X



ソ連軍、北海道全体の占領を検討…対馬や済州島にも野心 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 07:44:39.98ID:NVFYgbIt9
読売新聞2022/08/16 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20220815-OYT1T50285/

第2次世界大戦の日本の敗戦を機に、当時のソ連軍が北海道全島をはじめ、対馬や朝鮮半島南部の港など広範囲の占領を検討していたことが、ロシア連邦外交政策文書館がオンラインで公開している公文書に記録されていた。記載内容を、岩手大の麻田雅文准教授(東アジア国際政治史)が確認した。

確認されたのは、1945年8月16日にソ連首相のスターリンが、北海道北半分をソ連軍の占領地域とするよう米側に要求した内容の基になった草案。ソ連の赤軍参謀総長アレクセイ・アントーノフらが同日にモロトフ外務人民委員に提出したもので、「日本の主要な島々を、連合国のための占領地域に分割し、特にソ連には北海道を割り当てる」と、北海道全島占領を求める内容が記されていた。

トルーマン米大統領は要求を拒否したが、麻田准教授は「北海道北半分の要求は、スターリンの欲深さを示すとされてきたが、見つかった草案ではソ連軍部が大きな野心を持ち、スターリンはそのうちの一部をアメリカ側に伝えたにすぎないことが分かった」と話す。

一方、同8月27日、海軍軍令部国際法部長ニコライ・ボロゴフが作成した文書では、「海軍としては日本の以下の地域の管理に関心を抱く」として南樺太、千島列島、北海道、朝鮮半島北部、釜山港、対馬が挙がっていた。北海道全島がソ連の占領地域となれば、宗谷海峡と津軽海峡に加え、函館、小樽、室蘭などの港を自由に利用できるとも記載されていた。

また、赤軍参謀本部特別部長ニコライ・スラヴィンが同8月29日に作成した報告書は、朝鮮半島はソ連が北緯38度から北を占領する形で連合国で二分し、個別の占領地域として対馬や済州島も含めるべきだと提言していた。

こうした点について麻田准教授は「ソ連軍部は太平洋の出入り口となる海域で、航行の自由につながる戦略的拠点は全て押さえたかった」と分析する。

ロシア政治外交史が専門の防衛省防衛研究所の花田智之主任研究官は「ソ連の対日戦後構想を理解する上で、目覚ましい発見だ」と評価している。史料は10月末に開催される日本国際政治学会で発表される予定。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:56.77ID:KQoWpQyW0
火事場泥棒極まりない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:46.42ID:BspdMplg0
ただの火事場泥棒
泥棒の野心
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:08.92ID:y4nNPo2T0
日本の分割統治案があったことはもともと知られていたことで
今回はソ連軍の内部文書が見付かったというだけで
別に新しくもないでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:14.98ID:3vcKO5eT0
カムチャッカくれよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:43.37ID:7DlskMhD0
>>9
読売の記事タイトルそのまんまやん
読売新聞に言えや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:57.00ID:JyjWnuYq0
ロシアに奪われたら戦争しないともう取り戻せない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:44.39ID:x1r41gXS0
>>13
80年近く前からアベとムネオは悪さしていたのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:48.29ID:7pSMu+nJ0
抑止のための核は必要
もう時代が違うんだよ
反戦反核が矛盾してる事に気付けないアホがうるさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:49.67ID:9f0LQQvp0
日ソ不可侵条約・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:32.95ID:A5+oXjbj0
>>14
ソ連って書いてる地点で昔話やん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:10.21ID:1HUaZ1eq0
アメリカいなかったら北海道取られてたわな
アメリカは沖縄返してくれたのに
ロシアは北方領土返してくれないし
もう秋田犬だけ無駄にしたろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:42.07ID:EN6Pait30
>>26
パヨク「沖縄を返せ!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:06.65ID:1HUaZ1eq0
>>27
基地なかったら中国に取られてるわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:44.06ID:nn8mMdGO0
ウチとこはどーなん? (´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:50.20ID:xNyxYKZq0
火事場泥棒
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:05.07ID:7ASv4Mjd0
>>1

10月開催の国際政治学会
まさかあの胡散臭い三浦瑠麗やら、えげつない舛添要一は来ないだろうな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:15.85ID:VfxJt9ek0
【NHKが不自然に仕掛けた韓国ドラマ「冬のソナタ」は統一教会のドラマだった!】
冬のソナタのロケ地はドラゴンバレースキー場など統一教会の施設ばかりなのは有名。
霊感商法などでノルマを設けて日本人を破滅させて巻き上げた莫大な金で統一教会は韓国で次々とリゾート開発をしている(韓国では霊感商法はしてない)。
それを売り出すために制作されたのが冬のソナタ。統一教会のリゾート紹介ドラマ。テーマ曲は日本からパクリ。
因みに韓国では冬のソナタはあまり人気なかった。NHKの某プロデューサー(統一教会員との噂)が公共の電波を使って狂ったように冬のソナタの番宣を展開。これが統一教会の仕掛けたエセ韓国ドラマブームの始まり。日本での人気が逆輸入されて韓国でも視聴率が上がるようになった。
ちなみ平昌オリンピックは「統一教会オリンピック」とも韓国では言われてる。統一教会のリゾート施設にばかり金が落ちる巧妙な仕組み。
韓国ドラマ、K-POP、韓国コスメ、韓国食品は統一教会の資金源だから要注意
これ↑
NHkの関係者が90年代当時から統一教会にいたという噂は本当みたいだね。

NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性
国営放送になんでウクライナ人が居てプロパガンダ垂れ流してんだ?

NHK「ウクライナ語で叫びたい」ひどい番組。NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性が、
ウクライナでロシア語を喋ってて差別を差別を受けたことはない、
ウクライナ語に変えた方が幸せと、皆自らロシア語から切り替えてるというプロパガンダ番組

NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」と嘘の解説をし出したと思ったら
ウクライナ人のディレクターがいたのに唖然。女SSみたいで怖!革命(クーデター)以降の
ナチズム政権がロシア語を禁止したのがそもそも紛争の始まりです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:36.49ID:GovvdHgD0
ウクライナでヒーヒー言ってるやつがそんな余裕ないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:49.25ID:kF2Tjljl0
北海道を取られてたら最低限の食料供給もままならなくて今でも日本は極貧国だったろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:56.56ID:WtJyWN/i0
そもそも日本分割統治案ってなかったっけ
0049ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:31.10ID:l7shr0P/0
「加害者にも未来はあるんです!」

露助に占領されて再教育されてたらよかったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:35.91ID:MHBbKm8b0
真珠湾攻撃のニュースまだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:17.39ID:fynZmPJl0
>>26
参謀本部が東條派の樋口を北海道に左遷してた偶然だけだよ
それでユダヤ人コミュニティが米国政府に圧力かけた
樋口が北海道にいなければ米国はスターリンの機嫌を損ねてまで北海道に固執する意味はなかったし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:17.87ID:thsM0tvZ0
今回のウクライナ戦で日本もロシアの領土もらえばOK
1億しか人口ないしあんな広い領土はいらないだろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:29.54ID:3j5X1hoy0
本当の敵はファシズムではなく共産主義
連合国は、ソ連が敗北するまで助けず放っておけばよかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:51.02ID:xLImQ8ZG0
南下政策ではなく北上政策してれば良かったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:55.56ID:pQ9hs55v0
>>12
コスト対効果を考えるとアラスカみたいに買い取ると言う選択肢もあるぞ
戦争で奪還する事と比べたら損失が少なくて且つ後腐れがない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:24.08ID:GTzcGZmS0
ルーズベルト米大統領が、ソ連スターリンに樺太と千島列島やるから日ソ中立条約破って参戦しろと説得してソ連は日本との戦争に参加した。

ルーズベルト大統領は終戦直前に死んで、その後引き継いだトルーマンが北海道占領を拒否しなかったら北海道は今でもロシア領だ。

ルーズベルト大統領だったら、北海道をソ連に渡していただろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:54.61ID:N5lYQjz50
>>12
ソ連崩壊時に自衛隊が上陸して制圧してしまう選択肢はあった
プーチン後にそのチャンスがまた来るかもしれない
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/16(火) 08:05:56.56ID:l7shr0P/0
>>37
フィリピンだってフェルディナンドマルコスが追放されるまで事実上の植民地だからなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:17.21ID:iNLVJAwf0
どうすんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:07:45.44ID:u+K1mm/r0
国民の危機感を煽って軍事費増強という名の霊感商法で国民から金巻き上げて朝鮮に金送んのかいい加減にしろワロタ笑
0066ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:22.15ID:l7shr0P/0
>>60
議会の承認を経ずに独断で密約するめちゃくちゃな奴だったんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:23.12ID:Kkft/keg0
ロシアってずっと弱いし、ずっと乞食だよな笑
クズしかいないのかな?
いずれにせよ日本には不要な国家だわ。
北方領土なんて返す気はない。
貧乏国家に経済協力をする必要はない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:34.50ID:GVW089hC0
>>26
沖縄は返還されないほうがよかったんだよ。 経費がかかるだけでメリットがない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:31.07ID:xjIdCgUd0
ぶっちゃけ隣の半島は丸々ソ連に差し上げた方が向こう数百年の視点で考えて良かったと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:47.23ID:pQ9hs55v0
>>70
沖縄県は伊豆、小笠原諸島と同じく東京都に編入されるべきだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:50.35ID:MpamRTmC0
欲望の代償に北朝鮮を抱えこんで今激しく後悔しているのでは

日本も同じなので気持ちはわかる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:07.08ID:DzPuGOIX0
>>23
だな 広島長崎がなかったら北海道なかったな
で、その代理戦争したのが朝鮮戦争で日本は神武景気になって
チョンらは恨んでるけどw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:13.14ID:Y0iqV1kx0
北方四島不法占拠民の6割はウクライナ人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:20.93ID:ZJr077180
>>57
海軍の通り道を喉から手が出るほど欲しがってるロシアがいくら払ったって返すわけがない
安倍が無駄に金払ったように、受け取った上で実質ロシアの物にするために使うだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:31.81ID:b/XWPYju0
>>7
>「北海道北半分の要求は、スターリンの欲深さを示すとされてきたが、見つかった草案ではソ連軍部が大きな野心を持ち、スターリンはそのうちの一部をアメリカ側に伝えたにすぎないことが分かった」

>>1もロクに読まずに、したり顔。
もはや、無様としか言いようがないな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:41.87ID:0jjV9tyX0
半島と交換で
北方領土問題解決できる
ということか

在韓米軍ごと滅ぼす準備しないとな

一石二鳥
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:17.71ID:kWDAenpY0
アメリカが原爆をあと1〜2個落とす予定での米ソでの打ち合わせだったんだろ
広島で降伏して居れば北方領土問題も無かったかも知れん
それにしても2発も打つかね?と思うと同時に1発落とされても「まだ行ける」と思うものかね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:01.69ID:pQ9hs55v0
>>78
通り道(公海)は複数あるじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:08.94ID:eeJt4OLo0
済州島は今や温泉付きゴルフリゾートになってるからなあ。
知り合いが大学と共同で温泉を掘り当てた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:43.79ID:Sew3PTFZ0
安部ちゃんは歴史的事実も知らないでロシアと交渉とかアホだったんだなwww
対策室作ってロシアの研究とかやって外交しない日本もアホだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:58.25ID:2J4pWynI0
ソ連領だったら今頃道民はウクライナ派兵で犬死にしてたろうなあw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:10.42ID:pSPYf+HO0
>>9
勘違いって、現在の話だと思ったの?

ソ連、北海道占領
これだけで1945年の話だってわかりそうなもんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:17.55ID:od+47G3Q0
普通に考えて可能な状況じゃないと思うが
ずいぶん読売は煽るね
壺記事を避けたいのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:30.09ID:20kTkNxn0
北方領土で武装解除中の駐留部隊が応戦しなければマジで北海道をゴッソリ占領されてた可能性があった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:18:05.26ID:W4O+g6V10
>>83
少ないと狙い撃ちされるだろ
それと、政府より海軍が北海道や北朝鮮等を欲しがってたと1にあるから、海軍陸軍の力関係や利権なんかも関係するんじゃねえかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:18:59.44ID:0jjV9tyX0
煽れば親しみ覚えると思ってる
勝共壺売りみたいな神経
の米軍人

チョン切れない疫病神を慕うわけないだろう

馬鹿が
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:40.55ID:4os8KooV0
やっぱり平和憲法ってありがたがっている奴って間抜け
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:44.52ID:G25yecFr0
満州から朝鮮半島までソ連領だったら今頃日本がウクライナと同じ目にあっているんじゃないかと思うと結構怖い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:40.07ID:4YNzhOyL0
>>70
戦勝国で琉球人を別民族と規定して日本人に弾圧・同化させられていたという方向で
米国在住の琉球人を大統領に据えて、日本文化の抹殺破壊と日本語教育の禁止まで徹底していれば
史実の返還時期には韓国に負けるけど、当時の台湾には劣らないくらいの反日国家に成長していたのでは。
戦後世代の琉球人とは英語じゃないと意思疎通図れないおまけつき
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:06.12ID:tMZB8A4j0
そのソ連に希望的観測で停戦仲介求めて裏切られ涙目になった国があったとか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:43.54ID:FkTZ9ES90
昨日の深夜にNHKでスターリンとプーチンという番組をやっていた スターリンのことは漠然と知っていたが思った以上に基地外だった。同じ民族のロシア人にあれだけ残虐なんだから他国民のことなんか知ったこっちゃないだろ 正義とか人権にはいささかの興味がない人物だった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:10.17ID:4YNzhOyL0
>>101
その憲法下の内閣制度で史上最長の在任期間だった元首相を
テロ死しした後まで批判しまくるってどういうことなんだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:18.43ID:fpvRQpKO0
ヨシフの分割統治案を突っぱねたのは、原爆落としたトルーマン
日本を灰にしたのも、守ったのもアメリカという…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:14.23ID:0jjV9tyX0
チョン国を焼き払う準備しよう
交換交換

対馬を我が領土
という馬鹿チョンも始末できて
竹島に北方領土問題も解決

南北戦争に無駄に巻き込まれる心配もない


断られてもチョンというゴミは
永遠に消えるので問題なし
南だけが
壺売りも本家ごと消えるし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:14.57ID:PSPjDIVj0
アメリカとソ連になったほうが幸せでしょ

事実日本は独立したせいできしょいカルト国家に成り下がった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:35.04ID:s7bpgSX00
アメや中国のお蔭で
助かったのかもな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:36.39ID:R1fWuM5H0
>>61
今の日本人に北方領土に上陸なんてできるわけないじゃん
夢見すぎ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:43.45ID:FkTZ9ES90
少なくとも当時の中国共産党>>>>>>スターリンのソ連  あの当時のソ連は滅茶苦茶
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:43.39ID:7pSMu+nJ0
半島は民主主義で最低最悪のゴミクズですので
差し上げますww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:47.91ID:LMHg7zp+0
連合国と書かれているから、アメリカ、ソ連の他に、イギリス、フランス、中国も含まれるだろ

アメリカが原爆の開発と投下で一強になったからソ連も強く出られなかったんだろう
原爆投下がなかったら、日本は南北朝鮮みたいに分割されてたぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:55.22ID:+umGGMah0
>>61
いらんいらんw
人口減少で北海道のインフラ維持さえ難しいのに、あんな流刑地みたいな土地いらんわw
ロシア人にでも住まわせてカニとか安く買ったほうがトータルで安い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:08.07ID:L8ghvjlM0
>>1
ふーん
クソジャップは被害者ヅラしてるけど、韓国の占領時には虐殺や略奪、レ★プが横行してたけどね。
軍刀の試し切り(百人斬り)や、面白半分にジープで道行く人わ跳ね飛ばす、若い女性を拉致してレ●プしてから従軍慰安婦して売り飛ばす・・・
ウクライナでロシアが行ってる蛮行そのものだねwまさに白いクソジャップw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:03.62ID:xgRiZjA/0
ソ連からすれば第二次世界大戦は日本の7倍位死者多いからな
戦勝国とは思えん位犠牲出してるし実績求めて火事場泥棒する気持ちもわからんでもない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:25.10ID:iEzHLHyt0
北方領土奪還するには、戦争以外だとロシア連邦をバラバラに解体するまで国力を削ぐしかないね
ウクライナには頑張ってほしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:42.41ID:4MncC53k0
>>124
敗戦して撤収のときは逆にやられたろ
集団自決ならまだマシな方
レイプ、シベリアで強制労働etc

戦争ってそんなもんだ
だから止めようという話になる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:02.70ID:4YNzhOyL0
>>117
違法な悪だったら法治国家として司法手続きでの処罰があったろうし
そんな人物なら議院内閣制なんだし民意代表の議会からおろされるだろうけど在任中そこまでは至らなかった。

悪だけど握りつぶせる権力とか言う話なら、現行の憲法下の法治が問題あるわけだから、
本当なら憲法改正支持じゃないのかな、っていう疑問があるんだよね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:07.03ID:DfRsatXK0
盗っ人ソ連
滅べバカロシア
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:17.55ID:NAMMOgLh0
ウクライナ問題で表面化したけど、ロシアってマジで周辺諸国に恨み買いすぎじゃね?
アメリカも恨らまれてるけど、ロシアの場合は直球ど真ん中で嫌われてると言うか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:51.94ID:i2ktBXn30
あそこまでやられたんだから徹底抗戦本土決戦やれば良かったんだよ。ボロボロ言うけど本土には決戦するための武器弾薬は残ってたんだぞ。
しかも民間も混ぜた山岳ゲリラ戦だって当時の日本なら出来たし追い返す事はワンチャン出来たかもしれなかったんだ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:40:23.65ID:TnxPwZGD0
>>121
ソ連は原爆完成の報告を受けて対日参戦を決めてる
原爆が完成してなかったらソ連は参戦しなかったと思われ
ソ連が火事場泥棒といわれる所以
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:21.03ID:0jjV9tyX0
米国信者など
壺売りと区別が困難なほど
頭がおかしい

チョンとの共生と法治を語ったり、どういう脳みそ回路なのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:38.82ID:1xmvVOS80
だって白モンゴル人じゃないの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:28.85ID:a1GNCyhk0
それよりいつロシア崩壊すんのよ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:29.59ID:zhRVlbYs0
>>133
ネトゲでカザフスタンの奴がアジアサーバーでプレイしてた
何でわざわざ通信悪いアジアサーバーに来るの?モスクワサーバーは?って聞いた
そしたらロシア人が大嫌いだからだってさ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:34.87ID:RECgTOVs0
占守島で戦車第十一連隊が抵抗しなかったら本当に危なかっただろ

否定する人もいるが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:22.73ID:sfV/9d2i0
>>143
あれだ ウクライナを見て

「抵抗するから長期化する」

って 言ってる奴らだ

お前等が自民政権に抵抗反発するから自民政権が長期化するんだと言ってやりたいw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:41.13ID:CJENYiUj0
ポツダム宣言を出された後にこんなソ連と和平交渉をしようとしていた日本政府がホント馬鹿
さっさと降伏しておけばヒロシマ・ナガサキその他で大勢が死ぬことはなかった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:37.07ID:gw8VCTEY0
>>23
>>26
アメリカがアジアまで侵略してこなけりゃ南洋諸島まで全部日本だったんだが
おまいらアメリカの洗脳にやられ過ぎ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:26.43ID:FkTZ9ES90
>>126
その見方は間違っているよ たくさんの犠牲者を出して勝ち取ったというと聞こえは良いけど進むか死かという選択肢しか与えられてないんだからそりゃ犠牲者は増えるよ、当たり前。その点は日本軍に似ているが日本軍よりさらに性質が悪いからな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:23.17ID:CZNroKc40
>>134
アホじゃん
むしろ本土決戦したら、北海道北半分は希望通りソ連のものになってた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:34.82ID:9HaoepXv0
>>1
日ソ戦争は8月15日に終結していないからな
ソ連が少しでも共産圏を広げようとしたのも当然
ドイツ・朝鮮・ベトナムのように
日本も東西陣営に分割される可能性があったのは当然
(実際北方領土だけ分割占領されたけど)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:14.77ID:0fuHkTn40
北海道は中国が買い占めてるのにそれを奪うんかい?w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:05.90ID:FkTZ9ES90
昨日のNHKで初めて知ったが(詳しい人には常識なんだろうが) ソ連の戦い方は兵隊がいて その後ろに兵隊を監視するKGBみたいな連中がいて退却すれば後ろから殺すんだから。そりゃ犠牲者が大きくなる 当たり前だ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:23.56ID:OAAOUno/0
>>124
関東大震災前、東京市電に勤める在日朝鮮人は、その在日朝鮮人の妻と同居人の同僚の家族がトラブルになり
怒った朝鮮人が自分の妻と同居人を殺害し、その勢いで関係ない上司の家族や通行人を巻き添いにし
日本人は在日朝鮮人の意味不明な残虐性に震え上がり、震災時の在日朝鮮人へのヘイトに繋がった遠因ではないかと言われる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:09.71ID:PvU6CyUj0
北海道はロシアの占領下になるよ

あと、沖縄も中国にの占領下になる
 そのうち愛知から東はロシア西は中国の領土となる。


アメリカに対抗するための基地を作りまするよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:27.93ID:FkTZ9ES90
ソ連になったほうが幸せ? スターリンのやったことを見てもそう思うのか?ヒットラー並みだぜ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:53.27ID:eZTw6xGQ0
そんな旧ソ連を
中立条約で対ドイツ戦を助けて
最期は休戦の仲立ちまで依頼しようとしていた日本
この絶望的なまでの間抜けさはいったい何だったのか?

当時の政府、軍幹部たちは一切責任を取らず
言い訳に終始して逃亡
まるで壺自民党、カルト公明党や安倍晋三そっくりだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:05.55ID:1xmvVOS80
ロシアが周辺国で恨まれるのは当たり前でしょ
ロシアは占領地で地元民の民族浄化と強制移住させることが特技だし
モスクワ周辺以外のロシアの領土ってのはそうやって併合されていったものだよ

ウクライナ戦争で肉壁にされて民族浄化されている少数民族は
まさに中央アジア人の同胞なんだから
中央アジアでロシア人が嫌われまくっているのも当然
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:38.07ID:hcLzMdCh0
>>43
かといってルーズベルト生きてたらルーズベルトがスターリンの要求飲んじゃってた可能性も高いから降伏は絶妙なタイミングだったんだな。
勿論そんなこと言われても終戦間際に亡くなられた方は納得いかないだろうけどさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:38.06ID:1xmvVOS80
>>162
ロシアといったら民族浄化と強制移住だからな
まさにモンゴル帝国の後継国家としか言いようがない暗黒国家
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:48.01ID:e4lBGZ7u0
日本だけが、平和ボケにされ、統一みたいに外国に献金寄付
あとは、領土、技術、人間拉致など

戦争に負けるとは、骨抜きにされ
守ることすらゆるされない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:42.65ID:4os8KooV0
日本国憲法の前文の滑稽なこと、笑うしかない
「平和を愛する 諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保 持しようと決意した。」
ロシアが平和を愛する諸国民に入るのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:27.84ID:1q5YK2+n0
>>168
守る必要なんてないじゃんジャップランドなんて
土地も主権もカネも土下座して差し出せばよい
(´・ω・`)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:39.58ID:ml+MyfUf0
>>168
日本が負けたのはアメリカにだけなんだよそれをどさくさに領土を奪って来ようとしたのがソレン崩壊後のロシアだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:28.41ID:ugYXJw6r0
>>173
満州でソ連にボロ負けしてるじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:42.00ID:89S4Jbgo0
あっぶね!
とりあえずセフセフ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:23.00ID:1L56GauM0
>>1
何を言っているのか分からない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:04.74ID:AEJAl6Q60
このスターリンの野心が朝鮮戦争という北朝鮮による傀儡戦争につながり、在日が大量に日本に逃げてきて
今の統一教会問題がある

つまり安倍ちゃんが死んだのはスターリンのせい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:26.96ID:CzMPNSZA0
独ソ戦が早く終わっていたら
もってとやばい事になってた。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:53.29ID:ugYXJw6r0
>>179
ノモンハンではなくソ連参戦後の話ね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:59.33ID:EhvueQe20
200年前から
なーんも地政学的に
変わっとらんよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:19.17ID:Evv3lykF0
英軍に領空侵犯で偵察くらって
ムルマンスク裸にされて露助イライラ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:21:29.54ID:z7zf8dFV0
揚陸艦もないのに占領できるわけない
アメリカに、ここまでにしろって
その通りにやっただけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:50.88ID:ph+7GHpH0
>>170
ちゃんと対ソ連専門家の樋口中将がいたからね
確かアメリカへ降伏した後もソ連への警戒は解いてなかったんだったか?
指揮下で捕虜虐待0を叩き出した陸軍最大の人道主義者と言われた御仁だっけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:57.78ID:3TUZ7KM40
ほんと厄介な国だな
世界一の領土持ってて資源もあるのに未だに侵略だからな
中国が今度それやろうとしてるが

南北とも警戒しないといけない日本最悪じゃないか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:17.35ID:Txll6P3C0
凍らぬ港がある限り、だな(´ω`)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:28.06ID:Evv3lykF0
>>192
だからこそ不沈空母の価値があって戦後発展できたってのもあるわけで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:47.41ID:1xmvVOS80
>>192
現在のモンゴル帝国がロシアでありベラルーシ
モンゴル帝国の息子たちだからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:08.10ID:1xmvVOS80
東スラブ人は永遠に邪悪なる白モンゴル人だよ
本当モンゴル帝国の遺伝子は恐ろしいね
サイコパスの遺伝子と言える
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:11.30ID:ZA0hDBFM0
>>21 基本的外交方針は引き継ぐとエリツィンが明言し、後を継いだプーチンはロシアの針路は微動だにしないと宣言
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:47.10ID:TJHOjdRv0
>>199
ここ見てたらいつも沖縄の悪口しか書いてないからなぁ。。。。。。
だったら琉球は独立させたら良いと思うわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:13.57ID:2IiGAfu80
>>187
ソ連参戦後日本は全く負けてないけど
ソ連撤退してたじゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:26.12ID:a3dFv9sX0
>>200
スターリン時代から完全継承してるの?
プーチンなんてスターリンが生きてたら笑われそうだが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:53.89ID:5PHGW4gA0
野心という意味では当時のジャップも
ぜんぜん人のこと言えないだろw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:13.31ID:COmUtNFp0
よし、日本もロシアがウクライナに降参したら攻めようぜ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:21.57ID:jbTOhCo50
>>201
沖縄は米国へ返還すればいいんだよ
そしたら万事解決
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:29:53.96ID:vVFWHKhW0
やってみろよ
ボコボコにして北方領土も取り返すわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:07.90ID:IhWqS6G/0
NATOですら協力してロシアを封じ込めるのに躍起なのに、日本はアメリカと台湾と日和りみの韓国だけでロシアと中国に対抗しないといけないんだよな、地政学的には相当厳しいものがあるよ、日本人は戦闘民族ハートランドの歴史を知らなさすぎるわ、勿論現在のハートランドはロシアのことだけれど、それに中国も加担してると云うのは元弘の乱とも符号しいるのが面白い、結局中国ですらもハートランドには忖度してきた歴史しかないわけで、万里の長城とか云う防御システムも機能しなかったので、滅亡させられてるしな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:51.29ID:COmUtNFp0
>>207
ペロシとか売電だぜ、直ぐに中国へ売り飛ばすよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:39.10ID:cUOFgHr60
反共はこの当時大きな問題だったロシアはDNAレベルで気狂いだからシベリア抑留帰りの日本兵は赤化が疑われて終戦で日本帰ってきても故郷には居づらかったらしい
まぁでも逆にこの反共が統一教会にうまいこと利用されるわけだがつくづく日本は周囲が基地外ばっかりよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:38.37ID:YBF2I3op0
北海道に家買ったやつww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:59.14ID:zIq6YD/O0
>>166
樋口中将はもっと注目されて良い
スターリンの野望を打ち砕いた救国の英雄
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:24.95ID:Q6AZhD710
>>57
当時のアメリカは十分露助と伍していけるだけの国力を有していたからこそ取引が成立した。
もし契約不履行があったなら直接露助と開戦できるだけの軍事力をアメリカが有しており、
逆にクリミア戦争で財政難にあった露助にしてもアメリカとの開戦は避けたい事情があったればこその話だ。
これが国力で劣る日本だと露助に侮られ、カネだけ取られて領土は寸土たりとも得られずと言う事は往々にしてありうる。
まさにそれが売国奴安倍晋三による北方領土返還交渉そのものだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:57.29ID:nNvQlfmX0
アメリカ 「第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
我々はどこで歴史を間違えたのだろうか

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:59.48ID:1xmvVOS80
>>213
結局、モンゴル帝国の遺伝子が呪われているのよ
ロシア人もベラルーシ人も永遠にモンゴル帝国マインドの中世の蛮族だし

ウクライナが血を流してまでも真の独立を勝ち取る方針なのも当然
ウクライナ人はポーランド・リトアニア共和国の旧領土の西ウクライナ出身の
西スラブ人だからね
東スラブ人のような白モンゴル人ではない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:40.23ID:nNvQlfmX0
だいたい、あのまま大東亜共栄圏が完成してたら
北朝鮮や中国共産党はなかったんだからな
それをツブしたアメリカが今、いちばんこの2国に手をやいてるのが笑えるw

それも日本は共産化したソ連の南下とも戦っていた。
反共のアメリカは日本にいちばん協力しなければならなかった。
それをソ連と結託して意味不明に日本をツブしたのであるw

反省するマッカーサー元帥
・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を中国大陸から駆逐した結果、中国共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった

その後の朝鮮戦争w 泥沼のベトナム戦争w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:44.27ID:lHi/xgKy0
そもそも独裁国家なんだから、攻め込むのが楽だと思えば戦争する
文句を言う連中は、メディア新聞なら廃業に追い込んで、一般人は逮捕収監
中露なんてこんなもんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:52.16ID:1xmvVOS80
ロシアの周辺国でロシア人(ベラルーシ人も含む)を
信用する人間は1人もいない
それがロシア人のすべての評価を物語る
モンゴル帝国時代から換算するともう1000年以上も
侵略戦争を続けている連中が東スラブ人だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:27.05ID:AEJAl6Q60
>>218
日本降伏後の8月18日、人海戦術で占守島に揚陸した時点で
決死の覚悟の日本守備隊に阻止されたから北海道は助かった
守備隊員はその後捕虜になってほとんど帰国できずに死んだけどな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:28.43ID:NeGc8/oW0
>>26
沖縄がアメリカ領だったら台湾問題も尖閣諸島も何も問題が起きなかったな
あの国がうるさいだけだけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:47.37ID:dlGZepI30
>>110
スターリンは今でいうグルジア(ジョージア)出身なんだわ
で、フルシチョフがウクライナと案外ソ連時代の方が民族紛争ない気がするわね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:12.86ID:AEJAl6Q60
>>230
マジかよスターリンをリスペクトしてるプーチンと安倍ちゃん、
ソウルブラザーでズッ友じゃん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:04.69ID:YWG3YWkQ0
北海道が日本の領土でいられるのも
日本軍の兵隊さんが死にもの狂いで戦ってくれたおかげ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:14.12ID:A0Bp6xWC0
北海道を焼け野原の瓦礫にすることは出来てもロシアは統治はできない
ウクライナと同じだよ蛮族に政権運営はできない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:25.10ID:D+4kgjco0
北方四島絶対返さねえマンのソ連・ロシア

基地はそのままにせよ沖縄返したアメリカ

比較したらアメちゃんは相当にマシではある
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:33.24ID:ph+7GHpH0
>>227
昨日、その数少ない生き残りのお爺さんがうちの県の地方ニュースで出てきてたわ…
後方支援かなんかで戦闘はしてなくて捕まったらしいけど
悲しそうだった…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:53.11ID:ecJHV+or0
>>227
ソ連が北海道を攻めるなら南樺太から稚内に上陸してくるので
占守島で北海道が助かったわけではないよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:11.58ID:M+O5wtSV0
中国人が結構土地持ってるから揉めそうだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:22.64ID:1o6qwcJ90
ぶっちゃけ
日本が早く降伏していたらソ連が参戦してくる事はなかったから北方領土は取られる事はなかったな
決めれない政治は今も昔も変わらず
取り返しがつかない事になる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:29.11ID:s7bpgSX00
まっアメのお蔭で
世界でも経済大国になれ
ノーベル賞も頂けてるからな
フンドシサムライからの
脱皮も...?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:48.56ID:AEJAl6Q60
>>238
戦車連隊隊長の池田大佐(死後、少将)指揮下の将兵は揚陸直後しかソ連軍を迎撃するチャンスはないと判断して、全滅覚悟で突撃したんだよね
既に日本は降伏後で、戦闘を拒否することもできたのに北海道を守るために


われわれは大詔を報じ家郷に帰る日を胸にひたすら終戦業務に努めてきた。しかし、ことここに到った。もはや降魔の剣を振るうほかはない。そこで皆に敢えて問う。諸子はいま、赤穂浪士となり恥を忍んで将来に仇を報ぜんとするか、あるいは白虎隊となり、玉砕をもって民族の防波堤となり後世の歴史に問わんとするか。赤穂浪士たらんとする者は一歩前に出よ。白虎隊たらんとするものは手を上げよ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:54:27.75ID:AEJAl6Q60
>>242
まあ東西ドイツのように分裂しなかったのはチャーチルと原爆落としたトルーマンがスターリンに譲歩しなかったおかげでもあるしねw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:04.86ID:OAAOUno/0
>>246
江戸時代から識字率の高さは群をなし、戦前から航空船舶鉄道を自前で製造できる下地がないと経済発展は無理
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:18.88ID:hVezky8+0
>>18
イタリアも何で分割されんかったんだ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:01.16ID:mz8K/L/e0
占守島の戦いは教えるべきだと俺も思うけど、そんなソ連に最後まで和平交渉の仲介役を依頼しようとした馬鹿政府のことも教えるべきじゃないの。
トルーマンが原爆で日本人殺したとか北海道割譲拒否で日本救ったとかいうけど、そもそもトルーマンがそのような行動を取った理由は、勝ち目のない日本が無駄に戦争継続してソ連の介入が拡大することを恐れたからだろう。
ソ連に介入させるのはルーズベルトの方針だったわけたが、1945年にはソ連のほうが驚異になることはわかりきっていたわけで、トルーマンの行動 は至極 合理的
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:45.49ID:OAAOUno/0
>>245
降伏の伝達はしてたがアメリカ大統領まで届かなかった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:55.04ID:AEJAl6Q60
>>253
絶妙のタイミングで連合国側に寝返ってムッソリーニを処刑して全部ムッソリーニのせいにしたから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:47.56ID:OAAOUno/0
>>249
北方領土が火の海になった時の緩衝材なんだよ彼らは
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:28.85ID:BCFxnXrT0
>>1
検討するのは自由やからな

日本とアメリカはロシア本土占領を検討しとる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:28.97ID:1xmvVOS80
安倍の対ロ融和政策が大失敗だったのは言うまでもない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:01:45.00ID:OAAOUno/0
>>259
太平洋戦争のキッカケ作った近衛がどうこう言える立場かね。
公家のくせにアカなんかに染まるから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:58.83ID:NHUcgYrW0
新海誠の映画で、北海道がロシアに占領された日本のの映画があったな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:08.99ID:XXY4dml80
>>246
え?フンドシサムライがゼロ戦に乗って特攻してたとでもお勉強したの?
お前の中では第二次世界大戦は江戸時代の話なの?
大日本帝国てフンドシサムライが日本刀と火縄銃だけで欧米植民地を開放しまくってたの?
だとしたらお前の言う通りだろうけどな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:35.03ID:IhWqS6G/0
>>220
ロシアの罪人や犯罪者を送り込んで、アジア系の少数民族を駆逐して、アムール川まで一気に到達して、白ロシア化していったコサック民族の歴史があるわけで、今もそれは継続中なんだよね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:21.80ID:NHUcgYrW0
>>245
日本が満州まで手を伸ばさなければ、
台湾まで日本の領土

ただし、朝鮮半島まで付いてきたからこれは不幸だが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:33.87ID:1xmvVOS80
ロシア人(ベラルーシ人も含む東スラブ人)が狂っているのは
モンゴル帝国時代から1000年以上の話なので
改心など期待も出来るはずもなく
そういう連中だと警戒するしかない
飽くなき侵略欲こそがモンゴル帝国時代からの伝統だ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:08:58.07ID:vemezXpt0
宣誓かな

中国も台湾を取ると宣誓したし、

ロシアが北海道を取ると宣言したか

今の日本国より
ロシア人になったほうが幸せになる可能性は高い 
子供の数も安泰してるし多いロシア
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:14.81ID:bBDu68800
>>1

> トルーマン米大統領は要求を拒否したが、麻田准教授は「北海道北半分の要求は、スターリンの欲深さを示すとされてきたが、見つかった草案ではソ連軍部が大きな野心を持ち、スターリンはそのうちの一部をアメリカ側に伝えたにすぎないことが分かった」と話す。

スターリンさんありがとう!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:51.99ID:VHk1XOmq0
池上彰 「ロシア軍は北海道には上陸しません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650856288/
上陸するための数千人、数万人の兵士をどうやって北海道に運ぶんですか?
そんな運ぶ船ないんです。だから、現実的なそういう脅威はないだろう。
警戒はしなければいけないけど、露軍が上陸することはない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:53.03ID:D8URofzK0
アメリカはソ連に参戦促してたからな
原爆完成してなかったら北海道も東北もやるから早く参戦してっていってたかもな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:00.33ID:BCFxnXrT0
>>273
終戦だと思ってないのはロシアだけですが…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:28.48ID:pdAbfIk00
天皇陛下が御認めになれば構わんな
北海道をロシアに統治させてみるのも悪くない
マスコミがデマを流したら罰せられるんだろ?ww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:11.93ID:BCFxnXrT0
もう中華は本土ごと丸焼きにせなどうしようもないな

とアメリカは思っとるよ

そこまでいくと思う
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:04.41ID:49fO/OoT0
樋口季一郎がいなかったら北海道はソ連の領土になってた
鈴木貫太郎と樋口季一郎は救国の英雄
樋口季一郎とかユダヤ人を救った流れとか
大河ドラマの主役にうってつけだと思うけどな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:04.54ID:8if+ejso0
>>227
論点がそれている
だから、ソ連にそんな揚陸能力あったかって話、上陸部隊の装備は戦車0両、重砲0、対戦車砲4と満足な物量ではなかった

日本側は60両以上だかの戦車部隊と各所砲台、ソ連と同数の兵力で守備したのでソ連軍は落とせず進行予定が見直しとなった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:34.09ID:CZNroKc40
>>264
いやまあ、ゼロ戦パイロットはフンドシだろうけどね
戦前は一人前の男はフンドシ、ガキはパンツだからな

飾り程度の意味しかないけど
下士官将校は日本刀の軍刀を帯刀してたしな
俺の爺は軍刀を戦後も護身用とかいって隠し持ってた

最近は、戦前派が死滅して、戦前にすでに大人だった人の生の昔話聞くことが少なくなったな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:28.37ID:YE8DTEsR0
>>271
もっと早い段階でロシアが参戦してたら、日本は北と南に2分割されてた。
北はロシア領、南はアメリカ領になってた。そうならなくて良かったと思うしかない。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:33.06ID:gdnE/Y+l0
幕末に対馬と北海道への領土的野心出している。
ロシアがこの世から滅亡しない限り日本の領土は狙われ続ける。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:33.13ID:Hjs+Kt920
戦艦とか大正期まで輸入品だからね
自分で作り始めて弱くなって行った感じ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:02.03ID:F0aqec5y0
>>26
アメリカがソ連に領土やるから参戦しろと要求したのだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:01.18ID:loW7be7H0
士魂隊に敬礼!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:16.61ID:loW7be7H0
>>259
ドイツが降伏するまでは戦争は辞められなかったわけよ
降伏が早すぎたらソ連の衛星国になってたわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:07.80ID:ecJHV+or0
>>279
ソ連が北海道に上陸するなら樺太からで、この頃は日本海軍が壊滅してるので船さえあれば大した抵抗もなくソ連軍は北海道に上陸できる。
陸上基地が近いので空母もいらない。
占守に戦車がたくさんあったのはアメリカの上陸を警戒していたからで、同じくソ連軍との戦闘が行われていた樺太では日本軍の戦車は一両もなかった。

北海道もアメリカの上陸を警戒し南部の守りは固めていたが北部のソ連軍に対する備えはしていない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:56.85ID:8if+ejso0
>>271
だからアメリカはソ連が9月までかけて歯舞まで好きに侵攻して領土にしちゃったの黙認していたし、その後の北方領土問題には関わらない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:58.24ID:rLqishaX0
米軍が日本相手に流した血の量、対ナチスでソ連にレンドユースした事を考えたら受け入れられない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:23.01ID:c+V9pMTz0
俺が今の移民党総裁ならロシアに北海道売却で打診するわ勿論代金は全部がめる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:51:04.34ID:COmUtNFp0
>>222
ほんそれ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:36.79ID:kgUVfk9Q0
日本チャンス到来だな。
一気にサハリン取りに行こうぜw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:31.05ID:kgUVfk9Q0
>>293
いやw
と言うかお前バカだろw
北方領土問題はアメリカが作ったんだわなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:40.72ID:MdttdiGf0
検討くらいするさ
大日本帝国軍の占領計画も見てみたい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:55.24ID:kgUVfk9Q0
>>303
そうじゃん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:56.53ID:kgUVfk9Q0
>>307
無いよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:30.85ID:CZNroKc40
>>222
何言っるんだ、日本がシナ本土に進行しなければ、
中国共産党は息を吹き返えさず滅んでるし、
中国共産党を戦前戦後に裏で支援してのもアメリカだぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:39.90ID:2mKbJQJz0
ソ連軍 − 北海道全島
ロシア軍 − 「アイヌ民族をロシアの先住民族に(プーチン大統領)」「領土割譲の禁止条項」により
北海道全島および東北地方北部(アイヌ民族居住南限)から安倍元首相のお膝元山口県までの本州全域
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:08:13.81ID:DIODrNac0
アングロサクソン・ミッション証言者インタビュー2005
https://projectavalon.net/lang/ja/anglo_saxon_mission_interview_transcript_ja.html

まず従来型の戦争が起こり、 それからその戦争が中国かイランによる核兵器の使用を引き起こさせる

核戦争、インフルエンザのような生物兵器を使用した戦争の後、地球物理学的出来事が起こり、大量人口削減の後、ニューワールドオーダーで誰が世界の覇権を握るのかが決まる。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:08:30.69ID:JGQM6gNU0
ウクライナでHIMARS数両で苦労してるのに、HIMARSの倍の火力があるMLRSを100両配備している日本を攻めたらロシア軍は地獄を見るだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:15.69ID:kgUVfk9Q0
ロシアは、日本に戦線布告して来ねーかな
完全にサハリンは日本に出来るのにな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:03.31ID:6XZ+HlIP0
>>289
敬礼!
占守島を戦い抜いたご先祖様のおかげで北海道は維持されたんだよね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:50.37ID:BU+cFfpN0
米英ソヤルタ協定だろ
ドイツ降伏後3ヶ月以内にソ連の対日参戦
ソ連は日本領切り取り自由

だからアメリカは原爆落として
日本の降伏を速めた
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:55.14ID:fc3/n6SY0
米ロで分割統治されるとこやったんなw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:51.22ID:l9s0wr6C0
ルーズベルトが死んでいたのは本当に不幸中の幸いだった
後3ヶ月生きていたら北海道はロシアだった

あぶねー(汗)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:44.14ID:ktCSb7fd0
>>52
やはりゼネラルヒグチ最強か
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:49.33ID:R8kwiBT30
>>320
ルーズベルトの独断でトルーマンは引き継ぐまで微塵も知らなかったんだってな
後釜が共産主義を警戒するトルーマンだったのが不幸中の幸い
中国、ロシアの今も残る災いの大元は共産主義無警戒のルーズベルト
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:05.57ID:cAYLjA5I0
危なかったな
あんな資源大国が港持ってたら貿易無双のチートになる
ロシアに不凍港を与えてはいけない
まあクリミア併合されてセバストポリを手に入れて
更にマリウポリとあわよくばオデッサまで手に入れそうだから
ロシアはこれからシーパワーも兼ね備えたチート国家になるかもな
なんせWTOによると世界物流の8割は今や海運の時代だ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:37.74ID:EpQiLGO00
ルーズベルトは無条件降伏を求めていた
一般的に降伏には条件が付き物だったのに圧倒的戦力差を盾に無条件降伏か国の徹底的破壊を選択させた
ドイツは破壊された
日本は原爆2つで無条件降伏を受け入れた
ルーズベルトが死んで後釜のトルーマンが緩い無条件降伏を提示したことも大きいが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:43.10ID:ecJHV+or0
>>307
停戦が成立するまでは攻撃していい。停戦がなかなか成立しなかったのはソ連側の引き延ばしもあるがし、
日本側も現地の陸軍が無条件降伏を嫌がり、なんとか降伏に条件をつけようと停戦交渉が遅れたこともある
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:03.35ID:F6rIxfYC0
スターリンが北海道くれくれ言ってトルーマンが怪しんで分割統治案自体無くなったんだよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:28.07ID:FkTZ9ES90
スターリンって結局何人殺したのか 独ソ戦で2000万というとドイツが悪いみたいだけどたぶん半分はスターリンのせいだろ、あとは粛清でもう2000万?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:44.68ID:pVzW7Mko0
ルーズベルト「対日戦で協力してくれたら北海道と東北の統治権あげるで」

スターリン「攻めこめー」

ルーズベルトからトルーマンへ

トルーマン「ソ連信用出来んから分割統治止めとこ」

スターリン「ほんなら北海道北部だけでもくれや」

アメリカ「お前ら対日戦で殆ど貢献してへんやろ」

ソ連は北海道北部の占領をアメリカに求めたが裏では北海道全土や対馬、済州島も欲しがっていたと言う記事
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:26.54ID:xPrT5qkp0
>>330
ポツダム会談の前からスターリンに不信感持ってたこともあって、北海道の北半分という中途半端な要求を即答で拒否った。

もし受け入れてたら、北朝鮮みたいに独立国作るのではなくて、クリミア半島みたくソ連が自国領にしたと言われてるが。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:23.11ID:pQ9hs55v0
>>217
とは言え小笠原や沖縄諸島は実質アメリカから「買い戻した」実績があるからね
経済的に苦境のロシアも買い戻しならば応じる可能性は高い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:59.79ID:+KKO7do00
トルーマンは拒否した、と書けば
いかにもアメリカはソ連の参戦・占領に反対していたかの如き印象を与えるが
ヤルタ会談と米ソ密約はルーズベルト

日本の領土割譲を見返りにソ連の参戦を要請した
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:36.12ID:S+kZx+Xb0
何を今さら、北海道占領は当時のソ連の基本的戦略だったのは昔からの常識
米国が反対したから諦めただけ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:37.67ID:zcXXboLp0
最近は深夜のNHKで戦争特集の番組を再放送しているので録画して見ているが
気が付いたことがある
こと一般人に対するレイプに関しては、証言される内容がソ連兵のそれに対するものが9割以上を占める
これは一体どういうことだ?
そりゃ戦争とレイプは付きものとは言われるし、日本兵やアメリカ兵の話も聞くがソ連兵に関するものが多すぎw
ここから読み取れることは、いわばロシア(旧ソ連)はレイプを戦術の一つとして組織的・体系的に運用しいるということなのか?
帝政ロシアの時代から伝統なんだろうかw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:43.11ID:kgUVfk9Q0
>>340
まぁモンゴル帝国の時からそうだろうな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:56.67ID:FkTZ9ES90
レイプは戦争という極限状態に置かれればやりそうな気はするな ただ日本兵でも外国兵でも同じだけど大学に行って教養のあるような人は倫理観も高い人が多いような気がする。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:08.91ID:0tRhISVf0
>>10
トンキーくんが嫌がるから無理
不毛の大地になる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:34.53ID:0tRhISVf0
>>302
トンキーくんが嫌がる
管理すら出来ないのに不毛の地になる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:31.78ID:0FfEPY8G0
北海道にもっと基地作ってくれてもええんやで…
そんで金おとしてってくれや…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:52.50ID:nuxUBdW20
>>1
公然のことだと思っていたが。
特に不凍港が欲しいロシアからしたら、
チェジュや対馬が最大の目標
実際に分化露寇で対馬を占領統治してるからな

だから親露は敵なんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:19.44ID:nuxUBdW20
>>340
ロシアというか、ソビエトと他の国で大きく違う点がある
それは動員兵というもの
日本や他の国では戦後は志願兵制だが、
ほとんどが徴兵制をとっている
だから「ある程度訓練してから戦地におくる」ことになる
ソビエトは徴兵ではなく動員兵という。
これは発令された瞬間になんの仕事してようが
(そもそも全員国家の仕事)そのまんま戦地に送る
銃の使い方も教えない状態で
「相手の弾がなくなるまで突撃したらいいじゃない」
で突撃をウラーってする
だから銃が2人に1つなの。もう一人が弾丸なの
両方持つと反乱起こすし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:18.54ID:d8SXagQ40
>>26
アメリカ「おいロシア北方領土やるから北から攻めろ日本がなかなか諦めないンだわ」実際はこうだぞお花畑
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:54.47ID:g3Bg8ITP0
ソ連の悪事を精算できなかったから今のロシアがある。むしろ
開き直っている。あれは遅れてやって来た帝国である。
日本でも過去を開き直る風潮が無いわけではないが、ソ連帝国を
支持した過去を精算していない人々が日本にもいるからなあ。w
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:38.15ID:nuxUBdW20
>>337
それが北方領土交渉だったんだよ
長期的視点では間違えてないが、
予想より領土取られることにロシア人が反発した
プーチンも思ったろうね
「このサルどもは目先の利益で大極が見えてない」と
実際サハリンをロシアが維持するのは困難で、
北海道にも近すぎるし、ロシアがナホトカから飛行機飛ばさないといけない
守りにくいし利益は海産物だけなんだよな
ガス田見つかってよかったねって感じ
それもイギリスは撤退したから日本と組み直した
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:32.83ID:nuxUBdW20
>>349
そこまではそのとおり。
問題は千島列島の解釈なんだよ
日本の解釈もはっきりしない

>「千島列島」の範囲に関する解釈
その「千島列島を放棄する」旨の文言について、
日本国政府は1951年当時、「千島列島」の範囲には国後島・択捉島が含まれると説明した [22][23][24][25]。
一方で「色丹島および歯舞諸島は北海道の一部を構成する(属島である)」[25]とも説明した。
もし「千島列島」に4島が含まれる場合、日本はこれらの領有権を放棄したことになる。
もし含まれない場合、放棄していないことになる。

しかし、この説明は1956年2月に撤回され、[26]
日本国政府は「サンフランシスコ平和条約にいう千島列島のなかにも(国後島と択捉島の)両島は含まれない」と述べた[27]。
以降、現在まで日本政府は「北方四島は千島列島には含まれず、日本は放棄していない」と主張している[12][28]。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:31.80ID:rlQATp5n0
樋口中将が占守島でソ連軍の上陸を阻止してくれたからな
イスラエルだけではなく日本でも称えるべき人
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:38.40ID:JVjXj58S0
実際にソ連の驚異があるからアメリカはドイツを捨てて
日本を占領したと聞いたことがあるんだわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:42.76ID:vkZqJFP+0
本来、領土問題は絶対引いちゃいけないんだよ
竹島やら北方領土占領されてヘラヘラ友好だの援助だの言ってるのは日本くらい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:42.94ID:j9d5Ki8R0
>>352
そんなの最初の解釈がその時までの解釈ってはっきりしてるじゃん。
変えたのは日本が戦後復興で力を回復してアメリカも味方についたから欲が出てきただけでしょ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:04.69ID:KC9HY7KE0
>>337
それはロシア・旧ソ連とアメリカの違いを考慮してないぞ
そもそも連合国は大西洋憲章で領土不拡大をかかげていたが
ソ連は公然と領土拡大に走った
ヒトラーと分割したポーランドの東半分をソ連は占領したまま
変換しなかった (今はウクライナ領)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:56.04ID:CtBcIHIk0
米ソ対立があったのが結果的に日本まだは助かったな
北海道なかったらただでさえ資源ないのに農業だめじゃどうにもなんないしな
こんな戦争ここまで引っ張った当時のトップはどうかしてる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:57:04.32ID:+KKO7do00
日本に北方領土を返還することによって、国後や択捉に米軍基地が作られ
「北の沖縄」になることがロシアの一番の懸念なのさ
NATOの東方拡大と同じ話なのよ

自然保護区としてほぼ放置で、産業といえば細々とした漁業の
ある意味安定している地域に、米軍を投げ込まれて
波風が立つ事になる危険のある事などしないわけよ

日米安保がある限り戻ってくる可能性は薄いけれど
日本が独自の外交を展開する主権のある国であったならば
ヤンキーどもには北方領土を一切使わせません!
ヤンキーの航空機や艦船は通過させません!
と確約して、とうの昔に北方領土は帰ってきていたさ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:42.03ID:OCDEG4GV0
>>340
若いね。昔からソ連の上官は盗み、レイプは容認して公言もしている。日本、アメリカは盗み、レイプはするなと公言してるが戦争なのでね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:06.74ID:1//aMxb/0
>>1
うん、知ってるよ、昔のことだね
でもそれを招いたのはアメリカじゃん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:46:30.37ID:1xmvVOS80
>>350
モンゴル帝国時代からです
東スラブ人が狂気的なのは
モンゴル帝国の息子たちなので
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:08.06ID:83gGgL+B0
>>43
降伏しなければ士魂部隊とかも武装解除しないで奮戦するから北海道ぐらいは守れたんじゃないか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:09.41ID:TciG2qpE0
>>368
樺太のほうが8月末から9月じゅうにソ連軍に全土を制圧されて、
距離的にはそっからすぐ北海道に上陸できるから無理
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:52.46ID:IjfEmJKM0
クズ中のクズ
それがソ連=ロシア人
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:00.52ID:qUSGUHol0
アメリカに話通せば可能だよ
そもそも日本政府が関東東北以外は棄てたいって政策取ってるから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:52.76ID:0U8UzJ+k0
アメの再占領を乞いて1州にでもして貰おうか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:26.43ID:niikCxl/0
ロシアは渡海できない
渡海できても孤立して自滅する
米国だって本土決戦をさけ原爆を落とした
弱小ロシア軍には無理
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:27.03ID:u4oYxdyb0
条約破りの糞ロシアにだけは何をやっても良いと思ってるわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:51.69ID:niikCxl/0
米国もベトナムから撤退した
守る方が、必死で抵抗すれば国は護れる
今のウクライナがそう
左翼や朝鮮人、玉川や橋下のいうことは聞かなくていい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:10.05ID:IIdX7tKp0
北海道に残ってた日本軍がロシアを食い止めたのは本当頭が下がる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:54.68ID:AZvr8bYk0
支那朝鮮に対抗するためにはロシアと手を組むべき。

日本には東北北海道という朝廷にまつろわぬ蛮族の子孫にして
朝敵どもが住む穢れた地方があるので これをロシアに割譲し、
尖閣諸島の保護、および竹島奪還の後盾を依頼すべき。

国民のほとんどは ロシアを「おそロシア」などとユーモアと
親しみを込めて憧憬しており、またプーチンを心から慕って
いるのでこの案はうまくいくだろう。

戦略的に重要な拠点たる竹島に比べたら北方領土など
どうでも良い盲腸のような存在。

クリル諸島は北海道本島と奥尻島を含んでおり歴史的に
見るとロシア固有の領土 。

北方領土返還を主張する奴はロシアへの国土割譲をさまたげる
立憲パヨクウクライナ朝鮮人。全て殲滅せよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:33.22ID:zJiHfWnD0
>>1
でも連合国との講和の仲介をソビエトに頼むつもりだったんでしょ日本?


何故仲介してくれると思ったのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:47.33ID:XIADBEWP0
樺太や千島侵攻の際はアメリカが
フリゲート艦や揚陸艦や掃海艦150隻を貸して訓練していた
(フラ計画 HULA)
航空機は貸さず海軍力としては
借りパクされてもアメリカが
簡単に蹴散らせる程度の戦力で
日本にしても驚異とは言えないが
ソ連の造船能力の低さからすると
非常に貴重であった

実際の侵攻の際はアメリカは一切協力せず
荒天のためにソ連は航空支援もできず
日本軍の頑強な抵抗のために北海道侵攻計画は頓挫した
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:27.47ID:ncL+GizH0
>>1
リアル雲の向こう、約束の場所 
by 新海誠
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:24.75ID:R/XMp/II0
一方的に日ソ中立条約破棄してきた国際法違反
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:12.36ID:Bydw6u140
野心ばかり肥大させたクソみてえな国だったな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:00.91ID:ncL+GizH0
今も昔も信用できない奴ら
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:26.94ID:79OI9gm50
リアルゴーストオブツシマくるー?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:57.80ID:omfLsRn90
ソ連:北海道、東北地方
アメリカ:本州中央(関東、信越、東海、北陸、近畿)
中華民国:四国
イギリス:西日本(中国、九州)
東京は四カ国共同占領

て計画が実現してたら恐ろしい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:53.89ID:Xutkl4Sx0
>>399
完全な戦争になりますね。

おー怖
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:35.20ID:3FCwqcUt0
今も北海道東北がロシア領、四国が中国領だったら
緊張感エグイな...
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:43.16ID:+Thes4hW0
>>1
8/15の停戦後に火事場泥棒だったにも関わらず、とっかかりの占守島で、武装解除中
だった日本軍守備隊にボコられていきなり頓挫したって言うあれですか。

ついでに言えば満州は総崩れになったけど、内蒙古では根本博という最強司令官が
いて、たった2500人で数十倍のソ連軍を返り討ちにして、内蒙古では実は居留日本人
全員無事帰国という、隠れた伝説もあったりする。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:49.11ID:0YUnxJi80
>>403
言うて、確か占守島へやられたソ連兵たちも丸っきり寝耳に水の命令でワケわからんまま戦地へやられたって話じゃなかったか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:52:43.78ID:pulrW2/Q0
昔のドイツみたいになる可能性あったんだよな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:39.67ID:UQvya4h40
>>392
延長しない=破棄だったのを都合良く
未だ大丈夫だろうと妄想したのが悪い。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:22:28.41ID:gLBPRFei0
>>1
1を読むに単にソ連軍上層部の願望というだけでないの。
日本軍もオーストラリア占領とかハワイ占領とか案だけはあった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:30:18.30ID:7dPo8You0
>>1
あの頃はソ連は強かったし
対ナチス戦が終わって膨大な兵士兵器の余力があったし
日本はアメリカにやられてボロボロだったし
日本の味方は誰もいなくて世界が敵だったし
対日本侵攻も考えたし現実味もあった
今は絶対に不可能
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:00:06.29ID:0NHFd51D0
>>403
1945年6月24日ソ連軍
https://youtu.be/cXnZ_UXWh4k
ソ連軍が北海道に揚陸できるのかという問題はありますが
独ソ戦みたいに全力で本格的な陸戦に持ち込まれたら
どうにもならなかったんでないか
当時の日本軍で勝てますか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:12.48ID:0NHFd51D0
アメリカに負けてほんまに良かったと思いますわ
負けたのも天祐
それがアメリカだったのも天祐
日本は神国やったんや
今は🏺会議の国か
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:12:38.08ID:BOYgcPOZ0
スターリンが済州島と北海道をとってたら
南北朝鮮戦争は中露の支援をうけた北朝鮮が南下
済州島の基地から南部の米軍を阻止して韓国は存在してなかっただろうね
まぁ、、、日壺にとってゲロマズ展開
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:21:58.79ID:BOYgcPOZ0
原爆の話をされると微妙な気分になるのが俺ら日本人だが
朝鮮人による朝鮮人の済州島虐殺の話になると在日は微妙な気分になる
在日も壺ウヨも逆恨みするな反日クソ勢力め
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:22.89ID:EWns+BKd0
>>399
自分のとこはイギリス領かも知れなかったのかー、香港みたいになってたのかなぁ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:51:41.61ID:MTGWlKR60
>>1
北海道はじゃんけんに勝ったらあげてもいいけどな
どうせ過疎化で移民拒否の日本人には維持できなくなるし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:53:54.17ID:odIKBPxa0
占守島の戦い
これで足止めしてなかったら今頃北海道は丸ごとロシア領にされてたかもしれない。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:22:50.36ID:pB8BqsBL0
ドイツと違って首都も占領されず政府が存在していたから、
軍政敷かれずに間接統治で済んだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:29:03.30ID:xShMGi+E0
>>9
「ソ連」でわかるだろ
おっさんのくせに文盲とか最悪だな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:34:24.18ID:v2VREp1v0
米は露のこうした動きを察知していて時間との戦いだったのだろうな
広島長崎には申し訳ないが原爆を落としてくれて幸いだった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:53:02.36ID:Vrl69M4+0
ウクライナにすら未だ勝ててないからな
先制核攻撃くらいしか日本に勝つすべはないだろうね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:52:48.03ID:9/XWO40F0
>>415
ならん。ドイツも英米仏と分割占領されてたとこはまとめて西ドイツになってる
なお実際にはイギリスは日本の中国と四国を占領してた
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:59:51.78ID:6w0pEHI50
あんだけ 巨大過ぎる シべリアを全く開発せず、野放図!wwwなのに なに言ってるんだあの禿!!相当いかれてるなあいつ!  本当似馬鹿だなあいつ

シベリヤ の原野をコツコツ開拓していったら、すんごい 資産になるとおもうけどな。

無能なプーチン代わりに 日本がシベリヤを開発してやるわ  たまげたところで もう手遅れだ!!!wwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:03:21.16ID:6w0pEHI50
そんな小物が 北方領土は、返さない!!とか どんだけ金玉ちっこいのよ?

それなら 日本が シベリアを全部!!!開拓してやろう!! 何百倍 違うのか 考えるコタ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:25:45.23ID:4PyRd6Ca0
トルーマンは反ソ的な人物だったからな、拒否した。
ルーズベルトだと妥協したかもしれん。
高血圧で死んだわけだが、運が良かったのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:27.90ID:/AI9Xtwq0
日本の歴史をみれば北海道が日本の領土になったのは明治以後だからな
江戸時代は函館周辺に奉行所があるくらいだった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:30.32ID:pulrW2/Q0
ソ連が北海道に侵攻したがっているのを察知して
アメリカが戦争の終結を急いだと聞いた事がある
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:52.06ID:/Z9YCk8C0
>>431
北海道というよりリアルタイムで満州や朝鮮をソ連軍がどんどん南下してたからな。
アメリカからしたら、日本はいくら自分らと戦争してるからって少しはソ連に対する備えぐらいしとけよって思っただろう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:41:08.51ID:MM1bfX8z0
昔から周知されてた話なような気もするけどそうでもなかったのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:42:36.60ID:MM1bfX8z0
>>430
多分沿海州の朝鮮族みたいにカザフスタン辺りにまとめて連れてかれてたと思う
そんでウクライナ辺りの移民が連れてこられる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:25.54ID:1GxGaa8o0
>>318
敬礼する先はスターリンの要求を拒絶したトルーマンだろ
ソ連が日本のポツダム宣言受諾後も南樺太や千島列島で侵攻継続したのは、「一方的受諾意思表示にも関わらず、日本には未だに継戦意思が認められる」という理由から
トルーマンが曖昧な態度をとっていたなら戦争は終わらず、確実に北海道に侵攻していた
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:38.84ID:1GxGaa8o0
>>429
遅くとも室町時代には渡島半島南部は渡党(和人)の勢力範囲になっていた
秀吉に蝦夷島主として正式に認められ、江戸時代に松前藩主となった蠣崎(松前)氏は渡党出身
松前藩は江戸後期にはアイヌを搾取する請負場所制度を、今の北方領土を含む蝦夷地全域に設置して支配した
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:34.52ID:B0PFM1RM0
新開誠の「雲の向こう、約束の場所」は、北海道がソ連に占領された時間軸の話だね。
ユニオンっていう共産国家群に支配されていて、島の中央に純白のめちゃめちゃ高い塔を建設しているという。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:00:41.85ID:JsO2N56a0
あんなケツの白い民族に…
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:42:08.70ID:wGgQBPgs0
そりゃ手に入るなら出来だけ手広く欲しいものだからな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:01:56.39ID:kpU63qnk0
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は日本領のままだし
日本人女性が強姦されたり性奴隷として人身御供されることも無かった
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:49.34ID:SPOF108U0
終戦後、武装解除を要求してきたソ連軍に、民間人を守るために戦った日本軍は偉大だよ。
そうして時間を稼いだから、北海道には上陸出来なかったのだから。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:42.43ID:XpX6pADU0
>>448
別に日本軍が偉大なわけじゃない
海軍はミッドウェーの惨敗を隠蔽、大本営発表で国民を騙して、将官・幕僚たちは一切責任を取らず、
戦後ですらNHKに再就職して海軍善玉史観と山本五十六「名将」伝説を垂れ流して国民を洗脳
陸軍は満州で在満邦人を見捨てて置き去りにして見殺しにした、ソ連に労働力として提供したのだからな(シベリア抑留)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況