X



【北海道】「ウチの畑で枝豆を盗んでいる奴がいる」現場は、男性警察官の自宅裏…目撃されて、その場で捕まった51歳の男「不当逮捕だ」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:20.54ID:6WB6lu+49
※北海道放送 2022年9月29日(木) 09:01

28日夕方、北海道北部の東川町の住宅裏の家庭菜園で、枝豆2株を盗んだとして、51歳の男が逮捕されました。現場の家の住人は、警察官でした。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、住所と職業不詳の51歳の男です。
 この男は28日午後5時ごろ、東川町の住宅裏の家庭菜園で、この家の50代の男性警察官が育てていた枝豆2株(時価600円相当)を抜き取り、盗んだ疑いが持たれています。
 警察によりますと、2人は面識がなく、当時、洗車中だった男性警察官が男に気づき、その場で捕まえて「ウチの畑で枝豆を盗んでいる奴がいる」と通報しました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/166023?display=1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:11.42ID:z/VdP0zF0
不当逮捕?パヨクかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:18.20ID:uKsHDwJZ0
つまみ枝豆がコメント↓
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:35.07ID:3jY8sJo00
どこが不当なんだw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:40.89ID:Is1CgGH30
話し合いで解決しろよ、公務員の仕事が増えて税金の無駄だろ
0010◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:52.15ID:0H38p9Rz0
え?真っ昼間に盗んだの?
それとも夜中に洗車してたの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:06.38ID:uEPiPS140
サザエさん、すまんかったな 
https://youtu.be/YvbZPgnlRzA
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:20.71ID:3EfZrYkV0
名前でないな
これは
0013◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:46.04ID:0H38p9Rz0
>>7
居酒屋の最終末端価格じゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:43:41.05ID:aPcPqDP00
>>6
相手が逃げようとしたり抵抗してくるんなら許されるんでない?
てか、この件に関しては記事中に暴力ふるった云々の話は出てないような
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:09.77ID:YBk3d2BJ0
>>6
畑の持ち主の警官は通報して、急行した勤務中の警察官が逮捕したんだろ?

にほんごわかりますかー?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:38.59ID:hKlJPnuk0
また安定の道民
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:41.54ID:urjWz5BB0
ダメな奴は何をやってもダメ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:36.20ID:WyOY2H190
警察や弁護士がご近所だと助かるよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:47.12ID:RLbJ/4bN0
フサフサなってたのかな
台湾産枝豆冷凍700g378円で食べきれないくらい入ってるけど簡単に作れるものなの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:47.91ID:54v/BZsn0
>>19
お前こそ日本語をわかるか?
常人逮捕したんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:01.09ID:4f+CkgYA0
日本人には隠れひき逃げ犯と窃盗犯が山のようにいるのよ、もうホント、吃驚するくらい

ま、おもに田舎の話だと思うが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:04.01ID:J7dk4nj50
つまみ枝豆
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:07.09ID:ek6Jkzzs0
不豆逮捕
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:20.35ID:RLbJ/4bN0
住所と職業不詳ってホームレス?焚き火してゆでようと思ってたとか?
自然に生えてると思ったのかもな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:43.78ID:t3/hfue/0
この男が無知で警官の制服着てないと逮捕できないと勘違いしたんじゃね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:24.39ID:uVCeLgq80
現行犯逮捕だから非番でもいいんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:36.39ID:NHiuPnlt0
私人逮捕の典型的なケース

万引きの犯人を店員や警備員が捕まえた
痴漢の犯人を周囲の目撃者が捕まえた
繁華街で酔って他人に暴力を振るっていた酔客を取り押さえた
交通事故を起こして逃げた車両を被害者が追跡して確保した
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:04.85ID:8SKRuAuY0
これその場で殺されても文句はいえねーわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:10.97ID:NHiuPnlt0
非番の日には民間人と同じく「現行犯逮捕」の権限しかありません。
ですから目の前で犯罪を犯した人が居たら逮捕できます。
逮捕したらすぐに110番して警察官に引き渡す義務があります。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:46.15ID:pk8HJyL50
>>49
所有者不明の土地で自生してる枝豆だと思ったんじゃない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:55.59ID:8Z+IGyN70
>>39
朝晩は暖房入れ始めたとこもあるからねぇ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:55.67ID:93gbSbMM0
>>28
収穫するだけならそんなに難しくないけど、身を全部パンパンに入ったやつを作ろうとしたら結構難しい
それでもめちゃくちゃ美味しいけど
北海道北部でこの時期に収穫って、家庭菜園にしたらすごい遅い気がする
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:42.39ID:HzkcvHU/
枝豆2株(時価600円相当)

自称慶応大教授、下着を盗んだ疑い
30代女性のブラジャーとパンツ(時価計400円)


価値観おかしくね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:51.75ID:lI7wOZcx0
日本人も割と悪気なく盗む奴は居るしなあ…
宅配牛乳頼んでたら毎日誰かに飲まれてるから捕まえたら近所の小学生が盗み飲みしてたとか聞いた事があるし…
悪意ゼロでちょっと位他人の物貰うのは構わないみたいな考え方の人間は老若男女に一定割合で居るしなあ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:36.57ID:9koeZGSu0
現行犯なのに不当逮捕w
アホなんやなコイツ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:54.23ID:r/kn/BOY0
>>57
ちゃんと地権者調べてから取らないと窃盗になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:20.07ID:YPTn2QoN0
枝豆くらいなら見逃してやれよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:39.43ID:VsZ7feKp0
こいつは相当これまでもやらかしてるな
そうじゃなきゃ不当逮捕なんて言葉が出てくるわけない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:48.24ID:+9eZxRxQ0
人ん家の物をホイホイ盗める感覚が全くわからないなー
北海道ではこの程度は当たり前なのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:12.45ID:vWeQsSQC0
不当逮捕ってパヨク用語だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:56.33ID:RLbJ/4bN0
>>61
やっぱり大きい実入りがフサフサは難しいか
食料難が来たら枝豆大好きだし簡単なら植えたかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:12.25ID:Ty+lBNfJ0
>>6←ゴミ人間
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:38.08ID:d/U8GnpX0
>>64
枝豆は飼ってればどんどん採れるし種を植えれば増やせるけど
使い古しの下着なんかそもそも大した価値もないし置いといても増えもしないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:08:15.59ID:wKIcmRul0
>>6
これがパヨ脳ww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:08:30.83ID:Ty+lBNfJ0
>>19←超絶知恵遅延ハゲ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:18.47ID:5XaDhtTA0
>>66
そりゃ日本には朝鮮人が大量り寄生しているし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:15:36.80ID:ts6bKi6C0
犯罪者の大地、北海道
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:09.50ID:RLbJ/4bN0
Wikipedia見たら随分寒そうな場所だね
住所不定ってホームレスならこんな所で冬過ごせるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:09.76ID:KwkH3RaZ0
不当逮捕とか言ってる奴は大抵パヨク
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:28.99ID:RLbJ/4bN0
>>92
もぎたてにハマってたまらなくなったのかもね
冷凍は安いけど本当においしくない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:30.89ID:ZMeAw4xb0
北海道だと他人の庭なのかそこらの自然の土地なのか区別つかないからなぁ
たかが枝豆二株という気はする
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:57.85ID:jFU7eMtP0
田舎ても夏野菜を盗む奴がいるから高感度カメラを隠して監視
犯人を特定し証拠を持ち注意に行ったな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:59.69ID:hZcPngZH0
>>6
刑事訴訟法

第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:08.35ID:b2gX4tHl0
>>100
自生か栽培かくらい分かるでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:28:18.57ID:vWeQsSQC0
ベトナム人なら国籍出るのに朝鮮人だと国籍出ないのおかしくね?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:04.59ID:rlKR5W8H0
この人>>6日本の方ですか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:47.30ID:HEHiarwm0
明治時代の北海道は内地で犯罪を犯した者達の流刑地だったので
その子孫の道民は犯罪に対して罪悪感を持っていない為、北海道は
したい放題やりたい放題の無法地帯になっている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:51.82ID:aPcPqDP00
>>105
自生してる枝豆だと思って採っただけだ、とか言い訳してるんじゃね?
実際はプランターだったり、露地栽培にしても等間隔に植えられてたりで
明らかに人の手で栽培されてると分かるはずなんだけどね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:45.46ID:MJppFhMQ0
射殺すればいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:46.39ID:mHrqkAxn0
>>1
どっちにしても面識ない人の家庭菜園の横で洗車するキチガイじゃん
お隣さんですらないってことでしょ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:50:00.83ID:HwBHNL2F0
>>128
グエン認定厨はキムかもなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:57.49ID:U4woLqwi0
ずんだ餅作りのプロでは?
こんな枝豆じゃうまいずんださ作れねえだ!💢と
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:55.65ID:aPcPqDP00
>>130
>この男は28日午後5時ごろ、東川町の住宅裏の家庭菜園で、この家の50代の男性警察官が育てていた枝豆2株(時価600円相当)を抜き取り、盗んだ疑いが持たれています。

家も家庭菜園も警察官のものでしょ?
自宅近辺で洗車してキチガイ扱いって…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:09.45ID:SClYPExu0
枝豆なら無限に食える
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:04.07ID:N6uzAlQY0
地球は誰のものだ?
誰のものでもないだろ。
では私有の土地などある訳がない。

この論法でいけるぞw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:50.50ID:TRVtXyEj0
>>134
と思うだろう?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:03.44ID:4E5bj1fc0
現行犯逮捕されてる癖に不当逮捕という言葉がすんなり出てくる人物か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:13.88ID:T74p7Nnz0
>>20
お前も他人の敷地で盗っ人やっとるんか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:40.89ID:mHrqkAxn0
>>133
あぁ、読み間違えてた
洗車中に捕まえられて不当逮捕だって言ってるのかと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:20:01.76ID:cN5eEo0G0
>>145
洗車中だろうが非番だろうが現行犯は誰でもあなたでも逮捕出来る。
通報で駆け付けた警察官にすぐ引き渡しているから至極正常な行為
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:20:04.93ID:ww4hUAq80
>>138
野菜泥棒や無人販売所の泥棒は、警察呼ばれて逮捕までされるような事じゃないって言う人は物凄く多い。
謝って返すから、もうそれで良いだろって。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:00.48ID:rp4cgb5S0
枝豆盗みながら『不当逮捕だ』はねーだろ。

しばらくは網走生活してもらわないとダメ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:44.75ID:lL+cLG0o0
普通なら駆けつけた警察官によって逮捕され48時間がスタートするけど、この場合は家人が警察官だったから取り押さえられた時点から48時間がスタートしてなきゃおかしいって主張?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:33:54.55ID:SuNbK00t0
道に生えてる野生の枝豆と思ってたのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:34:47.09ID:6g64qzUZ0
>>92
実家の家庭菜園で作ってるの食べたけど野菜は採れたてが美味しいって言うのはマジだなと実感した
ただ、やっぱ枝豆を市販のみたいに綺麗に作るのは難しそうね~
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:16.44ID:ho89CsMh0
>>1
その場で捕まった51歳の男「ビールはないのか!」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:21.43ID:s+meXaBg0
住所不定だし射殺したら良かったのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:28.90ID:ho89CsMh0
>>160
あのニョロっとした奴が出てくるのがな・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:42:30.60ID:S74QrYYA0
平気で泥棒するやつって
他でも色々やってそうだし
少額だからって見逃すのは犯罪者と変わらない
きちんと逮捕させたほうが良いよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:24.40ID:2cJQAtTO0
知り合いの農家がその人の竹林で
春にタケノコ採ってるのがいたから声掛けたら
農家「なにしてるの?」
男「タケノコ採ってます」
農家「ここ、ウチのなんだけど」
ってコントみたいなやり取りした話好き^^
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:46.71ID:gc5rWw4P0
豆泥棒

…って誰も書いてないのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:01.48ID:6g64qzUZ0
>>165
見た目で弾くのと食べるときに注意するしかないねぇ…

>>167
うちじゃないけど毎年勝手にたらの芽を採っていく奴がいるって言ってた人もいたしそういう人って結構多いんだろうね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:07.52ID:rVTIgtID0
不当逮捕とか用語がパッと出てくるってニュートラルな思想の人じゃないな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:38.52ID:TRVtXyEj0
キノコやフキとか行者ニンニクみたいに思っていたのかも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:08.25ID:7r28lpZx0
うちも庭のブドウが朝起きたらキレイに無くなっててゾッとしたことあるわ
近隣にそういう奴がいると思うと怖い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:01:16.92ID:5jTNbxpA0
>>10
みたいな>>1も読めない、理解できないやつは頭おかしいのかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:03:10.89ID:5jTNbxpA0
敷地内の範囲内は自由に動けるシェパードかドーベルマンでも飼っておくと良いかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:04:11.53ID:ibyo0Aiv0
住所と職業不詳の51歳の男

枝豆は生で食べれるんか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:04:55.32ID:7nPdYzZm0
>>6
お前の母国の韓国ではどうか知らないが
日本に住んでるのなら日本の法律ぐらい知っておけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:05:48.91ID:b0nu4EGb0
一般人にすら認められている緊急逮捕に対して不当逮捕呼ばわりとか
フツーにウケるんですが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:06:14.80ID:sN6l/5ym0
よその栗畑が落ちっぱなしだったりキャベツがそのまま腐ってたりするのを見るとムズムズする
取ろうとかは思わないけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:06:27.65ID:yCohxsNM0
>>108
51歳は氷河期じゃないよ
バブルとも言えないが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:53.38ID:LB4hJIEH0
田んぼの土手に植えてある枝豆盗む釣客とかいるわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:06.37ID:6TAf5Gm/0
あ、つまみが生えてる!みたいな思考回路なんだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:16:04.44ID:l3bhTJQa0
>>6
何言ってんだ?バカなのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:33.84ID:eZxbJ3np0
公務員なのに副業してええんか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:36.51ID:awVp1jso0
豆知識
現行犯逮捕の際、被疑者を殺しても無罪な場合がある

四日市ジャスコ事件
性の喜びおじさん事件
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:20:21.29ID:D9ELwvAV
>>193
盗まんけど🤔
食料買う金すらなくて自分で食うために盗むやつはまだ情状酌量の余地はあるやろってだけよ
盗むこと自体は悪いことだが死刑にするほどではない
転売目的は死ね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:21:56.15ID:TRVtXyEj0
餓死しかけとかなら
絵画の落穂拾いってあるだろ
昔は麦の落穂拾いは社会的弱者のために許されていたらしい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:20.57ID:9fA6Wt480
>>6
一般市民でも現行犯なら逮捕できる
何度も書かれてるはずだけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:59.15ID:M20XudmN0
警察官の横暴を許すな
これは国家権力による弾圧である
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:29:41.48ID:OvVoL9DT0
刑事訴訟法第213条
「現行犯人は、何人(なんぴと)でも逮捕状なくしてこれを逮捕することができる」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:30:37.54ID:zjov760x0
>>148
非番警官「北海道警だ!神妙に縛につけ!」

泥ボー「へへ~おみそれしやした旦那!(両手付きだし)」

こんな感じだったの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:30:59.74ID:Qi5bXa/P0
>>198
くださいって一言言えばいいんじゃないか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:31:47.40ID:0YceuEm00
メンタリティが中国人朝鮮人そのものやんけw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:31:52.05ID:FIN8JinH0
金の無い一人暮らしが一番犯罪率高い
人間生きるためなら何でもやる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:32:49.72ID:wwYGkic50
>>7
不当逮捕w
左翼の容疑者だな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:35:43.66ID:8PSVxGjA0
>>7
末端価格だよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:17.58ID:ULxr+9xg0
小学生のころ、蛇を捕まえるため、友達とあぜ道を歩いていたら、いきなり近所の人が出てきて怒鳴り声を上げて殴られたことがある。その人がそういう人だということではない。その時は何故殴られたのか判らなかった。私は、普段畑の野菜をドロボーしているのを知ってたのだろう。だから殴られた。それからは、普段悪いことをしていれば、勘違いされて殴られることもあるんだなと思い、ドロボーを止めた。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:31.89ID:awVp1jso0
>>203
相手が逃げ出せないようにすればそれで逮捕だから
拘束具は無くてもいいし
被疑者に怪我をさせたり苦痛を与えるものでなければなんでもいいんじゃない?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:03.18ID:0TNnQFh00
枝豆ごときで警官が必死とかw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:30.62ID:8PSVxGjA0
>>87
北海道じゃ一番シャレてる街なんだぞ
芸能人も住んでるし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:40:07.85ID:YCs1hI9l0
家族間の揉め事はすぐ逮捕するけど農作物泥棒は逮捕しないって書いてたな。
シナチョンがやってるから。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:42:42.99ID:6BRvsNzG0
野菜なんて原価は雨と太陽と土で0みたいなもんだから
金出して買うのはアホだけだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:42:59.21ID:dU0TPQm00
枝豆だけは動かすな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:32.95ID:Hix5V0Ft0
私人逮捕を不当逮捕と思ったのかこの犯人?
私人逮捕は不当でもなんでもないN党の立花に聞いてこようね
よくやってたから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:45:51.49ID:0hL1FCZG0
>>6
なかなかいい指摘
踊る大捜査線ムービー一作目なんかで
「まだ逮捕してません 室井さん手錠を」ってやってたけど
あれはどう見ても逮捕済み案件
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:18.88ID:CbHhwGJ+0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:56:39.13ID:QpgFwuWB0
>>206
仮にふん捕まえて盗っ人の腕の関節を極め捕縛したとして、まぁそれは暴力っちゃ暴力だけど…それなくして逮捕は出来ないからねえ
特にこの盗っ人は不当逮捕として己が非を認めてないから抵抗or逃走しようとしたんだろうし、ある程度の力ずくの対応は当然かと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:07.53ID:KEjWE1Sd0
どの辺が不当なのか詳しく頼む
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:10.97ID:XqfmEF7A0
>>1
私人逮捕だろ
バカかてめえ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:20.01ID:XqfmEF7A0
>>224
現行犯だから制圧に当たって怪我が残らなければ暴行にもならないよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:13.10ID:XqfmEF7A0
>>225
犯人の弁明です
不当でもなんでもない
窃盗して現行犯逮捕された
逮捕したやつは現行犯だから非番でも私人逮捕できる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:18.42ID:rsM231DP0
>>34
カラスも「ほじほじ」する
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:12.72ID:1WPUMXfC0
然も今や花形の公務員様々なんだからそれくらい持っていきなの一言が言えないのかね
冷酷ですわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:16.10ID:QpgFwuWB0
>>233
まぁでも相手の態度にもよるんじゃないかな?
貴方の家庭菜園で見知らぬオッサンが枝豆を幾つか引っこ抜いてるのを見て「あ、ちょっとソレ私が作った枝豆なんですけど…」と声掛けしたら
「何いってんだ、これは自然になってるだけだろ!ひと様を泥棒扱いするのか!」とか逆ギレされたらテイクダウン&通報しちゃわない?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:37.33ID:U4UThjuG0
つまらんガキ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:56.27ID:P+VTZQoR0
>>124
それが正反対。きちんとした母親が子供に収穫の教育をしてる雰囲気で持っていく。
幼稚園の芋掘りかなんかと勘違いしてんのかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:16.65ID:RLugJTOv0
名前と国籍が出ない時点で半島率100%
グエンなら名前と国籍が出る
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:33.44ID:QpgFwuWB0
>>238
畑を耕し肥料をやって害虫駆除や鳥よけなどに気を配り、やっとなった枝豆を
黙って抜き取って盗み去ろうとしてるオッサンを目の前にして
そういう態度でいられるんならそりゃ結構なことだとは思うけどね…
ちはみにオッサンは態度も反抗的というオマケ付き
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:37.07ID:c8eDvimD0
オレも楽しみにしていたキュウリやられた事あるわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:52.65ID:TRVtXyEj0
いまだに人柱トンネルが現役の土地だからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:35.36ID:QpgFwuWB0
>>241
それこそ自分が丹精込めて育てた家庭菜園の野菜なんだから、時価どうこうって話ではないと思うんだがなぁ
趣味の部分が大半で、それを売って生計立ててる訳じゃないんだから、当事者からしたらカネ換算で考えられるもんじゃないかと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:46.68ID:4zrDmC+M0
>>1
これから焼き芋の季節だけど
流しの焼き芋屋は営業しながら芋畑を物色してる
夜間でなくても人気が少なければスコップもって畑を急襲しにくる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:26.36ID:TRVtXyEj0
まあワイなら「なんや!?そんなにこの枝豆美味そうか?育てがいがあるなあ!よっしゃ!持って行きーな!」となるな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:41.48ID:QpgFwuWB0
>>246
なんか返しがおかしくなってきたねえ…
5chにはやたらと警察官とかに恨みを抱いてる人がいるけど、その類の人なのかな?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:06.88ID:6QL1Q/L10
>>251
警察官って正義の味方じゃなくなったんだねと言う感想
くだらない事で通報してないで他にやる事ないのかねと思われるよ
何の恨みもありません
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:33.78ID:TRVtXyEj0
趣味の枝豆作りって命をかけるほどのものか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:24.46ID:QpgFwuWB0
>>252
盗っ人を逮捕して「正義の味方じゃなくなったんだね」と思う人の感性の方が普通じゃないとしか…
しかもその盗っ人も、逮捕されてからも不当逮捕だ何だのと反抗的な文字通りの盗っ人猛々しい奴だからねえ
それこそ「飢えて仕方なくやったんです…」ってしおらしい態度だったら、通報まではされなかったかもしれないんだしさ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:52.34ID:zKy2PNZc0
うち、みかんがあるんだけど、結構子供が盗みに来る。
子供の中でも下っ端がとりにくるんだけど、母親が捕まえて
、泥棒になっちゃうからと、グループ全体にみかんを分けてあげてた。
でも近所のおばさんはうちの畑で中国人見つけて通報してしっかり
泥棒にさせてあげた。それで母親に警察が盗難届出せとか言ってきた。
母親は嫌がったが、警察は無理やりに書かせた。年寄りは面倒なことは嫌いだしな。

まあ、盗人の扱いは、畑の持ち主と近所の人間の裁量だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:37.21ID:zKy2PNZc0
この場合は警察官という職業柄、見逃すと罪になるから

放免するわけにはいかなかつたんだろなあ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:48.81ID:vhUagcw/0
枝豆で全国トップニュースにするというのがね
丹波大納言クラスならともかく
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:21.75ID:jqJ/IH/d0
>>252
農家が大量に作ってるえだまめの一束ならちょっと
怒って終わりだが家庭菜園は違うんだろう。
プライスレスな価値がそこにはあるんだろう。
俺も大切に栽培してる植木鉢の草花が 数百円であっても
盗まれたら警察に通報する。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:39.08ID:KbqfSGfR0
>>254
趣味だからこそ
商売ならコストやリスクも織り込んでの仕事だろうが
趣味なら、この1株にコスト度外視で何ヵ月も土作りから手間をつぎ込める
他人の命よりは重い1株だぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:18.92ID:jqJ/IH/d0
>>263
そこには収穫してのプライスレスの楽しみも
あるだろうからね。
収穫した枝豆でビールなんておもったら
ワクワクしながら成長を見守る。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:54.23ID:i3VT5hcG0
>>263
野菜作るの簡単って思ってるバカが盗んで行くんだろうな
枝豆だって種から育てて肥料くれて殺虫剤撒いてちゃんと手入れしないと食べられるレベルの物は出来ない
その辺に種を撒いとけば勝手に出来ると思ってるならとんでもない間違いだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:05.91ID:JXPcrA940
どんなすごい枝豆なんだよw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:44.98ID:awVp1jso0
>>215
ものが枝豆だろうが空豆だろうが泥棒は駄目だろ
むしろ警察官が
豆盗まれるくらい我慢して下さい
とか言い出す方がよほど問題だろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:43.16ID:P+VTZQoR0
>>258
その手の人には意味がない
なんなら私がいてもニコニコしながら子供に収穫させてるからね
私の子供が慌てて収穫しに行ったら偉いねーと褒めるズレっぷりなので、
変に注意して恨まれると怖いからプランターはおしまいにした
一度に少量ずつでも通る度にやられたらほぼ全部なんだわ
今年ゴーヤにしたら取られなくなった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:02.03ID:JXPcrA940
不寛容大地だな
だから魚も寄り付かなくなるんじゃないか
大体上級がいくら泥棒しても捕まらないケースもあるのに
枝豆で叩く
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:08.86ID:vIlGYrcj0
昔は田んぼのあぜ道に普通に大豆が植えてあって、ご自由に状態だったけどな
枝豆として消費する分はそんなに多くなく、近所に山のように分けてた

それでも残る分は乾燥して大豆として収穫するけれども、クソ安いし手間はかかるしで軒先に放ったらかしになっていた
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:22.01ID:ADYknGYH0
サルと人間の棲み分けが必要だな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:57.71ID:B+dAa7mF0
そういや祖父の家に柿の木あって
近所の呼吸器ガラガラ引いた爺さんが柿パクってて
問い詰めたら俺は病人だーいじめるのかとかーとか発狂したの思い出した 欲しいな一言声かけるなりしろよと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:25.10ID:8ICx5qeA0
不当逮捕?現行犯じゃなくて?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:07.13ID:B+dAa7mF0
>>290
そうヘタに焼酎塗って1週間くらい置かなきゃ食えん渋柿よ
それパクってたんだよ 言えや袋入れて何個かやったのにと祖父母が言ってた
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:01.53ID:5NVcdu080
>>3
いま農家で働いてるけど畑から勝手に持っていく奴は結構いるよ
切り方というか収穫の仕方が俺らと違うからすぐバレる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:40.30ID:mDBgOhf/0
日本人は食物に関しては枝豆一粒でも本気でキレるからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:13:35.51ID:Y7ld4Guk0
>>1
枝豆が勝手に生えてくるのも知らないとかw
所有物宣言したワシのもんだ!くたばれ、ちんたらせず今すぐでいいぞ!

刑殺棺さん「はいキリライターの刑ね」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:13.79ID:XsGlFXZg0
池尾靖志
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:37.78ID:L57BJdEJ0
不当逮捕なんて言い方する奴は左翼だな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:47:59.34ID:et9sSwiZ0
>>14
警官相手に売春してる奴もおるしなぁ
しかも謝るのが警官
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:17:11.49ID:ZIt8mSwS0
このスレを見て思ったけど、中学高校に法律の授業を設けた方がいいな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:38.47ID:bup+V1aT0
>>6
一般人の私人逮捕で被害者側による、加害者への暴行が認められた場合
両者の罪がそれぞれ裁かれる

警察官の私人逮捕で被害者側(非番や休日の警官)による、加害者への暴行が認められた場合
加害者側は無罪となり、被害者側の暴行のみが裁かれる

その意味では、私人逮捕における警官の暴行は、一般人のそれと異なる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:03:56.46ID:XpEbjgi+0
>>262
それは泥棒正当化か?
大量にあるなら少しは盗んでも謝れば良い?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:55.54ID:EqFMrmeq0
畑なのに埠頭なのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:12.39ID:hWi4Lv/T0
>>305
同感。
あと行政手続きの学習も必要だよな

住民票と戸籍謄本の違いとか意味とか使い方とかも
知らないやつ多い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:24.08ID:JKFQZ8Fz0
>>252
と恨み骨髄でいってます
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:53.93ID:H+52NzwL0
どこだよ
って思ったら旭岳やトムラウシのまあ近くなんだな
https://i.imgur.com/KZxeYb7.png
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:08.05ID:FF9tXGyH0
直売所の野菜泥棒捕まえたわ
全部録画済みだし他にも証拠あんのにやってないやってないうるせーんだよ
示談には応じないから書類送検くらいされてろクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況