X



プーチン政権「戦争」認める NATOに責任と主張 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:21.47ID:btEDrU/69
 ロシアのプーチン大統領の側近が22日、「特別軍事作戦」と呼んできたウクライナ侵攻について、「戦争」という言葉を連呼した。

 議員を除き、政権高官が戦争と認めるのは初とみられる。これまで対テロなどと同じ「作戦」の位置付けだったが、過去1カ月で部分的な動員令と戒厳令が出され、事実上の「戦時体制」に入ったことが背景にありそうだ。

 この側近は、ウクライナ担当のキリエンコ大統領府第1副長官。戦争の責任を負うのは北大西洋条約機構(NATO)側と主張。ロシアが仕掛けたにもかかわらず、「被害国」だと訴えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8115943b60e19c7a7f9d4dfd7cde2eb90dc382a9

★1 2022/10/23(日) 08:02:45.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666491558/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:08.19ID:eiv06lMK0
>>946
そもそも中国を「戦略的なライバル」と見做しているアメリカが何もせず
日本から手を引くのがあり得ないだろw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:42.01ID:4aszdmgE0
>>922
わからん
それこそどっかで見たレベルの情報だから
けど湾岸戦争並みとしても60兆かあ
それ以下ってことはないよね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:20:51.30ID:4aszdmgE0
>>946
二番目の理由に安保発動しない条件付与しないと
それ以降が機能しないんだが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:35.51ID:4aszdmgE0
>>951
それw俺も思った
緊密って仲良くなってんじゃんて
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:00.77ID:nJii/zYJ0
>>955
中国の間違えた情報を流してるのはエセ保守だからそこから皆おかしな方向向いてる
もっと自分から探らないとね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:27.67ID:uR3T95z60
中国は自国のオリンピック中に事を起こされてパラリンピックが始まる前に終わるはずがズルズル長引き
さらに一帯一路構想の一貫でウクライナに投資してた資産もおじゃんで腸は煮えくり返ってるからな
それでもアメリカから制裁ラッシュで不動産バブルもゾンビ化し始めてロシアを切るわけにはいかないから表向きは友好国のふりしてるが
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:29.58ID:eA+gvCP+0
>>950
中国はロシアが戦術核を使用した場合はウクライナを支援すると言っているからな
ロシアがこの戦争に勝つには核使用しか道がないんだし、中国も見限るわな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:49.18ID:p9QRRMV+0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:39.22ID:8ABCh0am0
>>948
シナ後の間違いだろw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:38.36ID:5Ip2NP//0
>>1
( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚) .。oO(何を言っとるんだこの阿呆は)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:09.76ID:y79CoVxG0
ほら、乞食ウク馬鹿
お前無能にはこれで十分だよな

今、中国による台湾侵攻の可能性が指摘されている。もし台湾有事となれば、台湾海峡だけでなく、もっと広範囲に影響が及び、日本のシーレーン(海上交通路)が破壊される可能性がある。輸入は完全にストップし、在庫もなくなり、とんでもない食料危機になるかもしれない。そうなったら国産のものを食べるしかないが、ほぼ100%国産の穀物は米だけだ。


――その際は具体的にどんな状況になってしまうのでしょうか。

◆1945年の終戦直後を考えればいい。この年の米は大凶作だったうえ、外地から多くの人がどっと帰国して食料需給が逼迫(ひっぱく)した。政府は大人1人1日2.3合(約345㌘)の米を配給しようとしたが、遅配も起きた。米だけでカロリーは足りず、すいとんなどの代用食も食べた。


当時の人口約7200万人に対し、今は約1億2500万人。仮に当時の配給量を当てはめると、今なら年約1400万㌧の米が必要となる。だが農林水産省が発表した2022年産米の生産見通しはわずか675万㌧。国民の半数は餓死する計算だ。

https://cigs.canon/article/20220509_6753.html

これ以上の情報は消化不良起こすだろ 笑
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:29:04.77ID:8ABCh0am0
>>950
敵対派閥全滅でキンペー独裁が確立した
あとは時間しだいだろう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:15.09ID:8ABCh0am0
>>963
タイプミスする無能がなんかいってるw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:25.88ID:F9/LeRff0
>>951
>>952

数年後の見通しと流れは、伊藤貫先生の受け売り
自分も薄々そう感じてたし納得したんたけど

アメリカは核戦争したくないから日本からは上手く逃げるよ
日本を属国のままにしてはおきたいんだけど、どうするかね

外れてほしい予想だけど、その時は日本が戦場


「真剣な雑談 第6回」伊藤貫
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:57.94ID:uR3T95z60
>>965
余裕で勝ってるなら動員発令も必要なくキエフ再攻略の準備するはずだが
現実はヘルソン州をどんどん奪還されてクリミア奪還戦も時間の問題という
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:22.11ID:d2knfVVu0
今のロシア国営放送じゃコメンテーターが支配を認めないウクライナ人は全員川に沈めろ、家ごと焼き払え、ウクライナは地図上に必要か?と時折笑いながら話している模様
ロシア兵によるレイプも特に否定していない
https://twitter.com/JuliaDavisNews/status/1584054018145685504

ロシアのお茶の間どうなってんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:15.03ID:F9/LeRff0
>>954
日米安保に、日本を防衛するって内容あるの?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:23.45ID:eA+gvCP+0
>>973
俺にもレスを返してくれ

ハルキウ、リマン奪還されてその周囲を包囲されてるのにどーやって勝ててるん?
へルソン市からどんどん後退して来月には州都奪還ほほ確実なのに?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:11.47ID:v6J7V9aT0
はよ核戦争始めろよプーチン
アメリカにありったけの核を撃ち込んでやれよ
アメリカが核攻撃されるのは納得できる
なにせ世界の警察だからな
この戦争もアメリカが長期化させていると言っても過言ではない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:45:27.34ID:2C56loJR0
極めて燃費の悪いロシア製の戦闘車両を大量に鹵獲させたのは、実はウクライナの燃料を枯渇させる為の罠。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:47:34.54ID:p9QRRMV+0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:29.62ID:vzDuQZ0f0
チャイナの台湾侵攻が始まったらどうせWW3待ったなしなんだからさっさとNATO出動しちゃえよ
チャイナに合わせて露朝も動きそうだから面倒なことになるぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:20.23ID:4aszdmgE0
>>972
え?そんな1+1みたいなレベルから話さないといけないの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:06.70ID:CjrSMLb20
>>723
例えば元寇ではモンゴル本国はなんの被害もない。日本はかなりの被害をうけた。
それでも勝利国は日本と記録。
ベトナム戦争も同じ。
かわいそうだが、ロシアはそれらに比べても完全に敗戦国
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:56.31ID:eA+gvCP+0
>>981
核を使ったらNATO出撃し黒海のロシア軍を全て壊滅させると明言してる
核使用は中国もインドも苦言してる

これが第三次世界大戦の合図
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:35.77ID:Q9cm6KUT0
>>985常に死人は出てるよ
貧困層やホームレスや難民がいるからな
それがちょっと増えるだけの話でしかない
資源がなくなったのではなくて高くなってるだけだからな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:25.49ID:wZQ/V/DR0
ロシアは必ず自滅する\(^o^)/
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:00.99ID:wZQ/V/DR0
プーチン悔しそうwwwwww\(^o^)/
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:15.09ID:vzDuQZ0f0
>>984
元は一度追っ払って終わりだからいいが
露助の場合は追っ払っても散発的な紛争状態が延々続きしばらくしたらまた侵攻してくるから切りがない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:15.67ID:bDgDQ1Wb0
>>962
計算雑すぎてやっぱり失笑
しかも休耕地なんとかすればどうにかなるって答え書いてるも同然だし

>>984
侵略戦争ってほんと損なんだよな
国民と世界を騙すゲームに溺れてそれを忘れたプーチンには破滅しかない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:42.27ID:4m8pvZx10
ロシアが核を使った後はどうするかの話題は豊富だけどさー
ロシアが核をチラつかせるなら先制攻撃でブッ殺な国が出てきても可笑しくないんじゃ?
キューバ危機の時アメリカは軍部がそう主張して抑えるのに苦労したんだよね
しかもロシアは戦争ワード出しちゃったしね
ロシアに恨み骨髄な国もワンサカですし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:02.17ID:wZQ/V/DR0
またT90戦車鹵獲した\(^o^)/
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:07.43ID:F9/LeRff0
>>983
現職なんかいくらでも都合いいこと言う
アメリカネオコンのえげつなさを知らない純粋な子



以下のアメリカの要人が、アメリカの核の傘を否定する発言をしている。
サミュエル・P・ハンティントン(ハーバード大学比較政治学教授)
マーク・カーク(連邦下院軍事委員会メンバー)
ケネス・ウォルツ(国際政治学者、カリフォルニア大学バークレー校名誉教授)
エニ・ファレオマバエガ(下院外交委・アジア太平洋小委員会委員)
上記のように、アメリカ中枢の人間が個人的立場で他国のために核報復は無いと明言しているが、その場合日本にとって核の傘の意味が低下する。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:44.26ID:y79CoVxG0
>>992
やはり阿呆だった 笑
休耕地って1年位で回復出来ると思ってるんだろ馬鹿
どんだけの面積失ったと思ってるんだよ
豚に真珠だな
良かったじゃん安心できて 大爆笑
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:37.99ID:wZQ/V/DR0
初日にスペツナズ(笑)全滅させられた時点で気付くべきwww

ロシアは弱い\(^o^)/
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:15.13ID:wZQ/V/DR0
1000ならプーチン禿げる\(^o^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況