X



携帯電話、中国・四国でも一部つながりにくく 台風14号の影響で(朝日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/19(月) 10:08:42.52ID:/C+fKiD29
携帯電話、中国・四国でも一部つながりにくく 台風14号の影響で
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9M312DQ9MULFA007.html

杉山歩
2022/9/19 9:11

 台風14号の影響で、九州や中国・四国の一部地域で携帯電話がつながりにくくなっている。伝送路の故障や停電などが原因だという。各社は復旧や確認作業を急ぐとともに、災害用伝言板の活用などを呼びかけている。

 総務省のまとめによると、19日午前7時半現在で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:54:15.47ID:n3BHLpSu0
>>20
ウチはAUの中継局が水没して使えなくなったよ、胸まで浸水程度なのに弱いわ、鉄筋コンクリート二階建てなのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:22.04ID:cWfXsw2p0
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達) 
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:49.98ID:5gAaZPoM0
普通の地上波テレビが映りにくくなった
 at hiroshima
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:54.65ID:36bGZ16W0
停電エリアだと携帯基地局の予備電源が切れたらお終いだからね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:17.09ID:lQ/4Sl2p0
台風くるくる詐欺
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:00:43.59ID:UK8WpJC40
うどんさえ繋がってれば問題ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:10.03ID:5QaAAp8X0
そりゃ基地局までのケーブル断線してんだからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:35.97ID:r9tuvVBX0
ぶっちゃけ台風くらいで騒いでもらっても困る
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:25:05.08ID:K1n6Bhhv0
>>15
こっちもすぐ人が倒れるぐらいになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況