X



メタノール殺人事件 妻スマホに夫と口論する動画 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:52.62ID:MbmUrLlt9
妻にメタノールを飲ませて殺害したとして夫が逮捕された事件で、妻のスマートフォンに2人が口論する動画が複数、残されていたことが分かりました。

 第一三共社員の吉田佳右容疑者(40)は1月、東京・大田区の自宅マンションで妻の容子さん(40)にメタノールを飲ませて殺害した疑いが持たれています。

 その後の捜査関係者への取材で、容子さんのスマートフォンから2人が口論する動画が複数、残されていたことが分かりました。

 また、数年前に2人が激しく口論して通報が入り、警察が介入したこともあったということです。

 吉田容疑者は「嫁に殺意を抱いたことはない」などと容疑を否認しています。

 また「数年前から夫婦仲が悪かった」とも話していて、警視庁は詳しい動機を調べています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/a961df417bb252cd23f19d3d7eee18b34b2781c3
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:20.01ID:DzFW+xB60
何で離婚しないのかすごく不思議なんだが
5年間も暴力や罵倒の応酬で子供の教育にも悪かっただろう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:20.07ID:096sIZII0
奥さん離婚しようと思って証拠集めてたのかな?
でも仲悪いんだったら夫としても離婚出来たほうがいい気がするのになんで殺しちゃったんだろう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:38.69ID:JNl4Azyo0
>>952
いや、その家庭内別居と仮面夫婦は同じだから
半分はまあまあ普通の夫婦でその何割かは思いやりある夫婦だよ
子どもの情操教育に出てくる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:00.50ID:JNl4Azyo0
>>953
本当これ
でも2018年頃からアメリカ留学で
帰ったらすぐコロナだからタイミングが悪かったかも
アメリカは単身で行ってもらって別居か帯同か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:02.57ID:wo6xENRg0
薬品の研究などの業務に当たっていた夫の職場では、純度の高いメタノールが日常的に使われていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
純度の高いものは、少量の摂取で死亡に至るとされ、

純度の高いものは市販では購入できず、少量の摂取で死亡に至る「劇物」に指定され管理されていたということです。
夫はこれらを取り扱う機会があったということ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:08.50ID:Z1EqGhck0
>>953-954
離婚には双方の合意が必要だからね
専業主婦だとおいそれと離婚できないだろう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:05.93ID:JNl4Azyo0
>>956
私もちらと思った
故人に口なしで憶測で申し訳ないけど
奥さんが酒飲んでののしって粗暴そう
関西出身というのもありあっち系の血が入ってるのかもとちらと思った
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:41.67ID:JNl4Azyo0
>>960
だから、奥さんは広告会社勤務で在宅勤務だって
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:11:45.99ID:wo6xENRg0
じゃぁ、夫が家を出て行けば良かった。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:12.05ID:hSHbY8Kz0
アル中になると気分大きくなって神経症気味の人は少しは脳のネジとんで楽になる?
酒飲みって皆同じような性格してるよね
1人酒でも楽しくなれる人羨ましいけどアル中の酷さも知ってるから困る
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:24.09ID:PuqZ7r3S0
こういうニュース見て思うけど
お互い感謝する気持ちを忘れたらダメだね
当たり前だけど忘れがち
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:37.05ID:M+BQvhpm0
さっさと離婚しなかったがために大事な息子は「殺人犯の子」になり塾どころではなくなってしまった…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:56.99ID:JNl4Azyo0
>>971
でも、子供がいてもやるかな?
自分は死んで夫は殺人犯
子どもを実家で育てるとかの目途がついてないとね
子どもがパパっこだったら子供も憎いまであるだろうけど
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:18.18ID:hSHbY8Kz0
>>970
気持ちも大事だけど言葉や行動にだすことも大事
言わなかったり行動にも出さなくても思ってればいいでしょ系は最悪
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:58.40ID:JNl4Azyo0
>>970
それと相性の合わないものは合わないのよ
ダメならさっさと別れて組み直すべき
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:11.99ID:wo6xENRg0
吉田容疑者と同じマンションで暮らす女性は、容子さんが
「夫は仕事が忙しいの」と話していたことを覚えている。
「休日に息子さんと自転車で公園に出掛けるのを見掛けたこともある。息子さんが心配」と

家庭内別居なのに喧嘩するんだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:27.49ID:JNl4Azyo0
>>974
同意、親がそれだし露悪的で口汚い
夫は何でも口に出して感謝で言葉がきれい
私の作った料理は毎回おいしいとほめられ写真を撮られる
うれしい、楽しい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:31.69ID:LNL/NA+u0
>>978
相性良くて羨ましい限り
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:54.59ID:3L0GRZsQ0
>>623
>>624
小1とか低学年なら判断つかねーよボケ
息子に心配させまいとカーチャン痩せ我慢してたんだろ
被害者叩きにも程があるわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:34.19ID:B52R8mDo0
これ旦那は発達障害傾向あるのか知りたいわ
子どもが居るのにこの責任感の無さ
殺すくらいならしっかり別れろアホ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:39.03ID:Ktp1iA5J0
>>824
大企業の社員って、勝ち組気取りしてる人よりサラリーマンですから…って謙虚な人多い
大学の同級生でも起業した人、実家が実業家の人も多いの知ってるしね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:48:22.23ID:M4bjIqsC0
>>222
死後にそういう検索履歴見られるって恥ずかしいな
変な単語も検索しまくってるし、自殺する気もないのに自殺関連のことも調べまくってるから
もし自殺風に殺されたら自殺と決めつけられてしまうから困る
自分は自殺しない!もし自殺風に死んでたら他殺だから!と宣言する方法ないのかな?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:48:24.63ID:KqhJu4Ba0
>>624
無茶ゆーなw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:59:05.19ID:ZeluQkVq0
>>940
格下がプライドとかw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:46.76ID:GudKW8bO0
>>986
そうか?
メスなんか殺処分してもらった方が有難いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況