X



ウクライナが「汚い爆弾」計画 ロシア国防相、各国に電話 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:53.63ID:AuX0VDra9
 ロシアのショイグ国防相は23日、フランス、トルコ、英国の国防相と相次いで電話協議し、「ウクライナ政府が『汚い爆弾』(ダーティーボム)を使用する可能性」について懸念を伝えた。汚い爆弾は放射性物質を含んだ爆弾。ロシア国営メディアも同日、ウクライナが「製造の最終段階」にあると報じた。

 ロシア国防省によると、ショイグ氏は同日、ウクライナ情勢について議論する中で、3カ国の国防相に汚い爆弾への懸念を示したという。

 ロシア国営ノーボスチ通信も同日、ウクライナ政府が自国内で、汚い爆弾や小型核爆弾を爆発させる準備をしていると伝えた。

10/24(月) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/756d93e83b002f65ab9effc4ba65aac2d157f4a4

 ロシアのショイグ国防相は23日、ウクライナ侵攻を巡り、米英仏とトルコの国防相と相次いで電話会談した。

 タス通信が伝えたロシア側発表によると、ショイグ氏は「汚い爆弾を使うというウクライナ側の挑発の可能性に対する懸念」を表明。真偽は不明で、ロシア側による情報戦の一環とみられる。

 一連の会談に先立ち、ロシア国営メディアが汚い爆弾について報じていた。汚い爆弾は、放射性物質をまき散らし広範囲を汚染する兵器。

 ロシアのプーチン大統領は、一方的に「併合」したウクライナ東・南部4州を含む「領土」の防衛のため「あらゆる兵器を使う」と警告してきた。ロシア軍がウクライナ側の仕業に見せ掛けて攻撃を実行する「偽旗作戦」のシナリオも否定できず、各国は警戒を強めることになりそうだ。

 ショイグ氏が、ロシアの脅威を自らあおる情報戦を仕掛けた可能性もある。国際社会を揺さぶり、停戦交渉を拒否するウクライナのゼレンスキー大統領を説得するよう仕向ける工作だ。

 英政府の発表によれば、ショイグ氏は欧米の支援を受けたウクライナが紛争をエスカレートさせることを企てていると主張した。ウォレス国防相はこうした見方を否定したという。

 ウクライナのメディアは23日、「ショイグ氏は一日中、各国の国防相に電話をかけ、(ありもしない)ウクライナの核の脅威を触れ回った」と報道。「汚い爆弾のプロパガンダを国営メディアが最初に広め、ショイグ氏がそれを取り上げた」と指摘し、自作自演だと強調した。

 オースティン米国防長官とショイグ氏は21日にも電話会談を実施。ロシアによる核兵器使用への懸念が高まる中、不測の事態回避に向け意思疎通を続けていく方針を確認したとみられている。

10/24(月) 5:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d305cb10f9c04677937e4a400145fa1e219a93fc
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221024-00000002-asahi-000-1-view.jpg

★1:2022/10/24(月) 06:01:21.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666569307/
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:20:32.86ID:51/sVTfX0
ウクライナが卑怯な手段使うかどうかの話なのに
なんでアメリカが勝手に答えてんだよ
内政干渉、他国の戦争への不当介入だな

これまでありとあらゆる嘘をつき、残虐非道な行為してるロシアとウクライナ両国なんだから
核や汚い爆弾なんか普通に有りだわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:25:13.35ID:51/sVTfX0
ウクライナはロシア以上の鬼畜ならず者国家
ウクライナがいずれは西側の敵またはテロ組織になるのは確実

かつてアメリカが全力支援して力をつけた、タリバン以上に危険
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:28:40.33ID:eABzO+sQ0
これをニュースにさせるためだけに電話会談をセットしたんだろ
まだこんなん信用されると思ってんのかね?下劣というかただバカなのか
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:28:51.14ID:51/sVTfX0
ウクライナは遅かれ早かれアメリカを裏切り、ロシアの鞘におさまる

その時にアメリカが供与した武器や知識が、アメリカ兵や西側の兵士を殺し、テロに使われるだろう

いくら米英でも、糞すぎるゼレンスキー政権を今後も存続させることはできない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:10:21.05ID:ib3C/cpx0
なんでロシア擁護ってなんか狂ってんだろうな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:17:57.31ID:ib3C/cpx0
>>561
まず旧ソ連がナチスドイツと
ポーランド侵略したのがWW2の始まりとか
知っとこうよ。
ロシアにナチスがどーとか言えた義理じゃねんだわ。
0565言い放ってほしいセリフ
垢版 |
2022/10/27(木) 04:31:55.02ID:ZqiLpVDu0
>>1 
「ウクライナの標的は侵略者、ロシアの標的は民間人、
どちらが『汚い爆弾』を必要とするかは明白だ。
どんな詭弁を弄しても歴史は正確にプーチンのすることを残すだろう」
(ある国の賢い指導者)
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:53:05.05ID:eREYJwHg0
>>539
ロシアが困ってるのはウクライナの反撃だけじゃないよね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:55:28.78ID:eREYJwHg0
>>540
国民も逃げ出しテロも起き
追い詰められてますが?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:59:57.36ID:tKhKj9Ny0
>>518
IAEAは声明で、ウクライナの核施設2カ所に関するロシア側の主張を認識しているとした上で、両施
設ともすでにIAEAの査察対象となっており、うち1カ所は1カ月前に査察が行われたとした。
嘘つきが必死だなw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:22.57ID:OEFXNFf30
>>573
中国が何と答えたのか興味深々なんだよね
報道されないからわからないけど。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:51.91ID:34ABs9id0
汚い爆弾を露助が使って核汚染物質を拡散したら、露助本国へ攻撃してもいいのでは?
いい加減、露助には死んでほしいわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:06:00.81ID:zg21+n+M0
核兵器を使っても不発で核爆発が起きなかった時のために汚い爆弾を使われたと言い張る
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:16.47ID:QtqCqDm+0
>>579
放射性廃棄物の軍事利用という意味では同じと言える
戦場にはウランが残るし吸ったりすれば健康被害を起こす
規模の問題だな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:46.23ID:+oFt/T6e0
嘘を吹聴する
まるで南の朝鮮のよう
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:00.29ID:Wh+GeXCJ0
嘘をツイートした連中も訴追しようぜ

ロシア主張の「汚い爆弾」、実は煙感知器? スロベニアの写真流用か

https://www.afpbb.com/articles/-/3430936

ロシア外務省のツイートは、「ウクライナの『汚い爆弾』製造能力」を画像付きで説明しており、核廃棄物入りの袋とみられる写真では、スロベニア語で「放射性」と注意書きされているのが確認できる。
 ARAOのサンディ・ビルシェク長官は、写真は「説明資料」としてARAOが使用したものだと説明。袋の中身は「汎用(はんよう)の煙探知器」であり、ロシア側が主張しているような放射性物質は一切含まれていないとしている。(c)AFP
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:55.29ID:3ACCp7vs0
米国ロッキードマーチン社の改良型を含む短距離弾道ミサイルPrSMの射程は500~700km。一躍有名になった同社HIMARSでの運用も可能。
もしウクライナでNATOに入りこれらが配備されると、正確にモスクワを直に狙える核配備が可能となる。
バルト三国からこの運用が出来ない。

かつて米国が武力行使でキューバの核兵器配備を排除しようとした状況と何も変わらない。
むしろロシアはよくここまで我慢して来た。
これ以上の我慢は安全保障上不可能だ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:17.05ID:azl17SH70
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、まだ世の中に知られていない超音波テロ。
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が使用されているのかわからないが、多数の振動源・発信源がシステム化され、ネットワークを通して、超音波・音波を集中させて対象を攻撃するらしい。
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
超音波による物理的な力で、ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:37:19.31ID:ZyQIPtEy0
>>1

> 「ウクライナ政府が『汚い爆弾』(ダーティーボム)を使用する可能性」について懸念を伝えた。

なに、プーチンでも詰め込むの、その爆弾?w
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:28.74ID:cqj/Orkg0
>>555
こんな嘘ついて何が内政じゃボケっ!

ロシア主張の「汚い爆弾」、実は煙感知器? スロベニアの写真流用か

https://www.afpbb.com/articles/-/3430936

ロシア外務省のツイートは、「ウクライナの『汚い爆弾』製造能力」を画像付きで説明しており、核廃棄物入りの袋とみられる写真では、スロベニア語で「放射性」と注意書きされているのが確認できる。
 ARAOのサンディ・ビルシェク長官は、写真は「説明資料」としてARAOが使用したものだと説明。袋の中身は「汎用(はんよう)の煙探知器」であり、ロシア側が主張しているような放射性物質は一切含まれていないとしている。(c)AFP
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:07.02ID:cqj/Orkg0
>>589
>>593
お前がなー
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:01:30.10ID:cqj/Orkg0
親ロシアは皆んなスターリニズムに被れて何がまともなのかすら分かって居ない
多くはアスペルガーなのでは無いかと思える

アントン・クラソフスキー氏(47)※エイズもちのロシア初のオープンゲイ。政府支持派で、西側諸国から制裁を科されている。
コメントは先週の番組内でのもので、ソーシャルメディアで批判が相次いでいた。

 番組のゲストが、1980年代のソビエト時代にウクライナを訪問した際の体験として、現地の子どもたちはウクライナがロシアに「占領」されていると話していたと語ると、クラソフスキー氏は「そんなやつらは水死させるべきだった」「そんな子どもたちは田舎小屋に押し込んで焼けばよい」と言い放った。
 ウクライナのドミトロ・クレバ外相は23日、RT(ロシア国営テレビ)が「ジェノサイド(集団殺害)を扇動」していると非難。同局を「世界中で禁止」するよう訴えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3430519?cx_part=related_yahoo
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:06.22ID:ZKC+pFtN0
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221027-OYT1T50219/

「(民主化運動を指す)『カラー革命』のシナリオは終わっていない」。プーチン氏は26日、
旧ソ連構成国の情報機関トップらとのオンライン会合で持論を展開した。


…だんだんプーの行動が逮捕直前のK原に似てきたな。
こんな訳の判らない事で面談されても受けるほうが困っちゃうよw
0598木松田卓也
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:28.54ID:5atPCI8g0
日本田けは巻き込まれるな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:36.00ID:vZPnQYRw0
IAEA声明
ロシアが主張する施設は以前から査察の対象であり一つは1ヶ月前に査察
が済んでいる。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:58.03ID:OEc/pLNS0
そもそも「汚い爆弾」などという正式な兵器名や爆弾などはないわけで
とにかく爆発物と一緒に放射性物質(例えば消費期限切れの劣化ウラン弾や放射性廃棄物など)を
一緒に爆発させれば「汚い爆弾」となる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:50.54ID:UjAw9ZY30
問題は“いつ”破裂させんのかって話。ウクライナのせいにする気満々なのはわかってる。戦争イヤーが2022なら来年辺りは核解禁になるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況