X



【軍事】アメリカがウクライナに新たに供与する兵器「バンパイア」とは [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/30(火) 09:30:07.34ID:kk0vYiou9
アメリカ政府は8月24日、ロシアの侵攻を受けるウクライナへの軍事支援の一環として、対無人機システム「バンパイア」を供与すると明らかにした。ウクライナに供与されるのは初めての兵器だ。

【動画】プーチンのドローンを餌食にするバンパイア
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/08/post-99488_1.php

24日はウクライナが旧ソ連から独立した記念日にあたる。米国防総省は発表で、約30億ドル相当の武器や砲弾をウクライナに供与するとした。アメリカからウクライナへの軍事支援としては最大規模となる。


米テクノロジー・防衛機器大手のL3ハリスは本誌の取材に対し、供与される武器の中に同社の「非車両依存モジュラーパレット式ISRロケット装置(バンパイア)」が含まれることを認めた(数は非公開)。

ロイターによれば、バンパイアは「小型ミサイルを発射してドローンを撃ち落とす対ドローンシステム」。

24日の記者会見で、米国防総省のコリン・カール次官(政策担当)は、バンパイアがウクライナでの戦争で使われている無人機への迎撃手段であることを認めた。

「動的なシステムであり、要するに、小型ミサイルで無人機を撃ち落とすのに使用するものだ」とカールは述べた

ウクライナと深い関係のL3ハリス
無人機だけでなく地上の標的への攻撃など、さまざまな標的に対して使えるよう設計されているという。

高機動ロケット砲システム(HIMARS=ハイマース)と同様、バンパイアもピックアップトラックなどの非戦術車両に載せることができる。

L3ハリスによれば、同社は「数年間にわたり、ウクライナ国防省を支えてきた」という。

「現在の紛争の当初から、弊社の高度戦術無線およびエラーに強いSATCOM端末は、ウクライナの戦闘員たちによる重要な情報のやりとりを支えてきた。また暗視・電子光学技術は、敵軍の追跡や、作戦立案の改善に寄与した」と同社の広報担当者は述べた。

「バンパイアは、自国と欧州の民主主義の防衛を続けるウクライナ軍にさらに確固たる能力を与えることになる」

今回の追加支援を含め、アメリカが21年1月以降、ウクライナに対して行った軍事支援の総額は135億ドルを上回る。

イワン・パーマー

Yahoo!Japan/Newsweek 8/29(月) 18:30 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebcbdc70749cdbe9a20a10603f2eb2a5f39057c
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:58.27ID:/RqciiBl0
>>66
何度もいうが汚職の総本家はアメリカ、スイス、ロンドンシティ、バチカン、ケイマン諸島
閨閥マフィアはとっくの昔にグローバル化してシンジケート化してる
世界から戦争が無くならない理由


バイデン政権のオースティン国防長官だが、武器メーカーのレイセオンとの癒着で、議会より調査を受ける可能性が出てきた。

オースティン国防長官は、陸軍退役後にレイセオンの役員に天下りし、国防長官就任時にもレイセオンとの関係を問題視された。

ウォーレン上院議員は、国防総省とレイセオンの癒着を、「回転ドアで繋がっている」と揶揄し、オースティンの天下りを非難した。

そこで、オースティンは国防長官就任時、レイセオンとは四年間は関係を断つと宣言し、所有していた株式などを処分していた。

しかし、1月にオースティンが国防長官に就任以後、3ヶ月間に国防総省とレイセオンが結んだ契約は23億ドルにも及んだという。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:58.44ID:/RqciiBl0
>>212
本命はウクライナの農地、パイプライン利権だよ
戦争は茶番だけどマフィアの取り分争いはガチ
一般市民はチェスの駒
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:40.33ID:B0PJUuIp0
一度きりの生を燃えあがるカタルシスで駆け抜けたい?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:15:48.38ID:GoEbGG0D0
最初はロシアは戦車による進軍したがジャベリンでボコスカにやられたから
下手に進軍せずに塹壕掘って防衛ライン敷いて遠距離砲撃してるだけだからお互い膠着している

>>114,124みたいな馬鹿はそれすら知らずジャベリンの話が聞かなくなったとか言い出してたの糞笑えるww

>>135見りゃ戦車の数が全く違うんだから普通なら膠着さえ無理だよwww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:03.10ID:3ycjT0IZ0
>>491
ソレな、自衛隊の装備の更新でMLRSが余剰化するなら、侵略され
兵器不足で困っているウクライナの支援に使うのは国際貢献だし
必要なことだと思うよ、政府が動いてくれたらと思うな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:52:41.49ID:AXUJlrFH0
>>496
亀レスでidわコロコロしながらの無意味な罵詈雑言
そういうのって相当「効いてたw」ようにしか見えないよ
ドンマイ🤗
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:05.91ID:aGkCTXqP0
140 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/08/30(火) 11:10:22.35 ID:2TmYFtdH0
>>134
南部全域奪還はもう無理でしょうね
しかももうすぐとかなおさらね

>>135
はいジャベリン云々の話から逃げたお前の完敗だねぇ🤗
しかもidコロコロの糞雑魚ナメクジで草


>はいジャベリン云々の話から逃げたお前の完敗だねぇ

話から逃げたお前の完敗がブーメランwww
0503
垢版 |
2022/09/01(木) 06:10:13.61ID:g4CS6hvj0
水谷豊ときいて
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:47:47.97ID:joIr+ZlJ0
そりゃ勝てんわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:52:06.62ID:N9oWwY6o0
>>424
これで未だに勝てないって終わってるよな(笑)
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:00:41.13ID:IxBz/0O40
あれだろ?
肉の下にひいてあるヤツ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:07:10.48ID:joIr+ZlJ0
>>505
アメリカがいるやん
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:23.26ID:a6bQQnY80
ウクライナ人は本当にこれでいいの?
ゼレンスキーは領土と国民を守ることなんかこれっぽっちも考えてないぞ

戦争屋のオーダーに従って戦争を長引かせる事しか考えてない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:36.81ID:Ob8q67bs0
立ち飲み屋だね。晩杯屋
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:08.10ID:48fk0Vna0
>>3
スペイン内戦みたいなもんだな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:00:16.21ID:al0R8vTr0
ハンターとかセイバーが改良版として準備されてます
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:19.46ID:cX5HAvuf0
>>511
ロシア弱いから
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:52:12.04ID:cX5HAvuf0
😂
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:55:02.56ID:QPuA888u0
ウクライナは兵器の実験場だから
かわいい女はあらかた国外退去させたし後は死のうがどうでもいい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:23.05ID:BH/OAt8j0
確か「相棒」の人の少年時代の作品
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:53:46.62ID:u/Nc84vg0
へえ〜
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:10.59ID:O9RKz9Jt0
モリガン主役の新作プリーズ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:12:12.85ID:KT//KdSk0
>>4
おれたちゃ
怪物
三人組よ〜
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:13:48.10ID:KT//KdSk0
>>491
そんなにあるんか
すげえな日本、
大戦略でも高いのに
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:20:23.07ID:KLLnabmG0
>>466 馬鹿は喋るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況