X



【川崎】「4日間で115回」スピード違反 市バス運転手を懲戒処分─過去には幅寄せ煽りも… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:13.27ID:AN/0aCyE9
4日間でスピード違反を115回繰り返したとして、市バスの運転手を懲戒処分にした。

神奈川・川崎市交通局は、川崎市宮前区にある鷲ケ峰営業所に勤務する市バスの59歳の男性運転手が、2022年3月の4日間でスピード違反を115回していたほか、信号無視などの交通違反もおよそ20回繰り返したとして、停職6カ月の懲戒処分にした。

この男性運転手は、およそ20年前にも、幅寄せやあおり運転を繰り返したとして懲戒処分を受けていた。

https://www.fnn.jp/articles/-/401625
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:58.42ID:GWAYPtu/0
制限速度を1km/hでも超えたらスピード違反やぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:20:33.15ID:KtGmB0qq0
>>203
なんで急にと思ったが納得
運行管理は何も見てないし指導してなかった訳だな

5月2日の事件で調査したらなんかスピード違反多くね?と感じて回数を数えたって感じ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:26:02.99ID:jLNCv3Nb0
バスの分際でクラクション鳴らしてる馬鹿もいた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:53.04ID:/bJV9u3B0
刑務所上がり多くね?
ツアーバスでヤンキー気質な運転手が多かった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:06.11ID:ZCx5nPtH0
バスもタクシーもやたら丁寧な人と粗暴の人が居るよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:53:40.26ID:/bJV9u3B0
夜中にタクシー乗ったら一般道を90キロで爆走してて運転手がシートベルトしてなくて怖かった覚えある
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:41.92ID:0k0OUU/10
タコをチェックするから115回のスピード違反とかがすぐ判明するんやで
それ以外にも急ブレーキとか急発進とかも分かる
長時間停車してサボってても分かる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:14:52.21ID:pJsFlJqP0
>>6
それな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:46:03.02ID:YNa2KMwp0
そんなに速かったら 毎回バス停で時間待ちだろ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:56.72ID:kF0RMxfY0
>>6
つーかドラレコ積んでるしな
115回って正確に判明したのもドラレコ解析したからだし
逆に言えば昔から散々苦情があったらしいけど一切チェックしてなかったことになる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:14.59ID:rJhaRxyV0
スピードなんか厳密に1キロオーバー
とか言ってたらそんぐらいみんなやってるがね
回数じゃなくて何キロオーバーしたか家
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:42.24ID:BsF/KExP0
こんな奴を雇っておく会社もおかしいだろ
さすが川崎国
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:06.74ID:7hRPJayH0
>>349
信号無視もみんなやってるからな
騒ぐことじゃない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:18.10ID:GLovdf9y0
一時の京都市バスに比べたらどうってことない
運転士様が特権階級だから警察も見て見ぬふりだもんなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:07.70ID:vGdEt2s50
>>208
と、給料の全てをギャンブルとタバコにつぎ込んでカップ麺買う金すらない雲助がほざいております
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:30:34.75ID:vGdEt2s50
>>299-300
バス転がすしか能がない雲助必死だなw
嫌ならとっとと辞めて別の仕事やれよ
あ、別の仕事やるだけの能力もないからずっとバス運にしがみ付いてるのかwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:31:00.38ID:As5DK2cO0
40キロのところ50キロで走ってもそんなに言われないだろうからよっぽどスピード出してたんだな
てかよく数えたな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:34:45.34ID:vk4/fBAr0
>>346
西の京都市営、東の川崎臨港が名門なので
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:03.84ID:o7Li9Ot90
ちゃんとしてない会社だと60kmまでは何も言われないんだよね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:11.02ID:WdfJfwwx0
>>358
延着よりも早着の方が待避所の無いバス停とかだとそこで待機になるから大問題だよ
10キロもオーバーして走ってたら各停留所で早着祭りでしょ

まぁコースによるから住宅地と幹線道路で違いはあるのだけども出した分何処かで低速走行せにゃならんのよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:28.84ID:e9BTloqm0
サイコじゃん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:56.62ID:3jxxWrhP0
危険運転で市が訴えろよ、刑罰確定させて免職にしろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:23.31ID:s4iv4oYu0
>>1
20年前にも幅寄せや煽り運転やって懲戒喰らってるのに今回も懲戒の大甘処分か
流石は世間の常識とかけ離れてる木っ端役人だな
どうせ相手車両が軽や安い大衆車で運転してるのも女や大人しい学生や年寄りなのを狙って調子こいたんだろ
黒塗りのベンツやセンチュリーとかには割り込みや幅寄せされようが何もしないくせに
調子こいて万一輩に絡まれたら被害者面こいてお巡りさんに泣きつくヘタレ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:53:54.03ID:WdfJfwwx0
>>365
そもそも後から過去の案件がボロボロ湧いて出るなら運行管理が帰庫点呼を適当にやってるかやったフリしてるからなんだけどね

点呼の度に小言言って守れない性格な従業員はもっと緩い会社に勝手に転職するから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:11.99ID:s4iv4oYu0
>>365
スピードオーバーはともかく煽りや幅寄せは石橋や宮崎効果で今のご時勢世間の目が厳しいから警察案件になってた可能性あっただろうね
そうなったら流石に免職されてただろ
今回に煽りと幅寄せやってれば良かったんだよ
しかし20年前も懲戒喰らってる前科あるのに今回も懲戒の大甘処分とか公務員は甘過ぎる
これが民間バス会社だったら解雇か依願退職まで追い込まれてるよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:34.57ID:WdfJfwwx0
都会の事はよくわからんけども
余談だが川崎の市営バスなら公共車両優先システム使ってそれなりに信号コントロールしてると思うんたけど
逆にブラック企業みたいに無茶なダイヤ組んてたりするのかねぇ?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:11:11.39ID:WdfJfwwx0
>>368
こんな性格なドライバーは毎日違反やってるから
運行管理の怠慢だよ
毎日帰庫で指摘して小言言ってりゃ違反しなくなるか別の会社見つけて転職してるわ
大手宅配なんかも厳しいから耐え切れずに傭車に下る奴が多いんだから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:14:19.42ID:rZRhKqb50
バスは運転荒いやつ多いよな
チャリで幅寄せされたからクレームいれたら
これからは気をつける もうこの件につきまして連絡しません で終わられた
西武バス練馬営業所の石川ってやつにそう言われた
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:40.67ID:llFcufMH0
バスもタクシードライバーも基本的に運転荒いやつしかおらんよ
トラック運ちゃんと同じメンタル
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:57.40ID:WdfJfwwx0
バスの運転荒いはタクシーのキチガイと違って超えちゃならない一定のレベルを守らないと
吊革捕まってる爺さん婆さんなんか簡単にコケて車内人身事故になる

ワンボックスとかオープンカーとかで何も掴まずに立った状態で誰かに運転して貰えば解るよ

電車レベルの走りだって何も掴まずに立ってるの案外辛いぞ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:07.12ID:s4iv4oYu0
>>370
なるほどね
この運転手にしてこの運行管理ありってやつか
こういう雲助根性丸出しな運転手は堪え性ゼロだから運行管理がうるさかったらたとえ公務員の肩書きを捨ててでも辞めてるだろうな
二度も懲戒受けても辞めないって事は運行管理が何も言わないし公務員の旨みを知ってるからだろう

>>371-372
西武も民間の中じゃ群を抜いて評判悪いよな
会社側も世間からの評判が悪いってのを自覚してるのか公式動画ではコメントオフにしてるよw
https://youtu.be/wsnn26j1Y3w
https://youtu.be/Sko3Aug-52g

こんな笑顔で客に接する運転手なんて現実にはいないだろってw
まぁその手の苦情は会社じゃなく国交省とかのお上に伝えた方がいい
会社に言ったところで揉み消されるのがオチ
もっともお上側にもやる気があるのかは疑問だが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:14:37.89ID:mUR2gm/k0
よく分からないけど、こんな野郎は永久に免許取り消しでかまわん。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:24:01.08ID:xGjYGtBn0
なぜ、匿名なのか?
闇を感じる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:16:53.71ID:LclJ/spG0
>>382
ダイヤありきだろ
電車もそうだけど早く着いちゃ駄目なルールがある
だから新幹線が京浜東北線に抜かれたり
旅客業は事務職からトップダウンで頭がおかしい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:39.43ID:KkmHUwel0
>>382
都バスで飛ばすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況