X



ウクライナ軍、東部ルガンスク州の前線地域で主要な道路を掌握 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/29(土) 15:37:48.08ID:Pd1TmPRd9
[28日 ロイター] - ウクライナ当局は28日、反転攻勢を進めている東部で、ロシア軍が占領した2つの地区を結ぶ主要な道路をウクライナ軍がほぼ掌握したと発表した。

ウクライナ軍は現在、東部ルガンスク州で東に向けて進軍しており、ロシア占領下にある同州のスバトベとクレミンナの奪還を目指している。

ルガンスク州のガイダイ知事は国営テレビに対し「ウクライナ軍はスバトベからクレミンナに至る道路を実質的に支配下に置いた」と述べた。

これに先立ちロシア側の当局者は26日、クレミンナとスバトベで激しい戦闘があったと明らかにしていた。

クレミンナはスバトベの南方約45キロメートルの地点にあり、共に9月以降、戦闘の前線になっている。

ロイター 2022年10月29日6:11 午前UPDATED 9時間前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2RN1TD
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:24.29ID:jAemfAT90
トラスのメール流出といい、黒海攻撃といい、英国防省はロシアのスパイだらけっぽいな。
だいたいロシアに口実を与え欧州経済をすり潰すまで続けさせようとしてる。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:12.59ID:AogWku/f0
>>550
> ロシア動員兵の銃、ほぼ使用不可能か 英国防省が分析、保存状態悪く
10/31(月) 19:13配信
朝日新聞デジタル
ロシア動員兵の銃、ほぼ使用不可能か 英国防省が分析、保存状態悪く
ぼろぼろの防弾チョッキを見せる、動員されたとみられる男性=テレグラムチャンネル「オストロージノ・ノーボスチ」から
 英国防省は10月31日に発表した戦況分析で、新たに動員されたロシア兵に支給されている銃が、
1959年に初めて導入された「AKM」と呼ばれるライフル銃の可能性があると述べた。
多くは保存状態が悪く、ほとんど使用不可能な状態とみられるという。
 

>AKM(露: Автомат Калашникова Модернизированный(アフトマート・カラーシュニコヴァ・モデルニジーロヴァンヌイ[22])、
ロシア語ラテン翻字: AK Modernizirovannyj、「近代化カラシニコフ自動小銃」の意)は、
生産効率と重量に問題を抱えたAK-47の生産を代替する目的で開発され、1959年に制式化され製造開始されたモデルである[23]。

砂漠でもどこでも使えるのにロシアで使えないってことは
・錆びてる
・スプリングが死んでる
・ネジなどの紛失
なんじゃない?
整備すれば、っていうけど四万丁のAKM修理待ちの間、
ウクライナの動員兵どうするの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:06:06.42ID:4I1FBfik0
ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:02.84ID:3OZg94K90
最近目につくウク信ぬか喜びスレw

ロシア、動員された兵士の平均寿命は2週間だった ★3
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:51.24ID:3OZg94K90
ガイダイ知事に踊らされたぬか喜びスレw

ロシア、動員された兵士の平均寿命は2週間だった ★3
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:25:31.49ID:Rg1vBJtu0
>>556
ゼレンスキーが誰から支持されて大統領になったか分かってないお馬鹿さんがいるねえ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:21.01ID:X+wyzMx00
>>558
もうロシア負け確定なんだからいいじゃねーか(笑)
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:52.91ID:OXNp7azG0
>>559-590
やっぱり陰謀論者は頭悪っ

それに5ch老人には分からないだろうが、ウクライナは勝てないんだなあ
まあ、無能老人には絶対に分からないよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:03.95ID:iqTJxXKy0
なんか反撃の勢いが止まってしもうたな
すっかり膠着状態やん
も一回クリミア大橋壊したら?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:37.42ID:IrJFNyY10
最終的にはアメリカが軍事介入しない限りいくら武器与えてもロシアの勝ちは決まってる、後はどこを分割するかだけ

ポーランドルーマニアロシアで仲良く分け合う事になる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:06.69ID:bnR6qAre0
>>15
ロシアがボコボコにされて、終戦間近になった
ところで、ドサクサに紛れて侵攻、占領する。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:14.23ID:8tSdgzvG0
ゲランとかランセットみたいなカミカゼドローンが四六時中上を徘徊してる戦場で
ハイマースに近寄りたくないなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:28.04ID:yu3Z2OKP0
>>569
なるほど武器待ちか
まあ長期になればなる程ウクライナに有利になるからな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:04.09ID:psD8S5uG0
>>572
なるわけないだろ。
ウクライナはこれからパレスチナのようになるのだ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:18.25ID:MH8p2Kx80
ぷーさんが負けない歴史を作るには戦略核兵器を使って人類史そのものを終わらせるしかありません
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:34.97ID:p8muSH4F0
>>573
わからんぞ〜
何故か英語の達者な顧問団に支えられた良識派の軍人がクーデターを起こして頭の固いゼレンスキーとその取り巻きを追放し
アメリカとロシアが妥協できる線で停戦合意が成立してウクライナ民衆が道路にバラを蒔く
そして何故か戦後復興の資金は日本持ちとかあるかもよ
勿論ブリンケンとヌーランドは失脚して共和党支持者も大喜び
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:31:42.25ID:vyBmFfAx0
プーアノンの正体がまんま反基地のあの人達だった件

https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c2d5bb6123228626d44841cce4016ccc

自己紹介
プーチン、トランプさんを悪魔と報道する人類の敵【政府・メディア・テレビ】の偽ニュース、フェイク映像に洗脳され続けている人々よ目覚めてと願い!整体療術師!

脱原発、反戦、平和、健康情報!トランプ大統領誕生を早くから支持!プーチン大統領は2016年から支持!記事に!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:20.33ID:Oxn6Hqbd0
>>45
残念なおし
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:39:25.54ID:vyBmFfAx0
これを見れば1980年代にどうなっていたか判る

アントン・クラソフスキー氏(47)※エイズもちのロシア初のオープンゲイ。政府支持派で、西側諸国から制裁を科されている。
コメントは先週の番組内でのもので、ソーシャルメディアで批判が相次いでいた。

 番組のゲストが、1980年代のソビエト時代にウクライナを訪問した際の体験として、現地の子どもたちはウクライナがロシアに「占領」されていると話していたと語ると、クラソフスキー氏は「そんなやつらは水死させるべきだった」「そんな子どもたちは田舎小屋に押し込んで焼けばよい」と言い放った。
 ウクライナのドミトロ・クレバ外相は23日、RT(ロシア国営テレビ)が「ジェノサイド(集団殺害)を扇動」していると非難。同局を「世界中で禁止」するよう訴えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3430519?cx_part=related_yahoo

ナチス連呼しているけどロシアが長いプロパガンダしてた可能性代
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:08:57.14ID:gqLhWt4F0
>>565
エネルギー関連施設への攻撃は、ウクライナ軍の補給面でもかなり効果があったのは間違いない
おかげでロシア国内にいる強硬派の溜飲を下げる状況にも繋がっている

ただ本来は武器の大量輸出国だったロシアが、逆に輸入しなきゃならないくらい切羽詰まってるってのも事実
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:15:23.10ID:Ehs6z1Lx0
>>575
英語の達者な顧問団こそがウクライナでアゾフに軍事訓練して凶悪な大隊に育てたり、生物兵器を開発してた真の悪人なんだよ実はw

>>578
そのRT男は気持ち悪い男なので何を言おうとどうでもいいw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:00.42ID:nq6WR/+f0
これP66のこと?
まだクレミンナ生きてるじゃないw
リマン落としてからどれだけ立つんだよ
ずっと膠着状態じゃないか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:39.52ID:aEPg6AaY0
>>580
580 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/03(木) 00:15:23.10 ID:Ehs6z1Lx0
>>575
英語の達者な顧問団こそがウクライナでアゾフに軍事訓練して凶悪な大隊に育てたり、生物兵器を開発してた真の悪人なんだよ実はw

>>578
そのRT男は気持ち悪い男なので何を言おうとどうでもいいw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:57.80ID:nq6WR/+f0
リマン:黒丸
クレミンナとスバトベ:赤丸

リマンから先に行けないのにP66の連絡路(赤線)を
全部制覇したとは思えない

P66とP07の交差点(紫)を押さえたとかじゃないの?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:28.44ID:nq6WR/+f0
リマン:黒丸
クレミンナとスバトベ:赤丸

リマンから先に行けないのにP66の連絡路(赤線)を
全部制覇したとは思えない

P66とP07の交差点(紫)を押さえたとかじゃないの?

ごめん地図貼り忘れた
https://i.imgur.com/zcHkeP3.jpg
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:21.06ID:nq6WR/+f0
ウクライナはスバトベを今週中に占領するつもりらしいとロシアは言ってる

シアの情報筋は、ロシアのBARS(戦闘予備軍)13および16の分遣隊が
現在スヴァトーブ方向の地域を守っていると主張した。
BARS-13司令官は、ウクライナ軍がスヴァトーブ方向にグループを増やし、
今週スヴァトーブを占領するつもりであると報告した。(IWS 11/1)

こうなるとP66も使えなくなるけどな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:33.72ID:nq6WR/+f0
ロシアの情報筋は、ウクライナ軍が11月1日にクレミンナの方向に反撃作戦を実施し続けたと主張した。
ロシアのミルブロガーは、ウクライナ軍がクレミンナ-スヴァトーブ高速道路の方向に攻撃作戦を実施し続けていると主張した。
別のロシアのミルブロガーは、ウクライナ軍が北からクレミンナにアクセスするために
チェルボノポピフカに向かって攻撃作戦を実施する準備をしていると主張した。
ミルブロガーは、プロシュチャンカ(クレミンナの北西17km)近くのウクライナ軍が、
クレミンナとスヴァトーブの間の高速道路を遮断する攻撃を開始するつもりであると主張した。
別のロシアのミルブロガーは、ロシア軍が定期的にクレミンナの西にある
テルニー(クレミンナの北西17km)とトルスケ(クレミンナの西15km)の近くで
反撃を開始し、高速道路の方向へのウクライナ軍の行動を制限していると主張した。
ロシアのミルブロガーは、ウクライナ軍がネフスケの方向(クレミンナの北西18km)から
クレミンナを攻撃しようとして失敗したと主張した。
ISWはこれらのロシアの主張を確認できません。
ルハンシク州政府は11月1日、ウクライナ軍がネフスケを奪還したことを確認した。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:51:34.81ID:BsRZeZoZ0
ガイダイ知事、次は本当の事を言えよw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:39.57ID:nq6WR/+f0
誰も興味ないだろうけど
ウクライナ軍が取り返したネフスケの地図
リマンとクレメンナの激しい攻防だ
ウクライナが押してるのは間違いないか

スバトベ落としたらクレミンナも危ない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:49.93ID:8rlHVNDS0
https://twitter.com/azgeopolitics/status/1587764124997636098?s=46&t=5sWYB28Fb0iL0FEwYOdzGg

「彼らは頭がおかしいのか、病気なのか? 彼らが半日で 54 発のミサイルで私たちを攻撃した場合、私は彼らに何を話せばよいでしょうか? 彼らは別の惑星に住んでいるようなものです」 - ロシアとの交渉に関するゼレンスキー


コイツ今までもこれからも話し合う気皆無なくせに何言ってんだ?負けが決定的になったらどうせイスラエルかロンドンかマイアミのどこかの家に逃げるだけのくせに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:02:58.21ID:8rlHVNDS0
https://twitter.com/azgeopolitics/status/1587727892099776512?s=46&t=5sWYB28Fb0iL0FEwYOdzGg

Sky News の世論調査では、「英国のエネルギー価格の上昇につながるとしても、ロシアに対する経済制裁の継続を支持しますか?」という質問があります。

3 月と 10 月の違いは明らかです...


あのイギリス国民ですらロシア制裁過半数割れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:16.56ID:xAtBCbpo0
>>586
幹線道路が完全にハイマースの射程に入ったので輸送に使えなくなっただろロシアざまぁ、という意味の発言と思われる。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:09.68ID:nq6WR/+f0
>>598
そんなのリマンおとしたときからそうなってる
ちなみにハイマースの射程、と言ういい方は不正確
ハイマースはただの自走式発射台
撃つ弾によって射程は変わる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:00.83ID:nq6WR/+f0
>>595
総崩れ、と言うのはちょっと早いが
東部戦線でもウクライナは押してるな

IWSは
BARS-13司令官は、ウクライナ軍がスヴァトーブ方向にグループを増やし、
今週スヴァトーブを占領するつもりであると報告した。
というが、
スバトボ落としたら大侵攻だ
https://i.imgur.com/zcHkeP3.jpg
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:33.81ID:ouoCWxwH0
ロシアは南部に主力部隊集結
手薄になった東部攻めて、ほぼ戦闘無しで奪還成功
俺つえー
これがウクライナ軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況