X



【速報】静岡県が自衛隊に災害派遣要請ー台風15号で大きな被害受け 2022/09/26 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:13.58ID:3g2AYELb9
静岡放送
2022年9月26日(月) 11:23

静岡県の川勝平太知事は9月26日、台風15号による記録的な豪雨で静岡県内各地が大きな被害を受けたことをうけ、同日午前10時25分に自衛隊に災害派遣要請をしたと明らかにしました。静岡県議会本会議の冒頭で発言しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/163127?display=1
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:30.07ID:yzP7Zi+30
うるせーよ。大好きな水好きなだけ飲んどけよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:47.84ID:uTlxOG+r0
早くリコール出せ
コイツは県民のことなど考えていない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:48.53ID:gXsKrlWL0
>>777
間違い認められないのはどこの誰かねぇ
政令指定都市になる前の清水市だったら宮崎レベルだったってのすら知らんのだな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:58.49ID:VcpLQdzs0
川勝はニュースでも報道されるほどの被災を放置して三連休満喫かw
静岡には住まない方がいいな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:59.82ID:Qmyk1l2P0
>>778
そんなので九段下にミサイル飛んできたら、
ハリス守れないとかってことになるじゃん?
当たり前だけど準待機だよ
とりあえず明日の国葬終わってからじゃないと、
派遣準備もできない
現地の隊員は飯も食うわけでね
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:25.82ID:0TAiIQJP0
おせーんだよバカ政府がさっさと動けやリニア通してやんねーぞおら
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:35.67ID:8t7uR8Pb0
>>783
自民党には岸田がいるじゃんマザームーン政党のくせに
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:44.46ID:Qmyk1l2P0
>>780
「ああいいぞ。おかわりもいいぞ」
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:24.74ID:4EiYbg220
まっ静岡ってのは駿河、遠江、伊豆の3つの旧国が集まったとこだからな
川勝は遠江推しだし連携が取れなくて当たり前なのよw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:32.42ID:npG1XMmv0
>>797
中国のリニアが誇らしい五毛丸出しだなw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:32.59ID:Qmyk1l2P0
>>781
そう
てか14も15も雨台風だから、
九州は一撃だが静岡などの中京は二連撃くらってる
井川水系はもともと雨が多いのだから、
地形的に湿気が山にぶち当たれば雨になる
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:47.80ID:GOM/wKE+0
>>767
知事は今4期目なんだけど次も出ると言ったっけか?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:19:51.58ID:gFnRicjO0
3連休放置でいまか
大した事ないのかと思ってたよ
それとも週明けである必要があったのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:12.87ID:xwAvkCkA0
>>770
市長は自民
嘘つくな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:18.28ID:Kgusmq8m0
いまだ

韓国ソーラー追い出せない

静岡

被害でたときには

在日韓国企業もうないのでは?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:58.18ID:Qmyk1l2P0
>>803
阪神はもう復興終わってるし、
熊本も熊本城だけだろ?
城造りはノウハウある人少ないから時間かかる

東日本はまだ完全復旧ではないが。
もしこれらかジャブジャブ税金使ってると批判するなら、
静岡の復旧なんてもっと遅くていいよ
五能線や岩手三陸鉄道も10年くらいかかってるんだし
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:03.76ID:8t7uR8Pb0
>>810
岸田「国葬したいので国民が困っていても助けない」
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:05.48ID:Kgusmq8m0
>>783
ホントに害


朝日毎日東京新聞社
在日光文社
在日東スポ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:44.33ID:Qmyk1l2P0
>>817
そうだな
静岡県民の代表かそういうなら日本国としては
警察や自衛隊を出せないなぁ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:08.96ID:Qmyk1l2P0
>>821
デニーもいるぞ
あいつも理由ない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:22.98ID:xwAvkCkA0
>>821
市長は自民なのに棄民
千葉の災害も自民だらけなのに対応遅く棄民
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:23.78ID:Mopua9t50
気違い一人で大国が滅ぶのと変わらんな。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:46.60ID:Qmyk1l2P0
>>766
やっぱそうなんだ
熱海の時も遅かったよな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:05.50ID:gFnRicjO0
あ、Twitterのトレンド工作と連動させるためかね
分かりやすいのが上位に上がってるじゃん
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:12.43ID:gXsKrlWL0
>>821
理由できたなヨシ!
ってそれじゃトルドーじゃねぇか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:27.18ID:wLCd/1620
もっと早い方がよかったのでは
九州とかだと慣れっこなのかすぐ要請するけどあれでいいよね
我慢させられた住民は何なんだろう
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:30.30ID:kWAM4r3A0
川勝は経歴からも保守本流だろ
自民に逆らったら左をレッテルとしてはられるって無茶苦茶だな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:31.85ID:8t7uR8Pb0
日本人の大多数が反対している国葬を強行する岸田がパヨチョンだからね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:35.26ID:qFP9yf/M0
>>823
統治をおろそかにするなら
その土地は日本国である必要がなくなっちゃうぞw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:42.31ID:Kgusmq8m0
>>821
在日朝鮮人勢力の

川勝といったら

朝鮮


川勝平太・静岡県知事「ソウルから見ると、世界が見えてくる。そうした場所が韓半島である」「韓半島は地球的世界を包摂し、神が宿っている」と韓国を大絶賛し、韓国財閥のメガソーラー建設を許可し、リニアに反対する不可思議


朝鮮通信使はただの
朝貢で
当時
明に支配されていたことを
かくすな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:44.01ID:2n3d+0Cz0
>>814
川勝「市から要請来なきゃシラネ頭下げろ」
市は川勝に頭下げたくない
見かねた自民党部会から市へ要請を出すよう連絡→県へ要請の流れだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:20.53ID:SQXlKt/l0
>>829
熱海は家と人が流されたから早かったと思う
自衛隊すぐ来ても二次災害もあり得たからちょっとそこは微妙
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:47.27ID:xwAvkCkA0
>>840
自民が動いたってもう遅いよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:58.40ID:2ObeSnYC0
>>835
調査隊を出すとかヘリで偵察するとか
「自衛隊が来て何ができるか」を判断する情報収集すら派遣要請来ないとしにくいからね
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:05.91ID:gXsKrlWL0
>>841
伊豆山は狭すぎて人がたくさん入れるようなとこじゃないしな
今回の清水市のほうがずっと広い
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:34.77ID:npG1XMmv0
>>827
左翼じゃないよな
中国共産党の工作員だもんなw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:11.97ID:SQXlKt/l0
>>835
静岡も東海地震のために対策訓練備蓄してるしイケると思ったんだけどね
今回も車で10分いけば水はある
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:23.82ID:drPKPR8w0
中国の犬だから左翼ですらない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:34.21ID:YhDWqmOH0
リニアに反対するなら自衛隊使うなとかいう大日本帝国みたいなやつがいるな
もう国体でいる意味が無いから地域ごとに独立しよう日本は
だいたい同じ民族ではないんだから
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:35.42ID:2n3d+0Cz0
>>844
そう、だから無能川勝も叩かれてる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:37.40ID:8t7uR8Pb0
というかこのスレ見てわかったけどリニアリニアうるさいのは反日カルト壺自民のやつらなんだな
完全に壺リニアじゃねえか
わしもリニアに反対するわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:52.30ID:Q5RUo7TL0
静岡も大変だな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:16.09ID:JxuIYik10
緊急を要する場合は地方県知事の要請を待たずに、防衛大臣の命令で給水や物資の輸送ができるんやて
まぁ緊急じゃないと判断したって事だろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:21.82ID:ruIwpp+F0
静岡県民はなんでこんな奴選んでんの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:22.63ID:qFP9yf/M0
>>836
そりゃ国土保全たる水問題で名乗りを挙げるんだから保守だよなぁ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:50.94ID:npG1XMmv0
>>813
どうしたの五毛?
臭珍平ちゃんが今大変なことになったるのにこんなとこにいたら死刑になるぞw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:52.18ID:Kgusmq8m0
>>855
リニアつぶしの

静岡県に

新幹線はずせばいいだけ

韓国ソーラー利権と
住民対立してるのに
報道しない
聖教新聞と癒着の
マスゴミ

韓国企業ひきとれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:27:59.39ID:fUypaySr0
いくらなんでも遅すぎね?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:11.39ID:6/by1mvS0
毛沢東を崇拝している川勝じゃ自衛隊には頼めんわなぁ
周囲の圧力に負けて渋々嫌々やっと重い腰を上げた感が否めませんな(´・ω・`)
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:18.83ID:OHaCSW/c0
国策リニアの妨害してるクズ岡県知事
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:26.93ID:8t7uR8Pb0
壺ウヨがリニアを欲してるようだからリニアはんたーい!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:46.70ID:zYmvZtRu0
>>1
静岡県民は怒り心頭

国葬ごっこ 辞めてまえ!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:48.02ID:2ObeSnYC0
>>860
そりゃ県庁が崩落してるとかあらゆる通信手段も途絶するような状態を想定してるんで
県知事も市長も健在だからな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:48.66ID:Qmyk1l2P0
>>827
てか、これはまずいって


https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/984725.html
> こちらは食材の数も430のうち3分の2以上がある。
あちらはコシヒカリしかない。
ただ飯だけ食って、それで農業だと思っている。
こちらにはウナギがある。シラスもある。
三ケ日みかんもある。肉もある。野菜もある。
タマネギもある。なんでもある。もちろんギョーザもある。
そういうところでですね、育んできたこの青年を選ぶのか。はっきりしてます。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:55.73ID:8t7uR8Pb0
壺ウヨリニアなんかいらねえ
おめーら中抜きばっかで国のために動いたこのねえだろくそが
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:07.76ID:npG1XMmv0
>>858
左翼じゃなくて中国共産党の工作員だよ
お前の壺の話で誤魔化してんだw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:25.62ID:Qmyk1l2P0
>>860
可能だがそれは県知事が要請できない時に限る
さらに防衛省も機能しない時には現地基地司令の判断で出すこともできる
でも基本的なプロセスは要請まで待つことになってる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:46.96ID:YhDWqmOH0
>>864
いいねそれ
静岡からリニアも新幹線も通せないようにすれば綺麗に東西が分断出来る
倭人の移民が東京くら消える
素晴らしい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:11.23ID:ZRpFhHNa0
>>123
それ阿部ちゃんが法案通そうとして野党に大反対されたやつだぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況