X



コロナ給付金、事務費に計6700憶円超 書類印刷、郵送…民間委託で費用膨張 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 10:24:11.33ID:/fIkaGDl9
 新型コロナウイルス感染拡大を受け、政府が企業や家計に給付金を配る際、少なくとも10事業で計6756億円の事務費を計上していたことが本紙の調べで分かった。このうち、2980億円は民間委託された。申請書類の印刷や郵送費がかさんだほか、事務が多重下請けになっている民間委託もあり、費用が膨張した。(皆川剛、原田晋也)
 政府がコロナ禍で新たに設けた給付事業を所管する各省庁に取材し、2020年度が決算、決算が確定していない21年度は予算から事務費を集計した。給付金も含めた事業の総額は約28兆2961億円で、事務費に2.3%が費やされた計算だ。
◆事務費最大は岸田政権の看板政策
 事務費が最大だったのは、18歳以下の子どもに対する10万円相当の給付で1473億円。昨年10月に発足した岸田政権の看板政策だったが、現金とクーポンに半分ずつ分ける支給方法に、経費の増加や事務の煩雑さから自治体が反発。政府は現金一括での支給を容認することを余儀なくされた。
 事務を民間に委託した事業の中では、コロナ禍で打撃を受けた中小企業などに最大200万円を支給する持続化給付金の事務費が1096億円で最も大きかった。
 持続化給付金を巡っては、最初の元請けの一般社団法人サービスデザイン推進協議会が金額換算で約95%の事務を電通へ再委託。最大9次の多重下請けで500社以上が関わり、野党から「中抜き」を指摘されるなど不透明な業務体制が批判された。後に、経済産業省が委託ルールを見直したほか、会計検査院も委託先を決める手続きの不透明さなどを問題視した。
 持続化給付金や家賃支援給付金などでは不正受給も問題となった。給付の費用や不正を少なくするため、行政のデジタル化を求める声は有識者から大きい。

◆背景に行政のデジタル対応の遅れ マイナンバー不信が課題
 コロナ対策の各種給付金の事務費が膨らんだ背景には、行政のデジタル対応の遅れがある。有識者は「現状では個人の所得などを国が細かく把握する仕組みがなく、無駄が生じている」と指摘する。ただ、政府がデジタル化の核として挙げるマイナンバーカードの普及は、個人情報が漏れるとの不信感もあって、想定通り進んでいない。(原田晋也)
(略) 2020年の特別定額給付金は、生活に困っていない層も含めた全ての国民が対象となり、窓口の市区町村の事務負担は膨大になった。受給のため申請書に振込先口座を記入して送る必要があり、郵送料などもかさんだ。デジタル化が進んでいれば、少ない予算でより迅速に給付ができたほか、本当に困った人だけに給付対象を絞ることも可能だった。(略)
 政府は行政のデジタル化のため、マイナンバーカードの普及に躍起だ。(略)
 しかし、カードの交付率は7月末で約46%にとどまる。個人情報が漏れるリスクや、政府に一元的に情報を管理されることへの不安が根強いとみられる。デジタル化の進展には、政府への信頼性を高めることも重要といえる。

東京新聞 2022年8月12日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195290
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:06.80ID:O3bRp7zf0
減税すればよかった
自民党は税金泥棒の見本
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:04.56ID:/NukQSLH0
なんかシャンソン歌手で戦後期に複数の進駐軍向けのバーで歌ってたひとが言ってたんだけど
将校(エリート)向けのバーだとシャンソン歌うと喜ばれるいっぽう、下級兵士向けのバーだと「フランスの歌なんか歌うな!ブルースを歌え!」とヤジられたらしいわ

つまりは、だ…
インテリエリートほど外国文化に寛容もしくは関心を示すのに対して、無教養なB層は外国文化を嫌うってことだわ
韓流ブームを叩いたり、欧米厨ガー出羽守ガーとか喚きたてるネトウヨとか典型やね😂
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:16.00ID:Xwo+v/wn0
事務が多重下請けw
いつもの手口
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:03.61ID:8cEBCpzu0
恐ろしいことだがこのコロナ過で一般給付したのはたった一回、10万円ポッキリ
それで事務経費がこれ

これこそが壺政治のおそろしさだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:58.62ID:/Ss9mEXs0
さすが土人
デジタル化なんてしなくていいと言って低能達のおかげでここまで衰退没落したけど嬉しくてたまらないね!
もう少しで戻りたかった戦後に戻れるよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:26.32ID:+0ibSs880
政治家とそのお友だちに給付していた税金を国民にきちんと還元していたら、失われた30年はなかったのではないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:32:20.09ID:QUBYEtIh0
マイナンバー緋も付け口座に自動的に振り込めば数億円の経費だったろうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:48.59ID:TI6j8j/c0
重層下請け構造は問題視されてるのに一向に規制しようとしないよな
まぁ、そういう事なんだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:54.30ID:UJL/yvOW0
給付金って内部でも中抜きされまくりで不正受給みたいな事されてたんだw

困った人を助ける為の金を必要ないヤツらが内からも外からも群がってくるw

ほんと人間って糞だよなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:00.08ID:gLvXNv3X0
バレないと思ってたんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:14.27ID:hUpY7elk0
月次支援金と自治体の支援金で数百万はもらった比較する売上の期間がかなり柔軟性あってザル審査だよただし絶対どこかで取り返す作戦は立ててるはずしかも給付された奴以外からも
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:20.89ID:Xwo+v/wn0
民間委託の契約時にちゃんとしないからだわ
9次下請けってなんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:45.87ID:DUMaDdWw0
中抜きするための事業
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:36:42.47ID:otp6ltcD0
飲食店報酬は無駄だったよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:02.20ID:cCJ2zelX0
民間に投げたいジャパン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:05.04ID:YByEdHAb0
石原伸晃はどうしたんだ ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:12.26ID:dG9bvXcY0
受給で不正は後ろに手が回るけど
中抜きはバレると叩かれるだけで
違法性はないと
逃げた会長様が薄笑いで
おっしやっております
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:38:58.20ID:otp6ltcD0
そもそも消費税を5%にした頃から既に日本の経済は悪化していた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:02.60ID:cCJ2zelX0
霞が関の仕事が民間丸投げ業になってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:54.80ID:WaiK80bx0
>>2
ここでも詐欺に加担
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:38.62ID:cCJ2zelX0
28万人も省庁で働いてるのに
民間丸投げ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:53.32ID:WaiK80bx0
ホント公共事業にまともなルールできないのかな
そのルール作る側が企業と癒着してるからなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:43:42.06ID:WDJPvPe30
少なくとも地方じゃ財源限られてるから
下手打つと京都や夕張みたいになるから
やりくり必死らしいが
垂れ流しで国民にツケ押し付ける
簡単なお仕事
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:43:51.60ID:zbqwhBlC0
コロナ給付の封筒を無視してたら同じのを再び郵送してきやがった。
反応無いなら1回の郵送で終われ!こんな間抜けやるから破綻危機都市に祭り上げられるんや、分かったか!クソ京都市www
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:44.30ID:Qt162Y9C0
>>31
普段からコストは国民が払ってるやろが
減税の時だけコスト意識持ち出してくんなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:47:23.88ID:ubXfVNeh0
郵送費?
選挙の投票用紙も金掛かってるんだなw
0066ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 10:48:46.43ID:1S38vQjB0
9次下請けってなんだよ
暴力団ですら5次団体までしか聞いたことがないぞ
いったい国内総生産のうちのいくらが中抜き膨張分なのか想像もつかないな
0069ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 10:50:16.30ID:1S38vQjB0
>>67
大政奉還以外に変革の道は無いからなー
歴史は繰り返すというやつだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:50:25.25ID:ubXfVNeh0
もう中抜きするのはいいからトータルでいくら中抜きしたか教えろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:08.84ID:xEgbN/tj0
中抜きw
0076ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:37.61ID:1S38vQjB0
反社会的勢力とはいったいどういう存在なのか
暴力団ではなさそうだなこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:46.16ID:kIoNGKPA0
そういうの狙ってアレコレやってんだから😎
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:02.80ID:WKmkaRr+0
公平に配るためだから仕方ないよ、公平にお金を配る仕事してるお貴族様にお金が流れるのは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:20.64ID:8dcEQ9UP0
中抜きって言ってるアホがいるが
人を動かしたら手間賃は絶対に発生するんだわ

問題なのは、人件費かけまくらないと成り立たない作業効率が悪過ぎるシステム
なぜ効率が最悪なシステムを使わなきゃいけないかと言うと
個人情報保護法だとか、要するに一般市民の権利がデカ過ぎるのが悪い
0084ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:40.92ID:1S38vQjB0
>>78
事務費6700億円+担当公務員の給与だから莫大だよな
まぁ東京五輪の消えた2兆円みたいな話よりは少ないが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:57:07.25ID:zTu6f+pc0
>>2
所得税減税でよかったよな
ふざけたオトモダチ中抜き自民
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:15.79ID:UIfOy4yx0
まあ効率云々でPソナが
利益前年十倍とかになるわけないw
もう少しマシな言い訳考えたほうがいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:12.18ID:jy/HphXi0
減税だと中抜きできないからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:06.12ID:FuAHmmr10
減税すりゃいいのに
馬鹿すぎやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:24.70ID:jBDiVpQ40
おいおい、こんなので目を逸らさせようとでもしているのか?
数十兆はどこに消えたんだ?適正な補助金だったのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:53.58ID:Qt162Y9C0
>>83
ヨーロッパとか
ジャップランドよりもよっぽど個人情報保護法うるさいと思うが
0096ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:55.08ID:1S38vQjB0
>>90
ゼネコンの元請けは20%くらいはねるとかいう話を聞いたことがある
嘘かホントかは定かじゃないがね。
5%なら少ないとかそういう感覚じゃねの
政策金利マイナスのご時世で(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:58.61ID:vwbG80qE0
税金おかわりっ!大盛りでっ!
0100ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:14.89ID:1S38vQjB0
中間搾取を合法化推進して中身スカスカ小泉改革の成果ですかねこれ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:54.86ID:Vpa9pWve0
腐敗してんなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:17.04ID:VN1vLo7j0
今までは土建屋に箱物作らせてキックバックもらうのが普通だったけど
業者に中抜きさせてキックバックもらうほうが簡単で利益も大きいから
これからはこういうのが主流になるんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:32.85ID:0k0OUU/10
あぁ、俺も政治家や大臣と仲良くなって印刷屋やりてぇよw
ひとつ仕事もらったら何億やからなw
こんな楽チンなことないわw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:55.62ID:agoldy6K0
NHKがそうであるようにように随意契約と言うのは中抜きしてくれと言ってるようなもんだよ
0112ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:10.11ID:1S38vQjB0
バブル期の地上げ屋よりもまだ複雑怪奇みたいなお話だな
0114ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:27.46ID:1S38vQjB0
>>111
公務員の数を少なく装うための随意契約なんてのは地方にもたくさんあるからなー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:16.13ID:FQOZtPrE0
>>82
もう削減が決まってるよ
これも民間に投げてたし
式典類も高齢化に伴い、廃止していくしね
 てか地方によっては、職場に出勤できんと思うわ 自治体の課も統合とかになってるから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:20:43.96ID:6BxnBUlP0
家庭向けはともかく店舗企業向けの給付金はガバガバ&高額すぎてただの横領推奨じゃん
給付金もらう為に外装だけ店舗にして中身は何も無い店を建てるとかふざけてるよ
0121ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 11:20:55.40ID:1S38vQjB0
昭和30年代あたりの水準まで沈下して反省することだな
そこまで行き着かないと何も変われないよこの国の体制は
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:25:51.93ID:FQOZtPrE0
>>110
不法滞在者が追加されてるので
マイナンは機能しませんよ
再度ナンバーを割り振らないと使用できない
 
これは日米ともに同じで、社会保障ナンバー制度への不法民の背のりが増えたせいでもある

実際、米国でも社会問題化していますよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:27:50.16ID:IvR9pxJ10
持続化給付金とかも中抜きされてなかったらもっと経営者に金が渡ってたと思うよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:28:09.59ID:Qwqyh+4N0
日本は合法的に腐敗しているから終わってる
誰も捕まらないから、ある意味中国の腐敗よりタチが悪い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:28:14.95ID:FQOZtPrE0
飲食店へのコロナ給付金詐欺や
企業への補助金、横領、隠蔽など
最近は腐敗が凄いなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:30:33.13ID:5UK26f0M0
なんの問題無いだろ
反社と繋がりが有るガーシーってのに年間4000万
N国に14億税金から支給される方が問題
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:32:08.47ID:8UYWEPRh0
どーせ末端は10億くらいでやってんだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:32:39.84ID:CzDTWZts0
まあそうなるだろうな。普通に考えてこんだけの業務を一企業の人員でカバー出来るわけがない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:39.12ID:3X5nqvAp0
手数料2.3%ってごく良心的じゃねえか
中抜きガーとか騒いでるやつって脳みそついてんのかな…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:38:15.36ID:m02gPgP00
新しい糞システムつくって給付というのが霞が関的というかアホすぎだし、
身内に金流したいだけなんじゃねえのと思っちゃうな
既存の徴税システム使って控除の拡充、税還付だけしてりゃ金もかからず公平な救済ができたのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:38:39.80ID:biGzV9K/0
別に民間使うのは構わないけどその運用方法が随意契約のみの上に組織票として確約があるところのみが対象になってるのが問題
ほぼ賄賂みたいな構図だからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:04.11ID:kiopaV3h0
変な奴の葬儀に使われるなら貰ってもいいか?
じいちゃんの介護する事になったけど派遣で会社から手当がでないんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:23.72ID:XMFGPcp10
>>138
何言ってんのこいつ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:46.72ID:pLzFbHFX0
中抜平蔵がUPを始めました
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:49:14.72ID:6AxQqbOK0
>>1
岸田首相就任時に自分から言い出して公言していた非正規への給付金は嘘だったんでしょうか?そろそろ1年経ちますよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:55.68ID:6Id/VUvW0
委託するなよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:25.35ID:ab/bQAaT0
で、企業が最高益を叩き出し社員の給与が上がり国民は幸せになるんですね~よかったよかったw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:38.05ID:Blkz1gYv0
>>2
仲間に儲けさせたり利権が生まれづらいからか
簡素な方式にはしたがらないよな
旅行系の支援策とかもそうだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:28.58ID:t3DQgghQ0
銀行とか振り込み手数料だけで儲かりそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:46.96ID:zlsUtkZs0
マイナンバー不信を煽ってる連中が、「マイナンバー不信が課題」とか言ってるのが笑えるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:14.69ID:932/Ddkd0
これは民間委託分雇用や経済効果があったっていう報道しないとダメだろ
オリンピックや国葬と同じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:45.34ID:GJg2Krl30
税金返せよ
俺の金だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:47.38ID:bsfceRN10
>>7
虚業が多すぎるのさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:48.49ID:bsfceRN10
>>40
それは間違いない
結局は家賃に消えるし
特亜に流れただろうし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:10.54ID:6AxQqbOK0
>>1
東京オワタ\(^o^)/売国小池

【保証人不要・無担保で1500万円】東京都の「外国人起業家 資金調達支援事業」中国で細かく紹介される「日本にいなくても不動産投資ですぐ利用可」
https://www.moeasia.net/archives/49706483.html
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:06.43ID:aecy6G460
飲食の給付がおかしかった
確定申告していてかつ2,3年以内の収益の6,7割給付の上限ありならまだしも
一律で金配るとか頭沸いてたとしか思えん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:34.92ID:f605NJv30
この費用の分だけ確実な事務処理ができてたならまだ言い訳にもなるが、現実は例の公務員がらみの巨額サギ事件発生ではな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:01.91ID:4+Qkxo0A0
派遣はコロナバブルだった(´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:32.64ID:2W+XbqdT0
>>160
ひたすら飲食店が大変ですと報じてたメディアとの共犯だった
知り合いにはいないが、知り合いの知り合いレベルだと
給付金ウマウマで笑いが止まらん飲食店関係者の話よく聞く
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:02.17ID:ypFZn2Pf0
費用膨張って、要はコロナで国民が困ってる窮状に付け込んで、うまい汁吸ってるクズと吸わせてるクズがいるって話
罪になるかはともかくそこの連中の名前はっきり出せや
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:11.44ID:GWAYPtu/0
パソナ儲かりすぎうけるしねしね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:03.56ID:rR0oywxG0
なんで確定申告してるのにそれを元にサッと給付できないんだろう

なんの為に毎年申告してるんだよ。
ややこしい手続きばかりさせて、給付金諦めさせようとしてるようにしか見えない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:51.35ID:15Uz37K40
さすが、カルト政党 自民教
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:13.16ID:yLs7Gfn00
外注するにしても、ある程度は発注元が関わらないと、丸投げになって外注費が割高になる。
ところが今の役所は、ある程度関わるだけの人員が無いから、丸投げしかできないんだろうな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:39.09ID:/Q5gFTwz0
他にもガソリンの元請けへの給付事務局、マイナンバーのポイント事務局、お友達誘導は他にもだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:06.00ID:a+X0Eb6a0
集団接種をなぜか旅行代理店に委託してるやつだろ?
絶対もっと安い委託先あっただろうけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:28.34ID:l6fL/BSY0
マイナンバーは壺スパイを通じて韓国につつぬけだからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:35.71ID:4V9NtoQc0
初回は緊急性があったからともかく、それ以降は減税で良かったはずなのになぁ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:39.13ID:lnOlIYk40
貧乏人煽って大儲け出来ましたw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:28.70ID:YqgFa6pw0
>>1
またパソナとその下請け派遣会社を潤わせたのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:11.89ID:l6fL/BSY0
マイナンバーを追跡されて、脅しの材料を隣国に提供できるんだわ
公共893が運営してる国
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:14.19ID:YqgFa6pw0
>>23
銀行の通帳みせれば一発
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:18.02ID:6jBK2idv0
注視だけする岸田w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:12.20ID:C+ileMVv0
マイナンバーの紐づけを強制にすれば良いのにね。
結局、紐づけしたくない政治家さんや各種団体さんがいらっしゃるんだろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:23.12ID:/Q5gFTwz0
税金使って派遣会社や代理店の上流は儲かって、下請けの下層が作業という構図だろ。いい加減にしろよ、こんなの20年続けてすっかり衰退国になっちまった。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:01.20ID:y2n3oMd+0
これはまあそりゃそうだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:26.07ID:9bOCG62M0
>>138
税率0で入力できんの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:37.10ID:9kCYUjN10
相変わらず自民政府は仕事できないねえ…

ジョブ型および解雇規制の廃止は公務員にこそ必要なのでは〜?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:09.00ID:q8g9gDsM0
利権中抜き自民利権中抜き自民
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:22.09ID:1jQ0QOav0
こんな事やってるから新規産業やベンチャー企業が育たないのよ
手っ取り早く中抜きすれば楽に儲かるから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:44:07.45ID:932/Ddkd0
>>178
役所はプレイヤーから管理職まで氷河期に民意で削減したからもう無理です

いかに委託先を使って経済効果を上げるかが今必要な考え
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:24.04ID:6OnaLZms0
>>86
ほんとそれ
欲呆けの中抜きと底辺が騒いでこのザマ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:24.74ID:VN1vLo7j0
>>170
この国は検察、警察、政治家、役人がすべて腐っていて
民主主義が機能してないから無理
さらに国民がチョンの詐欺師に簡単にだまされる知能程度の低い人間ばかりだから
デモも暴動も起きないし権力者にとっては天国のような国
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:26.64ID:e2duth/M0
一番儲けたのが中抜き会社。次がそのお礼に政治献金貰った与党
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:29.24ID:qnF4gQNK0
統一協会系の会社が儲けてそう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:50.45ID:3ZpL/RDW0
災害やパンデミックですら中抜きするんだから戦争が起きても中抜きしそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:28.56ID:sTXkQz590
中抜きがなければコストを1/10は抑えられるとデータすら出てるからな
ほんま多重請負構造は一秒でも早く規制すべき
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:51.23ID:S9Pyz+BW0
>>40
新規開業特例とかマジで意味わからん
2019年度の確定申告してる事業者のみ給付だったら不正受給少なかったろうに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:51.98ID:gkFMsYic0
コロナウイルスって経済戦争や核爆弾よりも
完全確実に国力を削ぎ落とせるなしかも永続的に
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:10.62ID:KUHnheqr0
 
中 抜 き 自 民 党 の 本  領 発 揮!  一 部 の お 金 は 統 一 教 会 へ
 
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:40:56.89ID:rgzApku30
この件の為に限らんけど、役所は全ての紙手続きを廃止して、デジタルのみにすべきだと思う。
こういう給付金の配布も、住民票や婚姻届などの全て手続きも納税も、選挙も全てスマホ一つで完結できるようにする。
こう言う経費は一桁少なくなるし、役所の人件費も半減するよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:35.12ID:tH98iMxR0
一応、国民に配った給付金より、消えた13兆円を追えよマスコミは
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:20.26ID:nacSiU+50
マイナンバーに口座紐付けしてない奴は不支給でもう一回数万の給付金出すよってやれば増えるだろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:17.54ID:jH60sgPB0
【腸内環境改善で免疫力UP!】
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:48.19ID:43HZk5Bk0
>>159
こりゃ石原慎太郎の新銀行東京と同じだわ 中小助成事業でやらかした奴
ウシジマくんにもこのネタのお話がある
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:34.17ID:43HZk5Bk0
>>158
凄い金額…
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:23.01ID:43HZk5Bk0
>>4
当たり前じゃん あきえちゃんがフリーダムなのはそういう理由だもん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:35.71ID:jLB05lEu0
マイナポイントほしさに保険証登録と口座登録で15000円もらった貧乏人のおいらが通りますよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:25.82ID:TSIy0uW40
掠りを取るためにやってんだから当たり前だろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:40.93ID:98NA+Y8y0
コロナ科学的根拠がないと厚生労働相の電話対応がコメントしてる動画が出回ってるけど

統一が壺売るのと
創価が仏壇売るのと
どう違うのだ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:03:29.60ID:xJBw8lFG0
>>1
中抜き最高だね。日本は腐ってる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:01.26ID:trO4qfSB0
>>事業の総額は約28兆2961億円で、事務費に2.3%が費やされた計算だ。

2.3%かよ
クレカや電子マネー使ったって手数料そのくらいは取られるし、面倒な書類発送とか内容チェック含めたら安いくらいじゃねえの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:24.24ID:VT5bPLCP0
あれ、1件に付きパソナ代5万かかるって言ってたよな確か。
電通もかましましたってことか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:01:06.28ID:L4J+w4KE0
>>242
というか腐るほど隠してる11兆の行方すらまだ判明してないんだけど
自民党がギリギリ出せる額面ですらこの有り様って話だぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:02.44ID:zFVAFIjE0
ほとんどの費用が中抜きされているだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:49.27ID:GTAzGxFB0
政府も官僚もガバガバやでぇwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:52:23.95ID:eYqQzHm30
>>86
所得税減税だと、、所得税を払ってない奴が「格差の拡大だ」と騒ぐんだよね
給付金の大半がサービス業…飲食店向けだったろ、飲食店の払っている法人税なんてほぼゼロだから
飲食店を助けるために給付金を決めたのに、、飲食店が貰えないと意味がないだろw
コロナ初期に「暮らせない」と真っ先に騒いだのは、芸能人、ライブハウス、接待を伴う飲食店、、此等はマスコミや野党と親和性が高い業種なんだよ
だからマスコミが助けろ…給付金を言い出した
国民からしたら、不必要な業種なんだけどねw

コロナが治まっても、上記の業界の冬の時代は続くよ
接待なんてしなくても契約は取れる…コレからはホワイトカラーの受難の時期だよ
今の貧相な番組より過去の再放送の方が出来は上…チューナー無しのTVが売れているのがその証拠だね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:29.95ID:JwipeDD10
めちゃくちゃ無駄遣いしてるぞ
ホテル業界、薬局、病院へばら撒きまくってるぞ
全部税金として跳ね返ってくるだろ
消費税20%も近いだろなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:59.78ID:txblo1BP0
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト8月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg
ステーキをいっぺんに4皿おかわりすると冷めて固くなる。
食ってる途中で1皿か2皿おかわりすると温かく柔らかい。

破格すぎ…イケアの「食べ放題」8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:10.21ID:txblo1BP0
>>1
しゃぶ葉 鍋料理の店だから夏は冷房をガンガンに効かせてる
ナイショのこっそり古いチラシ 消えるからスマホに保存しろ 有効9月19日月曜祝日まで有効
会計10%割引券、ドリンク飲み放題100円券ほか
https://digital-book.skylark.co.jp/220714_ss_flyer_news/book/data/all_page.pdf

平日のみの店舗限定で豚3皿でほか食べ放題1209円
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/6_54.jpg


お盆期間の8月16日まで休日の割高料金加算がある。
17日の水曜日から平日で安くなる。
8月21日ぐらいまでの在庫で国産高級肉の質を血統の良い和牛へと良くしてさらに美味しく
食べ放題料金を高くしてある。
牛肉はすき焼き選択がおすすめ。豚はチゲ鍋、鶏ガラ醤油がお勧め。
10月から大幅ウルトラ値上げなので今のうちに堪能。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:27.54ID:txblo1BP0
>>1
神戸物産の業務スーパーで税込み170円の5食即席麺を売ってる。
魚粉ラーメンはお湯400mlで美味しい。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
醤油ラーメンはごま油青ねぎ味で450mlでおいしい。

ビタミンCをスプーン1杯飲むと野菜気分になる。
粉末ビタミンC950g税込み1000円で100円ショップの遮光密閉容器に小分けして茶さじ1杯オブラートに包んで飲む。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hogarakagenki/vitaminc-02.html
多摩のサンドラッグでスマホの割引券が時々あるからマルチビタミンミネラル剤を3倍飲む。

腹減った時や痩せたいとき三流メーカーのビタミンB剤を数錠飲むと30分後に胃で溶けて電子伝達系がより動いてATPゲットで忘れる。
効かないときはもっと飲む。
慣れてくるとたった1錠で数時間我慢できる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:50:02.35ID:R86DLjfn0
>>1
>>政府に一元的に情報を管理されることへの不安が根強いとみられる。

これは違うだろ。そもそもド壺バカルト政府自体が全く信頼されていないのさ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:23.66ID:1/gXnuGx0
地方だと民間委託は
事業費を下げるために使うが
国はこれ幸いと中抜き業者が
俺も俺もってなるから
事業費が意味もなく大膨張するんだよな
オリンピックとか酷すぎ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:12.86ID:7soIxH180
で、残りは?

コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:46.82ID:7soIxH180
本物のパンデミックだったら
こんなしょうもないことしないわな
偽パンデミックだから
平気で使い込んだりあわよくば私腹を肥やす
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:40.24ID:DhtmSpLg0
社会保険料の軽減でもよかったのにね。
それじゃガチの貧乏人が取り残されるか、、、
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:31.11ID:6mnXY0Ct0
>>1
自民党は国民のお金(税金)にも手をつけ出したからな
盗人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況