのを楽しめる奴が真の金持ちなんだろうな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:43:04.29ID:cdSA6gK50
>>551
自動に動くんじゃなく、リュウズを手で回して動かすとか
時計としての機能とは別?技術的にはX
そもそも美しくないね、中国人にでも売るのかな?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:43:47.12ID:cdSA6gK50
>>551
自動に動くんじゃなく、リュウズを手で回して動かすとか
時計としての機能とは別?技術的にはX
そもそも美しくないね、中国人にでも売るのかな?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:09:26.94ID:EoJ+Zr/V0
>>1
アップで見せてるから気持ち悪い感が有るんだろうな。
実際は羽根もメチャ薄くて繊細に見えるとか針に干渉しないで羽ばたくとか唸る部分が満載なんだろう。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:00.33ID:6c7QLatJ0
>>25
横に竜頭回してる手が映ってなかったら詐欺になるね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:46.94ID:8vy3PWFa0
今の日本人があまりにも高級な時計してると反社だろうとしか思われないのが残念な国になったよねえ
本来なら頑張った町の社長さん、会長さんクラスがしてたら良かったはずなのに。どんどん庶民を疲弊させて、悪い汚い金回りの連中がポルシェを乗り回し、水上バイクで暴走し、何百万もする時計を見せびらかし、バーベキューで大暴れ。
そんなに羽振りがいいのに何故か職業不詳なんだよww

アタマおかしくなりそうよね?
東南アジアなどには続々と起業して成功してる町の社長さんが増えて地方も発展、雇用も生み出しエネルギーに満ち溢れてきてるのに。
いつかこの国もみんなボロをまとって、腐った荒れ畑の大根とかかじって行き倒れする人など当たり前に出てくる国になるのかしら?

怖いね。このカルト政治では行き着くとこそこよ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:36.40ID:WmeaN79O0
>>82
10日から2週間はもつ、アップルウォッチは半日だが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:21:50.19ID:dGR5HhRT0
>>22
今タイミング悪い気はするけどな
ピークの一つやろ

ただ日本自体の衰退は止まらないから結局円よりロレックスなんかのほうが価値維持するかもしれんし難しいな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:56:15.42ID:ziOjg5ia0
>>418
蝶というより蛾に見える

キモ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:38.28ID:PaZT5XkD0
プレ値つくなら買うけどつかないだろうな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:00:22.53ID:XnatEEJu0
俺は置き時計の方がこういうのの価値を感じるけど
マニアックな視点では精巧さが際立つ腕時計じゃないと駄目なんだろうな

腕時計では欲しくないが置き時計ならちょっと欲しい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:01:01.92ID:TYN7RcWr0
4950円でも買わない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:23.03ID:D99vUCoe0
いちいちスマホ取り出すのめんどくさいんで腕時計重宝してるけど
(会議とか路線バス使う時とか)
少数派なのだろうなあ
セイコーの電波時計使ってる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:24.16ID:D99vUCoe0
しかしこれはさすがにいらないw
どっかのセレブ()とか芸人()が話のネタに買うんかね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:01.14ID:pZpYf4mt0
男ってのはね、値段じゃないんだよ、物語に魅かれるんだよ
時計だとオメガのムーンウォッチ、湾岸戦争のGSHOCK、あとは
リーバイス501,スカイラインGTR、ポルシェ911、マルタイ棒ラーメン
セイコーの何処に物語があるんだい?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:38.94ID:q1Hf05iX0
>>551
あらら、手動なのかw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:35.58ID:D99vUCoe0
>>602
時計が趣味の人いるからなあ
他人の趣味はとやかく言わないw
あとやたら舶来もの()をありがたがる人もたくさんいるしな
そっとしとくのだ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:32:32.37ID:Wo5z99lj0
安いな
こないだ会った油田のオーナーは
1億くらいの付けてたから
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:40:17.02ID:0SS4N9jf0
時計業界
「スマホで時間確認」は顧客に失礼なのか 「社会人なんだから腕時計ぐらいしなさい」の声も


先輩社員が新入社員に「腕時計は?」と聞いたところ、
「スマホがあるんで」と返された。

これを聞いた先輩社員は、
「クライアントの前でもスマホで確認するんか?」
と疑問を抱く。

時間確認のために客先で携帯やスマホをいじるのは、
失礼に当たるので腕時計は必須ということらしい。

「社外の人に会う仕事なら腕時計しといた方が無難」
「スマホで時間確認は正直あり得ないと思う」
という声が出る。

腕時計なら何でもいいというわけではない。
「G-SHOCKが許されるのは学生まで」
「一流企業なら高価な腕時計は必要」
また、スーツを着ているのだから腕時計は外せない、という考え方もある。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:38.47ID:+2Zay7rp0
>>418
これはすごい
見惚れてしまった
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:10.13ID:dSSGHsbk0
職場や冠婚葬祭はグランドセイコーのクオーツ若しくはセイコーメカニカル
プライベートはハミルトンカーキ

これで十分なんだよなぁ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:30.22ID:iwJ4Q6Bm0
水商売ならねーw
分かりやすく高級なもの付けてれば扱いは違うからねw
だから分かりやすく高級なものじゃないとダメ
知る人ぞ知るマニアックなものじゃ意味ない
要するに「記号」だから
もちろんそういう人間からは金をふんだくろうとするわけだけどw
サービス業の業者側以外で人を記号で判断する奴は要は見る目がないって言ってるのも同然なのよね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:40.06ID:bNH4whNY0
>>615
浮世絵の春画みたいな昔感
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:14.15ID:OahTCwLz0
ビジネスマンは CITIZEN BH3000-09A を買えば良し
1万円くらいだし
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:47.05ID:nIxX/jFH0
なんでそんなに機械式時計みんな買うの?
機械マニアなの?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:04.05ID:4dz+0IfX0
グロ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:38.53ID:ndjXqjPU0
イラナイ

まあ俺に向けて売ってるわけじゃないからそうだろうけど
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:33.04ID:FAex0r160
えらい高い腕時計とかあるじゃろ
何千万とかの価値とかで
あれってどこが買い取ってくれるんだ?
そこらの質屋には無理だろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:20.62ID:OahTCwLz0
>>624
クオーツ時計は部品がなくなったら修理できず使えなくなるけど
機械式時計は修理すればずっと使える 親から子にプレゼントしたりもできる
…という宣伝文句
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:53.86ID:6c7QLatJ0
>>633
安く買える時計を長く使う必要がない。
逆に高く売れる時計なら価値が下がるから毎日身につけたりできない。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:01.21ID:E/IP5b8B0
こんな成金の悪趣味な時計なんかいらんわ、くれるってのなら売り飛ばす
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:11.47ID:gyzji2PK0
美しくない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:11.94ID:3w4IWMI60
>>418
ジャケドローの自動オートマトンは千数百万
>>1のセイコーの小蝿の群れが手動で動く(笑)ギミック時計な5千万
セイコー、ダサい上にボッタクリすぎ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:09:45.03ID:2MnLGerU0
実際親から受け継いだ時計をありがたく着けてる子供とかいるのかね
大体30年前のセンスとかだろ
ロレのサブとかならいけるけどコンビのデイトジャストとかもらっても嬉しくないな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:11:45.24ID:I+CY3ROf0
お蝶布陣
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:13.95ID:7S80QQTl0
>>647
セックスをテーマにしたオートマトンは、時計界では昔からポピュラーな存在
様々な時計師やメーカーが出してる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:43.11ID:d5qNN1la0
>>639
限定一個の時計に欲しいとか言っても仕方ないな
手に入らないんだから
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:39.97ID:5WJFP+6i0
セイコーがこの価格?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:37:11.21ID:D0QcihIH0
49万5千円じゃないの?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:07.50ID:eMISfiTP0
>>633
部品をいつまでおいといてくれるか、かな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:35.93ID:78i+jtpG0
>>634
余裕のないギリギリの人生
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:13.28ID:4J0q4Lya0
動画はないの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:03:23.61ID:+1eJxzaK0
>>223
電波時計といえど一日2回は合わないならな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:49.42ID:+1eJxzaK0
>>663
セイコーの鉄道時計、3万円くらいするね
2個もってる~
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:13.34ID:R1oj4gG80
上の方で誰か書いていたけれど腕時計で人の価値は推定できないが腕時計自体は装飾品としては優秀で話題の切り口としても非常に優秀

機械式の時計着けてる人には普通にデザインの話をしたらいいしスマートウォッチ着けてる人にはアプリとか機能の話を教えてもらったらいい

機能としては終わってしまったかも知れない腕時計という装飾品を着けるだけの理由があるんだから大抵の人は思い出とか好きな点を話し始めてくれるよね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:04.17ID:GBd75gx50
時計好きだけど成金趣味のは全くいらない
新品中古ビンテージを問わず100万円未満で
普通
地味
だけどちょっとは蘊蓄語れるみたいなのがいい
もちろん安い時計でも語るエピソードはいっぱいある
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:53.90ID:VrVzO9PP0
動いてんのは見せてくんないの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:14.67ID:6ikZaRBU0
>>91
たしかに
腕時計にステータスを感じるのって、40歳後半から上の世代じゃないかな

固定電話くらい契約してないとと宣う世代でもある
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:13.65ID:F3CVYufY0
>>673
若くてステイタス感じる奴はたくさんいる
水商売や輩、芸能村、スポーツ選手、成金etc
年齢ではなく所属するコミュニティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況