X



38歳元病院職員、3600万円横領で再逮捕…「アイドルとビデオ通話できるアプリに課金した」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/14(水) 14:42:47.92ID:01UA+LN69
 三重県警は14日、同県南伊勢町立南伊勢病院の元職員の男(38)を業務上横領容疑で再逮捕した。
 発表によると、元職員は会計経理を担当していた2020年7月10日~今年2月28日、同病院の口座から複数回にわたって現金計約3600万円を引き出し、横領した疑い。町の調査では被害総額は約1億6790万円に上り、元職員は調べに対し、「アイドルとビデオ通話できるアプリに課金した」などと容疑を認めているという。
 元職員は同様の手口で現金740万円を引き出し、横領したとして、業務上横領罪で起訴されている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/26bc335cd38ee0658e789155935ab68235efdb05
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:01.50ID:Gb7YtYR60
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:02.52ID:gGOC0mNZ0
税金が、一億6000万円も流れた経済効果は?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:19.00ID:YNufSmk40
FC2
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:51.79ID:5YlykqYL0
アニメとアイドルは日本の恥です
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:20.99ID:IG6XWQgj0
顔が笑えるほど納得出来るんだよな

親とか親戚が金返すのかな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:56.47ID:bMdmjK480
今でこそ人気の声優アイドルのゆいかおりもデビュー当時は生電話出来るとかプロモーションしてたな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:44.67ID:uDSSEpZ+0
なぜバレなかったのか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:36:11.16ID:uDSSEpZ+0
しかしドルヲタって狂ってるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:04.10ID:VtLWxXFU0
通話だけで1億も課金は無理だろう
数百万だけ入れて残りは隠してるか借金の返済じゃねーの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:12.99ID:oV58D8wO0
韓流のそんな儲け方をテレビでしてたわ
手の届きそうなアイドルはオンラインで儲けられるのかと感心したわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:35.27ID:HyByPO0d0
数千万円課金されたアイドルの顔を拝んで見たい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:59.63ID:Hhwxu5uJ0
アダルトビデオと空目した。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:11.44ID:tW6iNDYf0
壷となにが違うんでしょうねw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:29:40.95ID:0yrnxS6e0
早く秋豚系アイドル文化は違法にしろ
0247名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:17.62ID:qKskeKr30
>>1
アダルトビデオと通話できるアプリに見えた
騙されたのかと
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:30:59.00ID:0zWdQyQV0
>>41
コメントの投げやり感すご
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:19:56.29ID:VbuXq6n60
当たり前だけど他にも使ってるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:47.36ID:j9vvA+s/0
これに書いてないの見透かされてるんだ、お前らって
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:35:35.17ID:3B+sgM/90
>>1
肉体(見た目)は中高年のおじさん
中身は中学生以下
そういう人が多いよこの国
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:36:58.81ID:Yr44NRmO0
使い道しょーもねええええww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:01.94ID:j9vvA+s/0
江南水没してるみたい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:57:12.62ID:j9vvA+s/0
吉村はんのコロナ対策みても農業用地区だよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:16.66ID:j9vvA+s/0
今が買いなんだろ、オールオッケー!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:59.44ID:j9vvA+s/0
沼にするとかいうスパイウェア使ってるからや
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:11.32ID:j9vvA+s/0
二発目の瞬間
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:38.55ID:j9vvA+s/0
一年前じゃないけどこれすげーわかる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:43.36ID:lalJSCiz0
毎度思うがこういう横領に長々気づけないのってなんなんだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:57.77ID:ky4kI3XA0
>>1
悪どく儲けてた病院の金を市場に回したんだから、考えようによっては英雄だよね
悪いのは銭ゲバの医者ども
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:57.57ID:iyBs9OmM0
ゆとりがまたやりやがった!ゆとりが!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況