X



文鮮明の息子が教祖「サンクチュアリ教会」 「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく」など陰謀論な発言も [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/09/02(金) 12:01:20.58ID:NZJStgjg9
「サンクチュアリ教会」の教祖は文鮮明の息子 日本にも信者がいる“武装宗教団体”の実態

(中略)

 文亨進は2016年の大統領選でトランプを支持。やがて、米国政府は「ディープ・ステート」(闇の政府)に牛耳られており、トランプはそれと戦う英雄であるとする「Qアノン」の陰謀論に染まる。20年の大統領選でトランプがバイデンに敗れると、Qアノンは選挙を不正だと主張し、連邦議会襲撃事件を起こした。文亨進もこの時、議事堂前での抗議活動に参加しており、混乱の様子を自らユーチューブに投稿している。
 文亨進は2016年の大統領選でトランプを支持。やがて、米国政府は「ディープ・ステート」(闇の政府)に牛耳られており、トランプはそれと戦う英雄であるとする「Qアノン」の陰謀論に染まる。20年の大統領選でトランプがバイデンに敗れると、Qアノンは選挙を不正だと主張し、連邦議会襲撃事件を起こした。文亨進もこの時、議事堂前での抗議活動に参加しており、混乱の様子を自らユーチューブに投稿している。

(中略)

 筆者は6月25日の東京大会を取材。文亨進のこんな発言を聞いた。

「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく。若い者たちも突然、心臓まひで死んでいる。世界経済も壊されていく。それは中産階級を殺す作戦だ。これが共産主義だ。政治サタン主義だ」

 完全に反ワクチン陰謀論だ。

 大阪大会では、こんな発言も。

「(日本では)銃が持てないから軍の訓練ができない。それは言い訳だ。隣人と無線機パーティーをやって味噌ラーメンを食べましょう。無線機をあげて互いに気遣い合い、伝道する。これが平和軍警察だ」

 日本でも銃以外の道具を使って自警団をつくれと信者をあおって、文亨進は帰って行った。(一部敬称略)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309786
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:21.62ID:ZJC461U+0
>>939
どうかな?
コイツって「鶴子はサタン」とか言ってるからな
ならお前は『サタンの息子』だろとw

カルトじゃなくてコント集団かよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:38.62ID:2zsXp3wF0
>>935
でそれでどうしたの?
まぁ統一教会がバラバラだっていう事だろ?w
組織がでかければ考え方がわかれんだろ?
馬鹿かお前?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:50.20ID:yTogYicP0
あいつ見るからに頭おかしそうだもんな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:52.26ID:wuwRvOl+0
基本分断統治は枠新反枠両建てするものだから今頃こんな事言っても「だろうね」でしかない
問題はとりあえずオウムと同じようにツボは排除されないとまずいでしょって事に気付かない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:24.43ID:pQpQdZPy0
目玉焼きに何を掛けるかも聞いてみたらええ、醤油は何になるのやらとはいえ一つの調味料とは限らんなぁ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:36.53ID:wuwRvOl+0
>>800
どっちもツボでツボ側は高笑いしてると思うわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:49.50ID:TCPPvCxu0
まあ反共言いながら北朝鮮と組んでるしな。
祖国統一が目標だから統一協会なんだろ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:19:56.09ID:ZJC461U+0
>>953
これ反ワクじゃなく2回打った後に3回目を尻麹桙ンしてるヘタャ撃フ救済だろ
まさに接種者の『分家』なんだがw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:02.55ID:Q7eAAsC50
>>953
馬鹿はお前だろw
なら反ワクの意暴論の母体が統一教会という理論も破綻する
結局、やばい組織の中にもワクチン推進と反対がいるというだけになるんだがw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:26.26ID:OLu34phr0
>>953
ならイコールにならないよな?
馬鹿なのか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:41.98ID:AP5Fh3710
WiLLやHanadaなどのネトウヨ同人誌メディアはいわゆるA層機能としてある
学力の低いノータンのネトウヨを先導する役割だ、故に荒唐無稽な理論武装でも奇想天外な捏造でも恥じずにいれる
B層であるネトウヨの言説はほぼ100でネトウヨ同人誌の丸のみだ

そのネトウヨ同人誌がよくソースにする『ワシントン・タイムズ』(The Washington Times)は、
ワシントンD.C.で発行されている世界平和統一家庭連合(旧統一教会)系の日刊紙である

保守側から真っ当な記事も多数あるが、その中に「陰謀論」を織り交ぜるのが手法だ

Qアノンを伝播させたのはなにを隠そうとワシントンタイムズだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:20.53ID:Q56dF1py0
やっぱり未接種者が一番安全であると言えます。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:36.74ID:LgQmjNyQ0
>>919
操ってる気分に浸るなんにも操れない人
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:42.71ID:3CnInqqS0
反ワクは壺
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:51.46ID:x+WlIrGb0
>>934
参政党も選挙終わったとたん高齢者と基礎疾患はワクチン打ってとか言い出したってよ?
さすが元自民党員で元ワシントンタイムズ記者の二枚舌
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:05.55ID:wuwRvOl+0
>>952
おいおいおいw
プロレスでも自分の腹痛めて産んだ子をサタンなんて「真のお母様」ならそこは慈愛を持ってマリアのように接するべきでしょw
流石だなあ韓国系ってどうしてもこういう争いあるよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:08.29ID:E2dhk0i10
自民党ってやっぱり共産主義だよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:12.50ID:c89zIdvZ0
この朝鮮カルトのサンクチュアリ教会って参政党の背後団体だよね
1、2、参政党!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:17.27ID:OLu34phr0
>>945

>>793
upf 天宙平和連合
コロナワクチン普及に貢献した団体に平和賞
https://upf-jp.org/archives/1934

はいはい
たけしはIDコロコロ何回目ですか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:52.51ID:wuwRvOl+0
>>973
あ、逆だったな
どっちにしてもサタンの自己紹介じゃんだけどね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:10.77ID:cDFzz06Y0
未接種(オレたち)が生物学的に生き残った勝者であることを認めたくないんだろうな
早く打てよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:26.86ID:OLu34phr0
>>970

>>793
upf 天宙平和連合
コロナワクチン普及に貢献した団体に平和賞
https://upf-jp.org/archives/1934

あーこれだった
安価間違えた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:36.70ID:EDhLoDQf0
反ワクは壺だった
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:42.22ID:F0aNTpWo0
お父様お母様の名前から鮮鶴平和賞は笑う
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:17.77ID:OLu34phr0
>>981

>>793
upf 天宙平和連合
コロナワクチン普及に貢献した団体に平和賞
https://upf-jp.org/archives/1934

たけし?しつこい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:28.28ID:fj9T0BoW0
ワクチンを盲信するのもアホだけど極端にディスって人を呼ぶあたりがカルトのカルトたる所以だな

しかしその極端さを組織や国に拡張してレッテル貼りするのもまた悪質

こないだのドゥーキンの思想を現ロシア政権に拡張しようとする西側メディアみたいなもん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:59.71ID:wuwRvOl+0
突貫ワクチンに懐疑的だったり国の薬害の歴史的に不信感ある人もいるからな
分断統治の両建てツボなんだからどツボ🏺にはまりこんで踊らされるのはやめたほうがええよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:26:32.33ID:QUTwBllB0
反ワクは去年はワシントンタイムスの記事でトランプの「不正選挙」主張を支持していたし
反ワクが統一なのは間違いないな。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:04.47ID:2zsXp3wF0
>>964
はい?w
一応別団体だよな?
ワクチン意識団体でもない

でお前の小組織はワクチン推奨でも
教祖の見解が反ワクかもしれん
だからどうしたんだ?

厚労省の役人から保健所からワクチン推奨か?
嫌いな人もいるだろ?
医者は?みんなワクチン推奨か?それとも反ワクか?

馬鹿はお前WWW
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:05.60ID:OLu34phr0
>>990

>>793
upf 天宙平和連合
コロナワクチン普及に貢献した団体に平和賞
https://upf-jp.org/archives/1934

たけし?
しつこい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:08.74ID:E2dhk0i10
2回までならセーフ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:57.21ID:OLu34phr0
>>995

>>793
upf 天宙平和連合
コロナワクチン普及に貢献した団体に平和賞
https://upf-jp.org/archives/1934

たけし?
単発何個目だ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:28:49.36ID:tdLGqwJk0
>>960
俺が言うてるのは重症化抑制だけやから
発症予防という意味でオミ株用追加接種はほんとに効果あんのかも知れん
強力なIgA抗体誘導されたりしてな
こればかりは実際導入されてからの疫学研究待たないとわからない

BA.5も抗体意味なしと言われてる割に診断陰性例コントロール試験じゃそこそこなVE叩き出してるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況