X



国葬案内状に「開始まで長時間の見込み」「献花終了まで5時間程度」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/09(金) 16:27:50.88ID:4HK21MIk9
 今月27日に日本武道館(東京都千代田区)で行われる安倍晋三元首相の「国葬」の案内状が9日、衆参両院の国会議員に届き始めた。13日までに出欠の返信を求めている。最大6千人程度の参列が想定されるため、長時間待機などに備えた留意事項が添えられている。

 参院議員に届いた案内状によると、台紙に岸田文雄首相名で「故安倍晋三国葬儀を左記により挙行いたしますので御案内申し上げます」と記載。添付の「御留意事項」には服装や手荷物などに関する内容が記されている。例えば、参列者の服装は、略礼服または平服などとし、会場内には、缶やペットボトルといった飲料水、カメラの持ち込みを禁止している。

 また、「多数の海外からの要人が参列されるため」との理由で、「開始まで、長時間お待ちいただくことが見込まれます」などと記されている。献花を終えるまで、5時間程度要するとのことわりもある。(鬼原民幸)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1441aa828e678395e173353496b9a614926db27
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:02.89ID:P3zPuj2M0
出席者6000人の盛大な式でした
と記録に残すためのエキストラ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:46.30ID:wn/6mMIj0
会場内の待機場所に飲み物や軽食とか用意してあるんだよな?
それがなかったら持ち込み禁止で悲惨だろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:54.47ID:BknTY3bV0
チンタラしてんじゃねぇーよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:18.71ID:lxnL3YHC0
家族全員で一般向け献花のために東京へ行くのに交通費がかかるので
10万円給付をお願いしますだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:50.74ID:4Gys15n40
国葬当日は首都高全面通行止めか?
国旗掲揚は
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:17.82ID:RBMsTt5f0
泣き女は2000人ほどか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:57.65ID:S+GHu5Qb0
生きててもくたばっても迷惑しかかけねえバカチョン野郎だな…
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:23.90ID:RbuFSwJq0
9月27日は、マッカーサーラインが設定された日
これがのちに韓国の竹島実効支配につながっていく
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:33.11ID:/3N+bm3M0
一般人も献花できるみたいだから、行くよ
どこかのパヨクが「奈良とかで献花している人は殆どがサクラ」とかフェイク流してたしね
サクラではないことを証明しに行くわ

逆に統一信者は行かないんじゃね?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:50.03ID:N8T4foVn0
国会議員らは要人らの弔問が終わるまで
外のテントで待たされる
やっと献花の番が来たら菊の葉っぱしか残ってない状況と予想
某企業葬の思い出がソース
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:37.46ID:8XaeykXu0
なんか手当り次第に招待状送ってるみたいだけどもしかして桜を見る会みたいにキャバ嬢とか胡散臭い連中も呼ぶつもりなのかな?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:24:16.15ID:BMYXdsDe0
ヴァカの極み
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:43.19ID:PlsWo9zC0
外国にもだいぶ迷惑かけてるな。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:26.35ID:NUo1uqHy0
無宗教ってのはまあ色々繋がり問題で仕方ないんだろうけど坊さんの読経も讃美歌も神式の何かも無しで参列者5時間どうするの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:19:24.33ID:4jM5oUc/0
単なるイベントなんだからテレビで見とけばいいのに。わざわざ献花に行くのか?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:27:14.30ID:94dlUF+S0
反対デモも起こるし混沌だな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:42:17.44ID:WjrCHjER0
劇団員投入やろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:58.24ID:kchkoDlU0
六千人全員が献花するのかな、数珠を持っていく人いるやろ
事務イスに長時間なんて針のむしろで痔主は辛いだろ
日本語よりハングル文字の案内板の方が多かったりして
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:12.99ID:RXxcjaEn0
百田レベルにまで招待状送ってるみたいだからまともな有資格者はほとんど欠席なんだろうな で結局安倍カルトだらけになって余計国葬賛成派か盛り上がるという地獄絵図
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:50:20.45ID:IQF6h3Zu0
>>538
百田高須櫻井桜井竹田有本といったテレビに出すのが憚られる安倍友オールスターズが最前列召喚される地獄絵図
それがニッポンの国葬
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:16.83ID:Zh6yuv0P0
5時間もトイレ我慢出来ないよね。(´・ω・`)
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:38.05ID:wXA8bwrn0
あんまり迷惑かけるなよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:12.21ID:wJWmU5910
段取り悪すぎだろ。桜を見る会のように酒と飯を出せよ
お清めもない葬式なんて日本の文化じゃないだろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:17:39.80ID:AS7B0Y24O
長時間になる程に危険度はアップするよな
路上の安倍ちゃん状態で放置する意図があるワケだな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:32.42ID:b1OPcbpm0
コロナ感染者世界一を理由に中止しろよ
世界の要人に東京コロナを土産って不味いだろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:43.01ID:LOd0DJFj0
国葬当日に集まった統一教会、清和会、CIA関係者を武道館で一網打尽にするとかなら嬉しい
周辺警備は犯罪者を逃さないためとかでさ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:35.49ID:bvG353/m0
ロジ担が無能だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:29.11ID:bvG353/m0
>>551
世界の要人への東京コロナ土産ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況