X



【速報】 米研究所が台湾有事をシミュレーション 有事になれば中国は敗北だが、中国は日本と米太平洋艦隊に弾道ミサイルを発射 ★2 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:49.97ID:sB0H0Z879
台湾有事、米国の戦略国際問題研究所が徹底シミュレーション

台湾問題で米中の緊張が高まるなか、米首都ワシントンにあるシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)がいま、中国が台湾に軍事侵攻した時の戦争シミュレーションを行なっている。
CSISの上級顧問であるマーク・カンシアン氏が米メディアに述べている。
「すべての場合ではないが、ほとんどのシナリオで、米国と台湾は中国の侵略を撃退することができることを示している」

見立てによれば、中国軍が多くの米軍艦船を撃沈して米航空機を破壊しても、「同盟国による反撃は中国海軍の艦隊を打ち負かし、最終的には約150隻の中国艦船を沈没させることになる」としている。
専門家によると、150隻という数字はほとんど中国軍の敗北を意味するという。
さらに、別のシミュレーションでは次のような展開も予想されている。
まず中国軍が日本国内の米軍基地と太平洋上の空母打撃群に弾道ミサイルを発射する。
そして中国は台湾の東海岸に軍艦を派遣し、台湾のインフラを砲撃して地上部隊の移動を妨害する。
次に中国軍は台湾侵攻作戦を敢行し、約2万2000の兵力を台湾南東部に上陸させる。そして港湾や飛行場を占領しながら北上していく。

詳細はソース JBpress2022/8/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/771b84f481fe6cc40534585bc2236df4cbcbb2be?page=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660548166/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:18.38ID:/AAZ6dsX0
壺を喜ばす為に政治家がおおっぴろげに防衛費2倍だの核共有だの反撃能力だのと言ってみたり、何の国益にもならない靖国参拝したりするのをやめろ
憲法解釈上、専守防衛の自衛の為なら何したっていいんだから国防の議論は防衛研究所なりで秘密裏に粛々とやっといてくれや
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:31.27ID:bnNEcgA60
 
 壺カルト「外敵の脅威ガー 改憲ガー」

日本国内に巣くう統一カルトが国民の敵だろが

外敵の脅威詐欺で誤魔化すな統一カルト
 
 
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:35.43ID:cGxterol0
>>933

邪魔な国が消えて都合がいい

中朝鮮と取引するだけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:37.38ID:qle42wlG0
>>949
図面見せてみ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:03.89ID:Q+ejeNYR0
横田とか横須賀は狙われるね
東京は同胞がいっぱい居るから多分セーフ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:14.16ID:MKU4Da/40
中国軍基地にはシリア軍基地に降ったように米軍のトマホークミサイルが降るでしょう
そういった天候を教科書的として、アメリカ軍基地にはそれと同様に中国軍のミサイルが降るでしょう

21世紀、局所的にそうした天候状態になる可能性が増大していますが、
当面の間は日本の降ミサイル予想はまだ0%と考えられます
ただEEZに着ミサイルがあった時も降ミサイル予想については0%だったのではと考えられます

前例が無いものを無いものと扱う諸政府機関から0%予想以外が出る確率についても前例から低いものと考えていい見込みです
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:31.74ID:bnNEcgA60
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:32.78ID:pK87LYxJ0
軍事的に日米が勝ったとしても日本が大損害を被れば意味がない
やはり戦争しないのが一番だな
米中の間で上手く立ち回ることが肝要
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:34.53ID:sWuvYPq/0
>>919
朴さん威勢があってカッコいい!
背中に壺がビッシリ生えてそう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:44.22ID:rCkxifxF0
アメリカは大国相手に戦争なんて出来ないから
せいぜいジャップをけしかける程度
ほらやれほら行けとこうだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:53.72ID:fnEVRNOR0
10月には来ると思ってれば心構えできるだろw
来るわけがないという平和ボケは精神崩壊しそうだなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:59.71ID:bnNEcgA60
アメリカのクズは、火種を作って武器売って儲ける事しか考えていない
世界一の軍事大国アメリカは、戦争しないと国を維持出来ない糞国家
日本周辺を荒らすな軍産複合体アメリカ
CIAの犬反日朝鮮カルト統一自民党は解党しろ!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:12.46ID:e6JDtHME0
>>647
そうそう
民間人が死ぬのは、常に非核保有国だw
核保有国同士は通常兵器で殴り合うが、
舞台は台湾や日本だからw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:29.17ID:bnNEcgA60
核保有国同士の戦争は出来ません

だからウクライナ戦争が成り立つ訳だ

日本もウクライナ同様に戦争の道具にされるだけ

戦争に乗ってはならない、戦争に誘導されてはならない

外敵の脅威詐欺に騙されない様にしましょう

国民の敵は国内にいる統一教会反日朝鮮カルト安倍一味です
 
外敵の脅威詐欺で戦争を煽って、国内の統一カルトの目眩ましする工作に気を付けましょう
 
五毛連呼して、統一カルトのヘイトコントロール工作員はスルーしましょう
 
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:34.50ID:w6xPuAPU0
>>924
そもそも中国のミサイルの精度が基地に命中すると思うか?
まあ、半径数十キロ以内に着弾
沖縄本島は全域危険
東京都も全域着弾範囲
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:51.75ID:rhpIxYft0
お前ら近所や、身近のシナチョンロスケの居場所や住居把握しとけよ。
いざ有事になったらこいつら日本国内での便衣兵だから。始まったら火をつけて回るんだぞ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:01.55ID:bnNEcgA60
 
壺カルト「外敵の脅威ガー 改憲ガー」

日本国内に巣くう統一カルトが国民の敵だろが

外敵の脅威詐欺で誤魔化すな統一カルト
 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:17.05ID:bgkoGuQQ0
まだ日本に有事が起きてないから日米安保がどれくらい機能するかわからない
いきなりはしご外されたらたまったものじゃない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:27.05ID:+rIbpbCU0
専門家の意見は一致してる
台湾有事が起きたら、まず最初に中国が日本全土に大量のミサイルをぶち込んでくると…
仮にそつなると東京は一番危険

まあ確かに中国も別に基地がある場所を狙わなくても良いわけだから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:27.49ID:Q+ejeNYR0
核を日本が保有すれば
どこの国も攻撃してこないのは確実
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:33.25ID:QHyvuhnd0
>>972
自民党壺議員の方が有事は危険分子だわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:58.02ID:sWuvYPq/0
日米欧インドで核の先制攻撃しようぜ中露北に!!
そのあとに自衛隊を突撃させよう
政教分離できない憲法破りの自民よアメリカを説得しろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:00.06ID:Fsi9AlSL0
俺日本人だけどどんな時でも勝利のポジションにいる韓国が羨ましい
日本はいつも損な役回りで負けてばかり
#韓国人になりたい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:09.12ID:9jGv8gIk0
>>928
国防と外交は、お金持ちがお金を出す
一番の動機づけになるからね。
それが科学技術力の下地にもなるし。

それをアメリカに委任してるんだから、
土木と観光ぐらいしか産業が無くなる(笑)
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:22.21ID:Q+ejeNYR0
アメリカは見捨てるよ
不沈空母扱いだし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:24.68ID:J+OwOS9H0
>>966
非核保有国と言うか緩衝地帯の運命だ
話し合いと言うか中国に太平洋進出を諦めさせるしか戦争回避の方法は無い
そうしないと緩衝地帯で大国同士がぶつかる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:43.56ID:QHyvuhnd0
>>981
統一教会の本部にボンバーツァーリ落としたらいい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:52.30ID:bnNEcgA60
壺カルト「外敵の脅威ガー 改憲ガー」

日本国内に巣くう統一カルトが国民の敵だろが

外敵の脅威詐欺で誤魔化すな統一カルト
 
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:04.86ID:tgNNPh150
旧満州・朝鮮半島で1億人規模の死者が出る。
大量の死体が致死性の感染症を産み、渡り鳥が世界に伝搬。
10億人ぐらい死ぬかも。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:09.10ID:SesMuQ9o0
>>965
軍人は死んでもいいという世論なのか
あいつらにも家族くらいいるし一緒に日本に来てたりするけど
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:29.66ID:bnNEcgA60
憲法は弄らせない
憲法を弄ったら第二のウクライナにされる
アメ公統一カルトの犠牲になってたまるか
改憲ほざく奴は全員統一カルトと思え
外敵の脅威詐欺に騙されるな
敵は国内に巣くう統一カルト自民党だ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:45.09ID:QHyvuhnd0
アメリカの肉壁は断固拒否
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:45.34ID:Q+ejeNYR0
たぶん、ボコボコにされてから
どこも守ってくれなかった
核を持たないとと
考えるんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況