X



【速報】濃硫酸が流出 最大約1900リットル漏洩か 浜松市北区細江町中川 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:46.85ID:SLTcxTko9
浜松市によると16日正午、浜松市北区細江町中川にある事業所から濃硫酸が最大で約1900リットル流出したと通報があった。現在、浜松市が詳しい状況を調査している。
流出場所は浜松市北区細江町中川2020番地の「日本ケイカル」

浜松市は濃硫酸が水路に流出していることから「危険なので近づかないでほしい」と呼び掛けている。

浜松市によると「濃硫酸」は皮膚に接触すると重度の化学やけどを起こし目に入ると失明する恐れもあるという。

2022.08.16 17:41
https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/sp/news112r1fvujptksa5ne08.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:16.59ID:gZiUNlCL0
ペロッ…ペロペロペロ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:42.67ID:V0JGbcY50
大量のキッチンハイターで中和するんだ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:45.34ID:VWdiQRId0
工員さんのレベルが下がってるから事故が増えると書いてあった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:09.70ID:ISnEzXy00
浜名湖全滅やん
川の近くに立てるなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:30.36ID:sqT5Cha30
浜魔II
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:37.79ID:G6+yIVvZ0
なあに皮膚の水分に反応して火傷になるだけだから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:21:01.70ID:rPfM/HVe0
ケイカルって珪酸カルシウムのケイカル板作ってるところ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:32.46ID:FLZIw+C40
どうやったら流出なんて起こり得るの?本当に知りたいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:23:20.27ID:BKPDufZa0
ハイター流してくる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:52.71ID:Dv6DLKIh0
>>7
学力も民度も下がってこんな社会だからコネ就職だらけ
まともな人材は育ちませんよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:11.32ID:cwL9mGxo0
希釈が云々かんぬん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:30.75ID:hokMHuxm0
わざとやった?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:33.61ID:NHUcgYrW0
近くの水路に白骨が何体も浮かんでいる状況を想像した
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:40.25ID:cwL9mGxo0
無頼男-ブレーメン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:29:16.41ID:UOFXKWNX0
>>7
そりゃ奴隷採用と外国人入れてりゃそうなるわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:17.56ID:L5FXWesv0
周辺田畑逝ったかこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:34.90ID:jxO7crW70
>>27
いや、普通に余剰人員削ったせいの安全マージン不足だろ。
学力で言ったら30年前の方が低かったろうし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:52.92ID:k4oTjj2P0
混ぜるな危険があちこちで?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:33.18ID:YBF2I3op0
どんな味するんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:44.87ID:oSHnkIwS0
日本ケミカルは東南アジア地域でも象山悪いからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:08.56ID:lu9hyGM70
硫酸鞭
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:43.35ID:8ZHCLGo+0
飛び込んだら消滅できる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:23.60ID:YBF2I3op0
アフリカだったら濃硫酸であろうと流出すると市民が群がって…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:29.30ID:jRl22gpw0
熱濃硫酸
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:06.33ID:LKMjkAFB0
浜松って言えば、水道民営化したとこじゃね??????
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:22.94ID:aoVYFSnm0
>>47
塩素ガスでマジで死ぬで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:34.45ID:Xi0WO+Yu0
危険物何類?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:34.63ID:qJ6YlSMJ0
濃硫酸はやばい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:42.76ID:2NiyP4Au0
浜松市って、唯一接種回数別のデータ出してた所だっけ?


233 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/09(土) 13:49:01.51 ID:287E/J64
【浜松市の新型コロナウイルス感染症 感染者動向】が更新されました。 
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html

 浜松市くらいしか【感染者のワクチン接種状況による感染判明時点の症状】のデーターを
出している所がまだ見付からない。
結局は、未接種でも、2回接種でも、3回接種でも、感染するし症状も変わらない。
接種すると、副反応や後遺症のリスクがあるだけ。

 私はここのところ毎週のように浜松市の直近1週間の感染者の状況データーを見るようになったが、
ず~とコロナワクチン未接種者よりも接種者の方が新規感染者数が断然多い傾向が続いている。
もう4回目接種者の感染が出てきているし。 ワクチンの効果が全く無い。
 ワクチンを射つ → 接種者がコロナに感染しやすくなる → 接種者が感染 → 無症状で徘徊 
→ コロナに感染しやすい接種者が感染 → 無症状で徘徊   の ループが発動している。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:36:50.90ID:965MBHkU0
500ミリのペットボトル3800本分の流出か

新手のジョーカーどころか最早テロやな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:34.46ID:MxtWe9Kn0
濃リューさんはヤバいだろ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:15.56ID:zLJDCHLo0
じゃっぷはどんだけ環境を破壊すれば気がすむんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:49.42ID:so9HJ2BL0
発熱すげえぞ
1000倍希釈するのに1900トンの水が必要ってのもやばい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:20.67ID:UTKeFfeT0
やらまいか精神や
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:22.56ID:Q9nK0Tvr0
浜名湖がサイダーになっちゃうよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:58.33ID:UTKeFfeT0
やらまいか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:17.56ID:fmkKP2py0
日本が滅ぼされる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:10.00ID:HCOO5Cpb0
消防のころ夏はいつもザリガニ釣りやってたから俺が近所の子だったら皮膚がただれてたかも。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:40.36ID:LPeJCMdh0
宇宙戦艦ヤマトの第3艦橋がガミラスの濃硫酸の海に溶け落ちたな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:43.37ID:syxhiqGb0
竹中と進次郎を送り込もう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:42:47.34ID:wdECK6co0
濃硫酸は水に溶かすと発熱する
川が沸騰したりとか水蒸気爆発みたいにならないんだろうか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:05.56ID:ijWbG4fi0
>>53
塩ビタンクなら溶けない
0109ひらめん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:29.66ID:y1Y4UYbH0
>>1
流出量おおすぎ
どんな管理したらこんな量出るんだよ
(´・・ω` つ )
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:44:05.34ID:NHUcgYrW0
>>53
何でもは溶かさないよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:44:08.61ID:j1ARWw4m0
>>53
うちの会社は黒いプラッチックみたいなタンクだが普通に使えてる
アルカリの苛性ソーダも使ってるけどこっちも黒いプラッチックみたいなタンク使ってる
酸もアルカリも見た目は同じタンクだが素材は違うのかも知れない…
ちなみに6KLタンク
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:02.50ID:BKPDufZa0
魁男塾には極硫酸がある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:12.08ID:FcWN3Lt40
とにかく早く中和を
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:28.79ID:so9HJ2BL0
25mプール5杯分の水があれば希釈できるか
それでも心許ないけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:53.43ID:NhPa3TZF0
苛性ソーダで中和しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:53.84ID:cwL9mGxo0
令和のイタイイタイ病
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:34.17ID:4Ai456790
日本は厨獄に併合されるのがお似合いって思うようになってきた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:35.27ID:uS3omNyX0
>>7
日本は後進国だから仕方ないのかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:50:07.78ID:EVXtk9g60
隠蔽改竄のふらぐ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:50:26.41ID:Me4U9tRA0
社名を書かない地元企業への忖度をやめろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:05.42ID:EBh4KVm/0
毒劇主任者とか関係あんの?
ってか、36規定かなんかでちゃったん?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:03.68ID:LThy+scW0
>>7
ベトナム人入れてんじゃね?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:49.32ID:7Q2eEzES0
>>133
記事元にちゃんと書いてある日本ケイカルって会社でHPにはこんな一文がある
これからも保温材トップメーカーとしての自覚と責任を持ち、省エネルギー及び環境問題への更なる貢献を目指し邁進して参ります。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:11.09ID:m61+xKzm0
>>149
やっぱ泳いでたやつが溶けるのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:34.03ID:xTZuY/Gg0
濃硫酸なんて単語、男塾でしか聞いたことないわ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:04.35ID:Fh4NcCyH0
>>7
今やグエン以下
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:33.40ID:j1ARWw4m0
ちなみにうちの会社ので一番恐れられてるのはアンモニアのタンクかも

これはベテランの人が専属で保全管理して年次性能検査みたいな事もやってるわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:08.30ID:/mXR2a5H0
硫酸ドロドロなんでも溶かす
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:15.83ID:7nLLYcy30
5分や10分で溶けてなくなるものでもあるまい。(うろ覚え)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:25.01ID:Km9ALMhM0
>>7
老朽化に伴う修繕工事が杜撰だからだね
工事後の検査し忘れたわーって言って改竄するなんてプラントじゃ日常茶飯事よ
ただ書いてて思ったけど、この改竄は昔からだろうから、ここは改竄していい、ここはしちゃだめ、のジャッジが出来なくなってるんだろうね
何を扱ってて、何を見なきゃいけないのか、誰も本質を理解してないから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:10.54ID:7aKZNNQS0
>>143
ベテランだってすぐに居なくなる奴に教えたくない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:35.09ID:Km9ALMhM0
PTFEライニングっていう、ほとんど解決できる魔法があるんよ
その分コストと時間かかるからむやみやたらに使わないけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:10.33ID:M5LwVGok0
人員は減らすのに工程とノルマはどんどん増やすからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:01:06.83ID:e/LlzNSO0
殺菌効果はあるの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:02.85ID:nxOERmuc0
何に使ってんの?濃硫酸なんて厨二薬品を
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:24.41ID:cfzWliCC0
混ぜるな危険
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:17.12ID:waEphGfa0
川にちょびちょび捨てるところを
間違えてドバーって流しちゃった感じ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:03:17.64ID:t/BSuU2Q0
>>162
溶けねえよ
アニメの見過ぎ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:00.82ID:wyOuaseI0
最近事故多くね?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:48.69ID:wyOuaseI0
>>186
遺体溶かすならなにが効率的?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:22.80ID:S6aIimgu0
濃硫酸ヤベェ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:33.70ID:t/BSuU2Q0
>>190
フッ化水素酸
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:08:59.59ID:m61+xKzm0
>>195
シー
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:00.18ID:EiRHRfrV0
工場作業員の給料上げてくれんなら多少は気をつけてやってもいいわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:29.10ID:f+E9oCHk0
>>156
しかも溶けても完全復活
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:06.85ID:7J1hF4PA0
試し誰か突き落としたら分かる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:08.90ID:LH1LbzTY0
川に流れたなら希釈されてはいるだろうが生物には良くないだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:35.75ID:AqCIke1w0
>>1
犯人はTKS
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:12:14.50ID:t/BSuU2Q0
硫酸で人体が溶けるとか
クロロホルムで気を失わせるとか
トンデモ理論多すぎだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:14:28.34ID:+493exRz0
勤務開始前の社歌とか体操とか、
事故防止の目的でやるんだってな
社会全体でそういうのを最近怠りがちだよね
それって意味ある?って議論中に知ってる人いなければカット
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:14:54.61ID:SxtfeRr70
男塾の登場人物はやたら濃硫酸を持ってるよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:49.89ID:YwEe43oU0
生態系は壊滅だな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:03.53ID:r+aqvg7r0
>濃硫酸

川に流れ込んでるのなら心配いらんだろ
変なガスや毒性があるわけじゃねえし
騒ぐ必要なくね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:24.97ID:0W7IBWi80
韓国盗むな
フッ化ちゃんだけにしとけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:41.66ID:zTwUzME40
鰻も餃子も大丈夫だと言ってくれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:15.78ID:4ZqSup+w0
川の生物殺しながら希釈されてそのうち塩になって終わりかな?
中和相手がいないと乾燥して濃硫酸に戻ってバッテリー液で服に穴とか空いて厄介なのだが。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:43.13ID:MjdtZEX40
沖縄の軽石ばらまけば解決すんじゃね?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:57.88ID:7D8JA3/a0
>>111
溶けるものだけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:01.90ID:jEzMR4fr0
まず敷地内で流出してどっかに流れるならわなるんだけど、「水路に流出」ってこんな劇物1900リットル入ってるタンクの排出口が水路に直結してるの?
それってたまに捨てる事前提な気がするんだが…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:17.23ID:wBJVBDYH0
風評被害ガー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:36.36ID:8zlgTCZg0
海に流すしかなかろう
希釈されて塩になって終わり
それまでにどんだけ生き物が死ぬか分からんけどどうしようもない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:42.13ID:Pl36ge0S0
2トンの濃硫酸かあ
希釈すればいいけど結構大変だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:31:41.82ID:Pl36ge0S0
>>251
え?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:30.72ID:8D8a73nY0
>>250
濃硫酸を容器にあけるとき
ごく微量が跳ねて皮膚にポチッとつくと
ついたとこ炭化して黒くなるよな
あとが火傷みたく残るし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:32.38ID:DScALyrl0
濃硫酸は薄めるとき発熱するんじゃなかったっけ
この規模だとわからんが
化学実験では水に硫酸を入れる
硫酸に水を入れると沸騰して飛び散るので危ない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:37.32ID:wPDgXV5H0
都田川へ流出したんかな?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:37.19ID:1sxGDj/n0
浜松病の発生か
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:41.67ID:gSwfZoGk0
>>260
余計なお石灰ってか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:51.14ID:Pl36ge0S0
>>266
ここ地図でみたら海まで5キロくらいあるから
そこまでの川の生き物は全滅かも
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:14.66ID:RSRjEccZ0
やべえだろこれ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:06.02ID:Pl36ge0S0
あ、海じゃなくて浜名湖だった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:23.92ID:UQmnzdbo0
都田川の河口はシーバス、クロダイのメジャースポットだしやばいな
川に入って釣りしてる人も多いし秋には家族連れがハゼ釣りで土手を埋め尽くす場所なのに
工場から河口まで2、3kmしかない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:50.56ID:Bu/e0F440
これから工場停止だな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:11.14ID:q3W6nHGQ0
>>271
グエンさん?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:59.53ID:Pl36ge0S0
>>285
配管に穴が開いて漏れたらしい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:09.51ID:Mvk64SIF0
でも風呂桶10杯分くらいだろ?

川に流れ込んだ段階で希硫酸へと希釈されてしまっているのでは?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:54.50ID:NALyARUs0
これって元々希釈して川に垂れ流す前提だったのか?
そうじゃなきゃなんで川の近くに工場があるわけよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:37.26ID:9FWm7dXB0
岐阜高山でもあったし遠隔操作テロとか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:00:56.96ID:rk/49jh70
海じゃなくて川ってのがね
おお怖
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:58.97ID:TVCACPuL0
>>290
濃硫酸を流すパイプに穴?
ヤベーな、人が死んでもおかしくないし
同じように劣化してる箇所があると
見るほうが普通だわな
工場数ヶ月止めて配管総点検する
レベルじゃん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:43.71ID:9RDMllZb0
明日の災害事例はこれで決まりやなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:08.53ID:ArJJQd450
ガミラス星かよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:29.78ID:AH2VaC2P0
盆明けで稼働だから設備関連の人が前日に休日出勤して立ち上げチェックしてたら、あれ?タンク空っぽwって感じかも知れん


一気に壊れりゃ敷地内に異変が起きるから守衛さんが気が付いてくれたりするんだけどな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:42.09ID:yE897RDY0
ケイカルの西側にタンクがいっぱいあるな。
すぐ南側には水路があるからここに流れたのかな・・・
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:58.72ID:wNrDBFkA0
公害には無過失責任があるから逃げられない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:39.67ID:wNrDBFkA0
問題の工場より下流にある工場にも影響ある
あと、こういう時は水量を増やしたりして希釈する
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:33.14ID:E0mf8M4F0
>>83
そうだよ
この件は浜松市でも山のほうになる
結構奥地
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:47.19ID:AHSlRgTj0
濃いめの硫酸
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:21.74ID:4kpOdCFx0
こう言うのあると無敵の人が掬って悪用しそうで怖い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:43.39ID:XZxEvvGV0
酸攻撃
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:42.78ID:0L+k5IPx0
>>27
学力と民度下がるとコネ就職増えるん?
それで増えるって事なら普通に入社する奴より
使える可能性が高いって事だろう?
よりまともって事じゃん
お前のロジックがわからんわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:53.49ID:E0mf8M4F0
>>226
そんな事も起きてたの
知らなかったわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:03.98ID:vuyqDwVo0
なんか有機水銀とかカドミウムとかの過去の公害みたいなのを連想して大騒ぎしてる馬鹿がいるけど、硫酸とか塩酸とかは簡単に中和できるから被害は大した事ないよ
なんで流出したのか原因調査は大切だけど
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:08.29ID:r5B6G2c+0
>>305
バカかどうかの問題か
たとえばよく考え事してるような頭のいいやつにこういう仕事はムリ
底辺校で深く考えない、言われたことに疑問を持たない、地元の人脈で生きてる系が適任
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:51.09ID:o9vwhCjE0
濃硫酸って水と反応して発熱するんだろ
酸性温泉代わりにならねーか、皮膚の垢が綺麗に無くなる効果付き
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:54.93ID:sDqScMCy0
>>334
皮膚がぺろっとめくれるよ~
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:30.50ID:AH2VaC2P0
違法なの知らないからコスト削減で上水に井戸水クロス配管してでっかいポンプぶん回してるバカ経営者の方が怖いわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:12.65ID:OTltXPfl0
「普段は少しずつ流しています」
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:11.16ID:dN129tVD0
>>1
またやったのかよ

ここ数ヶ月で何件汚染すれば気が済むんだ?
日本製鐵も前やってたろ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:22.71ID:dN129tVD0
>>339
日本の地方はもう中国以下だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:40.09ID:zHdFIZUo0
>>135
濃硫酸が手に付いた時は紙で拭き取ればあまり酷いことにならない
慌てて水かけると悲惨なことになるって
列車で一緒になった人から聞いたことあるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:03.70ID:xi09Wyjf0
怖っ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:04.01ID:sYwqcMSn0
>>310
ちがう。
その病院から北のほうに2.5キロくらい先
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:05.93ID:wNrDBFkA0
>>311
海に流れると硫酸イオンに含まれる酸素がプランクトンの分解に使われ、硫化水素ガスが発生
その結果、腐った卵の臭いのするヘドロが生まれる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:23.23ID:sDqScMCy0
>>353
身体が炭化するよりはマシ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:23.10ID:dkLNY5Jl0
漏れたのが85%硫酸として密度約1.8とすると、純硫酸分として2900kgが流出
硫酸の分子量98g/molとすると、約30000molに相当
硫酸はH+を2価持つので、流出したH+は約60000mol
これを水酸化ナトリウム使って中和する場合60000mol✕40g/mol=2400kgが必要になる
あるいは水で希釈して中和する場合、硫酸約20mg/l(0.002%)でph7くらいになるはずなので、85÷0.002=42500倍希釈すればよいことになる
元の硫酸量が2900kg なので、これを42500倍に希釈するには水は2900×42500=123250トン必要になる
お風呂1回200Lとすると、お風呂616250杯分に相当する
浜松市の世帯数が約35万世帯なので、一世帯当たりお風呂2杯ずつ水を流せば中和できる

高卒だけど頑張って調べて計算してみた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:44.61ID:PZBst4RT0
大手化学メーカーや製鉄所はともかく田舎プラントの老朽化は本当に酷いからな
酸雰囲気で侵されて設備足場がグラグラとかザラにある
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:11.76ID:dN129tVD0
>>357
そんな状態でも岸田総理は静岡県の旅館でご家族と1週間静養されるらしいですねwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:03.99ID:uXqDhGkv0
どうやったらこんなん流出できるん?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:34.47ID:Ycp1kPSv0
この前も東京湾に流れ込む川でなにか流れたろ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:01.76ID:j1ARWw4m0
>>356
すげぇな
俺は計算する気か更々無いし
うちの会社の教えは最終タンク(15KLの)phを2ぐらい上げたからったら苛性を10Lぐらい入れりゃ基準値になるよみたいなアバウトな先輩しか居ねぇわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:52.77ID:Alf7EDH60
>>356
さすが浜工、できるな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:41.05ID:l2e0xbh70
乾燥したら
塩酸は塩化水素が気化
硝酸は二酸化窒素が気化
硫酸は三酸化硫黄が固化する

大気に放出されないから
安全じゃん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:42.00ID:u4oYxdyb0
水で中和して中性にするしかない

大量の水を放流か
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:09.91ID:mrdCAL6l0
なんか、連日のように化学薬品が流出してないか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:22.54ID:kbvHDbCF0
>>81
結構昔に危険物から外された
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:37.51ID:FYFhm9bG0
>>7
それに加えて設備の劣化もドッとくる
そのうちバキュームカーが爆発し中国に笑われる時代が来ると思う
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:38.24ID:965MBHkU0
水を飲んだらゾンビになったとか
近くの川で遊んでた子供がゾンビになったとか
そういう被害はないんやろか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:37.44ID:W2vlpPgU0
これって地面溶かしてマントルまで到達する可能性ある?
直径100mの穴がマントルまで空いたら人類は滅亡?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:17.95ID:kbvHDbCF0
銅製錬の工場いくと
数万tの濃硫酸タンクが並んでる
クソ田舎にしかないけど
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:05.15ID:dkLNY5Jl0
>>300
クエン酸の分子量192g/mol
重曹84g/mol
氷酢酸60g/mol
かんすい(炭酸カリウム)138g/molとすると、
各1000トンあたり、520万モルのH、1200万モルのOH、1700万モルのH、725万モルのOHが含まれる
H+の合計は2220万モル、OHの合計は1950万モル
差し引き300万モルくらいのHが余剰となる
これを全部クエン酸由来に置き換えると、16トン分
これを300万倍希釈するとph7
流水量を100トン/sとすると、300時間くらい流し続ければ中和完了
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:56.36ID:Flok6DuV0
何県だよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:17.99ID:I2GkajPy0
男塾によく出てくるアレか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:06.25ID:th+Dye120
怖えええええ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:42.77ID:nkJEvUhb0
浜名湖大丈夫?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:45.88ID:Alf7EDH60
>>386
まじか~
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:31.85ID:iRnDcaJ20
比重が高いから、底に滞留しそうやな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:50.54ID:nuxUBdW20
>>1
静岡の日常
国土交通省の委員なのに熱海の崖崩れを防止しない知事
大井川が水不足といいつつ、中電の吸い上げは規制しない静岡知事
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:33.87ID:nuxUBdW20
>>394
中和剤なら水酸化カルシウムの方がいいんだけどな
炭酸カルシウムになって凝固するし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:06.10ID:cZ2F+ceG0
>>7
インドとかでもこういう事故しょっちゅうあるし日本は似たような国なんだな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:06.97ID:HU6FJluA0
>>382
敵かな?見方かな?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:59.56ID:HDZv8tuH0
市が調査したところ、濃硫酸は事業所の土壌に浸透し、その一部が水路に流出、最大約200m先まで流れましたが、除去処理したため現在は、事業所北側の水路以外は確認されていません。

ttps://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/179087226e4a08f64337114fe1979f21d4febaad&preview=auto
という続報があるけど工場の北側って水田だったと思うんだ大丈夫なんだろうか
あとあの辺田舎だから古くからの家は井戸水使ってる所も結構あるし地下水への影響もちゃんと調べたほうが良さそう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:04.13ID:rR5J9GNr0
東海沖の地震観測システムが障害起こしてるし、このタイミングで大地震とかなったら阿鼻叫喚だな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:19.37ID:ws7wyHtO0
溶原性細胞…。
アマゾン!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:08.96ID:mIIP9xoe0
イメージすらなら縦横高さ2m2m2mだから男湯一つと女湯一つしか浴槽作れないだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:04.75ID:uZWRyzsV0
日本の劣化ぶりが凄い
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:16.82ID:yPOuyezc0
現場作業員をバカにして薄給でこき使ってきた報い
これからも同様の事故は間違い無く増える
原発も例外ではない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:47.11ID:7D8JA3/a0
>>397
インド人もビックリだよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:08.80ID:mIIP9xoe0
>>408
何が良いかはその場で検証しなければならないか方法は沢山有りすぎ

例えば
水がない場所に水が来るなら水没センサー
用水路の影響受けやすい場所にph計
タンクに液面センサー
1次側に感度の高い流量計

どれも自前の製造技術課や設備課みたいな課があれは誰が運用するかを無視すりゃ部品代だけ10万以下で済む
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:19.50ID:rVdPNa+b0
>>53
濃硫酸はさす304は大丈夫でなかった?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:02.52ID:T9/N896l0
おいーーー
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:47.31ID:Iul53fj30
都田川と浜名湖大丈夫かな?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:33:04.56ID:w80g1prN0
???:地下水が汚染される!水酸化ナトリウムロケットを打ち込むしかない!!

???:いや、チョコレートで農硫酸のタンクの亀裂を塞いだぜ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:09.46ID:auyYoQMI0
>>54
昭和時代の方が、経営者や上司に荒っぽい奴が多くて
理不尽な仕打ちが多いよ
ただ昭和時代は給料が上がり続けていたので、
不満も少なかった
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:20.61ID:Pi39Xh+G0
日本人は何やっても駄目だな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:45.67ID:642gSqBo0
中川サムイサムイ病
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:15.31ID:SpbOpyYR0
危険ケミカル
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:00:31.64ID:joDbABxz0
硫酸というと、北斗の拳で赤鯱がカイオウにぶっかけて奇襲してたあれか
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:10.57ID:B29SEltl0
これってどうなっちゃうの?
0428ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:44.65ID:UIkmGOnc0
>>351
じゃわからんわ
その昔、聖隷三方原病院に担ぎ込まれたことがあって浜松と聞くとあの辺の景色が思い浮かぶ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:13:42.76ID:ImZl1W3M0
もうしばらくは浜名湖で釣りできんな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:16.52ID:6u4F4IMd0
賠償いくらになんのや
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:10:29.50ID:ZXtLRNpA0
まずは史料から「浜名湖周辺でうなぎを食べることがいつごろから盛んであったのか?」を紐解いていくのですが、画面に映し出されたのは江戸時代に描かれた一枚の浮世絵、歌川広重が描いた「東海道五十三図会」(東海道沿いの名所旧跡や宿場の様子、特産物などを描いた浮世絵集)です。

江戸・日本橋から数えて31番目の宿場、浜名湖の西岸に位置する新居宿(あらいしゅく)を描写した1枚に、うなぎの串焼きが登場しています。

「東海道五十三図会」が刊行された江戸時代後期には、浜名湖においてすでにうなぎは名産品として認識されていたということになります。

養殖技術のない江戸時代ですから、浮世絵に描かれているのは天然うなぎです。浜名湖では天然うなぎが豊富に漁れていたのです。

天然うなぎにとって浜名湖は抜群の環境でした。浜名湖において大規模なうなぎ養殖が始まったのは明治時代で、昭和40年代には静岡県のウナギ生産量*は全国の7割を占めるまでになります。

このような成長の要因のひとつには、浜名湖が大むかし海であり、その後砂州でせき止められできあがった汽水湖(海水と淡水が入り混じった湖)であることが関係しています。

海で生まれ川で大人になるうなぎですが、稚魚であるシラスウナギは一定期間は汽水域で過ごし、ある程度大きくなってから奥の淡水域に移動します。

海水と淡水が入り混じった汽水域がシラスウナギに必要であり、日本最大の汽水湖である浜名湖には稚魚が豊富に集まったことが、うなぎ養殖の成功に大きな要因となりました。

https://www.unagi-koubou.jp/contents/blog/2765.html
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:14:47.11ID:IATIUhqU0
水路の魚が地獄の苦しみ味わって死にまくってるわけか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:18:02.26ID:wc+9E6FJ0
古代、第三艦橋が溶け落ちてしまったぞ!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:07.85ID:hE1jX14v0
こういうの、企業に懲罰的な賠償責任負わせられるようにしないとダメだと思う
周辺の住宅や自然環境への影響が大きな重大事故に対して甘すぎる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:58.96ID:H7tYWn3E0
富士通の工場があったな
これでまたスマホが部品不足で作れなくなるのかも。
本当は何作ってるのか知らんが
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:25.26ID:6VEsyP+v0
回収できるの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:20:52.12ID:G72JN4Sj0
美人局で出てきた男の方が、ホモのおっさんに捕獲されて掘られた話もあるからな
0458ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/17(水) 08:22:43.09ID:1/P+/pje0
宇宙戦艦ヤマトが濃硫酸の海に突っ込んだら底部の第三艦橋が溶け落ちました()
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:25:48.06ID:3T0uKpdh0
>>130
成仏してくれ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:26:01.63ID:LSYn4mc80
>>6
はいアウト
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:12.13ID:KOmOK3lj0
汲み取り屋のうんこタンク1車分もないんかよつまんねー
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:50:17.57ID:hMa1C+l90
これ大変なことだと思うんだけど近隣の方大丈夫なの?
テレビでも全然やらないけど何なんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:12:03.66ID:KuA7GIvh0
硫酸だから希釈すれば大丈夫。気化や反応による被害は直接触れない限りない。放っておけばいい。気になればph値を計るだけ。魚は迷惑だろうね。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:42.93ID:FaHvQUjy0
>>356
浜名湖の水量は0.36km3だから
36,000,000トンの貯水量がある
123,250トン程度なら湖の0.3%程度で中和可能

ちなみに消毒の次亜塩素酸なんか0.1%くらいなんで、結構な濃度な気がする
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:44.20ID:elxrCSxp0
近くに住宅街や田畑ないような所なの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:29.29ID:I7KyDA0d0
昨日のニュースだと鮎が大量に死んでいた映像流して人体には影響ないですとか言っててワロタ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:43.39ID:70XD+J3U0
静岡の鰻食ってる人はこれ大丈夫かそうじゃないのかは気になるよな。曖昧にしてると食うのやめとこうで誰も食わなくなってしまうかもしれない。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:18.49ID:cC23dKgm0
これはとんでもない公害になるね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:49.47ID:iYyt+vG40
武道館に撒く水?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:33.24ID:Z+n59r5t0
>>474
三島の先輩に「うなぎならこっちがうまいんだ」と言われて実際食べてみたらびっくりした。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:04.65ID:WcGL86LZ0
め組の大吾で見た
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:53.95ID:M7iAflyE0
やばい時は直ちに健康に影響ないて言うんだよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:06.74ID:YsHRoQj20
暑いからと水浴びしたら最期
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:16.10ID:3cfCNpSB0
このへん大規模稲作の農業地帯だぞ
お隣はローランドの本社があるし
近隣だけで損害賠償で死ぬだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:56.22ID:mfEJiGjp0
>>53
純金で作った容器も溶けない。

>>376
地中は温度上がってくから、マントルなんかに到達する前に蒸発する。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:15.29ID:NONqicDE0
浜名湖に流れているのか
浜名湖は大きいから大丈夫なのか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:03.62ID:Y6Kn4rmB0
もう人が住める所じゃないな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:28.28ID:2vYzey7P0
1900ℓて1.9立米か。思ったより大したことない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:10.47ID:NMO/LP3e0
>>481
「第二水俣病」のことをいっているのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:34:52.98ID:CqdGfJ9F0
そもそも最初から川や湖に汚水流す目的でそこに建てるんやで?
汚水処理しとけばバンバン流せるからな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:11.88ID:GqB8Kwjo0
浅羽 石川こうや1999 (はじうま引越から浅羽ポンコツ整備会社 なう )
 はじうま在籍時 市川拓哉の財布から金欠で金パクる浅羽ポンコツ君
 ↓
 会社としてもお咎めなしは 出鱈目過ぎる笑える低能社畜ブラック

◆インスタ垢 kouya2202 こーやん ←インスタ垢 ぐぐれよ

インスタ垢フォルダー内
・さとぴー ←目下連日はじうまブーメランくらってる浅羽チンカス包茎くさい
チンカス柴田さとし 【しまうま引越 わるふざけ動画】 @ハート引越センター内 他

君なんて外国人労働者 ←勤務態度を配車竹下から注意された柴田さとし
はじうま事務所 で 竹下に発狂 ヘタレクズ暴力沙汰の暴れるチンカス包茎

手書き念書提出→からの〜【はじうまシフト】1勤1休 4〜5年はくだらないチンカス君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況