X



【駆除】 全人代代表が「蚊の根絶」を提案=ネット「まともに仕事しろ」「コロナで苦労してるのに蚊?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 17:39:54.31ID:gdRbak8Q9
Record China 2022年9月14日(水) 16時0分

中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で14日、全国人民代表大会(全人代)代表が「蚊の根絶」を提案したとするハッシュタグ付き投稿が注目されている。

中国の複数のメディアのアカウントが投稿したもので、それによると、国家衛生健康委員会は13日、この提案に対し、公式ホームページで「病気を媒介する生物の防除活動は、『健康中国』建設における重要な基礎活動であり、病気を媒介する有害な生物を源から防除し、伝染病がベクター(運び屋)を通じて広がるリスクを下げる…‥(以下略)」と回答した。

この投稿について、中国のウェイボー利用者からは、「(代表は)まともに仕事しろ」「誰が選んだ代表?」「コロナで苦労してるのに蚊?」「ゴキブリのほうが先だ」「(毛沢東が主導したネズミ・ハエ・蚊・スズメを駆除する)『四害駆除運動』再び?」「蚊にも生きる権利がある」などの反応が見られた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b901179-s25-c30-d0192.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:08.98ID:uHbZWGxR0
これは朗報
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:37.27ID:44bqFTQV0
人類を一番殺している動物は🦟らしいからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:38.26ID:1aLlGt3Q0

が一番人間を殺してることも知らない馬鹿共w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:41:38.29ID:Tjh8LGBD0
ヒトを最も多く死なせてる生物だもんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:42:15.40ID:1aLlGt3Q0
それに比べたらコロナなんか雑魚だし
ゴキブリに至っては無害w
馬鹿じゃねえの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:00.32ID:Ao9PPX8i0
スズメ殺しまくった反省は無いのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:38.84ID:05uj4Hnq0
疲れてるのか、全人類代表と見間違えたわ( ´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:07.65ID:oDaUOuju0
コロナで苦労してるのに?
ひょっとしてコロナ対策の主力じゃねーの
コロナよりやべー感染症が始まるのかもな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:08.09ID:2hAFXhoD0
蚊の根絶による影響が人間に管理できるレベルにおさまるといいね
そもそも出来るもんならだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:51.40ID:Ftw6vkYx0
実際蚊の根絶ってできるの?
遺伝子組み換えして卵を産まない蚊をバラまいたって実験も過去にはあったみたいだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:04.78ID:DVjd17Gu0
>>5
おい!ww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:27.92ID:OE20Lu7Q0
中共絶滅を先にお願いします。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:34.01ID:LQRNb28C0
血を吸うのはいいんだけど痒くするのどうにかならんのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:46:24.76ID:WD6nl2Xl0
カーカッカッカッ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:46:40.48ID:4vLw6ynD0
いいからコウモリ食うな馬鹿
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:12.99ID:LQRNb28C0
>>34
もっとこう多幸感に包まれる感じのやつで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:43.68ID:Dy/C6SX50
シンガポールで成功したから取り入れたいのか?
あれは小さい島だからできるのであって
大陸では無理だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:47:55.39ID:8zIBcxIu0
実際いなくなったら食物連鎖的に困るのはなんや?
🦟を餌にしてやつでいなくなりそうなのおるか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:00.24ID:wllFT+dN0
生態系やばい事にならない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:02.12ID:znNMlf4q0
支配者が放ったロボット蚊だったら蚊取り線香意味ないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:53.66ID:l2A6AHT70
スズメの二の舞する気
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:05.91ID:zLbknRcM0
毛沢東再び
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:23.62ID:+ZE/P6oi0
どうせミヤイリガイの話でも読んだんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:49:55.42ID:CSYvg68+0
>>25
遺伝子組み換えしたのを毎年大量にばらまけば根絶出来るよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:34.78ID:yJePCk9D0
やめろ
自然界のバランスが崩れるぞ

蚊って多くの昆虫や魚や小動物にとっては大事な食料源だから
人に害なさないように生活圏内を防除するだけでいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:50:58.61ID:bNcTzYGm0
>>6 >>7
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:51:17.94ID:1F+kP/wV0
銅をばら撒きそうw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:51:37.49ID:BL7UyhSj0
どうやって根絶するつもりなのかちょっと興味ある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:51:45.86ID:ruF9n/iS0
毛沢東の雀害鳥を繰り返すのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:02.54ID:aogXzoT90
>>25
理論上は根絶できるはずなんだけど、しぶとく生き残ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:11.03ID:ZSSFwVZI0
生態系狂うだろ
毛沢東がスズメ狩って飢饉きたの忘れたんか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:29.00ID:2W5Ga9v40
蚊の駆除じゃなくてコウモリ食うのまずやめろ土人どもが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:38.37ID:xhq1tMfu0
>>5
そんなことより40歳以上の毒粉を根絶した方が地球にも人類にも優しいのでは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:15.74ID:+Hp96xT40
雀を乱獲してどうなったか忘れてるのか?
むしろ中国共産党が無くなった方が世界平和になるんじゃねーの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:26.31ID:8FgnJETR0
絶対に失敗して何倍もの大災害になって甚大な被害を人間にもたらす結果になるのが確定なんだよね。
ドフや水溜りを無くして身の回りから減らす程度しか人間に選択肢はないんだわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:36.04ID:OE20Lu7Q0
動物愛護団体は何してんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:39.65ID:TRLUR25M0
蚊やゴキブリよりチャンコロの方が余程害
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:45.06ID:uSlPmkbl0
蚊は疫病を媒介する。コロナ禍だからこそ問題にして良いと思うけどな。
日本でもデング熱が話題になって蚊の駆除したけど、温暖化で蚊が熱帯の風土病をもたらしそうだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:54.22ID:8FgnJETR0
>>58
何度失敗すれば理解できるのかね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:05.66ID:PKY4luze0
人民より蚊の方が大切アルww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:06.52ID:8FgnJETR0
>>57
ミヤイリガイですら絶滅できてないよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:18.94ID:5IclZm380
人類増えすぎてるんだから蚊の根絶なんか不要
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:29.27ID:yJePCk9D0
>>88
根絶なんておこがましい事言うからだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:31.95ID:Ibq2EAvr0
昭和みたいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:48.98ID:MbZBs1600
遺伝子改造するなら人の血を吸わない蚊作ったほうが生態系への影響少なくて良いんじゃないか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:54.94ID:NDAF7WRj0
「蚊の根絶」を提案した←これ日本の国会で提出したらどうなる?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:14.28ID:yJePCk9D0
>>103
問題大有りだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:15.75ID:xEwKYz4W0
>>82
あれはハエにも効くのでむしろそちらの対策に重宝してる
家にハエがまぎれこんできてなかなかつかまえられない時に各部屋2回ずつプッシュしておくと2~3日後に死骸になって転がってる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:18.92ID:OyWixZ5Y0
>>48
ボウフラ居なくなってもミジンコ辺りが増えるしとくに花粉運んで受粉させてるわけでもないし
ぶっちゃけそこまで影響無いハエなんかは絶滅させたら相当大きい影響出すけど蚊に関しては他の生物が穴埋めする
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:57:05.78ID:YP2NMzia0
うちの庭蚊が多いんだがまずは何をしたらいい?
わんこ用の蚊取り線香毎日焚いてるんだが、いまいち効果がない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:58:06.77ID:nKzfGc030
>>70
確か遺伝子操作した子孫が死んでいくみたいな蚊を作って放って
自然で交配させて増やしてそれに置き換えてだんだんいなくするみたいな
方法はよく言われてる
他の害獣とかでも
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:58:12.45ID:dmCjCFUf0
害虫駆除はいいと思うが。
コロナも不潔なコウモリとか食うからだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:58:47.99ID:yJePCk9D0
>>119
マメな草刈りと水溜りの撤去してる?
まあうちもやりきれてないけどちゃんとやるとだいぶ減る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:58:54.63ID:YOmRR7JK0
>>82
説明よく読まずに便利だからとメダカのいる部屋で使って一斉に死んだっけなあ
やぶ蚊バリア系も草刈りするとき本当にいなくなるから重宝してるわ
ストレスフリーではかどるはかどる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:17.66ID:SnjvXIkG0
蚊とかどう見ても生態系に関わり過ぎてて絶滅させた時のリスクヤバいだろ
低能しか賛成せんわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:15.30ID:Uo+W0ScZ0
>>119
広い庭で効果出したいとかなら定番のモスキートマグネットがあるぞ
こいつ設置するだけでほぼ解決

あとは工業用送風機でやってるやつもいるけど手間考えたらできないわな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:16.15ID:GxAhDnxd0
中国共産党潰しておかないと地球が持たない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:50.16ID:TRLUR25M0
それより害虫以下のチャンコロを駆除しろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:01:09.80ID:fQPb7itz0
不可能だとは思うがもし蚊を絶滅させてしまったら
生態系に深刻な影響が出て巻き添えで絶滅の危機に陥る生物がどれだけ出ることか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:01:34.87ID:yJePCk9D0
>>127
人間には生態系管理は無理
どんな都合良い研究結果出ていてもどうせまたツケが回るだけ
やらかした人間以外が必ず苦労する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:01:37.46ID:120g5z5b0
ジェフゴールドブラムがなんか言ってた、無理だって
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:02:41.75ID:wVVrU9470
蚊を絶滅させることができたなら、怨敵少日本も同様に根絶やしにできるだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:16.01ID:120g5z5b0
吸うのはまぁいいからあの音で近づくのはやめてもらいたい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:36.05ID:xQrqoJu20
>>142
いくらなんでも感情論すぎん?
それにツケと言うが今まで絶滅した動物が出たことで困ったことはあるか?
狼がいなくなり鹿が増えたくらいじゃね?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:37.04ID:NDBVazeG0
本当に蚊が地球上からいなくなったら人類滅亡するんじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:03:48.61ID:u9xn22pW0
>>144
ユスリカこそ存在意義がわからんw
蚊は人間への害は別として血を介して寄生虫の中間宿主になってたりもするし生態系への何かしら影響はあるんじゃね?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:05:17.54ID:dET1F8D+0
これはGJ
蚊で苦しんでる日本人がたくさんいるのに無為無策の日本政府に爪の垢煎じて飲ませてやりたいよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:06:03.32ID:Uo+W0ScZ0
>>156
蚊がほとんど生態系に役に立ってないってのは明らかなんで
いなくても別にって感じなんだよねぇ・・
捕食者がほぼいないわけだから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:07:09.51ID:zLbknRcM0
>>82
凄すぎて隣の部屋のアクアリウムにいた小エビが全滅したなんて話もあった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:07:56.21ID:xEwKYz4W0
>>152
山梨県が有名だけど俺の地元千葉県にもいたみたいなんだよな
1900年代前半まで木更津・袖ヶ浦の小櫃川流域に患者がいたようだ
今は撲滅
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:08:11.96ID:1F+kP/wV0
蚊がいなくなったら生物減るだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:10.98ID:yMpZrETq0
蚊を媒介とする感染症なくなるのは素晴らしい
でも食物連鎖の輪が切れて、自然界に影響あるように思う
中国だけで実験してみて
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:39.44ID:dVxGRp400
渋谷区は蚊が少ない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:19.30ID:8PdFtQ8c0
>>8
伝染病の媒介になっているが、食物連鎖から考えたら重要。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:10:27.94ID:SnjvXIkG0
蚊は対策できてるし致命的な問題を起こしてないが中共がやらかして不可逆なバイオテロになったら最悪じゃん
リスクリターンが合ってないアホが賛同するだけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:12:37.58ID:sF/6bWcz0
『夜明砂のスープ』
です。

読み進めますと、

世界の最たる珍味として四川料理に「蚊の目玉のスープ(夜明砂のスープ)」という料理がある

とあり、(蚊の目玉なんてどうやって集めるんだ???)となりました。
するとさらに衝撃の記載が。

それはコウモリのたくさんいる洞窟で蚊を食べるコウモリの排泄物を採取し、それを水で洗うと小さな眼玉だけは、固いキチン質なので消化されずに残っていて、それを裏ごしで集めてスープに仕立てるとのこと。

うーん。ちょっと汚い食べ物だし、中国、コウモリときたら次には「ウイルス」が来てしまうので、今はご遠慮したいかな、、、と思います。

しかし、これこそ最初にやろうとした人は筋金入りの変人なのでしょう。
やはり中国4000年の歴史は素晴らしい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:12:44.30ID:+nCYFKtw0
蚊を根絶するとボウフラによる水質の浄化が行われなくなり、急速に水質悪化

その先は……まぁ、良いことではないだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:13:36.43ID:Uo+W0ScZ0
>>186
蚊に関しては食物連鎖にほぼ組み込まれていないから問題視されてるのさ
あまりにも捕食者がいなさすぎる
よくトンボが出て来るけどトンボにとってもおやつ程度でしかなく主食じゃない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:03.79ID:VaA9KT/40
雀の次は蚊かー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:12.42ID:slSjvsSy0
殺虫剤を買いまくってそこらの森林にセットし、さらに殺虫スプレーを両手にそのクソ忌々しい虫を殺しまくってやろうと考えたことある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:23.71ID:oHwN4xE80
蚊が減る→蚊を食べる虫が減る→虫を食べるスズメが減る
→スズメが食べるバッタが増える→メデタシメデタシ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:26.64ID:wjQMWqjN0
ゴキブリの根絶なら指示する
生態系にとって重要な役割とか知らんから不快害虫はこの世から駆逐されるべきだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:15:22.30ID:8PdFtQ8c0
>>193
そうなんだ。全ての生き物が食物連鎖に入っているわけではないのか。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:16:21.17ID:aQqFZpFG0
毛沢東指令でネズミ駆除して農作物大打撃になった過去を学習しろよ
外国人でも知ってるのに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:38.91ID:IbLdFuMm0
まあこういうのは日本でやろうとするとうるさいから中国で実績作って輸入したいわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:18:41.86ID:SzaF4lpA0
アースだか金鳥だかが、蚊撲滅キャンペーン立ち上げて環境団体だの動物愛護団体だのにフルボッコされたことあったよね
20年くらい前か?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:19:29.88ID:6qYfTHde0
ワロタ
小学生かよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:03.90ID:F7sjWeAe0
毛沢東信者なんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:09.66ID:4QMkZaHY0
蚊いなくなったらやっぱり生態系おかしくなるのかな?
蛇も怖いからいらないな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:47.48ID:KoHL1T4x0
>>1
チャイナが漏らしたウイルスだから
蚊を根絶しないと人類が滅亡するんだよ
それくらい察しろチャイニーズ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:21:58.07ID:dET1F8D+0
このスレ見ればわかるけどやりもしないうちから文句しか言わないのが日本人なんだよね
だから30年も経済停滞させてんだよか無能民族
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:22:49.23ID:UbSepySg0
>>1
吸血鬼の血で育てた蚊を中国本土に放ちたい
0224 
垢版 |
2022/09/14(水) 18:24:14.73ID:i0LkNF2z0
生態系壊れそう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:25:07.75ID:41ca0nVd0
>>1
まともに仕事場しろとか言うのはアホじゃね?
マラリアだけでなくデング熱とか各種悪質なウイルスの温暖化による拡大防ぐためにも重要だぞ
コロナとどちらか先とかではなく同時に対策やれよ、アホくさ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:26:32.91ID:2TeIVrjE0
稲と稲の間、隙間開けて植えすぎやろ

もっと密に植えろや

そしたら収穫量倍になるやろ

お前ら頭使えよ~!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:20.68ID:UEoG6Pwg0
>>217
リスクばっか気にしてかアホらしい。蚊なんて必要ならまた放てばいいだけだし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:02.86ID:hlr/zHnY0
>>226
蚊が水質にどれだけ関係してるか未知数なんだからハイリスクすぎるんだよ
対処法があってコントロールできてるマラリアやデングの死者数と不可逆な水質悪化や生態系崩壊のリスクを考えろアホめ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:20.38ID:4INLYRZ30
日本でやろうとしたらアース製薬とかキンチョーが抵抗すんだろうな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:22.48ID:DpeEVz070
スズメはともかく、蚊の撲滅は各国で取り組んでる真っ当な課題だぞ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:27.52ID:41ca0nVd0
蚊にも生きる権利があるとかいと愚か
だったらゴキブリも退治せずに一緒に住めよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:28:45.99ID:2+x18XYC0
これは全力で応援するわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:29:44.49ID:dv++1ILU0
蚊も食えばいいじゃん
そうすれば一気に減るだろ
シナは食料不足なんだから一石二鳥
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:30:39.88ID:nUURlPUk0
虫がいなかったら
いつか古民家にでも引っ越して農業とかしたいのに
アリもちょうちょもだめ😢
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:31:02.28ID:Ujbsrh6R0
生態系が崩れないなら大賛成だわ
1匹でも蚊がまよいこんできてら部屋中に殺虫剤噴射してしばらくべつの部屋に待機してる
今年は寝てるときに耳元で不快な音はきいてない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:31:35.20ID:4W1W69s60
蚊が媒介する新しい伝染病が発生してんじゃないの
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:05.21ID:/KGAr7Xb0
コロナよりもマラリアの方が怖いことも知らないお馬鹿さん達
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:12.17ID:NCe0SlNv0
>>13
蚊を受粉の媒体として利用している植物も多いんよな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:16.36ID:2+x18XYC0
水の浄化とか
お前んち井戸から水汲んでるのかよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:33:13.48ID:KaNSdRie0
共産党だから、奴らの作戦のどこかに影響するんだろ
答え合わせができる材料なんかある??
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:33:16.26ID:ojgsv73S0
わりとマジな話なんじゃねえの?
デング熱とかマラリアとか蚊が媒介する病気もあるんだし

まあ根絶は無理だとは思うけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:34:21.75ID:SGkiduwm0
ある日、毛沢東はスズメを指してこう言った
害鳥であると
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:35:54.04ID:41ca0nVd0
>>230
ウイルス抜きでもカの方が害がある、平気でいられるほうか信じられんわ
どうせカの無いマンション中高層に住んでて害の実感無いだけだろ、最近刺されないなとかさ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:35:58.66ID:C5GAnvHi0
日本にも12のゼロを公約に掲げた都知事様がいらっしゃったような気が。。。。。

■「希望への道」しるべ 12のゼロ
(1)原発ゼロ
(2)隠ぺいゼロ
(3)企業団体献金ゼロ
(4)待機児童ゼロ
(5)受動喫煙ゼロ
(6)満員電車ゼロ
(7)ペット殺処分ゼロ
(8)フードロスゼロ
(9)ブラック企業ゼロ
(10)花粉症ゼロ
(11)移動困難者ゼロ
(12)電柱ゼロ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:36:09.98ID:MDH9ZS8n0
地球にとっては、中国の人口を減らした方がいい

一人っ子政策続けていたらよかったのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:36:15.93ID:QYrgP8r20
ゲ○ツが解き放った組み換え蚊が始動 って事で?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:36:33.62ID:46QOi87t0
中国では今年の夏はデカい湖が干上がるほどの大熱波だったからな
変な伝染病でも流行ってるんじゃねえの
あいつら不潔だし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:36:50.35ID:hZyG+cCo0
>>14
マライヤキャリーかよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:37:09.67ID:41ca0nVd0
>>238
思い込みで語るな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:37:29.96ID:VhdCC2es0
四害駆除かー懲りないな
10歩進んで10歩下がる。さすが中国
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:37:39.63ID:43JvC6dh0
対外的には不妊化させた雌をとか宣伝してモメンが絶賛
地方行政府はノルマ達成のため殺虫剤撒きまくり
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:05.61ID:GLVGvc6K0
蚊といっても人の血を吸うのが極少数だしそいつかいなくなったら人口爆発すんだっけ主に土人が
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:38.73ID:L0eRmDEr0
>>1
中国が健康語るとかギャグですか?
どうなんだよクソ五毛
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:39:15.84ID:VZVl16070
中国批判すると壺扱いされる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:40:11.62ID:eYD6mnfYO
伝染病といえばネズミが媒介するイメージだったが最近は蚊なのか
ネズミならともかく蚊の根絶は無理じゃね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:40:31.82ID:xPWqF1FH0
今度は武漢で蚊の遺伝子操作したのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:43:54.36ID:MvmHlD6d0
薬でやらないでね、絶対だよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:44:38.39ID:PpR4aLF+0
東大駒場に蚊を養殖してる池?あったけど今もあるのかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:45:19.31ID:QYrgP8r20
ゲ○ツのチャンネル動画で
やたら蚊を弄ってるよ
前から準備してた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:46:14.87ID:F6VZANal0
蚊の根絶なんてしたらなんかヤバいことが起きそう😅
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:46:34.79ID:sCBpamej0
できるならやるべきやが無理やろ
全世界で一斉にやらな意味ないし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:09.41ID:8xo5+77H0
雀は害鳥
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:22.12ID:hqfrORwc0
ボウフラや蚊を餌にする生き物も多いから、蚊が居なくなったら生態系乱れるよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:38.35ID:Mzr6DCZZ0
四害駆除運動の悲劇再びか。
生態系は色々と繋がっているので、過剰な対応は別の問題を生むのに。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:36.63ID:aLAgsN8r0
俺は生涯童貞で子は残せないだろうけど
俺の血を吸った蚊が繁殖してくれれば後世に遺伝子は残せるのでは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:57:26.69ID:P4XeRtdz0
変なもの生で食うのやめろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:58:39.36ID:ZOp9VLZV0
とりあえずお前らのばっちい風習なんとかしろや
コロナお前らから始まったの忘れへんで
あとホモも
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:58:45.48ID:Fv2eJzYz0
臭珍平は令和の世の毛沢東になりたいんだろなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:00:41.01ID:43JvC6dh0
>>301
そのためには戦争の英雄になる必要があるんだよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:02:46.80ID:ot9NY3nt0
中国には雀が居ないんだっけ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:05:26.67ID:m+U9PNhy0
>>28
最新の研究では蚊が絶滅しても実は生態系に影響ないっていうのが結論だったはず
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:05:33.62ID:JxI/N1qv0
蚊を根絶するとやっぱ生態系壊れて終わるのかな?
ハチとかよりはかなりマシか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:22.69ID:Ax6dzr8S0
>>310
人口が激増する
むしろ蚊やコウモリは保護すべき
0314!omikuji
垢版 |
2022/09/14(水) 19:17:10.18ID:nIIEdBSK0
それよりもゴキブリの根絶をしろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:25:39.31ID:YRQvqrbW0
中国が鎖国するのが1番簡単やろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:51.86ID:Kx4Rfp1S0
前も言ったけど蚊がいなくなると
中国で取れる白菜やスイカ
野菜・果実の量が半減するよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:44:48.03ID:c5qz1GiS0
>>18
それやったら、ジカ熱が拡がったんだっけ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:47:35.78ID:LzMyLgnf0
病気を媒介する有害な生物を源から防除し、伝染病がベクター(運び屋)を通じて広がるリスクを下げる

ここは笑うところ?
おまえらの事かwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:50:25.85ID:4f95GVD/0
個人的にはゴキの方をお願いしたい。中華料理の具材にすれば、あっという間に居なくなるだろうw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:03.82ID:Ci3REXpH0
毛沢東時代に雀駆除した結果、イナゴ大量発生して大凶作に陥ったとかやってたんじゃなかったっけ
また同じことを繰り返すのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:54:34.85ID:fY9GXwu+0
今はバリエーションあるけど、昔のキン肉マンって、カーカカカッ!って笑う敵多かったよな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:56.93ID:cW9Yj+4s0
お前らは本当にバカたな
「蚊」っていうのは日本のことだぞ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:30.83ID:jtMZFEmt0
ビルの動画はやばい
蚊を子孫残せなくして絶滅させる
人間にもアレ使って特定の国でやれるってこと
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:06:33.13ID:OS34w6t30
>>193
成虫じゃなくて幼虫は?
魚の餌になってるイメージ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:51.71ID:8yqoHC130
>>1
え?
蚊は突然変異を通じて進化をもたらしてきた效果もあるだろ。
ジカ熱の小頭症のようにネガティブな結果をもたらすこともあるけど、新たな自然環境に適応する突然変異を生むこともある。
木登りに適した身体が草原の二足歩行に適した進化をしたのも、蚊が関わってるのではなかろうか。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:11:29.28ID:yJePCk9D0
>>155
ダメだこりゃ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:12:55.67ID:ot9NY3nt0
毛サンは伝記だと頭が良いように書かれているけど、本当はアホのロリコンなんだっけ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:53.11ID:S0Z4ysEQ0
.

蚊は人間にとってやっかいな生物というイメージがあるようです。マラリア、黄熱病、フィラリア、デング熱など、確かに蚊が媒介する病気は多く存在します。 しかし、人間を吸血する蚊は全体の中のほんの一部で、メスが産卵のために吸うに過ぎません。 蚊は自然界で重要な役割を担っています。幼虫のボウフラは水中の有機物の分解に貢献しています。通常、水中の有機物はバクテリアによって分解されることが多いのですが、その場合バクテリアの排泄物によって水は汚れてしまいます。同時にバクテリアが増えすぎると水中の酸素が消費されてしまい、生き物が住めなくなってしまう可能性もあります。ボウフラは有機物だけでなくバクテリアも食べ、呼吸は空気中から行うのであまり水を汚しません。蚊は病気の媒介もしてしまいますが、汚い排水溝の水の浄化もするのです。蚊の成虫は植物の花粉の媒介も行います
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:15:50.64ID:klhkGi8p0
>>13
トンボだけじゃない
クモやコウモリも困る
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:18.23ID:Lxjo4Qwb0
つーか、都内在住だが今夏蚊に刺された事があったか無かったか思い出せないくらい蚊が出ていないんだが。
なんか知らんゲイツの陰謀を疑いたくなるくらい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:55.69ID:QP35hpln0
蚊って、イスラムの攻撃の呪いじゃないの

イスラムの攻撃にかかると蚊にさされただけで病気になるとかも
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:10.94ID:2Ewg8nVM0
>>1
ゲイツーッ!イヤデ―+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜―ゲイツ!!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:00.10ID:Uo+W0ScZ0
>>339
川や湖にボウフラは湧かないのさ
あくまでもその辺の水たまりとか小さいため池とかそういうところなんで
魚への効果も全然ない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:16.89ID:i0t8qaC40
>>7
中国は国民が多過ぎて共産党とかは国民人口減らしたがってるから中国には蚊がたくさんいたほうがいいってことになるじゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:20.51ID:S4OZchvQ0
全人代を駆除した方がいい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:51.93ID:t+fAfS6j0
コロナの根絶は提案しなかったのか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:35.45ID:0ZpMwelC0
だから気付いてるだろ、毒ワク血吸っていなくなったんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:37.68ID:3yfjTcMa0
地球上でいちばん人間を多く殺してる動物は蚊だっていうしな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:16.36ID:iWJT0+G10
>>5
雀を撲滅したらどうなるか分かったから、今度は蚊で試してほしい。生態系のどんなところに影響が出るんだろう。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:49:38.08ID:3yfjTcMa0
地球上でいちばん人間を多く殺してる動物は蚊だっていうしな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:08.04ID:xuy7h+tQ0
蚊を根絶させるのは間違いだね
確かに生態系が崩れる可能性ある

ただし人に吸血する蚊だけ絶滅させるなら大丈夫だ

蚊は3500種くらい居て人間吸血するのは100~200種だから
3000種くらいにしたって何ら問題無し
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:08:48.38ID:67jvtsig0
蚊はマラリアを媒介するからねぇ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:33.49ID:juhtCvnY0
>>3
大事だな。文句言ってるチャンコロは粛清すべき。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:28.54ID:dnUAAGPN0
蚊を媒介にする致死ウイルスが今後ばらまかれる予定だけど、
わー国は蚊全殺しにするからだいじょうぶやでーってことかな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:33.60ID:Uo+W0ScZ0
蜘蛛はいいだろ別に悪さするわけでもなし
うちはアシダカそのまま放って狩りさせてるよありがたい存在

だけど蚊、てめーはダメだ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:29.73ID:Kx+pKChs0
蚊の根絶はダメ
受粉する虫が居なくなる
故にミツバチも大切な訳で……
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:38.11ID:oast6bMz0
うちのマンションのまわりと
保育園の入り口と
小学校の周りにいっぱいいるヒトスジシマカを撲滅したい。

お迎えに行くとき必ず刺される。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:50.84ID:4LaHtDP20
>>55
羽音は刺されても痒くない蚊が開発されれば、気にならないと思う。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:31.56ID:T9W1UfR50
>>136
モスキートマグネット知らんかったわ
ほんと蚊には悩まされてるから効果あるなら買ってもいい
使ったことある?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:46.74ID:02l/Am/Q0
蚊は自然界1人間を殺してる虫
という大事な役目があるのに…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:21.96ID:sJ6mnWc50
いつまでも大昔のスズメの例持ち出す方も、一向に進歩してないのな
蚊なら大いに実験してほしい
ヒル、住血吸虫、エキノコックスやらね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:48.70ID:Uo+W0ScZ0
>>393
俺はないけどモスキートマグネット自体はすごい昔から使われてる代物だし
代理店に問い合わせてみれば?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:17:22.35ID:T9W1UfR50
>>396
サンキュー調べてみる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:58.22ID:LHC7hZBo0
蚊を根絶したら人類も絶滅するぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:23.99ID:OJNP98f60
一応正論なんだが。蚊がウィルスを媒介すると言う話は。
ネトウヨ 安倍並にのーたりんやな、相変わらずw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:18.80ID:MDWSTxNj0
蚊って生態系に影響しないの?
しないなら是非とも根絶目指してほしい
ウイルス病原菌寄生虫とかこいつら持ちすぎなんよ、無くても痒いし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:24:53.13ID:MDWSTxNj0
>>401
ウイルスは違ったんかすまんの
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:10.36ID:XbKZ3qie0
やってみ。

何が起こるか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:55.94ID:6/k5BErj0
O型なので熱烈支持
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:47:27.68ID:21iDkkJB0
>>5
毛沢東きてんね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:47.31ID:shX8zDqY0
中国庶民もアホな上級に苦しんでるんだなあ。
やっぱ独裁ってダメだわ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:28.13ID:bxiyzusc0
中国全土に大量のキンチョールロケット打ちまくればいいんじゃね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:24.95ID:nAoEHQdN0
また変なウイルスをばら撒くのか
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:37.59ID:TxlBUzNm0
>>1
中国や台湾はマジでマラリヤとか日本脳炎媒介蚊がいて、
コロナよりおっかないのだが。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:06.46ID:aSde55f40
蚊を絶滅させると虫を主食にする野鳥がいなくなるらしい
結果害虫が増えて生態系狂うそうだ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:51.61ID:G22PVHfW0
中国で食料不足になると全世界に影響出るから
慎重に頼む
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:34.52ID:XoY4L2y80
比喩やろさすがに
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:40.32ID:OHSUDBvj0
>>1
ボウフラが水を綺麗にしてて、蚊がいなくなると水が汚くなるんだよ
こいつらマジ考え浅いな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:26.97ID:3X1C5x7K0
ふと思い出した日本学術会議って何の仕事してんの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:23.36ID:T9W1UfR50
>>407
なにこれ綿菓子みたいww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:47:34.44ID:G8l9lqSO0
ストーリーの全体がわからんと、なんともいえんが、
蚊はけっこうやばいからな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:09.78ID:WheaP5IC0
タレント参議院議員を見ると
日本もヒドイぞ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:52:34.75ID:4EpAwAkS0
東南アジアのほうでは、かの退治で、薬をまいている。
マラリアのもとだから。
いくら薬をまいても、根絶は無理だろう。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:25:32.69ID:vX91v3Uv0
ミヤイリガイみたいな絶滅の方法なら一時巻き添え食らっても他が流入してくるだけだが
やり方考えないと弊害出て生態系崩れるだけじゃなくて今以上に人が困る
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:33.10ID:ta0KAj0Q0
まあでも可能なら蚊は根絶してほしいな 可能なら

同時に中(
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:53:00.96ID:Ti0E9gJq0
まーたヤベーやつ撒いちゃったんか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:23:45.76ID:e3+SGfab0
もしかして蚊を絶滅させて出る生態系の影響って一番でかいの人類じゃね?
蚊いなくなって人口爆発したらやばすぎない?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 04:57:19.58ID:BnRwl+Kj0
中国で蚊の絶滅は結構重要だろうな、実現できればだけど
有史以来人類がどれだけ頑張っても一度も成功してないし(限られた狭い範囲とかは除く)
もし成功したら冗談抜きでノーベル賞獲れるぞ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:00:17.63ID:BnRwl+Kj0
>>434
海は勿論、川にもボウフラは居ない
池なら居るけど魚の主食に成り得るほどの数は居ないしそう言う環境なら他にメインの餌が居る
要するに誰も困らんし、むしろ居る方が困る
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:15:03.69ID:ZvIHkBWW0
デング熱撒き散らしたりろくな事しないんだから
蚊は絶滅させたほうがいいだろ
他の生物に影響はあるだろうが、蚊以外を食うようになるんだから大丈夫っしょ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:17:36.32ID:gBffC8G80
漢民族は複数の少数民族を絶滅させた恐ろしい民族
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:17:51.99ID:ZqMVUtUl0
>>1
なんか中国政府って
日本の会社にそっくり。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:18:45.05ID:srpWO9lh0
生態系をいじることがいかに危険かわかってないのかな
生態系は複雑だ
無益だと思われる生物が有益な生物の生存に役立っている可能性がある
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:20:00.50ID:ZqMVUtUl0
いまだコロナコロナと
コロナ脳なのは世界でも中国と日本だけ。

日本も同じことやりかねないからwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:25.45ID:srpWO9lh0
>>138
沖縄奄美のマングース輸入を思い出すな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:28:06.52ID:oPkM1KhU0
>>449
生態系のバランス崩れそうだけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:35:28.49ID:T+shEFcp0
吸血性の蚊なんて絶滅しても百利あって害なしだろうな
ボウフラがーとか言ってもユスリカあたりの無害なやつが残ってれば大丈夫だろうし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:08.05ID:jhS8TsDY0
>>458
家の周りだけ繁殖しないようにすれば済む
自然界の蚊などどうでもいい
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:18:36.24ID:eFpkH5pg0
蚊は害虫だが絶滅させたら絶対他にも影響がでると思うわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:25:55.62ID:mF0Bl9FW0
人間に害悪しか及ぼさない蚊は絶滅させていいだろ
こいつが地球上で一番人間を殺しまくってるんだし
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:34.72ID:49ommM5/0
そういやここ数年蚊を見てない気がする
昔は蚊取り製品無しには過ごせなかったのだが

そんだけ減ってもめにみえた影響ないし
別に絶滅させても影響ないのでは
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:13.42ID:qwDy7ocz0
はあ
アホか…
いろんな生き物の食糧なんだぞ
それを失くしたらどうなるかわかれよ
よけいなことするな迷惑だ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:44:46.17ID:mF0Bl9FW0
>>477
問題ない
今まで蚊を食ってた何かは他のハエとかそういうのを捕食するようになるだけ
人間でいえば米がなくなったらパンを食うだけの話
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:45:02.77ID:TcAIXriW0
蚊がいなくなったら土人を間引けなくなるだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:46.66ID:gkiFzNf20
家づくり雑誌とかで縁側に座って涼んでる施主のオシャレ写真あるやん
あんなことしたら蚊に刺されまくると思うんだけど俺の知らないところで蚊のいない世界があるの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:54:43.15ID:49ommM5/0
>>475
あれ?変わらん?


>>476
二十数年同じ所同じ階住んでる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:57:23.53ID:rMNqe/mm0
スズメは害鳥と同じ道を辿りそう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:58:37.02ID:MzqDc7HN0
蚊の脅威を理解してないバカだらけw
所詮は中国人か

と思ったらこのスレでも理解してないバカが大勢いて泣いた
義務教育の敗北か
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:22.64ID:BnRwl+Kj0
>>484
去年辺りから蚊が減ったって報告はそこそこ上がってる
日中暑すぎてボウフラのいる水溜まりが高温になってボウフラが死んだり、気温高すぎて活動できなかったりするっぽい
暑すぎると蝉の鳴き声が聞こえないのと同じ
あと他に可能性があるとしたら老化でモスキート音が聞こえなくなったとか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:06.50ID:rMNqe/mm0
日本では、日本住血吸虫と沖縄のウリミバエが
根絶に成功した例だね
狭い範囲ならできたけど中国は広すぎる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:07:24.71ID:vX91v3Uv0
蚊が減った減った言ってるのはコンクリートジャングルに住んでるやつらじゃないの?
雄は植物吸うから植物と血が通ってる生物両方近くにいないと蚊は繁殖できないんだよ

>>152
ミヤイリガイも一緒に絶滅したけどな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:13:31.36ID:J06587te0
隣の家が藪を放置してるせいで凄え蚊が湧く
ちょっと調べたら蚊って動物の血を吸わなくても草の汁吸って卵産めるんだな
動物の血を吸ったほうが産卵数は圧倒的に多くなるらしいけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:13:40.16ID:mF0Bl9FW0
地球ができて生命誕生から今までどんだけの生物が絶滅してきたか考えたらわかる
蚊が絶滅しようが代替えでそこを埋める連中が出てくるから何の影響もない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:17:13.90ID:bLon0SS60
いやこれは大事だろ
日本でも毎月溝の消毒してたんだぞ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:20:44.03ID:MCwaMGk20
>>274
寝ぼけてるのか知らんが、マラリアが世界で一番人間を殺した感染症で、それを媒介するのは蚊なんてのは小学生でも知ってると思うが
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:26:06.49ID:SoZUwhWn0
>>72
ノミなんて庭にいくらでもいるだろうが。お前が一生滅菌室から出るなよ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:27:09.46ID:Qy4YfGde0
無理だろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:27:55.21ID:jyVgC2UO0
蚊を絶滅させたら鳥が絶滅するわな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:29:07.71ID:REBgCy3C0
大金をかけてデータをかき集めてる
ビルゲイツも蚊の撲滅考えてるみたいだ
ボウフラなんて魚の稚魚の餌だし
食物繊維が狂いそうなもんだけど意外と走るのか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:30:29.20ID:jLEmVcDg0
文句言う前にワイルドアニマルを食う風習やめろ土人ども
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:32:14.57ID:ONJjViN90
光合成できる蚊を作れよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:57.28ID:CeJIRtxZ0
蚊が絶滅したら生態系に影響出るやろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:34:50.29ID:MTLaG93o0
雀をほぼ全滅させたことあったな(笑)
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:35:53.66ID:EkR1O8Na0
冬になると雀絶滅したのかと錯覚するけどどっかにはいるんだよな不思議
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:46:02.85ID:QgYoapla0
史上最も人類を殺した病原体は、インフルエンザかマラリア
ペストでもコレラでもコロナでもない

西表島はものすごく蚊がいてマラリアに罹患してみんな死ぬから、戦前まではほとんど開発されなかった
大規模な蚊の駆除が成功して、今は人が住む
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:50:45.02ID:cz+JKq6K0
中国人は血を吸わないメスの不妊化に成功したんじゃなかったっけ
しかし生態系を崩さない為には刺されても痒くならない蚊を生み出した方がいい気もするな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:52:21.66ID:MCwaMGk20
>>509
雀にしろ、リョコウバトにしろ、人間が本気を出せば鳥類は絶滅できるよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:32.71ID:DnYmuv670
>>514
血を吸う前に消化液を血管内に吐き出して
それが痒みの原因になる上に病気を媒介するからな
消化液を吐き出さないように改良するならいいかも
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:58:58.83ID:YYowjV6S0
鳥をやって大飢饉になったんじゃないのかよ。
もう忘れたの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:03:20.83ID:l39F3aQA0
現代版毛沢東
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:31.01ID:3spSVMOY0
ねらーは相変わらず中途半端な知識のバカばっかりだと思ってたら
このニュースで中国ネット民と同じ知能ということが判明したわけだ

蚊の根絶、撲滅は東南アジアから南米まで温帯熱帯の各国政府が推進してる事業だし
アメリカ大手IT企業も参画してるホットな産業だよ

環境だの生態系だのバカじゃねえのかと
そもそも病害虫の駆除撲滅してきたから今の安全清潔な生活や豊かな食生活があるんだが
バカは最初から現代みたいなクリーンな環境があったと思ってるのか?
頭お花畑過ぎるだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:47:54.28ID:vX91v3Uv0
>>524
お花畑はお前だよ

絶滅させる!って言ってるんだぜ?
一部地域の根絶や防除以上のことをやるってんだからそりゃ反対意見も出るだろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:52:25.84ID:jLEmVcDg0
>>517
北京政府に都合の悪い歴史はすぐ忘れるからな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:27.83ID:3spSVMOY0
>>525
で?
「蚊の根絶」でググる程度の知能もないチンパンジーなの?

>グーグルの兄弟会社も感染症テックに取り組む。米アルファベットの生命科学事業子会社である米ベリリー・ライフサイエンスは、ジカ熱やデング熱の原因となる蚊、「ネッタイシマカ」を根絶させる実験を繰り返している。

蚊の根絶はいまや温帯熱帯各国の優先課題
まあ調べる知能すらないチンパンだからこそバカなんだろうけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:09.26ID:8zkjZ+1s0
人間を狙う蚊を撲滅してほしい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:59.70ID:BnRwl+Kj0
>>532
痒いよりは痛い方がマシ
蚊に刺された程度の痛みなんてたかが知れてる
しかも唾液注入が無いなら痛みが残ることも無いだろうし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:08.86ID:Q6OssBCk0
>>324
じゃあお前から死ね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:05.34ID:rZUmXqEO0
蚊って統一のことだろ?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:38.44ID:GzGES/ue0
チャンコロ絶滅希望
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:53.98ID:vwMbylm90
やはりコロナは蚊でも広がってたのか
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:46.38ID:DnYmuv670
>>532
それ嘘
針刺した後に注入してんのに
「無ければ痛くなる」なんて訳がない

あとたまに下手糞な蚊が刺して痛み感じるけど
どうでもいいレベル
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:46:10.74ID:caqhf6LV0
マラリアとか流行ってるなら減らす必要は有るんじゃね知らんけど
>>541
それは自然死の分
田舎で畑守る為に狩ったり出来るが都市部では無理
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:00.56ID:EQLVj2Vg0
蚊は媒介するしロクなもんじゃねえ。

どっかで『蚊が絶滅したとしても生態系にはまったく影響しない』という説を耳にしたが、どうも信用できない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:51.98ID:5nGW9d5W0
スズメを害獣として駆除した四害駆除運動の
毛沢東老師に習った素晴らしい政策ですね

賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ
さすが習近平主席です頭の悪いジャップには絶対にできない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:36.60ID:ApR3pRAc0
駆逐してやる・・・!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:16.01ID:B9Bbn4aU0
>>25
遺伝子組み換えにも方法はいくつかあるけど、卵を産まないようにする方法はかなり手加減しているよ。
本当に根絶したいなら「オスしか生まれなくする遺伝子操作」が効果的。本当に根絶できるし、当然取り返しもつかない。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:44.19ID:aHeYztrb0
>>533
やっぱり不妊個体の散布が安定だな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:02.21ID:W9bqhOFR0
蚊の生息環境を破壊する方法もあるが、水田をなくすこともできないからな
市街地ではハマダラカは生息できないらしく、開発が進むとマラリアが減少したりする
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:36.39ID:9258glv20
>>539
それは最初期に否定されてる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:44.15ID:xGiR2e/w0
虫も何かしら意味があっているのかもしれないからな
まぁ熱帯地方にいる蚊はマラリアを媒介して危険でもあるけど
ゴキブリもかなり色々食べてくれる街の掃除屋としての側面もあるようだし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:22.09ID:5IkiobVq0
伝染病さえ媒介しなきゃ許してやってもいいんだが
蚊に刺されて痒いのは蚊の唾液によるアレルギーの一種らしい
刺され慣れたら免疫システムが蚊の唾液反応しなくなる
そうじゃないと農村の人は仕事にならんw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:06.87ID:ClWc9oZ80
考えたら奴等、人家に単身で潜入して気付かれないように人間の血液を摂取した後、無傷のまま屋外に脱出という超有能な特殊部隊員みたいな事をやりのけて子孫を増やしているんだよな。ゲイツやら全人代代表やらが目の敵にするのは暗殺に使われる可能性があるからだろうな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:32.69ID:9AZGvxG00
この手の「〇〇根絶作戦」がうまく行ったのを聞いたことがない
ということで中国さん是非やってください
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:40.98ID:DX2fF0Q60
まぁ人類を最も殺している動物は蚊だからな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:18.31ID:WcrvNiHr0
>>553
かなりというかシロアリとゴキブリは普通食わないレベルのモンでも餌にするので人間にとっては死ぬ程迷惑だが生態系的には非常に重要
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:55.90ID:/kDr3HBl0
昨日か一昨日のニュースでもやってたけどタイでは蚊対策として町中に殺虫剤を撒いて煙まみれにして
ボウフラ対策で川やドブや下水やとにかく水があるところが真っ白に染まるほど薬品垂れ流してる
マラリアとデング熱に年間10万人以上感染してるしとにかくもう必死よ

気温上昇で日本もすぐそうなるぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:20:59.21ID:6i1nXfmh0
コロナ蚊
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:14.14ID:qx0WJOaj0
>>558
幼虫が水なしでは生きられないとか
冷静に考えたら致命的な弱点を持つのに
それでも繁栄してるんだもんなぁ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:18.27ID:DX2fF0Q60
>>573
10日もあれば余裕で成虫になるからな
水たまりを一切なくすのは無理でしょう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:58.87ID:hpwKoc7+0
こいつら知恵遅れども自然のバランス崩壊の
恐ろしさをこれっぽっちも理解してないからね。

蚊を絶滅させたら小動物の餌が枯渇して
生態系が大きく損なわれる事になりますが
それは理解してんのかね?

絶対にまた雀と同じ事になるから
日本はこいつら知恵遅れとは縁を切らないと。
中国韓国のブレーン(大爆笑)には
日本には絶対に関わらせないようにしないと。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:16.90ID:HJn2AG2a0
雀…
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:34:43.40ID:LQLuBJ4B0
いいぞいいぞいいぞ

蚊を根絶やしにして大躍進政策再びだ!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:18.80ID:LQLuBJ4B0
あれだろ、不動産バブル弾けて取り付け騒ぎまで起きて
コロナ口実に外出禁止令出したけどもう無理
もう沈静化させられないから人民の目逸らすターゲットが欲しい
反日はもうやったから…次は蚊をターゲットにしよう
そんな安直な考えなんだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:42:42.96ID:5CgUR5bC0
香取線香焚きまくるんか?金鳥の株価爆上げやん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:23.50ID:t+AqwQsT0
子供の頃は腕や脚ごとパンパンに腫れ上がって病院で注射射ってもらってた
40近い今も遅延型で1〜2週間は痒くてステロイド無いと地獄
3箇所以上刺されるとか想像しただけで気が狂いそうになる
冬以外の屋外は恐怖とストレスでしかない
蚊がいなくなったら人生変わるのになあ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:08:18.91ID:P6YwDkSM0
蚊を滅ぼすと川が汚れて魚が死んで大変なことになるぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:29:07.81ID:sG5YGAXi0
毛沢東のスズメ駆除は
スズメ激減でスズメが食べてた害虫が大発生してスズメ被害以上の被害が出たんだっけ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:29.54ID:ClWc9oZ80
奴等は誰がどう見ても「頭が悪い」やり方で「数の暴力」を使ってロードローラーの様に押し潰すのが当たり前と思っている。普通の人類とは考え方が根本的に違う。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:04.37ID:bL0UKMT+0
ハエもトラも叩く的な意味かと
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:50:57.99ID:LQLuBJ4B0
蚊やハエは危険な害虫だ!全滅させろ!
スズメは米を食べる!資本主義の象徴だ!全滅させろ!
ネズミも病気のもとだ!全滅させろ!

…ああ、イナゴだ………
→7,000万人死亡
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:20.16ID:z28A29+W0
そういうけど、日本だって、温暖化したら、
かによるマラリアやデング熱が増えてくる。
そのうちかの根絶っていいはじめるだろう。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:06:34.69ID:xdZQhIwr0
まーあ精々たくさん予算割いて使っていただいて
ちょっとやそっとのことでは全く蚊に効果ないでしょうからなあ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:52.85ID:j+APgKY00
>>1
これは賛成
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:43.92ID:xiNPdeP90
蚊を滅ぼした際に生態系で一番影響出そうなのは、病気の媒介による間引きが減ることじゃね?
ただでさえ増えすぎてる人間が更に増えることになる訳だし
特に後進国
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:08:46.31ID:LpTML/+a0
>>593
そういう研究誰かがしてるよな多分
中国とかロシアとかアメリカとかがさ

新型コロナウイルスも人工ウイルスじゃないかって疑わしい部分あったし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:15.01ID:3nZXAk2E0
地球上何度も絶滅が起こってるわけで有害な蚊がいなくなっても大丈夫
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:05.14ID:hcT0wuIK0
蚊より支那人を根絶しろや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:01.16ID:PdS7/0V20
人間の病気は減るかもしれんが生態系がやばいことになりそうな気がする
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:34:45.08ID:ZxZeFCMq0
コロナ前だけど安倍もスギの樹を全部伐るとか言っててお前らマンセーしてたよな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:00:30.13ID:LpTML/+a0
>>603
馬鹿みたいに植林して放置してるスギのことだろ?
自然に生えてるのは別にいいけどあれは日本政府がなんとかしなきゃならんと思う
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:18.33ID:pmNMhWBv0
>>604
ジャップも人口減ってるのに、社会問題にせず目を逸らしてるのほんと面白いよな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:10.17ID:3B+sgM/90
>>605
花粉が飛ばない木に変えていくべきだね
マヌケな先人たちの負の遺産を
なんとかしていかないといけない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:43.27ID:xiNPdeP90
>>607
そんな日本以上に少子化が深刻化している韓国なのに、帰国せずに日本に居続ける在日とか論外だよな
全員帰国して祖国のために貢献すべきだと言うのに
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:15.17ID:vhkbKyHI0
スズメを駆除して飢饉になった歴史
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:09.59ID:Dzdq8MUz0
あれほどの数で蜘蛛や蛙の食料になっている蚊を根絶やしにしたら回り回って人類の食料が更に不足する。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:34.54ID:JjOxtYUB0
農作物を食べるスズメを根絶したら害虫が増えて逆に農作物壊滅、干ばつで数千万人が餓死、あわててソ連からスズメを輸入
そもそも毛沢東は昼夜逆転生活だったので、昼間にスズメがチュンチュンうるさくて眠れないことに恨みを持ったのがきっかけ
ウソみたいな話だよな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:33:20.76ID:LHGw+tuX0
AI生成したのはリベラルに旋回したからだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:16.80ID:LHGw+tuX0
違うって言ってたな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:37:41.65ID:LHGw+tuX0
スーパーとかで?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:40:48.68ID:LHGw+tuX0
仕事だとしてやるんだよな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:45:16.44ID:LHGw+tuX0
親がちゃっていうのがいるとレイプ多そうだし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:42.97ID:LHGw+tuX0
茨城の田舎はどうなのさ?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:03:08.78ID:2KXR1CDr0
>>613
共産党の農業政策(というより政策全般)の失敗が原因で農業生産が落ちたのを、スズメのせいにして退治することにしたが、それ以外の政策は変えなかったので生産量は落ちるばかりだった。
それが真相だよ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:06.89ID:n61+DqnC0
コロナウイルスさえ壊滅出来ないのに〜
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:29:34.64ID:rbBuzEJr0
中華人民共和国建国当初、「新中国には蝿が一匹もいない」と喧伝されたものだが・・

日教組組員が「中国には蝿一匹いない!」というから、「チューゴクは南極にある」と答えたら殴られたという話がある。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:32:22.99ID:rbBuzEJr0
スズメ駆除の顛末は知られてるのに、「蝿がいない」のエピは知られてないのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:52.49ID:9pJo//KT0
>>3
世界で一番人間を殺してる生き物だよな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:19.21ID:lpsz44Ck0
・・まぁ、無理だろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:55.81ID:b5XZ1SKb0
コロナで苦労してるw 自業自得だろ 自分達が動物を生きたまま取引する市場から世界に迷惑かけたのに まだこんな市場が何万とあるらしいからなそりゃまたSARS3出す必ずこの先制主義のゴミ国家じゃ絶対に出してくる
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:35.02ID:hdF/rKMH0
人の血を吸わない蚊をお願いします
他人の十倍は刺されて異常に腫れ上がる
虫除けスプレーしたまさにその箇所に蚊が止まりやがる
この時期ストレスしかない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:02.26ID:W2fhgpoV0
生態系がくづれて大変なことになるよ
人工気狂い国家のやることは恐ろしいわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:52.24ID:ueW7UyVC0
>>28
お前あんなもん信じたの?ww
他に大量に産まれて飛んでる虫の1、2種くらい調べなくても見たことあんだろ
何百種もいるよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:53.75ID:HKUEzuww0
そういえば雀ってほとんど見なくなったな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:04.51ID:MS+hWGT00
ボウフラがいなくなったら水生生物の食物連鎖が途切れるな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:58.71ID:fKo5ZRH00
まずDHMOの使用を禁止することから始めるべきだ。

DHMOは蚊の幼虫であるボウフラの住処となり、蚊の増殖を助長する。
人間にも有毒であり、摂取量を間違えると死に至る。

中国政府に異を唱える者たちのほぼ全てが毎日摂取しており、
反体制の者を取り締まるにはDHMOを規制するのが一番効果的なはずだ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:02.84ID:endhkFMU0
世の中に 蚊ほど危なき 虫は無し
マラリア・デング熱・チクングニア熱・ジカウイルス感染症・日本脳炎・ウエストナイル熱・黄熱etcと 夜も眠れず
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:41.64ID:FsAv2zpW0
コロナよりはるかに人類を殺してきてる脅威だからな
コロナ対策なんかより、蚊対策の方がよっぽど正しくて有意義なのは間違いないな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:13:05.60ID:/Qt8okrs0
ニートとか壊滅させてあげてー
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:05.29ID:KSotME/z0
蚊ほど積極的に人間に向かってくる生き物はなかなかいないからな。死をも厭わない特攻はすごい
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:37.41ID:cDz3O1Ia0
>>28
バイエンス嫌い
火山にごみを捨てたらどうなるかつってんのに
捨てる方法や費用のことばっかり二度と見んわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況