X



給与デジタル払い、23年春にも解禁 政府が最終調整 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:44.57ID:Bzqp8ZO49
政府は給与をデジタルマネーで受け取る制度を2023年4月にも解禁する方向で最終調整する。労働者側は決済アプリの口座に直接給与が入り、日常の買い物に使える。世界に遅れている日本のキャッシュレス化を進める契機となる。

労働者保護のため要件は厳格にする。口座残高の上限は100万円とし、業者が破綻しても全額が保証される仕組みの確保も義務付ける。

「PayPay(ペイペイ)」「楽天ペイ」といったスマートフ...(以下有料版で,残り963文字)

日本経済新聞 2022年9月10日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA084RV0Y2A900C2000000/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:33.11ID:nY6fNTyj0
銀行振込と何が違んだ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:59.16ID:hHT8UNTp0
先にすべての電子マネーを統合して、どこでも使えるようにしてもらわないとな
今のままでは、会社が選んだポイントに対応している店でしか買い物できなくなる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:26.33ID:KQMUejr/0
>>950
だから山一證券のボーナス自社株と同じだよ
今のブロック経済でヤバいのはGoogleやメタやソフバンや楽天だ
そう言うところのポイント、特に中華と結びついたペイメントに
ホイホイ給与と支払い全部預けるとか
株やったりしたら確実に失敗するタイプのする事だな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:32.86ID:rQvgfWes0
キャッシュレスwwwwwww
なんだそれ

銀行に振り込めよ
詐欺カス

このスパイカルトの自称政府の内容物はいっぺん殺さんとダメだな
ゴミ頭過ぎる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:52.23ID:rQvgfWes0
そのゴミクズ犯罪組織がカナ文字使っておかしなこと始めるときは
必ず犯罪とセットだ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:14.43ID:pHIj1laT0
デジタルマネーってなんやねん
こっちで勝手にキャッシュレスで使うから現金振り込めや
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:34.67ID:KQMUejr/0
>>956
お前こそ世界のデジタル企業の業績と株価見てるのかボケ
投資の相場知ってりゃコレからはインフレとブロック化銘柄
山一の社員だって自社株のボーナスが紙屑になるとは思ってなかっただろうさ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:53.49ID:rCuUBpF90
ちょっと待って!
ペイには有効期限あるよね!!
給与すべて吐き出せってコト?!
預金させねーよ!!!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:37.41ID:rQvgfWes0
納税するときは口先の音で1万円とわめけばいいんだしなwwwwwwwww
メモに子供銀行俺様支店の1万壺でもいいよな

貨幣発行してて支払いは空気だってよ
底無しのバカだな

肛門にUSBでも刺してろ青二才のカスカルトども
そのまま死ね

そういやクレカがどうのこうのの時も薄らバカが湧いてたな
虚業低能がwwwwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:09.62ID:D3t2J6rY0
楽天の社員は全員楽天pay払いにしたらどうよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:22.49ID:Gp3Fye3c0
政府はペイペイと癒着して何か企んでんだろ
いい加減にしろや
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:27.72ID:y3vgFy1S0
FAXで入金してくれよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:02.13ID:Xosv8LYb0
>>798
貰えるのカネじゃないぞ、国際的にも通用力の無い買い物ポイントだ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:32.90ID:lOagpBV70
マイナカードもポイント口座も持たないんで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:33.49ID:rQvgfWes0
ビット詐欺でコテンパンにされてもまだ詐欺ろうとしてるゴミクズ
政府の意義や意味すら解せてないザコ餓鬼の集まりwwwwwww

そもそも反日スパイ窃盗団だから政府ですらねーもんなwwwwwwwwww
頭わりーから何してるか分かってねーんだろう

意識たっけェ!俺たちスゴイ!wwww
USBは美味しい食べ物ニダwwwだわな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:27.90ID:P8IQDNxl0
>>798
老人は死ぬまで社会の足ひっぱる気満々だね。若者に向かって社会のためにワクチン打てとほざかないならそれでもいいけど。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:52.68ID:pHIj1laT0
そもそも勝手にポイントにされて銀行に振り込まれなくなったら公共料金とかの引き落としが出来なくなるだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:46.59ID:Xosv8LYb0
>>964
当然手数料取ったキャッシングやろ
何の得も無い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:14.88ID:ygzWF1rO0
デジタル人民元が使えるようになるのか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:14.88ID:lOagpBV70
>>980
毎年確定申告しているオレは?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:52.08ID:P8IQDNxl0
>>984
労働者の同意が大前提。いやならやらなければいいし、やらない人の買い物代金から、やるひとのポイントが生まれるのだから、そういう人も大歓迎だよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:49.46ID:H+08theb0
老人は訳わからなくて困るだろうな笑
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:23.95ID:IJwjMl+J0
>>1
「給与はモナーコインで」
「殺すぞ」
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:34.08ID:lOagpBV70
プレミアム付きなんとかポイントみたいに1.5倍振り込まれるとかだったらパートの誰かをポイントでもらうのはありかな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:41.52ID:IJwjMl+J0
>>987
賢い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:03.00ID:IJwjMl+J0
>>984
レートが日本円とイーブンならいいんだけど、
手数料とか取り始めたらアウト

てか給与は物納禁止なのにな
流動性の高いものにする理由がわからん
PayPayなんぞハゲが売ったら終わる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:06.21ID:lOagpBV70
>>994
いまどきのリーマンは副業してるからたいてい確定申告だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:00.31ID:IJwjMl+J0
>>994
源泉からするとそうだけど、
保険とかふるさと納税とか割と控除は多い

するとまともに節税すると当然確定申告が必要
源泉でザル会計はだめ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:42.52ID:Xosv8LYb0
厚労省の利権のようだな
外国人労働者の給与支払いにもつかおうとしてる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:26.00ID:kTbkCh110
デジタル後進国の日本で?
無理だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況