X



【国葬】最大約2万人の警察官を動員 3m間隔で警察官が並び、最高レベルで厳戒の国葬へ [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:48.78ID:Rz3tDHCA9
 警視庁は27日、最大約2万人の警察官を動員し、最高レベルの警戒態勢で日本武道館周辺などの警備を実施している。

 武道館周辺の靖国通りには警備用のバスがずらりと並べられ、車両突入を防ぐ防護柵も設置された。大勢の警察官が、不審な行動をとる人物がいないか目を光らせ、付近は物々しい雰囲気に包まれた。

 近くの献花台に向かう一般の人々の行列ができた千鳥ヶ淵の緑道には、約3メートル間隔で制服警察官が並び、「車道に出ないでください」「止まらないでください」と注意を呼びかける声が響き続けた。

 外国要人が立ち寄る港区の迎賓館周辺や、都心部にある各国の大使館前でも、多数の警察官が警戒にあたっている。

 警視庁によると、JR東京駅では午前8時過ぎ、東海道新幹線のホームで客から「異臭がする」と訴えがあった。警察官が周辺を確認したが、不審物などは見つからなかったという。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0927/ym_220927_7810606034.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:38.47ID:aGhMTeJw0
献花に銃隠し持たれる可能性もあるしな
現場は戦々恐々だろう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:40.81ID:Wl19UW5D0
これなら射殺される心配はないね
もう死んでるけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:52.98ID:jAdERugl0
 国葬での反対プロパガンダ
マスメディアのポピュリズム誘導に似非世論調査の結果あらわ、
デモして反対する人よりも一般献花の方が段違いで多い。
 どこのマスメディアの世論調査も再度フェイク確定。
 双方ともに行きたくても行かない人がいるはずなのは一緒。
 外部内部で世論調査に関わる侵入浸食者、総入れ替えは当然必然。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:07.37ID:eFUiKYE50
【立民】辻元氏に旧統一教会関連団体との接点 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664247605/

2022/09/27

 立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の勉強会に参加したと明らかにした。

ソース https://nordot.app/947324504300797952?c=39550187727945729
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:07.96ID:YGYthSG50
ポリガーさんが愚痴るスレ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:13.98ID:q5tgpq3h0
やってる感
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:31.01ID:q5tgpq3h0
警官には同情する
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:00.82ID:6Ndgn4rq0
ゴミの葬式ごっこに金ばっかかけやがって、死んでまで迷惑かけまくる憲政史上最悪の国賊だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:12.00ID:hPkck5Y70
安倍氏も「死ぬ前に警備して欲しかった」と思うだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:55.83ID:P3+41yyz0
オソマな結果にならんよう頼みますhttps://youtu.be/VGpzMx92U5s
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:44.46ID:Vmm9fGDv0
どこもデモとかしてないん?
そっちの集会とかも?
そこら辺の報道もよろしく
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:02.28ID:uL7kcle10
もう10兆円くらい使ったのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:08.37ID:yb9ANjf80
>>8
北海道でテロ支援組織排除したら、訴えられただろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:44.66ID:gemqGTEj0
こんな無駄金使って各方面に迷惑かけているのはプーチンとたいして変わらんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:55.72ID:a7ZpQaAu0
警察も大変だな
先日表現の不自由展で
雨が土砂降りの中警察が警備で立ってて可哀想だった
あんなのやらなければ警備の必要ないのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:25.43ID:hQa/kVnS0
献花に訪れる国民が多いこと多いこと
それだけ安倍さんが国のために尽力してこられて人気があった証拠だね

国葬反対派とは?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:11.76ID:ou98MVtS0
独裁政権らしい警備状態
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:29.17ID:/GtQR8UU0
国民全員テロリストと思ってるだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:32.55ID:vdi1WXMK0
>>27
これは国葬儀。葬式じゃない。葬式は増上寺で7月に終わってる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:38.55ID:Wl19UW5D0
安倍ちゃん最後の晴れ舞台
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:39.43ID:TGElaB6b0
パヨ「無駄遣い!」
政府「お前らが邪魔しなければ警備費抑えれるんだけど?」
パヨ「ぐぬぬ...」

パヨってなんで馬鹿しかいないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:00.42ID:FWa/5fmC0
モデルガンとかもって警察おちょくる配信者とか出ないと良いけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:15.62ID:MpEmCxbH0
なんでやるんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:40.33ID:wxADTbsS0
「岸田プレゼンツ」とか「powered by 自民党政府」とかを飛ばし、
「国」と付ける、
我が国有数の煽りテクニックを警察庁で理解したんならさー?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:55.48ID:vdi1WXMK0
>>41
六千人以上を招待しましたが半分くらいしか来ませんでした。海外の元首は発展途上国しか来ませんでした。

現実見ろよ。壺カルト。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:03.02ID:8tVwP1iL0
こんなに集まってもテロリストは大声で叫んでから襲いかかると思ってんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:06.19ID:4oef+hZ50
税金の無駄遣いもいいとこだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:14.77ID:Jg5a3PTA0
骨壺一つにどんだけ国費を使うねんな😨
その金があれば氷河期を何百人かは救えるだろうに😰
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:18.73ID:xoy9fZVU0
そもそも警官の全部が全部本当に信用できるのか。
古くはひめゆりの塔事件で、火炎瓶1本にびびって護衛対象の皇太子夫妻放ったらかして蜘蛛の子を散らすように
一斉に逃げ出した沖縄県警の例もあるw
ましてやいくら任務とは言え、いまだ国民の大多数が反対する国葬に果たして守るべき価値があるのかと
逡巡する警官も少なくはおるまい。
この士気の低さが警備にどう影響出るか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:30.58ID:q9+8Wy+30
銃持って参列してこいよ
0070百鬼夜行
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:38.90ID:gVY3CNI60
休みだったら見に行きたかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:15.35ID:4oef+hZ50
>>50
意見の表明を「邪魔」とか
本当にバカウヨってバカなんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:09.52ID:chqg9Y7k0
>>41
創価と統一だけで何万人動員出来ると思ってんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:10.15ID:X2v38pwT0
壺動員されてるのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:12.81ID:U4qouVdg0
奈良県警はなんであんな手薄な警備にしたのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:24.00ID:Etl05bpi0
献花って少ないとダメだから
懇意な社長とかに社員動員かけてたりするんだろうか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:30.44ID:svjL/iOg0
誰に襲いかかることを心配してるの?それより行方不明の子供のほうが心配。葬式は反対じゃないけど、厳かにやって欲しい。宣伝になってる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:31.22ID:AhVPYHSS0
自転車漕いでる爺さんには気をつけろよ。
見とれてるとやばいぞ。
魚物語の魚群リーチみたいに
自転車がサーと流れてサムがゆらゆら登ってきた
みたいのが奈良だったからな。
今回は奈良県警いないら全く大丈夫だとおもうが。
ヘマせずこのままワールドカップまで
時間が楽しく流れるように
警備の無事を期待してます。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:41.06ID:zYGUwjPi0
100年後の歴史はこの日のこの国葬をどのように伝えているのでしょうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:47.59ID:pez4UU0+0
>>67
またテロ起きるわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:19.12ID:gdji28a40
くだらんパフォーマンスのために無駄な税金を使うな

まるで北朝鮮のような社会主義国家をみてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:24.11ID:8faumNM60
で、ちゃんと治安は守れてんだよね?
逆にそれで治安守れるんだったら、普段その2万なにしてんの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:52.06ID:6t5MDw3G0
これの0.1%でも警備してたら
安倍ちゃん射殺されなかったのにw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:53.63ID:P4v7T9+e0
すぐそこでやってるはずなのに仕事で1ミリも見れないや。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:54.36ID:qraCeVdV0
壺の広告塔のためにご苦労なことだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:04.62ID:1sdcvKQL0
まあ国葬当日何らかのテロが起こるとは考えづらいけどな
もしやるとしたら警察のプライドや威厳をへし折るくらいの意味しかないけど、まっとうな人だったら損得勘定してメリット無いと思うだろうし

ただキチ○イとか事情がある異端者が出るかどうかは気になるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:20.59ID:AhVPYHSS0
>>84
100年後の日本は過去の歴史を振り返るほどの知的余力も
経済的余力もないだろう。
また多民族化してるので過去の日本史へのニーズもない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:32.65ID:uqJCrG1L0
他が手薄になってたりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況