X



【社会】 沖縄「観光客が陽性」増加 検査結果待たずに飛行機搭乗か 広がる困惑 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:52.60ID:IM2dsMQf9
[2022/08/15 17:45]

 行動制限のないお盆休みも終盤です。新型コロナウイルスの患者が増えて関東では救急車が足りず、消防車が患者の対応にあたる事態も生じています。多くの観光客が訪れている沖縄では、陽性なのに飛行機に乗って帰路に就く人もいて、困惑が広がっています。

 コロナの病床使用率が逼迫(ひっぱく)している沖縄県。14日は95.5%に達しました。沖縄本島では100%を超え、101.3%と危機的な状況です。

 友愛医療センター新型コロナウイルス対策本部・西平守邦医師:「病床使用率は100%に近い。救急でスポット的に(患者が)入ると実質的に100%をオーバーするケースも」

 沖縄本島にある救急病院。

 病院スタッフ:「陰圧室で、新型コロナで呼吸苦を訴えて救急車で運ばれてきた患者の診察をしている」「今、初療ベッドが全部、埋まっている。患者5人、医師4人が陽性になっている」

 一般病床や集中治療室も使い、コロナ患者の治療にあたっていますが、限界があるといいます。

 友愛医療センター新型コロナウイルス対策本部・西平守邦医師:「コロナではない人も救急受診が難しくなっている」

 沖縄で暮らす人たちは…。

 沖縄県民:「もう怖い。いつ何時倒れて救急車で運ばれるか、運ばれたって受け取ってくれる病院がない。一番心配」

 医療の逼迫が深刻ななか、お盆休みで観光のピークを迎えている沖縄。

 石垣島にある発熱外来では、何らかの症状が出た観光客がPCR検査を受けて陽性になるケースが増えています。

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000265101.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:34.40ID:thjbHIU+0
コロナ!感染!那覇那覇!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:00.95ID:thjbHIU+0
>>2
さみしいうんこ製造機
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:13.93ID:LdUyB4/a0
ゼレンスキーの出番だろ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:03.79ID:yaY8ISas0
国で行動宣言無しって言うからこんなに感染爆発してても移動する人が多い。自分の頭で考えれないのかしら?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:45.71ID:trHQzOof0
飛行機に限らず、近所のドラッグストアでも
ガキが咳してるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:52.70ID:T1XVuD800
これはひどい、最低限のルールは守らなければならない

”検査結果を待たずに飛行機で帰路に就く観光客が複数いるといいます。その後、「陽性」が判明する人も…。
院長:「飛行機の中で他の人にうつしている(可能性がある)。そういうことはマナーとして、してほしくない→
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:32.14ID:2LCEeItl0
コイツら旅行しないと死ぬんか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:50.77ID:2LCEeItl0
コイツら旅行しないと死ぬんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:07.35ID:B7YpfWmF0
同じ旅行でも自由が効いて感染経路を断てる車使うと思うが
飛行機や電車はさすがに厳しい
それ考えたら無理、沖縄
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:16.99ID:uvSG+fZQ0
さっさと基地つくれや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:50.64ID:amGQvVCn0
日本人の民度なんてこんなもん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:26.53ID:jIogYV0f0
来月行きます(^^)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:12.22ID:lNpAN5/+0
沖縄の根源的な問題やろ、これ
観光が主な産業というとこに加えて
医療機関がそこまでコロナ対応しながら通常医療もやれるほど潤沢にないっていう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:42.44ID:75GBlDBL0
>>1

病院スタッフ:「陰圧室で、新型コロナで呼吸苦を訴えて救急車で運ばれてきた患者の診察をしている」「今、初療ベッドが全部、埋まっている。患者5人、医師4人が陽性になっている」

医師崩壊は草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:57.85ID:N2tmT9T20
観光客の数で言えば京都とかの方が多いんじゃね
新幹線の輸送力も飛行機とは桁違いだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:07.29ID:4335utgM0
こうなるのはわかっていたやろ。
沖縄で陽性確定になると表向き本土へ帰れなくなる。宿泊療養なんてことになったらそのまま足止め。陸路で帰れない場所なんだから、どさくさまぎれで飛行機に乗ってしまうのさ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:33.15ID:6Epax4Mi0
ただの風邪だから陽性だろうと問題ないよ
解熱剤と風邪薬でもサービスしてウェルカムやればいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:02.27ID:l5+i2I1C0
まずね、沖縄県民のワクチン未接種率の高さが痛いよね。
3回接種完了してない人が半分以上いるのは大阪、沖縄などやはりいい加減な人間が多いと見られている府県だ。
沖縄はしかも観光県だ。
なぜワクチンを打たないのか?
まさか怪しい反ワク陰謀論にやられているわけじゃないだろう?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:12.76ID:10g/JueM0
石垣宮古のような小島に行くのは控えろよ
何回同じ事してんの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:35.67ID:f8V8W+Zu0
>>41
病床空いてない(使用率がほぼ100%)から本当にホテルで寝てるべきだと思う。
中等症だから入院は甘え。
観光客限定で、だが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:16.99ID:sIOBQBJI0
沖縄を日本から隔離しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:22.10ID:2GRgkrDt0
満席の飛行機や新幹線でマスクなしの子供がゲフォゲフォやっててコロナ製造装置になってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:23.68ID:RCVxwIWX0
全て抗体検査にすればいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:38.50ID:Mn+xjL7c0
コロナと触れ合う旅かな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:43.20ID:fzkaAOmS0
今年沖縄2回行ったが
足止め食らうのだけは注意してたわ
さすがに飛行機の感染対策は万全だが
現地はノーマスクいくらでもいるしザルだったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:52.82ID:75GBlDBL0
>>46
コロナ初期ならその意見も理解出来たがな
もうその意見は通らないね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:01.83ID:IEdAiEcP0
>>1
待つわけねえじゃん
前日までに検査受けて陰性だけチェックインさせろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:03.39ID:NBgjV1h10
>>37
そういえば京都最大級のアパホテル京都駅東も今やコロナ療養施設に。
常連だったのだが非常時なので仕方がない。

それでも周辺の中小のアパホテルはいつも空室があるし安く泊まれる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:41.72ID:Kilg1dWd0
>>10
沖縄にいても仕方ないだろ。
待機場所があるわけじゃないし、病院もいっぱいだろ。
そんなに言うなら陽性者専用の飛行機飛ばせよ。

>>4
引きこもっても趣味はできるし人生は謳歌できる。
重症患者なんてもっといらない子じゃんw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:47.02ID:IEdAiEcP0
>>53
>現地はノーマスク

観光客相手の仕事してる人は?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:10.41ID:hEu99AW70
行動制限が出ていないという事は、コロナ菌がいなくなったと思ってるんやろなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:06.96ID:bxNu9s6G0
>>1
だって翌日に結果出ると思ったら今は翌々日とかなんだもんw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:12.89ID:75GBlDBL0
>>61
お前みたいな現実が見えてないバカがまだいるんだから、陽性で動くバカもいるだろうなw

で、ロックダウンっていつやるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:38.52ID:T/5mWkdQ0
先日沖縄に行ったが、帰りの空港ラウンジで変な咳している奴がいて、その後自分も自宅に帰ってから4日めくらいで具合悪くなった。
機材遅れでラウンジで2時間過ごしたのが不味かった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:39.39ID:GEUb3zqV0
沖縄行く奴らなんてこんなものだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:06:20.81ID:75GBlDBL0
ルール馬鹿とは話しても無駄
キミらは机上の空論ばかり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:08.69ID:Kilg1dWd0
>>50
自分が座ってると子供の目線になるから、
そこで咳されたりしゃべられたりしたらアウトだよね。
マスクは攻撃を止めるのが目的で、防御力は低いからね。
しょせんは赤の他人よりも自分の子が優先、ゆとり世代が
そういう親に育ったんだから仕方ない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:43.51ID:LneFKBmD0
だから緩和と5類指定はセットにしとけとあれほど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:38.64ID:8rQZEzWH0
北海道も同じ事が言える筈だけど、北海道ではどうなんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:14.96ID:IX9h6bO30
この情勢で飛行機乗って旅行するような奴なんてアホでパーしかいないからな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:29.09ID:8rQZEzWH0
>>82
5類にしたら移らなくなるのか
凄いね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:37.00ID:x3JkABqS0
今の時期に沖縄旅行に行く奴なんか脳にうんこ詰まってるアホばっかり
向こうでコロナ陽性になっても道端で寝させとけばええねん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:11:07.20ID:jXnXioD30
ただの医療ツーリズムだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:12:08.57ID:75GBlDBL0
>>85
その意見も賛同出来ないなあ
調べればアホでパーじゃないやつらも沢山いるの分かるし
まあ、東大出てもアホでパーだからどうでもいいよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:12:45.48ID:dhvxEfq30
まーた沖縄だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:51.82ID:r2NJkAGe0
観光客が陽性とかじゃなくて潜在的にはみんなウイルス感染済みやで
何かの拍子に運悪く陽性になるだけや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:56.72ID:Ny1Veri90
目潰しとけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:10.17ID:NBgjV1h10
今はPCR検査も技術の進歩で30~40分程度で結果がでる機械もあるんだな。

田舎の中規模病院にもあってあまりの結果の速さにビックリした。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:26.06ID:4cR0pRtq0
>>7
まともな奴はコロナ禍初期から動いてない
生活様式も生き方も「今」に合わせてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:58.01ID:NwQ7Ry720
>>1
なんくるないさ~
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:15:10.74ID:75GBlDBL0
日本人はもっとコロナで死ぬべき
医師会もそう言ってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:20.96ID:TTO28rzH0
全額返金保証でもやらない限り強制力はねーだろw
2人でも往復の航空券と宿泊費だけで10万円はかかる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:05.65ID:4cR0pRtq0
>>64
逆に2.75とかサル痘とか梅毒とか
中国で出た新しいやつとか
アメリカのポリオとか
色々あるのにな
ますます安全では無くなってるのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:57.52ID:6XzcRdrV0
沖縄土産
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:01.83ID:46zX9V9L0
沖縄別に観光客全国1位ってわけではないのに何でこんな感染者数?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:08.17ID:sgJLpCnQ0
この状況で沖縄旅行を強行する客層だからな
もう飛行機の中がコロナだらけだよ
子供とかノーマスクでゲホゲホしてるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:19.93ID:erpkWplV0
え?検査結果待たずに飛行機に?
ダメだこりゃwwwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:25.82ID:4cR0pRtq0
>>88
沖縄行き に限った話ではないけどな
どの地方も病院が機能してないレベルだから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:52.98ID:sgJLpCnQ0
>>103
観光客の客層
住民の生活習慣
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:35.74ID:FjySuSWd0
反ワクのパラダイス
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:38.41ID:sgJLpCnQ0
>>105
「飛行機は常に換気しているので安全です!」

絶対嘘だよなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:39.24ID:cVGAmovm0
変な咳をしてても構わず外出する人が増えてきた
ひと昔前なら咳をするだけで白い目で見られたが
しばらく減らず高止まりするな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:20:11.98ID:hEu99AW70
>>87
5類にして治療費は3割自己負担で良いと思う。現状は感染しても全て公費で治療しているから経済的な痛みも分からず、華麗に感染してますね。自己負担にして重症者の治療費85000円(高額医療制度適用)を払わせたらいいと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:40.23ID:ygtRnWuL0
死刑で
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:40.67ID:fifwXTSA0
外の歩行者とか暑いなかみんなマスクしてるけど、結局はマスクなしで飛沫を飛ばしてる所、飲食店で会話、家庭内で会話…マスク無しの会話が原因…会話が無きゃ歩行者とかマスクは…ほんとは要らないよ…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:25:14.79ID:tDWqQn2B0
感染体験ツアー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:26:35.28ID:hEu99AW70
>>115
手話会話したら良いやん。耳の不自由な人は感染していないと思う。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:03.04ID:qB/2d8YQ0
行動制限なしっていうのが変な伝わり方している
コロナ前に完全に戻して良いわけないんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:57.67ID:lEiIz3A/0
わざと拡げてるやつ居るからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:16.98ID:HHyc/VIP0
今の感染状況で観光旅行に行く連中は知能が低いんだから感染率が高いのは当たり前
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:02.05ID:qB/2d8YQ0
感染気にする人は旅行先に沖縄は選べないよな
行く人はやっぱりコロナただの風邪派が多いのだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:37.97ID:Ip0aQxM60
朝ドラのせいで印象最悪な沖縄
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:39.97ID:erpkWplV0
しかし、だからと言って、こう言う人達が感染者の少ない県に観光に来ても困るなあ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:40.09ID:qYRqKFLs0
>>9
電車もバスもかなりの確率で咳き込んでるバカいるな
コロナから回復しても咳が残るって言うから
そういう奴らなのかなと思ってる

その上子供はマスクしないで大声出してるからホント帰れって思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:36.25ID:gmKDvJnU0
今日、レイクタウンへ行ったんだ
トイレや通路には【ソーシャルディスタンス】やら【三密を避けましょう】って書かれてたんだけど、
ミストを扇風機で飛ばして、熱中症対策中とか書いてたんだ。
水飛沫じゃないから、人に付着したミストが他人に、着くとは思えないが、何か気分悪かった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:45.32ID:CNRnCLBK0
何で罹ってんの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:01.98ID:A+3V3zw80
>>8
国がキットをまとめ買いして配って補助金出してるんだよ
製薬会社にとっては良い鴨
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:13.31ID:qYRqKFLs0
>>115
電車やバスに乗ったらマスク外す人たくさん見てきた
降りるときはマスクする
意味が分からん
個室じゃないのにそんなにリラックスしないでくれ…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:52.55ID:L5rf+6FI0
この時期に航空機、長距離列車を使って移動するなんて狂気。
長距離航空機なんて機内にいる多数が感染するという検証結果が出てるに
情弱なのか馬鹿なのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:57.18ID:Ymw14tuD0
今この感染爆発中に旅行する奴がまともなわけがない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:46.70ID:q2fLSIrA0
ガイジ「旅行は感染に関係ない!!エビデンスない!」

俺「おまえは旅行に出てホテルからどこにも行かず誰とも喋らず飯はコンビニ飯ですませて帰ってくるのか?それを何十万人がキッチリ守り通してると言うのか?」

ガイジ「ああああエビデンスえびでんすえびでえびえびあかさたなはまやらわ」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:05.10ID:sgJLpCnQ0
>>118
マスコミが「行動制限のない夏休みです!」って強調しすぎだと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:37.33ID:sgJLpCnQ0
>>137
しかも子供が基本ノーマスク
飛行機怖い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:24.88ID:j1r+el9l0
すぐに第7波来るぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:12.89ID:ccd1N+tY0
ごめん
沖縄で隔離される訳にはいかないっちゃ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:04.57ID:4W5D+pgW0
無料PCR受診で500円バック
コロナ保険加入で損失なし
陽性なら5万円の見舞金

ロスもなけりゃリスクもない、そりゃ旅行に行くわ(笑)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:09.98ID:znukxPDW0
行動制限無し= 思う存分に感染して苦しんで下さい  という設定
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:58.34ID:qYRqKFLs0
>>143
ひどいとウレタンから鼻出してるからなw
不織布の鼻出しもマヌケな顔になるけど
ウレタンだと顔に沿ってベコッてなるならマジ不細工になるのに
個人的に鼻出すと鼻の下にマスクが当たって邪魔だから嫌なんだけど
あいつらそれは平気なのが不思議
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:38.85ID:U2BPQHt60
>>1
クズやん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:44.36ID:Q3uOzksS0
電車乗ったら一人は咳してるからな。
通常、夏は咳せんからな。
昨晩も奈良から大和路線に乗ったら
咳している若い男がおったわ。
横に居た彼女も感染しているはず。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:56.90ID:U2BPQHt60
>>153
今日、ラーメン食ってきたが店の中で咳してるやつ2人いたは


あいつら咳するなら出ていけよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:04.29ID:1WQtbK4h0
現地で発症するってことは飛行機乗る前にもうコロナにかかってるんだろ?
じゃあ乗る前に検査するしかなくない?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:38.02ID:75GBlDBL0
>>143
ウレタンだけは優秀なリトマス試験紙だと思うわ

あれは凄い
特に女
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:41.00ID:d672KgYk0
行動制限ないし
自業自得なんだから
どこなりと好きな所へ行けばいいんじゃないの
ただ本人(家族)以外に迷惑かかる行動は避けて
田舎に帰るにも相手側が嫌がるなら行かないとか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:00.07ID:HCad9ovs0
20万人越えていたのに行動制限しないからドンドン増える。医療の貧弱な地方は大変、コロナ以外の怪我・病気でも診てもらえず、入院もできない。
行動制限するべきだった。アホアホ日本、コロナ感染世界一。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:21.41ID:k4E1xF970
本来ならば大半の人は無症状で済んだはずなのに免疫操作ワクチンもどきの液体を身体に入れちゃったからな
武漢ウィルスに最適に作られてて人によりオミクロンBA5にも効くことが報告されているワクチンを今なら4回目無料で!ってBS通販並みの売り文句で身体に入れちゃったバカどもの祭りだよw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:30.53ID:ZQ3aeFln0
医療従事者はストライキをしてもいいと思うよ。
日本中が医療にばかり負担を押し付けて、
素知らぬ顔で行動制限の無い夏を楽しんでいるのだから。
馬鹿は死ななきゃ直らないんだから。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:40.65ID:a6STSxh80
機内で5倍、10倍に拡散するんだが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:38.97ID:ay5ljX990
県民だけど、居酒屋はおろか外食も行ってない
バス通勤もやめて車で出勤
コロナになって県外…というか島外に一度も出てないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:19.17ID:znukxPDW0
>>162
自業自得
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:54.33ID:lNx3XUSM0
だから沖縄便に乗っただけで感染する人が異常に多いんだよ
飛行機に乗ったら感染すると思った方がいい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:27.06ID:KUf2Dy2d0
いや分かりきってたことだろ
観光客が多い沖縄で圧倒的に多いんだからさ
見殺しでいいよ
どうせクズばかり
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:56.45ID:FApvQCB20
>>156
仮設のベットを置いて定員オーバーって感じじゃね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:05.16ID:erpkWplV0
沖縄に感染者多いのは楽しみ方にもよると思うよ。
京都や奈良とかゆっくりと文化財観てまわる楽しみ方もあるが
沖縄に行く人らって明らかにヒャッハー!!目的だろww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:29.61ID:sgJLpCnQ0
>>159
厚労省の「マスク外せ」ってCMがパワーアップした新しいバージョンになった
まじで政府は全国民感染に舵を切ったんだなと思った
感染しまくって死にまくってるアメリカ目指すんだろうけど、
あれを日本人が受け入れられるんだろうか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:18.55ID:qYRqKFLs0
>>176
あのCMの狂気がすごい
穏やかな口調でとんでもないこと広めてる
言ってる通りの場面だけならいいんだろうけどねえ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:05.08ID:4cR0pRtq0
>>161
制限がないってことは自己責任なのさ
LongCovidになったとしても

保険屋さんのお金って
初回感染時だけでも良かったんじゃないの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:44.00ID:XuEcmmWA0
風邪を気にして検査なんかする必要ないし、もう気にせずかかっても大したことないなら普通に行動すればいいよ
皆そうしてるし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:15.79ID:95OXulJu0
観光客が~って笑わすなよw
シーズン入る前から沖縄は爆増してただろw
また責任転嫁かゼレンスキーさん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:37.91ID:lNx3XUSM0
マスク外せなんて聞いたことないわ
どこでもつけてくださいじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:54.82ID:+AjZ2JWh0
>>196
んな事実はない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:02.90ID:g977hiHb0
観光地なだけにそういうのも紛れるのは必然で厳しいの
観光客は金だけをもたらさずセットでもれなくコロナもついてくる
お金を得るためにはコロナも受け入れなきゃならない

島の人としてどうかの
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:24.15ID:+AjZ2JWh0
米軍ガー
観光客ガー
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:59.70ID:4cR0pRtq0
>>196
火葬場の話、あったなあ
あれからどうなってるのか知らんけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:26.57ID:lNx3XUSM0
連休夏休み年末年始
いつも観光客が来た後に激増してるから観光客の影響がかなりある
そのせいだけじゃないけど数字がそうなってる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:34.92ID:EiEPJxYg0
菅首相「あのう、今日の数字、みなさんご承知だと思いますけれど、人口…あのう、人口が…あのう減少している、ま、そうした効果は出始めてきていることは確かではないかな、というふうに思っています」。

https://twitter.com/katoikumi/status/1389889165626511360?s=20&t=TEf_CfJLWcL5SMNxxMb1qw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:48.18ID:qYRqKFLs0
>>198
コロナ禍前の日本はずっとそうだったからなあ
と言っても世界中がそうだったわけだけど
規模は違えど観光客呼びまくりだからね…
それぞれの国から様々な病気を持ち込む
特効薬があればいいんだけどさ
ワクチンばっか出てくる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:21.56ID:IWtoMXvK0
先週帰ってきたけど最高にのんびりできたわ。
海やプールや温泉では外すけど、ジョギングとか運動してる人以外は外人含めてほぼマスクしてたし
飲食店も対策済みでグループ毎の距離しっかり保ってたし
夏休みの家族旅行なんて家族単位での行動で単独で飲みに行くこともないし、極端な人混み避ければ割と安全だよね。
行き帰りの空港でも調子悪そうな人誰もいなかったよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:32.49ID:twNfRaiZ0
だいたい検査結果が遅すぎるのが悪い
その場で出すのは当然だし待てて20分だわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:39.12ID:+AjZ2JWh0
>>200
それ、そんな事実はないという証拠でしかない
オミクロン株の特性と、広域火葬計画の内容を知らなければそう思うのかもじれないが

簡単に言うと、火葬場でクラスタが発生したら業務が止まるから(火葬業務が出来る人はなかなか補充出来ない)、その場合は予め自治体間での協力計画を確認しろという意味
東日本大震災の教訓から殆どの自治体で策定してる筈
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:48.70ID:+AjZ2JWh0
>>200
ちなみに、東日本大震災以前も広域火葬計画を策定する事にはなっていたけど、宮城や岩手では作ってなかった
それで火葬に多大な支障が出て宮城などは仮埋葬するハメになった
だからトラックで東京まで運んで火葬するようになったのは、輸送計画が無かった事もありかなり遅れた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:09.01ID:zNVkw0G/0
>>9
自分の所札幌だけど ドラッグストア入ったらレジ待ちの男が糞息苦しそうに咳してたわ 入ったけど速攻で退店したw 無理勘弁
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:55.22ID:zNVkw0G/0
まぁ 今時期旅行に行くような奴はそれだけの感染対策もおろそかだし 馬鹿には馬鹿が集まるのと一緒
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:19.53ID:ugTWQLPR0
沖縄の接種率低いのは
観光客に感染させて足止めさせて
金を落とさせようという魂胆かもしれない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:44.99ID:xGfpQtfE0
政府が行動制限しないと、自分勝手にやりたい放題の日本人の民度www
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:32.26ID:zqj+SIVc0
先週行ったけど誰もマスクしてないしはしゃぎまくってたからな
オレも飛行機以外マスク外してたけど誰にも何も言われなかった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:38.62ID:xGfpQtfE0
沖縄、大阪と接種率低いとこが悲惨な目に合ってるな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:36.27ID:IWtoMXvK0
>>229
どの辺行ったらマスクしてない人たちだらけだったの?
那覇〜中頭郡辺りの人が集まるところは外人含めてほぼ皆屋外でもマスクしてたよ。
暑かったから屋外でマスク外しても何か言う人なんていないだろうけど。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:33.18ID:7BxbuNMS0
>>12
日本で検査して陰性の結果が出てから72時間以内に出国して帰国するなら、日本に帰ってくるときに現地で検査しなくても日本で検査した結果でいいやん?ってだけ。
現地についてすぐ検査して当然陰性になるから意味なしなんだよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:40:04.92ID:spWwFv+a0
>>241
というか自分の身は自分で守る時代でしょ
経済を回さなきゃいけないとか、遊ばなきないけないとかやってたら感染するわ

暇なときに過疎ってる所に遊びに行くのが理想だわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:33:39.41ID:6XWvpykN0
>>225
保健所がサボりたいだけだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:36:39.83ID:I1E++kh80
>>7
バカどもに何を言っても無駄w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:37:06.21ID:rQnQ4s4z0
>>243
何もせずずっと引きこもってるなんて出来ないんだから
リスクと相談して立ち回るのがウィズコロナだよな。
欧米は無かったことにしてしまってるが
また冬にでも大慌てしそう。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:38:47.92ID:TSqvB40A0
いま沖縄行くなんて感染しに行くのと同義でしょ
旅行会社もパイロットも客もみんな分かってていってるでしょ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:49:04.68ID:8pZ7Jv+Q0
ポータブル扇風機で
マスクの中換気してるからな
バカだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:37:31.76ID:g4d+PcAh0
>>230
インドに行く時はネコを連れていってるのかが気になる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:40:58.41ID:c2YACpTN0
若い奴らはお構い無しに撒き散らすからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:41:27.83ID:nc/yb2pk0
感染病舐めてる奴は死ねばええと思うが、実際死ぬのはそういう馬鹿に感染された老人等免疫の弱い人たちというね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:32:03.67ID:yOFCFxvW0
わかるわ。来週行くんだが、具合悪くなっても動けるうちは検査しないで帰るつもり
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:36:12.99ID:GQ8UQCIR0
>>258
来月末に行く予定だけど同じく。
冷えピタとバファリン持参でなんとか自宅までは戻る。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:39.01ID:708lVh3z0
米軍ガーから沖縄ガーへ😗
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:29.17ID:to8qXPN80
「だって搭乗時間になっちゃったんだもん」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:17.76ID:2+H/kt0w0
>>11
コジキ精神極まれり
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:22.33ID:GKHz+WJl0
>>258
これで自分が賢いと思ってるのがまた怖い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:04.34ID:rNQuS0ud0
航空機は危険だな。今の時期に沖縄旅行に出かけるなんて情弱の
ヒャッハー頭の人間だから航空機機内にこんなのが乗ってたら
感染確率はかなり高まるな。お盆休み明けの東京が爆増しそう。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:42.89ID:rNQuS0ud0
>>270
正体現したなチョン。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:45.16ID:rNQuS0ud0
コロナただの風邪=反ワク=チョンだからね。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:06.78ID:qErg1k+00
>>273
シノバックは支那でスプートニクはロシア
こっちの人たちだと思うよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:10.59ID:E0mf8M4F0
>>269
それな
こういう層の巣窟なんだよ
都市圏は
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:15.22ID:uurLZMS10
家に引きこもってる俺はワクチンもせずマスクもせず無敵だな
仕事はしてるけど、盆休み?稼ぎ時だ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:20.53ID:pmOQVlv/0
>>275

これだけ金を投じてなんで医療が脆弱なんだ?

医療側の問題だよな。
にほんだけだぞ。

こんなにぼろ医療は。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:20.71ID:I1E++kh80
こんな時期に沖縄旅行してる奴らって何なん??

沖縄の病床使用率知らないのか??

岸田が何もしないからって

こんな時期に旅行なんてどうかしてる奴だと
思われるぞ???普通
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:40.40ID:hB5y5j+w0
>>278
数字は知っててもそれがどういうことなのか理解できてないんじゃね?
もしくはなんだかんだ言っても助けてもらえると思って甘えてる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:41.08ID:pH/JuFxg0
>>21
医療費が増えて健保や税金増えるけどよろしいか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:59.91ID:5+xEvfpr0
>>256
コロナの前からのインフルエンザで普通に数千人のジジババいっとった
自然の摂理

ただ沖縄の医療は脆弱だから改善は必要
コロナ対策の根本は医学部ふやすこと
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:02.52ID:2bWauIJO0
6月に沖縄行ったけど顎マスクでタトゥーだらけの観光客しかいなかった
昨日新橋の沖縄料理居酒屋に入ろうと思ったらノーマスクで大声で歌ってる客がいたので入るのやめた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:05.33ID:mkDF3dNC0
マスクなんて関係ねーわw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:35.51ID:F6fhbXzB0
毎日、数十万人が発熱外来でコロナと診断され、自宅療養のために公共交通機関を利用して帰宅している。食料が届くまで10日ほどかかる例もあり、独居の感染者は食料を求めてスーパー、コンビニ、中には飲食店へ出かける者もいる。旅客機や新幹線を利用した時、隣りのは席の人は感染者かもしれないので気ををつけよう。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:04.12ID:rHdc8ooW0
>>1
>陽性なのに飛行機に乗って帰路に就く人もいて、困惑が広がっています。
なら乗せるなよ
バカかw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:56.56ID:GFqBolJn0
こうなるのが解ってて観光客受け入れてるんだから
自業自得としか言えん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:04.98ID:tCWEt8UD0
岸田が旅行禁止にしていたらこんな惨状にはならなかったのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:49.10ID:YdSQKTPY0
>>254
長期旅行中は嫁さんが面倒見てくれるw
ミャンマー旅行中は行く先々で現地猫と触れ合って寂しさを紛らわせてたw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:54.45ID:oGlwatIO0
>>248
欧米は薄情なんだよ、先日起きたセイウチが人と接触するから殺処分しただろ
あいつらの価値観はおかしい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:31.63ID:l3Tp1SQY0
3回目接種の年齢階級別接種率(都道府県別)の実績
https://www.kantei.go.jp/jp/content/kenbetsu_nenreikaikyubetsu-booster_data.pdf

沖縄の接種率の低さがひどいな。
観光が産業の大きな柱なんだから、県民サイドはワクチン打って防御しなきゃ話に並んだろうに。
なんでこんなに低いんだ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:16.13ID:NstV4fc60
>>296
ホテルはサーモない所のが多いし空港のサーモは設置してあるだけで職員誰もいない
なんか意味あるんけ?って思った
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:36.09ID:x2gvQxPg0
八重山諸島は陽キャ向けホテルや呑み屋避けて
パリピなマリンアクティビティしなけりゃ平日の新宿御苑くらい空いてるぞ
移動に使う船も冷房あきらめて2Fオープンデッキ乗れば人からの飛沫は無縁
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:05.76ID:cocmEmJM0
陽性の観光客は金を落とさせて、さっさと航空機に載せて東京へ送り返すのが良策。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:20.61ID:ZaomwB+p0
>>303
飲み屋はやばいだろうな
石垣島行ってきたけど民謡酒場の前通ったら18時過ぎですでに歌ってるの聞こえてきたし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:19.60ID:/pVxS3Vc0
沖縄の役人たちは、観光客の検査結果が分かる前に帰路の航空機に乗せて島外へ追放して、島民の療養施設を確保する様に努めろ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:04.82ID:4I6a/LtC0
飛行機は保安検査場で体温測定しているよね?発熱している場合はひっかからないのかな?解熱剤飲んで搭乗?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:50:35.18ID:JzWXNM0R0
前に飲食店に自粛求めたら猛反発くらって行政側が退却しただろ
そんな地域だからこういう状況になるわな。デニーも怖い輩に首根っこつかまれてるか
まともな土産物屋の婆さんなんかは観光客は来るなと言ってたが
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:54:22.23ID:nQzqScDI0
沖縄の医療崩壊してるんだからとっとと返したほうがいいじゃん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:55:05.62ID:2qvAe4g80
8月に沖縄旅行
この時点で感染者予備軍だよ
海外旅行行って感染して帰国できなく
なるやつと同じ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:13.30ID:2qvAe4g80
沖縄本島北部に住んでるけど
玉城デニーの政策は

どんなに感染者増えて医療崩壊しても
とにかく本土から観光客呼んで
お金落としてもらう

沖縄県としては作戦は成功している
夏の観光収入で生きてる人間が大多数だから
9月11日の沖縄県知事選もあるし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:54.75ID:pK1rU/3I0
沖縄を日本の半導体産業界集積地にして県民所得倍増。

インバウンドは京都・大阪・東京の団子3兄弟に任せよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況